ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Обтяжка салона. чехлы и прочее (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13752)

механик 21.02.2009 13:43

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: такая вышла

Да результат собсно отрицательный,у них остался кожзам тока светло голубого цвета,када привезут исчо неизвесно.На 88 клей клеить низя потому как на солнышке нагрееццо и усе нафик поотпадаеть.есть какойто специательный клей в аэрозоли.

alexst80 21.02.2009 14:11

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: такая вышла

Вроде на 88 клей все клеят мастерские,правда непроверенне данные. Когда в магазине был, там был и кремовый, в общем все цвета кроме черного, взял на вставки кремовый, а когда черный прийдет, меня наберут, сомневаются правда останется ли такая цена. Надо разузнать про этот в аэрозоле клей, цена, качество. Тогда лучше моментом,проверено.

механик 21.02.2009 14:31

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: такая вышла

Если мона то свисни када там чото появиццо.

alexst80 21.02.2009 15:49

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: такая вышла

я черный цвет жду товарищу на восьмерку,отпишу если что

IgorAndreev 01.03.2009 13:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: такая вышла

Вот купил себе чехлы на сидения поляцкие. Вопрос в том как цеплять?? Что бы все село как нада нужно снимать седушки или нет???

Melman 01.03.2009 13:27

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: такая вышла

IgorAndreev
передние можно не снимать,а вот заднее лучше снять

Матадор 02.03.2009 16:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: такая вы

Я заколебался менять чехлы, искуственные, разлезаются,,,
на днях пошил сам на переднии сидушки с карманом сзади на штурманском
технология: :-D находим дома покрывала, (купленые в прошлом году, легче у жены забрать :-D )из мебельной ткани
берем картон прикладываем к сидушке, обрисовываем, вырезаем (лучше сложить по оси - будет ровней и симетрично)
4 выкройки: с запасами на швы
-сидение+спинка передняя (цельная)
- спинка задняя,
-полоса по спинке боковая,
-нижняя полоса сидения (надо делать выточки потом)
-по желанию карман задний
Сметываем в вывернутом состоянии,
в вывернутом состоянии примеряем на сидение, если надо изменяем (все видно :-D )
обрезаем лишнее, прошиваем на машинке, обрабатываем шов (лента для швов)
вставляем и прошиваем резинки, выворачиваем,
встряхиваем :-D
и одеваем

по времени примерно день (при наличиие натхнення и отсутствия семьи :-D )
по деньгам не знаю ткань и ленту покупал в прошлом году

alexst80 05.03.2009 11:39

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: така

А фотки результата?"Матадор" ???
Чехлы никогда не любил!!! Если порвалось,перетягиваю сидения.

Александр3 13.03.2009 17:27

Александр3 13.03.2009 17:35

Re: Re: Re: Re: такая вышла

ну так что будут всё таки выкройки чехлов на таврию или всем влом выложить?

MiHalt 14.03.2009 00:56

Re: Re: Re: Re: Re: такая вышла

А я решил флокирование карт забацать, дето в Симфере бацают, обещали узнать!
Ещё бы потоло сделать из стеклоткани шоб тоже флокировать, было бы класно!
Я бы тогда точно люк врезал в крышу!

alexst80 14.03.2009 12:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: такая вышла

Насчет выкроек,думаю плохая идея, что касается перетяжки, выкройки чехлов,может и будут актуально, но тоже не факт, все надо шить по месту и подгонять!!!

Vitolder 06.11.2009 00:36

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: такая вышла

На 5-ти!!! страницах пустые "завтраки" с обещаниями насчет выкроек и зарисовки (а вот я.., а вот у меня..)!!! Только у Матадора какая-то детальная инфа присутствует по практической переодеже. Остальные выложили фотки только, чтоб покрасоваться(хотя в большинстве и заслуживают похвалы). Таких фото(и получше) на каждом сайте по моддингу и тюнингу можно нарыть достаточно.

MiHalt 06.11.2009 23:29

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: такая вышла

Да! Правильно! Так их!

m@xim 20.05.2010 11:23

Re: Обтяжка салона. чехлы и прочее

А может все таки кто-то сфотает выкройки (если таковые есть) сверху и приложит рядом линейку для сопоставления размеров? А каждый сам сможет решать, сколько ткани брать, как сделать карту раскроя. Это будет реальная помощь. Выложить фотки без выкроек ... я согласен с мнением Vitolder. У меня таврия 93', родные сидушки вообще разного цвета (по ходу от разных машин), я бы рад перетянуть по родным размерам, но терзают сомнения в идентичности чехлов 90-х и от таврии новы.

m@xim 20.05.2010 11:30

Re: Re: Re: Re: Re: Re: такая вышла

Цитата:

Сообщение от alexst80
Насчет выкроек,думаю плохая идея, что касается перетяжки, выкройки чехлов,может и будут актуально, но тоже не факт, все надо шить по месту и подгонять!!!

У меня жена шьет, по этому немного знаком с этим делом и вставлю свои пять копеек: выкройки как раз очень нужны, так как это "модель", от нее и будем плясать. А без подгона по месту не обойтись, это все вместе называется индивидуальный пошив. У нас что, разные машины, у одного сидушка больше другого? Да, будут неточности в нескольшко сантиметров и только.

zefvs 16.08.2013 10:32

Подскажите, где в киеве можно подобрать чехлы на таврию. пересмотрел много чехлов (качество отвратительное, нет вырезов для рычага откидывания спинок передних сидений). Заранее спасибо!!!

serta1 03.09.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от zefvs (Сообщение 2417529)
Подскажите, где в киеве можно подобрать чехлы на таврию. пересмотрел много чехлов (качество отвратительное, нет вырезов для рычага откидывания спинок передних сидений). Заранее спасибо!!!

Замучился с этим вопросом сам. Старые прослужили 8 лет день в день. Склоняюсь к пошиву, поскольку есть из чего шить. Пока перетянул вставки в картах.

Антон_ua 11.09.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от zefvs (Сообщение 2417529)

Пошив обошелся на 50 грн дороже на два сиденья, материал велюр взял, прострочили номально и вырезы в нужных местах сделали.

шустрый 03.10.2013 01:45

кусочеГ моего салона
http://i60.fastpic.ru/big/2013/1003/...1fb5e86803.jpg
http://i60.fastpic.ru/big/2013/1003/...4c502d2292.jpg

zhang1980 03.10.2013 06:28

неплохо :)
+100

Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.