![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Таврия Нова 2006-2007 1.2 инж by SpAwN
Та не, эти зеркала не складываются. Складываются это те которые на 9ках, а эти таврийский чуть другие, хотя по форме одинаковые.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия Нова 2006-2007 1.2 инж by SpA
Эти зеркала по размеру как восьмёрочные/09, так шо в них над купить асферический зекальный элемент и будет счастье )
Поставил их без проблем, или чот распиливал? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия Нова 2006-2007 1.2 инж by SpA
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия Нова 2006-2007 1.2 инж by
Т.к. намылился завтра, но не попадаю на СТО - такой вопрос: ездить на зимней резине сколько ещё можно? И чем плохо ездить на зимней, а не на летней? И ещё - задние колодки нужно менять (как минимум) - если сейчас переобуться и сделать развал - потом это на что-то повлияет или все ок? На СТО если что теперь на следующей неделе + переобувка тоже.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Таврия Нова 2006-2007 1.2 инж by SpAwN
Цитата:
|
Цитата:
развал кажись не регулируется на таврии. только схождение, а оно в таврии на осе привода, т.е. передней. задние до жопы(на заднеприводных регулируется. никада не видел как у космича колёса в стороны смотрят?). Т.е. колодки можешь смело менять. |
Цитата:
И развал у нас регулируется и схождение. Развал регулируется верхним болтом крепления стойки к поворотному кулаку (он там со специальным с эксцентриком) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия Нова 2006-2007 1.2 ин
В общем ессно по возможности переобуюсь в ближайшее время. А насчет развала - тоже нужно делать.
Вопрос был в другом - если переобуться и сделать развал до того, как ехать на СТО по небольшим делам типа смена задних колодок - это пофиг? То есть сделать можно, или лучше "опосля"? (возможно конечно так и получится). |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия Нова 2006-2007 1.
Spowen
Наверное лучше сделать после того как переобуешься... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия Нова 2006-200
A.L.K.A.L.I.N.
Расскажи пожалуйста, какое отношение имеют задние колодки к развалу? Цитата:
пс. с развалом протупил. то у ланоса я прозрел када болта этого не нашёл. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия Нова 2006-200
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия Нова 2006
После меня машинка как на курорте....
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия Нова 2006
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия Нова
Бортовик:
Катаюсь потихоньку...Все ок. Потихоньку из стремного мое состояние переходит в более уверенное. Сегодня 10 км отьездил. В потоке машин стараюсь не заставлять себя долго ждать с одной стороны, с другой - стараюсь особо не гнать, ибо мой темп не совпадает с тем, чтобы не заставлять ждать :)) Букву У же до сих пор не вешал!!! Думаю, если не вешаю то может потом и не буду уже. Это как-то дисциплинирует и заставляет "не казаться учеником", а сразу ехать нормально :) Вообще не сигналят тьфу-тьфу (говорю же - не заставляю себя ждать и т.д.) - и по правилам езжу, правда сегодня маленько ошибся - раньше занял полосу. А нужно было позже для поворота. Ну да ничего... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия Н
Сцуко. в Киеве такие зеркала 100грн/штука - в дешёвом киоске. а в другом 400 за пару.
Ланосовские на разборке 150грн. Надо купить и их колхозить. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия Н
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тавр
Бортовик:
На вторник собрался на СТО/ЛОСК. В планах купить/сделать: - Задние колодки - Решить что с маслом - меняем или нет - Поворотник не отщелкивается (но то фигня, уже привык:)) - Дворник - купить новый либо таврийский либо помоднее - этот только грязь размазывает - как нажал вчера офигел и носовым платком все вытерал :-D Ессно додумался после этого тряпочек нарезать и закинуть в салон. - Значок ЗАЗ-Daewoo вперед - Колпаки (4 шт или брать сразу побольше? :)) - Переобуться наконец надеюсь. Сделать развал хз где поближе... - Противотуманки хо - "Весем" вроде хорошие (Rostracer советовал). - Белые поворотники бы хо... а к ним лампы желтые? угу? + фара треснутая не дает покоя :))) Целую покупать жаба давит. - Вонючку в салон Ещё что может... И блин, все это деньги. А денег... толком нет нифига :lol: Сессию закончу наконец на той неделе надеюсь и примусь за заработок капитально. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Денег нет. а фигней страдаешь....
Колодки и переобувайся, остальное на скорость не влияет. |
Spowen,на стандарте поворотники не отщелкиваются в принципе.Сперва закончи тех.часть,а потом уже к эстетике переходи.Например противотуманки тебе сейчас нафиг не нужны т.к. ты по ночам не ездишь.Я бы сделал так:
- замена колодок (т.к. на таврии вообще тормоза не фонтан,а без колок подавно); - поменял бы масло; - переобулся. Должен вложится гривен в 450. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Zhildas, на стандарте ломаются штырьки возврата поворотника поэтому если машина Б/У то не удивительно что небыло такой функции :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Естессно сделается всё. И ходовые и визуальные качества :wink: |
Цитата:
Но я впринципе и так привык. Просто как-то иногда при повороте несильно удобно лезть к поворотнику, отвлекает :P |
Вложений: 3
Пара фоток для истории:
Это оформление в ГАИ (недели 3 назад) и сегодняшний ее вид. |
Собственно, скупился и все сделал, что планировал (за исключением совсем мелочей)
Стекло фара левое - 40 Белые поворотники - 50 Прозрачные повторители + лампы ~ 30 Колпаки + резинки к ним - 64 грн Шильдик заз на перед - 6 грн Герметик для стекла фары - 10 грн Колодки задние - 65 грн (неплохие вроде. В отличие от тех что за 40) Вонючка - 15 Масло таки ELF полусинт в коробку 4л + 4л в двигатель - 285 грн (Да, осталось ещё дофига. Знаю, что можно было и меньше взять 8) Но так вышло) Фильтры топливный, масляный - ~44 грн Может ещё что-то по мелочи, не вспомню. За работу за всё с переобувкой, балансировкой и т.д. 370 грн (260 + 110) Итого: ~960 грн :shock: :o [s:eb9c0680ed]Надеюсь[/s:eb9c0680ed] та нет, я почти полностью уверен, что это уже окончательные затраты на данный период, больше пока вкидывать в нее не нужно - все работает и сделано в идеале. Есть пара нюансов, на которые можно закрыть глаза. Типа как "все ещё хочется противотуманки"(кстати кто говорил, что я не езжу вечером - очень часто кстати уже в последнее время, вот только что приехал), лампа подсветки номера, таки не отщелкивается поворотник (ну хрен с ним, уже давно привык) та и в общем-то всё, это если сильно придираться. А, ещё типа как надо бы сделать развал. Но многие говорят - если не жрет резину и колеса смотрят нормально - не нужно. Но опять же - если сильно придираться то желательно бы его все же сделать. Просто не охота ехать для хорошего развала в другой конец города. |
Spowen,я ж говорил про elf в кпп...
Знал бы что будешь лить именно его,презентовал бы тебе литруху бЭзвозМэЗно.По поводу туманок говорил я,туманки датут хороший обзор обочины на маленьком расстоянии. Да и поповоду "многие говорят".Этиже многие говорят что тормоза придумали трусы и много другой ерести.Я делаю развал 2 раза в год перед сменой резины по сезону. |
ПТФ в городе все-равно ничего не датут, а по темным трассам ты пока не ездишь :) Я тебе говорю - ксенон ставь, все остальное будет "не то".
|
Цитата:
Егор, пока думаю на этом закончить свои растраты на машинко, по возможности возьму неплохие противотуманки несильно дорогие, а может быть потом в будущем раскошелюсь и на ксенон. Как по мне то противотуманкам ксенон не мешает и наоборот. Я любитель "побольше света" :) |
Когда стоит нормальный ксенон и фары отрегулированы, то очень резкая необходимость в ПТФ пропадает.
Тем более ИМХО на таврию ПТФ прилепить особо не получается чтобы и красиво и эффективно. |
Цитата:
ПТФ могут работать как обозначение авто на дороге в дневное время - скоро новые авто будут выпускать с обязательными так называемыми "дневными фарами", которые выглядят как противотуманки, но функция у них - лучше обозначить ТС на дороге. Вот нагугленная за 1 сек новость в тему: Цитата:
|
Я по трассе когда валю, всегда свет включаю. А как выключаю, так сразу встречки обгоны в последний момент заканчивают. Как только включаю, опять еду нормально, в лоб никто не выезжает. А в городе - почти бессполезно тратить мощность мотора на 65Вт включенного ксенона :-D
|
Езжу, все ок. Сегодня даже решил сильно ускориться первый раз в жизни, так понеслась как феррари, такое ускорение сильное :shock: :D Для меня запас мощности двигателя ещё ого-го :-D Но такое делать буду только на ровной дороге и когда других машин нигде нет :D
Но уже тянет чуть быстрее ехать на подобных участках автоматически - это и хорошо и плохо :) И ещё на участках где очень плохая дорога - нужно ехать медленно, а я наоборот кажется быстрее, чем нужно. Если включать первую - кажется сильно двигатель гоню по оборотам и переключаюсь на вторую, а на второй уже слишком быстро еду как для ям :D В общем как-то так, ещё непривык видно. Кстати - тормозить без выжимания сцепления можно? Или так палятся тормоза/двигатель? Я выжимаю сцепление, потом притормаживаю как правило на такой скорости. Но может и ничего страшного если притормаживать, просто если на передаче - двигатель-то с определенной скоростью авто заставляет двигаться, а если тормозим - то он и тормоза конфликтуют :lol: Я понимаю что только при полной остановке машина заглохнет, а так - нет. |
ну тормозить даже нужно обычно на передаче. эффективней получается.
на нейтрали ток если уже кажется, что вот-вот заглохнешь. |
Да, Игорь, не привыкай неправильно. Тормозить только с включеной передачей. Если это для лета и сухого асфальта не сильно критично, то зимой колеса блокируются на раз. Или например щебень, в повороте, на крымском серпантине АйПетри, на спуске. Машина на нем на раз подскальзывается. Поэтому надо учиться сразу правильно, хоть это и менее удобно. Зато потом переучиваться не нужно будет когда поймешь почему это не правильно :) Старайся ездить вообще с мыслью, что "педаль сцепления я исспользую только для переключения передачи". И второе: "любые действия рулем только при включеной передаче". Исключением может быть разве что разворот на 180 или 360 и полицейский разворот. При этих маневрах сцепление выжимается а потом рулится. :-D
Если тебя интересует процесс износа тормозов и мотора, то на передаче+тормоза машина замедляется эффективнее, т.к. мотором оно тоже тормозит, соответственно колодки и диски изнашиваются меньше, мотору все-равно вообще и наоборот даже, на ХХ у тебя бенз мотором кушается, а при торможении мотором нет :) P.S. Еще сцепа выжимается если в заносе поворот проходить. И то, это такое прохождение ради самого процесса, чтобы дефки писчали вместе с резиной. Если цель заноса проехать поворот как можно быстрее или избежать/устранить снос передней оси, то поворот тоже проходится на передаче и с газом и по другой траектории. И это еще красивее :) |
А разницы между инжектором и карбюратором в этом вопросе точно нет?
Если все действительно так, то буду тормозить на передаче. Просто по ощущениям - на передаче тормозится хуже, чем на нейтралке (ессно и на выжатом сцеплении). Но может это я тупак :D |
Сегодня ехал на работу - тормозил на передаче. Либо это самовнушение, либо действительно немного лучше :-D
|
Пробег на сегодня: 66 964.
Из этого чисто мой пробег наверное... километров 100 :-D А может и больше/меньше немного :lol: Реально он чуть больше (не работал счетчик), но будем ориентироваться по нему примерно +-. |
Езжу... машин столько, что вообще полный ппц. Прям не прощимишься. Выходов несколько.
1. Ездить только рано утром 2. По малонаселенным улицам (что я часто и делаю, но дороги блин - ПИПЕЦ ПРОСТО ПОЛНЫЙ!) 3. Вечером после 19:00 4. На велосипед и вперед 5. Не ныть :-D Так вот, собсно сегодня проехал пару километров, припарковался. Смотрю - заднее колесо спустило. Проехался пару метров до шиномонтажа, чувак долго втыкал в колесо - нигде не пропускает. В итоге золотник оказался фиговым, поменял. Минус 10 грн и + удовольствие от того, что машинка опять в порядке, поехал дальше по делам. А вообще в идеале нужно самому хоть раз поменять колесо, ещё ведь ни разу этого не делал :) Но сложного - абсолютно ничего. Сложнее всего наверное только домкрат поставить и понять каким боком его тулить :)) В багажнике разные полезные штуки типа как знак аварийной остановки, жилетка чтоб с километра блестеть на свет фар, трос для тянучки, огнетушитель и ещё всякого хлама накидал типа тряпочек, пакетиков, литр тосола:) |
Сегодня таки повесил букву "У". Хочу посмотреть есть ли разница с ней.
Как по сегодняшней езде (и в принципе так и думал) - ровно столько же плюсов, сколько и минусов. Из замеченного: обгоняют чаще, сигналят даже больше (сегодня чувак сзади сигналил когда загорелся желтый - у каждого своя шиза конечно...) Но один очень хороший плюс - сзади держат дистанцию намного больше, чем раньше :-D Это меня очень радует, а то раньше становились ПРЯМО В САНТИМЕТРЕ от меня. И ещё минусы думаю в том, что гайцы будут пытаться разводить на деньги, видя что за рулем новичек. Кто что думает по этому поводу, я прав? В общем покатаюсь с недельку-другую с "У", а потом посмотрю - если что сниму. Если понравится - буду и дальше с ней кататься :lol: |
Вложений: 4
Фото в студию:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня под сиденьем лежит. в случае вопросов - гаец может отхватить им по хлебалушку.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вот бутыль с водой - и то места найти не могу. В бардачок не помещается, посреди передних седух - ручник. Закинуть за седухи - бультыхается. В итоге закинул просто на заднюю седуху. А вот куда огнетушитель деть - ума не приложу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Zhildas, ну да, я тоже об этом думал. Он закреплен в багажнике и так. По сути его отделяет от салона только тряпочка - у меня же нет полки. Но в общем да, спорный вопрос :?
|
Тряпочку неудобно из салона снимать( особенно с места водителя.
Лучше положить под сиденье. под пассажирское, тогда сразу руку протянул и он у тебя. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
п.с.: А,вообще,это личное дело - не для дяди даи-шника ж возится это все. |
Так под сиденьем круто, в случае чего, дядя-ДАИ-шник может получить по хлебалушку огнетушителем, если захочет его увидеть :-D
|
Цитата:
А по теме бортовика: Сегодня ещё один заезд на работу был с прилепленной буквой "У". Что я могу сказать... Лексусы летящие сзади по 4 полосной дороге мигают фарами так, как будто я на крайней левой + вообще не еду + как будто остальные полосы заняты. А я еду ~ посередине и остальные полосы свободны :shock: Но... когда 2 раза заглох - паджеро сзади был терпелив и даже ни разу не бибикнул. По поводу бибикалки - то работает то не работает КАК НИ КРУТИ. Бывает бьешь со всей силы - не работает. Бывает - нажмешь легонько и работает. Такая мистика была и когда на СТО Дима руль скрутил. В общем надо бы вылечить, только хз как - уже все подкрутил что возможно, контакты почистил :evil: А вообще - таксисты борзеют (типа это так и надо, я знаю) и некоторые пытаются подрезать. Я пока никого не подрезал. А нет, вру! Ленд Крузер подрезал в субботу, не специально :roll: :oops: Он так офигел, что сигналил ещё долго после того как я проехал :-D А вообще таким заниматься нельзя. Пусть те, кто сзади хоть обкакаются - нужно выполнять маневр в своем темпе чтобы не быть на стреме и т.д. - подождут. И если не уверен - лучше постоять. Как будто другие сами такими не были? Мои возможные нарушения и т.д. на дороге именно из-за того, что я стараюсь "не заставлять себя ждать" других участников движения, мне как-то "неудобно". Ещё инструктор по вождению говорил - чихай на всех, люби себя. Но я такой человек по натуре просто - хочу как лучше другим :lol: Но надо-то и о себе не забывать. Кстати, юбилей - 67 000 км. Уже с копейками :) |
ездял и я с буквой У..тоже ничего хорошего..как то было непропустил мента по главной не на служебной машине, вечером..хотя я его пропускал, просто выехал на перекресток и ждал его проезда, но ему сцуко не понравилось что я на перекрестке видимо, оно остановилось и развонялось...воняло воняло угражало и тд...дал бабла...отстал, кент потом сказал сцепляй букву У нахер..и вправду как то по другому стал себя чуствовать на дороге, а вообще У клеется когда только обучаешся, а если уже ездиш и сам то лучше наклеить значек ограничения 70км...потому что У и знаки дамский каблучек и тд..вызывают у некоторых насмешку и так далее.. :-)
|
По поводу сигнала... Рулевой вал к рулевой рейке прикручивается через резиновые втулки. Соответственно резина ток не пропускает и на вал не приходит масса. Как ты по рулю не бей, а если там массы нет, оно бибикать не будет. Этот узел находится в районе педалей, можешь заглянуть, увидишь там как оно прикручивается, 3 болта. Так вот твоя задача сделать так чтобы в этом соединении был надежный контакт. Как это сделать - твоя фантазия. )) Я сделал коротенький проводок с двумя клемами под болт.
По заводу там должна стоять пластина контактная, но даже если она там и есть, то она часто ржавеет и контакт там пропадает, поэтому надо делать нормально. |
По поводу У - да, я о том же, противоречивая ситуация. И ощущения разные. С "У" как-бы извиняешься за каждый маневр и сомниваешься. Без - что сделано, то сделано :D
Поэтому думаю оно почти 50 на 50. Ещё чуть покатаюсь и точно решу нужна ли мне У. По поводу сигнала: если буду в гараже - загляну туда. А пока негде копаться самому. Та и желания большого я пока не проявил кроме как подмарафетить - чуть что-то подкрутить, что-то протереть, что-то помыть и т.д. Бортовик: Заправка (ТНК) - 10 литров 92 - 74.50. Ездит нормально, все ок. До того чтоб горела лампочка бензина стараюсь не доводить - ибо нервничаю тогда :D Пол бака по датчику - и я удовлетворен. Сегодня + 15 км. Кстати в идеале хотелось бы таки примерно узнать свой расход. Может все 15 литров? :-D Не думаю, но все же интересно, чтобы примерно прикинуть сколько стоит поездка на работу/с работы и т.д. Как это лучше сделать? Говорят что нельзя полностью бак опустошать когда инжектор - если будет работать вхолостую без бенза будет "шось страшне". Правда или нет не знаю, но лично проверять не хочется :lol: |
Цитата:
Цитата:
А чтоб точно проверить свой расход - надо сделать следующее: 1. Заливаешь полный бак, аж до отбивки пистолета. 2. Выставляешь показания суточного одометра на нули. 3. Катаешся энное количество километров ( ну там 50, 100, 150....). 4. Опять едешь на заправку и заливаешь опять до отбивки пистолета. 5. На табло колонки ты увидишиь сколько литров тебе вошло. 6. Теперь берешь увиденные литры делишь на пройденные километры - и узнаешь свой расход. - вот и всё!- |
A.L.K.A.L.I.N., спасибо, надо будет попробовать.
По теме: Катаюсь на работу/с работы - совсем не много наезжаю. До 10 километров в день. На завтра наметил самую большую поездку - к родственникам через весь город :lol: Все в порядке, только сверчки появляются. И как будто периодически слышу звук стекла. То ли о торпеду, то ли дверных стекол :) Хрен его знает. То еду - тишина, все нормально. А другой раз появляются сверкуны. Наверное это из-за перепада температур? Когда жарко - торпеда расплавляется и трется, когда холодно - сжимается? Ну, наши машины такие и есть, что поделаешь... |
Вложений: 1
Проехал самый большой маршрут в моей жизни за рулем собственного авто. С разными обстоятельствами и нюансами...
Проехал около 40 километров - поездка на салтовку к родственникам и обратно, с разными заездами туда-сюда, остановками и тонной груза в виде продуктов, вещей и ещё хрен знает чего. Вез маму, ответственность как-никак, волновался немного. Но дороги полупустые - самая песня. Только летают всякие лексусы блин. Ну это хрен с ним. Первое проишествие: стал на обочине, мама вышла покупать лекарства в аптеку. А я сморю - спереди гаишники на праздники себе зарабатывают. Ну думаю - волка бояться - в лес не ходить. У меня все с документами в порядке, все нормально. Были мысли развернуться и поехать от греха подальше - но как я уже сказал выше - бояться не нужно ведь. В общем тронулся я на них, и конечно же сразу меня тормозят :-D :-D :-D Ну я вообще ничуть не испугался, сразу показал документы (они-то у меня в порядке! :lol: ) Но... выдала меня скорее всего эта злополучная буква "У"... потому и тормознули. Ну хрен с ним. Документы-то в порядке (как я думал). Документы и правда в порядке, но ТАЛОНА - нет. Первый раз вообще слышал про то, что талон нужно-то с собой возить. Позвонил знакомому из Гаи - да, действительно нужен талон, это не развод. Как мне сказал гаишник - без талона я какашка - то есть права не действительны :shock: А мне даже на автокурсах ни слова о талоне не говорили, и никто другой никогда не упоминал о нем. Видимо либо где-то дома валяется, либо мне его не дали (что равняется тому, что прав у меня нет и нужно пересдавать на права :shock: :shock: :shock: ). Как мне рассказал знакомый из Гаи - был такой период когда талоны не выдавали (хрен их знает - как обычно либо не могли напечатать, либо что-то ещё) ну в общем потому как я "везучий" - я мог вполне попасть на тот период (но я не помню чтоб на автокурсах упоминали про талон ВААПСЧЕ). В общем, как выяснилось - талон у меня должен быть, где-то дома зарыт. Ибо у друга, с которым получал права он есть. Следовательно и у меня быть должен. Буду перерывать квартиру полностью ибо это не шутки, совсем не шутки. Короче с Гаишниками мило побеседовали (никто не на кого не наезжал) - они предложили составить протокол на 625 грн штрафа потому как у меня нет талона, ну и есссно я изьявил желание решить на месте. Поторговались чуть - может и дорого, может и дешево - хз, но я торговался :lol: В итоге цена вопроса: 40 грн в руки [s:c9e59fa3b6]якi нiчого не брали[/s:c9e59fa3b6] + 50 грн официальный штраф (по минимуму) ибо им надо план выполнять :twisted: В остальном вся поездка прошла нормально, без дополнительных проишествий. Много пил с друзьями, потом также долго отходил чтоб сесть за руль на обратную дорогу, ибо с этим шутки плохи! Никогда не собираюсь в нехорошем виде за руль садиться. Кстати за свои деньги я подумал что неплохо бы и консультацию получить от ГАИшников. Поговорили за жизнь, и не только. Так вот по поводу огнетушителя - тут предположения мы строили... Я спросил "где же огнетушитель должен лежать в таврии? В салоне?" Гаишник глянул квадратными глазами и грит "В каком нах салоне? В багажнике. У всех в багажнике, а в таврии - и подавно". Но тут я думаю сколько ГАИшников - столько и мнений может быть. Придраться всегда можно, ибо нет определенных норм на этот счет как мне кажется. И ещё - отодрал букву "У" спереди, оставил сзади. Думаю из-за такого маневра ГАИшникам труднее будет вычислить что за рулем тот, у кого нужно попросить денег. Учитывая то, что машина - таврия. При мне выписывали штрафы двум таким же как я "У", и ещё мужик без "У" попался. Это о чем-то говорит. Я спросил напрямую - лучше ездить без "У" чтоб не попадаться? Мне ессно не ответил никто также напрямую. Но я сделал выводы для себя, что "НАХ У"! Спереди. А сзади - пусть держат дистанцию и не обижаются если глохну :) Та и по встречке таксисты меньше будут прям перед носом поворачивать, если нет "У". Но это все моё мнение. Кстати, насчет ГАИшников - я совсем на них не обижаюсь, хотя деньги на ветер очень жаль выкидывать. Но... 1. Всем кушать хочется - это понятно 2. Меня не пытались развести, а правда - это мой бок. Я не знал о талоне, следовательно - сам виноват. Updated 3.05.10: Весь дом благополучно перерыт и талон найден. Теперь точно все в порядке :) |
Жарко - уже полностью открываю окна. Звук изменяется... Интересный эффект. Раньше-то только с закрытыми ездил или только чуть приоткрытыми окнами.
Все в порядке, только слышу периодически теперь звук несильно приятный при трогании - как будто что-то где-то цепляется, но видимо это глушак вообще. Там маленькая дырочка. Нужно записать звук и выложить, ибо только профессиональный тавровод сможет распознать "шо оно такое" ))) Действительно как будет возможность - запишу:) Пробег сегодня 7 км :lol: |
Блин, капец, как без талона кататься и не знать о его существовании... Улыбнул конечно )) Да и 90грн эт еще по божески...
|
Цитата:
Но как ни крути - всё опыт. Та и как я сказал выше - с ГАИшниками мило побеседовали - все ок. За свой бок сам же и заплатил. И действительно, по божески вполне. |
Потихоньку катаюсь, вот сейчас собираюсь в "дальнюю поездку" :lol: (10 км).
Собсно вопрос назрел... ибо лето скоро и жарища... У меня машинка сейчас стоит под окнами и с утра до дня солнце светит на нее, после 4 дня тень. Уйти в тень не представляется возможным, либо поставить в зону "полной невидимости" из окон (а это меня не устраивает :-D). Вопрос - что с ней будет, если будет стоять вот так на солнце и летом? Нет, понятное дело что будет баня когда садишься, эт ясно. Но меня интересует не превратится ли она из красной в серую таким образом? :))) То есть для краски насколько это плохо и для остального? |
Ставь её жопой к солцу, я так делаю. Или купи фольгу эту складывающуюся для лобового. Кузову особо сильно ничего не будет, а все что на торпеде лежит или стоит может перегрется (например у меня часы перегреваются и ЖК-экран череет полностью), также со времеем могут деформироваться от температуры пластмасски на торпеде, которые воздуховоды на лобовое стекло.
|
Цитата:
|
На часы пофик и на подобное + жопээс и другие ценные девайсы ещё не купил, но если куплю, то машинко полюбому плавно переместитсо в гараж, ибо только тогда я буду спокоен :)))
Ставлю то задом то передом к солнцу, даже больше задом и получается. А вообще оно светит все равно везде как ни ставь ) Ну да пофиг. В принципе если краске пофиг - то я буду спокоен :) Я тут прикинул - если каждый день ездить примерно столько, сколько я сейчас то за год можно накатать всего около 3000 км :-D :-D :-D Но ещё меня ждут великие дела конечно, но сейчас в основном у машинки пробег около 8 км в день в среднем :lol: |
Цитата:
|
эт точно...
|
Кстати, заметил что расход стал меньше. Либо я стал меньше насиловать машинко, либо из-за того что поменяли масло (такое возможно по идее?) либо и то и другое. Потому как проехал уже прилично на одной заправке - лампочка все не мигает и не мигает (тьфу-тьфу :lol: )
Насчет насилия - иногда на третьей на небольшой скорости на горку заезжаю и чувствую что она так... скажем "она немного против" :-D Звук начинает напоминать тракторный несколько секунд, потом все ок. Чем это чревато? Или все ок - так можно? |
На низких оборотах мотору нежелательны нагрузки
|
Цитата:
|
Передачу ниже и тапку в пол. Все лексусы обосрутся
|
:-D Да пока не хо выпендриваться.
По теме: Куплен новый дворник + жидкость для омывателя + 2 литра дистиллированной воды. Итог: 40 грн и полные штаны счастья. Дворник уже был не похож сам на себя, а этот - новенький, чистенький, хороший :) Как чувствовал что сегодня будет дождь. Вечером поставлю/залью жидкости. |
Установлено/залито. Подлит немного тосол - на всякий пожарный. Тормозная в норме. Что ещё и где ещё посмотреть?
Багажник потихоньку превращается из багажника в косметичку для машины :-D Всякие мистеры мускулы валяются, тряпки, жидкости :lol: |
Расходы:
Заправка: 75 грн (дорожает 92, собака) - 10 литров. Заправился даже не потому, что у меня паранойя из-за мигающей красной лампочки. А потому, то у меня паранойя, как будто она скоро начнет мигать :-D А в общем ездяет! (тьфу-тьфу-тьфу) :lol: :roll: Планы: замочек для бензобака, а ещё сумасшедшая идея насчет подобия кондиционера, но это так - чисто поржать и пофлудить повод для многих :lol: А если по этой теме, то я хо нагуглить (но не гуглитсо...уже пробовал) такую штуку как вентилятор с холодным воздухом. При упоминании подобного девайса уже не так хочется в меня кинуть помидор по-моему как если говорить про таврию и кондиционер :wink: :D В Метро, Эльдорадо, Фокстротах прошлым летом появились такие штуки: http://uaprom-image.s3.amazonaws.com...0_atsfi_01.jpg Причем я почти уверен, что для авто могут появиться аналоги. Или уже появились. Но как я уже сказал - пока ничего такого не нагуглил. Кто не в курсе - из вентилятора идет не просто обычный воздух, а вода превращается в холодный пар. Подобное можно каким-то образом реализовать в авто и самостоятельно, но я неочень представляю как. Может найдутся энтузиасты? :))) Ну это так, мысли вслух :roll: |
Цитата:
:-D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Ладно, харэ флудить, лучше подумайте чего можно сделать :lol:
Бортовик: Так вот, собственно потихоньку езжу. Очень потихоньку если быть точным - в том смысле что мало. Пару дней назад подкурили от меня Рено 21 друга, которая умирала под его подьездом. Стояла около 2 лет - уже можно железо в некоторых местах пальцами снимать. Изнасиловали мою малышку :twisted: (оборотов таких ей давали как я ещё никогда не давал) но Рено после 550 попытки таки завелась. Но никуда не поехала ибо траблов там с ней не считая пробитых всех 4 колес и того что она приросла к земле ещё хватает. Сегодня сьездили в кинотеатр на [s:07d188cef3]Гладиа[/s:07d188cef3] Робин Гуда. Молодец Рассел Кроу - сыграл почти также как и в Гладиаторе, думаю было не сложно вжиться в роль. Замечаю что в пятницу народ просто бесится весь день - дудят в дудки и мигают фарами - всем охота побыстрее нажраться. Меня как-то это раздражает. Но это наш менталитет блин :) Встречался с ГАИшниками несколько раз... взглядом, проезжая мимо и не более :) Тьфу тьфу :-D Спустил запаску под капотом. Подумал что затея несильно хорошая - ее нужно наверное все же убрать в багажник и оставить накачанной. Ибо толку от того что я ее спустил по-моему... как с козла молока. Она все равно жесткая и обод железный. Пока сам не увидел был солидарен с кем-то кто советовал спустить и оставить. А теперь в раздумьях. А дудка блин так и не работает когда надо. Абыдна! :roll: На днях планирую заехать на сто [s:07d188cef3]для успокоения нервов[/s:07d188cef3] чтоб глянуть все ли ок с машинко хотя не на что кроме дудки пока не жалуюсь, тьфу тьфу. Но мало-ли что, уже прошло больше месяца когда я последний раз появлялся на СТО. Дима, превед (скоро) :-D Все чаще появляется ощущение удовольствия от езды и любовь к машинке - она труженица и молодец вообще 8) |
Цитата:
Даааа, видать старею, моск атрофируется - склероз, маразм...... :-D |
Цитата:
|
затонируйся
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Могу же я Диме дать лишний раз заработать, если мне так хочется? 30 грн за то чтоб глянул раз в полтора месяца по-моему не те деньги о которых можно говорить. Персен стоит 25 :wink: А Дима лучше успокаивает :-D |
Цитата:
|
:-D
Я ж фоток всяких могу столько понавыкладывать, что потом Игорь таврию от Димы вообще забирать не будет. Просто каждый день будет приходить и спрашивать все-ли ок с машиной :) Не, ну самом деле, ладно если что-то изменилось в машине, что-то стало не так, появился какой-то звук, то еще ладно. Ладно если ты за полтора месяца, на ней ездил по всей Ураине не останавливаясь и пришло время ТО. Но каждые полтора месяца, через каждые 150-200км. пробега осматривать машину??? Ох и перечитаешь ты, Игорь, свой БЖ через год-два, если не потрешь, сам потом будешь улыбаться. |
Цитата:
Конечно я не буду доказывать, что для меня надежность и безопасность - главное (да, это смешно выглядит когда у тебя таврия и ты пытаешься это доказать окружающим, я не спорю), но это так :) |
Цитата:
Через пару лет может и буду улыбаться, а может и нет. В любом случае это все опыт, который необходим. Я так и в мерс буду заглядывать периодически если он у меня будет. Я просто привык бережно и заботливо относиться к подобным вещам :) |
Шо занад-то, то нездраво! (с) ИМХО
Я ж не пытаюсь тебе ничего доказать, ты ж тратишь свое время и свои деньги... Ты просто запомни, что через годик-второй, тебе нужно зайти в этот БЖ и прочитать 8ую страницу :) |
Цитата:
Ок, прочитаю через годик-второй :wink: |
Я раньше точно такой же был.Каждый день на протяжении полугода залазил под машину и проверял шаровые,рулевые наконечники,сайлентблоки... :-D Лез даже в исправные узлы :-D Вспоминаю аж смешно становится.
Цитата:
|
Цитата:
я машину раз в день мыл, масло после каждой остановки проверял, и много еще чего :-D |
Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.