ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   микропроцессорная система зажигания (МПСЗ) на ваше авто (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=19970)

ggalex 21.08.2013 09:07

Скиньте пожалуйста на aaavvvggg@rambler.ru менеджер и кривые для мпсз-1 на таврию 1,1. Спасибо.

Serioga 21.08.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от D.A.V. (Сообщение 2420665)
Установлены два новых коммутатора- симптомы те же, после он-лайновой консультации была найдена неисправность - центральный провод катушки отвалился в месте пайки. Скрутка рулит. Снова в строю. Славе +1 за техподдержку.

Такая же фигня была - не мог завести двиг, причина та же перелом провода на месте пайки. Купил жгут проводов от девятки за 20 грн отрезал фишку и прикрутил к проводки мпсз. Скрутка рулить 100500

Antonyo 21.08.2013 21:54

а я свой 4й вариант снял, зимой заводилась тяжковато, да и работало нестабильно(на трамплере лучше), но то може я еще в прошивках намудрил.

besikm 22.08.2013 10:07

Скиньте пожалуйста на besikm@gmail.com менеджер и графики для мпсз2 на ваз 2109,1.5. газ/бензин Спасибо.

Knjaaz 24.08.2013 20:13

Слава ! Какой параметр можно изменить в бк, не вовред движку, чтобы машина не заводилась?
Ну типа противоугонки.

Слава 26.08.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от Knjaaz (Сообщение 2425420)
Слава ! Какой параметр можно изменить в бк, не вовред движку, чтобы машина не заводилась?
Ну типа противоугонки.

поставить количество зубьев НО 118 и попробуй, еще как вариант выключить статическую искру, на двух цилиндрах особо завести неполучиться,будет чмыхать и внимание привлекать:)

ReDNine 27.08.2013 20:30

Помогите подключить тахометр Auto gauge

Короче такая проблема, начну сначала!
Стоял на машыне трамблёр и стояла торпеда с вектры с приборкой в которой тахометр, поставили на машину МПСЗ спорт с полной заменой всего зажыгания, и сразу же поставили тахометр авто гаутс! Откличили вектровский тахометр, потключили выносной тах. а он не показывает обороты. Подключили на прямую чтоб проверить ли он робочий, всё работает! Хотели назад подключить вектровский тахометр, А ОН НЕ РАБОТАЕТ!!! тоисть на трамблёре он работал, а с МПСЗ он не работает! авто гаутс работает только от одного канала на катушке, тоесть от одного канала даёт маленький импульс, стрелка дёргаеться до 2х тысяч оборотов, и от второго канала так само, а от двух каналов вместе не хочет! пробовали и транзисторы паять, и диоды, короче шо уже электрики не химичили, ничего не помогает!
В чём может быть проблема, помогите!?

pashk@ 28.08.2013 08:43

лучше напишите вариант МПСЗ(всего их четыре), потому что МПСЗ спорт- впервые вижу

D.A.V. 28.08.2013 18:35

Имею подобный конфиг - выносной тах (той же фирмы ) + Бк (показывает обороты ). Проблема была в подключении. В моем случае нужно было подпаять 2 резистора по 10 кОм на крайние провода модуля(катушки)и подключить к таху.

Hays 31.08.2013 15:39

Славик и всем участникам форума день добрый.Огромное спасиба за подкаску как устранить залипание релье МПЗС,всё зделал как ты советовал,проблема изчезла.:yahoo:Слав а как состоят дела с моим новым жгутом????.

SeregaTavrija 31.08.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Serioga (Сообщение 2422868)
Такая же фигня была - не мог завести двиг, причина та же перелом провода на месте пайки. Купил жгут проводов от девятки за 20 грн отрезал фишку и прикрутил к проводки мпсз. Скрутка рулить 100500

и у меня такое было. кажись я первый кт омудохался с этим) 2 месяца ездил то так то сяк)

Слава 31.08.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от Hays (Сообщение 2430908)
Славик и всем участникам форума день добрый.Огромное спасиба за подкаску как устранить залипание релье МПЗС,всё зделал как ты советовал,проблема изчезла.:yahoo:Слав а как состоят дела с моим новым жгутом????.

скоро маякну:)

Serioga 31.08.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от Hays (Сообщение 2430908)

проблема решилась подключения реле МПСЗ непосредственно с замка зажигания, а не с того провода что шел с штатного зажигания?

Hays 31.08.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от Serioga (Сообщение 2431120)
проблема решилась подключения реле МПСЗ непосредственно с замка зажигания, а не с того провода что шел с штатного зажигания?

От штатного реле зажигания клема 86.Но можно и прям от замка клема 15.А у меня было запитка прям с АКБ.

Said 01.09.2013 10:59

И что? Залипало? Какие ж у вас там токи?
Речь об управляющем или питающем проводе?

Hays 01.09.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 2431535)
И что? Залипало? Какие ж у вас там токи?
Речь об управляющем или питающем проводе?

Ну я не знаю какие там у меня токи,меня это мало интересует,а залепало и бывало сильно, прыходилось перекрывать подачу газа что-бы заглушить,если я брал + от акб и вел до реле то это какой получался провод.питающий или управляющий????.

Serioga 01.09.2013 13:39

Управляющим, как глушишь двиг то не глохнет, а работает и светится лампочка аккумулятора. Я замерял напругу на управляющем проводе то там было около 5 вольт и релюшке хватало подхвата, а на советских релюхах работало норм - глохло. Там какаета лажа в проводке. Я даже слыхал такое что на некоторых тавриях при работающей печке двигатель тоже не глох, печку выключаешь и двигатель глохнет, вот чудеса:)

Said 01.09.2013 15:54

Hays
питающий....

Цитата:

Сообщение от Serioga (Сообщение 2431654)
Управляющим, как глушишь двиг то не глохнет, а работает и светится лампочка аккумулятора. Я замерял напругу на управляющем проводе то там было около 5 вольт и релюшке хватало подхвата, а на советских релюхах работало норм - глохло. Там какаета лажа в проводке. Я даже слыхал такое что на некоторых тавриях при работающей печке двигатель тоже не глох, печку выключаешь и двигатель глохнет, вот чудеса:)

Это да, попадались релюхи с порогом в 4,5В, при этом грелись даже на 13В сильно.
Щас перед установкой обязательно проверяю, пока попадались с порогом минимум 7,5. В принципе это и хорошо, бо када стартер маслает, в бортсети после замка может и до 8 снизиться.
А по поводу остаточного питания, то скорее промблемы с замком/проводкой....:)

Serioga 01.09.2013 17:34

замок в норме, проверено, проводка тоже, так как половину сделал её сам по схеме из стандарта в люкс. Я релюху для МПСЗ подключил параллельно релюхе та что на замке, а контактную группу на АКБ, и всё заработало полет нормальный

Said 01.09.2013 17:41

У меня цепь управления от катушки, сама релюха прикручена на болт кронштейна МПСЗ/коммутатора, а питание от болта (30) гены через реле (реле с предом на 5А с пределом выключения 7,2В). Тоже полет нормальный.
Учитывая, что катушка идет сразу после замка, то ни о каком остаточном и речи быть не может :)

Serioga 01.09.2013 17:49

разве на замке реле нет??? Если авто 93-го года то там приборка и генератор другой, то может оно и работает нормально на прямую.

Said 01.09.2013 17:57

Мда, извини, управления от реле зажигания.....
Ну может и так, там сток ничего не переделывалось, кроме жгута МПСЗ, бо штатный жгут отключен.

Serioga 01.09.2013 18:44

Приборка 5-ти лампочная или 7-ми лампочная?

Kvarz 01.09.2013 19:05

На "нове" есть такой прикол. Если повесить доп реле на катушку, то при выключении зажигания на катушке доп релюшки висит 6-9 вольт. Где косяк в разводке "новы" х.з. Проще кинуть доп релюшку от замка.

Serioga 01.09.2013 19:35

Kvarz все верно, сам не могу понять

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.