![]() |
re
На улице ледяной дождь!!!! Я в шоке!!!!
|
Re: re
Цитата:
|
Re: Re: re
Шо ж это такое! :shock: Хотел сегодня на встречу подьехать, а тут такое. Пипец!
|
Re: Re: Re: re
Я только что приехал домой,ездил на советскую.Ничё,ехать можно,если осторожно :-D
По набережной местами даже 90 пёр 8) :shock: ,но стремновато конечно! :-D Правда на мосту,с космоса на пески,такое ощущение что на санках прёш! :-D |
Re: Re: Re: Re: re
мда погодка жир а мне в путь
|
Re: Re: Re: Re: Re: re
а у меня машина тупо замерзла... из признаков жизни только бибиканье сигналки :(
|
Что происходит??? О_о На улице уже тепло!!!
|
Мда. Снег плавно перешел непонятно во что. На термометре 0. Синоптики как всегда не в теме :D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: re
Та это сейчас 0,а ночью мороз своё возьмёт и вся эта картина превратиться в чистыйц лёд! :shock: :(
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: re
машыну разгреб, все почистил, но вот аккум сдох окончательно.... я готов был за новым ехать, так ппц прикурить никто не может!!!!! я поражаюсь... всем западло помочь..... провода у меня есть, подъехать ко мне проблем не составляет.. так просто все тупо отказываются :( плюнул на все, пошел домой
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: re
fannat, а на песках все дружно друг друга толкают прикуривают и помагают так что вот:)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: re
А я вышел на уличку, посмотрел на погоду и пошол опять в кровать)))
Синоптики обещают от +1 до -12, вобще интересно будет |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: re
dimon.zp
оттащите меня на пески, тогда я там у кого-то помощи попрошу :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ну и как
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ну и как
Да, погодка сегодня не фонтан. С утра машинка как хрустальный шар. Завел, отчистил, поехал. У клиента 40-50 минут побыл, выхожу, опять хрусталь. Опять отчистил, поехал. попустило аж после обеда. Пошел дождь. Ездить сегодня более-менее. А вот где дорога почищена, там получилась полная @опа. Или другими словами гололед. На подъеме тронуться вообще невозможно. потихоньку скатываешься и выруливаешь на снежок и пошел вперед.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ну и как
Ну и кто тут говорил, что в нашем регионе не нужны шипы?))
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ну и как
Sympson
сравнил передний привод и задний в такую погоду :? |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ну и как
хлопцы-запорожцы, подскажите шо там у вас с погодой и обстановкой на дорогах? то в понедельник-вторник маячит командирова к вам в город, и начальнег,злобный сцукован, грит " я тя заправлю,ехай машиной, быстрее решишь все вопросы..." Хотя раньше гад не заправлял :evil:
Вот я и стремаюсь по поводу "как же ехать"? У нас тут снег практически не убран, шо укатали машины то и есть дорога. Местами лед и скользко. Ехать буду через Марганец, Томаковку. У вас территориально нужна улица Грязнова - эт я думаю ехать по Хортицому шоссе, потом через мосты, затем по набережной, а потом поворот налево на Грязнова. (ну эт гугль-мапс так пишет). Но вот как там дороги у вас? реально ли ехать? или лучше послать шефа в ass тс его поездкой,а? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ну и как
SanchO
В Запорожье конечно асфальта на дорогах нет, но если уж ты доберёшся до Запорожья по этой трассе, через Томаковку, то по городу проедеш тоже, с той единственной разницей, что по трассе снег укатан гладко, колеями, а по городу, где колея, а где ребристые надолбы (стиральная доска). |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ну и как
SanchO, тут проблема не по городу проехать, а до города добраться... Сам прикидывай.
В городе после вчерашнего дождя очень скользко. Местами тупо зеркало. Поэтому если ехать, то очень аккуратно. Но вся дорога до Грязнова из Никополя (в одну сторону) у тебя заберет не менее 4 часов личного времени, литров 20 топлива и нервов на 3 года жизни. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ну и как
По моим наблюдениям самая ужасная дорога - улица "Днепропетровское шоссе"!!!!!! Если есть возможность объезжайте. Там тупо гладкий лед :(
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ну и как
я остался ночевать в гостях :(
Если кто знает ул.Сурикова (старая Томаковская трасса) подъём , я спуститься по ней не смог . Машина не управляется , впечатление , будто нет совсем тормозов и руль не связан с колёсами! наверх смогла заехать только одна машина с шипами , и ту толкали, ехала пердячим паром . Толкать тоже плохо получается - ноги скользят на льду завтра не выезжаю :evil: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ну и
тавроводы всем СТОП!!! никто никуда не едет, нача с командировками в АСС!!!! я тока шо домой ногами еле дошел, маршрутчики в оппе!!! берегите себя, отложите все необходимые дела на патом!!!!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
думаю , завтра транспорт в городе вообще парализует полностью :evil:
|
я токо шо покатался по району впечатлений мало единственное тормозит нормально только на передаче а из колеи не выедишь!!! На горку не пробывал!
|
Йокарный бабай! Дождь пошел! Пипец завтра. С утра -8. Приехали. Завтра на работу не еду (и не иду).
|
А мне повезло, я весь шик проболел.
Застал только начало во вторник к вечеру. Только начал снег мести - так красиво по дороге, как будь-то дымка и волнами....красотень. Однако реальность спустила меня на землю на правом повороте возле крытого рынка - передок как ему и положено поверул на право, а вот задние с ним были не согласны и поехали прямо. Благо вокруг ни одной машины. Сегодня решил проверит машинку, нормально завелась, подзарядил аккумулятор, и опять сказал ей пока на дня 3 - я не самоубийца и завтра буду штурмовать трамвай!!! |
Мля, ну для приличия надо попробывать хоть на остановочку выйти. А там уже будем по обстоятельствам смотреть.
Мужики, будьте осторожны. Без надобности не садитесь за руль! :wink: |
сегодня на мира на светофоре остановился почти боком.. на две полосы, и на круг на каховской выехал боком, еле выровнял............
и на горке на одной тупо поехал вниз.. даже не котился, а тупо сьехал..... |
Цитата:
http://www.meteoprog.ua/ru/weather/Zaporizhzhia/ |
Ну вроде теплеет :-) Днем был 0, а сейчас +5 - и все активно тает!!!! Если мороза не будет то все должно быть пучком :-)
|
Ха! Наивный, два дня мороза!!!
И только потом опять пять дней тепла и воды... |
Цитата:
|
Цитата:
Глобальное потепление :-D :-D :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: re
ну рулить ща одно удовольствие, мне понравилось . если бы еще пешеходы не ходили по дороге.и еще раз убеждаюсь что тавр это вездеход но маленький :D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: re
А я сегодня опять катался по работе. После обеда было вообще ппц. Пошел дождь и получился очень даже неплохой каток. В городе еще ничего, а за городом стекло (не глагол, а существительное). Часов в 5 ехал обратно, уже потеплело и дождь подразмыл дорогу. Навстречу проехала машина что камни разбрасывает по дороге. В городе уже дороги совсем хорошо растаяли, лужи получились отличные. Сейчас ездил на волейбол, дождь все идет, снег на дорогах тает. Теперь бы мороза только не было.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: re
В связи с потеплением наконецто размёрзлись двери и я попал в свою машинку, прогрел её, но выезжать не решился!
Чувствую завтра вообще будет %опа |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: re
Я вчера умудрился ещё и в кино на Аватара съездить... ничего так, нормально. Вправду пришлось на стёкла 4 литра горячей воды вылить, а так пойдёт, если не считать что моя машина решила уехать на ручнике без меня пока я покупал сигареты )))
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: re
Вчера после покатушек возвращался домой со скоростью 20-30 км/ч. Везде лед. Хорошо что подъемов небыло! Спустился домой и наблюдал как машины пытаються заехать на мои горки. Очень весело было, все буксуют и стоят на месте!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: re
я сегодня утром долго пытался открыть машину , вернее водительскую дверь !. ЦЗ не открыл , ручка двери не поднимается , помогал электрочайник :)
открывать остальные двери не решился . прокатился - ничо так дорога . снег и лёд на дороге превратился в крупу . ехать по ней вполне реально . Если аккуратно . |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: re
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: re
Млин! не знаю что хуже - снегопад с морозом для летнй резины, или как счяс - вчерашний дождь порастопил накаты снежные, но получилась каша, которую прихватило морозцем...сверху снег, под ним вода и страшнейшие ледяные горбыли торчат...машинко едет, но колеса и и всю ходовку реально жалко...Влетел в лужу - забрызгал стекло лобовое. Дворник воду размазал, которая мгновенно замерзла (судя по всему щетке кирдык после этих морозов). Трудные дороги, особенно жалко ходовку на въезде-выезде из гаражей, где не разбитая ледовая каша...Маршрутки почти не ходют, завод за городом, кроме как машиной никак не добраться на работу...Да еще и из за каши вода, что растаяла нихрена не стекает, моря - не переплывешь...Приехал на завод а на колесах балабухи ледяные понамерзали, аж за арки цепляет...И никакой техники на дорогах....
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: re
Бляяяяя...неприятности еще не закончились...Увидел в окно как машину замдиректора дергают за задницу другой машиной со стоянки, у меня закрались сомнения...Пошел к своей и тихо ах*ел...После езды по снежно-водяной каше и с морозом -5 при ветре машину нельзя сдвинуть с места - попримерзали тормоза и даже полуоси к корпусу дифференциала. Завел, прогрел, но сорвать с места не смог - как будто и не чувствует сцепления...о де жопа...шо делать?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: re
пусть отдыхает, по теплу заберёшь)
|
Sympson
Фен в руки и дуть. Или скалывать ломиком |
Вложений: 3
Цитата:
Да я конечно псих, но седне мне реально было жаль машинку...Лижешь ее, обслуживаешь, в чистоте держишь...Все как часики работает, но один день сегодняшний показал реальное отношение... :roll: ...вот фотнул мобильником дорогу к гаражу а потом дорогу по двору своего дома...Подчеркиваю - все колеи и горбыли мерзлые и очень твердые :-D |
Sympson, лишний раз сделаешь профилактику резинкам!
я летом точно уже доделаю шумку вибру и еще раз за антикорю :) |
Цитата:
|
vadozz, тебя :)
машину всю уже пять лет антикору а рекомендовано раз 3-4 года :) |
dimon.zp
гыгыгыгыг...профилактику резинкам? :-D Интересная мысля...Шо там делать, резинка она или есть и целая или нет (или рваная)...Просто неохота по зиме ехать на СТО для замены резинок, да и денех жалко лишний раз из-за глупости собственной, вся затея гринов в 120-150 вылезет...сам я в гараже их не поменяю... |
сёдня каак долбанулся движком о ... как эта хрень называется , которая посередине дороги . Защита спасла , но бампер ободрал , на луже , бльше похожей на полынью , с водой . На Бородке тоже влез в канаву , при выезде задел брызговиками за край льда , на брызговыках по 10 кг леденцы висят .. Шото так хряснуло сзади , будто треснул бампер :evil: посмотрел , он вроде целый . Может крепление снизу ..
Как эта зима узе задолбала ! с Осипка на ЖД-2 ехал больше часа , по проспекту 20 км/ч все тянутся . |
Сейчас дорога очень не благоприятна для авто. Все эти "котяхи" замершие являются опасностью для наших авто. Сейчас очень легко можно повредить бампер, оборвать брызковики, разбить противотуманки. У меня товарищь на БМВ, в прошлом году разбил поддон движка об ледышку, лежавшую на дороге.
|
как говорится, отделался легким испугом....
видел сегодня, ехала славута с висящими побокам бамперами (видать поотрывал крепления боковые) |
fannat
...Обделался легким испугом? :-D :wink: |
оТделался!!! :lol:
|
ехал домой с работы, какой то придурок на ул.украинской перебегал дорогу перед самой машиной,что бы его не сбить крутанул руля и повертелся на встречку,сзади фура пошла юзом и развернулась поперек дороги, встречные тоже все поставали боком в итоге это клоун получил ляпуху от меня и водилы фуры,пацаны со встречных машин ляща дать не успели так как это чудо на четырех костях выгреб туда откуда пришол. слава богу никто не пострадал. На перекрестке возле таксо парка не всем повезло,стоял разбитый пятитонник,спринтер и вроде бы камаз с оторванной кабиной,причем все стояли за пределами дороги. :(
|
Сантей, пешехода по лицу? И это правильно! Иногда хочется и ногами добавить. Жаль, в такую погоду из машины вылазить не хочется.
|
Дворник охреневший. Машет, но не чистит. Я его рукой прижму - чистит, отпущу - не чистит. Замерз наверно. На бескаркасный жаба пока душит. Да и отзывов пока не видел. А стоит прилично.
|
Цитата:
У него что, АБс ки нет? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня когда начинает намерзать, то я в переключаю его в "сверх-суппер-мего-ультро-скоростной режим" и куски льда просто отлетают в стороны! Один раз так смачно мимо проезжающий чувак леденцом в бочину получил :) |
Вадик а ты когда нибудь фуру останавливал на льду??? Даже с АВС????????
|
Вадик считает что должно работатать и все :-D
|
Цитата:
по льду не разворачивает :) |
АБС не работает наверное в 90% грузовиков . А когда в такую погоду ещё вся пневмосистема перемерзает , тормоза - роскошь .
на такой дороге , не поможет ни абс , ни ебс .. http://s58.radikal.ru/i160/0912/17/24f95261f75f.jpg |
5-ти тонник это малехо не фура
|
Цитата:
|
Цитата:
А воду как снимает? И при дожде/морозе сильно обледенивает? |
Ёпт, у нас уже -11. Завтра @опа будет. Днищу капец.
|
gars, с бескаркасными ситуация двойная - в центральной (ровной) части трут очень хорошо, а вот на участках с большой кривизной бескаркасный просто не может повторить профиль стекла, поэтому слева и справа около стоек довольно прилично недотирает. просто так по воздуху матыляет внешней (верхней) частью дворника. А шо самое печальное силой прижима вопрос не решается практически... не то что на наших родных.
Мой выбор - хороший классический корпусный дворник без люфтов с силиконовой сменной лентой. |
Evgeniy, спасибо за совет, а то такие бабки стоит, а толку мало. Я обычно графитовый беру. Силикон наверное возьму попробую. Сейчас щетка уже почти убита по льду. Как раз нужно новый купить.
|
Цитата:
а днищу уже наверное капец . Колея по глубине ну явно не для славуты :evil: |
Славута еще УАЗик по сравнению с Лайносом. Я выезжал со двора сегодня вечером, пару раз шкрябнул днищем. Когда шел со стоянки по этому же двору выезжал Ланос, так тот просто полз на пузе.
|
Цитата:
Кстати они еще и разных цветов бывают, под цвет машинки можно найти. |
Evgeniy,давай еще одну знакомую на встречу :)
|
gars, с силиконовыми лентами надо осторожно например на моих стеклах он скрипит прыгает и пропускает....
это все "ХОРС" у меня пока стоит бескаркасный ноунейм 50 грн на базаре. |
вчера по неопытности когда все таяло поставил машину в лужу и пошел на пары)))) Пришел с пар а там ппц колеса вмерзли в лед колодки по примерзали (((( еле отрыл машину (хорошо что лапата была в багажнике) и еще пол часа срывал задние колодки )))) И еще ко всему это примерзли двери и стеклоподьемники )
|
Re:
Раз уж пошла вермишель про дворники, у меня как-то все дворники застряют вначале движения, такое ощущение что двигатель очень слабый!!! Какой купить? Хорс брал - та же фигня, особенно если на стекле грязь подсохла, то приходится руками помогать(((((((((
|
Re: Re:
Out_law, разбери силидольчиком там все обработай и т.д!
|
Re:
Цитата:
|
Re:
Цитата:
|
Снежок!!! Готовимся дрифтовать!!!!! :smt031 :smt041
|
Цитата:
ЗЫ ёпта, ну зато новый год со снегом - это чтото необычное :-D |
Re: Re: Re:
ага, вышел на улицу, а машинка уже беленькая :D
|
Re: Re: Re: Re:
Порадовались? :-D Щас я фсех обламаю!
Завтра по прогнозу +4...+9 :-D |
Re: Re: Re: Re:
Жалко, что потает нафиг фсе будет муляка и дождь http://www.meteoprog.ua/ru/weather/Zaporizhzhia/
|
Re: Re: Re: Re: Re:
Ну и как вам такое, гроза зимой! Пипец! Такого еще не видел! :shock:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Да я сам в шоке!!!Гремело нехило!!!Ну что летом ждем гололед??? :-D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Нет, летом теперь ананасы будем выращивать вместо буряка и бананы с апельсинами вместо яблок и груш...
P.S: А гремело так, что показалось что-то рвануло где-то! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Снеееег)))
Опять малолетки будут на амторе на поло и славутах дрифтовать)))))) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
vadozzахах, будут как же без этого?!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
НУ конечно
На большее пока машину не дают )))))) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
У нас уже посыпачка ездила!!! Так что бабурка РУЛЕЗ!!!! :smt041
А у вас? :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
А у нас посыпачку посоны дрифтеры выгнали... :(
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Та нормально щас. Снег пушистый, неукатанный. Все боятся и тошнят потихоньку :) Вот с бабурки приехал - пока техники на дн. шоссе не видел - две укатанные полосы, но, как ни странно, не скользко. В гаражах никого нет (все, наверное, водку пьянствуют) и потихоньку опять гаражные двери засыпает. Пару раз пытался очистить, но пока убирал - еще больше насыпать стало... Надоело все это - сейчас дома сижу и пьянствую потихоньку :) Всех с праздником! И вообще - снег это красиво. Наконец-то в праздник снежоГ выпал :)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
CWMax, да!!!! Харашо! :-D Но дороги скользкие. Я для интереса когда сзади машин не было тормозил с 50-60 км в пол. Йи-иии-ххха-ааа!!! как на санках в детстве! :-D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
vadozz,присоединяйся к посонам на поло;)
|
Та куда мне до них... Сцыкотно, да и не умею я дрифтовать.. На переднем приводе..
|
Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.