![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 20 литров на
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 20 литро
Цитата:
токо вот нпонятно: Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 20 литро
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 20 л
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 20 л
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Да, Горлум, конкретизируй пожалуйста как надо ездить, а то не понятно почему не ездить на нейтрали и как это подкат. Это не задрочка и не спор, просто реально интересно как уменьшить расход.
|
Чего тут не понятного! Я раньше подкатывался на нейтралке, а надо подкатываться на передаче, и желательно вообще двигателем тормозить. Побольше использовать 5ю передачу, тогда и расход меньше будет. Когда ты катишься на передаче, без газа, движок понимает что его двигают колеса, и отключает подачу бенза, ну где-то так :)
|
mascer
это на инже такое, на карбе этого нету, на сколько я знаю.... и нкат самый экономичный вид передвежения, опять же ИМХО. |
Вы че,офигели?На передаче,на нейтрали,то,се.Так и мозги могут свихнуться.За дорогой нужно следить.Не морочте себе яйца,а то доэкономитесь.Тем более,что это не даст экономии.
А подкатываться ,если на скорости ,то только до оборотов двигателя 1900 и более ,клапан холостого хода закрыт и топливо не подается,и то если все в ажуре и работает.Там на карбе ,есть такой контактик,так вот он должен работать. Не заморачивайтесь,машины настройте и все будет хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мда...
кстати окко 92й го*но... у меня на газу расход такой же как на 92 окко, езда на 92м денег не сэкономит... зато зимой на 5й день этим бензом залил свечи выкрутил и выкинул... начал лить 95й того же окко, зимой без подсоса иногда утром запускал двигатель .... |
Залился 16,46 л на 181 км дает 9,09/100 км. Ездил много по центру по пробкам.
Из неприятного - цокотят пальцы под нагрузкой. Дато посоветовал разбавить бензин 95м, поездить, послушать. |
Цитата:
а цокотение нормальное явление МЕМЗа насколько я понял )) |
Gorlum
В принципе,если по пробкам ,то почти нормуль.А цокотение поршней об стенки цилиндров,это раннее зажигание.Но тут тоже,если поставить позже,то может тяга под упасть.Просто когда слышишь цокот,чуть попусти педаль газа-не газуй.Приезжай завтра на Пионер,поговорим. |
Цитата:
|
Цитата:
я замерял сегодня у себя расход,с моим активным стилем ездя получилось 8,84.Как то давно (еще до славуты) я задумывался об экономии (тогда я ездил очень не много) и прикинул: пробег в день 25 км/расход 10л,возможная экономия 1 литр. выходит что экономить можно около 2 грн в день (считал бенз по 8 ),стоит ли оно того? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
нормальный отрегулированный таврический двиг в определенных режимах будет цокотеть тут тапку или отпустить или надавить :twisted: если даж сильно захотеть довести до детонации но не получить, то это или позднее зажигание если не помогает ремень перекинуть на зуб зы блин тут эту тему перетериали уже сколько раз |
Цитата:
т.к. это было изчо до твоего рождения :-D (не обижайся) Цитата:
|
Цитата:
не буду конечно ))) Цитата:
Цитата:
:D Я же писал... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Стоит ли оно того? |
Опять был у Дато. Покатались с ним немного и он сказал, что это не пальцы цокотят, а похоже, что где-то в системе выхлопа что-то подпускает. Так что теперь к Восточнику на осмотр :)
|
Глянуть бы на твой пипелац ))
|
Цитата:
|
Цитата:
Принял на грудь,и расход в норме,жизнь прекрассна :D .А расход даже наруку,причина и оправдание есть! |
Цитата:
|
Оп-па.
Сегодня залился бензином. 21,07 литра на 200 км. 10,54 (!). Похоже, машина "не любит" 95й бензин. А ведь я и сейчас залился 95м... Ладно, попробуем поездить. |
Был у Дато! Краткий отчет: почистили контакт ЭПХХ, до этого не работал, почистили карб. Пробили штуцер подсоса воздуха в карб (есть такой, был запаен свинцом), пришлось поставить жиклер, потому что мотор глох, сильно много воздуха подсасывала. Итог - 13,5л/120км... раньше было 13,5л/100км. Пока продолжаю наблюдение. Отдал 60 грн.
|
Цитата:
Точно все с движком в порядке? Бенз какой льешь? Я в прошлый раз залил 95й, машинка пошла, конечно, лучше, но вырос расход. Буду еще посмотреть, из-за чего. |
Много говоришь? Я так уже год езжу :)) С двиглом вроде порядок, компрессия по 11, утром под машиной луж нет... Едет хорошо. Лью 92й.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Судя по количеству накопившихся отзывов, пора в тему НАШИ СТО внести координаты Дато. Был удивлен что их еще там нет.
|
Цитата:
|
Ща сделаем.
|
Итак, вторая заливка бака на 100грн 92го (13,6 л.(АНП)) проехал уже 140км! Наблюдаю 3ю заливку! (100грн/7,55(Гюди)=13,24л.)
|
Ты суммируй объем заправок, и дели на общий пробег за это время.
И смотри средний расход, хотя-бы, литрах на пятидесяти. На 13 литрах точно можно определить расход только если ты ездишь, пока не заглохнет. А по стрелочке-лампочке. +- 2 литра. |
Цитата:
|
Предположим за точку отсчета ты берешь положение, когда стрелочка топлива показывает ровно на ноль.
Ты заправил 13 литров, проехал 140 км. Но, за счет того, что точность стрелочки +- два литра, ты потратил от 11 до 15 литров. Итого, реально расход от 7,8 до 10,7. Если ты заправил три раза по 13 литров, и проехал 390 км. Но, погрешность стрелочки то не суммируется. и значит на 390 км ты проехал на от 35 до 41 литра. Значит расход 8,97 - 10,5. Вилка была 2,9 литров, стала 1.5 литра. Я с зимы, при заправке, в сотовый записываю показания одометра и сколько залил. |
Цитата:
|
добрый день! помогите кто может!!! ))))))) расход 20 литров...(новый карб, новый трамблер, новые провода и свечи, новая подвеска, двиг после кап. ремонта) ездил на диагностику, карб вроде настроили, но расход не поменялся... насос целый, расход проверял с бутылки без бака..(что б убедиться в целости бака и трубопроводов).. короче, уже не знаю что делать!! ((((((((((((
|
Удивительные люди!А чем собственно помочь?Материально?Бензино м?Да вот хотя бы эту маленькую темку прочитай,а затем поиск.Есть еще ЧаВо и пр.
Экстрасенсы,те по фото лечат (помогают)А тут даже фото двигла нету! |
Цитата:
|
Цитата:
Методика измерения элементарная - залился до отстрела, сбросил одометр в "0". Ездишь спокойно не меньше 100 км (меньше - будет большая погрешность), а лучше - 200 (примерно 2/3 - 3/4 бака). Затем опять заливаешься "до отстрела" - крайне желательно на той же колонке (и само собой - тем же бензином), что бы свести к минимуму погрешность из-за разных настроек наливочных автоматов. После чего полученную цифру записываешь - это твой расход в литрах. Рядом с ней записываешь свои показания одометра - это твой километраж. Делишь литры на километры, умножаешь на 100 - это твой расход на 100 литров. Вуаля! А то ты себе сейчас намеряешь расход по датчику топлива... :) Расходомеры на АЗС по-любому на порядки более точные - их за неточные показания ебут. Цифры эти не теряешь, а записываешь в какой-нибудь файлик. Периодически суммируешь и делишь сумму расхода на общий пробег и умножаешь на 100. Это дает более точный результат за счет большего объема данных и уменьшения погрешностей "на отстреле" (чуть раньше отстрелило - чуть позже отстрелило - дает погшрешность на одном измерении вполне заметную). Это ИМХО самая полная и правильная методика :) |
Цитата:
А вообще - действительно почитай всю ветку. Тут все тщательно разжевано и весь процесс описан "в динамике". |
Цитата:
З.Ы. У кого еще какие варианты замера расхода? |
Цитата:
Цитата:
Поставь крышку с замком - и, надеюсь, порблема исчезнет. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Даже не думал,что так много трудностей по замерам расхода :-D То по баку стучат,то еще много чего.
Вот заливать по горло не рекомендую.Выливается через сопун.В жаркий день ,через 5-10 минут после поездки,загляните с зади машины,можно даже просто на землю (или асфальт) посмотреть. Лечится очень просто.Закручивается крышка бака,и намечается ее верх.Затем в этом месте ,сверлом на 1 мм.сверлится отверстие.Но если кому не хватает секса,то конечно можно испробовать массу других вариантов.Правда и результат у них будет тоже сексуальный. |
люблю я чтото последнее время глупые вопросы задавать...
папа мне чтоот упоминал про изгиб в трубке на пути к бензобаку, изза которого невозможно просунуть трубку и слить бензин... это миф? насчет расхода - у меня был перерасход (какаято там прокладка протекала и бензин просто капал вниз, а не в масло) сделали, сейчас хочу удостовериться в расходе - для этого знакомый механик (золотые руки) предлагал поставить каким то образом 2л. бутылку (или полтора - если колесо под капотом) и подсоединить вместо шланга подачи топлива (никакого секаса, просто бутылка какаято хитрая, а там шланг переприсоединить дело 2х минут) и выкатать эту бутылочку. конечно вы скажете что точность выше чем больше бензина, но зато не надо таскать с собой канистру в ожидании конца топлива, засорять ржавчиной из нее фильтр, быстрее выясняется, и если предварительно прогреть нормально двигатель то все это будет без учета прогрева итд... |
Я у себя сливал без проблем.
|
Третий раз заливаю 95-Евро на ОККО. На 95м явно вопрос однозначно возрос расход на 1-1,5 литра. Но при этом прочистились свечи, движок стал работать ровнее и мощнее. Вернусь на 92й, понаблюдаю дальше.
|
Тк ехать на выходных за город, а на бензине тафрюша не едет, заехал к дато почистить карб.
Отношение норм, качество работы тоже норм ... поменяли жиклер экономайзера мощностных режимов мой мы с братом год назад запаяли, и клапан того же экономайзера. Это все понятно... За что плюс это то что Дато услышал какой-то шум, я не придавал этому значения, оказалось трамблер был чуть ушатан, разобрал трамблер, поправил, подкрутил...правда цена за все это меня чуть удивила 200 грн, и скида для тавроклуба 50 грн, итого 150грн... чуть больше чем 60 грн:) если чет забыл Дато подправьте пожалуйста ... в принципе дешевле чем у Алексея на пятихатках на 20ку ))) если по прайсу |
Начали цокотеть пальцы :( До этого специально ездил к Дато, поездили, послушали (денег он не взял, кстате) - мне не удалось повторить цокотение, а шум, который меня тревожил оказался выхлопом. Тогда машина ездила на смеси 95го и 92го. Как оказалось - просто не удалось воспроизвести режим нагрузки. На чистом ОККО Евро-95 пальцы начали цокотеть и под сравнительно небольшой нагрузкой :( Сейчас вернулся на ОККО-92, будем посмортеть. Если что - опять прийдется к Дато ехать.
P.S. Что бы не оффтопик - последний расход 9,21. Потеплело, однако! |
Что-то мне подсказывает,что Дато скоро будет шарахаться от тавроводов. :D
|
Цитата:
|
Тяжело в учении-легко в бою, кажется так говорил великий полководец?
Я учился и практиковался в таких условиях, что имею ответы на все вопросы. То уже высказывание другого спеца кажется Архимед сказал:дайте мне точку опоры и я переверну землю! В итоге шарахаться от тавроводов не стану, но и перейти границу приличия никому не дам. Контрольный расход топлива по городскому циклу проведу при необходимости. Есть маршрут ровно 3 км. Так, что обращайтесь. Сайт свой обновил, проезд улучшен. грязи и бездорожья больше нет. www.dato-avto.narod.ru |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.