![]() |
да старик просмотрел твой бортовик,
жалко машинку....столько сил в нее вложил. ну как уже было написано главное что сам цел остался! ну и девчонке твоей скорейшего выздоровления!!! |
на сколько я понял то была попытка прокочить на красный...
|
то была попытка непонятно чего....
ну да ладно, что было то было.... буду наверно восстанавливать...других вариантов пока не вижу в данной ситуации.... отдавать перекупам машину которая полностью работает только бок вмят за 3000 грн меня жаба давит... |
фигня вроде. Пол рихтануть, пороги поменять, двери с разборки. А со стойкой не представляю что можно. Бочину заменить можно. Давай еще фотки
|
Пороги в любом случае поод замену, так как по сварному шву уже ржа начинала пролазить...ну пол не сильно смят...а среднюю стойку можно и заменить...
Тут вопрос в другом - вернется ли прежняя геометрия кузова? а то заднюю левую дверь заклинило, багажник очень плохо закрывается, а капот вообще не защелкивается, хотя ложится ровно (может из-за того что моторный щит немного погнуло) После выходных хочу непосредственно с рихтовщиками поговорить, что они скажут... |
Цитата:
|
ну тогда все зашибись...будем копить на ремонт :)
|
Цитата:
а пока будешь копить денежку даж сможем показать наглядно их работы :)))) |
Я лучше машиной в гости потом приеду :)
Вчера разобрал весь салон, осталась только проводка...завтра должен подъехать рихтовщик и сказать во что мне выльется все это дело... Покатался вчера на машинке...появились все передачи..ездит отлично только без лобового дождик в лицо летит :D |
Цитата:
По поводу запчастин для ремонту дивись у нас в темі там є нормальні магазини і карточка на скидку При ремонті роби для історії фотге, пажалуста! |
SLIVKA, фотки будуть обовязково робитися. всі новини буду розміщувати у цьому бортовику :)
А нормальні магазини це дуже добре. Зараз в пошуках майстера з рихтовки. сьогодні дзвонила дівчина-секретар судді - суд призначен на 6 грудня. буде повна покраска авто с сочний синій металік а капот та криша між молдингів буде покрашена в чорний металік. Якщо робити так робити на совість. |
Постараюсь узнать во что выльется рихтовка и восстановление на одном из специализированых СТО (как для "своих"). Сообщу на мобильный. Не спеши с выбором.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И бэд-лук сделать-злая будет славутка!А так не расстраивайся это всё железо и всё можно отремонтировать,самое главное что все целы!
Успеха в ремонте! |
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=nsiHAA1hlM8&feature=player_embedded[/youtube]
|
Да, тут не до жартів!
|
Нашел рихтовщика на электросети, договорились на после нового года, весь ремонт по вытягиванию, рихтовке и сварке оценил в 250 долларов.
Надо срочно б/у правые двери славуты, лобовое стекло, водительское стекло, переднее крыло, передняя правая стойка крыши, правая средняя стойка крыши, новые пороги. это все надо для рихтовки... С цветом определился окончательно....будет мобихеловский сапфир (синий с фиолетовым оттенком) |
єсть такое новое долго лежало машину продали неделаную запчасти остались
-панель боковини передня левая,правая -панель боковини задняя левая - крило переднее правое -наладка на пороги задняя левая и правая цени ниже базарних и магазиновських+скидка тому хто забере все зразу мапед не мой даю телефон хазяина 0679467304 Алексей |
SLIVKA, дякую за інформацію, передзвоню йому :)
|
спасибо тавроводу kurss, получил от него всю боковину и сиденье правое.
|
Сегодня сходил забрал права. 5 минуток и все отдали. финансовых затрат 0. На радостях к ужину себе прикупил бутылочку вина :)
|
просмотрел весь бортовой журнал, канешно жаль машинку, но слава богу что сам цел! желаю удачного малозатратного ремонта!
|
Цитата:
з ментами добре получилось, давай на зустріч, піш.com |
Цитата:
|
Ремонт пока что откладывается до февраля поскольку в феврале свадьба у меня (недешевое удовольствие), а там уже будем реализовавыть все затеи которые были обдуманны долгими зимними вечерами :D
Машинка себя чувствует уверенно, периодически завожу и катаю по территории базы, резвенько едет, все работает... Решено шпаклевать, грунтовать и красить своими силами в родной цвет, благо есть кому помочь в этом деле. На съекономленные деньги будет ставиться люк и торпеда от опеля астры. снял тонировку - в темное время суток ездить задом намного комфортнее стало...тонировать не буду, пусть будет заводская светло-зеленая тонировка. |
Итак, было закуплено:
- передняя правая дверь 738 грн - лобовое стекло 350 грн - переднее правое крыло 264 грн - торпеда люкс голая 209 грн - порог пластиковый салона правый задний 10 грн - правая пластиковая средняя стойка крыши 22 грн - передние пластиковые стойки крыши 2х11 грн - пластиковый центральный тоннель 102 грн - кулиса 244 грн - чехол рычага кпп 16 грн - боковые повторители поворотов белые 2х7 грн - высоковольтные провода "Тесла" 58 грн - тосольные патрубки двигателя 48 грн - передние тормозные шланги 2х20 грн - правые замки дверей 2х130 грн - пороги пластиковые 150 грн - уплотнители дверей 160 грн - держатель дворника 50 грн - уплотнитель лобового 170 грн - переднее левое стекло 140 грн - подушки двигателя 3х45 грн - герметик 50 грн вчера отвез эвакуатором машину на рихтовку и вытяжку. процесс восстановления пошел :) |
Весна скоро, все оживает!
Маладец, чекаэмо на зустрычы уже з машинком ! |
Да я и пешком был рад побывать на встрече :)
сегодня довез лобовое, замки дверей, уплотнители, дал залог.... теперь ожидаем результатов... А пока займусь мелочами |
чета пластика многа.....
|
ШураСтар-07! Так ты теперь винницкий тавровод??? Мы табе потеряли???:cry::cry::cry::cry:
|
все кроме передних стоек пострадало в дтп....конечно переднюю дверную карту можно было бы трещину и подпаять но видок такой меня не устраивает...хочу чтоб все было идеально :)
|
Цитата:
Неа, не потеряли...летом в гости заскочу :) |
процесс разборки авто на рихтовку:
http://i045.radikal.ru/1103/83/c262366501d9.jpg http://i005.radikal.ru/1103/20/830f432e290f.jpg http://s45.radikal.ru/i110/1103/16/dfa6a0b6248b.jpg за качество фоток сорри, фоткал телефоном с отключенной вспышкой. Далее буду стараться фоткать новеньким фотиком фуджи |
Цитата:
|
в таких случаях вытяжка спасает...правда таврии очень редко вытягивают, да и не каждый мастер хочет за нее браться...В моем случае с полом ничего страшного нет, под замену правые пороги (наружный и внутренний), передняя и средняя правые стойки, правые двери и крыло. Вытяжка, рихтовка, сварка, обработка обойдуться мне в 5000 грн.
У них сейчас стоит новенький пассат с таким же ударом только помощнее, и говорит что вытянуть не проблема. |
бачу робив виброшумку
а в багажнику конденсату немаэ? пыд шумкою сухо? |
SLIVKA, раніше з заводським войлоком там багато конденсату накаплювалося, але вкрив підлогу віброю та поклав сплен 10 мм, а зверху рідну шумку кинув. з таким сендвічем волога не накаплюється у войлоку.
|
ShurikStar2007, непруха конечно с ДТП... Удачи в восстановлении!!
И хочу поделиться замечанием... Сколько уже читаю разных автомобильных форумов, заметил одну тенденцию: у очень многих рукастых ребят, которые потихоньку выводили свои машины, в тот момент когда казалось бы уже всё, машина готова... происходят аварии и как правило именно подобного рода... Это прям какой то рок... |
сегодня прикупил зеркала с подогревом. итого 380 грн
заодно зашел узнал цены на покрасочные материалы |
Цитата:
|
Цитата:
зы остались мелкое недоделки после ДТП - устранять специально не буду)))))))))))))))))) |
а я буду :) мне еще ручки в салон надо и есть идеи о подсветке приборов и крутилок :)
|
Я за пару дней до своей аварии помогал другу собирать спортивную таврию. И говорил, эх... вот если бы мне так свою бы разобрать и все сначала, с учетом предыдущих ошибок полностью по уму все сделать... да и тут подварить бы, тут, петли на дверях бы сделать... И видно меня кто-то услышал и подарил мне такой шанс :)
|
Цитата:
А у меня ничего не предвещало беды...просто в тот день никуда мне не хотелось ехать...внутрений голосговорил подожди минут 10...но я поехал....и буквально за метров 800 до того злочастного перекрестка как бы в сонное состояние погрузился (ничего не помню), помню уже как вижу на меня машина летит...делал все чтоб увернуться...но.... |
дык хто виноват в аварии?
|
А у меня ничего не предвещало беды...просто в тот день никуда мне не хотелось ехать...внутрений голосговорил подожди минут 10...но я поехал....и буквально за метров 800 до того злочастного перекрестка как бы в сонное состояние погрузился (ничего не помню), помню уже как вижу на меня машина летит...делал все чтоб увернуться...но....[/QUOTE]
было подобное, поеть отгони машину в гараж, нет надо по городу проехать. и проехал на 1000 |
Цитата:
после этой аварии задумался о видео регистраторе..намного проще потом доказать кто на какой сигнал светофора проехал и т.д...... |
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня звонил рихтовщикам, дно вытянули отлично, тянуть не будет и как сказал мастер то для себя оставлять ее можно, немного крышу осталось потянуть, но после того как начнут варить боковину, а варить начнут с понедельника. в понедельник поеду посмотрю как машинка поживает |
Сегодня было докуплено:
- зеркало салонное 35 грн (пошло на запчасти для восстановления заводского) - спойлер на багажник типа заводского только кооператив 150 грн - щетка дворника Bosh 55 грн - ручка КПП в коже 100 грн - светодиодов взял для подсветки приборов около 70 грн - датчик топлива в бак 130 грн - колпаки колес хром 200 грн осталось купить тосол, гофры на двери, если не уцелели то механизмы стеклоподъемника, и все для покраски. на следующие выходные планирую заняться приборкой - поменять подсветку с ламп на светодиоды и сделать чтоб всегда подсветка работала когда включено зажигание. если в течении недели будет на работе время то еще и дверные карты правые заклею шумкой |
Цитата:
|
есть стеклоподъемники переднии если че пиши в лс
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня на работе было свободное время...итак, самое главное - был сегодня у рихтовщиков. Пол вытянули полностью, вчера вырезали порог со средней стойкой, переднее крыло, сегодня после обеда должны были потихоньку начать вваривать. Крыша будет окончательно дотянута как и пол в процессе вваривания и выставления дверей. В общем как сказали еще работы на недельку есть.
После обеда занялся мелкими работами: начал собирать переднюю панель - вставил крайние воздуховоды, порезал центральные воздуховоды и вставил шахту магнитолы, теперь магнитола будет вверху, а на место где была раньше магнитола из старой торпеды вырезал заглушку (может в нее вмонтирую часы от ваз 2110 или еще что-то, дома валяется бк-06 с поплавленым корпусом вот его и можно будет если что и внедрить), подцепил огрызок корректора (чтоб дырку закрывал), прикуриватель, крышку бардачка, пепельницу. http://s55.radikal.ru/i150/1103/dc/32f54cce41ba.jpg Обклеил дверные карты шумоизоляцией. Примерил на старой битой двери новые зеркала, должны стать идеально только просверлить 2 новых отверстия. Выровнял передний механизм стеклоподъемника, да он и был почти цел, работает хорошо.Так же немного подровнял и задний, окончательно выровняю места крепления уже по месту на двери. руки чешуться забрать поскорей машину и начать ее делать :D |
сижу второй день изучаю форум по покраске...все таки при полном перекрасе машины хочется цвет металлик...учу теорию как и с чем их (металлики) едят :D
буду сначала тренироваться на бамперах и порогах, а потом уже на всей машине... надеюсь осилить сие деяние ))) |
сегодня забрал машину у рихтовщиков...
итак вот что имеем на сегодня: http://i066.radikal.ru/1104/3a/68b5d0e82cc2.jpg http://s47.radikal.ru/i116/1104/3a/d4677f4539da.jpg http://i001.radikal.ru/1104/c5/faa59cc0e476.jpg http://s42.radikal.ru/i097/1104/00/4a7e2aaa8108.jpg http://i013.radikal.ru/1104/22/dacc45b12553.jpg Завтра предстоит поход за отделочно-покрасочными материалами и в понедельник приступаем к работе |
Маладца, ШуСтар07!
|
БоеваЯ !!! если бы оно не подвергалось бы коррозии , я на такой бы ездил .
|
Цитата:
сегодня закупил все необходимое для покраски кроме краски))))))) ее в нужном количестве не было, завтра со склада подвезут всю и заберу...а сегодня за грунты, шпаклевки, растворители и т.д. отдал 700 грн... |
+1
а чо така задерта? |
+1 ачо така синя?
ачо така славута? славута така славута П.С. У нас есть покращик-тавровод, судя по тому как он перекрасил свою машинку - он знает что такое покраска не по наслышке |
пока не покрасил сделай БЭДлук!!!!!
|
Цитата:
никаких проставок в подвеске нет, все как с завода... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
даеш перший правильний(капотний) бедлук в вінницькому регіоні!
|
полным ходом идет подготовка к покраске
|
машина покрашена!!!!! вчера подвесил двери...теперь надо их выставить и начинать собирать машинку....
|
Сегодня выставлены двери и багажник, накручено на них все, установлены все стекла, поставлены концевики, антена, воздушный фильтр, дворник, подвешен потолок на спицах, прикручены козырьки противосолнечные и салонное зеркало, установлена вся оптика и задний бампер, прикручен лючок бензобака.
Сделал сегодня больше чем планировал.. Был солнечный день - полюбовался переливом цвета на солнце, красивый цвет как по мне)) |
а фотки где красивого перелива?
|
фотика не было под рукой...на днях возьму зафотаю :)
|
ждем фото
|
вот на паску сделал пару фото...
http://s008.radikal.ru/i305/1105/3c/b34785293546.jpg http://s42.radikal.ru/i097/1105/88/01299fd5051f.jpg http://s42.radikal.ru/i097/1105/48/34a9c0f6f664.jpg машина в синем металлике с переливом на фиолетовый, а крыша в черном "Млечный путь" |
ее полировать и полировать.......
|
знаю.....полировку еще не делал...пусть месяцок пройдет тогда и полирну...
|
Цитата:
|
ночью сперли колпаки.....гады....(((((
|
ShurikStar2007 велкам в клуб "спертих калпаков" я тобі шо казав шо мої були похожі на твої, така ж сама доля
а колпаки нада шоб були грязні чорні і побиті, от тоді точно ніхто не вкраде |
SLIVKA, ездил без колпаков и дальше буду ездить...фиг теперь их когда куплю... куплю краски черной и задую диски и барабаны в черный как раньше и буду ездить
|
Вчера резко перестал крутить стартер.... путем проб было установлено что стартер отдельно от втягивающего крутит, а втягивающее отдельно от стартера втягивает))))
отделив втягивающее от самого стартера зачистил контакты и все собрал обратно - работает...эх контакты, контакты... |
Цитата:
|
нада еще стекло заднее от клея тонировки отмыть да три подкрылка поставить...все никак с этими праздниками...а так машинка ездит себе да ездит...потеплеет помыть после дождей что ли...
и еще заметил одно: после покраски статика на машине капец какая - пыль аж прилипает мигом... до полировки пока что никакими шампунями не пользуюсь при мойке...потом уже... |
вытянулся трос сцепления... надо заменить, а то не хочется чтоб где-то в час пик на светофоре или тянучке порвался.
заехал в магазин - заводских нет. завтра на авторынок заскочу посмотрю. не хочу кооператив ставить в виду их малого срока службы. |
Цитата:
|
тот что у меня стоит трос я и так при установке полностью его внутри маслом залил - и педалька легче жмется, и отходил он долго :)
|
купил трос - завод.
сегодня поставил подкрылки, причем собственно передние подкрылки доработал - обрезал передние уши наискось, теперь через воздухозаборник бампера воздух лучше должен обдувать тормоза. В процессе установки выяснилось что заднее колесо потрескалось прилично и торчит корд - на выходных за резиной предстоит поход, а пока машина на работе стоит. |
Красотка !!! )
Молодец что востановил !!! Цвееет Абалденный ;) |
спс, мне тоже нравится :)
|
Сегодня купил 2 новых колеса Марагони по 320 грн за штуку. переобул по 20 грн за колесо с балансировкой.
Потом сам переставил с задней оси новые на перед. попутно покрасил диски и барабаны в черный цвет. Резина уже понравилась тем что по сравнению с россией и украиной при пробной поездке уже в принципе не тянет в право. раньше чувствовалось что немного уводит в право. Попутно посмотрел износ передних колодок и дисков. после сборки выявилась медленная слабая вибрация на педали тормоза, придется разбирать, наверно плохо диск лег. пофиксил одну ПТФ - перегорела лампа, заменил. отмывал заднее стекло от клея тонировки - почти отмыл :) вымыл машинку сегодня по наруже немного. |
заменили подушки дрыгателя вчера вместе с кулисой в гараже одноклубника FSV вместе с Антоном. долго с боковой проигрались. кулису выставить четко не получилось - первая и вторая не включались. Ехал домой на третьей и четвертой, хорошо что было уже 23:30 и машин мало. Сегодня заскочил на сто и за 20 грн и 5 минут мне четко выставили кулису.
Глушак под замену( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да уже домой хотелось)))) да и эт не так уж и сильно и страшно было))
Завтра на работу приеду поставлю тоннель и ручку КПП |
сегодня поставил тоннель в салоне и ручку кпп в коже.
Был сильный ливень - резина себя показала отлично, при резком торможении в юз не идет. по сравнению с отечественными производителями небо и земля. |
Сегодня заменил глушитель (105 грн).
Полет нормальный.... расход по городу в час пик со светофорами и пробками 8,4 л |
який поставив? мелітополь, львів? по ціні точно не Ніжин
расход допустимий ! писи пробки замахали |
Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.