ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Разогрев двигателя зимой (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2955)

politik 18.12.2008 19:53

Re: Re: Re: Re: Разогрев двигателя зимой

кстати, обратил внимания что нема у меня на славуте патрубка этого с кастрюли:) вниз к двиглу... надо наврное поставить? я чето не сильно понял куда она крепиться если она идет вертикально.... помогите, будь ласка....

nikk[Slavuta] 19.12.2008 09:13

У меня патрубка никогда не было, да он и в принципе особо не нужен))))
Касательно времени прогрева, очень сильно влияет правильное зажигание.
После того как оборвало ремень выствил по новому, время разогрева сократилось очень сильно, де факт до 7.....10 минут горячий двигатель, если прогреватся на месте , если ехать после 40 градусов, то и 5 минут хватает.

Алекс Шульц 19.12.2008 14:16

Разогрев двигателя зимой

Цитата:

Сообщение от Storag
Два нормально, три много? А где там два в инжекторах, которые воду меряют?

Вопрос на 5 баллов: ЗАЧЕМ лепить лишние датчики? Никто вам не мешает влепить еще парочку.
Какую воду меряют? Уровень тосола? Так причем датчик уровня к термодатчикам?

Storag 19.12.2008 15:02

Re: Разогрев двигателя зимой

Температуру а не уровень :)

Алекс Шульц 19.12.2008 15:20

Цитата:

Сообщение от Storag
Температуру а не уровень :)

-"повторение - мать учения, а заикание - отец"
ДТОЖ в СРВТ Микас выдает данные для ЭБУ (коррекция топливоподачи и УОЗ, а также кулер), второй датчик температуры - обычный, для показометра.

В чем подвох вопроса-то? Может я не в теме?

Storag 19.12.2008 16:43

Re: Re: Разогрев двигателя зимой

Гы, вспомнил тему про мегапанель, кто-то утверждает там что сигналы с датчиков преобразуются в цифру а потом уже назад в аналог и потом только на показометр. Нет чтоб из ЭБУ данные брать, на датчике сэкономили бы :-D

19.12.2008 16:53

Да думаю,что это только гипотеза.А про "все в ЭБУ и обратно"-круто,а еще и ДУТ завести...Тогда Славута утрет нос всем.С голым задом,но с микроконтроллером.Правда-старым.

Storag 19.12.2008 17:14

Re: Re: Re: Разогрев двигателя зимой

Та любителям повозиться с паяльником всё что угодно может придти в голову :)

voteus1 07.01.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от orbital
т е проблема в чём получается? слишком много холодного воздуха в карб идет?
Но ведь при поднятом подсосе воздух туда вообще не поступает

Это как непоступает? А пусковик для чего?

ОлегВР 25.09.2009 21:58

Вложений: 1
Нынче продаются термостаты с недоделанным байпасным клапаном, в родном термостате стаял барьер на пути малого круга, а в нынешних - просто тарелочка, никак не влияющая на скорость охлаждающей жидкости на холодную. Проблему решил установкой между тройником и верхней трубкой термостата шайбы с диаметром дырки около 10 мм.
Результат - полный прогрев на ходу за 4,5 минуты и устойчивые 85 градусов на ходу. И еще один плюс - печка стала работать адекватно.

Володимир 28.09.2009 11:39

Цитата:

Сообщение от ОлегВР
Нынче продаются термостаты с недоделанным байпасным клапаном, в родном термостате стаял барьер на пути малого круга, а в нынешних - просто тарелочка, никак не влияющая на скорость охлаждающей жидкости на холодную. Проблему решил установкой между тройником и верхней трубкой термостата шайбы с диаметром дырки около 10 мм.
Результат - полный прогрев на ходу за 4,5 минуты и устойчивые 85 градусов на ходу. И еще один плюс - печка стала работать адекватно.

Насчет термостата это точно, даже если машина и прогрета до рабочей температуры, пока не начнется откриватся термостат и закрывать малий круг, тем самим создавая лишнее сопротевление через радиатор, печка нормально не греет.

Storag 28.09.2009 14:17

Цитата:

создавая лишнее сопротевление через радиатор
Это ни к селу ни к городу. Какое такое сопротивление? Просто ОЖ нагревается и печка греет нормально. Сопротивление ни при чем, тем более что сопротивление радиатора мизерное

Володимир 28.09.2009 14:57

Цитата:

Сообщение от Storag
Цитата:

создавая лишнее сопротевление через радиатор
Это ни к селу ни к городу. Какое такое сопротивление? Просто ОЖ нагревается и печка греет нормально. Сопротивление ни при чем, тем более что сопротивление радиатора мизерное

Стррелка на 80 как всегда а греть нормально не хочет, а сопротивление в радиаторе точно есть. В старых радиаторах были турбуляторы, в нових радиаторах рубочки в виде тоненьких полосочек, взять также температуру тосола, в печке +80 в радиаторе к примеру -10, где тосол потечет быстрее?

Storag 28.09.2009 15:24

Цитата:

в печке +80 в радиаторе к примеру -10, где тосол потечет быстрее?
Потечет там куда легче доступ. Поскольку на +80 термостат еще закрыт то есс-но через печку потечет :-D И посмотри как печка включена, через нее одинаковое количество тосола проходит независимо от открытия термостата, температура только разная. Не зря некоторые ставят насос газелевский шоб через печку прокачивал тосол, на ХХ обороты помпы малые и плохо гоняется тосол, печка греет только когда температура высокая, а с насосом начинает хорошо греть уже при 40 градусах.

Володимир 28.09.2009 15:38

Цитата:

Сообщение от Storag
Потечет там куда легче доступ. Поскольку на +80 термостат еще закрыт то есс-но через печку потечет :-D И посмотри как печка включена, через нее одинаковое количество тосола проходит независимо от открытия термостата, температура только разная. Не зря некоторые ставят насос газелевский шоб через печку прокачивал тосол, на ХХ обороты помпы малые и плохо гоняется тосол, печка греет только когда температура высокая, а с насосом начинает хорошо греть уже при 40 градусах.

В том то и дело что не греет на ходу когда обороты двигателя больше 2000 об мин. пока термостат в исходном состоянии жидкости легше текти напрямую через трубу диаметром 30 мм чем проходить изгибы в 90 градусов и турбуляторы в радиаторе печки, цыркуляцыя есть но не на столько чтобы нормально грела печка.

Storag 28.09.2009 16:40

краник поменяй - он у тебя не поностью открывается. Или воздушные пробки выгнать надо. Шось одно из двух. У меня старая конструкция, один шланг от печки через движок перекинут и в верхней точке если воздух есть то плохо греет. Если пробку выгнал то жарит капитально в любой мороз на любой скорости - ташкент :-) .

АтаН 29.09.2009 00:07

Цитата:

Сообщение от Storag
Не зря некоторые ставят насос газелевский шоб через печку прокачивал тосол, на ХХ обороты помпы малые и плохо гоняется тосол, печка греет только когда температура высокая, а с насосом начинает хорошо греть уже при 40 градусах.

Разговоры такие были, но вроде так никто и не поставил. Или я что-то пропустил?

Алекс Шульц 29.09.2009 08:01

Цитата:

Сообщение от АтаН
Цитата:

Сообщение от Storag
Не зря некоторые ставят насос газелевский шоб через печку прокачивал тосол, на ХХ обороты помпы малые и плохо гоняется тосол, печка греет только когда температура высокая, а с насосом начинает хорошо греть уже при 40 градусах.

Разговоры такие были, но вроде так никто и не поставил. Или я что-то пропустил?

-да я про эту помпу слышал часто - но снова-таки не видел.
а тебе зачем? у тебя ж быстро греется :)

Storag 29.09.2009 12:08

Лет 5-7 назад ставили, конкретно кого помню - это Taraskin Тарас еще переносил заднюю сидушку на несколько сантиметров назад чтоб пассажирам места больше было.

Storag 29.09.2009 17:41

Re: Re: Re: Re: Re: Разогрев двигателя зимой

Вот кстати нашел в старом форуме
http://tavria.org.ua/oldforum/viewtopic.php?t=50050
http://tavria.org.ua/oldforum/viewtopic.php?t=51915

АтаН 30.09.2009 01:43

Storag меня на старый форум не пускают :( , а там видимо фото есть. Если не трудно можешь фото с тех тем бросить в эту темку или в личку.[/i]

АтаН 30.09.2009 01:48

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

Греется то быстро, но улитка и вентилятор 2108 все сильно сдувают :-D , поставил третий резистор и переключатель вентилятора печки на 4 положения да еще и ручку на переключатель с 2114 подобрал. 1 скорость для нагрева салона зимой. А с ГАЗелепомпой должно быть веселей.

Storag 30.09.2009 11:13

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Разогрев двигателя зимой

Должны всех пускать, там писать только нельзя и всё. Фоток тама нету, надо поглядеть на автоуа в таврофоруме.

Володимир 30.09.2009 11:58

Цитата:

Сообщение от АтаН
Греется то быстро, но улитка и вентилятор 2108 все сильно сдувают :-D , поставил третий резистор и переключатель вентилятора печки на 4 положения да еще и ручку на переключатель с 2114 подобрал. 1 скорость для нагрева салона зимой. А с ГАЗелепомпой должно быть веселей.

Вентилятор 2108 сдувает не все, а только тот квадратик радиатора на который идет прямой поток воздуха с вентилятора. Нужно пробовать ставить экран после вентилятора, так чтобы поток воздуха сначала рассеивался на стенки печки а потом шел на радиатор.

Прилагаю фотку самого насоса, к сожалению как установлено на машине нет, только кнопка в салоне. Устанавливали насосы VirMay и vadimus. Если нужно могу прикрепить архивы страничок.

Steel 30.09.2009 17:09

Не ездил на Таврии зимой пока :). Но судя по акуальности темы это будет интеРРесно! :D

Алекс Шульц 30.09.2009 17:39

Разогрев двигателя зимой

Цитата:

Сообщение от АтаН
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

-термос заказал - зимой поглядим как...
кстати сколько та газелепомпа жрет? интересно как ее подключают - неужто тупо на ЗЗ.

Storag 30.09.2009 18:09

http://forum.autoua.net/showthreaded...=57#Post297242
Газелевский насос включают отдельным тумблером.
Еще
http://forum.autoua.net/showthreaded...=57#Post298143

АтаН 30.09.2009 21:04

Володимир мне бы фото посмотреть. А то, что улитка обдувает только квадратик я знаю :D . Куда помпу ставил под капотом? Не понял, что за архивы страничек.

Storag таки не пускает, я думал там есть фото и хотел войти.
Спасибо за ссылки.

Володимир 01.10.2009 09:13

Цитата:

Сообщение от АтаН
Володимир мне бы фото посмотреть. А то, что улитка обдувает только квадратик я знаю :D . Куда помпу ставил под капотом? Не понял, что за архивы страничек.

Storag таки не пускает, я думал там есть фото и хотел войти.
Спасибо за ссылки.

Вот все что нарыл у себя по теме печка, возможно там и есть форка крепления, может чтото пропустил.

http://narod.ru/disk/13703567000/pechka.rar.html

Storag 01.10.2009 15:21

Та вроде намана, ща вот зашел без проблем. Попробуйте заходить другим браузером.

АтаН 01.10.2009 22:19

Storag нет и другим тоже не пускает, наверно я для старого форума молод слишком :D

Алекс Шульц 02.10.2009 12:26

Господа, дурацкий вопрос.
обычный бензошланг подойдет для шланга системы охлаждения?

АТАН!
пришел мне внутренний термостат.
там конечно болты интересные - под внутренний шестиугольник. У тебя такие же были? на шпильки штатные можно насадить?

VESHMAL 02.10.2009 12:46

Мне приходится грется от 5 до 10 минут при темвературе воздуха +8, и подсос полностю вытянут, иногда приходится даже подгазовывать чтобы не заглохла. :x

_basil_ 02.10.2009 13:07

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

У меня уже третий год на подогреве карба стоит - нормально.

Алекс Шульц 02.10.2009 13:12

Разогрев двигателя зимой

Цитата:

Сообщение от _basil_
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

У меня уже третий год на подогреве карба стоит - нормально.

-вот туда, родного, я и хочу поставить.

Seoul 03.10.2009 06:46

Я ставил. Недавно снял, т.к. корпус помпы треснул очередной раз. Уж больно у них качество плохое.

Алекс Шульц 05.10.2009 14:02

Разогрев двигателя зимой

Установил (не без мороки) внутренний термостат.
Греется таки быстрее, хоть сейчас и не холодно еще. АТАН прав - в таком случае газелепомпа была бы весьма желательна :) Но и без этого все радует.
Зимой увидим.

Seoul 05.10.2009 15:41

А что за внутренний термостат такой?

Алекс Шульц 05.10.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от Seoul
А что за внутренний термостат такой?

-писали тут.
я может создам тему - с АТАНом соберем всю инфу.
термостат от Ланоса в специальном корпусе-фланце. Ставится в головку блока.

vityah 05.10.2009 23:40

Славута 1.2, 2003, карб
Вже зараз зранку при заведенгі машини підсос до кінця і після того як завелесь (переважно з 2-3 спроби по 10-15 сек) треба ще підгазовувати десь з пів хвилини щоб не заглохла. На гарячу заводиться добре, крім того випадку коли постоїть 10 хв - тоді з газом в підлогу заводиться.
Це так холодні тавродвигуни заводяться чи це щось помирає?

ivg 06.10.2009 09:15

отрегулируй пусковые зазоры карба по мануалу

Володимир 06.10.2009 10:17

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Греется таки быстрее, хоть сейчас и не холодно еще. АТАН прав - в таком случае газелепомпа была бы весьма желательна :) Но и без этого все радует.
Зимой увидим.

Нафига тебе газелевская помпа когда у тебя малый круг идет через тонкий шланг?

Алекс Шульц 06.10.2009 10:23

Цитата:

Сообщение от Володимир
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Зимой увидим.

-и шо шо идет трубка на дроссель? от мотора идет трубка с краником на печку.

Володимир 06.10.2009 12:02

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Володимир
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Зимой увидим.

-и шо шо идет трубка на дроссель? от мотора идет трубка с краником на печку.

В цытируем посте ти написал, что поставил термостат то ланоса и хочеш чтобы печка грула лучше поставить газелевскую помпу, вот я тебе и отвечал, нафига дополнительная помпа если у тебя малый круг идет через тонкий шланк а не как в стандарте через Д30, там и так нормальная цыркуляцыя.

Storag 06.10.2009 13:06

Должна на холодную хоть зимой хоть летом заводиться с полностью вытянутым подсосом не трогая педаль газа. Перед этим желательно вручную подкачать бензин в карб (если стояла больше суток) и один раз качнуть педалью газа. По мере возрастания оборотов подсос утапливаем.

Алекс Шульц 06.10.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от Володимир
В цытируем посте ти написал, что поставил термостат то ланоса и хочеш чтобы печка грула лучше поставить газелевскую помпу, вот я тебе и отвечал, нафига дополнительная помпа если у тебя малый круг идет через тонкий шланк а не как в стандарте через Д30, там и так нормальная цыркуляцыя.

-в идеале да. Но я опираюсь на слова АТАНа. таки на ХХ помпа не очень сильна.
ХЗ - еще зима впереди. Пока что термос радует.

VESHMAL 07.10.2009 16:06

Скиньте кто может фото крана на печку какой он должен быть, ато у меня на этом кране явно чтото отломано и я не могу подключить трос управления из салона. :(

Володимир 09.10.2009 10:30

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Зимой увидим.

Если хочеш чтобы грелась есче быстрее, нужно обратку от печки и от обогрева дроселя в твоем случае подключить как в старых тавриях у самой помпы над генератором, тогда исключиш из малого круга стальную трубу спереди двигателя, которая имеет некоторый обьем ОЖ а также охлаждает её.

Steel 09.10.2009 10:35

Ездил летом без патрубка забора воздуха от коллектора. Сейчас поставил новенький, но на зимний канал воздушный фильтр еще не переключал (пока еще тепло). Вопрос, насколько наличие такого патрубка облегчит прогрев и поддержание температурного режима зимой? У кого есть опыт езды зимой С и БЕЗ патрубка?

И еще вопрос. Мне кажется, что очень долго греется печка... Что надо проверить/исправить для того, чтоб уже при 40-50 градусах на приборах - уже ощущался теплый воздух из печки?

Володимир 09.10.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от Steel
И еще вопрос. Мне кажется, что очень долго греется печка... Что надо проверить/исправить для того, чтоб уже при 40-50 градусах на приборах - уже ощущался теплый воздух из печки?

Обклей радіатор по периметру поролоном, а також для кращої циркуляції можна поставити шайбу з отвором 10-12 мм в патрубок над термостатом.

Steel 09.10.2009 13:26

А що дасть пололон і ота шайба - не можу второпати...

Володимир 09.10.2009 14:19

Цитата:

Сообщение от Steel
А що дасть пололон і ота шайба - не можу второпати...

Поролон дасть те що між радиатором і корпусом не буде щілини, і до гараячого повітря нагрітого радіатором не буде підмішуватись холодне повітря що пройшло повз, недавно свій обклеїв, ефект є 100% повітря набагато гарачіше, особливо відчувається коли крутанути двигуна до 3000-3500 об. Шайба дасть більшу циркуляцію через пічку доки не почав працювати термостат.

Steel 09.10.2009 20:31

Мені мабуть бракує знань з принципу роботи опалювача... А також знать, як впливає дія термостата на температуру пічки. :oops: Мені треба підтягнути матчасть спочатку.

ShurikStar2007 11.10.2009 10:56

Цитата:

Сообщение от Steel
Ездил летом без патрубка забора воздуха от коллектора. Сейчас поставил новенький, но на зимний канал воздушный фильтр еще не переключал (пока еще тепло). Вопрос, насколько наличие такого патрубка облегчит прогрев и поддержание температурного режима зимой? У кого есть опыт езды зимой С и БЕЗ патрубка?

одну зиму отездил в зимнем режиме, последней зимой не переключал проездил в летнем режиме: до -18 мороза время прогрева не изменилось (ниже температура не падала), на ходу изменений не почувствовал, температура двигателя в норме была....
Хлодный воздух получше будет с точки зрения горения....да и не думаю что на 100 км/ч там воздух успевает нагреться, в пробке еще да...

Алекс Шульц 11.10.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от Володимир
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Зимой увидим.

Если хочеш чтобы грелась есче быстрее, нужно обратку от печки и от обогрева дроселя в твоем случае подключить как в старых тавриях у самой помпы над генератором, тогда исключиш из малого круга стальную трубу спереди двигателя, которая имеет некоторый обьем ОЖ а также охлаждает её.

-не видел такой вариант и даже не представляю себе его.
Та стальная труба и так будет греться - от самого движка. Исключай-не исключай - все равно получишь ее нагрев.
В целом я и так весьма доволен.

Володимир 12.10.2009 10:08

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
-не видел такой вариант и даже не представляю себе его.
Та стальная труба и так будет греться - от самого движка. Исключай-не исключай - все равно получишь ее нагрев.
В целом я и так весьма доволен.

Оно то так но если к примеру прикинуть что диаметр той стальной трубы 30мм а длинна 300 мм то в ней приблизительно находиться 210 мл Ож Которую нужно нагреть, плюс прощадь трубы 282 см.кв. это довольно таки не плохой радиатор.

Алекс Шульц 12.10.2009 11:40

Я о чем - она все равно будет греться, металл блока-металл трубки. Разве что посадить ее на термоизолирующую прокладку.

Володимир 12.10.2009 11:46

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Я о чем - она все равно будет греться, металл блока-металл трубки. Разве что посадить ее на термоизолирующую прокладку.

грется не будет так как через неё не будет идти ціркуляція, разве что немного у самой врезки обратки.

Алекс Шульц 12.10.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от Володимир
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

грется не будет так как через неё не будет идти ціркуляція, разве что немного у самой врезки обратки.

-металл весьма теплопроводен.

Володимир 12.10.2009 12:40

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

Хорошо, поставим вопрос подругому, у тебя сейчас от того места где врезана обратка в стальную трубу в сторону радиатора во время прогрева на сколько сантиметров греется патрубок? Так вот, если мы перенесем место врезки на 30 см соответственно и на 30 см будем меньше греть трубы или патрубков.

Алекс Шульц 12.10.2009 13:12

Цитата:

Сообщение от Володимир
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

Хорошо, поставим вопрос подругому, у тебя сейчас от того места где врезана обратка в стальную трубу в сторону радиатора во время прогрева на сколько сантиметров греется патрубок? Так вот, если мы перенесем место врезки на 30 см соответственно и на 30 см будем меньше греть трубы или патрубков.

-да, погляжу при случае. но врезать туда уже не буду - хватит с меня экспериментов :)

Kritik 14.10.2009 13:03

машина стояла 2 тижня
прийшов сьогодні, завів, поки відчистив від снігу попрацювала і поїхав.
і так перед кожною поїздкою. :D

Алекс Шульц 14.10.2009 14:43

Разогрев двигателя зимой

Цитата:

Сообщение от Kritik
машина стояла 2 тижня
прийшов сьогодні, завів, поки відчистив від снігу попрацювала і поїхав.
і так перед кожною поїздкою. :D

-у вас там снег? :)

egorka87 14.10.2009 14:57

Да, это у нас +20 +25 днем и +15 +17 ночью. А у них снег... :-D

Kritik 14.10.2009 22:27

Алекс Шульц
egorka87
риально, в нас снег ппц :-D
а я ше на літній резині :-D

Joker 19.10.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от ShurikStar2007
Цитата:

Сообщение от Steel

одну зиму отездил в зимнем режиме, последней зимой не переключал проездил в летнем режиме: до -18 мороза время прогрева не изменилось (ниже температура не падала), на ходу изменений не почувствовал, температура двигателя в норме была....
Хлодный воздух получше будет с точки зрения горения....да и не думаю что на 100 км/ч там воздух успевает нагреться, в пробке еще да...

Всегда переключаю на зиму...эффект впринцыпе ощютимый. НАсчёт того что какой воздух лучше для горения смеси то ПОЛЮБОМУ горячий, сам подумай в каком воздухе бенз лучше будет превращяться в пары ? Коллектор постоянно горячий (он самый спрятанный) у него температура порядка 100 градусов (ато и больше) так и зачем же понапрасну зимой греть атмосферу если можно его подавать в карб,цилиндры.

Kritik 19.10.2009 18:11

діжок краще працює саме на хлодному повітрі....
чого на турбо двіжки ставлять інтеркуллери? а не пічки?

Lexa 19.10.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от Kritik

это немного из другой оперы - иди матчасть подтяни :)

Алекс Шульц 19.10.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от Kritik

-одно дело - объем воздуха для сгорания, другое - условия для смесеобразования.

Kritik 19.10.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от Kritik

это немного из другой оперы - иди матчасть подтяни :)

та я в курсі... це так для прикладу.... :wink:

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Kritik

-одно дело - объем воздуха для сгорания, другое - условия для смесеобразования.

воно то да... але все ж таки...

Алекс Шульц 21.10.2009 13:09

Датчик

забыл где был спор о датчике температуры тосола для показометра Сенса.
так вот, точно такой датчик я заметил в мануале к Дэу Матис.
Кук, ау :)

Sc0rp 02.11.2009 22:03

Цитата:

Сообщение от AOS
Может резиновая труба, которая для забора воздуха в "зимнем" положении, плохо посажена на свое место?

Подскажите, а куда подсоединяется эта трубка (которая должна гнать подогретый воздух в кастрюлю карба) со стороны движка? Обшарил движёк и не нашёл.. :-s

Storag 03.11.2009 12:38

Возле коллектора торчит вверх железная труба.

sa39 13.04.2010 08:25

тоже было но допер сам - в карбюраторе изморозь образуется. остановись и постой минут 5 с заглушенным движком- заводись и едь и будет счастье :P

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.