![]() |
Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.
Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме. Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума, на пользователей им начхать. С уважением, Алексчук. |
включаеш первую немного трудновато и немного с хрустом коробки,вторая и четвертая норм.пятую вообще выбивает,
включаеш третью можно и с первого раза попасть но если нет то коробка очень сильно хрустит(чаще не попадаю как не пытался) задняя вкл без нажатия на рычаг как будто пятая на других машинах! |
Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме. Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума, на пользователей им начхать. С уважением, Алексчук. |
Цитата:
|
Плохо включается первая передача
Таврия 1,2 пробег 60000 км. Столкнулся с неприятной ситуацией - иногда со значительным усилием (приходиться тыкать пару раз) включается первая передача. Масло в КПП недавно менял - не течёт. При выключенном двигателе первая включается легко. Остальные передачи всегда в норме. Бывает подедешь к перекрёстку, остановишся, начинаешь превую включать - проблемка. Особенно если стоишь на горочку. Был на СТО - посмотрели, подрегулировали сцепление, но неприятность (это не проблема, а скорее неприятность) не устранили. Кто сталкивался с подобным?
|
разве на первой есть синхронизатор ? Почему тогда так тупо включается первая при 10-15 км/час ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже, блин, не задумался. Еще раз спасибо =) |
Первую со второй,по-хорошему,всегда включают или быстро,если КПП четко работает,или с перегазовкой.Невзирая на наличие синхронизаторов.И КПП легче,и мотору. Плохо,что этому не учат сейчас в автошколах.
|
а прошелся бы поиском - не задавал бы таких вопросов. тема неоднократно перетиралась
|
не вкл 1я передача при нагревании машины
добрый день, уважаемые форумчане! помогите разобраться с проблемой..
каждый день еду на работу на машине. Пока доезжаю до работы приходиться потянуться в пробках и тд.. потом еще матаюсь по городу.. после того как машина хорошо нагреется очень трудно включается первая передача (почти силой). подтянув чуток тросик передача включается нормально. задняя включается с хрустом. на холодную машина идеально работает. машина славута 2005гв карб. тросик новый, корзина тоже пару месяцев назад менялась, но на выходных хочу снова ее смотреть(есть малое недоверие мастеру)... может кто даст дельный совет. |
Цитата:
|
была такая идея. на выходных посмотрю. уровень проверял давно через пару недель как менял масло-все в норме. масло заливал ЛЕОЛ 80w-85. кста, скоро снова менять-какое лучше?
|
стоит ли искать проблему в корзине?
|
Нет.Корзина одна,и на всех,там же нормально?
Начните с простого- если сначала рычаг немного на себя- 2-ю, а затем- 1-ю, как включается? |
В мене ше одна така ідея. Може трохи тросік підрегулювати?
|
"Під..." не треба! Треба ВІДРЕГУЛЮВАТИ по книзі,з таким ходом троса на КПП,як рекомендовано.
|
Цитата:
|
Так і зробіть! Хіба для цього голосувати треба?
|
Цитата:
|
Про трос хто питав?
|
Взагалі то:
"добрый день, уважаемые форумчане! помогите разобраться с проблемой.. каждый день еду на работу на машине. Пока доезжаю до работы приходиться потянуться в пробках и тд.. потом еще матаюсь по городу.. после того как машина хорошо нагреется очень трудно включается первая передача (почти силой). подтянув чуток тросик передача включается нормально. задняя включается с хрустом. на холодную машина идеально работает. машина славута 2005гв карб. тросик новый, корзина тоже пару месяцев назад менялась, но на выходных хочу снова ее смотреть(есть малое недоверие мастеру)... может кто даст дельный совет." І відповідно я подумав, а може то проблєма в тросі, бо коли трос не відрегульований по книжці (ловить знизу), якраз і виникають такі проблєми. Може просто не правильно одне одного зрозуміли.)) |
Цитата:
вот еще подсказка: :) когда она чуть катится передача включается хорошо. |
месяц назад разбирал коробку по той же причине. Пока холодная, включалась хорошо. С прогревом все хуже и хуже.
Причина нашлась быстро и совсем не обрадовала бюджетом. Муфта 1-2 передачи сильно люфитла относительно ступицы. (пробег 300 тыс км) На 1 передаче она становилась наперекосяк, и передача недовключалась. Денег на замену муфты со ступицей не было, потому просто перевернул ступицу другой стороной. Теперь первая на месте включается без проблем. На 2-й при включении чувствуется небольшой "зацеп" но включается тоже нормально. Так что если исключить неправильную регулировку кулисы, сцепления, уровень масла, то... |
всем спасибо. на выходных буду разбираться..
|
Включение задней с рыком-коробка не приделах.У Вас проблема с тросиком или с педальным узлом.Неужели так трудно отрегулировать привод?За время обсуждения наверное синхон первой спалили нах.
|
Всем добрый день! У меня похожая проблема, но всё-таки отличается. При не работающем двигателе первая хорошо включается. Или когда трогаюсь. Но в движении, когда, скажем перед плохим ж/д переездом или высокими полицейскими нужно переключиться на первую - плохо. Требуется усилие, при включении слышен какой-то шум. Как избавиться от проблемы?
|
это фича таврокоробок. не лечится
|
Цитата:
|
Это касаемо любой,не только ТавроКПП. Всегда лучше немного уравнять скорости.
|
Что с ней?
Добрый день! В общем проблема такая: завожу машину трогаюсь первая, вторая и остальные передачи включаются хорошо, подъезжаю к перекрестку и надо переходить с третей на вторую, а после и на первую, а оно у меня трещит и не включается пока машина полностью не станет, помогите может кто знает че с ней?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Плохо включается первая передача (заз-1102)
Когда авто стоит передача хорошо включается, при движении включается трудно и с треском...
|
Запрос в пользовательском поиске "плохо включаются передачи", ответ: Найдено результатов: примерно 558 (за 0,17 сек.)
|
Это таврокоробка так работает. Если хотите на ходу включить первую то нужно сделать перегазовку, те отпустить сцепление на нейтралке, газонуть, выжать сцепление и первая включится без хруста. Вы разгоните первичный вал и синхронизатор сработает.
|
Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.