![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
Но мне наждачка и не понадобилась! Просто берем набор мелких шарожек, обмазываем канал и шарожку пастой, чтобы уменьшить ее абразивность. И плавненько дрель трем канал. Это уже чистовая обработка. Канал у меня получиился как раз что надо. Еще можно для успокоения 5 минут поработать руками с наждачкой. Я брал 120 вроде. |
"Окультурил" :D
Берем вот это (см.рис), слегка смачиваем маслом (можно отработаным) или ДТ, вмокаем (посыпаем, валяем) в морском песке (ситом откалиброван), сначало в крупнее и в канал...по мере продвижения и разбросу песка по каналу и нетолько - подсыпаем, потом помельче :).... Абзаццц..... :-D |
Вложений: 2
Цитата:
Каналы |
Цитата:
Цитата:
Вижу нет направляющих...какие будем ставить? |
Цитата:
Направляющие на шпильки одеваются? З.Ы. я так думал... На шпильки натянуть трубки, а в коллекторе рассверлить... |
Цитата:
|
Цитата:
Три втулки хватит? |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Мой инструмент
|
В общем, по ощущениям при расточенной башке могу сказать:
СУЩЕСТВЕННО возросла тяга на низах!!! Двигатель ровнее работает на низких холостых. Сверху еще не знаю... обкатка - не кручу. |
Цитата:
какие еще доработки??? |
Цитата:
Мерял, но забыл :oops: Втулки ставить не пришлось - и так все нормально.. А вот прокладку пришлось подгонять. Клапана стоковые польские, новые и притертые. |
Цитата:
http://s40.radikal.ru/i089/0807/90/5ad5af8f31e6t.jpg http://s60.radikal.ru/i169/0807/df/d4d9db7c7672t.jpg http://s40.radikal.ru/i089/0807/f1/3d078793cd09t.jpg http://s48.radikal.ru/i121/0807/ab/23f07976694bt.jpg |
Какой толщины должны быть шайбы, которые подкладываются под пружины? Для увеличения жесткости пружин.
Вал планируется 10 впуск 10 выпуск, голова таврическая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так че шахты болтов мона не боятся???
|
Можешь на разборке купить от БМВ стареньких пружинки...Они на 2-3 мм ниже наших, т.е. "копеешных", но неизмеримо жеще!! пальцем вааже нереал сжать даже на 2 мм...На ТАЗы просто даже 1 пружину ставят.
|
Цитата:
|
Re: расточка каналов
интересная книга по расчету каналов и клапанов :shock:
http://listlib.narod.ru/transport/Draganov.exe |
Все прочитал многого не понял.
1.Нуждается ли стандартный движок в расточке каналов или достаточно снять крупные неровности в каналах. 2.Как я понял ступенька на впуске не нужна,то есть штифтуется и выравнивается.(инжиниринг предлагает головку с коллектором на штифтах прогнать в сборе фрезой гибким удлинителем,с заходом в голове и выходом в коллектор. 3.Впускной коллектор.Под карбом нарезки замысловатой формы,с острыми гранями.Это задумка конструкторов такая или литье?(В девятине вроде вообще все кругло.) Что если срезать эти наросты ?Или желательно скруглить?Конструктора интересно что предполагали. |
Re: Re: расточка каналов
1.Можно точить...как говорится иногда на стд низе и тюн голове движка прет похлеще стока.
2.Ступень нужна только на выпуске чтоб обратная волна не рванула обратно 3.Скруглять точить шлифовать. А еще мона заменить впускной клапан на Вазовский выпуск...также поставить 307 вал и будет ппц...ракета если все отстроить хорошо-)) |
Re: Re: Re: расточка каналов
Обратная волная чего?
Тараканов? У меня не было того выступа, у друга тоже. Вообще вроде бы, не уверен, отсекать эту "волну" должна шайба перед резонатором или сам резонатор. В двухтактном это обязательно, а тут зачем... тот же друг на второй тавре по моей просьбе срезал нах эту ступеньку, и ниче не произошло. Волна никуда не рванулась аж никак... |
Re: Re: Re: Re: расточка каналов
vadozz
Ну везде делают так...делают небольшую ступеньку этож тоже не спроста придумана! |
Конкретно про коллектор.
Судя по фото(девятина вроде) под карбом все кругло никаких уступов,в отличии от Тавра. У Тавра все довольно заморочено,плюс стенка коллектора под первой камерой имеет заметно больший наклон ,чем под второй ,и какие-то нарезки.Может таким образом боролись за более равномерное наполнение цилиндров. Напилить-то недолго,результат может быть обратный. |
Рустик
Если я не ошибаюсь то это один и тот же коллектор только один до,а второй после обработки...Результат почуствуеш сразу: 1.стабильней ХХ 2.появится тяга на низах |
Гы :-)
непацанский у тебя резонатор :-) :-D Вса пацаны уже выкинули нах ту шайбу или приварили 2110 резонатор, вот они волны кайфа теперь и ловят ступеньками :-) Насчет стока...Даже на стоке надо ТОЧИТЬ...Я вообще не понимаю что за вопрос такой берется??? Ну допустим тебе скажут "не точить,просто срежь лишнее", ну и что ты сделаешь?? Все равно ведь возьмешь шарогу и сунешь!! Ну так возьми потом шарогу на 3 мм больше и расточи!!! там делать то 20 минут на канал! |
Цитата:
Со стоковым распредвалом и неразрезнгой шестерней какова прибавка в мощности после расточки? Цитата:
На фото вверху один и тот же коллектор,но он под карбом имеет камеру овальной формы,а у Тавра хитрые изгибы.Тупо срезав их ,что получим?Для чего конструктора так хитро проектировали отливку?Проще же было бех зигунов-все кругленько. |
|
Спасибо за ссылку,давно прочитано.
|
Re: Re: Re: Re: Re: расточка каналов
старно тогда, почему возникают "такие" вопросы.
|
Цитата:
1Кто как штифтовал коллектор,точнее,где врезал штифт. 2.Впускной коллектор под карбом,никто не дорабатывал? ЗЫ:На одном авторитетном форуме обитал товарищ,который познавал науку доработки головок.Свои мнения и результаты экспериментов с фото ,выкладывал на форуме.Долго он отбивался от спецов...потом его пару раз забанили..а потом он удалил все фото своих работ. Сейчас он занимается доработкой и форсировкой движков,в том числе и для спортивного авто. Каких реальных результатов достиг,есть ли ошибки в методах доработки головок я не могу знать.Но интересный прецедент есть.Кто истина в последней инстанции-неизвестно. Вот если спецов подключить,плюс стенд для снятия мощности,вот тогда можно оценить реальные результаты.А то может в одном месте плюс от доработки,а в другом-минус. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: расточка каналов
1)штифтование не обязательно...
2) раномерно выравнивал плоскость под заслонками,и начало отлива каналов. (не сталб гнаться за той точностью,что гонишься ты) в любом случае,распил на коленке это колхоз,но лутч непойми как на№*_верченного заводского литья) |
про ступеньку...
ступенька шужна для оборотов вдвое меньше чем настроечная для выпскной системы...ибо на оборотах в двое менее волна не идет от выпускного клапана...а идет навстречу..тем самым запирая смесь в цилидрах...для этого эта ступенька и нужна... что касаеться расточки...то все можно посчитать...считаем площадь сечения при максимально открытом клапане...вокруг седла и вокруг направляющей втули и делаем вывод о целесообразности точения...уверяю самое узкое место будет в районе втулки... думаю какой бы не был у тебя кран в ванной...то явну лучше когда к нему подходит полутородюймовая труба...чем пол дюймовая... Есть такая щтука как порери на длине ... они зависят как и от длины...так и от диаметра...формула есть в интернете...посмотреть на неё можно и сделать вывод...от чего это все зависит больше от длины или от диаметра... так что вперед... вот еще кстати...есть такой хороший предмет гидравлива...кто проходил в ВУЗе...там была очень показательная лабораторная работа...истечение жидкости через отверстия и насадки...кто не знает..отверстие...это канал с длиной менее 0,7 диаметра...вроде так...насадка... это канал с длиной 3-5 диаметра... так вот расход через отверстие выше чем через насадку...теперь и думайте...как газу проще пройти в одном узком месте...клапан-седло или через весь канал равной поперечному сечении канал-седло... Уменя все...спасибо за внимание... |
Скажу так,ничего внятного на конкретно поставленный вопрос я не услышал.Понял только одно,что чем больше дыра,тем лучше непременно для стокового мотора.
Читал выкладки выпускника КАИ.Многие тюнингеры процесс по другому представляют,в том числе и в многочисленных статьях в инете.Кому верить? Зы:Время от времени читаю,что конструктора Хонды,Ямахи.... в этом году улучшили характеристики прошлогоднего движка за счет изменения формы каналов. Сидели млин за компом пол-года,моделировали,потом продували,испытывали..вот выдалии,здесь должно на мм раньше канал поворачивать...и форму клапана чуть изменили. :-D |
Рустик
Ты просто посмотри на моторы людей которые те советовали,а потом думай...что нужно что не нужно....а если глобально взятся за этот вопрос то головка Дани пример всем головам на стоковом движке-))) |
Цитата:
|
Я довольно четко представляю обьем работ и что конкретно хочу получить...нормальный сток.
Нашел интересную статью,от души написана...длинная ,завтра ссылку тисну..если интересная будет. |
|
2 рустик
я выше выкладывал ссылку на интересную книгу, советую скачать и внимательно прочитать ;) |
Книгу скачал,она скорее всего для специалистов...
|
Вложений: 3
фото, что надо минимум сделать
|
Цитата:
viktorjl,спасибо за фото |
Начал пилить,впускные сток-27.Сделал проекцию канала болта(отрисовал угольником)при 29 точно врезается в канал,при 27 под вопросом.
1.Канал овалом точить,в месте наплыва окола болта?(вроде они овальные правильно и работают) 2.Место стыка выпускного седла с каналом имеет очень большую ступеньку,около 2мм.(седло выступает)Закруглять полностью с проточкой седла в месте стыка? 3.Наплыв около направляющей около 3 мм.Его весь срезать,чтобы канал фактически был прямой или только срезать малость?(это если втулку выбивать) 4.Место под втулку довольно глубоко профрезеровано.Снимать весь металл,чтобы фрезеровку вывести и сделать мешок под седлом или малость сровнять достаточно.(по фото х че разберешь.) Где у головы проблемные места ,где можно пропилить,кроме каналов болтов.(пока не пропилишь ,не узнаешь :-D ) |
2 Рустик
Спец который доводил Ф-1, может и прав...Только приведи, плиз, его цитату ПОЛНОСТЬЮ....Чтобы точно знать на какую машину он сказал "ей, родимой, стоковой, пиление не нужно...".... По поводу "кто точно скажет что дает пиление", вот тебе точные, в пределах разумного , цыфры.... 2 тавры... 1,1 и самопал 1,2 литра...Первая полный сток, вторая,как ты понял, колена+поршня+впуск/выпуск разъеханы 25 мм.... Время первой вполне заводское- до 100 км\ч 17 секунд, время второй 12-13 секунд, ближе к 13...... При одновременном старте, до 100км\ч наблюдается разрыв в полтора корпуса..... Что тут от башки, что от кубатуры- вычленяй сам, я не смогу.. Если у тебя впускные каналы уже в стоке 27 мм, то могу тебе только позавидовать. про такой случай слышу впервые.... У меня даже 25 нифига не было.... Даже не слышал про то,чтобы каналы были настолько огромные в стоке...27 мм чтобы проточить, обычно тяжело... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Достаточно спилить крупные неровности (коих в тавроголове очень много)и уже будет прибавка. Цитата:
Цитата:
Человек Н спилил неровности в голове..О-оо у меня приличная прибавка...совместил коллектора...еще лучше,оттюнинговал клапана-еще лучше,поставил увеличенные клапана-еще лучше,заменил распредвал,еще лучше. Кто вычислит в каком именно месте человек накосячил(в виду малого знания теории,а особенно практики) и получил обратный результат ,но в сумме все равно в плюсе. Лирика:Человек купил десятку с доработанной головой у форумчанина...Описывает процесс доводки машины..снял головку,выложил фото и все начали стебаться какой же этот соконфник бездарь,голову испортил ,тюнингер хренов.А доработчик молчит ,все ништяк ,после доводки движка прет. :-D --------------------------------------------------------------------------------------- По вышезаданным вопросам есть конкретика, а не полемика?Меня интересует практика. |
конкретика простая....я так и не понял КАК ЭТО в принципе можно СПИЛИТЬ неровности, БЕЗ увеличения каналов?? Какой смысл так изголятся чтобы так сделать?? ну хоть на пальцах мне объясните!!!
Этоже надо какуюто фиговину мелкую брать, как то в сторону пол дня точить, полдня в другую.... ИМХО точить куда проще и быстрее, чем СГЛАДИТЬ неровности,а потом спрашивать "я сгладил, а если бы распилил- было бы лучше??" причем пилить намного быстрее по времени...Самый способ для ленивых :-) Как я :-) |
Цитата:
ответы по существу 1.ни как не делал..аналогично ГСХ-положил на это... Просто раздрочил башку, раздрочил коллектор...Скрутил вместе, раздрочил "навылет" со стороны клапана....Пальцем потрогал- ровно....пойдет... 2. Особо не дорабатывал...Когда раздрочишь трубы коллекторов, там половина в этой полости сама уходит металла...потом просточуть расширил\чуть углубил, убрал заусенцы...поправил места вхождения в трубы коллектора.. |
Цитата:
п.с. Вот как все терьезно...ажж страшно стало... п.с.2. Рустик сделай самоделкину фрезу и будет тебе счастье ..если купить ее негде. :wink: |
Цитата:
Это потому что на таврах стояли и стоят москвичёвские карбы, у него диаметры диффузоров больше 30 мм и сильно раздные, вот потому и дырка такая "неровная". |
Цитата:
Ой ,что это я опять...срежу непременно все срежу,и сделаю кругло,благо у девятины так сделано.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вопросы те же : 1.Канал овалом точить,в месте наплыва окола болта?(вроде они овальные правильно и работают) 2.Место стыка выпускного седла с каналом имеет очень большую ступеньку,около 2мм.(седло выступает)Закруглять полностью с проточкой седла в месте стыка? 3.Наплыв около направляющей около 3 мм.Его весь срезать,чтобы канал фактически был прямой или только срезать малость?(это если втулку выбивать) 4.Место под втулку довольно глубоко профрезеровано.Снимать весь металл,чтобы фрезеровку вывести и сделать мешок под седлом или малость сровнять достаточно.(по фото х че разберешь.) Где у головы проблемные места ,где можно пропилить,кроме каналов болтов.(пока не пропилишь ,не узнаешь ) |
Если у тебя Канал на входе 27 мм, а потом РЕЗКО уменьшается, то не стоит писать "канал сток 27 мм"....этим ты вводишь в заблуждение!!!
канал называется 27 мм, када ты в него с одной стороны суешь 27 мм шарогу, а с другой она вылазиет!! вот тогда канал 27 мм... у меня в стоке и 25 застревала... |
Ввел в заблуждение...никто не пострадал?Слава Богу.
Сорри,канал ессно не круглый,около втулки -29мм,резко расширяетсяА если в другой плоскости взять,то мм-ов 26мм.если честно не мерил,что от этого меняется? Так ,ну что там с вопросами? Пока я только одно вычитал у DRX Цитата:
|
уже года три как всем ясно,что калпана большие ставить на таврию смысла НЕТ...или выёживаться потом с "ушами" и "языками"....
в чем вопрос то у тебя?? я так и не понял... Берешь шарогу, пихаешь в башку, как вылезет, так смотришь что осталось торчащем...потом и спрашивай... а пока шарога не вылезла,фигли смотреть что где торчит.... размеры "впихуемых" шарог даны не раз..... :) |
Цитата:
Так ,а вот с этим что делать? Цитата:
Цитата:
|
Мдя,забился информацией под самую крышу.Точно такие же вопросы уже давно заданы и ответы на них получены в процессе конструктивной беседы.
Про пихание..это в камасутру.но не в доводку. |
Вот из "уши" ???
|
Вот прикол ,о чем я описывал. :-D Фотге большие трафигг.
http://forumforever.ru/forum/index.p...c=15418&page=4 |
keit купи себе это и распили башку
http://s46.radikal.ru/i114/0904/5c/f961b17ffbd2t.jpg http://s46.radikal.ru/i113/0904/70/cdcd7c4d1f8et.jpg |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: расточка каналов
а Где и за сколько это можна купить?
|
Такие можно заказать любых размеров по 100 грн штука.
|
2 DRX.....а какие именно?? крупные или мелкие??
у нас тсоят 400 рублей..мелкие..кому над-пишите! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: расточка каналов
26-36 делали. Другие пока не заказывали.
Мелкие по зубу? Вроде, мелкие... |
Поточил ,действительно пипец.
Впускные уже 29,а раковины от литья еще остались.В мешке под седлом,чтобы убрать неровности после литья нужно вообще дырень немыслимых размеров. Выпуск уже 28 в глубине канала,но если убирать огрехи литья,даже со смещением канала в сторону раковины,получится не меньше 30 :shock: Вот такая головень..чуть-чуть подправить... |
Чито получилось в результате.
Имеем:автомобиль гаврюша 1.2 карб,с расточенной головой,секундомер советский,штатный спидометр,условно ровная дорога. Если считать ,что сотня достигается при 103-105 км по спидометру,то получаются цифири:13.8-14 секунд. Отаке.Гражданский стоковый авто. |
Цитата:
З.Ы.Думаю,получается не больше 13 секунд до 100. |
Цитата:
|
тавр 1,2 на "горбатом" колене+дрюканый солекс+каналы+колектор...ра гон 13-14, ближе к 14.........Это до сотни, до 140 сильно скушнее :-( гольфы начинают обходить :-(
|
Попал я тут на авторынок...и ужаснулся..за набор шарок 11 шт с гибким см 20 тросиком ппопросили..нет, не так-потребовали 300уй!!! ну и ухмыла была на фейсе продавцов...мол " ну попробуй купи такой крутой набор.." :-D ...обясная что одна шарога стоит ну максумум 150 грин с доставкой надом удивляются..этож кто так на халяву продает .... купили этот набор при курсе 2,8 грн за 1 уй и лежит он 10 лет..нафиг некому ненужен... :lol: ... пусть продают дальше :-D ..блин поштучно никак :evil: а непомешалаб на 29...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: расточка каналов
Вот и я начитавшись ваших рассуждений на выходных раздро..... впускной коллектор, убрал наплывы(были но небольшие)скруглил переход от камеры под карбом к каналам, подогнал место сочленения карб коллектор ( коллектор перекрывал первую камеру карба где-то на 2.2-3 мм где-то на трети длинны окружности , прокладки между карбом и коллектором добавляли еще почти 2 мм итого 4-5 мм прокладка выступала внутрь первой камеры ). к сожалению не точил голову и соединение коллектор -голова ( не снимал дрыгатель) на все ушло чуть больше дня (разборка, дрючка, пиво, сборка, покупка новых хомутов на шланги)
Ощущения после первой поездки - больше гемороя чем пользы, поездив неделю могу с уверенностью сказать о проделанном не жалею, движек ровнее работает на холостых оборотах, ощутимо добавилась тяга на низких оборотах , чуть веселее, легче разгоняется, я доволен. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: расточка каналов
Для лучшей работы (экономия, прием) на низах, холостых и малых нагрузках - наоборот, хорошо иметь ступеньки, шероховатости и пр. препятствия, помогающие дробить пленку и крупные капли. Народ потоки закручивает спиралью, шторки на клапана впускные ставит, ступеньки всякие (буржуины - в смысле).
А вот на высоких - наоборот, чем глаже и меньше гидросопротивлений - тем лучше. Так что перед запилом и раздрючкой - определитесь, чего Вам не хватает - экономии и низов или мощности и верхов. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: расточка каналов
забыл уточнить, я на газу езжу . поэтому ступеньки с шероховатостями мне ненадо, мне только уменьшение сопротивления воздушно-газовому потоку надо .если я ничего не перепутал
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: расточка кан
RuslanP лучше степень сжатия подними, будешь приятно удивлён :wink:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: расточка
2 Igor_Slavuta - это есть в планах на ближайшее будующее в этот раз было 3 дня свободного времени, немного желания сделать что-нибудь приятное и необходимость перевесить балон из багажника под бампер , оставшееся время посвятил коллектору теперь жду пока соберется качка денег и будет несколько выходных
|
расточка каналов
Кто знает хде можно купить шарошки 25-32 мм (борсвёрла) в Киеве ...
P.S. Столица блин |
Пишите 0505713063 :D , 100 грн шт на заказ.
|
Re: Re: расточка каналов
хочу себе проточить каналы на 1,3i.
только не знаю как правильно проточить так , чтобы вместе с колектором и заодно каналы посовмещать. Каким даметром протягивать 28 или 29? сразу тянуть конечным даметром или постепенно? может взять гибкий тросик и сразу все навылет протянуть? |
29/27
сразу шарошкою! |
Цитата:
|
softm
врут впуск має бути совмещон! випуск - з ступенькою. |
Цитата:
А, все понятно, это и читал :) |
насколько можно росточить впуск выпуск головки и колекторов?
|
по каждой головке индивидуально
думаю 29/27 реально и не очень стрьомно :-D |
у меня выход 27,тоесть нужно просто шлифонуть поуберать неровности внутри и всё?
|
ну да
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: расточка каналов
слышал что-то о том что бы подлаживать шайбы под пружины ,какой толщины?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: расточка каналов
до 2-х мм
но хорошо подумай есть ли смисл ти будеш крутить до 8000тищ? ели нет то тебе ето нафиг не нужно только повиситься износ роспредвала |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: расточка кан
понятно ну наверное небуду,что можно зделать ещё кроме розточки?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: расточка
клапана
тарелки |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: раст
это как? Я что-то непонял о чём ты?
|
юзай Гугль :-D
Облегшенні Т-образні клапана Дюралеві або титанові тарілки клапанів |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: каналы
urik молодчага :)...
Вижу труд человека которому интересно то что он делает :) |
Re: Re: каналы
По возможности , нужно было бы убрать тень ГБЦ в районе клапанной щели. ( для улучшения пропускной способности )
|
Re: Re: Re: каналы
по результатам "дино" каналы наполированые до зеркала 3% мощи снимем.
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.