ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Плохо втыкается 1-я - что может быть? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=12970)

Алексчук 17.04.2011 21:07

Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.

Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме.

Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума, на пользователей им начхать.

С уважением, Алексчук.

игорьстрельченко 17.04.2011 21:15

включаеш первую немного трудновато и немного с хрустом коробки,вторая и четвертая норм.пятую вообще выбивает,
включаеш третью можно и с первого раза попасть но если нет то коробка очень сильно хрустит(чаще не попадаю как не пытался)
задняя вкл без нажатия на рычаг как будто пятая на других машинах!

Алексчук 17.04.2011 21:27

Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума, на пользователей им начхать.

С уважением, Алексчук.

sweetest 17.04.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от игорьстрельченко (Сообщение 1115549)
а ет кто?

сосед ваш с прямыми руками ;)

Artmel 22.05.2011 18:57

Плохо включается первая передача

Таврия 1,2 пробег 60000 км. Столкнулся с неприятной ситуацией - иногда со значительным усилием (приходиться тыкать пару раз) включается первая передача. Масло в КПП недавно менял - не течёт. При выключенном двигателе первая включается легко. Остальные передачи всегда в норме. Бывает подедешь к перекрёстку, остановишся, начинаешь превую включать - проблемка. Особенно если стоишь на горочку. Был на СТО - посмотрели, подрегулировали сцепление, но неприятность (это не проблема, а скорее неприятность) не устранили. Кто сталкивался с подобным?

Алексчук 23.05.2011 09:45

С уважением, Алексчук.

KIT 23.05.2011 10:38

разве на первой есть синхронизатор ? Почему тогда так тупо включается первая при 10-15 км/час ?

Алексчук 23.05.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от KIT (Сообщение 1154810)
разве на первой есть синхронизатор ? Почему тогда так тупо включается первая при 10-15 км/час ?

Вы знаете, кто-то даже его в эту картинку нарисовал под №2

Storag 23.05.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от KIT (Сообщение 1154810)

Потому что скоростя вращения валов в коробке очень разные и снхронизатору очень тяжело справиться с раскручиванием до нужной скорости. Ты попробуй заднюю воткнуть катясь на скорости 10 км/ч. Это то же самое. А если бы не было синхронизатора то был бы характерный треск шестерень бъющихся зубами одна о другую.

KIT 23.05.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1154895)
Вы знаете, кто-то даже его в эту картинку нарисовал под №2

Спасибо. Как-то не опытный человек объяснял мне, почему так плохо включается 1я - словами: "да нет там синхронизатора. В классике есть, а тут нету."

Даже, блин, не задумался.
Еще раз спасибо =)

кук 23.05.2011 17:22

Первую со второй,по-хорошему,всегда включают или быстро,если КПП четко работает,или с перегазовкой.Невзирая на наличие синхронизаторов.И КПП легче,и мотору. Плохо,что этому не учат сейчас в автошколах.

Lexa 23.05.2011 17:28

а прошелся бы поиском - не задавал бы таких вопросов. тема неоднократно перетиралась

Ca 07.11.2011 16:16

не вкл 1я передача при нагревании машины

добрый день, уважаемые форумчане! помогите разобраться с проблемой..
каждый день еду на работу на машине. Пока доезжаю до работы приходиться потянуться в пробках и тд.. потом еще матаюсь по городу.. после того как машина хорошо нагреется очень трудно включается первая передача (почти силой). подтянув чуток тросик передача включается нормально. задняя включается с хрустом. на холодную машина идеально работает.
машина славута 2005гв карб. тросик новый, корзина тоже пару месяцев назад менялась, но на выходных хочу снова ее смотреть(есть малое недоверие мастеру)...
может кто даст дельный совет.

SergS 07.11.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от Ca (Сообщение 1416386)
добрый день, уважаемые форумчане! помогите разобраться с проблемой..
каждый день еду на работу на машине. Пока доезжаю до работы приходиться потянуться в пробках и тд.. потом еще матаюсь по городу.. после того как машина хорошо нагреется очень трудно включается первая передача (почти силой). подтянув чуток тросик передача включается нормально. задняя включается с хрустом. на холодную машина идеально работает.
машина славута 2005гв карб. тросик новый, корзина тоже пару месяцев назад менялась, но на выходных хочу снова ее смотреть(есть малое недоверие мастеру)...
может кто даст дельный совет.

Проверь уровень масла в коробке. И какое там залито?

Ca 07.11.2011 16:52

была такая идея. на выходных посмотрю. уровень проверял давно через пару недель как менял масло-все в норме. масло заливал ЛЕОЛ 80w-85. кста, скоро снова менять-какое лучше?

Ca 07.11.2011 19:27

стоит ли искать проблему в корзине?

кук 07.11.2011 20:01

Нет.Корзина одна,и на всех,там же нормально?
Начните с простого- если сначала рычаг немного на себя- 2-ю, а затем- 1-ю, как включается?

screamingman 07.11.2011 21:49

В мене ше одна така ідея. Може трохи тросік підрегулювати?

кук 07.11.2011 21:51

"Під..." не треба! Треба ВІДРЕГУЛЮВАТИ по книзі,з таким ходом троса на КПП,як рекомендовано.

screamingman 07.11.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1416944)
"Під..." не треба! Треба ВІДРЕГУЛЮВАТИ по книзі,з таким ходом троса на КПП,як рекомендовано.

Я то і мав на увазі.))

кук 07.11.2011 21:54

Так і зробіть! Хіба для цього голосувати треба?

screamingman 07.11.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1416948)
Так і зробіть! Хіба для цього голосувати треба?

Не зовсім зрозумів. Це заклик до автора теми чи до мене??? Сорі за офтоп.

кук 07.11.2011 22:01

Про трос хто питав?

screamingman 07.11.2011 22:10

Взагалі то:
"добрый день, уважаемые форумчане! помогите разобраться с проблемой..
может кто даст дельный совет."

І відповідно я подумав, а може то проблєма в тросі, бо коли трос не відрегульований по книжці (ловить знизу), якраз і виникають такі проблєми. Може просто не правильно одне одного зрозуміли.))

Ca 07.11.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1416734)
Нет.Корзина одна,и на всех,там же нормально?
Начните с простого- если сначала рычаг немного на себя- 2-ю, а затем- 1-ю, как включается?

нет(( все равно плохо... нужно или дать машине остыть или подтянуть тросик.. но уже скоро на тросике не будет куда подтягивать..
вот еще подсказка: :) когда она чуть катится передача включается хорошо.

Tom 07.11.2011 23:50

месяц назад разбирал коробку по той же причине. Пока холодная, включалась хорошо. С прогревом все хуже и хуже.
Причина нашлась быстро и совсем не обрадовала бюджетом. Муфта 1-2 передачи сильно люфитла относительно ступицы. (пробег 300 тыс км) На 1 передаче она становилась наперекосяк, и передача недовключалась. Денег на замену муфты со ступицей не было, потому просто перевернул ступицу другой стороной. Теперь первая на месте включается без проблем. На 2-й при включении чувствуется небольшой "зацеп" но включается тоже нормально.
Так что если исключить неправильную регулировку кулисы, сцепления, уровень масла, то...

Ca 08.11.2011 10:23

всем спасибо. на выходных буду разбираться..

Ybrjkfq 62 08.11.2011 11:11

Включение задней с рыком-коробка не приделах.У Вас проблема с тросиком или с педальным узлом.Неужели так трудно отрегулировать привод?За время обсуждения наверное синхон первой спалили нах.

Artmel 13.11.2011 11:18

Всем добрый день! У меня похожая проблема, но всё-таки отличается. При не работающем двигателе первая хорошо включается. Или когда трогаюсь. Но в движении, когда, скажем перед плохим ж/д переездом или высокими полицейскими нужно переключиться на первую - плохо. Требуется усилие, при включении слышен какой-то шум. Как избавиться от проблемы?

Lexa 13.11.2011 12:27

это фича таврокоробок. не лечится

Yurasvs 13.11.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от Artmel (Сообщение 1425444)
Всем добрый день! У меня похожая проблема, но всё-таки отличается. При не работающем двигателе первая хорошо включается. Или когда трогаюсь. Но в движении, когда, скажем перед плохим ж/д переездом или высокими полицейскими нужно переключиться на первую - плохо. Требуется усилие, при включении слышен какой-то шум. Как избавиться от проблемы?

Делайте двойной выжим как на грузовике, таврокоробку разрабатывали под слабый двигатель 1.1 и первая передача там слишком короткая. К сожалению Леха прав.

кук 13.11.2011 20:13

Это касаемо любой,не только ТавроКПП. Всегда лучше немного уравнять скорости.

faridyn 18.06.2014 09:59

Что с ней?

Добрый день! В общем проблема такая: завожу машину трогаюсь первая, вторая и остальные передачи включаются хорошо, подъезжаю к перекрестку и надо переходить с третей на вторую, а после и на первую, а оно у меня трещит и не включается пока машина полностью не станет, помогите может кто знает че с ней?

Storag 19.06.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1426134)
Делайте двойной выжим как на грузовике, таврокоробку разрабатывали под слабый двигатель 1.1 и первая передача там слишком короткая. К сожалению Леха прав.

Перегазовку. Двойной выжим когда с 1-й на 2-ю, со 2-й на 3-ю и т.д., а когда со 2-й или 3-й на 1-ю то перегазовка.

Дачник 19.06.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от faridyn (Сообщение 2791258)
Добрый день! В общем проблема такая: завожу машину трогаюсь первая, вторая и остальные передачи включаются хорошо, подъезжаю к перекрестку и надо переходить с третей на вторую, а после и на первую, а оно у меня трещит и не включается пока машина полностью не станет, помогите может кто знает че с ней?

С ней все в порядке, а вот с Вами похоже надо разбираться.

maks_bravo 05.12.2015 11:45

Плохо включается первая передача (заз-1102)

Когда авто стоит передача хорошо включается, при движении включается трудно и с треском...

кук 05.12.2015 12:51

Запрос в пользовательском поиске "плохо включаются передачи", ответ: Найдено результатов: примерно 558 (за 0,17 сек.)

andreybelov 05.12.2015 15:12

Это таврокоробка так работает. Если хотите на ходу включить первую то нужно сделать перегазовку, те отпустить сцепление на нейтралке, газонуть, выжать сцепление и первая включится без хруста. Вы разгоните первичный вал и синхронизатор сработает.

Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.