![]() |
Re: Re: Re: Re: Разогрев двигателя зимой
кстати, обратил внимания что нема у меня на славуте патрубка этого с кастрюли:) вниз к двиглу... надо наврное поставить? я чето не сильно понял куда она крепиться если она идет вертикально.... помогите, будь ласка....
|
У меня патрубка никогда не было, да он и в принципе особо не нужен))))
Касательно времени прогрева, очень сильно влияет правильное зажигание. После того как оборвало ремень выствил по новому, время разогрева сократилось очень сильно, де факт до 7.....10 минут горячий двигатель, если прогреватся на месте , если ехать после 40 градусов, то и 5 минут хватает. |
Разогрев двигателя зимой
Цитата:
Какую воду меряют? Уровень тосола? Так причем датчик уровня к термодатчикам? |
Re: Разогрев двигателя зимой
Температуру а не уровень :)
|
Цитата:
ДТОЖ в СРВТ Микас выдает данные для ЭБУ (коррекция топливоподачи и УОЗ, а также кулер), второй датчик температуры - обычный, для показометра. В чем подвох вопроса-то? Может я не в теме? |
Re: Re: Разогрев двигателя зимой
Гы, вспомнил тему про мегапанель, кто-то утверждает там что сигналы с датчиков преобразуются в цифру а потом уже назад в аналог и потом только на показометр. Нет чтоб из ЭБУ данные брать, на датчике сэкономили бы :-D
|
Да думаю,что это только гипотеза.А про "все в ЭБУ и обратно"-круто,а еще и ДУТ завести...Тогда Славута утрет нос всем.С голым задом,но с микроконтроллером.Правда-старым.
|
Re: Re: Re: Разогрев двигателя зимой
Та любителям повозиться с паяльником всё что угодно может придти в голову :)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Нынче продаются термостаты с недоделанным байпасным клапаном, в родном термостате стаял барьер на пути малого круга, а в нынешних - просто тарелочка, никак не влияющая на скорость охлаждающей жидкости на холодную. Проблему решил установкой между тройником и верхней трубкой термостата шайбы с диаметром дырки около 10 мм.
Результат - полный прогрев на ходу за 4,5 минуты и устойчивые 85 градусов на ходу. И еще один плюс - печка стала работать адекватно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
краник поменяй - он у тебя не поностью открывается. Или воздушные пробки выгнать надо. Шось одно из двух. У меня старая конструкция, один шланг от печки через движок перекинут и в верхней точке если воздух есть то плохо греет. Если пробку выгнал то жарит капитально в любой мороз на любой скорости - ташкент :-) .
|
Цитата:
|
Цитата:
а тебе зачем? у тебя ж быстро греется :) |
Лет 5-7 назад ставили, конкретно кого помню - это Taraskin Тарас еще переносил заднюю сидушку на несколько сантиметров назад чтоб пассажирам места больше было.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Разогрев двигателя зимой
Вот кстати нашел в старом форуме
http://tavria.org.ua/oldforum/viewtopic.php?t=50050 http://tavria.org.ua/oldforum/viewtopic.php?t=51915 |
Storag меня на старый форум не пускают :( , а там видимо фото есть. Если не трудно можешь фото с тех тем бросить в эту темку или в личку.[/i]
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Разогрев двигателя зимой
Должны всех пускать, там писать только нельзя и всё. Фоток тама нету, надо поглядеть на автоуа в таврофоруме.
|
Цитата:
Прилагаю фотку самого насоса, к сожалению как установлено на машине нет, только кнопка в салоне. Устанавливали насосы VirMay и vadimus. Если нужно могу прикрепить архивы страничок. |
Не ездил на Таврии зимой пока :). Но судя по акуальности темы это будет интеРРесно! :D
|
Разогрев двигателя зимой
Цитата:
кстати сколько та газелепомпа жрет? интересно как ее подключают - неужто тупо на ЗЗ. |
http://forum.autoua.net/showthreaded...=57#Post297242
Газелевский насос включают отдельным тумблером. Еще http://forum.autoua.net/showthreaded...=57#Post298143 |
Володимир мне бы фото посмотреть. А то, что улитка обдувает только квадратик я знаю :D . Куда помпу ставил под капотом? Не понял, что за архивы страничек.
Storag таки не пускает, я думал там есть фото и хотел войти. Спасибо за ссылки. |
Цитата:
http://narod.ru/disk/13703567000/pechka.rar.html |
Та вроде намана, ща вот зашел без проблем. Попробуйте заходить другим браузером.
|
Storag нет и другим тоже не пускает, наверно я для старого форума молод слишком :D
|
Господа, дурацкий вопрос.
обычный бензошланг подойдет для шланга системы охлаждения? АТАН! пришел мне внутренний термостат. там конечно болты интересные - под внутренний шестиугольник. У тебя такие же были? на шпильки штатные можно насадить? |
Мне приходится грется от 5 до 10 минут при темвературе воздуха +8, и подсос полностю вытянут, иногда приходится даже подгазовывать чтобы не заглохла. :x
|
Цитата:
|
Разогрев двигателя зимой
Цитата:
|
Я ставил. Недавно снял, т.к. корпус помпы треснул очередной раз. Уж больно у них качество плохое.
|
Разогрев двигателя зимой
Установил (не без мороки) внутренний термостат.
Греется таки быстрее, хоть сейчас и не холодно еще. АТАН прав - в таком случае газелепомпа была бы весьма желательна :) Но и без этого все радует. Зимой увидим. |
А что за внутренний термостат такой?
|
Цитата:
я может создам тему - с АТАНом соберем всю инфу. термостат от Ланоса в специальном корпусе-фланце. Ставится в головку блока. |
Славута 1.2, 2003, карб
Вже зараз зранку при заведенгі машини підсос до кінця і після того як завелесь (переважно з 2-3 спроби по 10-15 сек) треба ще підгазовувати десь з пів хвилини щоб не заглохла. На гарячу заводиться добре, крім того випадку коли постоїть 10 хв - тоді з газом в підлогу заводиться. Це так холодні тавродвигуни заводяться чи це щось помирає? |
отрегулируй пусковые зазоры карба по мануалу
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Должна на холодную хоть зимой хоть летом заводиться с полностью вытянутым подсосом не трогая педаль газа. Перед этим желательно вручную подкачать бензин в карб (если стояла больше суток) и один раз качнуть педалью газа. По мере возрастания оборотов подсос утапливаем.
|
Цитата:
ХЗ - еще зима впереди. Пока что термос радует. |
Скиньте кто может фото крана на печку какой он должен быть, ато у меня на этом кране явно чтото отломано и я не могу подключить трос управления из салона. :(
|
Цитата:
|
Ездил летом без патрубка забора воздуха от коллектора. Сейчас поставил новенький, но на зимний канал воздушный фильтр еще не переключал (пока еще тепло). Вопрос, насколько наличие такого патрубка облегчит прогрев и поддержание температурного режима зимой? У кого есть опыт езды зимой С и БЕЗ патрубка?
И еще вопрос. Мне кажется, что очень долго греется печка... Что надо проверить/исправить для того, чтоб уже при 40-50 градусах на приборах - уже ощущался теплый воздух из печки? |
Цитата:
|
А що дасть пололон і ота шайба - не можу второпати...
|
Цитата:
|
Мені мабуть бракує знань з принципу роботи опалювача... А також знать, як впливає дія термостата на температуру пічки. :oops: Мені треба підтягнути матчасть спочатку.
|
Цитата:
Хлодный воздух получше будет с точки зрения горения....да и не думаю что на 100 км/ч там воздух успевает нагреться, в пробке еще да... |
Цитата:
Та стальная труба и так будет греться - от самого движка. Исключай-не исключай - все равно получишь ее нагрев. В целом я и так весьма доволен. |
Цитата:
|
Я о чем - она все равно будет греться, металл блока-металл трубки. Разве что посадить ее на термоизолирующую прокладку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
машина стояла 2 тижня
прийшов сьогодні, завів, поки відчистив від снігу попрацювала і поїхав. і так перед кожною поїздкою. :D |
Разогрев двигателя зимой
Цитата:
|
Да, это у нас +20 +25 днем и +15 +17 ночью. А у них снег... :-D
|
Алекс Шульц
egorka87 риально, в нас снег ппц :-D а я ше на літній резині :-D |
Цитата:
|
діжок краще працює саме на хлодному повітрі....
чого на турбо двіжки ставлять інтеркуллери? а не пічки? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Датчик
забыл где был спор о датчике температуры тосола для показометра Сенса.
так вот, точно такой датчик я заметил в мануале к Дэу Матис. Кук, ау :) |
Цитата:
|
Возле коллектора торчит вверх железная труба.
|
тоже было но допер сам - в карбюраторе изморозь образуется. остановись и постой минут 5 с заглушенным движком- заводись и едь и будет счастье :P
|
Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.