![]() |
Фольгу подложил под старые вкладыши, явных задиров на них не было. Да и посоветовавшись со знакомым мотористом все-таки пришли к выводу что старые вкладыши уже "сидят на своем месте". Может быть это и не есть хорошо. "Пропаганду" подкладки он (механик) кстати не особо одобрил, но растачивать под другие вкладыши я не стал. Вообщем время покажет. Про толщину фольги: точно сказать не могу, микрометра нет... Так что методом научного тыка. Алюминиевую фольгу не стал ставить, ненадолго ее хватает. Если у кого есть предложения или нарекания, пишите!
|
Цитата:
|
Хорошо. Напишите конкретно предложения, как мне нужно было сделать.
|
Я бы на вашем месте для начала нашел микрометр, промерял шейку вала на диаметр и овальность и если она без задиров и вложится в допуски, поставил бы новые вкладыши. Ну, в крайнем случае подложил бы под новый вкладыш фольгу или лучше полоску бумаги через весь вкладыш с обязательной проверкой на предмет зажимания, хотя я не приверженец таких мер. Обязательно проверить канал подвода масла к шейке. Хотя, в таких случаях лучше консультация хорошего моториста, который видит ситуацию, а не читает о ней. Удачи!
|
Нужно было поставить новые вкладыши и подёргать/посмыкать, а потом уже фольга от безнадёги. А "знакомый" точно "моторист" ???
|
Да, кстати возникло подозрение, без всяких приколов - вы правильно поняли? Фольга или бумага ложится не между шейкой и вкладышем, а между вкладышем и постелью. А то меня насторожила фраза "алюминиевую фольгу ставить не стал, ее на долго не хватит". Сори, если я неправильно понял.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мичурин, спасибо вам за разъеснение. Просто поймите меня правильно, я почему-то встретил на форуме одни негативные доводы. Да, это далеко не самый лучший способ "починки", с этим я полностью согласен, и разделяю ваше негодование по-поводу такого "колхозного" ремонта, вы правы. Первое время поезжу, присмотрюсь, в случае чего всегда есть запасной вариант...
Кстати вчера вечером сосед приехал с работы, заглушил машину (Москвич 2141) минут двадцать она постояла, потом начал заводить, движок заклинил. С чем это может быть связано? Я не вдавался в подробности, но двигатель у него не стучал, сам слышал как он работает (работал). |
Цитата:
|
Да, инфы маловато. А по чем определили, что двигатель заклинил? Может при запуске просто бендикс стартера заклинил на венце маховика и это не дает его провернуть? Просто я не встречал случаев, когда холодный двигатель, который нормально работал до остановки, клинил во время пуска.
|
При запуске обычно клинит когда седло клапана вылетает.
|
20 минут простоя в -30 м-412 не остынет ну ни как.
Вскрытие покажет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Состояние "граничного трения" - с этого места поподробнее, если можна. Это когда все без зазоров?
|
Цитата:
|
Та куда нам после физфака осилить ТММ! Я по другой причине переспросил, уточняя, понимаете ли вы суть вопроса. Так вот, как вы думаете, по какой причине в двигателе автомобиля, на котором дядя среди зимы приехал с работы, после остановки может возникнуть граничное трение, то есть между какими деталями и почему зазор вдруг после остановки уменьшился до толщины нескольких молекулярных шаров? Именно граничное, а не сухое трение? Аргументируйте, раз уж вы настолько сильны в дефинициях.
|
Вообще то по законам физики москвичь ездить не должен, но он об этом иногда забывает.
|
Цитата:
|
Это точно, синтетика и адгезию к металлу имеет лучшую, соответственно, прочность масляной пленки, и температурную стабильность, поэтому сухое трение, приводящее к сильному местному нагреву и заклиниванию, наступает значительно позже.
|
Цитата:
Цитата - "а вам ребятки всё равно делать не хрен, по шаманьте малость, вспомните альма мутер!" Да если не хотите писать, не пишите, вас никто не заставляет. |
Ага, на одном москальском форуме так меня вообще "ботом" обозвали, только за то что предложил альтернативно дешевый вариант электронного управления вентилятором радиатора.
|
Подробнее о вентиляторе.Оно на тавр?
|
...Остапа понесло...(с)
Ну вы и гоните со своими посадками! С каких это пор в ЦПГ ДВС,в частности в парах трения КВ/блок и КВ/шатун стали посадками оперировать? Просветите!!! Или-не свистите. |
Вы хотели узнать причину почему заклинил двигатель. Оттащили его на СТО, и разобрали. Как сказал мне хозяин этого Москвича, у него коленвал "гулял". С его слов он подъехал к дому, говорит все застучало, зазвенело и п...ец, встал. Цена вопроса 18 000 деревянных. Вот и все.
|
Ну вот, как всегда, недостаток информации вызвал кучу версий, скандалов и т.п. А как оказалось, все просто - приехал, застучал, зазвенел и заклинил, а не так, как было сказано сначала - приехал, все нормально, заглушил и не смог завести - заклинило. Дачник был прав (пост № 125) +1
|
Да, это я вас дезинформировал. Прошу прощенья.
|
Прекращаем флудить.
|
Мда ..тема о детонации. Зашёл почитать...до третьей страницы, дальше, как обычно, начался срачь...
Отправлено с моего IQ4405 Quad через Tapatalk |
Немедленно уходите! Измажетесь!
|
Та куда ж я уйду то...Другого такого места нет)
Тогда не топчитесь в прихожей, заходите, давайте свой вопрос. Вы бы еще старее что нашли, посты 11-го года- не предел, есть и 05-го вытаскивают на свет божий. А что слов много там, так форум у нас такой, шо делать? Есть получше, но другие, может там повезет?
|
Та нашёл, на год не смотрел. Нашёл, а то вопрос такой же. На всех режимах стучат пальцы (детонация), не могу понять в чем причина
Зажигание крутил, не помогло
Например, слетела пружина центробежного регулятора. Для начала проверьте установку начального угла, загляньте в трамблер через отверстие в корпусе, закрытое заглушкой - там видны грузики и пружинки
|
Трамблер снимался, правильно установлена шестерня привода, градусник регул УОЗ посредине шкалы примерно?
|
Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.