ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Бензонасос BCD (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=19867)

Sanchos 28.04.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1126238)
Отмеченая пружина на качание никак не влияет. Влияет та которая на шток одета. Шток в рычаге закреплен шарнирно, чтоб вытянуть надо его повернуть на 90 градусов вокруг оси немного надавив бо пружина мешает. Для начала сними насос и посмотри как толкатель стоит, мож его подклинило. Снятый насос должен качать если пружина на штоке живая.

Спасибо за советы и разъяснения, уже снимал, смотрел, насос работает как положено. Причина неполадок была банальна, протерся топлывный шланг (терся об ребро пластмассовой крышки воздушного фильта) от топливного фильтра к бензонасосу.

P.S. О решении проблемы я уже постил, но мой пост кудай-то исчез... ...непонятно...

Storag 05.05.2011 18:46

Форум периодически пытаются взломать, но так как архивируется все ночью то потом после отката сообщения за последний день (когда ломали) исчезают - все становится как было днем ранее.

R-Tem 23.05.2011 00:45

Прочитав ветку, решил и я опробовать в деле этот чудный бензонасос BCD. За 40 тысяч пробега это будет уже 4.
Буду благодарен, если кто-то подскажет компетентного человека или СТО в Киеве, на котором его смогут правильно поставить, с нужным вылетом и т.д.

Storag 23.05.2011 18:38

Нигде не будут морочиться с этим или заломят офигенную цену. сам сделай.

trik 01.06.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от R-Tem (Сообщение 1154553)
компетентного человека или СТО в Киеве, на котором его смогут правильно поставить, с нужным вылетом и т.д.

да не надо там никакие вылеты ставить (если у тебя штатный насос стоял). Снял старый прикрутил новый. Все. Если сомневаешься поддомкрать колесо покрути посмотри на вылет когда старый снимешь. Я себе так ставил
Цитата:

Сообщение от trik (Сообщение 483175)
Если стоял стандартный Дааз то наверное можно и не выставлять ничо, вылеты у них практически совпадают. Кароче вылет штока миллиметра 4 будет. Подбираем толщину прокладки, (т.е. не делаем в даном случае ничего) и прикручиваем новый насос на место.

Вся процедура занимает 10 минут...

Adel 10.07.2011 20:30

8 лет отъездил на BCD (у нас в России он обзываеться как Guttmann 3114/6). Течь масла под подошвой ручьем (выше постами писал). Но щас заметил на 6 болтах вечно бензин. Не разбирал, но похоже мембрана негерметична. Думаю заменить бензонасос. В своем городе что то Гуттманн/БСД найти не могу, но есть АТ (китай/чехия) с виду как итальянец. Опыт есть по АТ? стоит брать?

Evgeniy 10.07.2011 20:36

Зачем менять весь насос? Мембраны на авторынках разве стали редкостью? Течи масла из под привалочной тоже устраняются, не сложно. Чутка руками поработать и насос еще 8 лет отходит, и не прийдется штуку рублей вкидывать )))))

Sashok 12.07.2011 13:35

Вложений: 2
Стоял у меня ещё родной всё устраивало но то что масло текло ппц напрягало хоть и несильно.Трубки под ним роздувало раз аж лопнула и что неделал месяц и снова течь начинало .Заипала меня ета фигня поставил под ним место резины две стальных трубы а на течь забил на 15 тысячь 500 грам добавляю думаю это норм несильно и жрёт....

сори за качество фото телефон...

nazar_ko 19.11.2011 16:02

прийшов час і мені замінити бензонасос. старий зібраний з двох різних частин, пропускав масло і не давав достатнього тиску, лише 0,15 кгс/см2 а допустимі межі 0,25-0,32 (кгс/см2)
пішов на базар у Львові той що по вул. Зеленій, запитав за насос BCD. Був по 200 грн. Ну, взяв, бо хотілось щоб "взула і забула".
Поїхав до майстра, якраз планова перевірка двигуна, чистка та настройка карба, запалення та ін. Заодно хотів і насос поставити. Майстер каже давай перевіримо який він тиск дає і тут сюрприз - на виході тиск 0,6 кгс/см2 (друга спроба 0,56 кгс/см2) при допустимій максимальній межі 0,32 кгс/см2. Майстер каже що не буде ставити мені той насос, бо поплавковий клапан не буде тримати, буде заливати карб і буде перерозхід, а я після того до нього з претензіями вернусь.
Питання: чи насправді то так критично?

Yurasvs 19.11.2011 16:06

Прокладки надо добавить под него, иначе не только давление превысите, а еще и подошву погнете у нового насоса. Писалось 100 раз.

кук 19.11.2011 16:09

А Мастер этого не знает?

SLIVKA 19.11.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от nazar_ko (Сообщение 1436492)
сюрприз - на виході тиск 0,6 (друга спроба 0,56) при допустимій максимальній межі 0,32.
Питання: чи насправді то так критично?

якшо установлено на максимальний тиск(3,2мм) чи буде карб переливати і як наслідок тупіння при старті (клювки при тереключенні передач)?
появилось після зміни прокладок і вирівнювання поверхні БСД

nazar_ko 19.11.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1436494)
Прокладки надо добавить под него, иначе не только давление превысите, а еще и подошву погнете у нового насоса. Писалось 100 раз.

Прокладками ви зменшуєте лише хід штока, що безпосередньо впливає лише на продуктивність, а до величини тиску немає ніякого відношення. Про підошву погоджуюсь, але не тиск.
Величина ж тиску безпосередньо залежить лише від жорсткості вертикальної пружини: коли штовхач давить на кулачок горизонтальне плече давить на вертикальний шток із мембраною донизу стискаючи пружину на вертикальному штоку - в цей час мембрана рухається вниз і насос тягне бензин з баку. Наступний крок - штовхач в моторі ховається, відпускає кулачок, котрий у свою чергу відпускає шток із мембраною. В той час мембрана лише завдяки пружині на своєму ж штоку починає виштовхувати бензин. Отже вертикальна пружина створює зусилля на певну площу мембрани, що і є тиском. Підбором прокладок тиск не зміниш, а лише заміною внутрішньої пружини.
Прошу вибачити мене за такий детальний опис, але мені здається що не всі розуміють що на що впливає.
Та це все оффтоп, не прошу вчити як ставити насос, а лише сказати чи ви погоджуєтеся що тиск, що у два рази перевищує допустимий, буде мати негативні наслідки на роботу двигуна?

Yurasvs 19.11.2011 21:40

Тупость от недолива обычно. Если не хватает производительности насоса, на затяжном подъеме сперва едет нормально, а потом метров через 200 сдыхает на глазах, тяга пропадает, при этом разгон по ровному обычно нормальный. Чтоб определить перелив, достаточно снять крышку воздухана и посмотреть, не льется ли бензин из диффузоров после остановки двигателя работавшего на холостом ходу. А еще правильней уровень в поплавковой проверить.

Yurasvs 19.11.2011 21:52

При уменьшении хода давление снижается. Как меряли? На двигателе или вручную? (вручную давление выше из-за большего хода). Правильно мерять через тройник на работающем двигле с подключенной обраткой. Отсутствие перелива проверить очень легко, измерив уровень в поплавковой. У меня ВСД отработал 6 лет без малейших проблем, пока я инж не поставил.

кук 19.11.2011 21:59

Тупость и при переливе,при переобогащении тоже есть,это легко проверить- на прогретом и отрегулированном вытяните подсос и увидите.

Yurasvs 19.11.2011 22:09

Ну это когда слишком много, тогда черный дым из трубы летит как у паровоза.

SLIVKA 20.11.2011 22:56

всем спасибо, тупизм вилікували промивкою карба і всіх його частин+настройка холостих і зменьшення рівня
як результат впевнений набор швидкості і відсутність клювання!
підтікання бензу, яке грішили на прокладку, оказалось недокрученим впускним штуцером

ПИСИ бензонасос як тік так і тече, забив!

Michurin 24.10.2012 23:39

Реанимирую-ка я темку. Для установки электробензонасоса я еще не созрел, а вот о ВСД подумываю. Кто язал сей девайс, подскажите, как там крепятся диафрагмы к штоку - гайкой или заклепываются? СПС!

Yurasvs 24.10.2012 23:56

6 лет с ним проездил и не знаю, не было необходимости разбирать. А вот прокладки подобрать при установке обязательно, он чуток отличается от наших.

Michurin 25.10.2012 00:02

Нет, с прокладками - это само собой. По-моему, самый правильный способ подбора прокладок описан в старом мануале "Запорожца": померять утопание рычажка БН до момента начала рабочего хода и выставить шток на 1,7-2,8 мм больше, чем это утопание, тоесть, чтобы максимальный рабочий ход рычажка БН был 1,7-2,8 мм. Но мне интересно, можна ли будет при необходимости поменять диафрагми в этом насосе, или придется искать ремкомплект? Кстати, гугл об ремкомплекте для ВСД молчит.

Yurasvs 25.10.2012 00:05

Если не подделка, хватит на долгие годы. Я свой продал на служебную машину, сейчас трудится там. Ломаться не собирается пока.

кук 25.10.2012 07:07

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1981935)
Нет, с прокладками - это само собой. По-моему, самый правильный способ подбора прокладок описан в старом мануале "Запорожца": померять утопание рычажка БН до момента начала рабочего хода и выставить шток на 1,7-2,8 мм больше, чем это утопание, тоесть, чтобы максимальный рабочий ход рычажка БН был 1,7-2,8 мм. Но мне интересно, можна ли будет при необходимости поменять диафрагми в этом насосе, или придется искать ремкомплект? Кстати, гугл об ремкомплекте для ВСД молчит.

Зачем старый мануал Запорожца, если точно так же описана процедура и в заводском Руководстве и тем паче- у Фучаджи, подробнее- только разжевать и вложить...

Vadim_k 25.10.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1981902)
Реанимирую-ка я темку. Для установки электробензонасоса я еще не созрел, а вот о ВСД подумываю. Кто язал сей девайс, подскажите, как там крепятся диафрагмы к штоку - гайкой или заклепываются? СПС!

Наверное 5 год уже катаюсь на таком, не разбирал и не знаю как там что крепиться.

Michurin 25.10.2012 17:02

Я уже посмотрел в этой теме - диафрагмы заклепаные. Кстати, в Пекаре такая клепка со временем ослабляется и по штоку начинает в масло протекать бензин, хоть диафрагма целая. А еще шток потихоньку проворачивается и со временем выскакивает из рычага. Насос перестает качать. Я так понял, с ВСД такое не случается?
А я вот сегодня совершенно случайно купил польский бензонасос - очень интересный девайс. Вечером постараюсь выложить фотоотчет.

кук 25.10.2012 17:12

И давно раньше на ВАЗах такие были, и в продаже диафрагма со штоком была.

Michurin 25.10.2012 20:23

Это вы о польском? И как о нем отзывы? Гугл о нем категорически молчит.

Michurin 25.10.2012 21:48

Вложений: 4
А вот, собственно, и сам насос. У нас ситуация с запчастями своеобразная: практически во всех 4-х автомагазинах и 6 точках на базаре ;-) продают одни и те же запчасти, которые привозит один и тот же поставщик из Житомира. Восновном, это ширпотреб попроще и подешевле - АТ, Золекс, ЛСА, немного ВАЗа, ЗАЗа и прочий ноунейм. Например, о насосе ВСД вообще НИКТО из продавцов не слышал. И вот в одном из магазинов на вопрос о бензонасосах продавец случайно проговорился, мол, есть еще такой вот насос - лежит уже пару лет, никто не берет, поскольку он без ручной подкачки. Посмотрел я на него - сделан в Польше, культурно выглядит, две довольно толстые диафрагмы. Обратите внимание на ребра жесткости фланца, который в наших насосах без этих ребер и его безбожно выгибает. Отсутствие ручной подкачки - и минус, и плюс - меньше на одно отверстие, кудой может течь масло. Так же наружу не выходит ось рычажка - еще одно возможное место течи. Вобщем, насос мне понравился. Разборка показала, что клапана аналогичны тем, что в наших насосах. Диафрагмы заклепаны, но немного не так, как в Пекарах. Есть возможность со временем срезать завальцовку и нарезать резьбу на 5 для замены диафрагм и крепления гайкой. Немного беспокоит закерненная ось рычажка - как бы не разболталась в силумине. Диафрагмы от лежания немного задубели, но после замачивания 30минут в бензине снова стали мягкими и эластичными. А теперь самое главное - цена. ЦЕЛЫХ 50 грн! Походу ее не меняли со времени завоза сего товара (продавец магазина - только продавец, а хозяин в Киеве, поэтому пересматривать цени никому интереса, наверное, нет). Короче, за такие деньги будем пробовать. Если кто пользовался таким насосом, напишите, как он в работе?

кук 26.10.2012 08:54

Не, те, что в руках держал, были допольской эпохи. У нас же сразу была Польша, потом Турция, теперь Китай...

SLIVKA 26.10.2012 11:38

поляки могли робити, але цына насторожуэ
кстаты на альфа/фиатах карбових йшли рыдны насоси без ручки пыдкачування, едентичны ВАЗовським

кук 26.10.2012 14:32

Это на ВАЗе начали делать из ФИАТовских наши, с подкачкой, или вы забыли, откуда ВАЗ родом?

Michurin 26.10.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от SLIVKA (Сообщение 1983983)
поляки могли робити, але цына насторожуэ
кстаты на альфа/фиатах карбових йшли рыдны насоси без ручки пыдкачування, едентичны ВАЗовським

Я теж думаю, що це для польського фіата насос. У ньому ще штуцери не навпроти один одного, а трохи зміщені по колу. По поводу ціни: думаю, він роки 3 уже у них лежить, бо дата виробництва вибита ніби 2008 рік. У мене таке враження, що з того часу і ціна висить, бо продавець випадково про нього згадав і дістав з якогось загашника - каже: "Його на жигуль багато раз дивились, але ніхто не хоче брать, бо він без ручної підкачки" ;-)

Kyma 03.05.2013 21:22

Народ то який самий нормальний бензонасос,а то мене вже запарило коли він гріється і діафрагма тріскає,хочу завтра купити!!!
:wall:

В мене славута 1,2 карбіратор!!!!

DiGiTaL 03.05.2013 21:26

Пользую российский пекар, раз нормально установили и забыл о нем, никаких проблем с перегревом и тд. Щас меня помидорами закидают, мол пекар шлак ;-)

Kyma 03.05.2013 21:30

але є ще якийсь дорогий, походу там за 180 грн!!!

Kino 03.05.2013 21:34

я уже писал, что легче возить с собой 3-4 китайца, чем один якобы бош, а потом в поле стоять. развод это всё. и диафрагма ваша от нагрева лопается только потому, что эти насосы рассчитаны на погружение. а да, еще лучше поставить перед входом что-то типа сеточки, т.к. бывают насосы без нее, что тоже ускоряет его кончину.

да, и всё это по 180-250, это всё китай. Оригинальный бош начинаеться от 600. Правда, работает при засранном баке ровно столько-же... но то херня.

Yurasvs 03.05.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Kyma (Сообщение 2295611)
Народ то який самий нормальний бензонасос,а то мене вже запарило коли він гріється і діафрагма тріскає,хочу завтра купити!!!
:wall:

В мене славута 1,2 карбіратор!!!!

Покупайте BCD оригинал, только при установке обязательно подберите правильно толщину прокладок, а то уши погнете. У него геометрия немного другая.

Yurasvs 03.05.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от Kino (Сообщение 2295628)
я уже писал, что легче возить с собой 3-4 китайца, чем один якобы бош, а потом в поле стоять. развод это всё. и диафрагма ваша от нагрева лопается только потому, что эти насосы рассчитаны на погружение. а да, еще лучше поставить перед входом что-то типа сеточки, т.к. бывают насосы без нее, что тоже ускоряет его кончину.

да, и всё это по 180-250, это всё китай. Оригинальный бош начинаеться от 600. Правда, работает при засранном баке ровно столько-же... но то херня.

Ув. Kino! Это тема про карбюраторные бензонасосы. Насчет инжекторных с Вами согласен, сам езжу уже 2 года на китайце за 180грн.

Palomnik 04.05.2013 06:54

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2295667)
Покупайте BCD оригинал

Как отличить оригинал? Крутил как-то в руках этот BCD в магазине фирменном "Таврия"... На упаковке написано "Made in Italy", но девушка-продавец, многозначительно улыбаясь, сказала, что "ничего не может сказать об итальянском происхождении этого насоса"...:no: Засомневался и не взял.

Yurasvs 04.05.2013 23:25

Честно говоря не знаю, как их отличать. Но ответственно заявляю, что BCD проработал на моей машине почти 7 лет без малейших проблем, а теперь, после переделки машины на инжектор трудится уже 2 года на служебной карбюраторной.

kroki 12.09.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2297017)
Честно говоря не знаю, как их отличать. Но ответственно заявляю, что BCD проработал на моей машине почти 7 лет без малейших проблем, а теперь, после переделки машины на инжектор трудится уже 2 года на служебной карбюраторной.

доброго времени суток,подскажите где купить бензонасос bcd,его каталожный номер?

Yurasvs 12.09.2013 21:33

Да наверное уже нигде, только б/у, перестали возить их, кризис однако.

кук 13.09.2013 07:11

А фиатовские магазины ?

kroki 15.09.2013 21:45

можно конечно под заказ заказать,как запчасть иномарки,но надо точно знать номер товара.А те,бензонасосы,которые были пару лет назад-уже нет.Я задумался даже,что покупать,много подделок,в лоторею играть не хотелось бы.

monterrey 25.09.2014 10:14

А не в курсе ремкомплект есть на bcd или с чего подходит?

Yurasvs 25.09.2014 22:54

За такие деньги можно поставить электронасос, да еще со схемой автоотключения при остановке мотора.

кук 27.09.2014 21:18

То вы просто с плохих начинали. Хорошие не создают проблем вааще. А если еще с реле времени, так ваааще.

Michurin 27.09.2014 21:33

А мой этот http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=128 работает вот уже почти 2 года, прошел до 20 тыс. км. Качает в любых условиях и при любой температуре, отсутствие ручной подкачки ни разу не было проблемой, течи масла пока что нет (ттт). Жаль, но, скорее всего, такие уже не выпускаются, а то взял бы еще одного в запас за 50грн ;-).

кук 27.09.2014 21:39

А что мешает фиатовский прикупить, родоначальника?

Michurin 27.09.2014 22:05

Так не встречал нигде больше. Не думаю, что что-то такое похожее кто-то кроме Китая сейчас делает.

кук 28.09.2014 10:28

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2893041)
Так не встречал нигде больше. Не думаю, что что-то такое похожее кто-то кроме Китая сейчас делает.

Могу спросить в фиатомагазинах, наверняка есть.

Michurin 28.09.2014 16:16

Спросите ради интереса. Думаю, если такой имеется по приемлемой цене, то многим будет интересен. К стати, тестю попробую дать задание в Польше поспрашивать, - а вдруг поляки еще делают?

stiv019 15.10.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2893261)
фуфло петар сейчас под 200 гр,*итальянца* не найти ,так почему не купить тот который я предложил ниже ? отзывы отличные,, дорого? так посчитайте первичную установку того же электронасоса то на то и выйдет
недавно клиент приехал менять насос : потек итальянец,поставил петар ,старый оставил ,,я его перебрал и теперь есть в запасе чисто как его называют итальянец так что такие вот дела ,,

Почему не найти *итальянца*, в Запорожье появились, цена 290.

romets 17.10.2014 13:43

Вот нашел одного итальянца
http://kiev-zapchasti.com.ua/zaz/ben...cd_tavria.html
http://kiev-zapchasti.com.ua/zaz_tavria_slavuta.html
цена 250грн. в Киеве

кук 17.10.2014 20:34

У итальянских БН никогда не было рычага подкачки. Он такой же итальянец, как и я-водолаз.

r3zn1k 18.10.2014 22:33

Я тоже на этот сайт буквально вчера наткнулся, в поисках ремкомплекта, но мне, честно говоря, эти насосы доверия не внушили, хоть и цена немаленькая.

Мне достался итальянец от старого хозяина, машину купил уже с ним. Всегда считал, что он настоящий, "еще из тех, первых", но после слов
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2910639)
У итальянских БН никогда не было рычага подкачки. Он такой же итальянец, как и я-водолаз.

засомневался:(

Качает норм, по крайней мере летом проблем с ним не было. У меня другая беда — уходит бензин (я так думаю), потому как после ночной стоянки приходится утром долго маслать стартером пока заведется. Если подкачать вручную то полегче становится, но всеравно относительно долго при первом старте крутить приходится. Еще что характерно, машина хватает практически сразу, но потом коленвал просто крутится и уже через несколько секунд опять начинает хватать и заводится. В течение дня заводится практически с полоборота, а вот утром или после долгой стоянки (особенно если не подкачивать) просто беда. :(

Ремкомплектов я так понял на него нет, только методом подбора. Ну мембрана у меня уже просится под замену (на ней микротрещинки, да и отверстия по винты все изорваны), но качает вроде пока. Моя беда видимо в клапанах кроется? Как с этим быть, подскажите, а то у самого опыта почти ноль, но впринципе руки прямые и за несложный ремонт берусь.

martun 24.10.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от r3zn1k (Сообщение 2911518)

Я тоже на этот сайт буквально вчера наткнулся, в поисках ремкомплекта, но мне, честно говоря, эти насосы доверия не внушили, хоть и цена немаленькая.

Мне достался итальянец от старого хозяина, машину купил уже с ним. Всегда считал, что он настоящий, "еще из тех, первых", но после слов засомневался:(

Качает норм, по крайней мере летом проблем с ним не было. У меня другая беда — уходит бензин (я так думаю), потому как после ночной стоянки приходится утром долго маслать стартером пока заведется. Если подкачать вручную то полегче становится, но всеравно относительно долго при первом старте крутить приходится. Еще что характерно, машина хватает практически сразу, но потом коленвал просто крутится и уже через несколько секунд опять начинает хватать и заводится. В течение дня заводится практически с полоборота, а вот утром или после долгой стоянки (особенно если не подкачивать) просто беда. :(

Ремкомплектов я так понял на него нет, только методом подбора. Ну мембрана у меня уже просится под замену (на ней микротрещинки, да и отверстия по винты все изорваны), но качает вроде пока. Моя беда видимо в клапанах кроется? Как с этим быть, подскажите, а то у самого опыта почти ноль, но впринципе руки прямые и за несложный ремонт берусь.

вот вот. а я коли свій продавав, то мені парили мол навіщо по 10 раз його розкручувати. не було такого. але болти всеодно позривав. від рідного резинки підходять, але потрібно виготовити шток під замовлення. так щоб гаєчкою зверху можна було зажати. а не хоч паритись так ось http://zaporozhe.zap.olx.ua/obyavlen...tml#dc6b15613e

планував собі придбати.

кук 24.10.2014 10:35

Были старые БН, в частности, на моей, с резьбой на штоке, мембраны менялись легко и просто.

zefvs 24.10.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2910639)

можно фото на 100% итальянского БН?

кук 24.10.2014 11:08

У меня тогда не было цифровика, когда имел дело. Не знал, что пригодится. Если попадется кто, сделаю.
Тут ссылка, ищем рычаг:
http://127.0.0.1:7080/navi?SGRP_COD=...=1&DRW_NUM=1|0

SLIVKA 24.10.2014 11:46

Кому нада БСД, пыдскажу де взяти

r3zn1k 24.10.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от martun (Сообщение 2915663)
а не хоч паритись так ось http://zaporozhe.zap.olx.ua/obyavlen...tml#dc6b15613e

планував собі придбати.

Писал этому мужичку на сландо, говорит может даже есть ремкомплект полный, обещал перезвонить, но что-то не звонит. Надо будет ему еще написать.

Так что в клапанах дело, если бенз уходит? Они там меняются, самому несложно заменить?

martun 25.10.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от r3zn1k (Сообщение 2916092)
Писал этому мужичку на сландо, говорит может даже есть ремкомплект полный, обещал перезвонить, но что-то не звонит. Надо будет ему еще написать.

Так что в клапанах дело, если бенз уходит? Они там меняются, самому несложно заменить?

без поняття. в мене бенза не тікала. можу тобі свого донора вистали. раз ніхто не купив то нах буде валятись

r3zn1k 25.10.2014 15:20

А они вообще ремонтируются? Не запрессованы ли они? Что-то я такое от кого-то слышал...

UPD: а-а или он у тебя в сборе и рабочий?

martun 26.10.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от r3zn1k (Сообщение 2916985)
А они вообще ремонтируются? Не запрессованы ли они? Что-то я такое от кого-то слышал...

UPD: а-а или он у тебя в сборе и рабочий?

робочий. але діафрагму під заміну точно

r3zn1k 30.10.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от martun (Сообщение 2918019)
робочий. але діафрагму під заміну точно

Спасибо доброму форумчанину martun! Сегодня получил отличного донора, причем безвозмездно! ;)

stiv019 02.11.2014 22:08

Недели две назад купил бензонасос типа итальянский ВСD, поставил. Сегодня смотрю начало подтекать, решил поменять прокладки. Снимаю бензонасос и чувствую запах бензина в масле, масло менял недавно. Я так понимаю масло нужно опять менять или нет?:( Пока поставлю старый бензонасос, а с этим буду разбираться, судя по всему мембрана накрылась.

Halibut 02.11.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от stiv019 (Сообщение 2924438)
Я так понимаю масло нужно опять менять или нет?:(

Уровень масла поднялся?

stiv019 03.11.2014 00:30

Уровень масла не поднялся, бензонасос снял мембраны вроде целые.

Storag 05.11.2014 15:05

Та масло в движке всегда пованивает бензином, оно ведь несмотря на поршневые кольца хоть шото да просачивается, как и продукты сгорания. Иначе зачем вентиляцию картера придумали?

r3zn1k 07.11.2014 15:12

Получил сегодня мембрану. Хочу завтра поставить ее в свой насос, а верх с клапанами взять от того, что мне подарил martun (а то в его корпусе резьбы сорваны, мой получше будет).
Подскажите, на что обратить внимание при сборке, может там какие нюансы есть?

monterrey 07.11.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от r3zn1k (Сообщение 2928660)
Получил сегодня мембрану. Хочу завтра поставить ее в свой насос, а верх с клапанами взять от того, что мне подарил martun (а то в его корпусе резьбы сорваны, мой получше будет).
Подскажите, на что обратить внимание при сборке, может там какие нюансы есть?

Подскажи мембрану брал на сландо?

r3zn1k 08.11.2014 00:15

Ага. Больше не нашел нигде.

Blik 15.11.2014 22:46

Ремонт бензонасоса, отчет

Бензонасос отработал 80 000 км с 2007 года и начал сопливить из под штуцера. Штуцер оказался просто заклепан в крышке насоса.
Вытащил я штуцер с горем пополам
https://lh4.googleusercontent.com/-p...907_130858.jpg
Вот он самый
https://lh5.googleusercontent.com/-I...907_145332.jpg
Нашел в гараже метчики М10 шаг 1мм если не ошибаюсь
https://lh3.googleusercontent.com/-7...907_155025.jpg
Нарезал резьбу, предварительно забив выходное отверстие насоса кусочком тряпки(который после нарезания резьбы вытащил пинцетом), чтоб внутрь не попала стружка.
Было у меня в гараже два старых карбюратора, один с запорожца, второй дааз таврический 21081, выкрутил я с них штуцера подвода топлива для сравнения. У таврического длина резьбы то, что нужно, а вот если использовать с запорожца то нужно укоротить. Я использовал таврический.
Вот фото штуцеров, 1- заз-968М, 2- заз-1102, 3- BCD
https://lh6.googleusercontent.com/-3...907_131714.jpg
Штуцер для надежности посадил на фиксатор резьбы MANNOL долговременный.
https://detali.zp.ua/uploads/photo/b...I8G_090044.jpg
Вот что из этого вышло
https://lh5.googleusercontent.com/-g...907_141135.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-V...907_154005.jpg

r3zn1k 18.11.2014 21:29

Заходился я поменять диафрагму, думал заодно и крышку перекинуть с донора, да не получилось. Оказалось что пластиковая вставка которая в крышке — болтается, усохла чтоли, незнаю, вообщем клапана в ней нифига не держали.

Проверил в своей как держат — впускной хорошо, выпускной слабо. Пробовал переставлять клапана с донора — ничего не дало. Вообщем притер поверхности корпуса и крышки на листе шкурки и собрал с новой диафрагмой. Качать вроде бы стал лучше, но всеравно за ночь без уходит и приходится подкачивать, чтоб не насиловать стартер.

Клапана то можно попробовать новые купить, но что если дело не в них, а в самой поверхности прилегания клапана на пластикой вставке этой? Думаю может переставить этот пластик с донорского насоса, но как его тогда уплотнить? А то он болтается в корусе.

Halibut 18.11.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от r3zn1k (Сообщение 2939949)
Качать вроде бы стал лучше, но всеравно за ночь без уходит и приходится подкачивать, чтоб не насиловать стартер.

За ночь, у вас в карбюраторе, должно остаться достаточно бензина для старта, это если недельку постоит, тогда надо подкачать!

r3zn1k 19.11.2014 09:01

Раз в неделю не тяжело и подкачать, если так долго стоять будет. Но у меня и за ночной простой уже без подкачки слишком долго крутить приходится.

Это что же получается, если так как вы говорите, то тогда не бензонасос виноват, а что-то другое?

кук 19.11.2014 09:47

Сделайте экскремент- поднимите входной патрубок с фильтром выше БН, так, чтоб даже с подозрительным впускным клапаном не было оттока бензина в бак.

r3zn1k 19.11.2014 10:10

Точно! Спасибо, попробую. :yes:

ANDREY DANA 20.11.2014 11:41

как результаты эксперимента?

я сейчас буду ехать на авторынок "лоск" который в Харькове попробую купить насос БСД по результату отпишусь

ANDREY DANA 20.11.2014 20:26

насос БСД не нашел некоторые продавцы и не слышали о таком купил ДААЗ за 120 гр

r3zn1k 23.11.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от ANDREY DANA (Сообщение 2941716)
как результаты эксперимента?

я сейчас буду ехать на авторынок "лоск" который в Харькове попробую купить насос БСД по результату отпишусь

Не получилось блин. Во-первых, когда затягивал хомут на шланге отвертка соскочила и я облился бензом. :shit: А во-вторых, как я не затягивал соединения на подвешенной к капоту обрезаной бутылке, всеравно до утра он по ним, видимо, и вытек. В шланге осталось мало и на эксперимент его не хватило.

Но! После этих злоключений я решил переставить фильтр со штатного места ближе к БН и как-то попробовать его закрепить, чтоб он был выше и попытаться еще так поюзать.

Отпишусь, как сделаю.

monterrey 23.11.2014 23:02

У меня такая ерунда тоже была, а теперь подрегулировал подсос, вытягиваю на всю и заводится нормально, а то постоянно провылы были, а на горячую после простоя от10 мин приходится дольше маслать стартер, вот думаю может перед фильтром клапан поставить?

Halibut 23.11.2014 23:09

Не выдумывайте ребята, и не слушайте никого, бензин попавший в поплавковую камеру, назад в шланг "вскочить" ну никак не может!
А испаряется он там очень долго, в жару чуть быстрее!

r3zn1k 24.11.2014 10:04

Цитата:

Сообщение от Halibut (Сообщение 2945157)
Не выдумывайте ребята, и не слушайте никого, бензин попавший в поплавковую камеру, назад в шланг "вскочить" ну никак не может!
А испаряется он там очень долго, в жару чуть быстрее!

То есть настройка карба (как раз собираюсь сделать капремонт) должна проблему решить?

Я и сам умом понимаю, что в карбюраторе по-любому что-то должно остаться и хотя бы на пуск этого что-то должно хватить, а потом уже БН должен подкачать, даже если клапан не держит. Но деле, имеем то, что имеем...

кук 24.11.2014 10:09

Даете мотору поработать, или прокачайте вручную насосом, быстренько снимаете верх карбюратора и смотрите и уровень, и протечку, если есть.

Michurin 24.11.2014 13:10

Бензин из поплавковой в Солексе может достаточно быстро уходить в коллектор во время остановки мотора, если диафрагма ЭМР или дырявая, или хотя бы имеет трещинки. Первым делом нужно проверить и заменить эту диафрагму.

r3zn1k 23.09.2015 10:15

А как устранить протечку бензина по крышке?

Сегодня утром выехал из гаража, смотрю течет что-то — оказалось бензин, пригляделся таки по крышке, из-под проставки этой, где мембрана. Думал пробило мембрану, снял разобрал — целая, тем более менял только зимой, свежая. Чуть спланировал крышку и корпус (на стекло положил наждачку и потер хорошенько), все продул собрал аккуратно назад, завел — вроде сухо. Отвез жену на работу, приехал домой, заглянул, а крышка мокреет, все-таки пропускает бенз. :(

Michurin 23.09.2015 10:21

Какой у вас бензонасос?

r3zn1k 23.09.2015 10:28

Так BCD же ж.

Michurin 23.09.2015 10:45

Ну, если подумать логически, то течь может из-за трещины-разрыва диафрагмы, по штоку, если он плохо заклепан-завальцован-зажат (типичная болезнь однодиафрагменных пекаров, если есть где-то трещина в корпусе. Или течет сверху (плохо запрессован штуцер, трещина шланга), а обтекает по разьему частей насоса и кажется, что течет по диафрагме. Осмотрите все внимательно - чудес не бывает.

r3zn1k 23.09.2015 10:51

Спасибо! Вечером буду все детально обследовать.

Штуцер вполне может быть, он вечно у меня расхлябывается. Не подскажете, как его в домашних условиях запрессовать можно нормально? Это ж надо нагревать, насколько я понимаю.

Michurin 23.09.2015 11:34

Да нет, греть не стоит. Лучше всего его вытащить, зачистить, обезжирить, намазать каким либо эбоксидным клеем для металла, которых сейчас валом в продаже, и через медную проставочку акуратно запрессовать до нужного положения. Лично я так когда то на эбоксидку садил штуцер в жигулевском карбюраторе. Можна еще на фиксатор резьбы анаэробный, но на клей, по-моему, будет лучше.

кук 23.09.2015 11:58

И потом постараться правильно сориентировать крышку, так, чтоб излома и напряга штуцера не было.

r3zn1k 23.09.2015 12:07

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3217323)
Да нет, греть не стоит. Лучше всего его вытащить, зачистить, обезжирить, намазать каким либо эбоксидным клеем для металла, которых сейчас валом в продаже, и через медную проставочку акуратно запрессовать до нужного положения. Лично я так когда то на эбоксидку садил штуцер в жигулевском карбюраторе. Можна еще на фиксатор резьбы анаэробный, но на клей, по-моему, будет лучше.

Точно! Я и не подумал. Так и сделаю, эпоксидка как раз есть дома.

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3217343)
И потом постараться правильно сориентировать крышку, так, чтоб излома и напряга штуцера не было.

Вы имеете в виду, чтобы шланг не тянул штуцер?

кук 23.09.2015 12:09

Ну да. Но я бы и еще не так крепил. Если есть возможность, хоть неполную резьбу нарезать, чтоб хоть какие неровности были и в корпусе, и на трубке, а тогда и лепилом мазать.

Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.