![]() |
Re: Масло
Меня на втором году эксплуатации знакомый дядька подсадил на Азмол, с тех пор ему не изменяю.
Мотор - 10W40 (Турбо-2) КПП - ТАД-17и Система охлаждения - ТОСОЛ Двигатель мотмоцикла Днепр - 20W50 Всем доволен. |
Re: Re: Масло
Двигатель NESTE 10W40, полусинтетика. У нас продают только в "Агросоюзе", хоть какая то гарантия
|
Re: Re: Re: Масло
Двиг - ТНК 10В40, коробка - импортная полусинтетика (название не помню).
|
Re: Re: Re: Re: Масло
Мені сьодні нв станції заміни масла заявили, шо ніхто не литє синтетику і коробку Славути, тільки мінералку. Хотілося б почути відгуки тих, в кого в коробці синтетика...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Масло
синтэтику наверно всеже не надо. может полусинтэтику
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
А чим може зашкодити синтетика? вона шо погана?
|
Re: Масло
Я использую Castrol 5W40, начал заливать как только машина попала ко мне после 30к пробега.Щас уже 65к :)
4л за 200грн кажись) |
Re: Re: Масло
Kritik
Бензин у нас в стране хреновый :wink: , поэтому из синтетики бысто все присадки "выедаются" Хотя если машина на газу можно спокойно заливать синтетику. имхо |
Re: Re: Re: Масло
А як бензин може впливати на масло в КПП? він ж туда не попадаэ...
В мене карб.бенз. |
Re: Re: Re: Re: Масло
Kritik
Сори незаметил что речь идет о КПП :oops: Ну по поводы КПП я думаю стоить лить миниралку, так как это же не мерс за 100кбаксов ;) Хотя знакомые заливали синтетику, говорят что коробка стала мягче :) |
Re: Re: Re: Re: Re: Масло
Не бачу різниці в тому, чи це мерс, чи Славута. Якшо я люблю свою машину і хочу, шоб вона в мене працювала "як часіки", то я б і синтетику залив. Чи синтетичне масло в КПП від мінералки на багато дорожче?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
Kritik
Цитата:
Мое мнение: есть деньги, заливай :) Кстате синтетику менять можно будет реже :D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
Лукойл Люкс 10в40 цілком задоволений
п.с. зачем платить больше? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
Вот почув такий відгук про синтетичне масло в КПП:"сальники..від синтетики вони всі розбухають і масло тече рікою". Це правда? може не ризикувати і не шукати собі проблем і залити мінералку? Але зимою вона просто дубіє, коробка стає як в танку!!! Шо робити?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
Kritik тема баян. куча инфы по этому поводу. синтэтика не для наших машин. ну принцепи можно залить если машина новая, но не стоит этого делать
|
Re: Масло
У кого есть сравнение Кастрол с Мобил1 или выше?
|
Re: Re: Масло
Я залил на прошлой неделе в КПП Mobil 80W-90
Разницы нет по звуку на ХХ и в движении. До этого 51000 км проехал на Castrol 80W-90 Вошло ровно 2.5литра. + сверху через сапун и трубку длинную с бутылки долил 300 мл. |
Re: Re: Re: Масло
какая разница между мобил и кастрол- оба масла относятся к дорогим качественным и оба льет турция, разницы в них никакой. из фирмовых привозят на украину тока Эльф и тотал, ну и донедавнего времени БиПи-кастрол делали пополам в турции и в англии, а ща тоже турки все льют
|
Re: Re: Re: Масло
Цитата:
Ельф синтетика (не паленка) у меня сейчас в двиге залита. Субьективно хуже Кастрола полусинтетики. Вот хочу вернуться на более дорогие масла. |
Re: Re: Re: Re: Масло
Граф да Эльф по ценовой категори одно из недорогих. я не знаю можно ли еще папасть на БиПи-кастрол фирмовое. Хреново, что турки все делают, понятно, что особого говна не будет с известных марок, но то что они не такие как были когдато это факт. я лью Тотал полусинтэтику и в коробке у мня тотал, 100% "натурпродукт" в смысле непаленка а франция. когдато было залито временно ликвимоли, оно ж считается маслом хорошим и не недешовое (но тож турки делают), потом слил и залил Тотал, так ощущения, что на тотале намного лучше, машина едет лучше, запуск на холодную нормальный (двиг хорошо работает) у него хорошии омывающие свойства. просто если масло стоит дорого, то жалко взять чтото паленое или турцию, хочится уже взять фирмовое когда платишь.
про Эльф я сказал, в том разрезе, что масло еще делает франция и везут его с франции. может гдето и хуже, но всеравно масло хорошее. |
Re: Масло
Цитата:
Себе лью Mobil 1 10W40, хачу попробывать 5w40 синтетику, или залью Магнатек 10w40, но не знаю, о Кастроле столько негатива слышу Цитата:
кто заливал синтетику в коробку - 75w90 - напишите отзывы, промывка нужна? |
Re: Re: Масло
_ASUS_
ну как чувствуешь)) машина едет и работает по другому, вот и разницу чувствуешь |
Re: Re: Re: Масло
А я залил Eneos 10W40, за 1 тыс. проблем не было, единственное, что настораживает - на оборотах менее 850 мигает лампа давления, до этого был Elf, такого не наблюдалось. Двигатель работает тише и ровнее, легче переносит низкие обороты. :!:
|
Масло
гармошку потягну я трошки Свіжий двигун Славути березня2008року виробництва, обкатав 1500км (в основному траса)
ТАК ШО ЛИТЬ???? пани тавристи! Синтетіка-моща, Синтетіка-гавно; на новий-краще, та нє-є на старий-лучше; синтетіка для СНГ-авто не рекомендована, Вас послухать - точно олейну хочеться лить. (експлуатую машину березень-жовтень; зимній період - на приколі; зараз після ТО"0" намічається єксплуатація по кримським серпантинам - самі знаєте - літо-жара) виходячи з вищеозначеного режиму......... ТАК ШО ЛИТЬ???? |
Re: Масло
Цитата:
и кошелек :lol: [mod:ed411924a8="Lexa"]в самом деле, ну скока уже можно :evil: [/mod:ed411924a8] |
Re: Масло
Цитата:
|
Re: Re: Масло
А есть ли у кого объективная информация (числа) относительно улучшения характеристик двигателя от полусинтетики (синтетики)? Зато все знают, что сальники разлазятся, старый двиг убивается из-за растворения всего го***на и т.д.
Как по мне, лучше в три раза чаще лить минералку на те же деньги, чем испытывать двиг - пусть завод это делает. При -26оС у меня заводится с полоборота на 3-х зимней ИСТЕ, 15W40 и ТАД-17И. А чтобы коробка легко переключалась ею надо просто помастать на холостом пару минут, пока двиг греется. |
Re: Re: Масло
Саентология масла
Михаил Колодочкин, Александр Шабанов За рулем №3 2008 01.03.2008 Какое масло лучше залить – не в смысле бренда, а для пользы мотору: скажем, 0W-30 или 10W-40? Или стоит взять 15W-50? В общем,что выбрать - и почему? Жанр «аналитической экспертизы» представляют Михаил Колодочкин и Александр Шабанов. «Масляную» тему подсказал случай с доводкой на стенде тюнингового мотора. Собрали его из хороших деталей, с индивидуальной подгонкой по зазорам, обкатали (масло - «сороковка»), сняли характеристики, все - о'кей. А к приезду клиента залили «пятидесятку», на которой в дальнейшем планировалось гонять моторчик. Ожидали, естественно, прибавки момента и признательности заказчика… Однако все пошло не так, как было до сих пор: мотор даже «на глазок» стал «тупым»! Измерения на стенде подтвердили потерю 12% мощности на высоких оборотах (рис.1). Но ведь «пятидесятка», судя по аннотации,специально предназначена для тюнинговых и спортивных моторов. В чем же дело? ТОЛСТЫЙ СЛОЙ ШОКОЛАДА Так пожиже или погуще? Масленщики немногословны: мол, чем больше вязкость масла, тем толще масляные пленки, образующиеся в парах трения двигателя - в подшипниках коленчатого вала, под поршневыми кольцами… А чем толще - тем лучше: ведь они защищают от износа. Двигателисты соглашаются, но напоминают: и мощность мотора, и расход масла на угар, и даже на температуры его деталей - а значит, и общая надежность двигателя, тоже зависят от вязкости масла. Поэтому применительно к вязкости «больше» не значит «лучше»: надо искать некий оптимум для каждого конкретного мотора. Вот этим и займемся. САЕ - РАЗ, САЕ - ДВА! ОПТИМУМ? Сначала замерим мощность двигателя и расход топлива на различных маслах: выявим зависимость поведения мотора от вязкости масла. Потом оценим влияние свойств масла на скорость износа. Перед испытанием каждого сорта мотор (в данном эксперименте - ВАЗ-21083) разбираем, взвешиваем поршневые кольца и вкладыши подшипников. Вновь собираем и заливаем испытуемое масло, обкатываем в течение часа. Затем испытываем в течение 20 моточасов на режимах ускоренного износного цикла. Дополнительно имитируем пусковые режимы. По окончании - повторная разборка, снова взвешиваем вкладыши и кольца. Вычитаем, делим на время - получаем скорость износа на цикле ускоренных испытаний. Для трех масел - SAE 5W-40, 10W-40 и 15W-40, полученные результаты легли в пределы погрешности измерений. Стало быть, при прогретом моторе первая цифра в обозначении масла не влияет ни на мощность, ни на расход! Что до ресурса, то очевидно: чем быстрее масло начинает прокачиваться через систему смазывания, тем ниже интенсивность «пускового» износа. Для нас важно: чем меньше первая цифра, тем меньше мотор изнашивается при холодном пуске. Кстати, это будет заметно и по поведению автомобиля - на таком масле он быстрее начинает принимать нагрузку по мере прогрева. Со второй цифрой все гораздо сложнее. На графиках зависимости крутящего момента двигателя от вязкости масла (рис.2) сразу прорисовались те самые оптимумы, о которых говорилось выше. Подтвердилось и то, что по мере увеличения скорости оптимум смещается в зону более высокой вязкости. Так, если мотор преимущественно работает на умеренных оборотах (2000… 3000 об/мин), характерных для эксплуатации в городе, то ближе всех к оптимуму «сороковка». Зато выше 4000 об/мин оптимум сдвигается к «пятидесятке». А что с ресурсом? Если пренебречь пусковым износом, на который влияют в основном присадки, включенные в состав базового пакета, то зависимость проста -чем больше вязкость, тем меньше износ (рис.3). УДАРИТ МОРОЗ… Бытует мнение, что на зиму лучше заливать масло с меньшей вязкостью, пожиже. То есть в индексе SAE и первую, и вторую цифру надо иметь поменьше. С первой все понятно - ведь предельная отрицательная температура эксплуатации определяется именно ею. Но экстремально низкие температуры выпадают не всегда и не везде: в большинстве регионов России привычнее ездить при умеренном «минусе». И здесь снова приобретает важность вторая цифра индекса. А как влияет она, попробуем разобраться. Итак, при изрядном морозце мы все-таки запустились. А в стадии прогрева чем больше вязкость масла, тем выше потери на трение. Значит, для достижения одних и тех же оборотов холостого хода топлива придется сжечь больше, чем в теплую погоду. Трение в целом пропорционально вязкости, а насколько возрастает она при низких температурах? Измерили: при температуре 20°С вязкость у «тридцатки» составила 666 сСт, «сороковки» - уже 917 сСт, а «пятидесятки» - 1343! То есть в два раза больше, чем самого «жидкого» из взятых нами масел. А прогрев зимой идет долго, значит, топлива на вязких маслах израсходуем заметно больше. О токсичности и говорить не приходится - смесь-то надобно обогащать. Впрочем, узлы трения двигателя на этикетку не смотрят - для них важна реальная, рабочая вязкость. Эта вязкость, как мы показали раньше, имеет четко выраженный оптимум. Но зимой масло в поддоне градусов на 20-40 холоднее, чем летом. Конечно, в подшипнике оно дополнительно прогревается, но его рабочая температура все-таки ниже (рис. 4). Поскольку дискретность классификации вязкости по SAE достаточно грубая, вывод прост - на морозе оптимальным для эффективной работы узлов трения двигателя будет масло с вязкостью, на «десятку» меньшей -например, 30 вместо 40,40 вместо 50. КУДА СБЕЖАЛИ «ЛОШАДИ» Вернемся к началу статьи: почему же «затупел» мотор на «спортивном» масле? Разобрав двигатель, увидели картину, характерную для начала температурного задира поршней во всех цилиндрах. Но ведь на масле 10W-40 все было нормально? Дело в том, что масляные пленки, формируемые поршневыми кольцами, создают серьезное тепловое сопротивление – ведь 60–80% тепла, воспринимаемого поршнем от газов в камере сгорания, отводится через кольца. А теплопроводность масла очень низкая. И чем толще пленки, тем меньше тепла отводится от поршня – его температура растет, а значит, увеличивается и диаметр детали. Кстати, допуски зазоров по размерным группам учитывают возможность работы двигателя на маслах четко определенных классов. А «пятидесятка» в число рекомендованных АВТОВАЗом не входит… Так вот, простой переход с «сороковки» на «пятидесятку» для нашего мотора приводит к увеличению температуры поршня на 8–15 градусов в зависимости от режима его работы. Но кто это учитывает при выборе масла? И еще. Очевидно, чем более толстые пленки остаются в цилиндре, тем больше масла израсходуется на угар. Поэтому, используя более вязкое масло, не удивляйтесь, если его расход возрастет. ТАК КАКОЕ ЖЕ МАСЛО ЛИТЬ? Ответ на главный вопрос прост: только тех групп вязкости, которые рекомендованы производителем. Причем МОТОРА, а не МАСЛА! Но и тут есть выбор – часто производитель рекомендует два соседних класса. Какой из них выбрать, приведенные результаты говорят достаточно четко. Если режим эксплуатации ближе к городскому, то масло с меньшим классом вязкости. Если же машина чаще гоняет по трассе, то лучше подойдет более вязкое – позволит немного сэкономить на топливе. Но все это применительно к мотору с невысокой степенью износа. А вот старым, недужным «железным коням» маловязкие масла противопоказаны явно. Это летом… Как поступить зимой – читай выше! НАША СПРАВКА На банках с маслом нанесено обозначение вязкости по классификации SAE. Наличие двух цифр, разделенных буквой W, говорит о всесезонности масла. Первая указывает на минимальную отрицательную температуру, при которой двигатель можно «провернуть». Так, например, масло 0W-40 должно прокачиваться до -35°С, 15W-40 - до -20°С. Вторая цифра говорит о вязкости масла при 100°С, точнее - о допустимом диапазоне ее изменения: для «тридцатки» - от 9,3 до 12,5 сСт (сантистокс - единица измерения вязкости), для «сороковки» - от 12,5 до 16,5 сСт, а для «пятидесятки» - от 16,3 до 21,9 сСт. Иными словами, кинематическая вязкость может меняться почти на 30%, оставаясь в пределах допустимого. Хочешь сделать мотору хорошо - лей то, что рекомендует производитель МОТОРА, а не МАСЛА! ЭТО ЛЮБОПЫТНО Кстати, если насчет пленок в подшипниках никто не сомневался, то сомнения в том, есть ли они под поршневыми кольцами, окончательно развеяли только в 80-х годах прошлого века. Тогда практически одновременно и у нас, и в Штатах, и в Японии были поставлены эксперименты, в ходе которых измерили толщины пленок и выявили некоторые закономерности их жизни в цилиндрах двигателя. (Кстати, один из авторов принимал непосредственное участие в этих работах.) В частности, установили, что мощность мотора зависит от толщины масляного слоя и, кроме того, от вязкости моторного масла. Эти выводы и легли в основу описанного здесь эксперимента. Изношенная машина просит масло большей вязкости; эксплуатируемая зимой – меньшей, причем по обеим цифрам индекса SAE. |
Re: Re: Re: Масло
Тут более чем убедительно написано:
http://portal.krk.ru/forum/lofiversi...php/t1282.html |
Re: Re: Re: Re: Масло
Мдя... Написано мудро, але це стосується старих ВАЗ-ів. Що ж робити нам з "сучасними" движками на наиших авто (напр. Славута 2006 р.). Чи вони також виготовлені під мінералку, чи мона (рекомендується) лити напівсинтетитку або синтетику? ... Мені казали що до 50-60 тис.км. треба лити синтетику , далі по 80-90тис. - напівсинтетитку і потім синтетику. Яка в кого буде думка щодо цього, напишіть. :roll:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Масло
Перепрошую після напівсинтетики - мінералку
|
Re: Re: Re: Re: Масло
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Масло
+1. Прошу по аналоги с маслом абыснить,зачем и почему надо сначала пить хреновейший самогон,потом Абсолют? Почему более качественное масло- синтетика что-то и что конкретно угробит?
|
Re: Re: Re: Re: Масло
[/quote]
бред[/quote] Бред в чому? |
Re: Re: Re: Re: Re: Масло
не знаю, что он имел ввиду, но то что лить сначала синтетику якобы потом на полусинтетику переходить, потом снова синтетика это полнейший бред, которого я ещё не слышал нигде, перечитал ФАКи, и больше никому эту информацию не говори
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
ЩЕ РАЗ ПЕРЕПРОШУЮ!!! Вже зверху писав що після напівсинтетики - мінералка!!! :oops:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
Тогда подробней- обоснованный резон такого бреда!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
если на то пошло, то чем больший пробег, и более изношенный движок, то надо с большей вязкостью, а ты минералку собрался лить на исходе жизни движка
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
На свою Chery QQ залил в двиг - ХАДО 5W40 LM синтетику, в коробку ХАДО 75W80 синтетику с ревитализантами. Притензий к работе которых нет никаких уже 10000 км. Менял масло на ХАДО-сервисе абслютно бесплатно с 12 % скидкой т.к. являюсь их постоянным покупателем. И уверен что на этом масле китайский двигатель проедет не одну сотню тыс. км без кап.ремонта.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
Каждые 5 000 км 10W40 или 5W40 (в зависимости от сезона)
Марки Esso и Castrol |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
Кто и что там возил...КАКОЕ отношение имеет ВЯЗКОСТЬ К ТОМУ,ИЗ ЧЕГО ОНО СДЕЛАНО????? 10w40 минеральное имеет ту же вязкость при определенных и одинаковых условиях,оговореных в ТУ,что и синтетика.Если не верите,читайте книжки. При других условиях другой базар.Не верите-читайте книжки.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
А что скажете на Одинол 10в40 двигатель и 80в90 коробка?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
Если масла качественные,то хоть "Тпрутпрунькевич и Ко"
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
Mobil 10W40 в двигло, ТАД-17И азмол в коробку - полёт нормальный
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
Кастрол 10в40 моторррчик :)
ТНК 80и90 КПП :) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
Лил Esso 10 w 40 Вроде жить можно, но почему-то всемне долго и оч убедительно объясняют что в последнее время эссо лить не нада...
Castrol mobil ликви моли.. |
Re: Масло
Двое написали что купили для коробки BP 80w90. Отзывы? Нарекания?
|
Re: Re: Масло
10w40 Mobil из ЕС (не Турция) - машинка очень ровно работает и отлично заводится.
|
Re: Re: Re: Масло
dimas78 тебе продавец сказал что не турция? у мня еще есть фирменные зазовские колодки производства феррари, надо?
|
Re: Масло
Цитата:
БиПи вроде делают сугубо в Бельгии. У меня в машине от BP ТЖ, масла в коробке и моторе. Тавр Бимером не стал :-D |
Re: Re: Масло
Мужики прочел все сначала и до конца но так и не понял что заливать в двигатель (синтетику , полусинтетику или минералку.)???? у меня машинка 1992года пробег 22000 км ...... Что скажете на счёт коробки.....
хочу попробывать вот эти масла. Castrol 10W40 полусинтетика (двигатель ) Коробка Castrol 80w90 Спасибо. надеюсь на вас и уповаю...... :) |
Re: Re: Re: Масло
для отечественных авто, такого класса, лей полусинтэтику если машина не старая, если уже в возросте , то не знаю :-D скорее всего надо минералку. лей масла первой категории(те которые добывают нефть и делают сами масла, они дектуют "моду")-Кастрол, БиПи, Шелл, Тотал, Мобил, Эльф
|
Re: Re: Re: Масло
тут вопрос скорее в состоянии двигателя. Если там куча отложений то лить хорошее масло с хорошими чистящими свойствами будет даже вредно.
Кроме того - что лил до этого? в КПП лей и не заморачивайся. |
Re: Re: Re: Re: Масло
В моей Славке в моторе была Азмоловская полусинтетика. На прошлой неделе поменял на BP Visco 3000, тоже полусинтетика. Завёл машину, а из-под капота повалил пар. :shock: Вонючий такой. Это из-за того, что масло где-то пролил на движок, или что-то другое?
|
Re: Re: Re: Re: Масло
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Масло
BP 10W40
ТАД - 17 фсе гут... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
Перешел с ТНК 10в40 на Eneos 10в40 полусинтетику (есть и минералка этой же фирмы с абревиатурой 10в40, только цена меньше). Мотор стал потише работать.
|
Масло
БиПи Виска рулит :-D
|
Re: Масло
У меня на балоне наклейка есть - DELPHI 10W40 PRESTIGE - думаю сейчас оно в картере. Что в коробке не знаю. Но буду менять на что-то норманое. В мотор хочу залить MOL пс. Кто-то чего-то знает про эти масла? Мой коллега раньше продавал эти масла - себе в 2105 залил и мне советует.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
Недавно прикупил Славуту 1,2 2004г -5,5 тис пробега(хозяин помер), в багажнике обнаружил канистру из под масла Shell Helix 10W40(минералка) с остатками масла(думаю хозяин менял после обкатки), подходит зима и встает вопрос - по году рождения авто пора менять масло - так что же лить? Прочитал на форуме все что касалось масел, но вразумительного ответа так и не нашел. Минералка или полусинтетика? И какое? Буду благодарен за любой ответ.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
Если вразумительного ответа не нашел, то продолжай лить это Shell Helix 10W40 и непарься, все будет пучком. :wink:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
Если Шел фирма будет. Я все более склоняюсь к Венгерской фирме МОЛ. А вот с коробкой пока не определился
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
я бы вообще посоветовал синтетику если по кошельку позволит! Тем более зима движется, на минералке пробывал зимой, при -15 хоть горелкой картер грей.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
Что 2 крайности существует минералка и синтетика?
|
Re: Re: Re: Re: Масло
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
Цитата:
Любая, не паленая, полусинтетика на зиму в тавродвижок это нормально. ИМХО |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
движок то разработан может и в начале 80, но ездит сейчас. А для мемз-317 как и для 307 и 2477 завод синтетику тоже рекомендует. А отличие синтетики 5в40 от полусинтетики 10в40 в низкотемпературной вязкости, что позволит легче стартовать зимой. Плюс у синтетики более качественная основа и как правило набор присадок, как результат меньше уходит на угар и все остальное. разницу ощутил на своей машине, в том числе и на трансмисионном масле. Так что имхо раз в пол года (10000км) потратить 200-250 грн на 4л масла я думаю не смертельно.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
В двигатель лью Q8 10w-40 (п\с), претензий к маслу нет, под клапанной крышкой чисто. Чише чем после использования Хадо 10w-40 (п\с) :roll:
В коробке была залита полусинтетика (со слов предыдушего хозяина, но марку он не сказал). Сразу же сменил на Mobil mobilube GX 80w-90 (минералка), пропал хруст при включении 3-ей и остальные передачи стали включаться помягче, шума на 5-й практически не было. Сегодня залил BP Energear 75w-90 (синтетика), первые впечатления: шум если и уменьшился, то совсем чуть-чуть, но передачи стали включаться значительно легче. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
Вот купил в коробку Q8 T35 80W.Кто что скажет по поводу этого масла?На днях буду менять и напишу отзывы.
Вот зима на носу и через пару тройку тык нужно менять масло.Так как движок часто крутится и получает под хвост то загорелся маслом (не помню фирмы) 10W60 синтетика.Кто что скажет?Не польется ли через сальники? |
Масло
Цитата:
|
Re: Масло
Цитата:
|
Re: Масло
Саш,ну а если дядя работает на гуталиновой фабрике,и этого гуталину,ну просто завались...?Ну почему нельзя? Что случится?Масло дорогое? Так это-аспект экономический,а не технический!Хуже мотору? Почему? Докажите,только не слов дяди Васи,который помнит автол,нигрол и "полуторку"...полезет через сальники...Да не полезет через нормальные.Что еще мешает? НИЧЕГО.
|
Re: Re: Масло
Ну мне обойдется недорого.Около 180 гривен канистра.Просто знакомый когдато лил после капиталки синтетику и сказал что потекло со всех дыр.Чтото мне подсказывает что капиталка была сделана кривыми руками.
|
Масло
Цитата:
Нормальные производители негоночных авто даже не заикаются про такое масло. Так что думайте сами, решайте сами... |
Re: Масло
Спасибо,буду думать.
|
Re: Re: Масло
Двигатель КаСТРОЛ получынтетика 10-40
коробка КСТРОЛ 80-90 минералка промывочка ТНК Фильтр забыл)) Очень доволен,двигло стало мягче пахать :D |
Re: Re: Re: Масло
В движок лью ZIC 10W40 полусинтетика в жестяных банках (читаем на последних страницах результат). Через каждые 5000 меняю (тока не надо обсуждать) :wink: А в коробку залил ZIC G-FF 75W-85 полусинтетика. Очень доволен коробочным маслом! После замены передачи очень легко стали включаться. Особенно первая при движении. :wink:
|
Re: Re: Re: Re: Масло
Попробывал neste 10w40 standart cyti синтетика двигатель вроде лучше стал работать на слух, до этого лил тоже самое токма полу синтетика, в коробке mol или mul как правильно не помню полу синтетика с присадкой ХАДО, хотя один мастер сказал шо после полу синтетики видел дофига убитых коробок, типа надо лить минералку да еще и загуститель добавлять. А у меня еще и первичный вал торохтит достал уже (а може это выжимной) из спецов точно сказать никто не может или нехотят типа только вскрытие покажет (а если вскроют то бабло будут качать по полной) :roll:
|
Re: Re: Re: Re: Масло
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Масло
наверно так и сделаю но по весне когда потеплеет, если раньше недостанет.
На москвиче ездил там вообще такой проблемы нет хоть все говорят, что там коробка сложней чем у камаза, стала подвывать значит пустая пора доливать да и мост тоже самое. |
Re: Re: Re: Re: Re: Масло
У меня залита синтетика, но немного ниже уровня, никак не докуплю, так с первичным валом таже фигня. Временами тарабанит громче двигателя. А так как правило вообще не слышно. Долью масла, увижу что даст. а вообще синтетика рулит. При -8 передачи как на горячую включаются:) Пробег 120 тык)
|
Re: Re: Re: Re: Масло
Цитата:
собираюсь залить ТНК получинтетку(магнум) трансмисионку 80-в90(если не ошибаюсь) |
Re: Re: Re: Re: Re: Масло
Полусинтетика - дуже рідка. А для наших коробок чим густіше - ти краще.
Але зимою приходиться туго... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
Залил в движок и коробку полусинтетику ELF.Фильтр Кнехт.Изменения в работе силового агрегата есть.Но я начал обработку двигла и коробки,препаратами ХАДО.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
А почему?Писать можно разное!Кто нибудь может реально,из своего опыта сказать что ХАДО-ФУФЛО???
У меня не масло,а присадки в тюбиках! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
180.000 на масле Хадо? А когда будет опубликован результат?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
В ближайшие две недели ;-)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
А цилиндр они не пробывали точить случайно :-D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
Цитата:
|
Масло
Цитата:
|
Re: Масло
Цитата:
|
Re: Масло
Цитата:
|
Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.