![]() |
Цитата:
|
проблема с хх это кривой конус на жк е.клапана
и он плотно не пристает к постели в карбе вылечилось установкой е.к с импортого солекса купил на розборке лично у меня так было, а то что дёргается глючит емр, у себя тупо отлючил его ,и забыл об дёргании уже 4 года |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так я специально для этих целей новую белую толщиной милиметров 6 купил за пару грн :)
|
На счет кривой подошвы: машины только на бензине лояльнее к кривизне, а на газу проблема вылазит гораздо раньше, на ХХ колбасит не по детски, плохо реагирует на настройку ХХ, из за этого повышенный расход газа, у кого приборка с эконометром (люкс или МПСЗ) то показния эконометра или расход воздуха завышены, повторюсь, бензин это прощает, газ нет. Пляски с бубнами(жиклерами) на бензине иногда помогают, на газу 2-3 крутилки, по этому все гораздо банальнее.
|
как по мне так жиклер хх 43 многоват, попробуй поставить 39-41 и отрегулировать хх...
ставили мне криворукие жиклер рассверленый, помогло вроде, а потом начал искать причину оказалось трещина в впускном коллекторе, вот и подсос был.. так что мое ИМХО ищи подсос и меняй жиклер |
Цитата:
|
кто знает на что влияет розмер жк е.клапана?
думаю мало кто |
Цитата:
А это не много не мало - львиная доля езды в городском режиме |
я то в курсе зачем
а от многие ,и теже самие карбюраторщики криворукие |
Цитата:
И шо интересно-карб как был кривой,так и остался,хуже не стало |
Наверное, у него есть определенный предел "текучести", после которого пластические деформации прекращаются.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ЭПХХ, система ХХ и мощностной режим - помогите разобратся
Вот решил соорудить индикатор работы клапана ЭПХХ на светодиоде и запустив его понял что ЭПХХ не совсем так работает как я предполагал.
ВОПРОС: А что происходит на мощностных режимах, когда нет совпадений двух условий для вступления в работу ЭПХХ (например дроссельные заслонки открыты т.е. нажата педаль «газа», разгоняемся). Клапан перекрывает подачу топлива в систему ХХ или нет, а если нет зачем нужна подача дополнительного топлива через систему ХХ, если ГДС в работу вступил? или покороче: топливо через канал ХХ подается в систему когда ГДС вступил в работу или нет? Мой индикатор говорит что канал ХХ открыт? а зачем не понятно? Из руководства Цитата:
|
Если педаль хоть чуть-чуть нажата, клапан всегда открыт. На Солексе очень высокий порог, это связано с большой длиной каналов холостого хода. Эффективность ЭПХХ в реальных условиях близка к нулю в отличие от Озонов. В 90-е годы была придумана схема двухпорогового блока, которая решает эту проблему. Правда та разработка была на старой элементной базе, была довольно сложна для повторения и трудоемка в настройке. Сейчас можно поставить копеечный микроконтроллер, все будет просто, красиво и надежно.
|
Торможение двигателем видимо :)
|
1- представьтесь хотя-бы- заполните нормально профиль- город, марка авто, версия исполнения, год...
2- есть уже тема большая про карбюратор, его ремонт и т.п, там тесно? |
Цитата:
А что за микроконтроллер? Цитата:
А ниваводам тут можно? |
Да нет, когда заслонки открыты, разрежение на выходе канала ХХ снижается, расход бенза через него если и есть, то очень мал по сравнению с расходом через ГДС. Да и это количество учтено на заводе при выборе диаметров главных жиклеров. Микроконтроллер справится практически любой, хоть AVR, хоть PIC или еще какой-нибудь. Алгоритм довольно простой, его можно посмотреть в упомянутой статье из журнала "Радио" 90х годов.
З.Ы. У Вас на Ниве Солекс? |
Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.