![]() |
Цитата:
|
Итак, сделал я себе сушилку под заказ (тыцяем для увеличения)
http://i.piccy.info/i7/4676460461a79...shylka_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-10-25-18...54x472-r/i.gif Размер - 900х750. Стоимость - 970 грн (в Новой Линии меньше и скромнее за 950). Три нижние трубки ровные, три средние выступают на 50 мм, 2 верхние - на 100, при этом повешенные носки не перекрываются. Материал - полированная до состояния котояиц нержавейка. Слева толстая трубка заглушена сверху и снизу, на толстой справа внизу - электрический тен CINI, вверху - кран Маевского для стравливания воздуха, выкрутив который, получил Тен мощностью 300 Вт и температурой 5-70 +/- 3 градуса Цельсия. Автоматически отключается при достижении заданной температуры. Залил тосол до половины верхней трубки, закрутил кран Маевского, дал максимальную температуру, потом открутил кран и стравил воздух. И все :) |
Цитата:
Расстояние от чаши поддона до стены 10см. |
А как его менять, пломбировать?
|
Цитата:
Дать денег работнику горводоканала. В 50грн должны вписаться. З.Ы. Лучше пообщаться на тему переноса водомера заранее , а то потом могут "пришить" не учетное потребление воды . |
Водоканал- само собой. Еще отметка в паспорте и пломба Госповерителя нужна, а это уже дороже...
|
Цитата:
А тосол что, не имеет коэффициента объёмного расширения? Или ёмкость открытого типа и тогда этиленгликоль из тосола у вас в семье усваивается? |
А вдруг- буран в ванной? Сосульки же на разных уровнях!
|
Тосол может там чего и имеет, но я его больше 50-60 град не грею - раз, заливал не до верху, а до средины верхней трубки - два, и воздух спустил через кран Маевского (то есть как можно понять, у меня уже закрытая система) - три.
Работает постоянно каждый день по несколько часов - пока изо всех щелей не лезет )))))))) |
Да смысл в нем, если чистая вода имеет больше теплоемкость, замерзание не грозит?
|
Ну мне что сказали ребята залить, я то и залил. Был еще вариант веретенное масло, но не нашел.
|
Цитата:
|
Уже поздно. Тосол залит, и нормально работает.
|
Подскажите плиз, герметик для резьбовых соединений, для установки счётчика в доме и соединения резьб, отводов и т.д., можно такой использовать или нет?
http://www.asia.ru/images/target/pho..._Silicone_.jpg |
Менял сразу прокладки, которыми комплектуюется счётчик хмельницкий. Садил по-старинке на паклю+краска. После проверки на течь в течении суток - двое вызывал женщину-пломбиратора.
Вопрос, что первично в новом совмещённом санузле: 1. Сначала ложить плитку, потом устанавливать унитаз. 2. Сначала установить унитаз, затем обложить плиткой. |
в ванной делал ремонт:
1) стяжка 2) плитка пол и стены 3) установка сантехники |
Цитата:
И еще на заметку, пригодится. Перед тем как ставить унитаз намертво, наметь карандашом контур и потом по контуру жидким силиконом. Ну и крепеление точки просверлиш. Сверху ставишь, лишнее вытрешь. А дюбеля пластиковые прямо сверху через унитаз, когда болты будешь затягивать как раз дюбеля шляпка сыграет роль прокладки чтоб не по унитазу царапать. Можно еще резиновые прокладки подобрать если не лень. |
Спасибо, досок нет, цементная стяжка, т.к. с чистого листа в новой пристройке частного дома. Только отводы канализационных труб под унитаз, ванную, умывальник торчат на полу.
Цитата:
|
Цитата:
|
Понятно. На выходных за плиткой еду. Выбор на пол между не скользкой и что бы жене понравилась задача не простая. Хорошо, что краны поставил на вход/выход радиаторов, теперь можно снять без отключения отопления для облицовки стен.
|
Я брал плитку на пол из "пиленного камня", так менеджер сказал. Не скользит. И чертовски твердая - как я чертыхался, когда ее болгаркой пилил (ша! круги для камня :))
|
ну, так кто-то подскажет по поводу этого авто-герметика? пост #114
|
Да любой годится, хоть краска с паклей, вы еще ждете? Если на двигателе он работает, от чего тут не будет?
|
Цитата:
тогда пакля+унипак или фум-лента - остальное в топку. |
Сонтехнег, ото- если есть под рукой, а для аварийного случая все подходит.
|
почему спрашиваю, кто-то говорил, что данный герметик токсичный типо и на кислотной основе и не желательно применять в системах водопровода, поэтому и интересуюсь)
|
Цитата:
Я, как-то пакли не было, нитками обычными запаковал резьбу и кран навинтил. Потом приехал и перепаковал. |
Цитата:
|
А чем нить хуже пакли? И я так делал. Вот сегодня такой стык и разбирал, с матом и грелкой- нитка и краска.
А по теме, так где и сколько там контакта герметика с водой? Затвердел ин и все, не река же. Кстати, и обычные герметики есть нейтральные, есть кислые. |
Вопрос по металлопластиковым трубам!!! Насмотрелся видео в сети, купил сегодня себе КАЛИБРАТОР и 10 метров трубы, Польша вроде, названия не помню, труба на даче осталась. Так вот в чём вопрос!!! Калибратор вообще как карандаш в стакане (в новой трубе)!!!!
Ради интереса взял дома остаток трубы старой, от ремонта осталась (производство Украина), решил проверить - КАЛИБРАТОР входит с трудом.... Труба - Брак? На вид - отличного качества.... Хотя пробовал затягивать гайку на фитинге - держится нормально, рукой или плоскогубцами не провернуть... Но смущает, что именно калибратор входит в трубу БЕЗ УСИЛИЯ!!! Или обожмётся и будет нормально... или нет????? |
Сонтехнег!! Ну где Вы??? Нужен Ваш совет!!!!
|
Задача калибратора- сделать торец трубы цилиндрическим после обрезания, придания небольшой конусности внутри для правильной посадки трубы в фитинг при обжиме клещами/затягивания гайкой. Главное- при посадке трубы не задрать резинки на фитинге. Это можно сделать чем угодно коническим, подходящим.
Если калибратор не конический, это не калибратор, я так считаю. |
калибратор такой:
http://www.u-term.ru/imgs/5206_VTm_396_0s.jpg а, как быть с трубой, брак??? Калибратор в неё свободно входит, без малейшего усилия!! |
Трубы бывают 16мм, а бывают 16.2.
|
Цитата:
|
Да ничего! Берете кусок твердого дерева, делаете из него конус подходящий, втыкаете в трубу, ПРОВОРАЧИВАЕТЕ с легким нажимом, придаете ей такой диаметр, чтоб она садилась спокойно, без задира на фитинг( можно острым ножом кромку острую убрать) и все!
|
нет, Вы не поняли, наоборот, труба и без калибратора абсолютно СВОБОДНО надевается на фитинг!!! Я бы сказал - Легко одевается, вообще без усилия!!! Вот как!!! Брак?
|
Но вы же про калибратор говорили...Может и брак, на трубе что написано?
|
с собой нет, только кусок отрезал для проверки... а, разве бывают 16.2 мм? и что делать, собирать водопровод или нет? или покупать новую трубу? обожмётся ли хорошо труба на фитинге?
|
Усилием мысли посмотрел на ваши трубы - всё ок.
|
Цитата:
Ладно, давайте серьёзно. Есть в наличии МПТ. Не важно какой производитель и не важно какая цена. Обычная, стандарт 16х2 мм, 10 бар, 95С. Вопрос вот в чём - мпт легко, вообще без усилия одевается на фитиг! Вопрос - насколько это нормально и не будет ли проблем (течи) при обжиме фитинга?? Или труба - брак?? п.с. ради интереса, взял кусок трубы другого производителя - чтобы одеть на фитинг, пришлось приложить хорошее усилие... |
А кто рискнет сказать АГА! ? Если бы речь шла о известном, например HENCO. я бы кивну. Если деньги выложили, рискните- потратьте немного денег на пару фитингов, обожмите, подайте давление килограмма три и смотрите. Если дом частный, напор там мизерный, скорее выдержит, чем нет.
|
хорошо, перефразирую: мтп должна плотно одеваться на фитинг и с небольшим усилием?
1) ДА, должна одеваться на фитинг плотно и с небольшим усилием. 2) НЕТ, это не обязательное условие, т.к. в результате обжима, прочность соединения обеспечивается разрезной профилированной шайбой. вопрос- какой вариант ответа правильный? |
Запорным устройством в МПТ является резиновое уплотнительное кольцо, наружная обжимная часть фитинга удерживает трубу от сползания с него. Поэтому внутренний диаметр трубы (в десятках) рояля не играет. Хоть туго идет, хоть болтается.
ИМХО. Туже лучше:D. |
Ызвращенец!
|
Не парьтесь - ставьте. Нормально там всё обжимает. Сто раз так делал.
|
.... продолжение темы)!
МП труба такая: Idmar PEX-AL-PERT 16x2 mm.. Вопрос - в чём её отличие от любой другой мпт типа PEX-AL-PEX? Можно ли использовать её в системе водопровода? И как она по качеству? |
В системе водопровода можно. В системе отопления нельзя. У сотрудника на работе рванула - лопнула вдоль. Когда он пришел с работы и открыл дверь, то по его словам, из-за пара дальше 2 метров ничего не было видно. Повезло, что живет на первом этаже, а под ним на нулевом - подвал, иначе бы текло все до низу. А так выкинул только весь гипсокартон, часть мебели и по мелочи там - ковролин и иже с ним.
|
А сколько баров и градусов было на ней написано? Не уже ли в системе было больше 90градусов и(или)10бар? Честно говоря раньше не слышал про подобные аварии с МП трубами.
|
Ну вроде труба была на горячую воду до 10 бар. Товарищ шибко в ремонте дока, все делает своими руками и в стройматериалах тоже разбирается, я постоянно у него консультировался. А тут такая лажа - скорей всего, дали бОльшее давление, вот она и не выдержала. Или подделка. Поэтому у меня сейчас на отоплении стоит пластиковая, армированная, с алюминиевой оболочкой (ну, которую перед пайкой специальным инструментом снимают).
|
мп: Idmar PEX-AL-PERT 16x2 mm., 5-10 бар, max t =95C. Для системы холодного и горячего водоснабжения подойдёт???
|
Бракованная скорее всего была. Кстати о гипсокартоне.... Этот случай показал всю его уязвимость перед подобными катаклизмами. И несмотря на это все поголовно его продолжают тулить не только в жилые комнаты, а и в ванную и туалет. Так называемый "влагостойкий"(зеленый) ненамного лучше обычного, раскисает в воде точно так же (влагостойкость заключается в специальной антигрибковой пропитке). Я в своей новой хате в туалете и ванной вместо ГК использовал магнезитовую плиту, дороже конечно, зато намного надежнее.
|
насколько я знаю, то использовать МПТ в системе ЦО нельзя, т.к. давление в системе ЦО может превышать 10 бар и более.
Что скажете: мпт: Idmar PEX-AL-PERT 16x2 mm., 5-10 бар, max t =95C. Для системы холодного и горячего водоснабжения подойдёт??? |
Почему нельзя? Если продавцом заявлены характеристики в 10 бар, а у нас в системе отопления 6? Теоретически можно. Практически этих 10 бар может быть вовсе и не 10 - вспомните, где мы живем - у нас вместо 220 вольт спокойно может быть 380, так почему должно быть ровно 6? Непорядок :) И потом - паяльник для пластиковых труб не у каждого есть, а склепать отопление на фитингах гораздо легче.
|
Когда "продавливают" систему ЦО, давление может достигать 15 атм и более. Именно в этот момент и рвутся мпт.
|
Не бывает такого, не фантазируйте. Какой радиатор выдержит такое? Это может магистрали, но не домовые трубопроводы.
|
от работника ТЭЦ, лично слышал) а, магистраль или нет - не в курсе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрите трубу в разрезе - если стык алюминиевой фольги открываемый - можно легко отвёрткой даже открыть, то труба плохая, если шов у этой фольги завёрнут и спрессован - есть мнение, что труба прочнее - в народе называют бесшовная или цельнотянутая (немного не так - ну да пофиг).
|
:)
|
Ура! Всё обжалось, без проблем, не капает, не течёт! Ещё, открыл для себя фум-ленту. Объясню: раньше пользовался по старинке: пакля+краска=успех (как-то не доверял новым технологиям) . Взял эту чудо-ленту, мотков 10-15 и тру-ля-ля! :)
|
А мне чего-то не нравится с ней работать, дело привычки конечно.
З.Ы. Сегодня моя отремонтированная полгода назад ванная приняла боевое крещение, залили соседи сверху (педерасты!). После ругательств-разбирательств, перекрытия воды соседями и вытирания образовавшихся луж на полу все высохло, и от катастрофы не осталось и следа, на потолке пенопластовые плитки, на стенах и полу кафель, экран под ванной и короба для труб сделаны из магнезитовой плиты и облицованы кафелем. Если б там был обычно применяемый гипсокартон, ему бы не поздоровилось. |
Цитата:
|
Если резьба на фитинге советская и рваная- пакля наше усьо! На ровной красивой лента не рвется лохмотьями, и служит долго и нудно.
|
Цитата:
|
Мынуточку! Где в саньтехнике есть конические резьбы?
|
Цитата:
П.С. Конические резьбы у Китаезов на шаровых кранах, да и резьбы у них конические. Правда на глаз не сильно видно. |
Вложений: 1
Не рассказывайте! Нет там конуса, глаз не зря его не видит, просто там резьба ТАКАЯ ПОЛУЧИЛАСЬ.
Где в сантехнике? Судя по всему, везде, кроме Рубежного, и давно... Серая лента ФУМ, именно это название потом стало интернациональным, хоть и лента уже и белая стала, применима с советских времен, так, лет тридцать, а то и больше. Слева- ФУМ времен СССР, справа- итальянская, которой монтировали лабораторию в 85-м году итальянцы. Современная- 1 в 1. ПыСы- ФУМ ничуть не хуже. |
Цитата:
Первое шо попалось:http://www.dpva.info/Guide/GuideMath...ast4/LentaFum/ |
Ну зачем этот заяц в кустах? В той лаборатории как раз текла вода, и работала она при давлении до 20 кгс/см.кв. Как рабочее тело в системах испытания грунтов.
Да и мы речь о воде ведем. ПыСы- на ссылке- дань моде и прогрессу, а первая вот такая и была- серая, слегка прозрачная. |
Паклесрач?
|
На сурике железном/свинцовом...
|
http://dc257.file.qip.ru/img/faz0xDp...110_194156.jpg
Обновлю некротему. Есть стена. Вытяжка попадает торцом на плитку (справа вверху). По сути ей ребром смотрит перестенок между ванной и кухней. 4 этаж 5 этажки хрущовки. Два варианта выбивать чуть левее кирпич и колхозить со срезанием пластиковой части или пытатся найти левее воздуховод и рубится туда (помню что эта слегка не совсем законно). Кто что думает? |
А эта вытяжка к вентиляции кухонь имеет касание?
|
Цитата:
|
Тогда делайте как удобно, лишь бы не перекрыть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А какая разница- не с одним, так с другим, но общаться можно- не идет же там индивидуальный вентканал для кждого С/У и кухни. И в высотках- аналогично.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну да, в 16-ти этажке моей в одном углу собраны вентканалы СУ и кухонь 32-х двухкомнатных квартир. Вы хотите сказать, что на крыше 32 вентканала торчат? Щас! Только 8.Ровно столько, сколько отверстий в бетонной плите с восемью отверстиями диаметром 120 мм, установленной вертикально в простенке двух кухонь, а уже строители-сантехники своим тайным способом пробивали отверстия в углах кухонь.
|
Цитата:
|
Есть, за казенный счет. Алексчук, вы не в СССР родились/жили? Какие вентиляторы, какая принудиловка?
|
Цитата:
У Вас походу на плитах сэкономили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что, в кухне должна быть только одна дырка для вытяжки? А у меня две, и еще одна в ванной. |
Если вы считаете, что все квартиры в СССР строились по одному образцу, вы ошибаетесь немного. У вас- так, у других- не так.
|
Цитата:
Я вот голову ломаю решиться долбать стену левее? (в поисках вентканала) или колхозить вытяжку в то отверстие что есть. |
Я бы уже давно продолбил, поставил пропеллер и забыл.
|
Странно. Хрущев один, а хрущевки разные. Кук, Вы не знаете, чего так? :)
|
Знаю- делал это для вашего постоянного тренинга.
|
Дабы не плодить лишних тем напишу тут.
Отбил в ванной все что отбивается со стен. На полу пхв плитка. Под ней кафель еще который при строительстве дома укладывали(маленькие, прямоугольные плиточки). Уложен намертво. Вопрос: нужно ли его отбивать в обязательном порядке или можно на него ложить новый? Просто боюсь, что отбить его можно будет только с полом сантехкабины( |
Цитата:
|
Если потеря высоты некритична, плитка неглазурованая и лежит прочно, просто понадсверливайте в ней углубления для прочности сцепления раствора. Сверлить без долбежки специальным перовым сверлом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.