![]() |
Крышка багажника осталась...Неужели трудно различить стуки-глухой/звонкий?
|
Глухой, разберу задок для вибро.., а там посмотрим!
|
Задок зачем разбирать? Притяните крышку к задней панели резиновым амортизатором от "кравчучки" через тряпку,поролон,тогда отпадет одно место-замок,тогда и видно будет,что в остатке.Спинка сидения заднего нормально фиксируется?
|
Сори за флуд!!! Один пень вибро.. кидать , а там постепенно буду собирать и посмотрю!!!
|
...нуу,или -так...(с) тов. Сталин
|
Цитата:
|
Зачем отсылать? Бросьте сюда в тему, хоть будем знать, как они выглядят (может быть их на экспорт так правильно пакуют?).
|
Кто сказал-недоверие? Просто,я например,знаю,как делаются сертификаты.А остальное-дело техники.
|
Сейчас все можно подделать, человек ни от чего не застрахован! Ну а кто их на самом деле делает, это уже другой вопрос. Документы есть, сертификат тоже, как покупатель я в случае чего могу обратиться в этот магазин. Фото выложу, посмотрите как у вас на Украине их пакуют :D
|
Или на границе где-нибудь,между Харьковским "Лоском" и Белгородом,Курском...Где таможня своя.
|
Вложений: 4
Выложил фото упаковки, дивуйтесь :D. Кстати подскажите, амортизаторы вроде неразборные?
|
вроде нет, хотя и с этих можно крышку сковырять при желании
|
Я вот и не знаю, с виду это очень похоже на простую крышку, завальцевали чтобы, так сказать, не "стучала". На старых тоже крышка стоит, только из более тонкого металла, ее снимаю и под ней откручиваю пробку "двузубым" ключом. На этих же не знаю. Поищу схему сборки в инете, может найду. Кстати пока новые разбирать я их не буду. Я спрашиваю на будущее, чтобы не было "сюрпризов". Если у кого такие же были, и их разбирали, то напишите?
|
Это не для "шоб не стучала",это- место,куда должен упираться отбойник.Такое,в разном исполнении есть везде. Сбейте аккуратно и посмотрите-гайка там или завальцовка.
|
Про отбойник-то я знаю, просто с юмором написал. За совет спасибо, попробую.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Работать лучше стало потому что автол видимо порядком гуще нормального гидромасла. в импорнтых хороших стойках синтетическое гидромасло, вообще как водичка. Просто надо было усилить отбой на своих стойках ,и залить нормальное масло. Так как на том автоле слишком разные характеристили зимой и летом будут |
Цитата:
|
Разбери, сфотографируй, я покажу, что заменить :)
|
А что менять? как понимать- "усилить" отбой? Сделать его на большее усилие,или меньшее?
|
просветите несведущего
щас придумаю, как вопрос сформулировать таврия. без груза - как по мне - сильно высоко задран зад. с грузом сильно проседает. зато пустая почти не скачет стойки - красные агаты. пружины стандарт вроде как(по-моему, менялись, но не мной). проставок нет. что мне сделать с задней подвеской, чтоб она так не играла? поставить короче и жестче пружины? подозреваю, что начнет козлить:( |
Цитата:
|
Цитата:
агаты отличаются по высоте от "заводских"? |
Цитата:
Цитата:
|
А Агаты не там же делают,где "заводские", не в том же Мелитополе?
Фтарое- высота кузова никак и никогда не определялась работой клапанов сжатия и отбоя амортизаторов. Таки стоит прочитать теории немного. |
Та хай им грець етим АМО, может и Мелитопале, а может и в Хацапетовке но то, что не на одном конвеере эт факт.
Примерно также и про Мелитопольское литьё, промоторив магазины, рынки, раскладки, подваротни, нашел три вида литья скобы переднего суппорта. Вопрос что ставят на конвейере АвтоЗАЗа?, Мелитополь аль нет? Та и мне лично без разницы гиде и хто его делает, ХАчу такое как на конвеере оно меня вполне устраивает, нема бажання пять раз гайки крутить... |
Цитата:
высота кузова, как по мне, определяется высотой и/или жесткостью пружины |
Цитата:
|
да нет, не то, всё не то:(
пружины там наверняка родные, разве что новые, непросаженные господа, если поставить пружину короче и жестче, какие амортизаторы надо ставить, чтоб зад не прыгал пустой? |
Нужно исключить слово "наверняка", а знать точно. На родных новых пружинах зад не должно задирать, это расчетная характеристика положение кузова авто при движении, менять её значит плевать на безопасность.
Поставить короче пружины, нужно не переусердсвовать при резке, а то по дароге еще чего потеряется если не подвяжите и не ограничите выход штока АМО. Вы хотите на задней оси получить табурет? или в гонках участвуете и вам необходима изменить характеристики подвески? |
Цитата:
1. мне не нравится, как задран зад у стоковых таврий. на моей таврии менялись задние пружины, передние не менялись, поэтому зад визуально торчит еще выше. клиренс по передней оси меня вполне устраивает, поэтому я хочу опустить зад на пару-тройку сантиметров 2. иногда я вожу грузы, почти всегда массивные, и, вот чтоб не соврать, дето 170 кг в багажнике опускают зад, что колеса чиркают о защиту. поэтому я хочу пружины пожестче 3.но при этом она почти не прыгает пустая, и мне это нравится идеально, когда в багажнике лежит пару мешков цемента+ баллон. тогда и клиренс равномерный и не скачет вообще вот как мне добиться этого без цемента, а с помощью стоек? |
Стойки только гасят колебания кузова, на высоту его положения ни как не влияют.
Может у Вас пружина на 3 насечки со славуты/пикапа или 968-го там 4-ре Хотите режьте пружину, или переваривайте чашку на стойке, но ход заднего АМО 200 мм. от расчетного положения, если зад сильно задрат могут долго не прожить, потому и пишу не просчитайтесь. Так же и с занижением. С этим очень осторожно, чтоб тюних боком не вылез. Правильная мысль по увеличению жесткости как по мне тут пост#9 от Валька А так Вам по ходу в ветку тюнинга, там пиляют, режут проставляют. |
Вложений: 10
Цитата:
|
Так это же вроде как чистый АГАТ, такое меняют в сборе, у меня завод 135 т.км. отбегал он там на тех фотках что я выкладывал, могу хоть завтра поставить обратно и в бой..., чуть припотевшие...
|
Цитата:
2 самое вероятное - клапан сжатия, он на трубе, снизу. Поищи на разборке от делфи, либо от любой стойки двухтрубной иномарочной, выточи переходник и поставь иномарочный клапан сжатия 3 перепускной клапан, сверху поршня стоит. Немного выгнулся 4 пружинка того клапана. РАстяни ее, может ослабла Ну и если делаешь для себя - залей синтетики хорошей, только гидравлику, прайс гривен 70 литр. Тебе надо будет около 700 мл Также сделай отбой более жестким |
Цитата:
|
А положение гайки на штоке вы как-то зафиксировали?
Куда столько- 700 мл. масла? Синтетики? А не густо?А чем МГП не подходит? |
Flying - Я же все написал вроде :)
Кук - на пару стоек, плюс пару раз достать, подстроить, разлить на стол :) Так и будет. Ну может 600 :) |
если бы я знал кто из них поршень... ну а разрезное колечко...
я первый раз стойку в разобраном виде вижу!!! |
Поршень к штоку прикручен
Разрезное уплотнительое колечко было на поршне |
скажи пож., а из какого материала сделано это колечко?
|
Что-то с тефлоном (ну считай фторопласт) связанное, точно не знаю.
|
Цитата:
Фторопласт был бы идеальным вариантом. Я лью ХАДОвское LHM для гидроусилителей, вязкость у него в самый раз и до -60 оно не густеет. Зимой проверено на собственной авте, мягенько в любой мороз. И искать его не надо, в Харькове продаётся на каждом углу. Ещё не мешает заменить верхний сальник. |
Почему идеальным. КАк по мне так этому колечку особо и сноса нет. Очень долго ходит. На задних аммо я его и не меняю часто
И сколько литр того масла? |
Цитата:
Масло х.з. не помню, шота около 48грн. 0,5л железная банка. Цену лучше посмотреть у них на сайте. Масло действительно хорошее для этих целей, можно смешивать с любыми видами масел и оно НЕ ПЕНИТСЯ, что очень критично в нашем случае. |
Уязвимый? У задних стоек запас по объему масла огого, ну пусть перепускает там себе, уменьшить дроссель в клапане сжатия и все
Ну а отчего же тогда стучат задние амики мелитопольские? Из-за колечка? |
Цитата:
|
Цитата:
стучат задние агаты по двум причинам. 1. из-за дубовости внутреннего отбойника(сейчас их ставят из пластмассы). 2. на дне корпуса есть выступы в виде звёздочки в которые вставляется ответными выступами клапана сжатия патрон аммика. так, вот тут собака и порылась, есть сцуко люфт. |
Цитата:
В детстве мне папик на работе у токаря забацал ведро поршневых колец на мопэд из фторопласта. Комплекта хватало на две недели, только сильно перегревать нельзя было и не ездить по восемь долбо@$ов в горку. Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Разрез как на рисунке толстой линией. |
Цитата:
|
вот спасибочки !!!недельку не заглядывал все разкатали по стоечкам.единственное не понял уважаемый vadozz как усилить отбой и вообше надо его усиливать
|
Цитата:
Долговечнее просто нельзя делать, должны же кабяы боге и прочие кушать что-то... Моя ЗАВОДСКАЯ кяба прошла 50-60 тык Боге - 30 тык и уже руками тягать шток можно, отпотела горловина, но газ есть еще... В городе еще более менее, а на трассе ездить боялся. Недавно распилил стойку от америкоса... 170 тык пробег. Масло как новое, а какая точность и красота обработки. Стойке фиг знает сколько лет. Двухъярусный клапан отбоя... Отбойник внутри интересный, что-то вроде гидробуфера. Никакая стойка столько не пройдет сейчас. И заявления что у меня стоят амортизаторы крутые, прошли 100 тык и дальше ездить будут и вообще, как по рельсам машина летит и комфортно - слушаю с улыбкой. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если будет травить по уплотнению - наоборот более плавно шток ходить будет, верно? Я ставлю вместо отбойника изношенный сальник. И я говорил не про стук на полном отбое, а про стук на мелких кочках! Люфт, если можно так сказать Кстати, вазовский задний амик точно такой же, только ход у него больше, он длиннее. Я думаю причина в этом. Зазу не хватает хода, чтобы тихо сработать, чуть выгнет диски клапана сжатия и привет стук. С вазом проще, стуки меньше проявляются, видимо запас есть Цитата:
|
задние на тех что с завода проехал 215 тыс. счас поменял на типа агат - слегка ржавые но как сказал продавец стопудняк новые с завода. в питере все одно тока что через поезда передают других нет. пока не стучат.
|
215 тык??????????? И как?)))
|
Цитата:
|
Могу за свои ответить которые снял на 135 т.км. супер не один не потёк и вполне достойно справлялись со своей функцией.
И снял потому как хотел просто все 4 новых поставить, но новые не намного лучше. Такие как стояли с завода в Киеве найти не могу, нету не у кого. Сделаю их разборными, подшаманю и верну обратно. |
сегодня перебрал оба задних амика -достал стук дятла в правом.удивило довольно чистое масло без примесей и осадков.перечухал перемыл все что нужно заменил новым и собрал.(причину стука не определил) сегодня покатался стука нет.амики работают пока жёстко видно прирабатываются.
|
Что именно новым заменил?
|
заменил втулку пластиковую на штоке на поршне кольцо новое сальник широкий сальник на штоке войлочный пыльник промыл и прокапал маслом
|
Извините за тупой вопрос:
Сколько, всё таки, можно грузить в полностью заправленную Славуту (таврию) по хорошей дороге? 400 или 470 кг? |
Добрый день. Хотел бы сказать несколько слов про амортизаторы. Не знаю с чем это связано, может дороги такие у нас в Рязани х... фиговые, может подделывают амортизаторы, но сколько я не ставил стоек, ходят они не больше трех лет (10, ну максимум 15 тыс.км). Начинают стучать, масло льется рекой и т.д. Я в жизни бы не поверил в долговечность стоек, если бы сам не поездил (машина родственницы) на Ford Escape 2007 г.в. Ездил по тем же дорогам что и на Тавре. При пробеге в 75 000 км, не наблюдал ни одного стука или скрипа с их стороны, вообще тишина!!! При том, что в подвеске ничего не менялось, кроме расходников (ну там масло, фильтры, свечи и т.д.) Значит спешу сделать вывод что некачественно сделаны стойки...
А, самое главное забыл спросить, есть ли импортный аналог таврических стоек? |
Просто так, взять и поставить не получится, надо минимум чашку приварить для пружины.
Из "импортного" Делфи, мастерспорт, че там еще |
у меня на славке передние родные амортизаторы, по хорошей дороге, отходили тыс.30. Потом начали течь. Задние приходится менять, в среднем, тыс через 15.
|
Vadozz А насчет, так сказать, газовых стоек. Не в курсе сколько они ходят?
|
Хорошие-долго,плохие-мало. Точно такая же картина имеет место быть везде.Купите качественное,послужат. Да и табуретка все-таки получается. Газ надо на М-2140, а не на легкую Таврию.
|
Вложений: 2
Я уже многим газирую стойки. Пару раз снимал стойки, газировал, и ставил, не разбирая даже гидравлику, то есть настройки не менял вообще
Не станет машина от газа жестче, НЕ СТАНЕТ! Я про двухтруники говорю. 2 атм при тонком штоке не дадут в плане жесткости на машине абсолютно ничего Вот, цитата: "газ реально рулит и разруливает!передок стал намного мягче проходить неровности,приезде по брусчатке вообще доволен,при моих мего-жёстких стойках,даже биение в руль стало меньше!" кто не верит - приезжайте, загазирую стойки, а потом прокатимся. Жестче не будет Вернемся к теме Ат и мастерспонта А теперь скажите мне, где тут АТ и мастерспорт?)) К чести амортизатора слил из них вот такое масло... По виду - как новое, и жиденькое. Под газ |
Так мы ап чем- об ваших конструкциях,малоизвестны и малодоступных,или о то,что есть в продаже? Да и как понимать- газируете? Как ситро? Или ставите диафрагму между средами?
|
Да, газо-масляные аммо как ни странно но ямки проходят более мягко,ездил на классике на масле,а после на газ-масле так неровности гораздо меньше чувствовались,да и где на масле приходилось переползать на газ-масле скорость практически не снижал,не знаю как описать но работа газ-масла более плавнее что-ли!
|
Цитата:
|
Цитата:
почему же малодоступных? Ат и мастерспорт есть почти на каждом углу) Нет, резделительный поршень есть у однотрубников Я просто закачиваю газ внутрь стойки Цитата:
))) Цитата:
И из каких сображений газ-масло лучше для плохих дорог, чем масло? |
Цитата:
http://vaz.ucoz.ua/publ/podveska/tes...z_2106/5-1-0-5 http://www.autocentre.ua/ac/Service/.../VAZ-5308.html http://www.sproks.com/rus/articles/structure.html А простыми словами, если на скорости 100-120 км проходишь дорогу с выбоинами, гребенкой, (стиральной доской), то гораздо лучше управляемость у авто на газомасляных, нежели на масляных амортиках. Все сказанное и ссылки приемлемы только для водителей, эксплуатирующих авто по назначению. При езде 40 км\час из дому на дачу можно обойтись без амортиков вообще... |
Малодоступным,vadozz,я имел в виду то,что вы делаете,а не серийное.К тому же,если уплотнения не держат масло,как им газ не пропускать?
|
Цитата:
А у вас ума хватает, чтобы не копировать ссылки на статьи в инете, которые далеко не академиками наук пишутся? Посмотрим, что тут горе-писаки написали... http://vaz.ucoz.ua/publ/podveska/tes...z_2106/5-1-0-5 Идиотизм полный! Как можно сравнивать три разных амортизатора РАЗНЫХ производителей, с разными настройками, а потом еще и говорить что газомасл. лучше. чем маслянный? В Monroe Sensa-Trac точно не помню, там вроде проточка в трубе в зоне малых ходов... В Боге на отбое стоит офигенная пружина, которая и тормозит стойку на длинном ходе. Вот тебе и суперсистема. В маслянном тоже есть небольшой подпор воздуха, так как он собирается при полностью вытянутом штоке. А при на машине как правило посередине рабочего хода. То есть шток вытеснил масло из рабочего цилиндра и сжал воздух в расширительной емкости. http://www.autocentre.ua/ac/Service/.../VAZ-5308.html Та же параша http://www.sproks.com/rus/articles/structure.html Спасибо за ликбез, столько всего нового узнал Если сравнивать - то сравнивать так: берем маслянный аммортизатор, тестируем. В него же потом закачиваем газ и снова тестируем. Вот это будет правильный тест. В импортные стойки газ закачивается например для стабильности. В них масло жидкое, более склонно к закипанию, вот поэтому и газировать надо Ах да, теперь о двухсторонности. Покажите ссылку производителя амортизаторов, где он говорит, что какие то односторонние, какие-то двухсторонние? Мне не верим - открываем книгу Дербаремдикера "Гидравлические амортизаторы автомобилей". Смотрим рисунок. http://img576.imageshack.us/img576/5118/123rya.jpg Смотрим, тот же сааз. Ты смотри, и сопротивление на сжатие есть http://img64.imageshack.us/img64/6326/1234mf.jpg То есть он уже не односторонний. Ему необходимо это сопротивление, чтобы заполнить надпоршневую область для последующего такта отбоя. Да, газонаполненные чуть жестче на сжатие, хотя тот же сааз дает одинаковые характеристики... Но не нестолько, чтобы сделать из машины табуретку. Я не говорил, что газ-масло хуже - лучше. Лучше но при выполнении некоторых условий насчет масла, сальника... :tupak::tupak::tupak: Цитата:
И такой держит http://tavria.org.ua/forum/attachmen...4&d=1301922481 |
"В маслянном тоже есть небольшой подпор воздуха, так как он собирается при полностью вытянутом штоке." - ну, наверное , подпором воздуха это назвать тяжело. Переверните стойку - и посмотрите на этот подпор. Второе. Вы, наверное, считаете себя хорошим теоретиком в области устройства амортизаторов и неплохим практиком в области "газирования" амортизаторов . Я же каждый день кручу баранку и по хорошим и по плохим дорогам. А еще я продаю амортизаторы. Разные. И коллекционирую отзывы и мнения людей об этих амортизаторах. Я считаю, что газ.масл. - оптимальней масляного для наших дорог. Я лично так считаю!!! И не только я. Опровергни эту точку зрения, возрази - но сделай это аргументированно, без "газирования". А то лично я не понял, почему ты со мной не согласен...
|
А где я не согласен?
Да, газ-масло лучше Но не панацея. Я езжу на масле, и дороги у нас не немецкие и тем не менее вполне доволен А отзывы... У меня тоже их много. |
Какие впечатления от аммортизаторов АТ?
|
Цитата:
|
Всем привет! Кто в курсе что из АГАТов лучше поставить на зад, обычные стойки или спорт. Спереди поставил спорт, только радуют, а вот когда спрашивал за задние аммо сказали что "не усидеть на них, очень жесткие", может кто ставил поделитесь впечатлениями. Езжу почки всегда сам без груза, но летаю 200-300 км/день, дороги неахти.
|
Как по мне - жесткие если ездить с пустым багажником и без пассажиров. (40тыс) - умягчения не наблюдается. При загрузке нормально.
|
Замена задних аммортизаторов
Пришло время замены задних аммор-в. Но не получается открутить болты, которыми они крепятся к балке. По-моему, они ниразу с 1993-го года не менялись, так прикипели. Неделю брызгаю на них ВеДешкой. Без толку. У кого-то была такая проблема? Какой может быть выход? Спасибо всем.
|
Вообще-то, как говорится, поиск рулит.
По существу вопроса срывать на резине,а то что осталось на балке спиливать УШМ(болгаркой). Можно попробовать строительным феном прогреть основательно, может попустит. |
Снятие задней стойки
Люди добрые, помогите. Как открутить от задней балки стойку (там, где сайлент-блок). Уже неделю брызгаю ВД-40. Не откручивается. Большим рычагом - боюсь обломаю болт, что потом делать. Может есть "народный" способ решения?
|
Цитата:
Откручивать ударно, может пневмопистолетом, фиг знает, но удары лучше откручивают |
на балке можно и высверлить потом, при наличии твердых рук
или, опять же, привариться к обломку, сварка выжжет ржавчину не смертельно, короче, даже если и обломится. |
А если нагреть строительным феном? Еще, знакомый только-что подсказал, на ночь полить уксусом и еще сверху на болт положить тряпку, припитанную уксусом. Говорит, утром должно открутиться. Стоит попробовать?
|
читал про такое в старых книжках типа домашнему мастеру на заметку. сам не пробовал. если время есть - попробуй..
|
Спасибо всем! Буду пробовать открутить. Так боюсь сорвать эти болты. Они еще "родные". Не откручивались с 1993-го.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня правда ломались пару раз. И болты развала ломались |
привет всем!вот задумал узнать какие у меня аммики сзади стоят(чтобы знать ремонтируются они или нет) и поэтому такой вопрос:где на аммиках стоит маркировка производителя?
|
маркировки через пару лет уже не видно из-за ржавчины)
Сфотографируйте, по внешнему виду определим |
Цитата:
Если надо фото после праздников выложу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
| Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.