ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Течет из вакуумного усилителя тормозов (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=14219)

Michurin 05.10.2014 23:10

По мануалу свободный ход педали тормоза - 2-5мм. Этот свободный ход и определяет зазор между штоком и поршнем ГТЦ. Регулируется штоком педали. Тоесть, легонько нажимаете педаль, лежа под панелью приборов и смотрите, как шток выбирает свободный ход до касания к поршню. Ход средины площадки педали до этого касания и должен быть 2-5мм.

YudenkOFF 05.10.2014 23:14

В таком случае странно, почему на одном ГТЦ все ок, но плохие и мягкие тормоза (старый гтц), а на другом (новом) тормоза лучше, хоть и по прежде ему низко, но пару раз в день клинят и педаль становится на время тугой. Шток то ведь постоянно имеет одно и то же расстояние.
Либо мы не верно поняли наводку Мичурина и Кука.

PS такое ощущение, что во-время кратковременного заклинивания - при отпуска ним педали тормоза не полностью падает давление в тормозных трубках.

Michurin 05.10.2014 23:20

Ну, к примеру, у разных цилиндров по-разному обработаны крепежные фланци. К тому же, отсутствие свободного хода - это лишь одна из возможных причин проблем с тормозами.

YudenkOFF 05.10.2014 23:29

Journal

Michurin, спасибо за наводку. Завтра с утра в гараже посмотрю.
Просто все равно тяжело понять, ведь между данным поршнем и ГТЦ есть ведь еще вакуумный усилительны, который непосредственно давит на поршень ГТЦ.
Но в целом логично, нет свободного хода и педаль в слегка надавленном положении, что и затрудняет движение. Только почему оно пропадает при многократном нажатии?! И бывает не всегда?! Но то завтра будет известно... когда загляну под педаль.
Собрался завтра ехать возвращать новый ГТЦ, но теперь по временю. ;-)

YudenkOFF 06.10.2014 08:36

Проверил ход штока. Около 5 мм

кук 06.10.2014 08:41

Где, в каком месте? Книга- заводское Руководство, у вас есть с картинкой?

YudenkOFF 06.10.2014 10:12

Залез в педальный узел и начал рукой нажимать на педаль тормоза. Шток уходит в глубь вакумника. Люфт (свободный ход педали), около 5 мм. Мерял линейкой.
Книга есть, такая.
http://i66.fastpic.ru/big/2014/1006/...4e33d26390.jpg

кук 06.10.2014 10:26

Ну, Третий Рим славен всякими неточностями, это давно известно.
В Руководстве, заводском, ход педали указан почему-то 8 мм. Тем не менее, НЕ считаю правильным критерием ни в тормозном мех. ни в сцеплении ход педали, а не зазор в толкателе, или ход рычага вилки, т.к не учитывается возможный люфт на той же оси педали и проч.

Michurin 06.10.2014 10:43

Вот только сейчас посмотрел профиль - 2004 год. Значит, есть вакуумный усилитель. Проблема может быть в самом усилителе. Проверьте-ка его таким нехитрым способом: при неработающем двигателе несколько раз нажмите на педаль тормоза. Она при каждом следующем нажатии должна подниматься немного выше. После этого, удерживая педаль нажатой, заведите двигатель. При этом педаль должна немного "провалиться", на сантиметра 2. Если получилось, то, скорее всего, вакуумный усилитель исправен, а если нет - искать причину неисправности.

YudenkOFF 06.10.2014 11:54

Вакумник проверил.
На третье нажатие чувствуется увеличение усилия и поднимается педаль. Не значительно, но все же. При заводе - педаль падает на 1-2см.
Получается все же не он.
Смущает что на старом и на новом ГТЦ тормоза достаточно низко (особенно на старом), сравниваю с Ланосом и Нубирой.
Но то можно привыкнуть, тут бы разобраться почему старый ГТЦ порой "держит" в пол силы колеса...?!

YudenkOFF 06.10.2014 12:28

Подскажите, а как регулируется зазор между поршнем ГТЦ и толкателем именно вакумника?! По фото которое выкладывал выше там зазор 1.25-0.2
Кстати это по видимому отпечатка, наверное 1.2-2
Просто когда установлен ГТЦ я то не вижу зазор, а когда снимаю тоже не вижу, вижу две детали, но не понятно их расстояние друг от друга.

Идея в том что, возможно на новом нет зазора, т.к. например выроботка на поршне ГТЦ, а на новом есть маленький зазор и поэтому старый не клинет, а новый клинет.

кук 06.10.2014 12:38

У вас там очепятка- должно быть 1,25-0,2 мм, имеется в виду допуск в минус 0,2 мм., т.е. 1,25...1,23 мм

Aleks 06.10.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от YudenkOFF (Сообщение 2900672)
Подскажите, а как регулируется зазор между поршнем ГТЦ и толкателем именно вакумника?! По фото которое выкладывал выше там зазор 1.25-0.2
Кстати это по видимому отпечатка, наверное 1.2-2
Просто когда установлен ГТЦ я то не вижу зазор, а когда снимаю тоже не вижу, вижу две детали, но не понятно их расстояние друг от друга.

Идея в том что, возможно на новом нет зазора, т.к. например выроботка на поршне ГТЦ, а на новом есть маленький зазор и поэтому старый не клинет, а новый клинет.

Между поршнем гтц и штоком вут есть болтик маленикий, закручиается в шток. Ним и регулируется.

YudenkOFF 06.10.2014 14:44

Алекс, если я правильно понял, то он находится внутри. То есть он регулируется при снятом ГТЦ? Если так, то как же мне его регулировать если не видно расстояние до поршня ГТЦ?!
Блин, нужно какую нибудь другую книжку скачать, в этой все поверхностно описано.

OSA_1969 06.10.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от YudenkOFF (Сообщение 2900807)
Алекс, если я правильно понял, то он находится внутри. То есть он регулируется при снятом ГТЦ? Если так, то как же мне его регулировать если не видно расстояние до поршня ГТЦ?!
Блин, нужно какую нибудь другую книжку скачать, в этой все поверхностно описано.

Не читайте глупых советов, отрегулируйте выключателем стоп-сигнала!

Aleks 06.10.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от YudenkOFF (Сообщение 2900807)

Не знаю, помню, что есть болтик, по крайней мере на вут АТ он был. Регулируйте сободный ход педали штоком и смотрите где берут тормоза.
Вот тут его видно хорошо
Внутри -  фото:

sanyaf 23.12.2014 20:32

Течет ГТЦ или ВУТ?

Коробка чуть ли не вся в тормозной жидкости. При этом уровень ТЖ в бачке если и уменьшается то крайне незначительно.

Если посмотреть с ямы капли собираются здесь http://s017.radikal.ru/i440/1412/74/97800b30d5a7t.jpg

и здесь http://s020.radikal.ru/i703/1412/a9/abfff0668218t.jpg

Я так думаю, что течет либо отсюда, либо отсюда http://s017.radikal.ru/i422/1412/1f/6acef4326179t.jpg
так как и там и там мокровато.

Сам ГТЦ (не считая места крепления к ВУТ) вроде не сопливит. http://s008.radikal.ru/i303/1412/d2/67457d1bf769t.jpg

Что делать? Сливать ТЖ, снимать ГТЦ и смотреть?

kudrik 23.12.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от sanyaf
...Что делать? Сливать ТЖ, снимать ГТЦ и смотреть?

Сливать, снимать , смотреть ГТЦ на предмет раковин и коррозии, и менять весь ремкомплект на ГТЦ.

При снятии , не уроните демпфер-проставку. Между штоком и поршнем вакк. усилителя.
При самом снятии -- может и не уроните , а вот нажимать на педаль(при снятом ГТЦ) -- не надо.

sanyaf 24.12.2014 09:14

А ВУТ можно снять не сливая ТЖ? Не знаю как, но там вроде более влажно.

Michurin 24.12.2014 10:26

В ВУТ нет тормозной жидкости! Точнее, не должно быть. Из него может капать потому, что в него натекло из ГТЦ. Поэтому ВУТ снимать не нужно. Открутите тормозные трубки, потом открутите от ВУТ ГТЦ и замените его на новый (можете и ремкомплект поменять, но, как я понял, опыта у вас в этом нет, а переборка ГТЦ требует некоторых знаний: осмотр поверхностей, выбраковка, правильная сборка, обязательная стерильная чистота, никакой грязи, песка, ниток от тряпок, обязательная смазка всех элементов чистой тормозной жидкостью и прочее). Желательно перед установкой нового ГТЦ заполнить его внутренности при помощи медицинского шприца свежей тормозной жидкостью, иначе могут возникнуть проблемы с закачкой жидкости после установки и с прокачкой тормозов.

kudrik 24.12.2014 10:38

+1 Согласен

sanyaf 24.12.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2975980)
В ВУТ нет тормозной жидкости! Точнее, не должно быть.

Если посмотреть на устройство ВУТ, это понятно. А если каким то образом ТЖ туда попала - он бы не работал? Я бы это "почувствовал" при нажатии на педаль тормоза?

kudrik 24.12.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от sanyaf
...каким то образом ТЖ туда попала - он бы не работал? Я бы это "почувствовал" при нажатии на педаль тормоза?

Попала жидкость -- через крайнюю манжету-"тарелочку" в ГТЦ.
На работу ВУТ никак не отразится. Скорее принесёт вред рез. изделиям в ВУТ(диафрагма и пр. мажеты), которые должны быть сухими.

Если уж сильно хочется, то после снятия ГТЦ -- надо вынуть из ВУТ манжету(на входе), потом шток(внимание на демпфер-проставку) , и затем тряпочкой (на проволоке) "вымакать" остатки ТЖ из полости ВУТ.

sanyaf 24.12.2014 12:35

Пока уровень ТЖ в бачке заметно не падает. Может забить на эту течь?
Или все же из-за этого
Цитата:

Скорее принесёт вред рез. изделиям в ВУТ(диафрагма и пр. мажеты), которые должны быть сухими.
стоит заняться заменой\переборкой гтц и вут?

Раздражает, конечно, то, что коробка вся в тормозной жидкости - это ж туда будет липнуть вся грязюка(((

kudrik 24.12.2014 12:47

Это Вам уже решать, но главную диафрагму ВУТ может разъесть ТЖ , и очень сильно.

Aleks78 24.12.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 2976197)
Это Вам уже решать, но главную диафрагму ВУТ может разъесть ТЖ , и очень сильно.

Нормальная тормозная жидкость резину не трогает!

кук 24.12.2014 20:07

Не так- нормальная резина ни на ТЖ, ни на масло/бензин не реагирует. Или вы не встречали разбухшие манжеты?

Aleks78 24.12.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2976674)
Или вы не встречали разбухшие манжеты?

На нормальной тормозной жидкости не встречал.
...качественная ТЖ, не разъедает даже не масло-стойкую резину.

Michurin 24.12.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от sanyaf (Сообщение 2976175)
Пока уровень ТЖ в бачке заметно не падает. Может забить на эту течь?
Или все же из-за этого

стоит заняться заменой\переборкой гтц и вут?

Раздражает, конечно, то, что коробка вся в тормозной жидкости - это ж туда будет липнуть вся грязюка(((

ВУТ пока не тргайте - ничего ему там не сделается. А по ГТЦ - хозяин-барин. Но имейте в виду, когда ударят морозы, потечет ощутимо сильнее. В морозы обычно начинает течь все, чему уже пришла пора потечь ;-). А в мороз ковыряться намного хуже, чем сейчас.

Yurasvs 25.12.2014 00:18

Насчет того, что на работу ВУТ не влияет, не соглашусь. У меня был Москвич, там это болезнь, ГТЦ соединен с ВУТ напрямую, без проставки. Ездишь себе, ездишь, ну доливаешь жидкость иногда. В один прекрасный день отказывает ВУТ, педаль становится дубовая. Снимаешь ГТЦ, а ВУТ наполовину заполнен жидкостью. После замены старый ВУТ разобрал для интереса, резиновый "грибок" клапана задубел и треснул, Очевидно резина там нестойкая к тормозухе. Поэтому советую как можно скорей устранить течь.

sanyaf 25.12.2014 09:22

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2976901)
В морозы обычно начинает течь все, чему уже пришла пора потечь ;-). А в мороз ковыряться намного хуже, чем сейчас.

Езжу мало, в основном только что то меняю в ней. Заколебала уже эта Таврюша. Если она нужна только чтобы ковыряться с ней, то ну ее нах.

Да, нужно лезть, иначе морозы уже с конца недели начинаются, а на следующей вообще до -20С.o_O

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2976957)
Поэтому советую как можно скорей устранить течь.

Придется, потому как несмотря на, вроде не значительное опустошение бачка, засирает там все прилично и подтягивания гаек ничего не дают((

Постараюсь сегодня снять гтц, сфоткать и выложить сюда, так как где там "зеркало" и какое его нормальное состояние, я так и не понял.

Какой ремкомплект взять? Новый ГТЦ не хочу брать - все безбожно дорого и неизвестно какого качества, поэтому для начала нужно попробовать экономный вариант.

кук 25.12.2014 09:34

Сначала нужно на зеркало посмотреть, есть ли там оно, или там асфальт. Нормальное- это значит что на рабочей поверхности нет шероховатостей, задиров, раковин. Ствол когда-нибудь внутри видели?

sanyaf 25.12.2014 09:38

Аааа, так под зеркалом имеется ввиду вся внутренняя поверхность гтц? Семен Семеныч...
Тогда его сложновато будет сфоткать чтобы можно было что то рассотреть с экрана...

sanyaf 25.12.2014 09:49

Можно вопрос не сосем в тему? Потом после установки гтц на место нужно прокачать это все. Как это сделать на переднем правом колесе если штуцер там обломан?

Lexa 25.12.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от sanyaf (Сообщение 2977114)
Можно вопрос не сосем в тему? Потом после установки гтц на место нужно прокачать это все. Как это сделать на переднем правом колесе если штуцер там обломан?

предварительно достав его.
поройтесь в поиске - варианты были

sanyaf 25.12.2014 16:39

Купил ремкомплект от 2101 (Россия). То что было для таврического гтц - какая то кустарщина и стремно выглядит. Единственно в комплекте для ваза нет пластиковых штуцеров.
Они нормально снимаются или можно их расколбасить ненароком?

kudrik 25.12.2014 16:46

Не трогайте их, и они Вас не тронут. Просто снимите (аккуратно) с них шлангочки.

sanyaf 25.12.2014 16:50

Ага так их не надо снимать? Ну хорошо.
Как считаете, раз уже есть ремкомплект, то поменять все старые резинки на новые? Или только крайний который течет?

Aleks78 25.12.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от sanyaf (Сообщение 2977498)
То что было для таврического гтц - какая то кустарщина и стремно выглядит.

Смысл такое ставить?

sanyaf 25.12.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от Aleks78 (Сообщение 2977529)
Смысл такое ставить?

Так я ж от ваз 2101 хочу ставить

Aleks78 25.12.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от sanyaf (Сообщение 2977538)
Так я ж от ваз 2101 хочу ставить

Теперь понял.

kudrik 25.12.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от sanyaf (Сообщение 2977513)
...Как считаете, раз уже есть ремкомплект, то поменять все старые резинки на новые? Или только крайний который течет?

Смена белья в концлагере ??

Конечно все менять.

Michurin 25.12.2014 17:34

Я один раз себе поменял ремкомплект Балаково (БРТ) - прослужил ГТЦ еще года 3, после чего был перебран еще раз в запас, а поставлен новый Агат. Еще, к стати, хвалили кременчуцкие ремкомплекты, но я их у нас в продаже сто лет не видел.

sanyaf 25.12.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2977572)
Я один раз себе поменял ремкомплект Балаково (БРТ) - прослужил ГТЦ еще года 3,

Ну да я такой взял)

Снял гтц. Не могу его разобрать, т.к. торцевой болт на 27 не хочет откручиваться. зажал в тисках крутил трещеткой на 1\2 - стоит намертво. Вдешку даже некуда залить, закручен заподлицо, подлец.
Как его открутить?

кук 25.12.2014 21:21

А зачем???

sanyaf 25.12.2014 21:28

:crazy:Ну что б потроха вытащить.... а их можно и через "зад" вытрусить?

Michurin 25.12.2014 22:54

Можна выкрутить два фиксирующих болта внизу цилиндра и поршни могут вылезть сами под воздействием пружин. Бывает, что не вылезают. Тогда нужно откручивать заднюю пробку. Можна акуратно зажать цилиндр в тиски, одеть рожковый или накидной ключ и резким ударом по ключу стронуть пробку с места. Я откручивал всегда так.

кук 26.12.2014 09:42

А можно корпус в зоне пробки нагреть горелкой/феном градусов до ста, чугуний расширяется лучше стали. Но пробки-ограничители все равно выворачивать придется.

kudrik 26.12.2014 11:18

Чтобы собрать потом ВСЁ назад культурно, и с уверенностью -- пробку в торце надо обязательно выкрутить. Иначе будет "сборка вслепую"

Помогает , для сдвига пробки, аккуратное обстукиваие молотком(на наковальне) зоны корпуса(в месте , гдг резьба)

кук 26.12.2014 11:43

Вынимается. Как-то менял манжету не снимая ГТЦ, ту, что к толкателю ближе, получилось.

sanyaf 26.12.2014 16:05

Втащить то я все вытащил, но конечно промыть хорошо все не получится((
И посмотреть это "зеркало" хорошо не получится тоже. Со стороны толкателя насколько видно вроде норм.

Еще вопрос: в ремкомплекте пара лишних резинок: это туда где пластмассовые штуцеры вставляются они нужны?

Aleks78 26.12.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от sanyaf (Сообщение 2978454)

Еще вопрос: в ремкомплекте пара лишних резинок: это туда где пластмассовые штуцеры вставляются они нужны?

Ну если не течет там, нахрен их менять, тем более что их в любое время можно заменить.

sanyaf 26.12.2014 16:44

Только что разогрел феном. гтц зажал газовым ключом, на гайку рожковый и хрясь! молотком по рожковому. Открутилася)

Вот что внутри[IMG]http://s017.radikal.ru/i410/1412/ca/bd6896ac862at.jpg[/IMG]

Yurasvs 26.12.2014 21:40

Это туннель в другое измерение? Что там можно увидеть? Сами на месте оцените состояние и принимайте решение о замене.

sanyaf 26.12.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2978684)
Это туннель в другое измерение?

;-)

sanyaf 29.12.2014 19:02

Заменил вышеупомянутый ремкомплект ГТЦ. На соединении ГТЦ -> ВУТ не течет, зашибись.
Теперь сочится отовсюду откуда не текло: из под торцевой пробки гтц, в местах соединения тормозных трубок с гтц, из передних суппортов... Все затянул уже до предела. Уровень в бачке за день упал где-то на 1/5.

Что делать? Покупать новый (не значит не текучий) гтц + новые (не значит не текучие) тормозные трубки?

кук 29.12.2014 19:11

Текут же не трубки и ГТЦ, а соединения. Там были прокладки какие, или просто трубки развальцованы?

kudrik 29.12.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от sanyaf
...Теперь сочится отовсюду откуда не текло: из под торцевой пробки гтц, в местах соединения тормозных трубок с гтц, из передних суппортов... Все затянул уже до предела. ...

--Под торцевой пробкой надо было ставить новое медное кольцо(его отжечь на огне и бросить в воду). На вашем уже надавило выработку, и могли перевернуть его другой стороной.
Можно снять старое кольцо, и чуток шлифануть его на новом камне. Должен быть новый след ("как чисто") по всей окружности.

--Трубки с ГТЦ ?? Машина чуть моложе моей. Может быть утечка (ИМХО) только если закрутили не по резьбе. В другое пока не верю.

--Про суппорта не понятно, но скорее всего это из-под штуцеров прокачки(ИМХО). Другое же вы не трогали ??.
Если ставили другие-новые штуцера, то такое иногда бывает. Это не страшно. Просто чуть не совпадает конус на штуцере. Устраняется или заменой другого штуцера, или притиркой старого (надо крутить туда-сюда) каждый раз до упора. Постепенно течь пропадёт.

Дачник 29.12.2014 22:05

Интересно чем ТС производил все эти манипуляции? Если рожковым 8, 10, то чему удивляться, так и должно быть.

sanyaf 30.12.2014 00:24

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2981065)
Текут же не трубки и ГТЦ, а соединения. Там были прокладки какие, или просто трубки развальцованы?

там должны быть прокладки? не было.

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 2981093)
--Под торцевой пробкой надо было ставить новое медное кольцо... Можно снять старое кольцо, и чуток шлифануть

надо было... провтыкал( Если опять все снимать, то уж лучше новое поставить. Хотя желания уже особого нет.

Цитата:

--Трубки с ГТЦ ?? Машина чуть моложе моей. Может быть утечка (ИМХО) только если закрутили не по резьбе. В другое пока не верю.

как их можно закрутить не по резьбе? как были закручены так и закрутил. Это просто я такой везучий)

Цитата:

--Про суппорта не понятно, но скорее всего это из-под штуцеров прокачки(ИМХО).

Суппорт правый, резиновый шланг (с новой(!) медной шайбой) и пыльники менял - течет похоже на соединении нового суппорта и нового шланга.
Левый суппорт похоже течет из штуцера, я его не менял, затянут тоже до предела.

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 2981269)
Интересно чем ТС производил все эти манипуляции? Если рожковым 8, 10, то чему удивляться, так и должно быть.

ТС это проводил рожковым и подтягивал спецключом с болтиком, иначе ТС просто не открутил бы эти трубки рожковым

Дачник 30.12.2014 02:56

Не хватает "похоже" подтягивал, окручивал, а ваще сарказм одобряется.

sanyaf 30.12.2014 09:41

Уточнение: похоже подтягивал, но откручивал точно.
Это "похоже" от того, что с этой ТЖ хрен поймешь откуда она течет, везде все мокрое, а явного источника не видно.
Чем больше я имею дело с данной таврией, тем меньше во мне сарказма и тем все больше отчаяния.

kudrik 30.12.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от sanyaf
..там должны быть прокладки? не было.

Не должно быть на вашем г.в.

Цитата:

Сообщение от sanyaf
как их можно закрутить не по резьбе?

Запросто !! Аж бегом.

Цитата:

Сообщение от sanyaf
...резиновый шланг (с новой(!) медной шайбой) и пыльники менял - течет похоже на соединении нового суппорта и нового шланга.

То до лампочки , что новое. Там может быть голимый саморуб.
Отжиг , потом вода, потом проверка геометрии на новом нажд. круге.
Это не выпендривание. Это стандартная процедура. Чтобы поставить и забыть.

sanyaf 30.12.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 2981686)
Запросто !! Аж бегом.

Не через силу крутил, сначала пальцами.
Подскажите, пожалуйста, что теперь делать с текущими соединениями?

kudrik 30.12.2014 14:24

Даже затрудняюсь, что советовать. Если пошло по резьбе -- то обязано держать.
Признаком правильного попадания штуцера("по резьбе") обычно косвенно судят по:
Штуцер наживляется пальцами(тут уж от удачи зависит) , далее штуцер должен закручиваться рожковым ключиком, без малейшего сопротивления, аж пока туго не упрётся в упор. Вот тогда только зажать можно сильно , или разрезным накидком, или накидком с винтом.

На крайний случай -- есть на авторынке медные КОНИЧЕСКИЕ колечки. Для гидравлики и топл. трубок дизелей. Вот можете их подложить, в качестве уплотнения под штуцер.

Aleks78 30.12.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от sanyaf (Сообщение 2981814)
Не через силу крутил, сначала пальцами.
Подскажите, пожалуйста, что теперь делать с текущими соединениями?

Все очень просто, сперва вымыть, чтобы узнать где течь, потом открутить и все тщательно вытереть-закрутить! Малейшая ржавчина/окисление и тому подобное, не дает вам затянуть! Еще, в начале затяжки немного шевелите трубку, чтобы она нашла свое старое посадочное место, это если вы небрежно снимали.

sanyaf 30.12.2014 20:38

kudrik, Aleks78, спасибо, буду ипаться как чуть потеплеет

Storag 31.12.2014 15:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2982954)
А ведь все так хорошо начиналось: посоветовал,пойти в магазин

Тебя никто не читает, твои сообщения видны только тебе да модераторам если они нажмут кнопку "показать".

Caня 08.01.2015 12:31

столкнулся с той-же проблемой-течь по вакумнику, начитавшись советов на форуме поменял ремкомплект, прокачал (по ходу обнаружил напрочь оторванный штуцец прокачки спереди, его видимо когда-то тупо заколотили чем-то, пришлось менять супорт, заодно смазал пальцы, один пришлось выбивать и менять на новый), по ходу и передние колодки сменил-теперь тормоза не нарадоваться, ГТЦ не течет (Н-образная резинка всему виной была), всем спасибо!
Кстати-все делал первый раз в жизни,вопросов благодаря форуму и ютубу не возникло!

Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.