ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Замена термостата (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=19098)

председатель 19.11.2014 22:35

а что малый круг на Таврии отсутствует? Ведь, пока термостат закрыт, радиатор в работе не участвует, или я не прав?

kudrik 19.11.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ
Ну наверное за 20лет работы на СТО уже знаю как проверять : выходной патрубок холодный пока термостат закрыт ...
..все патрубки свободно рукой держу....

Как - то не стыкуется. Если так уверены в термостате.

Ещё , как вариант. У нового радиатора сосок , на шлангочку развоздушивания, сделан возле генератора. Тогда тоже будут ПОСТОЯННЫЕ доп. потери тепла, по верху сот радиатора.

Я у себя сразу поставил тонкий жиклёр в эту шлангочку.

kudrik 19.11.2014 22:47

Можно и так сделать. А на лето опять правый подключить.

Ну и с термостатом тоже может быть заморочка. Всё-таки "хороший" термостат должен открываться "рывком". А не плавно-вяло .
Все шланги должны быть "огонь", кроме "холодного" самого нижнего-обратки радиатора.

kudrik 19.11.2014 22:58

Честно не знаю, что там стоит в родных радиаторах.

ВладВас 20.11.2014 00:01

:tupak:Если мотор не прогревается до рабочей температуры (при закрытой печке), какие ещё могут быть причины кроме неисправного термостата?

Олег23 20.11.2014 00:52

У меня сосок уже 3й год стоит справа,со стороны генератора,и не каких недогревов не наблюдал.Печка даже в —15 греет отлично,так что дело не в радиаторе.

Ник Саша 20.11.2014 07:57

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2941238)
ездить с полностью закрытым картоном радиатором это *прикол*в +5*????

Но ведь картонка помогает.Значит есть какая то циркуляция через радиатор.
В мороз можно поставить ещё и кусок фанеры со стороны вентилятора:).Когда то на Рафике так делал зимой в сильные морозы на скорую руку.Печек вполне хватало.

andreybelov 20.11.2014 10:32

жирик, запишись в черное со своим сто, детсад блин

кук 20.11.2014 10:53

Андрей, не нарывайся!

Buzyan 20.11.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2941188)
Ну наверное за 20лет работы на СТО уже знаю как проверять : выходной патрубок холодный пока термостат закрыт ,карлсон не включится если термостат не работает авто карбовое ,ну допустим термостат открытый постоянно но ведь радиатор закрыт наглухо картонкой весь +5 на улице дал просраться по набережной бесполезно стрелка максимум на второй черточке на приборке ,все патрубки свободно рукой держу зима идет,,,,как то мерзнуть не хочется

Новый радиатор эфективнее охлаждает старого. В тавросистеме писялка в расшитрительном бачке работает постоянно и соответственно идет круговорот ож через радиатор Вот это и сбивает температуру. Неважно какой диаметр радиаторного штуцера неважно с какой он стороны нужно пойти в спортмаг отдел спорт инвентаря и купить иголочку для накачки мячей и установить ее в дренажный шланг острием на расширительный бачек. Доставать ее удобно. Иглу приплюснуть шоб капало воздух пройдет радиатор развоздушит паразитной циркуляции не будет. Таким образом решали недогрев одному товарищу. Не знаю откудов там был радиатор со штуцером на дренаж аж 8мм. В расширительный бачек перло аж напором.
С приплюснутой иголочкой и зимой ездил без картоночки на радиаторе. А вабще термостат сток нах поставить ланосотермос. А с ланосотермосом картонка никому не нужна и писялка будет работать после откр термостата.

Halibut 20.11.2014 19:51

Ну если результат на столько положительный, то можно смело шланг на радиаторе переносить, а то как то стремно думаю, ездить с таким отверстием.

Vitalka Don 23.11.2014 22:17

ЖИРИНОВСКИЙ Эх вы, машины делаете, а циркуляцию жидкости не знаете. Я вот тоже помаленьку машины делаю. И на своей в том году догадался перенести обратку от радиатора с права налево. И практически перекрыл писялку в бачёк шурупом. Результат положительный. Кстати. На вашем снимке термос на 80 или 87?
п.с. Те шампурчики называются турбулизаторами. Служат для интенсивной перемешиваемости тосола в трубке (..ках). А раз тосол не течёт спокойно, а крутится в трубке, то он больше отдаёт тепло стенкам. То есть выше КПД.

dimakr 23.11.2014 22:36

Разбирал (ломал) радиатор печки. Тоже были капроновые вставки "завихрители". Производителя не помню.

Buzyan 24.11.2014 00:10

Цитата:

Сообщение от Vitalka Don (Сообщение 2945085)
ЖИРИНОВСКИЙ Эх вы, машины делаете, а циркуляцию жидкости не знаете. Я вот тоже помаленьку машины делаю. И на своей в том году догадался перенести обратку от радиатора с права налево. И практически перекрыл писялку в бачёк шурупом. Результат положительный. Кстати. На вашем снимке термос на 80 или 87?
п.с. Те шампурчики называются турбулизаторами. Служат для интенсивной перемешиваемости тосола в трубке (..ках). А раз тосол не течёт спокойно, а крутится в трубке, то он больше отдаёт тепло стенкам. То есть выше КПД.

А шо не пробовали не переносить радиаторный штуцер и вкрутить шуруп справа? Каков был результат? Или справа вкрутить шурупь побольше?
Ладно а доживем до лета до жары так неспроста радиаторный штуцерок справа на радиаторе. Замысел в том шоб развоздушивать радиатор так шо начнете дренажный шланг таскать туда- сюда? Шайбу над термостатом и прижать дренажный шланг и все путем. Я использовал иголочку для накачки футбольного мяча и ее еще плющил. Результат был. Но с завода на инже термостат на 80.

кук 24.11.2014 08:53

Ерунда это все, стоит только прикинуть диаметр отверстия- аж!!! 3...3,5 мм и его сечение на фоне пропускной способности остального. В 2009-м в это пору обломался правый писюн бачка, переставил на левый. Разницы в прогреве и общей температуре СО не заметил ни разу.

Buzyan 24.11.2014 10:03

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2945305)
Ерунда это все, стоит только прикинуть диаметр отверстия- аж!!! 3...3,5 мм и его сечение на фоне пропускной способности остального. В 2009-м в это пору обломался правый писюн бачка, переставил на левый. Разницы в прогреве и общей температуре СО не заметил ни разу.

В городе согдасен сто раз шо ерунда. Повторюсь Василич по трассе немпература не та шо в городе. При помощи принятых мер штрасса без кортонки. У меня на инже заводской термостат был на 80 град. Так шо вовсе не хотелось шоб температура уменьшалась. А так давно ланосотермостат 87.

кук 24.11.2014 10:16

Та ладно, или эта Славута кроме города ничего не видит и зимой и летом! Когда родной термостат сдох за три-четыре года, поставил какой подвернулся на славной Полтавщине будучи. Температура стабильно около 90 +/-, печка без изменений, разве что тросом привод заслонок справа. Послденее время дочь ездит, та еще мерзлячка, не жаловалась ни разу, при том, что я даже переключатель родной выбросил и поставил клавишный на 2 скорости.
А подарютый Вернет на 87 гр. так и лежит на полке невостребованный.

Storag 24.11.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2945305)

Разница только во времени прогрева зимой в морозы. Шланг слева - прогрев на пару минут быстрее. Если же холодный ветер будет задувать в радиатор, то прогрев будет длиться уже заметно дольше, несмотря на малый диаметр отверстия в штуцере. Все зависит от температьуры за бортом. А вот как нагреется все то уже пофиг с какой стороны щланг подключен, -30 у нас не бывает так чтоб каждый год, даже до -20 крайне редко доходит.
Картонка перед радиатором помогает ограничить поток холодного воздуха на сам двигатель, ибо при исправном термостате радиатор не помешает мотору нагреться до рабочей температуры даже при правом подключении пароотводного шланга.

Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.