![]() |
Re: Re: Скока литров?
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО. Если железом закрыть, сколько ж там грязи соберётся, так, гляди и действительно баллон сгниёт, он же там мокрый постоянно будет! |
Re: Re: Re: Скока литров?
А у меня 30литров,стоит под бампером,приподнял зад проставками чтобы баллон повыше от земли был,клиренс ба баллона гдето 28 см.Гайцы кстати тоже не смотрели при регистрации где он там стоит.
|
Цитата:
А в моей тавре цилиндр 50л приопущен вниз - заметен, сцобако хотя проблем до сих пор не было Цитата:
Хотя ежели кто, тьфу-тьфу, в зад приедет - фаркоп чем-то да поможет. Закрывать снизу надо либо герметично (у меня так сделано), либо по типу защиты картера - лист с усилительными элементами, обеспечит механическую защиту и не более того, вентиляция сохранится |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Скока литров?
Для надёжной защиты баллона под бампером нужно всегда помнить, что под бампером у тебя баллон.
И ездить аккуратней. ИМХО. |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Скока литров?
Цитата:
После почти двух лет экспл. снимал балон (перед введением штрафов) ничего ржавого нет. единственное, это лента которой они крепили балон к днищу лопнула изза того что ржавая была. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Скока литров?
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Скока литров?
Так всё таки, на какой фирме ставить сие чудо и как баллон называеццо?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Скока литров?
и сколько по деньгамстоит установка в разных городах нашей необьятной страны!
|
фотку тавры с баллоном под бампером в студию!
народ, дайте фотку, или ссылку на фотку тавры (не славуты!) с баллоном под бампером! а то мой сосед хочет газ на тавру. но не знает куда балон влепить, чтобы багажник не занимать! а под бампер боицца ставить - мло, мало места (
|
Re: фотку тавры с баллоном под бампером в студию!
Цитата:
|
Цитата:
нужна таврия |
Цитата:
http://foto.rambler.ru/public/vetal1...G_7561-web.jpg слева http://foto.rambler.ru/public/vetal1...G_7562-web.jpg справа под углом http://foto.rambler.ru/public/vetal1...G_7563-web.jpg сзади дальше http://foto.rambler.ru/public/vetal1...G_7564-web.jpg справа(баллон-бак) http://foto.rambler.ru/public/vetal1...G_7565-web.jpg |
спасибо!!!
есть повод подумать теперь! |
:-D а перед фотосессией мона было и днище сполоснуть :-D
|
Цитата:
|
Прочность кормы и фаркопа у Таврии?
Цитата:
|
Re: Прочность кормы и фаркопа у Таврии?
Цитата:
|
Кто и почем устанавливал баллон под задний бампер?
Тогда, ИМХО, фаркоп таки должен предотвратить разрушение баллона при ударе. В разумных, разумеется, пределах; речь не идет о столкновении, например, с локомотивом в силу неактуальности вопроса целостности баллона в указанной ситуации.
З.Ы. Осмелюсь повторить ранее заданный другими людьми вопрос: какая фирма, когда и почем ставила приведенный на фото баллон под бампер? |
Re: Кто и почем устанавливал баллон под задний бампер?
Цитата:
|
Цитата:
В Киеве кто-нить подобным образом баллоны ставит? |
Re: Re: Кто и почем устанавливал баллон под задний бампер?
Поставил под бампер! Раньше стоял за задним сиденьем. Баллон туркестанский, на 20 литров газу. Теперь у меня появился багажнег!!!
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Кто и почем устанавливал баллон под задний бампе
785 цветных бумажек моей несчастной Родины
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Кто и почем устанавливал баллон под задний бампе
На ул. Петра Дегтяренка 13 в гаражах, заезд с улицы Полярной. Максим 80979794582. Въезд в гаражный кооператив стоит 2 грн. В бак зашло 22 литра газа. Баллон лишь немного ниже, чем бензобак. Паркуюсь у бровки аккуратно, чтобы не разрубить металлические крепежные ремни. Баллон весит 17 кило, прошлый весил 25. Машинко стало резвее! И багажнег, у меня теперь есть багажнег!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
похож на 25л, видел я такие баллоны у STAKO
|
Цитата:
|
на 20л далеко не уедешь, это ж всего 16 эффективных литров
а тридцатка была б гуд, 24 литра - на 250 км уверенно |
Цитата:
|
Как по мне, то я ставил бы себе тороидальник на 35 (или сколько там в них?) под днище багажника и горя б не знал. Способ уже опробован, люди ставили - все гут.
|
Цитата:
|
в моем случае - а что такое бензобак? :)
я ошибся, да. ТОР 43л ставили в славуту, там места заметно больше в тавру, похоже, только небольшой цилиндр... ну или так как у меня, для маньяков :) |
Re: Re: фотку тавры с баллоном под бампером в студию!
Цитата:
Цитата:
|
фотку тавры с баллоном под бампером в студию!
Цитата:
|
баллон? чьё пр-во? видел 20л только украинские или есть ещёкакие?
|
Цитата:
|
|
А там была газобалонка на машине?
|
там есть и картинки и текст
|
Да, не рассмотрел особо.
Баллон видно, но выглядит он не разорвавшимся. Есть заключение эксперта о том что рванула таки газобалонка? А то там ниже в тексте губошлепы всякого написать могут |
Да не взорвался там баллон. Если бы взорвался, то и баллон и машина выглядели бы по-другому. А гореть там было чему - багажник вместе с бензобаком и баллоном запихнуло в салон.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Re: Re: Re: фотку тавры с баллоном под бампером в студию!
предлагаю альтернативу - баллон стако, б\у, диаметр - 360, ёмкость - 40л. + мультиклапан томасетто = 60$[img] 11-08-09_1842.jpg (image/jpeg) 65kb
[/img][img]11-08-09_1839.jpg (image/jpeg) 64kb[/img][/url] кому интересно, звоните 80678985365 |
Цитата:
Хочется по максимуму: сэкономить деньги в кармане и место в багажнике, комфортнее ехать и т.д. Но после всех за и против на этом форуме, чегойто неохота дополнительную бомбу возить в заднице. А может я просто перестраховываюсь? Хотя, при таких раскладах с ценами на горючку... Да, пока 50х50. :? |
Балон 30 л под днищем за бампером,при полной загрузке по нормальной дороге никогда и ничего им не цеплял.Правда вкинул под задние амортизаторы вставки 5 сантиметров.При любом розкладе низ балона выше лыжи и на много.А если на постой расчитывать что тебя в задницу догонят и твой балон бабахнет и тебе потом будет плохо......то волка боятся-в лес не ходить!И не забывайте-мы ездим не на очень безопасном авто,у нас,не дай Бог,куда не въедь-хреново будет.Задним ходом надо аккуратнее ездить-и ни чем ты его не зацепиш-проверено-лазил по любым бордюрам в Киеве,на которые колесо закатывалось ну не цеплял и все!И кстати,кто напомнит,про аварию,что балон с газом разорвало и изза этого били жертвы?
|
Насчет того, что не достанет - понятно.
Хотя и эстетики мало - машина, а в ж..е у нее баллон торчит. |
думал я тож такое себе сделать - под бампер поставить.. А на прошлой неделе передумал..
Стою перед гаражем (поперек дороги - на самом краю), никого не трогаю.. Из-за угла вылетает придурок на ИЖе и цепляет дугой за бампер сбоку (справа по ходу). Мотоцикл разворачивает и вилкой прям в серединку бампера. То, что ляду согнуло - фигня. То, что стекло вылетело - фигня. И даже то, что бампер в труху - финя. Но от удара погнуло заднюю панель и дно багажника пошло углом (вниз). И пошло пока не упёрлось в бак.. Вот тут я и подумал, что будь у меня "под бампером" баллончик - валялся бы он под машиной от такого удара.. И не факт, что ему не оторвало бы "голову".. И кто знает, чем бы это всё закончилось.. Вывод - или ставить куда подальше (но куда? Места в багажнике жалко - я его для других целей пользую) или конкретно усиливать дно вокруг баллона и над ним (что-то вроде усиления подрамника с Х-образной распоркой между лонжеронами и мёртвой приваркой к дну + небольшой швелерок сзади. |
Моё мнение по поводу этого ДТП, судя по деформации кузва то удар был в стоячую машину на скорости км 120 не меньше, а при таком ударе даже если бы он и в багажнике был его бы наверное тоже разорвало, ИМХО.
|
У меня это моя 3 авто"Тавтуха",все были только на газу без бензина(но их проблемно продавать),а в этой бензин оставил как дополнение(кстати,к штатному бензонасосу добавил электрический).[/img]
|
Re: Re: Re: Re: Re: Скока литров?
Да,кстати!-на первых 2х стояли 50 литровые,на этой турецкий 40 литров(L-98см,диам.-23см)стоит прямо в бампере с врезкой в салон на 7см.Сделаю фотки и .... уже сегодня покажу!
|
Скока литров?
Цитата:
|
Re: Скока литров?
Вложений: 2
извените,шо не сразу загрузил фото-большие размеры не загружает! из салона не выведенсброс газа при высоком давлении-неуспел :!: ,запорная аппаратура-завода им.Малышева 8)
|
по поводу взрывоопасности :!: ,если есть сомнения-надо поехать на станцию(где атестуют промышленные балоны),они проконсультируют но не вспомнят ни одного случая шоб был пробит балон при ДТП или по другому :на производстве или в быту :!: :!: :!:
|
Вложений: 1
:D продолжая серию фото, прицепное от мосвича, обрезанное и переваренное :!:
|
Сегодня был у газовщиков, есть еще требования для установки баллона снаружи, это 300 мм от края бампера и 100 мм от выхлопной трубы.
|
слышал такое то же.....
|
Re: Скока литров?
Цитата:
1. А где коробка вентиляции 2. Пена влагу натянет, гнить буде неподеццки 3. А не проще было просто коробку осмотровую наварить над аппаратурой. ато тяжолым грузом и клапан сорвать можна....... как по мне - опасно все это сделано....... Врядле кто даст сертификат на такую установку.... 4. При таком объеме переделок, ихмо, проще было бак нах выкинуть и тора подвесить.... 5. Дык, а нафиг в тавре баллон 40 литров, и тем более 50... (Хотя я однажды видел в багажнике тавра установлен 90!!!!!!..... это видать до луны без дозаправки :) :) :) )....... |
Цитата:
А 300 мм от края - это вроде тока для автобусофф. |
Установка сертифицирована и зарегистрирована в ГАИ :D . У них вопросов ко мне небыло-сертификат ответил на всё! :-D Заправочные ветили в салана (внутри багажника). По поводу пены-не согласен: если она не обрезалась-то влагу не тянет.
|
На место бензобака?
Кто ставил газовый балон или тор на место бензобака? а для бензина сделать небольшой 2-3 литра бачок. Есть такое желание попробывать.. Посоветуйте, покажите фотки!
|
Цитата:
|
Re: На место бензобака?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.