![]() |
Цитата:
Только что на снятом обмотку ротора прозвонил, все в пределах нормы по мануалам (1.8-5 Ом), на контактных кольцах у меня 5-5.1 Ом, ни обрыва ни коротышей на массу. Обмотка статора также. Визуально без повреждений. Я просто уже не знаю куда еще смотреть. |
Сопротивление ОВ обычно 3 +/- немного десятых Ом. У 222-го 3,7 +/- 0,2 Ом, но и 5 Ом- не повод для перезаряда.
|
Меня тоже перезаряд замахал! Так и не нашел причину. Купил генератор на форуме. Желающим продам свой для опытов.
|
вторая шоколадка плохая значит.Вы можете подать на щетки +12 через лампочку 5 ватт(без шоколадки самос собой) и рассказать, что получилось?
Если все таки ваш геныч палит шоколадки, то это может быть изза того, что обмотка пробивает на корпус, но пробивает когда крутится, центробежной силой возможно что-то отодвигается и чуть иногда коротит. В разрыв провода к щетке поставьте лампочку на 60 ватт и понаблюдайте. Если загорится ярко без видимых причин(низкие обороты\большая нагрузка) - вот это и оно и будет. |
Цитата:
Ситуация на сегодня такая. Обмотку проверял на снятом гене - кинул щупы мультиметра на щетки и корпус. Дрелью, на 3000 Об/м, раскручивал постепенно гену, накинул ремень на патрон и шкив. По нулям. Второй момент. Сходил купил диодный мост, установил. Поставил РР самое последнее из двух, что покупал. Пускаю двиг. Напряжение в норме в пределах 14В, НО только на полминуты и снова перезаряд. Ставлю вторую шоколадку - перезаряд. Сгонял за третей, поставил - перезаряд. Итого имеем - установлен новый диодный мост, 4 шоколадки, три из которых новые, целостность обмотки и перезаряд. :wall: |
Итого имеем - установлен новый диодный мост, 4 шоколадки, три из которых новые, целостность обмотки и перезаряд.
:wall:[/QUOTE] Диодный мост около 200-т, шеколадки около 300-т, время на поехать, бензин, трах.. А оно того стоит? Проще купить генератор и не париться.:D |
Цитата:
Добить-то хочется. Где гарантия что новому гене не придёт кирдык, если где-то очевидная проблема в проводке? 300 грн не 1600. Поэтому пока так. |
Ну, тогда позавидую по доброму Вашему упорству и пожелаю удачи!
|
Есть!
Все-таки обмотка якоря звенит на корпус. Только-только показалась проблема без всяких центробежных сил. Вышел еще раз клемы массы осмотреть очистить, и потянуло меня мультиметром ткнуть в к.30 и на корпус - звонок. Скинул с 30-го все концевики - не звенит. Я к контакту щетки - оно, покручиваю за шкив, звонок "скрипучим" становится. Снял гену откинул блок щеток и напрямую к кольцам контактным и корпусу - замыкает. Хотя ранее никак не проявлялось. Якорь под замену, заодно и подшипники вкину. Всем спасибо за подсказки. |
Опять не клеится- от к.30 на массу через ОВ нет прямого пути.
|
Цитата:
Цитата:
Ротор снял. Там провод обмотки при шевеленке бьет на массу. Сейчас так стал что я воспроизвести не могу но рисковать не буду. Пойду ротор завтра шукать. |
хрена се. получается угадал причину и даже без фото("гадание по фотографии") ))))))
|
Якорь не нашел. Те что есть, разница в диаметре ротора в 1мм и контактных колец в 5мм в большую сторону. В интернете тоже не попался.
Купил гену Стартвольт на 80А Внутри - СВ:
Поставил, подключил, заменил реле лампы индикатора батареи как тут написано. Заряд стабильный 14.3-14-5В. С потребителями ниже 14 не видел чтоб опускалось. Радует. Хе-хе. Старый возможно переберу и залью ротор эпоксидкой (сейчас не поймаю тогоположения при котором на масу коротит) - или это так-себе ремонт? Оставлю на подмену или пущу на запчасти. Как же оно все не вовремя. Но благо что сразу а не в поездке на 2000км. Дату можно и подвинуть. Цитата:
|
А что с лампой и реле контроля заряда?
|
Функционирует как положено.
Цитата:
|
Здравствуйте, Коллеги! Чтобы не плодить темы спрошу здесь. Был серьёзный перезаряд, всех последствий оного до конца не осознал... На панели приборов вроде бы перегорела лампочка стояночного тормоза и уровня тормозной жидкости и... перестал адекватно показывать уровень бензина в баке датчик уровня. При на половину заполненном баке стрелка чуть-чуть не доходит до минимума. Может такое быть? Что там может сгореть/перегореть?
|
А как произошел перезаряд? Пускозарядное подключали? Двигатель заводится, едет? Отсоедините провод от датчика бензобака (для доступа лючок в багажнике под ковром). При включенном зажигании стрелка должна зашкалить (больше полного бака). Скорее всего там утечка через грязь, вычистить, да и все.
|
Шоколадка... Я не понял что такое творилось с авто. Сначала перестал работать датчик включения вентилятора обдува основного радиатора. Потом стала изредка мигать лампа заряда на приборке. Затем дворник ветрового стал работать в полтора раза быстрее, а авто во время езды тупило ну и так далее.
Короче говоря после всего этого перестал работать датчик уровня в баке. Заменил шоколадку, всё пришло в норму, кроме датчика уровня, ну и лампочка ручника не горит... |
Странно, может совпадение. Проверьте , как я описал выше, там видно будет.
|
Хорошо. Спасибо! Завтра попробую. У меня остался родной датчик уровня, я его покрутил в руках... конструкция не много иная, сейчас стоит другого образца датчик, но что там могло сгореть - ума не приложу...
|
Ничего, ток там мизерный. Начните с самого начала- проверьте состояние контактов во всех точках, от бампера до бампера, от -АКБ на кузов начиная.
|
В общем ситуация такая. При снятии фишки с датчика уровня топлива его стрелка не уходит до самого конца, а останавливается в районе между половиной бака и полным баком. Взял свой старый датчик уровня. Точно такая же ситуация, до полного бака стрелка не доходит.
Поставил в бензобак старый датчик. Он показывает наличие бензина чуть больше чем датчик новый. Но такое ощущение что всё равно не корректно. Складывается ощущение, что что-то стопорит стрелку на одном уровне и она просто не может подняться выше. Может коротыш где-нибудь? До замены шоколадки периодически вырубался датчик включения вентилятора основного радиатора, вентилятор печки, две центральные свечи были в саже. Второй день с новой шоколадкой. Свечи почти чистые, включался обдув основного радиатора. Но перестал корректно работать датчик уровня бензина и погасла лампочка уровня тормозной жидкости. Всё остальное горит и работает. |
Если у вас 90-й год, то никак не 110206, разве что приложили руки для переделки. Посему- схема электрики непонятна, разница между 1102 и 110206 есть, тем не менее, основные узлы по схеме идентичны. Берете любую и ищете проблему. Про массы не ответили, а часто и очень они- источники проблем.
|
Цитата:
Не знаю поможет ли это или нет, у меня стоит генератор от ВАЗ 2105. На счёт масс... посмотрю конечно, спасибо за подсказку! |
А что есть генератор от ВАЗ 2105?
|
Такой:
https://i.ibb.co/10vRCn4/4199843226.jpg Вот шоколадка: https://i.ibb.co/w4WFf7J/rele-integr...h-g-kaluga.jpg Найти было очень трудно. Многие забыли что это такое вообще. В сборе отдал какие-то дурацкие деньги... Никаких переделок не было, этот генератор стоит с завода - родной. |
Этот РН с этим генератором- или Г222, или 28.3771 таки шли до 91-го, и со схемой этой части понятно- старая версия с реле контроля РС702. и возможностью не совсем нормального режима заряда АКБ. Про это в электрике 100500 постов. И про борьбу с проблемой столько же. Остальное- МАССА- в силе и постоянно. ПОИСК пользовательский работает всегда.
|
Спасибо!
С зарядом вроде бы проблем нет. Проверю массу. |
В общем проверил все массы какие только нашёл... работа ДУТ не изменилась.
В связи с этим возник вопрос, а не могло ли что-нибудь сгореть/перегореть в панели приборов, в самом приборе? |
Ни разу не встречал перегоревшей обмотки в УУТ на приборке, а вот плохой контакт на панели, где указатели держатся на гайках М3- запросто. Схема есть? Сопротивление ДУТ проверили, 90 Ом?
|
Есть книга Фучаджи и вторая приборка. Сопротивление пока не проверял... нет прибора под рукой, к сожалению.
Сегодня снова пробовал подключать оба ДУТ, старого и нового образца. На обоих, при снятии фишки с клеммы, стрелка не уходит в зашкал, а тормозится между полным баком и 1/2 бака. Во время езды и использовании ДУТ старого образца при прохождении дорожных неровностей стрелка на приборке совершает кульбиты, что вроде бы говорит о том, что УУТ скорее жив чем мёртв, если ошибаюсь, поправьте пожалуйста. Но тогда почему стрелка не уходит в зашкал при снятии фишки с клеммы? Завтра попробую поставить и проверить всё это дело на второй приборке. P.S. Приношу свои извинения, что пишу об этом в этой теме. Поиском пользовался, некоторые темы нашёл, но очень уж много нужно прочитать для того, чтобы найти нужную информацию, к сожалению времени не так много свободного. Надеюсь на понимание. Спасибо. |
Ничего смертельного, незачем извиняться. Осмотрите плату с указателями.
|
Спасибо за понимание и за плату с указателями на М3. Проверю.
|
| Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.