ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Замена термостата (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=19098)

Водила 18.04.2014 17:53

Есть почти новая Славута, с подсоединением с права. Струя - бешенная. Из-за брызг пришлось ставить трубочку, и заворачивать струю вниз.

kudrik 18.04.2014 20:14

Молодец, Водила ! Иначе дело шло к 15-й странице обсасывания.

"Сила и дальность струйки" -- таки лечится не зажиманием конца.
А причина болезни-недуга таки лежит в херовой производительности ПОМПЫ.

З.Ы. И об этом уже не раз обговаривалось. Но, налицо тенденция -- читать только последние посты в темах.

Водила 18.04.2014 20:40

Не, ну про помпу я слышал много раз, только проблем с перегревом на старой Таврии не имею. В отличии от новой Славуты, которая ссыт как бешеная корова, и так же греется от невозможности толком выгнать воздух из системы.

soladko 18.04.2014 21:05

моя не ссыт, но перегрева нет вообще. справа шланг. значит дело в чем-то другом(забит радиатор и тд и тп)

Buzyan 18.04.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от Водила (Сообщение 2720526)
Не, ну про помпу я слышал много раз, только проблем с перегревом на старой Таврии не имею. В отличии от новой Славуты, которая ссыт как бешеная корова, и так же греется от невозможности толком выгнать воздух из системы.

Когда промывал мотор то стало интересно о производительности помпы. Как открыл кран пчки и газонул то вода перелетела через кабину. Стояла лузаровская помпа. Поставил завод с большими лопатками.
http://i066.radikal.ru/1307/e4/aa837e11af92.jpg

soladko 18.04.2014 21:36

та скорость прокачки это хорошо, на хх в пробке может и важно. но если радиатор забит - хоть на 10 метров струя - а охлаждения не будет. Существует минимально необходимая скорость прокачки жидкости, например чтоб разница входа выхода радиатора не превышал например 5 градусов, все что выше - уменьшает разницу входа выхода температур, но охлаждения НЕ увеличивает

Buzyan 18.04.2014 22:24

Ну я поставил помпу большей производительности потому что выслушал отзывы как работает система охлаждения. И скажу что когда гонишь летом при плюс 30 по трассе 140 км/ч то как только собьешь скорость еще не успев остановиться со сток лузар помпой карслон уже маслает а с большими лопатками карслон срабатывает после остановки авто. И в пробках летом чаще выкл чем на сток лузаре.
Зимой печка на третьей скорости моторчика лучше греет чем на сток лузаре.

Спартановка 19.04.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2720108)
Вот перегрева я тоже опасаюсь, поэтому и не ставил пока-что никаких жиклеров, разве что на зиму можна было-бы поэкспериментировать. Хотя вероятность перегрева весьма неочевидна: теоретически это может случиться только если это уменьшенное отверстие забьется или когда ОЖ в радиаторе будет нагрета почти до температуры ее кипения - тогда врезультате циркуляции в местах перехода ОЖ из бачков в соты и других местах ускорения движения жидкости теоретически будут возникать зоны пониженного давления и ОЖ будет локально закипать с выделением пузырьков пара, которые будут подниматься вверх и при недостаточной циркуляции (или ее отсутствии через пароотводящий шланг радиатор) будет заполняться паром. Из-за этого теплоотдача от мотора резко ухудшится и произойдет перегрев. Поэтому, эти 4 мм диаметра, думаю, сделаны с запасом на случай возникновения таких экстремальных ситуаций.

На конец то нашолся человек способный литературно описать проблему!

кук 19.04.2014 18:16

Вот хоть бы кто измерил диаметр, есть ли там 4 мм.?
А касаемо производительности помпы, то она не только от размера ушей зависит, так что...

Дачник 19.04.2014 18:56

Одна из трех самых дебильных тем (петли дверей и ручник - две другие), причем эта не все сезонная. Летом - греется, кипит, зимой - долго греется, печка гавно. Диаметр отверстия пароотводящего штуцера колеблется от 0.0 до 5мм в зависимости от производителя радиатора (всегда проверяем сверло 2мм), так же как и его расположение. Не надо путать эту дырку с простатой, ее назначение - заполнить радиатор, потом затыкайте и ехайте.

кук 19.04.2014 19:03

Аминь!
Но сильно доходчиво, Дачник!

Дачник 19.04.2014 20:07

Если не закусывать, то получится еще доходчивей!

kudrik 19.04.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 2721482)
....Не надо путать эту дырку с простатой, ее назначение - заполнить радиатор, потом затыкайте и ехайте.

Имею своё другое мнение.
Её назначение гарантированно удалять паро-воздушные пробки-подушки, из верхней части водяной рубашки ГБЦ. Как самого слабого( Алюм.) и наиболее термонагруженного(КС и выхл. каналы) места всего мотора.

кук 19.04.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 2721702)
Имею своё другое мнение.
Её назначение гарантированно удалять паро-воздушные пробки-подушки, из верхней части водяной рубашки ГБЦ. Как самого слабого( Алюм.) и наиболее термонагруженного(КС и выхл. каналы) места всего мотора.

...и ты, Мойша, прав, и ты, Изя, таки тоже прав!...(с) Если не будет дренажа, то и не будет нормального заполнения и охлаждения и проч. и проч.

Дачник 19.04.2014 22:14

Если бы не видел авту с закупоренным шлангом (с завода), пробегом 60тыс, то не утверждал бы. Дефект шланга обнаружен случайно при замене ОЖ, радиатор не заполнялся. Как ни странно, но моторы кипят и с дыркой в палец.

A_Now 25.04.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2719636)
Если вы такой умный, зачем столько тут морочили голову? Документация не ущербна, если ее уметь внимательно читать, на схеме СО есть такая трубка, и нее есть название- "паротводящая", вам этого мало? Еще одно горбатое слово за Таврию, и мне придется вам горчичник выписать, для лечения. За флуд.

Вы не корректны. Мне Таврия оптимальна по ряду параметров, но вот как только начинаешь или продолжаешь на ней ездить так задница. Трубка на схеме есть, но Вы так и не написали, какой минимальный диаметр по КонстрДокументации допустим для ОЖ на этом пути. Рисковать подбирая самому при выше 40 на улице я не хочу, а прогреваться быстрей мне надо даже летом.

Дачник 25.04.2014 13:05

У Вас два выхода - либо менять машину, либо задницу! Дырка в штуцере пароотводящего патрубка на БДД не влияет.

кук 25.04.2014 13:12

Слава Богу, что тут нет вины бЕндеровцев! Все. Отдохните, джентльмены!

председатель 19.11.2014 21:32

Я думаю все таки это термостат. Вы пишете, исправный, можно узнать как проверяли? ведь чудес не бывает.

Ник Саша 19.11.2014 22:02

Поприкалываться решили

ВладВас 19.11.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2941188)
Ну наверное за 20лет работы на СТО уже знаю как проверять : выходной патрубок холодный пока термостат закрыт ,.....

А у Вас выходной патрубок не теплеет по мере прогрева мотора?
P.S. При этом тесте кран печки должен быть закрыт - удостовериться прощупыванием соответствующих шлангов.

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.