![]() |
Цитата:
P.S. О решении проблемы я уже постил, но мой пост кудай-то исчез... ...непонятно... |
Форум периодически пытаются взломать, но так как архивируется все ночью то потом после отката сообщения за последний день (когда ломали) исчезают - все становится как было днем ранее.
|
Прочитав ветку, решил и я опробовать в деле этот чудный бензонасос BCD. За 40 тысяч пробега это будет уже 4.
Буду благодарен, если кто-то подскажет компетентного человека или СТО в Киеве, на котором его смогут правильно поставить, с нужным вылетом и т.д. |
Нигде не будут морочиться с этим или заломят офигенную цену. сам сделай.
|
Цитата:
Цитата:
|
8 лет отъездил на BCD (у нас в России он обзываеться как Guttmann 3114/6). Течь масла под подошвой ручьем (выше постами писал). Но щас заметил на 6 болтах вечно бензин. Не разбирал, но похоже мембрана негерметична. Думаю заменить бензонасос. В своем городе что то Гуттманн/БСД найти не могу, но есть АТ (китай/чехия) с виду как итальянец. Опыт есть по АТ? стоит брать?
|
Зачем менять весь насос? Мембраны на авторынках разве стали редкостью? Течи масла из под привалочной тоже устраняются, не сложно. Чутка руками поработать и насос еще 8 лет отходит, и не прийдется штуку рублей вкидывать )))))
|
Вложений: 2
Стоял у меня ещё родной всё устраивало но то что масло текло ппц напрягало хоть и несильно.Трубки под ним роздувало раз аж лопнула и что неделал месяц и снова течь начинало .Заипала меня ета фигня поставил под ним место резины две стальных трубы а на течь забил на 15 тысячь 500 грам добавляю думаю это норм несильно и жрёт....
сори за качество фото телефон... |
прийшов час і мені замінити бензонасос. старий зібраний з двох різних частин, пропускав масло і не давав достатнього тиску, лише 0,15 кгс/см2 а допустимі межі 0,25-0,32 (кгс/см2)
пішов на базар у Львові той що по вул. Зеленій, запитав за насос BCD. Був по 200 грн. Ну, взяв, бо хотілось щоб "взула і забула". Поїхав до майстра, якраз планова перевірка двигуна, чистка та настройка карба, запалення та ін. Заодно хотів і насос поставити. Майстер каже давай перевіримо який він тиск дає і тут сюрприз - на виході тиск 0,6 кгс/см2 (друга спроба 0,56 кгс/см2) при допустимій максимальній межі 0,32 кгс/см2. Майстер каже що не буде ставити мені той насос, бо поплавковий клапан не буде тримати, буде заливати карб і буде перерозхід, а я після того до нього з претензіями вернусь. Питання: чи насправді то так критично? |
Прокладки надо добавить под него, иначе не только давление превысите, а еще и подошву погнете у нового насоса. Писалось 100 раз.
|
А Мастер этого не знает?
|
Цитата:
появилось після зміни прокладок і вирівнювання поверхні БСД |
Цитата:
Величина ж тиску безпосередньо залежить лише від жорсткості вертикальної пружини: коли штовхач давить на кулачок горизонтальне плече давить на вертикальний шток із мембраною донизу стискаючи пружину на вертикальному штоку - в цей час мембрана рухається вниз і насос тягне бензин з баку. Наступний крок - штовхач в моторі ховається, відпускає кулачок, котрий у свою чергу відпускає шток із мембраною. В той час мембрана лише завдяки пружині на своєму ж штоку починає виштовхувати бензин. Отже вертикальна пружина створює зусилля на певну площу мембрани, що і є тиском. Підбором прокладок тиск не зміниш, а лише заміною внутрішньої пружини. Прошу вибачити мене за такий детальний опис, але мені здається що не всі розуміють що на що впливає. Та це все оффтоп, не прошу вчити як ставити насос, а лише сказати чи ви погоджуєтеся що тиск, що у два рази перевищує допустимий, буде мати негативні наслідки на роботу двигуна? |
Тупость от недолива обычно. Если не хватает производительности насоса, на затяжном подъеме сперва едет нормально, а потом метров через 200 сдыхает на глазах, тяга пропадает, при этом разгон по ровному обычно нормальный. Чтоб определить перелив, достаточно снять крышку воздухана и посмотреть, не льется ли бензин из диффузоров после остановки двигателя работавшего на холостом ходу. А еще правильней уровень в поплавковой проверить.
|
При уменьшении хода давление снижается. Как меряли? На двигателе или вручную? (вручную давление выше из-за большего хода). Правильно мерять через тройник на работающем двигле с подключенной обраткой. Отсутствие перелива проверить очень легко, измерив уровень в поплавковой. У меня ВСД отработал 6 лет без малейших проблем, пока я инж не поставил.
|
Тупость и при переливе,при переобогащении тоже есть,это легко проверить- на прогретом и отрегулированном вытяните подсос и увидите.
|
Ну это когда слишком много, тогда черный дым из трубы летит как у паровоза.
|
всем спасибо, тупизм вилікували промивкою карба і всіх його частин+настройка холостих і зменьшення рівня
як результат впевнений набор швидкості і відсутність клювання! підтікання бензу, яке грішили на прокладку, оказалось недокрученим впускним штуцером ПИСИ бензонасос як тік так і тече, забив! |
Реанимирую-ка я темку. Для установки электробензонасоса я еще не созрел, а вот о ВСД подумываю. Кто язал сей девайс, подскажите, как там крепятся диафрагмы к штоку - гайкой или заклепываются? СПС!
|
6 лет с ним проездил и не знаю, не было необходимости разбирать. А вот прокладки подобрать при установке обязательно, он чуток отличается от наших.
|
Нет, с прокладками - это само собой. По-моему, самый правильный способ подбора прокладок описан в старом мануале "Запорожца": померять утопание рычажка БН до момента начала рабочего хода и выставить шток на 1,7-2,8 мм больше, чем это утопание, тоесть, чтобы максимальный рабочий ход рычажка БН был 1,7-2,8 мм. Но мне интересно, можна ли будет при необходимости поменять диафрагми в этом насосе, или придется искать ремкомплект? Кстати, гугл об ремкомплекте для ВСД молчит.
|
Если не подделка, хватит на долгие годы. Я свой продал на служебную машину, сейчас трудится там. Ломаться не собирается пока.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я уже посмотрел в этой теме - диафрагмы заклепаные. Кстати, в Пекаре такая клепка со временем ослабляется и по штоку начинает в масло протекать бензин, хоть диафрагма целая. А еще шток потихоньку проворачивается и со временем выскакивает из рычага. Насос перестает качать. Я так понял, с ВСД такое не случается?
А я вот сегодня совершенно случайно купил польский бензонасос - очень интересный девайс. Вечером постараюсь выложить фотоотчет. |
И давно раньше на ВАЗах такие были, и в продаже диафрагма со штоком была.
|
Это вы о польском? И как о нем отзывы? Гугл о нем категорически молчит.
|
Вложений: 4
А вот, собственно, и сам насос. У нас ситуация с запчастями своеобразная: практически во всех 4-х автомагазинах и 6 точках на базаре ;-) продают одни и те же запчасти, которые привозит один и тот же поставщик из Житомира. Восновном, это ширпотреб попроще и подешевле - АТ, Золекс, ЛСА, немного ВАЗа, ЗАЗа и прочий ноунейм. Например, о насосе ВСД вообще НИКТО из продавцов не слышал. И вот в одном из магазинов на вопрос о бензонасосах продавец случайно проговорился, мол, есть еще такой вот насос - лежит уже пару лет, никто не берет, поскольку он без ручной подкачки. Посмотрел я на него - сделан в Польше, культурно выглядит, две довольно толстые диафрагмы. Обратите внимание на ребра жесткости фланца, который в наших насосах без этих ребер и его безбожно выгибает. Отсутствие ручной подкачки - и минус, и плюс - меньше на одно отверстие, кудой может течь масло. Так же наружу не выходит ось рычажка - еще одно возможное место течи. Вобщем, насос мне понравился. Разборка показала, что клапана аналогичны тем, что в наших насосах. Диафрагмы заклепаны, но немного не так, как в Пекарах. Есть возможность со временем срезать завальцовку и нарезать резьбу на 5 для замены диафрагм и крепления гайкой. Немного беспокоит закерненная ось рычажка - как бы не разболталась в силумине. Диафрагмы от лежания немного задубели, но после замачивания 30минут в бензине снова стали мягкими и эластичными. А теперь самое главное - цена. ЦЕЛЫХ 50 грн! Походу ее не меняли со времени завоза сего товара (продавец магазина - только продавец, а хозяин в Киеве, поэтому пересматривать цени никому интереса, наверное, нет). Короче, за такие деньги будем пробовать. Если кто пользовался таким насосом, напишите, как он в работе?
|
Не, те, что в руках держал, были допольской эпохи. У нас же сразу была Польша, потом Турция, теперь Китай...
|
поляки могли робити, але цына насторожуэ
кстаты на альфа/фиатах карбових йшли рыдны насоси без ручки пыдкачування, едентичны ВАЗовським |
Это на ВАЗе начали делать из ФИАТовских наши, с подкачкой, или вы забыли, откуда ВАЗ родом?
|
Цитата:
|
Народ то який самий нормальний бензонасос,а то мене вже запарило коли він гріється і діафрагма тріскає,хочу завтра купити!!!
:wall: В мене славута 1,2 карбіратор!!!! |
Пользую российский пекар, раз нормально установили и забыл о нем, никаких проблем с перегревом и тд. Щас меня помидорами закидают, мол пекар шлак ;-)
|
але є ще якийсь дорогий, походу там за 180 грн!!!
|
я уже писал, что легче возить с собой 3-4 китайца, чем один якобы бош, а потом в поле стоять. развод это всё. и диафрагма ваша от нагрева лопается только потому, что эти насосы рассчитаны на погружение. а да, еще лучше поставить перед входом что-то типа сеточки, т.к. бывают насосы без нее, что тоже ускоряет его кончину.
да, и всё это по 180-250, это всё китай. Оригинальный бош начинаеться от 600. Правда, работает при засранном баке ровно столько-же... но то херня. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Честно говоря не знаю, как их отличать. Но ответственно заявляю, что BCD проработал на моей машине почти 7 лет без малейших проблем, а теперь, после переделки машины на инжектор трудится уже 2 года на служебной карбюраторной.
|
Цитата:
|
Да наверное уже нигде, только б/у, перестали возить их, кризис однако.
|
А фиатовские магазины ?
|
можно конечно под заказ заказать,как запчасть иномарки,но надо точно знать номер товара.А те,бензонасосы,которые были пару лет назад-уже нет.Я задумался даже,что покупать,много подделок,в лоторею играть не хотелось бы.
|
А не в курсе ремкомплект есть на bcd или с чего подходит?
|
За такие деньги можно поставить электронасос, да еще со схемой автоотключения при остановке мотора.
|
То вы просто с плохих начинали. Хорошие не создают проблем вааще. А если еще с реле времени, так ваааще.
|
А мой этот http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=128 работает вот уже почти 2 года, прошел до 20 тыс. км. Качает в любых условиях и при любой температуре, отсутствие ручной подкачки ни разу не было проблемой, течи масла пока что нет (ттт). Жаль, но, скорее всего, такие уже не выпускаются, а то взял бы еще одного в запас за 50грн ;-).
|
А что мешает фиатовский прикупить, родоначальника?
|
Так не встречал нигде больше. Не думаю, что что-то такое похожее кто-то кроме Китая сейчас делает.
|
Цитата:
|
Спросите ради интереса. Думаю, если такой имеется по приемлемой цене, то многим будет интересен. К стати, тестю попробую дать задание в Польше поспрашивать, - а вдруг поляки еще делают?
|
Цитата:
|
Вот нашел одного итальянца
http://kiev-zapchasti.com.ua/zaz/ben...cd_tavria.html http://kiev-zapchasti.com.ua/zaz_tavria_slavuta.html цена 250грн. в Киеве |
У итальянских БН никогда не было рычага подкачки. Он такой же итальянец, как и я-водолаз.
|
http://kiev-zapchasti.com.ua/zaz/ben...cd_tavria.html
http://kiev-zapchasti.com.ua/zaz_tavria_slavuta.html Я тоже на этот сайт буквально вчера наткнулся, в поисках ремкомплекта, но мне, честно говоря, эти насосы доверия не внушили, хоть и цена немаленькая. Мне достался итальянец от старого хозяина, машину купил уже с ним. Всегда считал, что он настоящий, "еще из тех, первых", но после слов Цитата:
Качает норм, по крайней мере летом проблем с ним не было. У меня другая беда — уходит бензин (я так думаю), потому как после ночной стоянки приходится утром долго маслать стартером пока заведется. Если подкачать вручную то полегче становится, но всеравно относительно долго при первом старте крутить приходится. Еще что характерно, машина хватает практически сразу, но потом коленвал просто крутится и уже через несколько секунд опять начинает хватать и заводится. В течение дня заводится практически с полоборота, а вот утром или после долгой стоянки (особенно если не подкачивать) просто беда. :( Ремкомплектов я так понял на него нет, только методом подбора. Ну мембрана у меня уже просится под замену (на ней микротрещинки, да и отверстия по винты все изорваны), но качает вроде пока. Моя беда видимо в клапанах кроется? Как с этим быть, подскажите, а то у самого опыта почти ноль, но впринципе руки прямые и за несложный ремонт берусь. |
Цитата:
планував собі придбати. |
Были старые БН, в частности, на моей, с резьбой на штоке, мембраны менялись легко и просто.
|
Цитата:
|
У меня тогда не было цифровика, когда имел дело. Не знал, что пригодится. Если попадется кто, сделаю.
Тут ссылка, ищем рычаг: http://127.0.0.1:7080/navi?SGRP_COD=...=1&DRW_NUM=1|0 |
Кому нада БСД, пыдскажу де взяти
|
Цитата:
Так что в клапанах дело, если бенз уходит? Они там меняются, самому несложно заменить? |
Цитата:
|
А они вообще ремонтируются? Не запрессованы ли они? Что-то я такое от кого-то слышал...
UPD: а-а или он у тебя в сборе и рабочий? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Недели две назад купил бензонасос типа итальянский ВСD, поставил. Сегодня смотрю начало подтекать, решил поменять прокладки. Снимаю бензонасос и чувствую запах бензина в масле, масло менял недавно. Я так понимаю масло нужно опять менять или нет?:( Пока поставлю старый бензонасос, а с этим буду разбираться, судя по всему мембрана накрылась.
|
Цитата:
|
Уровень масла не поднялся, бензонасос снял мембраны вроде целые.
|
Та масло в движке всегда пованивает бензином, оно ведь несмотря на поршневые кольца хоть шото да просачивается, как и продукты сгорания. Иначе зачем вентиляцию картера придумали?
|
Получил сегодня мембрану. Хочу завтра поставить ее в свой насос, а верх с клапанами взять от того, что мне подарил martun (а то в его корпусе резьбы сорваны, мой получше будет).
Подскажите, на что обратить внимание при сборке, может там какие нюансы есть? |
Цитата:
|
Ага. Больше не нашел нигде.
|
Ремонт бензонасоса, отчет
Бензонасос отработал 80 000 км с 2007 года и начал сопливить из под штуцера. Штуцер оказался просто заклепан в крышке насоса.
Вытащил я штуцер с горем пополам https://lh4.googleusercontent.com/-p...907_130858.jpg Вот он самый https://lh5.googleusercontent.com/-I...907_145332.jpg Нашел в гараже метчики М10 шаг 1мм если не ошибаюсь https://lh3.googleusercontent.com/-7...907_155025.jpg Нарезал резьбу, предварительно забив выходное отверстие насоса кусочком тряпки(который после нарезания резьбы вытащил пинцетом), чтоб внутрь не попала стружка. Было у меня в гараже два старых карбюратора, один с запорожца, второй дааз таврический 21081, выкрутил я с них штуцера подвода топлива для сравнения. У таврического длина резьбы то, что нужно, а вот если использовать с запорожца то нужно укоротить. Я использовал таврический. Вот фото штуцеров, 1- заз-968М, 2- заз-1102, 3- BCD https://lh6.googleusercontent.com/-3...907_131714.jpg Штуцер для надежности посадил на фиксатор резьбы MANNOL долговременный. https://detali.zp.ua/uploads/photo/b...I8G_090044.jpg Вот что из этого вышло https://lh5.googleusercontent.com/-g...907_141135.jpg https://lh5.googleusercontent.com/-V...907_154005.jpg |
Заходился я поменять диафрагму, думал заодно и крышку перекинуть с донора, да не получилось. Оказалось что пластиковая вставка которая в крышке — болтается, усохла чтоли, незнаю, вообщем клапана в ней нифига не держали.
Проверил в своей как держат — впускной хорошо, выпускной слабо. Пробовал переставлять клапана с донора — ничего не дало. Вообщем притер поверхности корпуса и крышки на листе шкурки и собрал с новой диафрагмой. Качать вроде бы стал лучше, но всеравно за ночь без уходит и приходится подкачивать, чтоб не насиловать стартер. Клапана то можно попробовать новые купить, но что если дело не в них, а в самой поверхности прилегания клапана на пластикой вставке этой? Думаю может переставить этот пластик с донорского насоса, но как его тогда уплотнить? А то он болтается в корусе. |
Цитата:
|
Раз в неделю не тяжело и подкачать, если так долго стоять будет. Но у меня и за ночной простой уже без подкачки слишком долго крутить приходится.
Это что же получается, если так как вы говорите, то тогда не бензонасос виноват, а что-то другое? |
Сделайте экскремент- поднимите входной патрубок с фильтром выше БН, так, чтоб даже с подозрительным впускным клапаном не было оттока бензина в бак.
|
Точно! Спасибо, попробую. :yes:
|
как результаты эксперимента?
я сейчас буду ехать на авторынок "лоск" который в Харькове попробую купить насос БСД по результату отпишусь |
насос БСД не нашел некоторые продавцы и не слышали о таком купил ДААЗ за 120 гр
|
Цитата:
Не получилось блин. Во-первых, когда затягивал хомут на шланге отвертка соскочила и я облился бензом. :shit: А во-вторых, как я не затягивал соединения на подвешенной к капоту обрезаной бутылке, всеравно до утра он по ним, видимо, и вытек. В шланге осталось мало и на эксперимент его не хватило. Но! После этих злоключений я решил переставить фильтр со штатного места ближе к БН и как-то попробовать его закрепить, чтоб он был выше и попытаться еще так поюзать. Отпишусь, как сделаю. |
У меня такая ерунда тоже была, а теперь подрегулировал подсос, вытягиваю на всю и заводится нормально, а то постоянно провылы были, а на горячую после простоя от10 мин приходится дольше маслать стартер, вот думаю может перед фильтром клапан поставить?
|
Не выдумывайте ребята, и не слушайте никого, бензин попавший в поплавковую камеру, назад в шланг "вскочить" ну никак не может!
А испаряется он там очень долго, в жару чуть быстрее! |
Цитата:
Я и сам умом понимаю, что в карбюраторе по-любому что-то должно остаться и хотя бы на пуск этого что-то должно хватить, а потом уже БН должен подкачать, даже если клапан не держит. Но деле, имеем то, что имеем... |
Даете мотору поработать, или прокачайте вручную насосом, быстренько снимаете верх карбюратора и смотрите и уровень, и протечку, если есть.
|
Бензин из поплавковой в Солексе может достаточно быстро уходить в коллектор во время остановки мотора, если диафрагма ЭМР или дырявая, или хотя бы имеет трещинки. Первым делом нужно проверить и заменить эту диафрагму.
|
А как устранить протечку бензина по крышке?
Сегодня утром выехал из гаража, смотрю течет что-то — оказалось бензин, пригляделся таки по крышке, из-под проставки этой, где мембрана. Думал пробило мембрану, снял разобрал — целая, тем более менял только зимой, свежая. Чуть спланировал крышку и корпус (на стекло положил наждачку и потер хорошенько), все продул собрал аккуратно назад, завел — вроде сухо. Отвез жену на работу, приехал домой, заглянул, а крышка мокреет, все-таки пропускает бенз. :( |
Какой у вас бензонасос?
|
Так BCD же ж.
|
Ну, если подумать логически, то течь может из-за трещины-разрыва диафрагмы, по штоку, если он плохо заклепан-завальцован-зажат (типичная болезнь однодиафрагменных пекаров, если есть где-то трещина в корпусе. Или течет сверху (плохо запрессован штуцер, трещина шланга), а обтекает по разьему частей насоса и кажется, что течет по диафрагме. Осмотрите все внимательно - чудес не бывает.
|
Спасибо! Вечером буду все детально обследовать.
Штуцер вполне может быть, он вечно у меня расхлябывается. Не подскажете, как его в домашних условиях запрессовать можно нормально? Это ж надо нагревать, насколько я понимаю. |
Да нет, греть не стоит. Лучше всего его вытащить, зачистить, обезжирить, намазать каким либо эбоксидным клеем для металла, которых сейчас валом в продаже, и через медную проставочку акуратно запрессовать до нужного положения. Лично я так когда то на эбоксидку садил штуцер в жигулевском карбюраторе. Можна еще на фиксатор резьбы анаэробный, но на клей, по-моему, будет лучше.
|
И потом постараться правильно сориентировать крышку, так, чтоб излома и напряга штуцера не было.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну да. Но я бы и еще не так крепил. Если есть возможность, хоть неполную резьбу нарезать, чтоб хоть какие неровности были и в корпусе, и на трубке, а тогда и лепилом мазать.
|
| Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.