ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Как-то странно исчезает тосол. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=21334)

Buzyan 07.09.2011 10:44

Если гбц не тянется то перегрева не было. Термос подозрений не вызывает? Сварите его. Нагрузите цилиндры воздухом /поршень вниз/ если ож поднялась (долить бачек по самое горло) вскрывать гбц менять прокладку.

dura4ok 07.09.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 1324035)
Вот на днях случилась какаято непонятка :D пропал уровень с расширительного бачка долил пол литра воды . Уровень не уходит ,масло в норме без эмульсии но заметил с расширительного бачка идёт лёгкий пар или дым запах тёплого тосола запаха гари нет и это при градусах 40-50 на холодную ещё несмотрел (воздух в тосоле не бурлит , патрубки не роздувает ). С чем это может быть связано дым или пар с бачка ? Тосол розбавлен водой уже очень сильно наверное уже -5 :) ато просто для красоты както нехочется менять прокладку :)

из-под крышки что-ли? она закручена хорошо? клапан цел?)

Sashok 07.09.2011 11:20

Когда крышка снята с горлышка расширительного бачка идет ... Нащёт термостата тоже подумал но нету перегрева не в пробках не на трасе :),ой чуствую прийдется голову снимать :D Сегодня попробую на холодную посмотреть может банально вода пар даёт :)

СБорисов 07.09.2011 13:00

Не парьтесь, один раз не закономерность. Если будет повторяться тогда и ищите, скорее всего где то утечка банальная.попробуйте вот такое, пост 383, не сыпьте весь тюбик, на кончике ножа, он найдет утечку и устранит ее.

dura4ok 07.09.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1324447)
Не парьтесь, один раз не закономерность. Если будет повторяться тогда и ищите, скорее всего где то утечка банальная.попробуйте вот такое, пост 383, не сыпьте весь тюбик, на кончике ножа, он найдет утечку и устранит ее.

интересно, микрощель в бачке эта штука способна прикрыть?) а то таки и у меня застоялся клапан в крышке и немного видимо разошлось по шву - снизу выдавливает пару капель за поездку

СБорисов 07.09.2011 15:44

Если без механического движения то держать будет.

Storag 07.09.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от dura4ok (Сообщение 1324631)
снизу выдавливает пару капель за поездку

А точно ли по шву? Чаще всего сминается патрубок бачка, который нижний. Когда горячий то он размягчается и если хомут слишком хорошо затянут то мнется от этого и появляется щель. А шоб не мялся то надо в патрубок металлическую трубочку вставлять.

Sashok 07.09.2011 23:09

посмотрел сегодня на холодную нечего нет , при прогреве больше 50 градусов начинает ити лёгкий пар или дым хз так и понять немогу невоняет дымом .... поезжу посмотрю надеюсь не навернётся оно далеко за Киевом на трасе :D ....

xlm 08.09.2011 01:52

А у меня сифонит тосол из под крышки бачка при езде,. температура нормальная, 80-85, уровень между двумя рисками по середине. Поменять крышку?

dura4ok 08.09.2011 08:51

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1324849)
А точно ли по шву? Чаще всего сминается патрубок бачка, который нижний. Когда горячий то он размягчается и если хомут слишком хорошо затянут то мнется от этого и появляется щель. А шоб не мялся то надо в патрубок металлическую трубочку вставлять.

у меня там коврик (наверное как и у всех) под бачком лежит с канавками, когда поднял бачок - сразу можно визуально локализовать место потека - недалеко от средины бачка, снизу. на днях буду в гараже, одену очки и осмотрю внимательнее, но патрубок исключается. кстати, прошлый бачок от прошлого хозяина пропускал тоже по шву, но сбоку, со стороны крышки, тоже немного, но я таки решил заменить. вот теперь прозевал момент и этот приплыл

кук 08.09.2011 09:00

Берете два отрезка самоклеящегося оконно-дверного уплотнителя сечения D,клеите их вдоль моторного щита по длине бачка и получаете возможность и вытекания ОЖ в случае чего,и эластичную посадку,без трения о кузов.

Storag 08.09.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от dura4ok (Сообщение 1325796)
прошлый бачок от прошлого хозяина пропускал тоже по шву, но сбоку, со стороны крышки, тоже немного, но я таки решил заменить. вот теперь прозевал момент и этот приплыл

Странно, у меня хоть и третий бачок, но первый я снял бо он был сильно грязный - сейчас в запасе лежит, а во втором как раз этот штуцерок замялся. В новый повставлял металлические трубки - и в тонкий и в толстый штуцера, теперь пофигу горячий или холодный - при необходимости можно подтягивать хомуты в любой момент.

Sashok 14.09.2011 09:00

всётаки дым с бачка закончился коричневой фигнёй в расширительном бачке и тосолом в 3 горшке :D , заменил прокладку и всё стало на свои места :)

СБорисов 14.09.2011 09:36

o_OО как.

Sashok 14.09.2011 10:59

ммм... незнаю но хорошо что не словил гидроудар ,начал троить двиг ,3 цылиндр перебоями начал работать ,выкрутил свечу она мокрая .Крутонул стартером а оттудова брызги не похожие на бенз :) . Сделал вывод меньше на тапку нужно давить вернее до максимальных оборотов доводить :D

Buzyan 14.09.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 1334766)
ммм... незнаю но хорошо что не словил гидроудар ,начал троить двиг ,3 цылиндр перебоями начал работать ,выкрутил свечу она мокрая .Крутонул стартером а оттудова брызги не похожие на бенз :) . Сделал вывод меньше на тапку нужно давить вернее до максимальных оборотов доводить :D

Уж если плюнуло оголову сымать однозначно.

Sashok 14.09.2011 15:49

так уже снял и поставил :)

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.