![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
в связи с намечающимся ремонтом в ванной возникла необходимость выровнять стены.
рассматриваемые варианты - ровнять "мокрым" способом, по времени дольше по восприятию правильнее и надежнее. второй вариант - после обработки стен средстом от грибка зашить все сверху влагостойким гипоскартоном. в плюсах - относительная простота монтажа, в минусах - стремновато, все-таки ванная помещение с постоянно высокой влажностью. в обоих вариантах планируеться облицовка плиткой. вторая проблема - вытяжка. домовая вытяжка не работает вообще, монтировать туда вентилятор считаю нецелесообразным. Есть идея смонтировать воздуховод принудительной вентиляции включив в него службы и вытяжку над плитой, вынести его планирую на улицу. задумался над вопросом "а шо делать зимой кода "там" - холодно" ![]() что посоветуют мудрые аксакалы? |
|
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Мокрый способ+вентиляционную решетку в дверь ванной,внизу :wink: .
|
![]() |
#3 |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
И это будет дырка в двери с вентиляционной решеткой, а вентиляции не будет. Нужно разбираться с домовой вент.системой. Кстати, а замеры делали или все на глаз?
А по поводу отделочных работ, гипса бояться не стоит. Проще и ровнее. |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
Только при этом гипсе,точнее-после,помещение похудеет...
|
![]() |
#5 | |||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
будееш делать слив,делай в пол а не в стену или в стену но на уровне пола..
|
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
там где вент отверстие - пробей рядом перфоратором пару дырок на расстоянии гдето 20 см
обычно в стене стоит спец плита с вент каналами вот выясни который работает и из которого не воняет дыру расширь до нужного а старую дыру заделай |
|
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Цитата:
немного офф: я только таким способом смог избавиться от тараканов ![]()
![]() |
#10 |
|
![]()
AndrAl, самый простой замер - листок бумаги на решетку. Притягивает - есть тяга, якшо ні, то ні. Только летом определить трудно. Перепад температур должен быть. Идеальный - 15 градусов, причем, на улице должно быть холодней. а если работает кондиционер, то вытяжка вообще работать не будет. Или будет работать в обратную сторону. Вентилятор на ванну стоит не так дорого, поставь, не парься. Уверен, канал рабочий. А найти другой вряд ли получится. В крайнем случае, нужно напрягать ЖЭК, пусть чистят каналы, может засыпали чем.
|
![]() |
![]() |
#11 |
Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Я за влагостойкий гипсокартон, обложеный кафелем.
|
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
канал сам должен тянуть без вентилятора - причем хорошо тянуть
|
|
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#14 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]() |
#15 | |
![]()
учитывая что я на 1-м этаже 9-ти этажки, думаю тяга должна быть
![]() по крайней мере бумага через водостоки лет 15 назад аж бегом летала ![]() Цитата:
![]() проверял - аж ни разу ![]() |
||
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
Подниму старую тему .
Дано : - частный дом , ванная комната - пристроена . На кирпичных стенах - глиняная штукатурка которая окрашена краской. Нужно делать ремонт в ванной . Вопрос : - разумно будет стены утеплить изнутри пенопластом (предварительно ободрав глин.штукатурку), а потом уже на пенопласт положить плитку ? Также в пенопласте планирую проложить трубы , для подвода горяч\холод воды. |
|
![]() |
![]() |
#17 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
|
![]()
Совсем недавно сделал по этой технологии, очень доволен. Обдирать ничего не надо. Сделал электротеплый пол. Сверху положил кафель.
http://www.tavria.org.ua/forum/showp...1&postcount=15 ![]() Сорри за качество фото (говновэбкамера, встроенная в нетбук), в реале все гораздо красивее. Последний раз редактировалось Yurasvs; 11.07.2012 в 20:45. |
![]() |
![]() |
#18 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Я бы брал полипропилен вспененный, он таки прочнее.И тоньше.
|
![]() |
![]() |
#19 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Это не принципиально, толщину изоляции выбирают в зависимости от требуемых теплопотерь. Прочности экструдированного пенопласта более чем достаточно если его накрывать плитой, она распределяет нагрузку. Пол жесткий, не шевелится даже если на нем буду прыгать слоны. На стены можно и простой пенопласт (не экструдированный), но там разница копейки на фоне всего.
Последний раз редактировалось Yurasvs; 11.07.2012 в 22:00. |
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
Класть плитку на пенопласт (даже жесткий) я не рискнул, побоялся что трескаться будет в швах, если какой-нибудь здоровяк облокотится. Хотя многие кладут. Магнезитовая плита решает все проблемы.
|
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
магнезитовые плиты и экструдированный пенопласт - продают в обычных строительных магазинах ?
|
|
![]() |
![]() |
#23 |
|
![]()
Пенопласт да, Эпицентр или Новая линия, а плиты звонил на фирму, что ими торгует, привезли с доставкой на дом.
|
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
Против вентиляторов в вытяжках люто против газовщики, могут быть проблемы.
|
|
![]() |
![]() |
#25 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Это если над плитой висит вытяжка с вентилятором,они против?
|
![]() |