![]() |
Фотки не грузятся...Короче: есть Томак-1 и Антикорр с ортофосфоркой и цинком (в желтой бутылке 0.5л, мож. кто видел)... Чего предпочесть?
|
Наверно преобразователь, а не антикор. Если это тот , что мы пользовали, то он предпочтительней (если инструкция не предусматривает смывки, нейтрализации).
|
Цитата:
|
Тогда по инструкции - как высохнет, смахнул пыль и грунтом, краской, антикором.
|
Здравствуйте. Т.к. прикрепить фотку днища не получилось, пишу в этой теме где фото это есть (пост № 162).Здесь советуют закрыть отверстия пробками,дабы не попадала вода и грязь. На трех авто которые я видел разных годов выпуска пробок тоже там не было. То что обработать антикором это место не возникает сомнений,да нужно. Но кроме этих отверстий есть выше в коробе ( возле трубок) , чуть меньшего диаметра отверстия. Если закрыть внизу , то вода и просто влага будет попадать, но деваться ей не куда будет. А если влага там постоянно, не трудно догадаться, что будет дальше. Хотелось услышать мнения ,кто как поступал в данной ситуации.
|
Правильно думаете- дренаж и вентиляция быть должны. Давно доказано, что туалетная бумага всегда рвется не по перфорации. Опыт первых ВАЗов как раз и показал, что отверстия для стока нужны и в порогах, и во всех коробах. Поэтому и надо дренаж чистить.
|
Спасибо, Кук. А то я сгоряча залепил их пластелином в поисках пробок, а потом стали одолевать смутные сомнения... Хотя когда я убрал пластелин,( прошло пол года после "модернизации"), воды там не было,но влага не факт. Кстати эти отверстия я обнаружил только после прочтения данной темы.Машине 6 лет,на спидометре было 75 тыс., а грязи как таковой там не было.
|
Я пороги заливал, текло со всех дренажных, после этого их прочистил для свободного стока. Аналогично и двери. Иначе- хана. Был клиент, говорит- когда дверь дергаю, где-то хлюпает...
Посмотрел, а там все аккуратно так заклеено внизу и спереди-...шоб пыль и мусор не попадали!... |
Я тоже как то "был" подобным "клиентом" . Проантикорил все внутринние полости в т.ч. и двери, А перед этим закрыл весь дренаж. На пару дней...Линул дождь. Я 5 минут ждал пока вода стечет. После этого раз в месяц смотрю дренажые отверстия.
|
С левой стороны погнили двери внизу. Причем погнили так, что краска вздулась, а изнутри все ОК.
Отверткой сдираю герметик...а там гнилой металл. Вообщем левая сторона на переварку и перекраску. Ржа сквозная. Славута, 2003 год. Смутные сомнения меня гложут. Справа то нормально. Сбираю герметик... все... ржа и там, но пока не сквозная. Беру - преобразователь, грунт "ржавостоп", мастику битумную. И начинаю работу: - развальцовка низа двери. Вначале отверткой, дальше уже отвертка не подлазит. Беру большой шуруп и его шляпку использую как развальцеватель и полностью развальцовую стык. "Адъ и ужасъ". На следующее лето была б сквозная ржавчина. - зачистка дрель с насадкой, наждачка, щетка. - преобразователь наливаю в развальцовку на полчаса. - зачищаю. - наливаю еще преобразователь и выдуваю его насосом. 2 ДЕНЬ. - крашу грунтовкой (под цвет машины) "ржаво стоп" 3. День - в стык развальцовки наливаю мастику битумную и жду подсыхания. Когда она начала густеть - завальцовую. Плоскогубцы + пластик обвернутый тряпкой - чтоб краску с обратной стороны не поцарапать. 4 День. - закраска грунтовкой сверху. Итог: преобразователь + грунтовка + шов залит мастикой и завальцован + закраска грунтовкой сверху. Понятно что полностью ржу не убрал, т.к. она осталась внизу во внутренности двери, но... что смог то сделал. |
Кстати вот на очереди подготовка порогов к зиме :)
Вначале шприцом вливаю через отверстия преобразователь. Жду высыхания 2-3 дня. Потом Мовиль с балона в пороги. |
Подскажите по капитальному антикору.
Суть такова. Очень скоро я разбираю салон и отдаю машину на переварку. Замена крыльев, порогом, варка пола и прочих дырок. В связи с этим есть вопросы по после-поварочным работам. Правильный ли порядок действий?
По днищу внутри-салонному: 0. Зачистка металла, вырезка, поварка. 1. Шлифовка металла от ржавчины по максимуму. 2. Нанесение кислотного грунта (он же фосфатный однокомпонентный). Какой лучше всего купить? APP/Novol/etc? 3. Сушим сколько надо. Нанесение основного эпоксидного 2х-компонентного грунта. 3. Повторяем, наносим второй слой. 4. Повторяем, наносим 3й слой (надо ли?) 5. Сушим. Вот дальше я не понял надо ли наносить акриловый грунт или что-то еще перед покладкой шумки? По днищу снизу: 0. Зачистка металла 1. Нанесение кислотного грунта 2. А дальше чем лучше задувать? Мастика, гравитекс, хз что? По компрессору и пистолету: какой не дорогой подойдет для этих работ? Можно ли 1 компрессор использовать под различные нужды (грунт, вода, краска, воздух)? Подойдет ли что-то типа "Тигр" 10 атм? Цель - все переварить и качественно обработать, что бы на долго хватило. |
Любой грунт надо закрыть краской, потом мазюкай чем хочешь, приклеивай, прокладывай ...... Компрессору по барабану, что в пульвер залить, или продувочный пистолет нацепить.
Цель не всегда оправдывает средства .... "На долго" это сколько, если не секрет??? |
Цитата:
На долго... ну хотя бы лет на 5 забыть. |
Если я все правильно понял должно хватить такого?
1. http://www.vait.ua/products/grunt-pr...erditelem.html наносим этот, сушим. 2. http://www.vait.ua/products/epoksidn...m-1l--02l.html наносим этот, сушим. 3. Краска или акриловый грунт, а потом краска? |
Где написано, что на травящий нельзя наносить акр. или алкидную краску? Перед грунтом мы обрабатываем преобразователем, хотя совершенству нет предела ....Количество слоев не на много увеличит эффективность, но на много увеличит время и стоимость. Главная проблема - обработка деталей внутренних полостей до, во время и после сварки, важно время, что бы избежать по возможности первичных очагов коррозии. Мазать пол и днище - это уже детский лепет ...
|
я в салоне все вскрыл грунтом и сверху акриловой мастикой, очень хорошая штука, не жалуюсь)
|
Цитата:
Про слои - понял. Про внутренние полости - чем и как правильно обрабатывать, расскажите. Ибо скоро предстоит все это мне) "Мазать пол и днище - это уже детский лепет ..." - что вы имеете в виду? |
1 читай описание для Боди960 по твоей ссылке
3 узнай у своих сварных, это их работа. Зачем мне со своим уставом ..... , у каждого свои наработки, материалы, привычки ..... 4 самая не сложная (не квалифицированная) операция, хотя и трудоемкая (особенно с низу без опрокидывателя), если рассматривать весь комплекс работ под ключ. |
Цитата:
3. ок 4. а, ну да. А снизу чем и как лучше? сначала травящий грунт тоже, а потом чем лучше? |
1 есть, если без преобразователя. Эпоксидный не применяем.
4 если правильно, то грунт перекрыть краской, потом мастика хоть с пистолета, хоть кистью. |
Цитата:
4. Понял, спасибо! |
1. Вы можете контролировать хотя бы визуально работу вашего "кислотника"??? Цены на эти грунты видели ??? Себе можете хоть позолоту организовать, а сверху сусальным золотом обклеить. У нас задача выполнить работу с макс. возможным качеством (для наших условий и оборудования) при мин. возможных затратах на материалы (типа и рыбку съесть и на ......).
|
Цитата:
|
Подбор материалов зависит от платежеспособности клиента, учитывая что мы работаем не мерсами и прочими, приходиться идти на разумный компромисс.
|
Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.