ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Таврия by Aprox :-) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=27574)

blgorka 09.11.2010 13:52

У одного карб у другого инж, проблема одна и та же :D Одному к карбюраторщику, другому к инжекторщику :D
Общего у вас только провода высоковольтные, да свечи... Да галимый бензин! И подергивание может быть после прогрева например, когда на богатой смеси поездишь, свечи немного засираются и пока не прочистятся - не то пальто. Поменять их может нужно уже. Или к примеру провода галименькие, в сырую погоду пробивают...
Да или к примеру бедная смесь (на карбе винтик качества, а на инжекторе - специально в прошивке бедноватая для экономичности и токсичности) и при совпадении некоторых факторов (недоконца прогретый мотор, горка или еще что-то) - оно начинается...
На карбе это еще и зажигание может быть не вовремя, чуть-чуть "по-раньше" мона попробавать сделать и покататься.
В случае с "галимый бензин" - проблема уходит с началом посещений нормальной заправки.

Aprox 09.11.2010 14:08

Пасиб буду иметь в виду список вопросов на будущее... ВВ провода врядли - в августе тока новые поставил, хотя и не тесла... свечи были живые, но сколько им лет я хз... Зажигание - по-любому к карбюраторщику... Бензин воговский мустанг 95 - очень много людей советовали, но мне юконовский обычный 95-й по ощущениям от машины больше нравится...

blgorka 09.11.2010 14:43

У меня вообще мотор очень капризным к бензину был. Когда карб стоял. Из-за особенностей конфигурации. И нормально воспринимал только ОККО и ЛукОил. Чуть менее любил ВОГ, ШЕЛЛ и УкрТатНафту. Кое-как переваривал ТНК (с детонацией). На остальных бензинах только мучался.
Попробуй на ОККО как-нить обычный 95, я на нем все-время катаюсь и пока повода для отказа не было. И свечи чистые и ездит нормально и рассход хороший. Ну конечно если территориально удобно, т.е. чтобы заправка была где-то вблизи повседневного маршрута... А не на ОККО я заправляюсь только тогда когда выезжаю за пределы Харькова, Крым там или Киев, когда заправится надо, а ОККО нет.

Gutkin 09.11.2010 14:43

для мустанга неплохо бы зажигание пораньше сделать, иначе ничего не почувствуешь

blgorka 09.11.2010 14:49

Кстати про накладку пластиковую на центральный тоннель.
Сбоку она к железячке крепится пластиковыми пистонами. Пистон из 2-х частей. Мама вставляется в железный кронштейн, а папа - сверху туннеля вставляется в маму.
http://www.fluid-force.ru/piston/vse_vid/images/216.jpg
И черненькая пластмасска там где кулиса - снимается с туннеля и заправляется в чехол кулисы и стаится на место. И чехол кулисы красиво прикреплен к туннелю.

Aprox 09.11.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 912819)
Попробуй на ОККО как-нить обычный 95, я на нем все-время катаюсь и пока повода для отказа не было. И свечи чистые и ездит нормально и рассход хороший. Ну конечно если территориально удобно, т.е. чтобы заправка была где-то вблизи повседневного маршрута...

У нас нет ОККО... только что на ихнем сайте смотрел...

Aprox 09.11.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 912831)
Кстати про накладку пластиковую на центральный тоннель.

О ! Спасиба ! Бум знать, хоть как она выглядит !

blgorka 09.11.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 912838)
О ! Спасиба ! Бум знать, хоть как она выглядит !

А еще я в эту полочку на тоннеле наклеил карпет. И в перчаточный ящик и в бардачек. Чтобы ничего не тарахтело :) Будет нечего делать - полезный, дешевый и несложный тюнинг :)

Aprox 09.11.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 912846)
А еще я в эту полочку на тоннеле наклеил карпет. И в перчаточный ящик и в бардачек. Чтобы ничего не тарахтело :) Будет нечего делать - полезный, дешевый и несложный тюнинг :)

Слуш, а как люфт ляды убрать ? Грохоту от неё просто ховайся и замок разбивается... Она у меня в закрытом состоянии немного "шевелится"...

Vale_RUA 09.11.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 912853)
Слуш, а как люфт ляды убрать ? Хрохоту от неё просто ховайся и замок разбивается... Оня у меня в закрытом состоянии немного "шевелится"...

Как вариант, приклеить по периметру ляды уплотнитель. Например, мебельный D-образный.

blgorka 09.11.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 912853)
Слуш, а как люфт ляды убрать ? Хрохоту от неё просто ховайся и замок разбивается... Оня у меня в закрытом состоянии немного "шевелится"...

Сначала проверяем состояние втулки, в которую входит штырек замка. Раньше она была латунной - тарахтела, потом начали делать пластиковую. Если она у тебя пластиковая и впорядке, то:
1. Под ответной частю замка ляды - могут быть регулировочные пластины. Убирая их - ты "садишь" ответную часть ниже и ляда лучше прижимается в закрытом положении. Другое дело если там этих пластин уже нет, тогда идем дальше...
2. Уплотнитель от 8ки. Он выше таврийского. Поставил - стало лучше, но до конца не помогло
3. Резиновые упоры от Таврии с грузовой лядой. Купил - поставил, помогло, но не красиво - снял.
4. И в результате я "просаживал" площадку на которую крепится ответная часть замка на 2-3 мм вниз. При помощи молотка и широкой отвертки ударами по периметру. Оно потом все-равно накрылось обшивкой и этого невидно.

Aprox 09.11.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 912893)
Сначала проверяем состояние втулки, в которую входит штырек замка. Раньше она была латунной - тарахтела, потом начали делать пластиковую. Если она у тебя пластиковая и впорядке, то:
1. Под ответной частю замка ляды - могут быть регулировочные пластины. Убирая их - ты "садишь" ответную часть ниже и ляда лучше прижимается в закрытом положении. Другое дело если там этих пластин уже нет, тогда идем дальше...
2. Уплотнитель от 8ки. Он выше таврийского. Поставил - стало лучше, но до конца не помогло
3. Резиновые упоры от Таврии с грузовой лядой. Купил - поставил, помогло, но не красиво - снял.
4. И в результате я "просаживал" площадку на которую крепится ответная часть замка на 2-3 мм вниз. При помощи молотка и широкой отвертки ударами по периметру. Оно потом все-равно накрылось обшивкой и этого невидно.

Исчерпывающе ! Спасибо ! Втулка бронзовая (или латунная), регулировочные пластины посмотрю... Ну и дальше по тексту...

blgorka 09.11.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 912899)
Исчерпывающе ! Спасибо ! Втулка бронзовая (или латунная), регулировочные пластины посмотрю... Ну и дальше по тексту...

Начни с замены этой ответной части на новую, с новой пластиковой втулкой. Она стоит копейки.

Vale_RUA 09.11.2010 17:42

Металлическую втулку не бери, лучше пластиковую.

Andy76 10.11.2010 08:23

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 912329)
Собираюсь, но карбюраторщик третью субботу подряд отказывается работать... ((

Вам еще не надоело на ляшкопопельные грабли наступать ? Этот дядя такие проблемы не решает. Мало того, они их сам и создает ! Я лично знаю две тавры после него с аналогичными симптомами... Короче боян. См. местные ветки.

FANTOMA$ 10.11.2010 10:53

8 грн на рынке ответная часть замка с пластиковой втулкой. ТОже ляда гремела шо пипец, поменял стало немного тише. Ну и замок подрегулировал

Витала 10.11.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от FANTOMA$ (Сообщение 913782)
8 грн на рынке ответная часть замка с пластиковой втулкой. ТОже ляда гремела шо пипец, поменял стало немного тише. Ну и замок подрегулировал

Обясните мне пожалуста почему пластиковая втулка.....09-09 по заводу стоит цвет мет и нечего не гремит....может есть какие то подводные камни???

FANTOMA$ 10.11.2010 11:48

вокруг втулки по крайней мере на старых таврах есть большой зазор в посадочном месте. со временем от болтания и тряски втулка разбивает это место еще больше. на пружине она там шо ле... а пластик стоит мертво без зазоров

Витала 10.11.2010 12:02

Насколько я понимаю эта втулка служит как направляющая для зацепления замка с планкой больше от нее толку никакого ....а вот зазор между язычком замка и нижней планкой выбирается \регулируется алюм пластинами\ и по моему чем он меньше тем меньше грохота.... или я не павельно понимаю эту политику .... С ув Витала

Aprox 10.11.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 913637)
Вам еще не надоело на ляшкопопельные грабли наступать ? Этот дядя такие проблемы не решает. Мало того, они их сам и создает ! Я лично знаю две тавры после него с аналогичными симптомами... Короче боян. См. местные ветки.

Лично мне не надоело - дядя делает хорошо - после каждого посещения машинка радует... А пускаться в тяжкие эксперименты по другим карбюраторщикам нет никакого желания - моторчик старенький, может и не пережить подобных экпериментов... И по географии мне Ляшко-Попеля подходит...

Цитата:

Сообщение от Витала (Сообщение 913902)
Насколько я понимаю эта втулка служит как направляющая для зацепления замка с планкой больше от нее толку никакого ....а вот зазор между язычком замка и нижней планкой выбирается \регулируется алюм пластинами\ и по моему чем он меньше тем меньше грохота.... или я не павельно понимаю эту политику .... С ув Витала

Я тоже так понимаю - если ляда прижата нормально, то не важно из чего напрвляющая втулка, всё равно будет тихо, а если, как у меня, болтается, то пластмасска спасёт очень не надолго - разобётся... По поводу пластин еще не смотрел, но очень надеюсь, что они там есть, если нет - прийдётся менять уплотнитель... Надеюсь удастся избежать радикальных методов Егорки с молотком... ))

Andy76 10.11.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 913912)
Лично мне не надоело - дядя делает хорошо - после каждого посещения машинка радует...

Да я ж не против :) Просто смотрю - шо не долго она радует... Не в этом ли подвох дяди ? :)

Aprox 10.11.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 914117)
Да я ж не против :) Просто смотрю - шо не долго она радует... Не в этом ли подвох дяди ? :)

Э-эм... если на момент, когда я от него выезжаю всё хорошо настроено и нормально работает, то какой же это подвох ? И потом некоторое время машина хорошо ездит... Это, скорее, подвох машины - что-то с ней периодически происходит и она перестаёт хорошо ехать, тем более, что она регулярно оказывается на Шинной... И хотя я, вроде, слежу, чтоб никто к карбу и трамблёру не прикасался, но всяко бывает... Вот последний пример - при снятии радиатора им (радиатором) нехило упёрлись в ВВ провода - весьма вероятно, что могло сбиться выставленное "дядей" зажигание... И это только человеческий фактор, а ведь машинко в таком возрасте может и сама чё-нить отчебучить...

Vale_RUA 10.11.2010 16:56

Одно время очень часто посещал карбюраторщика. После смены заправки периодичность чистки карба сократилась в несколько раз.

Aprox 10.11.2010 17:03

Да, вот выкатаю ВОГовский 95-й, заправлюсь на юконе, прорвусь наконец-то к карбюраторщику, и буду стараться заправляться только там...

Andy76 10.11.2010 18:28

Ну и ? шо может грязнить карб ? только четыре вещи - входящий бенз, входящий воздух, вентиляция картера и дырки в самом карбе.

Дядя тем и славен, что комплексно не подходит к своей работе. Если у тебя напрочь забита система вентиляции - то ты будешь к нему каждый месяц ездить и радовать денюжкой... Дело хозяйское. На таких он и живет...

Aprox 10.11.2010 18:36

Вентиляция картера у меня вообще под капот была по рекомендации чуваков с Шинной, только на этих выходных назад прикрутил...

Andy76 10.11.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 914465)
Вентиляция картера у меня вообще под капот была по рекомендации чуваков с Шинной, только на этих выходных назад прикрутил...

чувакам с шинной надо в голову гвоздь забить, за отравление тебя и меня...

Werwulf 11.11.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 913912)
Я тоже так понимаю - если ляда прижата нормально, то не важно из чего напрвляющая втулка, всё равно будет тихо, а если, как у меня, болтается, то пластмасска спасёт очень не надолго - разобётся... По поводу пластин еще не смотрел, но очень надеюсь, что они там есть, если нет - прийдётся менять уплотнитель... Надеюсь удастся избежать радикальных методов Егорки с молотком... ))

Подвигай нижднюю пластинку вверх вниз по полке что б крючек хорошо цеполялся и побоку что там пласмаса или метал в втулке. Ещё резинки проверь. Может они у тебя низко сидят вот оно и получается что ляда садится ниже чем положено. У меян к примеру резинки почему то высокие и ляда у меня выше на них чем на стандарте. Гремело первое время - жуть. Пока таки не настроил.

Витала 11.11.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 914471)
чувакам с шинной надо в голову гвоздь забить, за отравление тебя и меня...

Считаете что поможет?

Aprox 11.11.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от Werwulf (Сообщение 914967)
Подвигай нижднюю пластинку вверх вниз по полке что б крючек хорошо цеполялся и побоку что там пласмаса или метал в втулке. Ещё резинки проверь. Может они у тебя низко сидят вот оно и получается что ляда садится ниже чем положено. У меян к примеру резинки почему то высокие и ляда у меня выше на них чем на стандарте. Гремело первое время - жуть. Пока таки не настроил.

Только что смотрел - регулировочных пластин там нет (как ни прискобно), я так понял, можно подвигать по наклонной пластине, на которой лежит ответка замка ляды ? Но это надо пробовать, как будет срабатывать язычёк замка... На выходных займусь...

Витала 11.11.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от Werwulf (Сообщение 914967)

+100 Написанному можно верить ! Прирегулировке я подкладывал шабы..чтобы вычислить толщину потом нашел алюминевую пластинку и вырезал по контуру ...И тишина............. С ув Витала

Werwulf 11.11.2010 00:33

http://zapchastizaz.com.ua/component...e5decf0766.jpg

К сожалению машины счас нет что б сделать фотоотчет поэтому расскажу на пальцах. На картинке сверху эта пластина. Слегка при отпускаешь болты и пластина может двигатся вправо влево и вверх вниз. Вправо влево нас не интересует, а вот вверх вниз очень даже. Вот и двигаешь её вверх вниз пока случится так чсто когда закрываешь ладу она не гуляет в замке. Подергай ладу ввеерх вниз когда закрыта будет что б это узнать. Если услышишь глухой металлический звук, то это нормально это сама ляда хрустит :) а если будет звонкий лязгающий знач опять регулировать до достижения оргазма:D .

Цитата:

Сообщение от Витала (Сообщение 915020)
Прирегулировке я подкладывал шабы..чтобы вычислить толщину потом нашел алюминевую пластинку и вырезал по контуру ...И тишина............. С ув Витала

Шайбы? Под болты? У меня изначально они были я думал так и надо :) А про пластинку не понял

Витала 11.11.2010 00:45

Шайбы? Под болты? У меня изначально они были я думал так и надо А про пластинку не понял Я имел ввиду пластину под эту накладку ......и пластину под сам механизм замка -ЕСЛИ ЭТО НАДО!!!

Aprox 11.11.2010 08:35

Вот сфотал вчера всю эту грусть... Вопрос: на первой фотке там, где стрелка какая-нибудь резинка должна быть ?

http://i.piccy.info/i5/18/37/703718/...G_0369_500.jpg
http://i.piccy.info/i5/18/37/703718/Kopyia_IMG_0369.jpg

http://i.piccy.info/i5/19/37/703719/...G_0370_500.jpg
http://i.piccy.info/i5/19/37/703719/Kopyia_IMG_0370.jpg

http://i.piccy.info/i5/20/37/703720/...G_0371_500.jpg
http://i.piccy.info/i5/20/37/703720/Kopyia_IMG_0371.jpg

http://i.piccy.info/i5/21/37/703721/...G_0372_500.jpg
http://i.piccy.info/i5/21/37/703721/Kopyia_IMG_0372.jpg

blgorka 11.11.2010 11:54

На первой фотке - сливное отверстие чтобы вода из ляды сливалась, затыкаться ничем оно не должно.

Aprox 11.11.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 915311)
На первой фотке - сливное отверстие чтобы вода из ляды сливалась, затыкаться ничем оно не должно.

Сливное отверстие ? Хм... Оно, кажись, как раз на резиновый упор попадает... Спасибо, буду знать, заодно и прочищу... )))

Werwulf 11.11.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 915311)

А у меня оно резинками закрыто, кажись, и никогда проблем с водой в ляде не было О_о

Aprox 11.11.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от Werwulf (Сообщение 915356)
А у меня оно резинками закрыто, кажись, и никогда проблем с водой в ляде не было О_о

А сфоткать мона ? Просто, если там, действительно должны быть резинки, то может с помощью них получится устранить люфт ляды... Заодно посмотреть на эти резинки...

Werwulf 11.11.2010 12:40

Люфт устранять так как я описал :) А сфоткать не могу :( Я в Херсоне, а машина в Запорожье (движек на капиталке) :(

Aprox 11.11.2010 22:03

Кароче это жопа ! Полез я сдвигать вниз ответку замка - мало того, что она оказалась на разных болтах (на предпоследней фотке в посте №134 видно, что левый болт больше правого), так еще оказалось, что меньший болт вкручен в резьбу "подпятника", на котором ответка лежит, а на большем болте там внутри гайка (как её ставили я хз...) которая буксет вместе с болтом при попытке открутить этот болт... Плюс этот большой болт практически не имеет запаса по смещению... Но и это всё фигня - оказалось, что у меня снова лопнул замок ляды ! Вот тут я вообще прифигел - за три месяца второй замок рассыпался !!! Ёпт расходник, мля... В прошлыё раз он вообще в багажник высыпался, а теперь с одной стороны "ухо" отпало, но замок пока держится... Ща найду бумажку по его установке - если меньше месяца прошло - попробую по гарантии поменять...

Aprox 11.11.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 868083)
Ну... в общем, исходя из того, что прошлый замок прожил 1,5 месяца, ценный опыт, я думаю, мне еще пригодится в скором будущем... )))

Цуко, как в воду глядел... ((

П.С. Кстати, а по производителям этих долбаных замков есть какой-то выбор ?

FANTOMA$ 12.11.2010 01:37

видел два варианта - завод и кооператив. Завод кажись в комплекте идет с боковыми... Кооператив соответственно один и ключик к нему тоже один.

замок у тебя рассыпался возможно как раз из за гуляния ляды и грохота на кочках. У меня за пол года тоже два замка ушло пока не поставил правильно ответку и не отрегулировал.

насчет того что болты не родные - это не удивительно. та металл не такой уж и крепкий, элементарно резьба с него срывается при попытке сильно затянуть болты ответки. я у себя после почти полугода регулировок и выбирания наиболее оптимального положения тоже один болт сорвал... потом пришлось нарезать резьбу чутка больше но уже в готовом положении..

и гарантию скорее всего у тебя не примут - скажут мол сам виноват либо неправильно поставил либо что то другое на него повлияло...

Витала 12.11.2010 02:02

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 915937)
Цуко, как в воду глядел... ((

П.С. Кстати, а по производителям этих долбаных замков есть какой-то выбор ?

Замок багажника Таврии идетичен с замком 2108-09 НО Заводской замок 08-09 продается только в комлекте с цугаликами дверей \примерно120гр\ если уговорить продавца разукомплектовать !!! И по цене отнять стоимость цугаликов-было бы не плохо!!! планка замка нижняя стоит примерно 20-25 гр Я назвал цены на Димитровоградский заводской замок ... Да кстати на 12м кв видел его у ключника Хранитель... Артемом зовут.. С ув Витала

Aprox 12.11.2010 08:00

Цитата:

Сообщение от FANTOMA$ (Сообщение 916117)
и гарантию скорее всего у тебя не примут - скажут мол сам виноват либо неправильно поставил либо что то другое на него повлияло...

"Неправильно поставил" не прокатит - ставили на СТО... Но это уже не важно - у них месяц гарантии, а уже 1,5 прошло... На счёт производителей спрашивал потому, что думал может мне замки ставят с сильно длинным язычком ? Потому, что в самом нижнем положении ответки ляда всё равно хлюпает... Осталось еще по совету Егорки уплотнитель поменять... уж очень нехоца молотком площадку просаживать...

FANTOMA$ 12.11.2010 11:46

я бы тоже не стучал молотком... у тебя там все поварень куда еще стучать... а как вариант что нить подложить под сам замок?

Aprox 12.11.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от FANTOMA$ (Сообщение 916392)
я бы тоже не стучал молотком... у тебя там все поварень куда еще стучать... а как вариант что нить подложить под сам замок?

Стучать, я так понял, предлогалось не на ляде, а под ответкой... В том-то и проблема, что надо не подложить, а наоборот убрать... А убирать нечего... Завтра, наверно, всё-таки попробую уплотнитель поменять, если не поможет я хз чё делать... Уже крутятся мысли чё-то приколхозить...

FANTOMA$ 12.11.2010 12:27

грузовую ляду :D:D:D

Aprox 12.11.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от FANTOMA$ (Сообщение 916424)
грузовую ляду :D:D:D

Фу-у... не-е... Та и чем она поможет ? Тем что тяжелее ? )))) Грюкать будет солиднее... )))

blgorka 12.11.2010 12:45

Уплотнитель не поможет, не выкидывай деньги. Это если чуть-чуть гуляет может помочь, а когда так что замки рассыпаются, тут надо координально что-то решать (молотком и плоской тупой отверткой)
Гайки там под ответку замка приварены изнутри (должны быть), видно у тебя оторвалась сварка, или она оторвалась у кого-то до тебя и туда умудрились втулить гайку.. Со стороны багажника (из салона) болгаркой можно сделать "окно" (выпилить прямоугольник) чтобы там эти гайки придерживать чем-то или приварить через этоже окно.
Еще вариант, это делать пропилы в ушах замка чтобы его вверх сместить на ляде. Ну ты понял, не ответную часть на кузове вниз, а замок на ляде вверх. Но там много не выиграешь, макс 2мм, т.к. дырка в ляде под личинку (под ключ) не даст его сильно смещать...
Вобщем дело гемморное, но преодолимое, не бойся молоток юзать, совкомобили его любят, это как ремень для детей :)

П.С. Про упоры от грузовой ляды я писал, если внешний вид с ними тебя смущать не будет - то можно прикрутить их.

Aprox 12.11.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 916466)

П.С. Про упоры от грузовой ляды я писал, если внешний вид с ними тебя смущать не будет - то можно прикрутить их.

А что будет с внешним видом ? Я так понимаю, что при закрытом багажнике всё равно не видно что там за упоры... И чем они отличаются ? Длиннее ? Так тогда есть вариант, что ляда до уплотнителя не достанет...

Vale_RUA 12.11.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 916466)
Уплотнитель не поможет, не выкидывай деньги.

+1 Если уж на дает покоя мысль о том, что ляда гремит из за уплотнителя, сделай так как я сказал. Будет в несколько раз дешевле, чем покупать новый уплотнитель. Это не сложно: по периметру ляды должны быть следы от резинового уплотнителя. Протираешь растворителем ляду по периметру, и в месте соприкосновения ляды и резинки клеишь мебельный уплотнитель.
http://www.zubr-masternet.ru/Uplotni...c-350_371.html
Он продается в любом строительном магазине.

Aprox 12.11.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 916492)
+1 Если уж на дает покоя мысль о том, что ляда гремит из за уплотнителя, сделай так как я сказал. Будет в несколько раз дешевле, чем покупать новый уплотнитель. Это не сложно: по периметру ляды должны быть следы от резинового уплотнителя. Протираешь растворителем ляду по периметру, и в месте соприкосновения ляды и резинки клеишь мебельный уплотнитель.
http://www.zubr-masternet.ru/Uplotni...c-350_371.html
Он продается в любом строительном магазине.

Я помыслю над этой идеей. Еще была мысль на ответку наклеить на холодную сварку пластинку, чтоб зацепление ниже было...

FANTOMA$ 12.11.2010 13:27

отобьется от тряски. а не отобьется так растрескается и оторвется. тут надо скопом все делать.

З.Ы. По КМ вверх по брусчатке поедешь пару раз и привет ;)

Aprox 12.11.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от FANTOMA$ (Сообщение 916528)
отобьется от тряски. а не отобьется так растрескается и оторвется. тут надо скопом все делать.

З.Ы. По КМ вверх по брусчатке поедешь пару раз и привет ;)

Ты про пластину или про мебельный уплотнитель ?

П.С. Кстати, а чё тебя утром на КМ не видно уже давненько ?

blgorka 12.11.2010 13:45

Упор от грузовой ляды ставиться в щели между лядой и кузовом по бокам. При закрытой ляде видно что в этой щели что-то есть.

FANTOMA$ 12.11.2010 14:26

все выборы прошли партия закончилась :) большинство состава регионалы разогнали так что накрылся мой прироботок. Теперь если халтурка от них приходит на работе делаю туда просто отправляю...

blgorka 12.11.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от FANTOMA$ (Сообщение 916592)
все выборы прошли партия закончилась :) большинство состава регионалы разогнали так что накрылся мой прироботок. Теперь если халтурка от них приходит на работе делаю туда просто отправляю...

А главное в тему!

FANTOMA$ 12.11.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 916531)
П.С. Кстати, а чё тебя утром на КМ не видно уже давненько ?

это я вот к чему написал.

З.Ы. Лиал, без претензий ;)
Комментарий модератора
LiaL:
Да все нормально, оно ж не злоупотребляется :)

Aprox 12.11.2010 14:34

Дык, вроде ж было договорено - пока хозяин БЖ не попросит, Лиал ничего не сносит... Прям стихи, ёпт ! )))

Aprox 13.11.2010 14:06

Поменял замок и ответку - брал на 12 квартале 50 замок, 20 ответка, по внешнему виду намного приятнее, чет те два, что мне на Шинной ставили... Хз, вроде не болтается... Купил специально болт М6 вместо той восьмёрки, что слева была вкручена, сдвинул максимально вниз ответку - вроде норм, а там жисть покажет...

Был на Ляшко-Попеля, стандартный набор танцев с карбом, плюс ХХ выставлен с ближним светом и 2-й скоростью вентилятора печки. Дядько сильно рекомендовал до морозов сотворить зимний забор воздуха в кастрюлю, но на Шинной нету той фигни, которая к коллектору крепится, а на базаре протупил спросить... та и денег уже нет, этож её на подьёмнике, вроде ставить надо... Вобщем пока так... А еще на резкий сброс газа машинко реагирует вздрагиванием и попыткой заглохнуть (при включенном ближнем, печке и тормозах) дядько сказал, что это из-за... блин, как его... ЕПХХ (так вроде эта хрень называется). Сказал, что если его перемкнуть (отключить этот блочёк), то этого не будет, но он даёт некоторую экономию топлива (я так понимаю, при движении на передаче сгорки) - пока оставил всё как есть, дальше будет видно...

Aprox 14.11.2010 14:05

Новый замок и просто фотки машинки

http://i.piccy.info/i5/46/55/715546/...G_0373_500.jpg
http://i.piccy.info/i5/46/55/715546/Kopyia_IMG_0373.jpg

http://i.piccy.info/i5/49/55/715549/...G_0375_500.jpg
http://i.piccy.info/i5/49/55/715549/Kopyia_IMG_0375.jpg

http://i.piccy.info/i5/54/55/715554/...G_0379_500.jpg
http://i.piccy.info/i5/54/55/715554/Kopyia_IMG_0379.jpg

http://i.piccy.info/i5/55/55/715555/...G_0380_500.jpg
http://i.piccy.info/i5/55/55/715555/Kopyia_IMG_0380.jpg

http://i.piccy.info/i5/56/55/715556/...G_0381_500.jpg
http://i.piccy.info/i5/56/55/715556/Kopyia_IMG_0381.jpg

лебедь23 14.11.2010 20:53

У меня такие же колпаки стояли! Когда поцарапались покрасил в белый

Aprox 14.11.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от лебедь23 (Сообщение 918429)
У меня такие же колпаки стояли! Когда поцарапались покрасил в белый

Да, я видел, когда бортовик твоей тавры читал... ))) На счёт белого - это мысль ! ))) Но зимой планирую вообще без колпаков кататься, а весной посмотрим...

Aprox 15.11.2010 16:15

фантазия

Дело было вечером, делать было нечего... Шо-та прорвало мну поколхозить, но так как на машине это делать дорого, та и нехочется, пришлось в воображении... )))

http://i.piccy.info/i5/88/99/719988/Tavr_5_prykol_4.jpg

Gutkin 15.11.2010 16:49

Надо воплощать в жизнь;)

Aprox 15.11.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от Gutkin (Сообщение 919287)
Надо воплощать в жизнь;)

Та да... к пенсии как раз успею... )))))

Vale_RUA 15.11.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 919253)
Дело было вечером, делать было нечего... Шо-та прорвало мну поколхозить, но так как на машине это делать дорого, та и нехочется, пришлось в воображении... )))

МAX?

Aprox 15.11.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 919317)
МAX?

SolidWorks 2007 + PhotoView 360

SCHAVEL 15.11.2010 23:28

СТЕЛС!!!!

Aprox 20.11.2010 13:04

Сегодня переобулся:
http://i.piccy.info/i5/27/97/739727/Foto019_500.jpg
http://i.piccy.info/i5/27/97/739727/Foto019.jpg

Переобувался на сталинграда возле троллейбусного депо - переобувка/балансировка - 80 грн, 4 пакета для покрышек - 10 грн, подкачка запаски в подарок )) Потом решил сделать развал, заехал в бокс, чувак залез под машину, посмотрел, говорит " с тебя 20 грн за диагностику, выезжай ! ", я ж типа шо такое ? Кароче хана левой шаровой (той, которую мне в августе на Шинной меняли), из 4 хомутов на пыльниках стоит только один, болты на левой стойке стоят задом-наперёд, что, по словам чувака, в принципе исключает возможность сделать развал... Кароч, очередной привет Шинной ! Давно пора завязывать с поезками к ним !

И еще вопрос - чувак сказал, что пыльники на шрусы надо ставить металлические ! О_о Я и не знал, что такое бывает... Кто-нить такое чудо видел ? И сколько оно стоит ?

ГРИБ 20.11.2010 13:18

1.Не пыльники на шрусы,а хомуты на пыльники шрусов металлические-ленточные...
2. На чем у тебя 4 хомута стоит?
3. Развалочные болты задом наперед не смертельно, но развал сделать конечно не удобно=)

dimon.zp 20.11.2010 13:40

я обычно когда заезжаю на развал и машину не допускают к развалу то с меня бабла за диагностику не качают :)

Aprox 20.11.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от ГРИБ (Сообщение 924938)
1.Не пыльники на шрусы,а хомуты на пыльники шрусов металлические-ленточные...
2. На чем у тебя 4 хомута стоит?
3. Развалочные болты задом наперед не смертельно, но развал сделать конечно не удобно=)

А-а-а... а то я прифигел - думал пыльники стальные... )))

Ну, чувак сказал, что на пыльнике должно быть два хомута - большой (со стороны колеса) и маленький (со стороны полуоси)...

ГРИБ 20.11.2010 17:19

Ну вообще да, а как они у тя вообще без хомутов держались?=)))

Aprox 21.11.2010 09:28

Цитата:

Сообщение от ГРИБ (Сообщение 925084)
Ну вообще да, а как они у тя вообще без хомутов держались?=)))

Вот в том-то и дело, что никак...

Витала 21.11.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 925557)
Вот в том-то и дело, что никак...

ШРУС не дешевый нынче на нашем рынке!!! Берегите !!!

Aprox 22.11.2010 08:13

Цитата:

Сообщение от Витала (Сообщение 926034)
ШРУС не дешевый нынче на нашем рынке!!! Берегите !!!

Угу - мне так на развале и сказали, что если не хрустит в поворотах, то еще не поздно отделаться хомутами... )))

Andy76 22.11.2010 09:34

Цитата:

Сообщение от dimon.zp (Сообщение 924953)
я обычно когда заезжаю на развал и машину не допускают к развалу то с меня бабла за диагностику не качают :)

Это какой-то неправильный развал у вас. Ну прикинь - ты развальщик, тебе надо семью кормить и коммунальные долги раздавать. Выходишь на работу за трудовой копейкой, а там какие-то нехорошие люди повадились воровать твое рабочее время и деньги - нахаляву заезжают ходовую диагностировать...
Вместо того, чтобы дело делать и деньги зарабатывать ты вынужден бесплатно проводить осмотр и объяснять халявщикам где что где у них сломано... Оно-то конечно всякие альтруисты бывают, но жить за что-то надо же :)

Aprox 22.11.2010 10:42

Согласен с Энди - наверно можно было и бесплатно выехать, но во-первых человек действительно потратил время и получилось бы некрасиво, а во-вторых он мне подробно рассказал и показал проблемы с ходовкой, а это и есть диагностика... И цена с Шинной совпадает - у них тоже диагностика ходовки 20 грн... Только, как показывает практика толку от неё... Наверно ждали когда же я за шрусами приеду...

Andy76 22.11.2010 11:34

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 926420)
Согласен с Энди - наверно можно было и бесплатно выехать, но во-первых человек действительно потратил время и получилось бы некрасиво, а во-вторых он мне подробно рассказал и показал проблемы с ходовкой, а это и есть диагностика... И цена с Шинной совпадает - у них тоже диагностика ходовки 20 грн... Только, как показывает практика толку от неё... Наверно ждали когда же я за шрусами приеду...

Про шинную я еще весной у себя в журнале писал. Купил тавру, заехал к ним на диагностику (поскольку самому было интересно, а на шинной ближайший подъемник) они подергали-подергали, грят все ок... Я - ок ? ну поехали к вам на развал... и уже на развале оказалось что все с ходовой архиплохо :)

Aprox 22.11.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 926482)
Про шинную я еще весной у себя в журнале писал. Купил тавру, заехал к ним на диагностику (поскольку самому было интересно, а на шинной ближайший подъемник) они подергали-подергали, грят все ок... Я - ок ? ну поехали к вам на развал... и уже на развале оказалось что все с ходовой архиплохо :)

Я вообще сомневаюсь, что в августе, после вваривания бруса они делали развал, который присутствовал в счёте... Иначе заметили бы неправильную установку болтов...

Gutkin 22.11.2010 12:29

А если ткнуть их носом в этот пункт?

Andy76 22.11.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от Gutkin (Сообщение 926548)

в моем случае вычли из общего счета диагностику :)

Gutkin 22.11.2010 12:47

Ну у тебя немножко другая ситуация.
Тут же можно наторбить на вычеркивание развала, хотя я не вижу принципиальной разницы с какой стороны установлен болт.

Aprox 22.11.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от Gutkin (Сообщение 926548)

Формально они себя прикрывают подписью в графе "к качеству работы претензий не имею" (или что-то в этом духе), а портить себе нервы ради 40 грн мне не интересно... Просто надо искать другое место для обслуживания авто...

Aprox 22.11.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от Gutkin (Сообщение 926577)
Ну у тебя немножко другая ситуация.
Тут же можно наторбить на вычеркивание развала, хотя я не вижу принципиальной разницы с какой стороны установлен болт.

ГРИБ тоже сказал, что это не смертельно, просто неудобно делать развал... Но развальщик принципиально отказался с такой установкой болтов работать...

Aprox 01.12.2010 10:27

27.11.2010 решил прогреть машинко после недельного простоя (не ездил, т.к. убита шаровая и ШРУСы жалко, ведь на пыльниках нет хомутов), прогрел, потом сильно прогазовался, на сбросе газа машина заглохла, т.к. было уже поздно ушёл домой. Утром машина наотрез отказалась заводиться. Проверил - бенз качает, стартер крутит, покурил форум - либо зажигание, либо перескочил ремень... под дождём и по темноте проверять метки на ремне не прикольно, решил начать с проверки искры. Снял центральный ВВ провод - фиг, нет искры, ушёл дальше курить форум... Накурил - датчик хола, комутатор, проводка, катушка... Параллельно нарыл информацию о приборчике МД-1, спросил на форуме, почём и где можно достать, и добрый Gutkin предложил дать мне на вечер его поиграться - еще раз спасибо, Gutkin !!! Вечером я ему выкладывал видео с процессом использования датчика - всё указывало на мёртвый датчик холла... Поскольку дело было вечером, я взял с собой фотик и обфотал "зону бедствия", чтоб потом в тепле и при свете вспышки всё просмотреть... Вот, что я там увидел:
http://i.piccy.info/i5/42/38/783842/...G_0410_500.jpg
http://i.piccy.info/i5/42/38/783842/Kopyia_IMG_0410.jpg

Поскольку сам я еще, к сожалению, в машине полное дерево, показал эту картинку Gutkin'у, на что он ответил "ну ты кадр !" ))) Вобщем жду конца рабочего дня - очень нетерпится воткнуть разьёмчик и крутнуть стартером... )))

dimon.zp 01.12.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 926348)
Это какой-то неправильный развал у вас. Ну прикинь - ты развальщик, тебе надо семью кормить и коммунальные долги раздавать. Выходишь на работу за трудовой копейкой, а там какие-то нехорошие люди повадились воровать твое рабочее время и деньги - нахаляву заезжают ходовую диагностировать...
Вместо того, чтобы дело делать и деньги зарабатывать ты вынужден бесплатно проводить осмотр и объяснять халявщикам где что где у них сломано... Оно-то конечно всякие альтруисты бывают, но жить за что-то надо же :)

он просто прекрасно знает что я у него развал и буду делать а так как у него постоянно есть клиенты таксисты и маршрутчики то за две минуты потраченные на диагностику он бабла не качает!

Aprox 01.12.2010 23:37

Воткнул разьём, машинко завелась, прогрелась - завтра не прийдёться мёрзнуть на остановках... )))) Единственно, что сразу после запуска очень не понравилась работа двигателя... Я по-прежнему не знаю как оно, когда троит двиг, но, думаю, что это оно и было, после некоторого времени звук выровнялся, и дальше до полного убирания подсоса всё нормально... Это у всех мотор "колбасит" после старта на морозе ?

Andy76 02.12.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 938658)
завтра не прийдёться мёрзнуть на остановках... ))))

ну ну...
какие мы оптимисты :-D

FANTOMA$ 02.12.2010 01:36

недоодень клему на свече одной и узнаешь как это троит :)

Aprox 02.12.2010 08:18

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 938756)
ну ну...
какие мы оптимисты :-D

А что ? Машина завелась... Правда шансы помёрзнуть есть - хожу, думаю ехать или пешком - всё-таки жалко машину из-за шарововй и ШРУСов, та и первый снег, обычно, знаменуется большим количеством ДТП, даже если сам будешь ехать осторожно, большая вероятность, что какой-нить сракер, не осознавший, что у него под колёсами уже не асфальт - может влететь... Еще час времени на размышления... ))

Aprox 02.12.2010 10:12

Таки решил пожалеть машинку...

Aprox 08.12.2010 12:35

Выяснилось, что тормозуха уходит... :( За два дня - где-то 5-7 мм в бачке ушло... Вот жеж... Не успел ходовку сделать (в субботу собираюсь), а еще и тормозами прийдётся заниматься...

Aprox 12.12.2010 10:33

Был вчера на Шинной - надо было поменять шаровую, болты развала поставить как положено (они у меня задом-наперёд стояли), поставить пыльники на хомуты ШРУСов, сделать зимний забор воздуха в кастрюлю, отрегулировать стеклоподъёмник на водительской двери (стекло с перекосом поднимается), и устранить течь тормозной жидкости...

В процессе оказалось, что когда мне в августе меняли брус, чуваки не закрутили гайку на реактивной тяге (я ж не путаю ничё ? та тяга, которая от бруса к рычагу идёт), и из двух болтов на кронштейне этой тяги был закручен только один...

http://i.piccy.info/i5/21/96/829621/Foto044_1_500.jpg
http://i.piccy.info/i5/21/96/829621/Foto044_1.jpg

Всё подтянули, шаровую поменяли, заменили ГТЦ, стеклоподъёмник сказали лечится только заменой - отказался... дорого... А, еще - при попытке установить "жаровню" не получилось выкрутить болт, которым она крепится - он там похоже с 93-го года стоял, плюс еще постоянно высокие температуры, вобщем никакие "пшикалки" для раскручивания не помогли и болт сломался... В итоге гофру просто положили на коллектор... Минус 140 грн из счёта, которые намечались за установку жаровни...

http://i.piccy.info/i5/27/96/829627/...G_0417_500.jpg
http://i.piccy.info/i5/27/96/829627/Kopyia_IMG_0417.jpg

ну и так... просто фото с процесса (сори за качество - телефон...)

http://i.piccy.info/i5/29/96/829629/Foto047_500.jpg
http://i.piccy.info/i5/29/96/829629/Foto047.jpg

сегодня начала мигать лампа масла - ну это мы уже проходили... отпал штекер датчика масла, а куда его вставлять я не знаю...

http://i.piccy.info/i5/30/96/829630/Foto052_500.jpg
http://i.piccy.info/i5/30/96/829630/Foto052.jpg

Aprox 12.12.2010 13:07

Ответили в тарахтелке:

Цитата:

Сообщение от Gutkin (Сообщение 950596)
в районе масляного фильтра ищи

Цитата:

Сообщение от olur (Сообщение 950612)
Опусти вертикально вниз руку по маслозаливной горловине- на блоке увидишь штырек под контакт- это он

Спасибо, буду искать...

Aprox 12.12.2010 17:02

Пока отшкребал машину от льда брательник нашёл куда подключить разъёмчик, а я не глянул... Завтар с утра посмотрю куда он подключается... ))) Всё работает, лампа масла не горит...

Aprox 13.12.2010 11:55

Кстати вспомнил, в субботу узрел чудо - гарантийная замена на Шинной - они мне в августе тормозные шланги меняли, в субботу сказали, что вместе с ГТЦ заменят шланг на левом колесе (бесплатно), т.к. он новый, но потрескался, и они чувствуют свою вину... :D

Aprox 20.12.2010 10:41

Мда... В более тупой ситуации, чем сегодня утром мне бывать еще не доводилось... Вобщем, выходя из дома, взял литр горячей воды на случай замерзания дверей. Пришёл к машине - оказалось, таки, замёрзла. Полил водичкой - открылась. Я ж довольный собой (что такой предусмотрительный) завёл и вышел покурить - я всегда так делаю, чтоб не сидеть в машине во время прогрева, чтоб стёкла не запотевали - сажусь в прогретую... Покурил, смык за ручку - фиг, не открывается... Думал опять замёрзла... Решил, что ничего страшного - печка пашет - скоро отогреется... Погулял вокруг машины, еще покурил - не открывается... Глянул на "пыптики" замков и офигел - двери не замёрзли - ОНИ ЗАКРЫТЫ !!! Видимо, недооткрылись замки - один раз на открывание как-то сработали и всё - остались в положении закрыто... Вот тут у мну шок - я на улице, машина заведена и закрыта - ключи в зажигании !!! Было-было но такого еще небыло ! Я в панике, что делать ? На всяк случай хлюпнул еще кипяточку на двери (была надежда - может всё-таки замёрзли) не открывается... Я даже пытался заткнуть баклашкой выхлопную, чтоб хотя бы её заглушить - фиг там - на холостом может бы и получилось, но на подсосе хрен заткнёшь... Добрый парень на девятке подарил мне отвёртку и уехал... Звоню Gutkin'у грю "как взломать таврию" ? Он мне посоветовал снять уплотнитель и крючком поддеть кнопку, но есть только отвётка... Смотрю движок плавно движется в сторону перегрева ! Ну, думаю, мать его так - двигло дороже дверного замка ! Спасибо создателям наших говно-замков - вогнал отвёртку, отчаяние придало силы - провернул, дверь открылась ! Наступило счастье ! ))))) Не знаю что там с замком на работе ключом закрылась... Я, думаю, теперь просто пофиг чем её закрывать ключём или отвёрткой, замок, ессно, под замену, а пока так...

Gutkin 20.12.2010 11:19

При замене замка отрегулируй приводную тяжку, чтоб такого больше не повторялось

Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.