![]() |
Re: Re: Вот же ВсЁ НАПИСАНО !!!
Там стоит клапан электромагнитный. Самый что ни на есть обычный :) Никакой пневматики)
Клапаны с механикой - это больше на отечственных энергонезависимых котлах. |
Re: Вот же ВсЁ НАПИСАНО !!!
Цитата:
|
Re: Re: Вот же ВсЁ НАПИСАНО !!!
Такая хренотень в энергонезависимых котлах применяется видимо.
|
Помогите выбрать колонку не дорогую, пока остановился на ВПГ-16 АТЕМ Житомир
Бюджет 1000 грн +-20%. |
Сам вот недавно остановился на Krauf Heizen, брат юзает почти полгода, пока доволен - расход и воды и газа существенно упал при том же использовании.
|
Цитата:
Предыдущая на том объекте, вроде как была тоже Львовская, но с боковым расположением редуктора, простояла более 35-ми лет. Точно такая же, с приблизительно таким же "пробегом", но в другом месте, была меняна на "Дион". Типа киев делал. На самом деле отвертка + китай. В итоге - ммеем проблемы с поджигом. При вымахивании заменю ее на такую же ВПГ. Если найду опять. Аналогичная ВПГ-23 на одном из объектов стоит уже 14+ лет. Два раза менял прокладку. Вот и сделайте выводы. Юнкерс - конечно хорошо. Вода у нас подойдет то? И 30-ть лет отпашет ваш Юнкерс? А за 100-ку баков? |
Это я родителям выбираю, у них и сейчас стоит какое то совдеповское чудо, и еще 2 таких же лежат на чердаке. Про ВПГ-16 Житомирские никто ничего не скажет? Вот еще нашел Amina, цена ниже характеристики немного лучше.
|
Знакомый торгует и житомирской и ужгородской техникой.Уточнить сейчас не могу,но спрос на ниж был.
ПыСы- а лучше всего- спросить местного сантехника дядю ВАСЮПЕТЮ,что подходит,что воду местную терпит и проч. |
Цитата:
|
Выбор газовой колонки
Вчера произошло возгорание газовой колонки, дал течь газовый кран наверное, в колонках ни в зуб ногой, почитал форумы тематические, немного инфы почерпнул но все равно лишь поверхностно, может кто что подскажет посоветует?
|
Цитата:
и при чем здесь выбор газовой колонки?, напоминает анекдот про сгоревший компьютер:). |
Цитата:
Цитата:
|
Советую обратиться к местным газовщикам,они лучше знают местный рынок,что лучше,да и менять без них-никак.
|
Цитата:
Я не спец по колонкам, спец по ремонту тепловой/насосной автоматики. |
Какая разница как называлась та колонка и что там горело? Человек спрашивает какую НОВУЮ купить.
А менять без газовщиков запросто. Только изменения в проекте нужно сделать (если был таковой). Брать можно Юнкерс, Термет. Правда, сейчас уже качество не торт. У всех тенденция чем меньше работает тем лучше. |
А вы теперь скажите,как и за сколько вам изменения сделают в проекте,если вы сначала сами повесите колонку!
|
Какие изменения ?
Цитата:
и новая колонка вешается в то же самое место что и старая - то какие изменения в проекте и зачем ??? колонки газовые отличаются мощностью тепловой и допустимым расходом ГОРЯЧЕЙ воды ;))) есть микроколоночки китайские с микрорасходом - чтоб помыть стакан тепленькой водичкой. у меня потребность в расходе горячей воды - ванна+кухня. заменил себе износившуюся львовскую газовую колонку на Ariston автомат (с зажиганием фитиля при протоке воды по команде от турбинки при помощи искры от батарйки). в моих условиях не самое лучшее решение - слабовато давление воды. примерно в таких же условиях полуавтоматич. (зажигание фитиля пьезорозжигом но руками) колонка Valliant работает уже без замечаний 7 лет. |
Возможно,у вас там лентяи в Харьковгазе. На Полтавщине,писал уже,даже замену трубы на шланг посчитали криминалом.
|
Цитата:
|
Если денег хватает - берите Беретту (1600-2000грн), дешевле - Термет, еще дешевле - Демрад.
Неплохо работают и Вайланты, но, не дай Бог, ремонт. Юнкерсы (или БОШи) сейчас слабоваты пошли и оччень дороги в ремонте. Если и это дорого - любой китай с любым названием, хоть украинским. Все оно одинаково, но не надолго. |
всем спасибо, взял вайлант недорого , бум надеяться что кирдыкнихт
|
и правильно хороший выбор,со временем шумнее станет но эт пустяки,я такую родителям взял 3 года тьфу тьфу тьфу:yes:
|
Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.