![]() |
Цитата:
|
А подсос вытягиваеш перед запуском?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И зазоры проверить в свечах, на зиму можно чуток уменьшить.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, как обычно начали с запуска - застопорились на измерении длине искры и выяснением различий 301-307...
Принципиально разницы для данной проблемы нет, ведь ясно написано - "КАРБ". Вероятнее всего типичная сезонная проблема при наступления похолодания, год в год повторяется, и обсуждается неоднократно. Соглашусь с тем, что написал IVG Цитата:
У меня Славка 2004 г. карб., пробег более 142 т.км., 1 раз менял мембраны все для проф. и регулировки все по мануалу. Не утром не вечером бенз. не подкачиваю, длину искры не меряю, подсос до упора запуск с первого раза, как говорят - "с пол тыка". Два дня простоя после выходных, ни как не сказывается на запуске, ну может на пару сек. стартер дольше крутит. |
Карб обслуживаю каждые пол года - год ( около 10 тык) , весной мембраны заменены на "красные".
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Есть подозрение на масло.Оно как бы мягко сказать не зимнее. 10w50
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я года два-три назад описывал, как мне рекомендуемый майстер в Киеве на Симиренко нарегулировал ПУ, не было проблем с запуском так появились. Сразу дарогу туда забыл, даже ругаться не поехал.... Он выставил зазор не по мануалу сверлышком, а при запуске на горячем двигателе, а проверить реально можно как оно сработает только на хол. двигателе. |
в прошлом году пытaлся нaстроить пусковоe.в итогe зaкончилось поeздкой к кaрбюрaторщику.просто думaю можeт причинa нe в кaрбe?
|
Если есть плохой пуск в холод и не можешь скачать мануал по карбу то едь к карбюраторщику
|
Есть плохой пуск , есть мануал , все равно поеду к карбюраторщику :)
|
Цитата:
|
Людииии,где вы холод нашли? А что зимой будете делать?
|
сухари сушить :) и на общественном транспорте ездить :D
|
Цитата:
|
Но это ж не минус 10
|
В общем настроил , почистил карб.Все равно какая то ерунда на холодную.Не хочет заводить сразу и все.Свечи живые.Но всплыла неполадка с трамплером.Иногда ( 1 из 10 ) при резкой тапке в пол бывает провал и машина глохнет.Как будто вырубается зажигание.Карбюраторщик сказал скорее всего датчик Холла.Купил , но изза днюхи еще не поменял.Вот думаю может и на холодную он бокопорит.
|
Брехняяяя!!! Карбюраторщику удобно на ДХ свалить,вот и валит.
|
Так в соседней теме писали недавно, Стораг вроде, посмотри - может отваливается контакт от ДХ в разъеме? Хотя врядли это влияет на утренний пуск.
|
Почему и как это связано с резким открытием ДЗ(ударе тапка в пол)? Неужели так сильно,что аж контакт пропадает(1 из 10 раз) ? Почему он,контакт не пропадает потом,в движении-сам Бог велел,а только на холодном двигателе?
|
кук я в той теме тоже самое у Сторага спрашивал - но против опыта не попрешь.
Да и кстати если все проблемы ТОЛЬКО на холодную - точно не ДХ, карб ковырять в первую очередь. |
В чем опыт,в попадании 1 из 10 на отказ мотора,НЕПРОГРЕТОГО(а Солекс надо прогревать хорошо)? Почему прогретый мотор,поездки,вибрации не влияют на ДХ,а именно "холод"?
|
The_splinter ау, Сплинтер, провалы только на холодную? Если да,
Цитата:
|
незнаю иза этого или нет но суть в том что машина при холоде начаа плохо заводиться , розобрал ПУ и увидел что пружина под мембраной какаято сильно мягкая купил на рынке новую поставил ,с этим проблемы с заводкой ушли :)
|
Контакт в разъеме ДХ если и пропадает то чаще всего в поворотах, и это не зависит от прогретости мотора.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Проблема не исчезла.Все равно на холодную машина завелась с большими проблемами.
|
Мог бы уже и проверить как провода в колодке разъема держатся и закрыть этот вопрос если в них дело.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у тебя куча мутаторов и при их замене проблема не уходит, видимо катушка
|
Цитата:
|
А чем они отличаются?
|
он имеет ввиду старый восьмерочный и нового образца с эпхх
|
Верно.
|
Коммутатор исключен , осталось найти рабочую катушку проверить.
|
Цитата:
|
Компрессия? Чтоб зря не компостировать...При наличии компресометра делов -то. А все остальные причины потом таковы: либо нечего поджечь либо нечем поджечь.
|
При переливе тоже не горит, вроде и поджечь есть что а воздуха маловато :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Тепловой аккумулятор:
http://auto.potrebitel.ru/?action=mo...=81&gud_id=873 |
в момент когда искра пропадает проконтролируй напряжение питания коммутатора.
Еще я слышал можно сделать датчики искры - взять 4 неонки, одни их ноги подключить на массу а другие к проводам которые обмотаны вокруг свечных на 5-6 витков. И неонки при работе двигателя блымают. Будешь себе завдится на холодную и будешь знать есть искра или у нее выходной |
Достаточно одной на центральный провод.
Продавалась приблуда с пятью неонками ставилась в салон: как свечка забарахлит сразу видно, неонка не горит, если с катушки и с какой то свечи не работает то свеча пробила на массу. |
Искра есть , скидывал провод с одной свечи и проверял.Еще замечал когда машина все таки начинает заводиться , впечатление будто ГРМ сбит на 1 зуб.Движок задыхается и бубнит как барабан.После прогазовки снова все ок.
Сегодня машина стала плохо заводиться даже после 2-3 часового простоя , когда двигатель остыл.Температура воздуха была ниже чем обычно. ( 6-7 градусов) |
Поставь машину, попей пивка пару дней, а в выходной со свежими силами - может прозрееш.
На компрессию не похоже - эффект обратный. |
Да и так квасил 3 дня на выходных , очко праздновал.
|
А по колесу стучал?
|
Цитата:
|
имхо всеже карб переливает
|
Попробуй поиграться подсосом и газом при утреннем пуске. Может заслонки не отрегулированы.
А кратковременная пропажа искры может ещё быть от переломленного провода. Например одного из ДХ. |
Цитата:
|
Можно принять во внимание совершенно разные, даже невероятные причины. Можно попробовать запустить мотор в обход замка. Сначала попробуй разъединить колодку, найти контакты включения зажигания и стартера. Дальше алгоритм понятен. Исключаем замок. Чтобы частично исключить влияние стартера на заводку, при включенном зажигании ключем( можно использовать также вариант на разъёме), стартер пустить напрямую. Кроме того, у тебя "в запасе" вариант исключения катушки. Поинтересуйся у своего карбюраторщика величиной уровня в карбе. Тавроводы свято верят в термин "пусковое устройство", завороженно вытягивают манетку воздушки при пуске и ждут мгновенного и безупречного пуска. Увы, увы не всегда так. Зачастую приходится манипулировать и педалью газа, добавляя определённую порцию бенза. А порция для каждого индивидуальна и зависит от настройки ПУ, уровня и т.д.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну не знаю, мне как отрегулировали карб после первого месяца эксплуатации, еще в далеком 1999 году так он исправно и работает, раз в 3 года требуя чистки. Но без дополнительной регулировки пускового, зазоров заслонок. Только СО.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всплыл еще один бок.Первые 5 км ( примерно) машина иногда подергивается , как будто бензин заканчивается.Были мысли на счет бензо фильтра , но только что исключил.Проехался ночью и в момент подергивания немного падает напряжение и немного тухнет приборка и свет.Походу где-то пробивает масса. |
Метод исключения самый действенный! Я в ремонте с 15 лет, лучшего ни кто не придумал!
|
Цитата:
Сотрудники ТНК которые у нас частенько бывали под секретом рассказали что сами заправляются исключительно на лукойле, но я лукойл тоже отнес к бадяжникам - они подгребли под себя сеть Этрекса а этрексовцы бадяжили направо и налево, персонал остался тот же. А отличить где был этрекс и стал лукойл от чисто лукойловских заправок я не умею. Еще КЛО хороший бензин наливали но они одно время под ТНК ходили и я им тоже перестал доверять. |
Цитата:
|
Появилось подозрение на слабое давление бензонасоса ,так как отстойник залит менее чем на половину на работающем двигателе.Обычно был на половину и выше.Кроме этого как писал выше иногда подергивания как будто бензин заканчивается.
|
чем чище фильтр, тем меньше в нем бензуса, если фильтр забит то он обычно полный. имхо давление бензонасоса нипричем
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проблема не исчезла.Сегодня опять посадил аккум пока пытался завести.Пока движок начал понемногу подхватывать , аккум уже отказал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чудес не бывает. Заведенная - работает, а холодная - не заводится.
Виновен карбюратор. Узнайте у вашего карбюраторщика какие он установил зазоры (ответ должен дать мгновенно по памяти): 1. Пусковой, воздушной заслонки 2. Пусковой, дроссельной заслонки 3. Какой уровень топлива в поплавковой камере. |
Цитата:
Сам себе отрегулировал зазоры сверлышками 1 и 2мм. Теперь машина заводится "с полтыка". Уровень в попловковой 25мм от верха до крышки. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Совсем недавно и я мучался с подобной проблемой. только это может быть не только слабая масса, но и закорачивание на массу. Попробуй заменить жгут низковольтных проводов зажигания (коммутатор-ДХ-КЗ-ЭПХХ-ЭК). Цена вопроса около 30грн. А вообще, если такое началось, лучше уже перебрать всю проводку и позачищать контакты. Иначе они тебя все по очереди задолбают.. |
Спасибо , буду смотреть провода.
|
Сделал поверхностный обзор , увидел что фишка на генератор не плотно вставлена.Вот почему у меня шел недозаряд.....
|
:D фишка влияет только на запуск генератора ,недозаряд не иза этого провода.
|
Цепи нет, лампа не горит и заряда нет. Запуск генератора со средних оборотов двигателя: в итоге недозаряд.
|
ммм.... читай внимательно ,фишка у него неплотно одета , а не спавшая .А во вторых если генератор запустился ему пох уже на ту лампочку :)
|
У меня в гараже валяются с десяток щеточных узлов с 08 с исправными РР, люди приезжали и говорили: все проверили а зарядка плохая, меняли РР, не помогает.
Нахожу дефекты, как правило в цепи запуска генератора устранял плохие контакты по всей цепи, оставлял новый щеточный узел и вперед все довольны. |
А по запуску, просто открыть воздушный фильтр и перед запуском в карб подлить бензина где то 50 мл. Может в карбе трещина в поплавковой камере бензин вытекает и нет запуска.
Мне попадался карб с плохим литьем корпуса новый с базара, расход 20 л на 5 км. Текло через втулку заслонки не помню какой камеры, вылечил снятием заслонки выбиванием втулки и потом заделки отверстия в крпусе холодной сваркой с последующей установкой новой втулки. После ремонта карб прошел около 60 000 км и был продан в месте с космичем. |
Цитата:
|
Нонсенс какой то?
Я знаю что москвичи заводятся с утра очень плохо. если не заводится Таврия это вопрос сурьёзный. Может переобогащает смесь и зажигание поздновато? Свечи заливает при первой попытке, пробовать завести без помощи подсоса одной гашеткой. |
Я даже не удивлюсь, когда "проверенный карбюраторщик, у которого я уже ...цать лет обслуживаюсь" что-то провтыкал (забил, заснул и т.д.)
даже смеяться не буду - не смешно. пять страниц - результата ноль. |
Если не устроил этот результат есть давно проверенный способ на рынок за новым, выяснили что не работает купили новое и забыли!
|
Сделать выбор с чего начать с проводки или скарба? по моему с карба легче - проверить все самому как уже 100 раз говорили (уровень, зазоры), если нет тогда уже лезть в проводку.
|
Цитата:
Цитата:
Зажигание раннее , СЖ 10.1 Едет хорошо , динамика отличная. Вот думаю свечи подкинуть другие.Хотя сомневаюсь что дело в свечах. |
Зря вы так на счет карбюраторщика уверены, может он пусковые зазоры и не смотрел, у нас он пока не скажешь туда и не лезут.
А то что после ночи так это клапана не держат - бензин стекает, хотя столько стартером маслать он бы уже подкачался. |
Цитата:
В качестве прерывателя используется датчик Холла или подвижный контакт? |
Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.