![]() |
а что малый круг на Таврии отсутствует? Ведь, пока термостат закрыт, радиатор в работе не участвует, или я не прав?
|
Цитата:
Ещё , как вариант. У нового радиатора сосок , на шлангочку развоздушивания, сделан возле генератора. Тогда тоже будут ПОСТОЯННЫЕ доп. потери тепла, по верху сот радиатора. Я у себя сразу поставил тонкий жиклёр в эту шлангочку. |
Можно и так сделать. А на лето опять правый подключить.
Ну и с термостатом тоже может быть заморочка. Всё-таки "хороший" термостат должен открываться "рывком". А не плавно-вяло . Все шланги должны быть "огонь", кроме "холодного" самого нижнего-обратки радиатора. |
Честно не знаю, что там стоит в родных радиаторах.
|
:tupak:Если мотор не прогревается до рабочей температуры (при закрытой печке), какие ещё могут быть причины кроме неисправного термостата?
|
У меня сосок уже 3й год стоит справа,со стороны генератора,и не каких недогревов не наблюдал.Печка даже в —15 греет отлично,так что дело не в радиаторе.
|
Цитата:
В мороз можно поставить ещё и кусок фанеры со стороны вентилятора:).Когда то на Рафике так делал зимой в сильные морозы на скорую руку.Печек вполне хватало. |
жирик, запишись в черное со своим сто, детсад блин
|
Андрей, не нарывайся!
|
Цитата:
С приплюснутой иголочкой и зимой ездил без картоночки на радиаторе. А вабще термостат сток нах поставить ланосотермос. А с ланосотермосом картонка никому не нужна и писялка будет работать после откр термостата. |
Ну если результат на столько положительный, то можно смело шланг на радиаторе переносить, а то как то стремно думаю, ездить с таким отверстием.
|
ЖИРИНОВСКИЙ Эх вы, машины делаете, а циркуляцию жидкости не знаете. Я вот тоже помаленьку машины делаю. И на своей в том году догадался перенести обратку от радиатора с права налево. И практически перекрыл писялку в бачёк шурупом. Результат положительный. Кстати. На вашем снимке термос на 80 или 87?
п.с. Те шампурчики называются турбулизаторами. Служат для интенсивной перемешиваемости тосола в трубке (..ках). А раз тосол не течёт спокойно, а крутится в трубке, то он больше отдаёт тепло стенкам. То есть выше КПД. |
Разбирал (ломал) радиатор печки. Тоже были капроновые вставки "завихрители". Производителя не помню.
|
Цитата:
Ладно а доживем до лета до жары так неспроста радиаторный штуцерок справа на радиаторе. Замысел в том шоб развоздушивать радиатор так шо начнете дренажный шланг таскать туда- сюда? Шайбу над термостатом и прижать дренажный шланг и все путем. Я использовал иголочку для накачки футбольного мяча и ее еще плющил. Результат был. Но с завода на инже термостат на 80. |
Ерунда это все, стоит только прикинуть диаметр отверстия- аж!!! 3...3,5 мм и его сечение на фоне пропускной способности остального. В 2009-м в это пору обломался правый писюн бачка, переставил на левый. Разницы в прогреве и общей температуре СО не заметил ни разу.
|
Цитата:
|
Та ладно, или эта Славута кроме города ничего не видит и зимой и летом! Когда родной термостат сдох за три-четыре года, поставил какой подвернулся на славной Полтавщине будучи. Температура стабильно около 90 +/-, печка без изменений, разве что тросом привод заслонок справа. Послденее время дочь ездит, та еще мерзлячка, не жаловалась ни разу, при том, что я даже переключатель родной выбросил и поставил клавишный на 2 скорости.
А подарютый Вернет на 87 гр. так и лежит на полке невостребованный. |
Цитата:
Картонка перед радиатором помогает ограничить поток холодного воздуха на сам двигатель, ибо при исправном термостате радиатор не помешает мотору нагреться до рабочей температуры даже при правом подключении пароотводного шланга. |
Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.