ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   микропроцессорная система зажигания (МПСЗ) на ваше авто (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=19970)

Слава 18.09.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 2451095)
Сегодня спешил, так, "на глаз" смотрел, расстояние от шкива, до кузова где-то 20мм, вот теряюсь в догадках.. Станет, не станет, а, ломать кузов - точно нет. Вариант со уменьшением ширины - нравится, главное, что-бы не было ошибок и пропусков от датчика. Если не трудно, посмотрите, как у Вас, и для полного кайфа фотку бы)).

шкив реально можно торцонуть, на работу никак не влияет

Слава 18.09.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от avtoug (Сообщение 2451093)
Какая причина большого радиального люфта бегунка в рамблёре? (проявляется при попытки вращения бегунка рукой причём люфт может быть то маленький, что соответсвует норме, то в два раза больше) По моему какая то проблема с шестерней привода датчика распределителя которая на распредвале. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, как диагностируется эта неисправность,существуют ли метод регулировки зацепления шестерен? Возможен ли износ шестерни привода датчика распределителя которая на распредвале, подлежит ли она замене?
P.S Трамблёр установлен новый (МПСЗ) с законтрённым центробежным и вакумным регулятором -проверен люфта нет
Ведомая шестерня привода распределителя тоже новая-замена проблему не устранило.
В движении проявляется так машина то едет нормально динамично приёмисто ,то тупит По моим понятием не стабильный МОМЕНТ ЗАЖИГАНИЯ вследствии люфтов на зубьях шестерен КАК ЛЕЧИТЬ?

проверить люфт в приводе без трамблера, вообще он присутствует всегда, но в данном случае не могу сказать какой он

Shakur 19.09.2013 07:54

когда будет управление реле ЭБН и стартера?
(как тут http://sauvz.com)

александр вишняков 19.09.2013 14:50

Послушайте, Слава...
Меня порядком уже достала система МПСЗ....
4-й вариант МПСЗ, на двух коммутаторах....
Купили коммутаторы аж на Украине для меня, оба рабочие!...
НО МПСЗ НЕ ДАЕТ ИСКРЫ!
Вот фото коммутаторов
http://s11.postimg.org/8t4zy19pf/DSCF9506.jpg
image uploader
как обычно...При подаче питания слышим тоненький щелчок, а через полторы секунды еще щелчок электромагнитного клапана...

александр вишняков 19.09.2013 14:56

И вот ссылка...Весь процесс в фото..и видео там тоже есть...
http://www.tavria-club.ru/forum/inde...ic=247&st=1965

AndrewD 19.09.2013 20:01

А в чем прикол - давать ссылку на форум, который требует регистрации, но зарегиться не дает? О_о

Слава 19.09.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от александр вишняков (Сообщение 2452026)
Послушайте, Слава...
Меня порядком уже достала система МПСЗ....
4-й вариант МПСЗ, на двух коммутаторах....
Купили коммутаторы аж на Украине для меня, оба рабочие!...
НО МПСЗ НЕ ДАЕТ ИСКРЫ!
Вот фото коммутаторов
http://s11.postimg.org/8t4zy19pf/DSCF9506.jpg
image uploader
как обычно...При подаче питания слышим тоненький щелчок, а через полторы секунды еще щелчок электромагнитного клапана...

а пробовал звести машину на стоковом, а на мпсз подключить только свечи, а потом можно уже и разъемы на датчиках коленвала переставлять.
вообще конечно неплохобы всетаки компьютером подключиться, чтобы видеть реальную картину, сразу было бы видно в менеджере , есть ли синхронизация с маховиком.
При подаче питания ЭЛ клапан ХХ срабатывает? с паузой ?
если нет искры,то стартером крутить смысла нет.

Socket 19.09.2013 21:08

александр вишняков
Если выложили в открытую, не Славе в личку, то выложите так, что бы все читали без регистрации

александр вишняков 20.09.2013 06:13

Конечно, Слава...
Я сперва завел машину на стоковом зажигании и дал потарабанить, чтобы прогрелась и точно не было других причин не заводиться...
Питание на МПСЗ подавал отдельным проводом от аккумулятора...
И при подаче питания отчетливо слышен первый тонкий щелчок, а потом через полторы сек. примерно второй щелчок электромагнитного клапана...
И попробовал менять местами колодки датчиков...никакой разницы...
И попробовал просто в ВВ провода воткнуть свечи и смотреть искру, и так и эдак...
Ответьте- коммутаторы правильные куплены? Такие нужны?

александр вишняков 20.09.2013 06:16

ВВ провода точно рабочие- я их снимаю для эксперимента с другой работающей машины 2110...
коммутаторы эти новые тоже исправны...Сейчас машина на них ездит на стоковом зажигании

Слава 20.09.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от александр вишняков (Сообщение 2452745)
Конечно, Слава...
Я сперва завел машину на стоковом зажигании и дал потарабанить, чтобы прогрелась и точно не было других причин не заводиться...
Питание на МПСЗ подавал отдельным проводом от аккумулятора...
И при подаче питания отчетливо слышен первый тонкий щелчок, а потом через полторы сек. примерно второй щелчок электромагнитного клапана...
И попробовал менять местами колодки датчиков...никакой разницы...
И попробовал просто в ВВ провода воткнуть свечи и смотреть искру, и так и эдак...
Ответьте- коммутаторы правильные куплены? Такие нужны?

значит блок программу отрабатывает правильно при подаче питания.
а что с маховиком? наличие штифта?
и как насчет всетаки подключить комп, в менеджере сразу видно есть ли синхронизация с маховика.
комутаторы отличные, но проблема явно не в комутаторах, по всем признакам нет синхронизации с маховиком, и даже если напимер один датчик на венце считывает, но штифта нет, то никакой искры не будет.

александр вишняков 20.09.2013 17:00

Штифт точно есть...он прощупывается пальцем (мизинцем я могу его достать потрогать) и отверткой. Я его в свое время так и нашел, по совету ИльиЛавра- вставил маленькую отвертку ручкой в отверстие и за шкив распредвала поворачивал потихоньку...И в аккурат уперся штифт в ручку отвертки...
Подключить комп...Засада...у меня ноут, я уже покупал хвостик ЮСБ-сом, все бесполезно- он не видит МПСЗ...вернул хвостик в магазин. Программа у меня есть где-то в ноуте...
А должна ли быть искра если "чиркнуть гвоздем/отверткой" по датчику?
А можно ли вместо катушки 2111 поцепить модуль зажигания 2112, чтобы выяснить, может искры нет из-за мертвой катушки?
А можно ли вместо катушки 2111 поцепить пусть "на соплях" одну обычную катушку зажигания от тавро, чтобы проверить, что есть искра?
Если ДА, то как...паяльник есть..Мульимер есть...руки даже есть, и вроде не из жопы...
СПС за продолжение диалога.

Snoop 21.09.2013 17:37

Полез сегодня под капот, и чет решил проверить проводку к катушке (4 вариант). Когда я устанавливал её - предусмотрительно изолентой обмотал сам разъем и проводку, видимо не помогло. Когда отмотал изоленту - двое из трех проводов тупо выпали из разъема:
http://i.piccy.info/i8/3f3093fa60693...AG0022_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-09-21-14...00x299-r/i.gif
Ехать на базар и искать замену было лень, нашел маленьких наконечников типа мама (используются в аудио для подключения динамиков), обжал все три проводочка и воткнул. Красоты не наводил, сделал "на время":
http://i.piccy.info/i8/ae9c0496a3804...AG0021_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-09-21-14...99x500-r/i.gif
В итоге появились все преимущества хорошего питания катушки, а за этим и хорошей искры: стала заводится без подгазовки на горячую и теплую, едит веселее (+10 конячек по жопомеру), ушли подергивания мелкие (включая дерг на 3000об.), стабильнее ХХ (трогаться без газа гораздо проще). Пока все, ездим. Так что, у кого есть подозрения на плохую работу зажигания - смотрим туда.

З.Ы. К Славе без претензий (разъемы не он делает).

Socket 21.09.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от Snoop (Сообщение 2453854)
Полез сегодня под капот, и чет решил проверить проводку к катушке (4 вариант)......

Многожильные провода под такой разъем всегда залуживаються что бы он стал как бы одним проводом. Через пару месяцев загляни туда и обнаружишь такую же картину как обнаружил, многожильные провода без залужки держаться не будут:D

Snoop 21.09.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от Socket (Сообщение 2453953)
Многожильные провода под такой разъем всегда залуживаються что бы он стал как бы одним проводом. Через пару месяцев загляни туда и обнаружишь такую же картину как обнаружил, многожильные провода без залужки держаться не будут:D

При чем здесь это? Разъем заводской, говняный, проводки в него никто саморучно не втыкивал, и я в том числе. Я его выкинул и поодевал отдельные мамки на каждый контакт катушки. Да, и без всякой пайки, в авто ТОЛЬКО обжим или правильная скрутка.

Да, и по этому поводу будет совет к Славе. От этого самого разъема проводки припаяны были ну, мягко сказать, неправильно. Если уж соединять там пайкой, то сначала скрутить правильно, а потом скрутку пропаять;)

Kvarz 21.09.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Snoop (Сообщение 2454000)
Да, и без всякой пайки, в авто ТОЛЬКО обжим или правильная скрутка.

Это утверждение довольно таки голословно. Споры по поводу пайки/скрутки в авто, были постоянно. Есть стороники и того и обратного:D.

Snoop 21.09.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2454009)
Это утверждение довольно таки голословно. Споры по поводу пайки/скрутки в авто, были постоянно. Есть стороники и того и обратного:D.

При условии, что все будет сделано правильно - будет работать любой метод;)

Socket 21.09.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Snoop (Сообщение 2454034)
При условии, что все будет сделано правильно - будет работать любой метод;)

Ух ты, а правильно это как? выкинуть разъем и придумать что то свое?
а ну да ну да, Молодец!

Snoop 21.09.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от Socket (Сообщение 2454067)
Ух ты, а правильно это как? выкинуть разъем и придумать что то свое?
а ну да ну да, Молодец!

Нет, залудить проводочки и вставить в разъем. Тогда будет держать мёртво;-)
З.Ы. Вы либо читаете посты через слово, либо параллельно решаете задачи Коши

александр вишняков 22.09.2013 14:11

А можно ли вместо катушки 2111 поцепить модуль зажигания 2112, чтобы выяснить, может искры нет из-за мертвой катушки?
А можно ли вместо катушки 2111 поцепить пусть "на соплях" одну обычную катушку зажигания от тавро, чтобы проверить, что есть искра?
Если ДА, то как...паяльник есть..Мульимер есть...руки даже есть, и вроде не из жопы...

Так-то я жду ответа уже три дня...Хозяин темы молчит...
Кто может знает? Подскажите...

Yurasvs 22.09.2013 17:53

Чирканье не поможет, не будет синхронизации.
Оба датчика можно прозвонить омметром (500...700 Ом). Работу ДУИ можно проверить тестером во время прокрутки стартером, на выходе должно быть переменное напряжение величиной не менее 0.5 Вольт. Обе секции катушки сразу практически никогда не умирают. Если у Вас 2 коммутатора, катушку можно проверить, чиркнув входом коммутатора (куда штатно подключается ДХ) об массу.

Слава 22.09.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от александр вишняков (Сообщение 2454472)

Силовую часть можно проверить гораздо проще
делаем следущее
откручиваем большой серый разъем от блока, включаем зажигание(подаем +12)
свечи в Ввпровода и на массу
теперь заглядываем в разъем и видим номера контактов
далее нам понадобиться плоская отвертка или любой удобный замыкатель;)
теперь кратковременно замыкаем 2и3 контакты, должна проскакивать искра на 2и3 цилиндрах
при замыкании 4и5 контакта искра на 1и4 цилиндрах
также рекомендуеться провеить
3-4 контакт это масса
7-8 +12

Слава 22.09.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от Snoop (Сообщение 2454111)
Нет, залудить проводочки и вставить в разъем. Тогда будет держать мёртво;-)
З.Ы. Вы либо читаете посты через слово, либо параллельно решаете задачи Коши

к сожалению была партия разъемов с вот такими не качественно обжатыми проводами, обнаружил сам случайно потянув за провода, после этого все проверяю , несколько штук из той партии разобрал и обжал
болше таких разъемов не попадалось
отличительной особенностью таких разъемов было все три оранжевых провода

viktorkor 22.09.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от александр вишняков (Сообщение 2454472)

с мобильного позвони в начале темы есть номер если срочно надо

Snoop 22.09.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 2454733)
к сожалению была партия разъемов с вот такими не качественно обжатыми проводами, обнаружил сам случайно потянув за провода, после этого все проверяю , несколько штук из той партии разобрал и обжал
болше таких разъемов не попадалось
отличительной особенностью таких разъемов было все три оранжевых провода

о, а как его разобрать? не нашел

Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.