![]() |
![]() |
#1 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
29 марта купил я себе тавроид (93г., объём не заню... наверно 1,1), брал у знакомых, обещали, что всё с машиной в порядке, только на днях поворотник выбили...
вот такой я её брал ![]() только хозяин сказал, что меняли тормоза, а не прокачали и настоятельно рекомендовал это сделать. Я был не против (тормоза дело нужное). Вобщем пока ждал выходных вылезли некоторые "бока": не включалась задняя передача, плохо заводилась, и куча неработающего оборудования по всему автомобилю. На выходных поехал на СТО "Таврия" на Шинной, вобщем так: - диагностика ходовой - 20 - замена подш. ступицы задн. лев. - 45 - замена пыльника шруса - 2х65=130 - регулировка ручного тормоза - 15 - замена шаровой опоры - 30 - гайка ступицы - 3х3=9 - подш. ступицы задн. (Луцк) - 56 - пыльник ШРУСа - 2х62=124 - шаровая опора - 63 Вобщем было две проблемы - кулиса (заднюю включить очень проблематично) и хреновый запуск двигателя, в итоге 600 грн на ходовку и обе проблемы остались при мне... Еще недельку поездил на работу - машинка плавно умирала всю неделю - запустить двигатель становилось всё сложнее... Апофиоз - сегодня пришлось с толкача заводится ! И я снова отправился на СТО. Сначала заехал на Рогалёва (потому что очень близко от меня), но там покрутили мордой - типа "работать нам впадлу, ехай отсюда" и я снова попёр на Шинную... Ну, в итоге: - диагностика эл. оборудования - 20 - замена лампочки - 20 - ремонт клаксона - 20 - замена стартера - 60 - клаксон - 11 - лампочка одноконтактная - 2 - стартер - 443 - тосол (1л) - 13 - фильтр воздушный FILTRON - 22 итого опять 611 грн, но уже со значительно большей пользой, движок стартует легко и непринуждённо, поворотник починили, клаксон починили, датчик температуры тоже сделали, накрылась ручка вентилятора, а у них оказалось таких нет (кстати, у кого есть лишняя - с благодарностью заберу, ессно пиво с меня). Потом заехал еще на шиномонтаж, оказалось у меня в колёсах по 1,7 атм... Подкачал колёса. Вобщем сегодня прамо-таки прорыв в качестве эксплуатации автомобиля :-) Осталось еще (но это уже после зарплаты) сьездить к хорошему карбюраторщику и будет совсем хорошо... |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Привет! Поздравляю!
давай еще фоток. |
![]() |
#4 | ||
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Aprox,поздравляю,а тормоза у меня тоже не прокачаны,и когда она была на ходу,я об этом и не думал,гнал на ней под 100)))),а так неплохая машинка,как состояние кузова????
|
![]() |
#6 |
Машина: ЗАЗ 1102 "Smart Rapsody"
Длина: 2350мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
:shock: :shock: :shock: Ухх наКу* ... Хорошее СТО на Шинной
![]() ![]() (Проблема с плохим заводом решилась заменой именно втягивающего реле на стартере) ![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#9 |
Машина: ЗАЗ 1102 "Smart Rapsody"
Длина: 2350мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Миш, качественно-потому что разводя поставили тупо новое(а там вдруг,извините, качество детали голяк-меняйте...), быстро-ну так за такие деньги кто не быстро поставит? + старое себе в карман?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
мне тож так достался кот в мешку
|
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#12 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
Мой тебе совет читай мануал и учись ремонтировать сам
|
![]() |
#14 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
1 в 1 (кроме гос номера) как моя первая таврия... ностальгия
![]() |
#16 |
|
![]()
Вот сегодня собрался на работу, а стартер отказался функционировать (ёпт ! пару недель назад новый поставил). Пять минут потыкался, закрыл машину, попёр на маршрутку... Обидно... А на праздниках врядли кто-то на СТО работать будет... очень интересно подъехать на Шинную, поговорить про гарантию и про ресурс новых стартеров...
#17 |
|
![]()
Стартер оказался непричём - сдох аккум, мультиметр показал 2,8 В. Зарядил аккум, всё заработало и закрались мысли об утечке заряда... Мой тестер показал чё-то "по фен-шую", поехал на Шинную, решил заодно и зеркала поменять (купил на прошлых выходных)
вот ![]() ![]() на базаре меня жестоко обманули - сказали "только доп. отверстие просверлить и всё встанет как родное... ага... на Шинной 4 часа (!) ставили !!!! пипец... причём к мастеру у меня притензий нет - он просто чудотворец ! Еще оказалась утечка в 130 мА - устранили... по зеркалам: ну... как было все в курсе... де-то так: ![]() стало ![]() Оригинал изображения: http://i.piccy.info/i5/09/76/107609/IMG_0016.jpg ![]() Оригинал изображения: http://i.piccy.info/i5/12/76/107612/IMG_0017.jpg Итог посещения СТО: 2х50=100 грн установка зеркал, 20+30=50 грн диагностика и ремонт эл. проводки
#18 |
|
![]()
Сегодня опять был на СТО на Шинной... Хотелось поставить центральный замок, поменять механизмы замков, поменять резонатор, сзади слева не горел стоп и фонарь заднего хода... Но я не думал, что это будет столько стоить... 934 грн :shock:
![]() оригинал картинки: http://i.piccy.info/i5/09/48/154809/Kopyia_IMG_0020.jpg На СТО пробыл часов пять, вроде всё сделали, время покажет, как будет работать ЦЗ... Еще выяснилось, что отбит кусок от корпуса коробки (там где сальник кулисы) и вокруг замка ляды нехорошая трещина... Короче следующий этап секаса - карбюраторщик, потом новый передний брус и поварка ляды... Когда денех накоплю...
#19 |
![]()
Aprox
У них прям мания на 1000 гр ремонтировать , сам ченился , тож 1000 гр ...
![]() |
#20 |
![]()
Так а зеркала скока денех?
походу копия бумеровских е34...
![]() |
#21 |
![]()
Это типа универсальные зеркала. У меня такие же тока на коробке была семерка. Сам продолбался черти скока и до сих пор толком не сделал что б номрально стояли.
|
|
![]() |
![]() |
#22 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
#23 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
#24 |
|
![]()
Сегодня опять был на Шинной, вот:
![]() Оригинал изображения: http://i.piccy.info/i5/64/31/203164/Kopyia_IMG_0024.jpg
#25 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |