ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Николаев (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=51)
-   -   ГАИ в Нашей чудовой краiнi (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=21075)

-=FOX=- 24.03.2010 01:19

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

:oops: :oops: :oops: :oops: А Я тут плюшками балуюсь :roll:

Timoxa 24.03.2010 23:41

жалуйтесь мне тюрма не мене :-D :-D :-D

-=FOX=- 25.03.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от Timoxa
тюрма не мене :-D :-D :-D

Я что то не понял это го ?? :roll:

Imeninnik 26.03.2010 10:08

та славка походу был пьян

The_splinter 03.04.2010 16:20

Вчера вечером около 23 часов с центра ехал домой.Ехал в принципе не спеша , не более 80 , в принципе как обычно и езжу.Возле Садовой обошел Лексус 470 гну и еду спокойно дальше.Смотрю этот Лексус догоняет ,ну я правее беру чтоб уступить ему , он не опережает.Ехал за мной всю дорогу не опережая и не отставая.На Колосе както стремновато уже стало.Таким макаром доехали до Сортировки , я остановился возле Эко по телефону поговорить , он поехал дальше.Ну я и успокоился , думал что просто чуваку по пути было.Дальше спокойно подьехал к дому,поставил машину в карман и тут подьезжает этот Лексус ( номер 0747 , будьте внимательны), медленно проехал дальше , развернулся и стал передо мной.Тут же подьезжает ментовская 99.Мент из салона показывает на меня пальцем, мне чтото стремновато стало.Выходит ко мне.
М-Здраствуйте , бла бла бла , ваши документы.
Я-Конечно , пожалуйста.А можно узнать причину ?
М-Да вот люди на вас жалуются , гоняете по городу.Пройдемте со мной в машину.
Я пошел , потому как было стремно что припишут создание аварийной ситуации.Этот Лексус я обошел близко и по диагонали.Сел в машину ,рядом сел гаец , остальные 2 гайца разговаривали с водилой Лексуса.Попросил дыхнуть, я дыхнул , посмотрел реакцию зрачков на свет.Потом вышел и сел второй гаец , повторил процедуру.Вышел , вернулся первый.Пока они менялись я позвонил знакомому гаишнику на всякий случай.
Я- Так все таки, я чтото нарушил ?Почему меня остановили?
М-Люди жалуются что вы гоняете по проспекту.
Я-Та не, не гоняю , скоростного ограничения не превышал , ехал не более 80 , вон рядом свидетель есть , все видел.
Гаец посмотрел на девушку , которая осталась сидеть на пассажирском сиденье.
М-Да вот говорят вы по всему проспекту по всем рядам перестраивались.
Я-То есть причина остановки -подозрительный стиль вождения?
М- Да.
Я- Согласен , со стороны в принципе так и выглядит.В принципе ничего не нарушаю , обходил справа водителей , которые двигались в левом ряду при свободном правом.В данном случае нарушителями являлись они.
М-Ясно , до свидания .
Гаец увидел что разговариваю спокойно , адекватно и по делу и поэтому спокойно отпустили.Хотя сначала было видно что он не верил что я трезв.А вот ментовскому "информатору" я удивился.Ехал за мной столько времени.....Наверно так надеялся на процент от взятки за пьянку

Imeninnik 03.04.2010 17:05

Водители на Лексусах такие сознательные граждане :-D

andreybelov 03.04.2010 19:29

нйдем лехус о расхерачим стекла ночью? :-D :-D :-D

skipper 03.04.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от andreybelov
нйдем лехус о расхерачим стекла ночью? :-D :-D :-D

Лучше гайку побольше и в выхлопную трубу и подальше, что бы мысли прокладки Лехуса были заняты постоянными стуками в своей машине, а не стучать ментам на маленьких :-D

Imeninnik 03.04.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от skipper
Лучше гайку побольше и в выхлопную трубу

именно да :-D

ZSN 03.04.2010 23:27

Я тоже вчера воевал с Гайдонами. Пр. Окт./Скороходова.
Пока +1 в мою пользу. Т.к Тойоту (с козырными номерами) к которой я шел бампер/в бампер не остановиле.

Imeninnik 16.04.2010 09:52

Кто у нас белая ворона?

Цитата:

ГАИ проводит операцию «Форсаж» по борьбе с автотюнингом и стритрейсерами.

Как сообщили в пресс-службе Управления ГАИ, в частности, с 14 по 22 апреля на территории области проводятся целевые профилактические мероприятия под условным названием «Форсаж», цель которых - борьба с незаконным переоборудованием автотранспорта для получения максимальных динамических характеристик.

Особое внимание при этом будет обращение на работу учреждений автосервиса, гаражных кооперативов, автостоянок с целью выявления организаций, которые в нарушение законодательства, без наличия соответствующих разрешительных документов занимаются данным видом деятельности.

Интерес к данной проблеме в ГАИ возник из-за многочисленных обращений участников дорожного движения и граждан о нарушениях Правил дорожного движения водителями транспортных средств, переоборудованных с целью получения максимальных динамических характеристик (форсирование двигателей, установка двигателей, не предусмотренных конструкцией для данной модели, установка „прямоточных" глушителей и тому подобное).

Кроме этого, ГАИ планирует проверить имеющуюся информацию о проведении в вечернее и ночное время несанкционированных автомобильных гонок, что нередко приводят к трагическим последствиям.
источник

romkoll 16.04.2010 13:45

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=M8Ay1X36GII[/youtube]

Timoxa 17.04.2010 17:34

А кто хочет попробывать у нас так снять ?

-=FOX=- 17.04.2010 23:32

Ну что там ?? Ни кто ни че не слышит за форсаж ?! :roll:

froggy 19.04.2010 20:21

я опоздал с цитатой именинника,в суботу сволочи за прямоток на 340 тугриков штрафонули демоны!!!!! пришлось снять на время!!!!!

Imeninnik 19.04.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от froggy
в суботу сволочи за прямоток на 340 тугриков штрафонули демоны!

Нихрена сибе, офигели совсем ужо кончерасты.

The_splinter 20.04.2010 01:56

Цитата:

Сообщение от froggy
я опоздал с цитатой именинника,в суботу сволочи за прямоток на 340 тугриков штрафонули демоны!!!!! пришлось снять на время!!!!!

Ты что не мог на месте распетляться?

-=FOX=- 20.04.2010 20:12

http://roadcontrol.org.ua/node/613

Гайцы идут ахуй :-D

froggy 20.04.2010 22:18

Splinter все западло в том что ехал с авторынка и в кармане 20 рублей,как всегда там все сбережения оставляем,а на Кирова такой нудный подьемчик,вот они мое ревение и услышали Эдарасты

Dimitriy 21.04.2010 14:58

я сегодня отстоял свою правоту в суде, постанову скасували :D :D :D

вот как было дело(выдержка из заявы на имя начальника):

27 февраля 2010 года около 18-00 я управляя автомобилем ВАЗ ХХХХХХ г/н ВЕ ХХХХАЕ, совершал движение по проспекту Ленина от ул.Дзержинского в сторону ул.Советской, при приближении к ул.Садовой перестроился в правый ряд и включил правый поворот чтобы совершить поворот направо, обратил внимание на светофор, в тот момент горел зеленый свет светофора. Также снизил скорость движения примерно до примерно 15-20км/час. Начав совершать маневр, я проехал знак 5,62 «Место остановки» и 1,12 (стоп-линия), напомню что я это совершил на зеленый свет светофора. Выехав на перекресток я вынужден был остановиться чтобы пропустить пешеходов, пропустив пешеходов, согласно ПДД пункта 16.8 продолжил движение через перекресток (согластно ПДД п.5,48 (перекресток - место, пересечения или разветвление дорог на одном участке, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части любой из дорог. Не считается перекрестком место прилегания к дороге выезда из близлежащей территории;)).
Через примерно 50-60 метров был остановлен сотрудником ГАИ Павловым А.Г. (фамилию которого я узнал из протокола поскольку на мой взгляд инспектор умышленно произнес ее нечетко). Инспектор после того как «представился» попросил у меня документы, и только после получения документов спросил меня: «А как думаете почему я Вас остановил?». На мое недоумение инспектор ответил что я проехал перекресток на красный свет светофора. На мои аргументы что я начал движение на зеленый свет через перекресток и вынужден был остановиться пропустить пешеходов, а также то что был просто обязан закончить движение через перекресток он ответил: «Будем составлять протокол.»
Также после меня была остановлена еще какая-то машина водитель которой якобы «видел» что я проехал на красный свет светофора. У меня сложилось впечатление что водитель этой машины и инспектор знакомы.
Также замечу что на момент составления протокола данный водитель уехал и чья фамилия и подпись стоит в графе «Свидетель» для меня остается загадкой.

Imeninnik 21.04.2010 15:41

Поздравляю, еще та нервотрепка.
а что на счет этого узнал, что говорят, если говорят?
Цитата:

Сообщение от Dimitriy
Также после меня была остановлена еще какая-то машина водитель которой якобы «видел» что я проехал на красный свет светофора. У меня сложилось впечатление что водитель этой машины и инспектор знакомы.

Также замечу что на момент составления протокола данный водитель уехал и чья фамилия и подпись стоит в графе «Свидетель» для меня остается загадкой.

-=FOX=- 21.04.2010 18:15

:applause: :applause: :applause: Молодчага, поздравляю!!!!

Dimitriy 21.04.2010 21:33

выдержка из позовной заявы:

Після подання заяви про скасування постанови на ім’я начальника ДАІ УМВС України в Миколаївській області Коваленко В.В я зателефонував цьому чоловіку і запитав його що він бачив. В приватний бесіді по телефону пан Меліков С.А. відповів що був зупинений інспектором, та його запросили бути свідком що я відмовляюсь підписати протокол, та що є фотоматеріали правопорушення. Проте у відповіді на мою заяву на ім’я Коваленко В.В співпрацівники ДАІ посилаються на заяву від пана Мелікова С.А, що він бачив як я проїхав перехрестя на червоне світло. Я вважаю що ця заява була отримана під адміністративним тиском на пана Мелікова С.А..
12 березня 2010 року мною отримана відповідь від начальника ДАІ УМВС України в Миколаївській області В.В.Коваленко, тому з поважної причини мною були пропущені процесуальні строки на оскарження постанови по справі про адміністративне правопорушення.
У відповіді на мою заяву працівники ДАІ посилаються на показання ще одного свідка, який не був записаний у протокол як свідок, пана Турченко С.В. який теж начебто бачив моє правопорушення. Звідкіля появилися ці показання і чому «свідок» не був внесений в протокол мені невідомо.
Також у відповіді на мою заяву йде посилання на п.16.8 правил дорожнього руху (Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія)(див. додаток 2) або дорожній знак 5.62(див. додаток 1), він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.) Проте якщо повертати праворуч с пр. Леніна на вул. Садова немає знака 5.62, а також відсутня дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія).

andreybelov 11.06.2010 15:31

Регистрация безномерных транспортных средств

http://forum.gaz21.org.ua/index.php?showtopic=4436
тут человек описывает как он ставил на учет машину без номера кузова, может кому сгодиться

The_splinter 12.06.2010 00:41

Re: Регистрация безномерных транспортных средств

Вчера в Очакове ехал за Галантом , в конце затяжного поворота ( на выезде с Очакова) просмотрел встречку и пошел на обгон.Уже на встречке увидел что на заправке стоит гаишная девятка и гаец роясь под капотом указывает мне рукой чтоб я остановился и показывает куда стать.Я останавливаюсь , подходит второй гаец.
М-Бла бла бла (Представляется) Кто только что обгонял?
Я-Я обгонял.
М-А вы знаете что на слепых поворотах обгон запрещен?
Я-А где я обгонял на слепом повороте?Я обгонял уже на прямой.И какой пункт ПДД?
М-14.6 ( в это время я листаю ПДД) Можно ваши документы?( даю документы) Пройдемте составим протокол.
Я-Нет , спасибо я никуда с вами не пойду.
М-А вам и не надо , я сам составлю.
Решаю брать одного пассажира и идти разбираться.Подходим к их машине , он вчитывается в доверку , сверяет даты.Я ему начинаю рассказывать что у меня полный салон свидетелей , которые видели что я обгонял уже на прямой , он в свою очередь начинает толкать что у него есть свидетель.На вопрос Где? он говорит что сейчас подьедет.Мы начинаем уже на повышенных тонах возмущенно толдычить что сейчас никаких свидетелей кроме наших нет и у него нет ни фото ни видео доказательств.Они видя что не все так просто начинают интересоваться откуда я такой взялся , отвечаю что с Николаева.Я достаю телефон и начинаю звонить Адвокату , мой пассажир все еще втирает ему про то ,что мы единственные свидетели.В этот момент мой полупьяный брат выходит из машины с фотиком и начинает снимать это все на видео, затем идет к повороту и орет менту.
Б-А каким х....м ты увидел что мы обгоняем в слепом повороте с ограниченной видимостью, если ты сам б...ть стоишь за поворотом и видел нас?

После этого всего офигевший гаец зовет меня ( я в это время общаюсь с Адвокатом).
М- Константин Сергеевич, я с кем разговариваю?
Я-Я не знаю с кем вы разговариваете , а я разговариваю по телефону.
М- Вот возьмите документы , но в следующий раз будьте внимательны.
Я- Да я обгонял в конце поворота , когда увидел что поворот просматривается.Я что похож на оленя , с полным салоном в слепую обгонять?
М- Бог свидетель и рассудит вас ( меня это фраза убила ).
Дальше мы сели и поехали спокойно домой.

-=FOX=- 13.06.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от The_splinter
Б-А каким х....м ты увидел что мы обгоняем в слепом повороте с ограниченной видимостью, если ты сам б...ть стоишь за поворотом и видел нас?

:applause: :applause: :applause: respect :applause: :applause: :applause:

Gilya 13.06.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от -=FOX=-
Цитата:

Сообщение от The_splinter

:applause: :applause: :applause: respect :applause: :applause: :applause:

:-D

The_splinter 13.06.2010 23:40

Re: Re: Регистрация безномерных транспортных средств

Я сам офигел.

romkoll 05.08.2010 00:12

Re: Re: Re: Регистрация безномерных транспортных средств

Написали на меня сегодня протокольчик. Суть: "04.08.10 в 20:35 м. Миколаїв водій Колісник Р.А. керував т/з ЗАЗ1103 д/н 07726ОН по вул. Веселіновська в населеному пункті зі швидкістю 83 км/год. Швидкість вимірювалась прибором "Іскра 1 8425В" чим порушив вимоги п. 12.4 Правил дорожнього руху, за що відповідальність передбачена ч.1 ст. 122 КУпАП"

Мои пояснения к протоколу: "Зі змістом протоколу не згоден. Рухався в потоці автомобілів з допустимою швидкістю в населеному пункті."

На месте и постанову написали: "Притягнути гр. Колісник Р.А. до адміністративної відповідальності і накласти на нього адміністративне стягнення у вигляді Штраф 255 гр."

Может кто сталкивался, подскажите куда и в каком виде писать обжалование?

SergS 05.08.2010 15:03

Re: Re: Re: Re: Регистрация безномерных транспортных средств

Почитай здесь. На первой странице есть полезная инфа для твоего случая. А в кратце - надо скоренько идти в суд и писать заяву. Если сам не сможешь, то в любой юрконторе за 50 грн. помогут написать за тебя. Удачи!!!
http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=752

Imeninnik 05.08.2010 22:58

Re: Re: Re: Re: Re: Регистрация безномерных транспортных сре

Цитата:

Сообщение от SergS
Почитай здесь. На первой странице есть полезная инфа для твоего случая. А в кратце - надо скоренько идти в суд и писать заяву. Если сам не сможешь, то в любой юрконторе за 50 грн. помогут написать за тебя. Удачи!!!

+1

andreybelov 06.08.2010 07:19

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Регистрация безномерных транспортных

насколько я знаю в суд идти ненадо, позовна заява в 2-ух экзамплярах регистрируется в прокуратуре и у начальника гаи, но составить грамотно надо однозначно

SergS 06.08.2010 09:13

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Регистрация безномерных транспортных

Цитата:

Сообщение от andreybelov
насколько я знаю в суд идти ненадо, позовна заява в 2-ух экзамплярах регистрируется в прокуратуре и у начальника гаи, но составить грамотно надо однозначно

Причем тут прокурор? А гаишное начальство своих не сдаст... Только в суде могут снять штраф или отказать.

andreybelov 06.08.2010 09:47

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Регистрация безномерных транспор

мне когда человек помогал обжаловать протокол, то писал жалобы в прокуратуру и начальнику гаи, имхо через суд будет дороже, сложнее и дольше.

Timoxa 06.08.2010 13:56

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Регистрация безномерных тран

напишите ещё папе римскому :smt082
почему все думаю какбы спрыгнуть со штрафа, а ездить по медленней не пробовали, тыж Ромкол походу дела по трассе летел так и заехал в селуху неуспев снизить скорость, так наверное? тебя прострелили родаром и ты теперь хочеш спрыгнуть. Я не верю что там было очень плотное движение и все ехали с одной скоростью а тебя остановили.

SergS 06.08.2010 14:54

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Регистрация безномерных

Через суд - почти бесплатно (госпошлина) и по-морозиться можно, если есть документ, что заява находится в суде на рассмотрении. Мне выписали штраф в сентябре за проезд на желтый, а суд снял штраф в ноябре. :D Правда, документы подавал в суд не я и писал заяву тоже не сам и бесплатно.

romkoll 06.08.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от Timoxa
тыж Ромкол походу дела по трассе летел так и заехал в селуху неуспев снизить скорость, так наверное? тебя прострелили родаром и ты теперь хочеш спрыгнуть. Я не верю что там было очень плотное движение и все ехали с одной скоростью а тебя остановили.

Это было в Николаеве, заехал со стороны Одессы, перед заездом на мост там 3 полосы, есть где разгуляться, я малеха притопил, но не больше 75км/час. Ехал в левом ряду, сотрудники стояли тоже слевой стороны проезжей части, плотного движения небыло, но по правой полосе двигалось авто, которое меня помаленьку обходило, но тормознули меня.

Timoxa 06.08.2010 23:29

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Регистрация безномерных

Так чегож ты на месте не отстаял своё право невиновности, а дошло дело до составления протокола??? :shock: :shock: :shock:

romkoll 07.08.2010 03:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Регистрация безномер

Дык они нифига и слушать меня не хотели, сразуже начали писать бумагу... Единственное, что сказали, что если не согласен - могу оспорить в суде.

Dimitriy 08.08.2010 13:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Регистрация безн

пиши в суд и все, а на месте им что-либо доказывать бестолку, я уже убедился, щас останавливают я сразу говорю если хош то пиши протокол я его через суд его отменю, и знаете как-то по другому сразу смотрят
а протокол можно в суде обжаловать даже если сам написал типа "извините нарушил неумышленно"

и если обращаешся в суд по гаишному протоколу то никаких гос пошлин платить ненадо

08.08.2010 13:12

Только в суд! И требовать в исковом предъявления ментом материалов,подтверждающих превышение именно вашим авто -фото,видео,хоть мультик от Диснея! А также подтверждение того,что их ДИС работал в АВТОМАТИЧЕСКОМ !!! режиме.Иначе все это- химера ментов.
То Timoxa! А вы-совсем безгрешны, и ни разу и ни-ни?

Said 08.08.2010 13:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Регистрация

Кук
+

romkoll
И кстати никто не отменял:
ст.122 КоАП
Цитата:

"Превышение водителями транспортных средств установленных ограничений скорости движения транспортных средств более чем на двадцать километров в час, нарушение требований дорожных знаков и разметки проезжей части дорог, правил перевозки грузов, буксировки транспортных средств, остановки, стоянки, проезда пешеходных переходов, непредоставление преимущества в движении пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах, а так же нарушение установленного для транспортных средств запрета двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам..."
Однако в большинстве случаев народ попадает именно под "...нарушение требований дорожных знаков...".
Т.е. если вы находитесь в зоне действия знаков 3.29, 3.31. Вам впаяют штраф даже если вы ехали 41, 61 или 81 км/ч.
В городе если нет знака "40", можно ехать до 80 в принципе. Но Вас остановят и пожурят....:) Но обычно не останавливают. На трассе, после знака 3.42 вы можете ехать до 110 либо до 150 на магистрали.
Так то если вы уверены, что не проезжали знаков ограничения скорости, то можете ДПС впаривать про ст.122 КоАП, если не уверены - можете от этой же статьи и получить штраф....
Запутанно, но доступно, я так понимаю.

08.08.2010 16:58

Если я нахожусь в зоне действия 3.29 "70" и ехал со скоростью 75 км/ч,то что напишет ИДПС в протоколе,какую статью конкретно инкриминирует?

Said 08.08.2010 17:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Регистра

Кук
Порушення ПДД згiдно п.12.9 параграф б) http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...=1306-2001-%EF
Цитата:

12.9. Водієві забороняється:
б) перевищувати максимальну швидкість, зазначену в пунктах
12.4-12.7, на ділянці дороги, де встановлено дорожні знаки 3.29,
3.31 (див. додаток 1), або на транспортному засобі, на якому
встановлено розпізнавальний знак відповідно до підпункту "и"
пункту 30.3 цих Правил;
ст.122 КоАП http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...&nreg=80731-10
Цитата:

" Перевищення водіями транспортних засобів встановлених
обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на двадцять
кілометрів на годину, порушення вимог дорожніх знаків та розмітки
проїзної частини доріг, правил перевезення вантажів, буксирування
транспортних засобів, зупинки, стоянки, проїзду пішохідних
переходів, ненадання переваги у русі пішоходам на нерегульованих
пішохідних переходах, а так само порушення встановленої для
транспортних засобів заборони рухатися тротуарами чи пішохідними
доріжками, -

тягнуть за собою накладення штрафу від п'ятнадцяти до
двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Мистер Кук, у вас есть возражения? :)
В таком случае можно сетовать только на измерительную технику. На то что не в автоматическом режиме и тд и тп. Но даже по суду 100% гарантии, что Вы выиграете нет.

The_splinter 09.08.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от Timoxa
напишите ещё папе римскому :smt082
почему все думаю какбы спрыгнуть со штрафа, а ездить по медленней не пробовали, тыж Ромкол походу дела по трассе летел так и заехал в селуху неуспев снизить скорость, так наверное? тебя прострелили родаром и ты теперь хочеш спрыгнуть. Я не верю что там было очень плотное движение и все ехали с одной скоростью а тебя остановили.

Славик , у нас менталитет такой.Все хотят избежать наказания , тем более что есть дырки в законах.Почему же ими не воспользоваться и не наклонить государство?Оно же нас наклоняет по поводу и без .Взять те же штрафы.Средний штраф это 20-30% от зарплаты.А нарушить то можно и не нарочно , особенно учитывая нашу обстановку на дорогах , приныканые знаки , качество покрытия.Да и если нарушил умышленно, не создавая опасной ситуации , почему бы не попробовать отмазаться?

The_splinter 09.08.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от Dimitriy
пиши в суд и все, а на месте им что-либо доказывать бестолку, я уже убедился, щас останавливают я сразу говорю если хош то пиши протокол я его через суд его отменю, и знаете как-то по другому сразу смотрят
а протокол можно в суде обжаловать даже если сам написал типа "извините нарушил неумышленно"

и если обращаешся в суд по гаишному протоколу то никаких гос пошлин платить ненадо

Я бы не сказал что на месте доказывать без толку.Одному очень трудно , но возможно.Со свидетелями реально с большой ты вероятностью , даже если был неправ.У меня уже получилось отмазаться от 6 протоколов за последний год , при этом я был неправ , но были свидетели.Орудуя пунктами ПДД и внутренними приказами , споря я уезжал без протокола.Один раз ехал без свидетеля и ночью споймали на фен.Дяди попались взрослые и даже разговаривать не хотели , просто писали протокол и говорили что в суде буду доказывать.
Последний раз был очень веселый.Повернули ( за рулем моей машины был Мэш)на желтый на легендарном перекрестке Б.Морская и Пушкинская. ( зеленый светофор всего 8 секунд).Тут же гаишники остановили.Они нам доказывали что мы пересекли край проезжей части на желтый , мы им доказывали что пересекли стоп линию на зеленый и завершали маневр ( хотя мы даже стоп линию на желтый пересекли).Напряженная беседа и грузилово пунктами ПДД ( которые они видимо не совсем четко знают) где четко указано что началом перекрестка является стоп линия ,а не край проезжей части , они видимо устали.Гаишники попались молодые и с ними можно было поспорить.Потом они решили сьехать на то что мы видимо пьяные и сейчас поедет машина штраф площадку , а мы на Володарского.( были трезвые как стекло). Далее была беседа о неправомерности их действий в плане штраф площадки.Позже они решили найти переоборудование и несоответствие в машине.Долго лазяя и заглядывая под машину и под капот они всетаки не нашли стабилизатор , но к брызговикам докопались ( спереди отсутствуют) .Далее с нашей стороны пошли доводы о том , что ТО пройдено и гаишник не может определить техническое состояние авто.В общем на протяжении этих 20-30 минут они нас пугали штрафами ,штрафплощадками , изьятием прав , но после всего этого обозленные отдали документы и сказали что в следующий раз мы так просто не уедем.
В разговоре с гайцами никогда нельзя показывать страх перед ними , всегда находить аргумент и доказывать уверенно и хладнокровно свою правоту + можно кинуть пару фраз о жалобе в прокуратуру и начальнику ОБЛГАИ.Минимум в 50% случаев вполне можно уехать без протокола.

09.08.2010 13:40

То Said! А как вы думаете,почему указанной статье КоАПН отдельно вынесено превышение свыше 20 км/ч и отдельно "требования дорожных знаков"? Очевидно для для того,чтобы при наличии знака 3.29 "70" вас не оштрафовали при движении со скоростью 80 км/час,или 74км/час.
Не может ИДПС написать в протоколе просто-нарушил требования знака 3.29,он должен конкретно написать величину превышения и зафиксированную ДИС скорость ,работающим в стац. режиме.
До этого уже додумались и согласились даже сами ГАИшные начальники,о чем и писалось и по ящику говорилось.А о судах и говорить нечего.Там выиграш дела 100%.
Естественно ситуация с нарушением требований других знаков-иная,и нарушение 3.34 ни дополнять,ни комментировать не надо.Или знака 2.1 или 2.2...

Timoxa 09.08.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от Кук
Только в суд! И требовать в исковом предъявления ментом материалов,подтверждающих превышение именно вашим авто -фото,видео,хоть мультик от Диснея! А также подтверждение того,что их ДИС работал в АВТОМАТИЧЕСКОМ !!! режиме.Иначе все это- химера ментов.
То Timoxa! А вы-совсем безгрешны, и ни разу и ни-ни?

Я не безгрешен, если виноват то плачу штраф. За 5 лет моего вождения на меня составили 1 протокол который я просто пошол и оплатил т.к. завтыкал неувидев знак керпич. Хорошая пословица тише едеш дальше будеш.

09.08.2010 15:05

Простите,но мы говорим о разном.Факт проезда 3.21 оспаривать несколько труднее чем факт превышения скорости,особенно если регистрация превышения ведется с нарушением правил и порядков,которые менты тоже должны бдеть.

Said 09.08.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от Кук
То Said! А как вы думаете,почему указанной статье КоАПН отдельно вынесено превышение свыше 20 км/ч и отдельно "требования дорожных знаков"? Очевидно для для того,чтобы при наличии знака 3.29 "70" вас не оштрафовали при движении со скоростью 80 км/час,или 74км/час.

Это Ваше личное! мнение. О законах не думают, их читают и воспринимают как написано. И там все написано через запятую, что означает, что все перечисленные нарушения равнозначны! Проконсультируйтесь с адвокатом, думаю Вас очень неприятно удивит его ответ.
Цитата:

Сообщение от Кук
Не может ИДПС написать в протоколе просто-нарушил требования знака 3.29,он должен конкретно написать величину превышения и зафиксированную ДИС скорость ,работающим в стац. режиме.

Естесственно...обязаны! внести S/N прибора, дату поверки прибора и величину превышения, это само собой разумеется....я же писал:
Цитата:

Сообщение от Said
В таком случае можно сетовать только на измерительную технику. На то что не в автоматическом режиме и тд и тп.

Все это к "фену" не относится, либо "Визир" на треноге, либо "TrueCam". Ну может правда если на "Стрелу" попадетесь, он еще разрешен.

The_splinter 06.10.2010 23:44

Как избежать развода по 130 статье.Считаю это должен прочитать каждый , дабы избежать произвола наших доблестных гаишников.Не пожалейте времени.
http://roadcontrol.org.ua/node/770

Xpom 11.10.2010 18:34

в общем ситуейшн:
выесжаем утром изза таврии по направлению в Октябрское, дорога пустая, ВНЕЗАПНО обгоняет машина ГАИ тыча палками в стекла, остановились, проверил права\тех. паспорт, заглянул в багажник, подышал на двигатель, после чего отпустил, проехали за ним до кольца (на Жукова) он развернулся и поехал на город.
Вопрос: и кито нас здал? :-D Походу ради нас одних перся через пол города=)

The_splinter 13.10.2010 09:59

Ты за рулем был?

andreybelov 13.10.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от The_splinter (Сообщение 884876)
Ты за рулем был?

у ХРОМа пока нету прав

Dimitriy 14.10.2010 14:38

закон

в общем может я чего не понял толком, но вот вычитал тут интересненькое:

"Согласно с п. 2.4 приказа МВД от 30.06.1998 г. № 482 «О мерах по улучшению надзора за дорожным движением и взаимоотношений милиции и собственников транспортных средств» нарядам в одежде и на автомобилях без специальной окраски запрещено останавливать автомобили для проверки в темное время суток на неосвещенных участках дорог и улиц. Закон разрешает останавливать транспортные средства только во время проведения специальных операций. "

ключевая фраза "нарядам в одежде и на автомобилях без специальной окраски", то биш они по ночам должны голые быть?????

The_splinter 15.10.2010 15:19

они должны быть в кaтaфотaх и нa служeбном aвто.знaю что можно нe остaнaвливaться в тaких случaях,но сообщить нa слeдующeм посту.

Dimitriy 17.10.2010 22:15

не ну про служебное авто эт понятно, светоотражающие жилеты являются тоже элементом одежды, а там вроде достаточно четко написано

The_splinter 17.10.2010 22:44

Да , что то неясная формулировка.

andreybelov 04.06.2011 20:07

сегодня с женой утром поехали на 7км, проезжаю последнее кольцо перед воротами и машет продавец полосатой палки. чегототам представился невнятно какойто старшина, я вставши в 3 утра чтобы в 6 быть на рынке ниче не слушаю говорю я че нарушил чегото? он говорит што кольцо имеет 2 ряда движения и в левом внутреннем можно ехать по кольцу а с внешнего можно выезжать, говорит садись в десятку с мигалками. сажусь на водительское место, на пассажирском сидит капитан который не представился, показывает мне видеозапись с какойто голимой фотомыльницы на телевизоре в машине. вобщем мы чуток поспорили я сказал что на записи нифига не понятно и я в самом деле ехал между рядами и разметки там нифига нету. денег я им принципиально никогда не даю, говорю будете писать протокол? он спрашивает на вас протоколы уже составляли? я говорю да составляли и я обжаловал и ваш буду обжаловать. я ему говорю что ваша фотомыльница нигде не сертифицирована он "непонял", я ему говорю шо визир сертифицирован и то обжаловали, а ваше кино ваше никто как доказательство не примет. тут у кэпа сдают нервы и он начинает мне непомню чего говорить на повышенных тонах. я говорю че вы на меня орете? он типа а как с такими разговаривать, кидает мне доки, говорю досвидания и ухожу.
Кароче будете ехать на седьмой имейте ввиду шо стоят там незнаю как часто ребято и разводят лахов на бабло.
пс стараюсь никогда не нарушать и всегда плачу штрафы через кассу если не получается обжаловать. никопейки на дороге им не даю. при разговоре с гайцом главное сохранять спокойствие и самоуверенность. если гаец увидит что вы боитесь и нервничаете то бой проигран. всем удачи на дороге не нарушайте!

The_splinter 04.06.2011 23:15

Малаца! На том цольце знак рядности стоит совершенно с другой стороны и на кольце его просто нет , поэтому ловят всех подряд.Сам проезжал там неоднократно , но не попадался из-за своей привычки съезжать с кольца с внешнего кольца , а вот друг там оставил 100 грн.

benz 05.06.2011 23:50

а какой там знак висит с той стороны ?

The_splinter 06.06.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от benz (Сообщение 1172462)
а какой там знак висит с той стороны ?

Знак движения по рядам вроде.

_PARADISE_ 06.06.2011 22:12

Половину гайцов!! к стенке, остальных по камерам"))))))))

Dimitriy 10.11.2012 05:32

сеня прикол был, в 1-30 ночи стою на парковочке, никого не трогаю, никому не мешаю, в это время 1 машина в пол часа проезжает. Подлетают с мигалками, подходят, я сразу грю типа "чё случилось-то?" они в ответ что согласно ПДД я неправильно припарковался, согласно какому-то пункту ПДД парковаться нужно передней часть авто. Второй гаиц в это время бегает и фоткает на телефон. Ну, я ессно в ахуе, на такую хрень еще ни разу не пытались развести на бабки. Спрашиваю будите писать? После 10 секундной паузы в ответ что-то вроде раз есть нарушение то должно быть и наказание. Ну я им в ответ "ну тогда пишите" и закрываю дверь. Гаиц в ахуе, спрашивает разве я не согласен? в ответ что согласен что нарушил но буду через суд оспаривать(хотя реально понимаю что нарушил на 100%, решил отмораживаться по полной). пригласили меня в патрульную машину, я вежливо отказался сославшись что лень выходить из машины, и попросил как напишут протокол дать на подпись. Через пару минут он приходит дает лист бумаги и типа напишите пояснения по поводу нарушения. Пришлось отказаться, сказал что в протоколе напишу что не согласен а в суд уже напишу пояснения. начал мне доказывать что такие дела невозможно выиграть и т.д. что есть фото, на вопрос сертифицирован ли телефон он вошел в ступор еще на 10 секов. потом было много словей и эмоций в основном с его стороны.
По итогу отдал мне доки и пообещал что если еще раз попадусь то уже точно что-нибудь да напишет.

Xpom 10.11.2012 09:43

Отца на днях тормознули, он на перекрестке ехал на первом ряду, над которым висит зеленая стрелка (можно поворачивать направо на красный свет), но нету знака, обязывающего поворачивать с первой полосы направо. На разметке тоже пусто. Минут 15 с гайцыами спорил, в итоге отпустили после вопроса "а сколько у вас детей"...

Imeninnik 12.11.2012 12:08

Один товарищ, из органов, в шутку мне посоветовал, что если остановят и я буду понимать, что реально за дело, то нужно сказать, что он, товарищ, забрал у меня документы, а новые еще не нарисовал. Я как-то с дуру ляпнул, - проканало. Гаец даже улыбнулся. Было так два раза. Сам в шоке.

andreybelov 12.11.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от Imeninnik (Сообщение 2007247)
Один товарищ, из органов, в шутку мне посоветовал, что если остановят и я буду понимать, что реально за дело, то нужно сказать, что он, товарищ, забрал у меня документы, а новые еще не нарисовал. Я как-то с дуру ляпнул, - проканало. Гаец даже улыбнулся. Было так два раза. Сам в шоке.

хороший у тебя товарищ

Женя1102 14.11.2012 09:02

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 2004959)
сеня прикол был, в 1-30 ночи стою на парковочке, никого не трогаю, никому не мешаю, в это время 1 машина в пол часа проезжает. Подлетают с мигалками, подходят, я сразу грю типа "чё случилось-то?" они в ответ что согласно ПДД я неправильно припарковался, согласно какому-то пункту ПДД парковаться нужно передней часть авто. Второй гаиц в это время бегает и фоткает на телефон. Ну, я ессно в ахуе, на такую хрень еще ни разу не пытались развести на бабки. Спрашиваю будите писать? После 10 секундной паузы в ответ что-то вроде раз есть нарушение то должно быть и наказание. Ну я им в ответ "ну тогда пишите" и закрываю дверь. Гаиц в ахуе, спрашивает разве я не согласен? в ответ что согласен что нарушил но буду через суд оспаривать(хотя реально понимаю что нарушил на 100%, решил отмораживаться по полной). пригласили меня в патрульную машину, я вежливо отказался сославшись что лень выходить из машины, и попросил как напишут протокол дать на подпись. Через пару минут он приходит дает лист бумаги и типа напишите пояснения по поводу нарушения. Пришлось отказаться, сказал что в протоколе напишу что не согласен а в суд уже напишу пояснения. начал мне доказывать что такие дела невозможно выиграть и т.д. что есть фото, на вопрос сертифицирован ли телефон он вошел в ступор еще на 10 секов. потом было много словей и эмоций в основном с его стороны.
По итогу отдал мне доки и пообещал что если еще раз попадусь то уже точно что-нибудь да напишет.

Вопрос зачем ты им в руки отдал документы? Согласно какомуто пункту ПДД обязан предявить, а не передать!

Dimitriy 15.11.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от Женя1102 (Сообщение 2010463)
Вопрос зачем ты им в руки отдал документы? Согласно какомуто пункту ПДД обязан предявить, а не передать!

отдал доки писать протокол, когда тупо не даеш доки им в руки они вообще звереют и тогда можно нарваться не только 1 протокол, я в последний раз так им не давал в руки доки (я держу как в тисках а он двумя руками тянет) так вдвоем вокруг меня бегали слюной брызжали что напишут протокол и за то и за это (обещали 4 протокола накатать) а я как дебил стоял и улыбался, хотя х.з. что их больше взбесило. Да и в этом случае нарушение ведь было все-таки.

Xpom 19.11.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от Женя1102 (Сообщение 2010463)

А это еще надо им доказать.. Помню, давал только права и тех паспорт, тот ехидно улыбается и говорит:
- А что, страховочку забыли дома?;-)
Пришлось обламать человека, была и страховочка:D

froggy 19.11.2012 02:01

если я не ошибаюсь, страховочку мы предьявляем лишь в некоторых особых случаях, честно не помню в каких но явно не просто так "для проверки ее наличия", кстати сам в последнее время после написанной мне 130 ч.1, документы предьявляю не передавая их в руки и абсолютно не выходя из авто спокойно спрашиваю причину остановки и данные обоих гашиков,и в 50% случаев сразу звоню в службу доверия типа жалуюсь

The_splinter 19.11.2012 02:21

Цитата:

Сообщение от froggy (Сообщение 2018028)
если я не ошибаюсь, страховочку мы предьявляем лишь в некоторых особых случаях, честно не помню в каких но явно не просто так "для проверки ее наличия", кстати сам в последнее время после написанной мне 130 ч.1, документы предьявляю не передавая их в руки и абсолютно не выходя из авто спокойно спрашиваю причину остановки и данные обоих гашиков,и в 50% случаев сразу звоню в службу доверия типа жалуюсь

Очень стремно, особенно при наличии переоборудования...

Imeninnik 19.11.2012 12:18

та пох

froggy 19.11.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от The_splinter (Сообщение 2018037)
Очень стремно, особенно при наличии переоборудования...

Да, Костя, ты прав, но когда дело доходит до 130, куш настолько велик, что нафиг то переоборудование,да и после того как эксперт на Херсонском пересмотрел всю мою машинку ("Эксперт" - так по крайней мере написано было на бэйдже) и видел он 14 колеса на ВАЗ ходовке, и блоки розжига ксенона, и сидухи, и даже отсутствие ремней безопасности вообще + текущую топливную систему, задал лишь один вопрос типа "а двигатель инжекторный побольше обьемом не хочешь???",при этом я в очередной раз задал вопрос переоборудования,получил в ответ лишь пожим плечами и фразу "главное это агрегат и объем в соответствии"....Не знаю господа,может мне и прет не по-детски, но делайте выводы сами,думаю данное "переоборудование" нынче как минимум не очень актуально для гашиков

Женя1102 20.11.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от froggy (Сообщение 2019774)
Да, Костя, ты прав, но когда дело доходит до 130, куш настолько велик, что нафиг то переоборудование,да и после того как эксперт на Херсонском пересмотрел всю мою машинку ("Эксперт" - так по крайней мере написано было на бэйдже) и видел он 14 колеса на ВАЗ ходовке, и блоки розжига ксенона, и сидухи, и даже отсутствие ремней безопасности вообще + текущую топливную систему, задал лишь один вопрос типа "а двигатель инжекторный побольше обьемом не хочешь???",при этом я в очередной раз задал вопрос переоборудования,получил в ответ лишь пожим плечами и фразу "главное это агрегат и объем в соответствии"....Не знаю господа,может мне и прет не по-детски, но делайте выводы сами,думаю данное "переоборудование" нынче как минимум не очень актуально для гашиков

Мне товарищь с обласного сказал что твоя ходовая хоть от мерса ставь все насрать главное то что написанно в Тех. паспорте номер кузова и двигла в новых только кузов, но когда наченается операция тихий город или чистый город тогда они начинаю смотреть все!
Я смотрю что они всем пытаются 130 приписать меня через день останавливают и говорят мол пошли протокольчик напишем тыже накуреный, а траву я некогда даже не курил!) Был случай что тупонул и передал в руки гаишнику доки так он мне не хотел их отдавать пока не напишет протокол, а я ему говорю что поехали на экспертизу, а уже от нее будем отталкиваться он мне заливает на..й нада экспертиза я и так вижу что ты накуреный! Все закончилось тем что пока он щелкал лицов я доки с его рук вырвал и говорил премым текстом что едь в свой колхоз и колхозников штрафуй!
Так эта падло теперь каждый раз когда останавливает начинат ручник проверять и страховку!

The_splinter 20.11.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от Женя1102 (Сообщение 2020085)
Мне товарищь с обласного сказал что твоя ходовая хоть от мерса ставь все насрать главное то что написанно в Тех. паспорте номер кузова и двигла в новых только кузов, но когда наченается операция тихий город или чистый город тогда они начинаю смотреть все!
Я смотрю что они всем пытаются 130 приписать меня через день останавливают и говорят мол пошли протокольчик напишем тыже накуреный, а траву я некогда даже не курил!) Был случай что тупонул и передал в руки гаишнику доки так он мне не хотел их отдавать пока не напишет протокол, а я ему говорю что поехали на экспертизу, а уже от нее будем отталкиваться он мне заливает на..й нада экспертиза я и так вижу что ты накуреный! Все закончилось тем что пока он щелкал лицов я доки с его рук вырвал и говорил премым текстом что едь в свой колхоз и колхозников штрафуй!
Так эта падло теперь каждый раз когда останавливает начинат ручник проверять и страховку!

Переоборудование и в африке переоборудование.
P.S. Маме расскажи, что никогда траву не курил :))

Женя1102 20.11.2012 08:47

Цитата:

Сообщение от The_splinter (Сообщение 2020098)
Переоборудование и в африке переоборудование.
P.S. Маме расскажи, что никогда траву не курил :))

Я серйозно не курил! ;-)

The_splinter 20.11.2012 14:01

Кто рано встаёт… тот всех бесит, хлопает дверью, гремит чайником и громко ходит!
http://i.piccy.info/i7/09f3b1588479f...246381/ava.jpg

lVoroNl 20.11.2012 14:44

На днях ехал, передо мной маршрутка не со своего ряда поворачивала(с правого ряда на перекрёстке налево)чем создала аварийную ситуацию другой маршрутке (предыстория).
Останавливает меня за перекрестком гаец. Подходит, представился, грит
Гаец-выйдите с машины,- и отходит,
я ему в догонку -выходить не буду.
Гаец- вы не поняли, я для проведения профилактической беседы.
Я - беседуйте, выходить не буду.
Гаец - вы опять не поняли, можете быть свидетелем правонарушения?
Я глядь назад, стоит мопед, за ним та маршрутка. Я удивился, неужто маршрутчиков тормозить начали...
Я - нет проблем, нарушение видел.
Выхожу с машины, гаер сразу к мопедисту, типа есть свидетель, будем составлять протокол (проезд на жёлтый), и начинают между собой ругаться.
Я гаишнику - я думал, вы меня остановили быть свидетелем нарушения маршрутчика, а водителя мопеда я не видел (реально не видел).
После чего отпустил обоих.

Женя1102 20.11.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от The_splinter (Сообщение 2020710)
Кто рано встаёт… тот всех бесит, хлопает дверью, гремит чайником и громко ходит!
http://i.piccy.info/i7/09f3b1588479f...246381/ava.jpg

Это поздно ложится!

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.