![]() |
Re: Re: Re: Re: Осторожно - "Filtron"!!!
Не, за масло не возвращают. Хотя и должны. :D
|
Re: Какой масляный фильтр на Таврию лучше ставить?
Я выбрал фильтры:
масло-фильтр Purolator PremiumPLUS PART NUMBER: L17019 воздух-фильтр Purolator PART NUMBER: A30023 топливво-фильтр Purolator PART NUMBER: F20011 Подходят ли на Таврюху? |
mahle с клапаном - 18 грн
|
Всё таки масло-фильтр был не правильный. А правильный L17648 как и писалось выше.
|
Re: Re: Re: Осторожно - "Filtron"!!!
Цитата:
|
А кто что скажет про СКТ или СЦТ не знаю как там правильно?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Осторожно - "Filtron"!!!
Могу рассказать.
Работал на фирме торгующим этими фильтрами. Для таврии, пойдёт. Только надо смотреть чтобы шарик клапана не болтался. Ставил себе несколько раз. проблем не было. Правда были рекламации, в основном изза отпавшего шарика клапана. Но сразу показывает что давление не держит. Хотя по качеству не скажу что уж очень супер. Бывают приходили от поставщика воздушные кривые с вылезшим герметиком. Но это редкость. Хотя у меня много брали с форд клуба. У них на виннере на фиесту топливный 200 грн, у меня 36. Чувак брал ящиками. почти на весь клуб скупался. |
В каком это фильтре есть шарик? И в каком месте?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Осторожно - "Filtron"!!!
Если фильтр потрясти и в нём ничего не перекатывается, значит нормальный.
Если шота тарахтит - фтопку |
Re: Re: Осторожно - "Filtron"!!!
У меня весь комплект фильтров этого производителя стоит на Фиесте,
подтекал масляный оказалось недотянут был ... |
Цитата:
|
я на таврию ставил фильтрон в свое время, т.к. он самый дешевый был.
после 10 т.км менял на новый, ездил каждый день, ничего не вытекало. а вы резинку фильтра маслом смазываете перед установкой? |
Цитата:
того как подтянул. |
та же беда с фильтроном приключилась,вытекло все масло,я заметил его отсутсвие через 5км,интересно когда теперь мотор загнется?
|
Не загнется, не боись. Если сразу не застучал - всё пучком.
То Кук: Фильтры для разных движков разные, есть с клапанами и без оных. Есть с одним клапаном, обратным, а есть с двумя - с обратным и перепускным. Так как в тавродвижке есть перепускной клапан, то нам подходят и с одним и с двумя клапанами, а вот вообще без оных не катят. Главное шоб по резьбе подходили, ибо она тоже разная бывает. |
Re: Re: Какой масляный фильтр на Таврию лучше ставить?
А в какой коробке должен быть фильтр Ман? В такой?
http://s45.radikal.ru/i109/0810/93/c409eaa7117et.jpg И каким цветом должен быть сам фильтр: чёрный или синий? |
Было и у меня два таких случая...Потом досмотрелись,Диаметр резинки чуть больше чем на МАНовских и резинка выходит за площадку,вот ее и выдавливает.Эти фильтра не годятся для Таврии.
|
Re: Re: Re: Какой масляный фильтр на Таврию лучше ставить?
С SCT были проблемы - плохая завальцовка
|
Цитата:
+1 ТАкже интересует :D |
А я себе на таврика Кнехт поставил!Не знаю,говорят хороший!
|
Re: Re: Re: Re: Какой масляный фильтр на Таврию лучше ставит
Ставил в прошлые 10000 км и поставил сейчас укр. Filtron OP520 (высокий) или OP5210/1 (не высокий).
18.40 грн в АТЛ. Проблем нет. И буду ставить. |
|
http://autofake.narod.ru/filtron_op520.html
Ну так по Filtron OP520 особых проблем нет, по поводу перепуска масла в обход фильра читали еще раньше. Нужно менять масло раз в 10000 км по регламенту. |
Цитата:
|
Это я к тому что надо смотреть что покупаеш. Я последний раз выбирал фильтр из пяти, предложеных продавцом. То клапан кривой, то резьба кривая, то завальцовка не такая, но таки выбрал. :-)
|
Цитата:
|
МАН покупал себе , пок доволен, но это так сразу не скажешь однозначно - нужно покататься.
Упаковка была как на фото. |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Какой масляный фильтр на Таврию лучше ставит
Filtron OP520/1 укороченный как для ВАЗ 08/09 попался мне фиговый. Поменял масло и фильтр недели 2 назад, а вот по холоду заметил, что после запуска двигателя все в норме, но стоит только поехать, как буквально сразу же и на секунд 40-60 загорается индикатор аварийного давления масла, потом гаснет.
При прогретом двигателе не загорается во второй раз. Всегда брал высокий фильтр 520, а тут дали гады в АТЛ укороченный. Буду менять на днях на эстакаде. И вообще АТЛ испоганился за эти 2 года совсем... |
Re: Re: Re: Re: Re: Какой масляный фильтр на Таврию лучше ст
Та брак может быть в фильтре любого производителя. Магазин в этом не виноват, если специально этот брак не скупает.
|
У меня та же беда была, перед поездкой в Крым решил поменять масло и естественно фильтр "Filtron" . Доехал я нормально 800 км а обратно на серпантине в салон пошел жуткий чад, :shock: после остановки обнаружил что выдавила прокладку и масло попало на штаны, хотя фильтр закручивал нормально!!! :? Я открутил фильтр, поставил прокладку на место, закрутил от души, долил масло и еще проехал на нем 6000тысяч. Теперь беру только МАНовский. :D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Осторожно - "Filtron"!
а я вообще покупаю ВАМП.... синенький!
|
1- как может выдавить резинку,если есть буртик по наружному диаметру?
2-фильтр надо закручивать не "от руки",как пишут некоторые мануалы,а нормально-ключиком,но без зверства. 3- в колановском фильтре ДВА фильтра,второй как раз и не пропускает мусор при срабатывании перепускного клапана.Во многих остальных весь мусор летит в систему. |
Цитата:
|
Так может не от той стенки гвоздь? ВСЕ еропейские фильтры имеют один диаметр,да и на блоке ширина площадки дай бог какая...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Осторожно - "Filtron&qu
У меня остался фильтр старого типа и есть нового, отличие заметное...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Осторожно - "Filtro
сори шо влазию в ваше обсуждение но : торгую бог знает сколько фильтроном продаю его не на сотни а на тысячи ! да были проблемы очень давно с жигулёвскими и с фордовскими топливниками! но проблемы были и с бошем и с кнехтом а про китайский ман вообще молчю! за последние два года из пару тысяч проданых фильтронов не видел и не слышал проблем! а те кто скупляетсья на лоске спросите где берут они эти фильтра! если мы закупаем на прямую с завода находящимсья по хмельницком то проблем ноль! явлаясь самым большим продавцом фильтрона во всей украине имеем максимальную скидку при закупке ! а на том же лоске они бля дешевле ! вот вам пищя для размышления! туда брак продаётсья за копейки! ЭТО ПРОБЛЕМА НЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ а нашей продажной страны! мы дикари в этом бизнесе за что страдает покупатель! попробуйте вернуть браковый фильтр назад у вас его либо не возмут , либо заберут но продавец выкинит в мусорник так как ему некуда его возвращать! лично я 10 топливных браковых фильтров вернул на завод при том побывавших в есксплуатацыи1 все клиенты от завода получили в течении недели новые без всяких проблем и больше по этому фильтру проблем нет! да и самое главное в продаже могут быть как польские так и украинского производства у них даже корпус разный но это не являетсья потделкой!
|
Цитата:
|
Было и такое-публика,ничтоже сумяшися,вкручивала фильтр с резьбой 3/4" вместо 20х1,5 и тоже по разному было-у одних проносило,у других-выносило...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Осторожно - "Fi
ребята скажу так что у многих проблема именно с прокладкой !я делаю так смазал прокладку маслом накрутил до упора! завёл машину и прогрел резинка стала мягкой и потом дотянул как минимум на пол оборота! вот вам ответ многих проблем с резинкой ! она там действительно жостковата !
|
А как-прилепил и поехал???
Только после прокрутки,обтирания и осмотра. В любом случае доверяю ключу,а не руке.Однажды,в давней давности начитавшись,послушался вумных советов,закрутил от руки...Добро,что заглянул не далеко проехав...Уже капало. |
Цитата:
|
Re: Re: фильтры MANN не паливо ли?
постоянно брал фильтра MANN W914/2. А на этот раз, он также в коробочке , на фильтре внизу плёночка и фильтр в нутри смазан маслом.Подул в него и вроде не держит давление,поменял и то же самое.Кто сталкивался с такими фильтрами в масле?Дайте пожалуйста отзыв.
|
Re: Re: Re: фильтры MANN не паливо ли?
ого, откуда тему достали... С маслом не встречал.
сайт о некачественных автозапчастях |
Re: Re: Re: Re: фильтры MANN не паливо ли?
Гы, видел на Телиги цурюпинские фильтры. Аналог манна, но стоят гораздо дешевле, около 20 грн. :-)
|
спасибо за сайт.выбрал себе фильтра.поеду по магазинам искать.А в мановский налил масло и закрыв резьбовое отверстие перевернул фильтр и масло стало выливаться через отверстия.вот и доказательство,что клапан не держит.Фильтр здал назад в магазин.Раньше у них брал,то были МАновские нормальные,а это видно брак или подделка.А плёнкой закрывают не только от пыли,а чтоб ещё и не смог покупатель проверить герметичность.Раньше плёнки не было,да и маслом не был внутри смазан.Может китайци стали подделывать.
|
фильтры MANN не паливо ли?
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: фильтры MANN не паливо ли?
Клапан может и отсутствовать. Нам подходит с одним, с двумя и вообще без клапанов. Если без клапанов - то возможно долго будет давление отсутствовать в системе, хотя не факт. Надо проверить как гаснет лампочка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
клапан,нужен для того,чтоб при стоянке масло с фильтра не стекло в поддон.Если он не держит,то за 10000км двигатель может износиться, как буд-то прошёл 100000км.при каждом пуске,а особенно после длительной остановки ,пока фильтр не заполнится,двигатель будет работать несколько секунд на сухую.Вот и износ.И так каждый раз.Я раньше про это не знал,пока не прочитал в журнале и не увидал как люди выбирают фильтра.А вот и сам на это попался.Хорошо,что на машину не установил,а сразу обратил внимание.
|
Цитата:
|
Re: фильтры MANN не паливо ли?
Видел в Агросоюзе фильтр КОЛАН , наш, украинский. Продавцы хвалят, по вышеприведенной ссылке его тоже препарировали, особых замечаний нет. Интересно что стоит от без копеек 50грн - дороже всех аналогов :shock: , даже импортных :? . Использовал ли кто такой фильтр, какие отзывы?
|
скорее лохотрон. маркетинговая концепция: выше цена - выше качество.
Похоже, качество фильтрования уже никто не оценивает, потому что оценить после установки проблематично. Главное - противодренажный клапан, а фильтра хоть бы вообще небыло :-D |
Я использовал/ю и давно,еще и на Таврии ставил. Поменял уже много.Двигатели не жаловалсь,я не пробовал(имею в виду то,как пишут тавроманы-...мне пнравилось...). Фильтра должно быть много. Колан этому отвечает. Цена высокая? Тогда берите "чистый импорт" Манн за 20 грн...
|
Ну мале , кнехт ПОКА вроде не хуже - " Так зачем платить больше ! " - ( реклама ).
|
Дивився на такий фільтр Ман в пльонці коробка розклєєна коштує 30 грн. Подивився подумав і взяв дешевший за 18 грн. Золекс.
|
а що на рахунок фільтра Зорекс хтось щось чув.
|
Пользуюсь только для инж. топлевными
|
Цитата:
Гавно карб не забивает. хотя и MSI наш тоже предохранял. |
Тоже самое с этим MANN у меня: лампа давления масла гаснет сек через 3. :shock: Стоит 37 грн. Заменю.
|
Влетел на заправке ТНК менял масло, поставил MANN - узнал, что масло кончилось по сигналу давление масла.
Масло капало при езде на полуось и распылялось, в итоге под машиной всегда чисто. Проблема была в том что фильтр был кривой и не плотно прилегал........А там ХЗ как он фильтровал.... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: фильтры MANN не паливо ли?
Ой было у меня такое на славуте :-D
Фильтр МАНН был кривой и из под него постоянно понемногу бежало масло. Повторная покупка такого же фильтра у другого продавца на рынке не изменила ситуации. Помогла лишь смена бренда фильтра. :? Очень много палева на них. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: фильтры MANN не паливо ли?
Масло могло сопливить из-за хреновой резинки под фильтром или плохой его затяжки.
|
Нихренанепоймуаглазкизаче м???!!! Нормально масло+фильтр меняются,и только после заливки нового,затяжки фильтра,прокрутки двигателя и визуального(а можно и нюхом) осмотра всех точек можно считать процедуру законченной. И что значит,резинки-плохие,резьба-кривая...а куда вы смотрели???
ПыСы- если вы ЭТО делаете на СТО,уповайте на мастеров,Луну,звезды,погод ,что-угодно,но не жалуйтесь.Если делаете сами,думаю,вопросы излишни. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: фильтры MANN не паливо ли?
Спроси у variety куда он смотрел. Если резинка плохая то со старого фильтра можно снять. А может он не смазывал резинку маслом перед установкой фильтра? Или под резинку мусор попал а он не усмотрел?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: фильтры MANN не паливо л
На славуте менял сам. Оба раза смазывал резинку маслом, затягивал сначала от руки как описано, после цепью! С виду фильтры были нормальные. После замены на Knecht все прошло само собой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Осторожно - "Filtron"!!!
Цитата:
|
Без разницы какой фильтр плохо затянуть, украинского или польского производства. У меня плохо затянули Фрам и весь движок забрызгало маслом. Дотянул цепным ключиком и порядок, фильтр исправно отработал положеный срок.
|
Цитата:
|
Ну да??? Тем же ключиком и закрутил и открутил и много-много раз...
|
я вже 2-й раз поставив повітряний Фільтрон
всьо гуд :wink: |
Мы довольно давно пользуемся воздушными,только без тряпки сверху...
|
в мене інж)
там тряпки нема :D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Осторожно - "Filtron&qu
Kritik а почему нулевик не ставишь? :-D
|
я на карбі вже з ним награвся
хватіт норм нульовик коштує 80-100 баксів + промивка + пропитка = десь 25-30 простих фільтрів :-D краще я буду прості міняти частіше а толку від нульовика не так і багато |
Я постоянно УФИ или МАНН покупаю...Фильтрон ниразу не брал, т.к. считаю, что у него качество ниже.
http://tavria.org.ua/forum/files/ue_ufi__261.jpg |
в мене масляний MAHLE 8)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Осторожно - &quo
я маслянный вообще вамп беру.....
|
Угу. Отверткой пробивают гаражные мастера, которые жлобятся ключик купить :-D
|
Вложений: 2
Справа на фото хороший фильтр а слева новый но не работающий.Оба как видите МАNN.Но это как в игре "найди сто различий"Кроме того что шрифт другой и на мановском написано сделано в Германии.Обратите внимание на уплотнительную резинку-на хорошем том что справа на этой резинке три жолтых риски вот и по этим рискам тоже можно отличать.А проблемма после установки горе-фильтра проявилась в том,что на холодную масло долго закачивалось в систему,что говорит о том что масло с фильтра вытекло вовремя стоянки.
|
Цитата:
|
Bill
Покупал в Новой Каховке,цена одинаковая.Летом брал по 35грн.Да,отличий много но лучше иметь оригинал для сравнения,Ибо всего не упомнишь. |
Цитата:
|
Bill
А самое грустное что это касается не только фильтров.Всё у нас так :( |
Поставил последний раз манновский фильтр. На Лепсе толи 30, толи 35 попросили за него. Но так, как я скупался прилично, то отдал мне его за 20грн.
На мелочи не обратил внимания... Жёлтых полосок вродь небыло, но поставил и всё гуд. Масло не течет..... Аж самому стало интересно снять и посмотреть оригинал ли это..... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: фильтры MANN не паливо ли?
|
Купил на этих выходных этот Mann за 30грн, у продавца даже стоял поддельный китайский фильтр для сравнения, все так как на фотках voteus1. Искал Колан, но на всем Лоске не нашел низких, тока на 2101(высокие), говорят газелисты берут хорошо их, а низкие перестали закупать по причине их подорожания. Knecht и MAHLE застремался брать по причине того что они везде были разные (надписи на филтрах), и разброс цен высокий.
|
Подниму старую тему. Было у меня той зимой, завожу машину- че то еле схватывает, за бортом -32, а масло так и прет из фильтра, вот уже лужа в диаметре 10 см. Заволновался не на шутку, т.к. в 200км от дома в деревне. Полез под машину подкручивать.:hang: Пока еще погода позволяет, нужно позаботиться о нормальном фильтре. Man или Kneht- что лучше? Эти фильтры зубильные, так я понимаю?
|
Что значит-зубильные? Обычные фильтры,хоть в ГАЗ,хоть в копейку(классику). Кстати,и копеечные ставил.А масло могло переть и из-за редукционного клапана насоса.
|
Кук как всегда прав.
Себе ставлю Kneht ОС-384 (http://tavria.org.ua/forum/showthrea...4&page=5),до этого манн ставил. Без замечаний. Правда манн базарный попахивал подделкой, поэтому перешел на кнехт магазинный - вполне гуд. Но и морозов у нас таких нет |
При чем тут-прав/не прав? Не надо делать,как в анекдоте,из хрена рашпиль,не недо делать из Таврии НЕЧТО! Обычный мотор,обычный фильтр-хоть какой,но нормальный и качественный,и лишь бы резьба подошла и поместился. Не подходит резьба,а есть КАМАЗовский кузов фильтров с другой резьбой-поменяйте штуцер в блоке! Проблема на ровном месте.
|
Я себе ставлю Мановский и проблем нет. Хочеш маленький,хочеш большой.
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.