![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Распредвал спорт
А результат?
Впуск выпуск ГБЦ до скольки пилен? |
Цитата:
2.см. выше __________________________________________________ _________ Вчера хотел написать "не совсем то что ожидал от вала", седня могу сказать твердо после вчерашнего "вылета"- для меня то что нужно :D ! Невыдержал.... "навалил" с 20 км/час лапку в пол. Одно колесо ухватило пещанку у обочины - машину несло с пробуксовкой до 4 пер. Остался негативный момент с настройкой зажигания, установить так как мне хочется так и не получилось :(. При резвеньком старте и "тапке" в пол Адешка вносит свои коррективы, но довольно быстро просыпается и дает неплохое ускорение около 4,5 тыс/об - подрыв конкретный, без ДД нехилая детонация но провалов/задержки нет тоже. |
Цитата:
|
у него 1,25
|
Цитата:
колено какое?? |
Мужики, так какой итог, что за вал? Заводской от нового двигла или все-таки спорт?
|
Цитата:
|
Цитата:
Мелитополь и ЗАЗ-Шевроле так и не ответили на мои письма :( чтоб всетаки установить какой это вал. Взападло видимо :evil: Может нетуда пишу, но на Мелитополь отправил на все адреса куда тока можно было :-D |
Уроды! И еще удивляются, почему их тачки не покупают!!! Народ им деньги готов отнести- а они молчат. Заелись!
|
вал еще можно наварить стилитом
есть такая хрень твердая , присадка для аргона я себе им делал, када рокера сожрались и вал зацепили!:_)) тока надо и рокера им тоже наплавлять а то там под 60 единиц по hRCэ. anro - а вот на счет того , что ты думаешь разные углы впуска и выпуска...неуверен...это же не феррари а заз, они там по этому поводу вообще незаморачивались, с точки срения даже технологичности изготовления я сибе када наплавил...эти углы вообще в руках на наждаке вывадил длаго места остались нетронутые рокерами. и самое главное если вдруг будете дето шлифовать.... то пастель уходит канкретно чугун есть чугун пришлось рихтовать на шлифовальном пастель |
Расскажи пожалуйста, где брал распредвал, сколько стоит?
|
Цитата:
, 330 грн - кстати 317 вал родной 319 грн ( http://www.lanos.en.net.ua/1/index.php?show_price=yes ) |
Цитата:
Цитата:
МЕМЗ-2477 и МЕМЗ-317 одинаковы :shock: ??? Ужас...http://www.memz.com.ua/html/product.htm Цитата:
Цитата:
Имеется ввиду вершина кулачка наплавилась и на наждаке планировалась/выровнялась поверхность кулачка? Цитата:
|
Вложений: 1
Уважаемые тавроводы, кто подскажет как "раздрадуировать" шкив коленвала.
Со шкивом распредвала все понятно, вот.... |
Цитата:
Ты провернул шкив распредвала на 1 зуб - это ты насчитал 4,3 градуса - значит нижний шкив провернулся на 4,3 * 2 = 8,6 градуса...вся арифметика... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Распредвал спорт
:-D - тож тока щас тоже дошло :-D .
Дело втом Илья что 1 град по шкиву распредвала тяжело найти (я бы сказал невозможно даже), а по колену 2 град эт уже возможно, и провести регулировку МЗ при р.валу в + или - уже немного попроще. Ээээх.... нужно ставить МПЗС..... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Распредвал спорт
Кстати РШ 138 грн уже :( , вал 330 пака :) - есть все в наличии. Кто производитель неизвестно.... :( :( :(
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Распредвал спорт
На стандартном распредвале, при стандартных клапанах доработаны только каналы впуск 30мм выпуск 28мм стандартные седла расточены на 2мм по диаметру и установлены титановые тарелки клапанов. Так вот мотор легко крутится до 8500 в сочетании с передаточным главной 4.1 очень не детская динамика разгона .
|
Цитата:
|
Цитата:
А зачем выпуск на 28? мне кажется уже получится ступенька на стыке с коллектором. а его фиг расточешь- чугуняка :-( |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Распредвал спорт
АндрейР а ты откуда?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати читал в одной статье - что стержень клапана сверлили по центру - дабы дополнительно его облегчить... Я согласен с Андреем..но не считаю доработку ГБЦ - да еще и титаном - более бюджетно чем покупка нового распредвала с другим профилем кулачка... |
Цитата:
Еслиб з/ч были хорошие и то... |
Цитата:
a 9I B cBoux nonpo6yI0 gbIpgbI4ku cge/\aTb....He c/\oMaeTc9I...nycTb Toka nonpo6yeT... |
Цитата:
Или мы о разных вещах оворим.. Я под тарелкой подразумевал нижнюю часть клапана. Которую все дети курочат, чтобы натрий добыть :-))) А ты что- ту крышечку, за которую сухари цепляются?? Поставили седла от таза и москвича.. Они что, больше?? И как вы их меняли- у нас в городе СТО отказываются менять больше 3-4 седел в одно башке. Говорят- слишком велика возможность что поведет башку от нагрева. И что седла в азоте полопаютсяя (( как точили башку? с выбитыми напрсавляющими или нет? Если не- ты спиливали-ли направляющие?? |
Цитата:
Или мы о разных вещах оворим.. Я под тарелкой подразумевал нижнюю часть клапана. Которую все дети курочат, чтобы натрий добыть :-))) А ты что- ту крышечку, за которую сухари цепляются?? Поставили седла от таза и москвича.. Они что, больше?? И как вы их меняли- у нас в городе СТО отказываются менять больше 3-4 седел в одно башке. Говорят- слишком велика возможность что поведет башку от нагрева. И что седла в азоте полопаютсяя (( как точили башку? с выбитыми напрсавляющими или нет? Если не- ты спиливали-ли направляющие?? |
Цитата:
Так проще клапан погнуть И ты учти ему еще тепло надо отдать, лучше найти от ино... |
Распредвал спорт
АндрейР каналы круглой фрезой сверлились?
Направляющие клапанов выбивались до "сверления"? А с прокладной коллекторов что делали? Особенно выпуск.... |
Re: Распредвал спорт
Цитата:
|
Re: Re: Распредвал спорт
Андрей я так понял что край направляющего (внутри) сточен до уровня поверхности канала, сам канал развернут до 28 и 30, и установлена прокладка колекторов с отсутствующим польцом для выпускных каналов.
А что значит: "...а для прокладки сделал просечки под соответствующие размеры"? |
Re: Re: Распредвал спорт
Цитата:
|
Re: Re: Re: Распредвал спорт
О, вот теперь мне все ясно :)
Дякую! |
Цитата:
Впуск 23 до ВМТ и 65 после НМТ Выпуск 54 до НМТ и 34 после ВМТ Через неделю думаю будут результаты...держим за меня кулаки |
Цитата:
|
Цитата:
Всетаки можно снять больше чем 1мм. |
Цитата:
Можно..я промерил везде 1,5-1,6 мм |
Цитата:
А только переточка цементировать не будут? |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Распредвал спорт
А в Украине можно где-то переточить и закалить распредвал?
В идеале нужен вал с фазами в 300 градусов и подъемом +1мм Были когда-то подобные? Может кто-то продаст 1 или несколько ?:) |
Цитата:
И напиши сюда :) extun@mail.ru Павел Коверга... вот отрывок из его письма ....Запорожские - спорт и тюнинг. Спорт - середина и верх по оборотам, подъем около 10, фаза около 280-300 ... опт закупка для них от 150 у.е..... |
Re: Re: Re: Re: Re: Распредвал спорт
AnRo, спасибо
но extun@mail.ru не отвечает 3-ий день :? |
Цитата:
...мне отвечали с интервалом в неделю. |
так...с переточкой практический облом....
так что остается тока одно ...либо отдавать за вал 250-300 бакинских...либо ехать в москву и перетачивать там ну примерно за теже 200 енотов....+дорога......говорил мне крестный ставь ВАЗовский движок... |
Цитата:
п.с. ...а лучше 317 :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вал от www.extun.ru. Я брал вал,для средних оборотв. Стоит: 150$. :D :smt023 :smt026
|
Я получил распредвал!!! :D :smt023 :smt038 :smt026[/quote]
:D Сцилко нефурычит :( Характеристики? |
По повуду ссылки извиняюсь, вот Их главная страница http://extun.boom.ru/index.htm :oops:
Характеристики, точные не знаю, если подскажите, что как мерить, могу померить. :D |
Вложений: 1
у Андрюхи нижний график...
|
Так тебе такой и нужно Илья :D !
|
Цитата:
|
А эт какой...4500 тыс и резкий подьем эт какой...то что нужно :)
твой старт полторушки и так разрывает :-D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В регулировку входила не только "игра" с валом и разрезной а и зажиганием, карбом - комплекс мероприятий нужен. |
Цитата:
|
куплю спортивный распредвал на таврию
рассмотрю любые варианты, в том числе и б/у 8098-441-30-99 8067-688-88-19 sniper402m@mail.ru ICQ 298-678-161 или в личку |
только что приехал из "жигулей" г.Мариуполь
распредвал 330гр. шестерня 150гр. продавец утверждает что нужно брать только в комплекте :lol: :lol: :lol: если кому надо стучите!!! в четверг рулю в запорожье на рынок ) |
характеристик не заню но визуально отличие только в продолжительности открытия клапанов)
в принципе в Запарожье рулю только за распредвалом))) узнаю все что просили!!! шестерня (((( просто пипец доверия не вызывает не какого(((( думаю в Запорожье найду нормальную |
Может я немного не по теме но если кто знает подскажите пожалуста или дайте контакт то кто занимаетса ГБЦ
( проточка каналов замена седел клапанов и тд ) благодарен |
Цитата:
|
В каком городе?
|
http://extun.boom.ru/index.htm :oops:
Обратись к этим ребятам, они делают все, качественно и относительно недорого, сам делал у них нравица :P |
Цитата:
|
Цитата:
|
ACID STORM,когда будешь в Запорожье-записывай адреса,номера мест на рынке.
|
Цитата:
|
А перешлифовать стандартный под более "спортивные" характеристики, подъем +1-1,5мм и фазу ~290-310 с применением подпятников не пробовали никто? Вроде должно быть выгодным делом, странно, что еще нет таких предложений. Фаза 250 на стандартном подъеме - это не спорт ниразу.
|
Цитата:
- 1 мм - это 260 гр и 10 мм подъем -1,4 мм - это 268 гр и 10,6 подъем... -2 мм - 280 гр и 11,5 подъем промусоливал...я данное дело...с ОКБ Динамика... переточка от 5000руб...но как выяснилось...к Динамике есть многочисленные притензии...по изготавлению...валов...именн о на Таврию но по личному опыту и по подтверждениям...друзей...ма торчику 1,1...и 252 градуса...за глаза...а матору 1,3...с R/S=1,63....вал с фазой шире 260...тоже...не особо нужен... так что переточку вижу...тока как варинт для чистого спорта... если есть возможность дешевле переточить...родной...вал...я думаю...никто не откажется... :) |
Цитата:
Цитата:
1.4/10.6/268 |
А почему никто необращает внимания на коромысла?
Фазы не только от вала зависят же....... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Распредвал спорт
Цитирую....."Как я уже говорил, в связи с особенностями конструкции клап. мех-ма Таврии, подъем и фаза сильно зависят от формы коромысла (профиля в месте контакта с кулачком), зазоров и степени посадки клапана (и как следствие, изменения плеча коромысла). Так, только коромыслами я поднимал ход с 8,5 до 9,5 с увел. фазы примерно на 30 град"...........
Так что точить вал необязательно ;), недостающие градусы можно найти на коромыслах. |
Вложений: 2
сфоткал((( извеняюсь за качество и ракурс(((
|
Ну вот я и добрался до компа после поездки в Запорожье)))
по Тюненгу на таврию там только обвесы :cry: :cry: :cry: и резная шестерня а переславутый распревал из Жигулей окозался просто с 1.4 :lol: :lol: (но я его купил на всякий случай)продавец утверждал что прирост аж 10% :lol: :lol: :lol: взял телефончик у продавца обвеса так что стучите если что)))) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Распредвал с
да никакого прироста он не даст сам по себе, вот если ты поставишь клапана жигулевские да переберешь голову то тогда эти10 % и получишь +прирост по мощности после 5тыщ оборотов
|
Цитата:
|
Цитата:
пока разобрал может сделаю |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Распредвал с
ACID STORM смотри личку, почту,асю :)
|
Цитата:
|
Пока не ставил. Сейчас делаю ходовую, а потом двигатель.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Предложили тут валик с фазой 300 и подъемом 11.4...Никто на таком не ездил? Боюсь,не упрутся ли мои впускные клапана диам.37мм в поршень без выборок...Можно ли этот вариант просчитать теоретически,или только на практике ставить вал,ложить пластилин и т.д.?
|
1. Поршня выставить по метке
2. Сдвинуть поршня в среднее положение. 3. Вкинуть новый вал. Выставить по метке. 4. провернуть колено через ВМТ. Если коленвал свободно проходит ВМТ (клапана при перекрытии в ВМТ не упираются в поршня), цеплять ремень и ручками за колесо провернуть в комплексе. |
Цитата:
|
Цитата:
Как с ним движка себя ведет (обороты хх., рабочие, макс.мощн)? |
Цитата:
|
Я вот уже выкладывал...
100км пробега. Это вал с тавры Кудрявцева. http://img27.imageshack.us/img27/673/23032011145.jpg http://img576.imageshack.us/img576/3531/23032011146.jpg |
Ну чего? Нормальная железяка,местами...И недорого,наверно.
|
Ну как недорого... 100$ и хватило тока на квалификацию, на финальных заездах мотор уже не ехал...
|
И кто делал этот вал?
|
| Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.