ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   отложения масел (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=41840)

wehrwolf89 12.02.2013 04:06

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2168157)
Речь о ПРОМЫВОЧНОМ МАСЛЕ, имеете свое мнение и богатый опыт- делитесь.

:)
Без проблем.
1.Я лично ни на одной из этикеток ПРОМЫВОЧНОГО масла не увидел ни намека на его состав.Все промывочные масла сделаны неизвестно кем, в Бабруйске.
2.Не видел ни одного именитого производителя ПРОМЫВОЧНОГО масла, некоторые именитые производители делают только ПРИСАДКИ для промывки, которые и так в той или иной степени входят в состав большинства базовых масел (как и было сказано ранее).
3.Нормально работающий двигатель,который не изношен и правильно эксплуатировался НЕ НУЖНО промывать вообще.
Имеем отсутствие проблемы и перспективу залить в двигатель непонятную жижу, остатки (ок 10%) которой будут там плескаться еще 10000 км - чудная перспектива для двигателя.
4.Есть моменты когда двигатель промыть необходимо там в линке http://avtomaslo.info/ все причины описаны , но если в двух словах когда там все в непонятной черной гадости и надо бы отмыть - использовать для промывки то масло, на котором будете ездить( МС-20 все равно хороший сейчас не найти ), и естественно устранить причину образования гадости.
5.Ни на одной из своих машин двигатель не промывал, чувствуют они себя превосходно: под клапанной крышкой все красиво и золотистого цвета, кстати когда друзьям масло меняю тоже не мою двигатель.

кук 12.02.2013 08:13

Опять вы праведное с грешным попутали, к тому же ваш тезис "не видел, значит не существует" вообще настораживает- так и про любой продукт можно сказать- не видел как это делают, значит этого и в природе нет.
1- не видели намека? А на обычной этикетке обычного масла вы весь состав видели? Покажите, если есть такое! Хотите знать состав МП, ищите справочники.
2- если вам АЗМОЛ не авторитет, тогда читаем первое предложение.
3- что делать, если авто куплено с рук, масло там неизвестного происхождения? Считать мотор не требующим промывки? Ваш мотор- вам решать. Откуда там 10% в остатке- 350 мл.?
4- чем соляра, МС-20 лучше МП?
5- опять- двадцать пять- вы знаете, что льете и лили раньше, как быть, а если не знаете? При чем тут "свой" мотор?

Storag 12.02.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от psasa (Сообщение 2165949)
так 2Т есть в минеральном исполнении и цена становится на 3-5грн дешевле 2Т п\синтетика. а так в жизни 2Т дешевле 4Т. стоит +- 35-40грн......
цена из расчёта за к.1л

Угу. А литр М6з12Г1 на базаре стоит 15 грн. Но лучше сгорает АС-8, проверено, от него свечи гораздо чище. Тогда вообще лучше касторку лить, мешая пополам с моторным :) Или отработку.

wehrwolf89 12.02.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2170175)
Опять вы праведное с грешным попутали, к тому же ваш тезис не видел как это делают, значит этого и в природе нет.
1- не видели намека? А на обычной этикетке обычного масла вы весь состав видели? Покажите, если есть такое! Хотите знать состав МП, ищите справочники.
2- если вам АЗМОЛ не авторитет, тогда читаем первое предложение.
3- что делать, если авто куплено с рук, масло там неизвестного происхождения? Считать мотор не требующим промывки? Ваш мотор- вам решать. Откуда там 10% в остатке- 350 мл.?
4- чем соляра, МС-20 лучше МП?
5- опять- двадцать пять- вы знаете, что льете и лили раньше, как быть, а если не знаете? При чем тут "свой" мотор?

Не значит что нет, просто если происхождение чего-то НЕИЗВЕСТНО ВООБЩЕ, значит далеко не факт что это будет качественным.
1.Полного состава масла на этикетках не должно быть (пакет присадок это все ж таки ноу хау), но вязкость основы и некоторые компоненты присутствуют, кроме того состав базового масла синтетики или минералки и как его делают не секрет. В ТОМ ТО И ДЕЛО ЧТО СОСТАВА я не находил, ЕГО НЕТ НИГДЕ, кроме того НИ ОДИН из пользующихся МП, ни продавцов не смог дать мне внятного ответа - все догадки как впрочем и на форумах. Это и позволило мне сделать вывод что промывка - это некая неведомая жижа о составе которой можно только гадать. Кроме того на нормальном моторном масле присутствуют допуски разного рода, на промывке НИ ОДНОГО.
2.Не авторитет, предпочитаю в гражданской и боевой (спортивной) технике использовать масла импортного производства. Научен горьким опытом.
3.Линклинклинк.
4.Качественного МС-20 (про соляру кстати я не говорил вообще) вы все равно не найдете, даже не буду тратить время.
5.Не вьехал, но все равно линклинклинк потрудитесь почитать и вопросов будет меньше.

кук 12.02.2013 18:10

Самого важного вы и не сказали-...промывочные масла не применял, ничего ни ЗА, ни ПРОТИВ сказать не могу...От этого и пляшем.
Если вы считаете продавцов авторитетами, о чем еще можно говорить?

wehrwolf89 12.02.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2171315)
Самого важного вы и не сказали-...промывочные масла не применял, ничего ни ЗА, ни ПРОТИВ сказать не могу...От этого и пляшем.
Если вы считаете продавцов авторитетами, о чем еще можно говорить?

...промывочные масла не применял...на своих машинках. Промывал чужие по просьбам хозяев, пытался отговорить - не помогало. Ездят они не хуже, но ресурса мы им поубавили однозначно.Дело в том что ПМ это как курение - вредная привычка, которая не гарантирует мгновенной смерти или мгновенного заболевания, результат конечно одинаковый что для курящего что для некурящего, но когда и как наступит неизвестно.В многих американских тачках хозяева часто густо не меняют масло, или с очень большими интервалами это делают. К чему это приводит всем понятно, но это не значит что мотор умирает сразу.

З.Ы. Ни в одном посте не написал что продавец для меня авторитет, спрашивал т.к. у всех спросил и больше не у кого было.

кук 12.02.2013 18:40

Подведем черту.

ПАРТИЗАН 12.02.2013 20:06

полусинь и синтетика залитая в движек после минералки также убивает как промывка.

кук 12.02.2013 20:07

И много вы убили? Только честно!

wehrwolf89 12.02.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 2171562)
полусинь и синтетика залитая в движек после минералки также убивает как промывка.

o_O

Lexa 12.02.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 2171562)

это воспринимать как провокацию срача?

ПАРТИЗАН 13.02.2013 01:27

ну почему?из прочитанного делаю вывод.движки разных годов выпуска. моему 1993г шо синь лить? торба сразу.

кук 13.02.2013 08:02

Хоть в партизаны-подпольщики запишите, но растолкуйте- почему масло более высокого качества убивает мотор? Или все- старая пестня- оно жидкое?

Buzyan 13.02.2013 08:10

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 2172338)
ну почему?из прочитанного делаю вывод.движки разных годов выпуска. моему 1993г шо синь лить? торба сразу.

Заблуждаетесь. Синтетика мотор не убивает. Лить синтетику или не лить это вопрос вашего кошелька и как вы любите или не любите свою машину.
Цитата:

полусинь и синтетика залитая в движек после
минералки также убивает как промывка.
Да вы вавбще батенька претендуете на номинацию Тупак года.

кук 13.02.2013 08:17

Так, фсе. Про мыть/не мыть поговорили, всяк остался при своем, прочитавший пусть сам решает. Про минералку/синтетику говорилось мильен раз в Расходниках. Эти пестни- без конца. Сервер пожалеем.

Storag 15.02.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2172433)
Да вы вавбще батенька претендуете на номинацию Тупак года.

Та ну, часто можно найти подобные высказывания в интернете, а особенно на сайтах продавцов масла. Им же надо как-то толкать свой товар, вот и пишут подобное шоб народ покупал промывку. Кто знает правду - просто посмеется, а доверчивые потом и сами покупают и знакомым советуют. А продавцы так убедительно рассказывают об убитых движках после смены масла на другое без промывки шо и сами в это свято поверили :)
На самом деле при такой смене масла - с минералки на синтетику - промывка не нужна, ибо в отработанном масле присадок уже как-бы и не осталось почти, и с новым маслом остатки старого уже конфликтовать не будут. В крайнем случае новое масло сметить на 5-7 тысяче пробега, т.е. не катать все 10 тысяч.

LiaL 19.03.2013 11:25

Вспомнил темку...

Таки решил спрыгнуть с Кастрола 5W40, шота начали напрягать эти лаковые отложения на крышке клапанов. Отложения цвета жаренной рыбы усилились. В выходные сменил масло в двиге, залито Ликви-моли 5W40.
Буду поглядывать...

ПАРТИЗАН 19.03.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от LiaL (Сообщение 2226771)
Вспомнил темку...

Таки решил спрыгнуть с Кастрола 5W40, шота начали напрягать эти лаковые отложения на крышке клапанов. Отложения цвета жаренной рыбы усилились. В выходные сменил масло в двиге, залито Ликви-моли 5W40.
Буду поглядывать...

вечная тема.а какое действительно моет никто правды не скажет.

кук 19.03.2013 11:57

Скажу, от чего же- много лет лью GM, чисто, нет лака, смальца и прочего.

ПАРТИЗАН 19.03.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2226825)

Просто GM или с еще доп.инициалами?

кук 19.03.2013 12:30

10W40- все инициалы.

ПАРТИЗАН 19.03.2013 12:37

намек понял.

LiaL 19.03.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2226896)
10W40- все инициалы.

Такое?:
http://s18.postimage.org/xwxbiyee1/GM_10_40.jpg

Если Ликви-моли, мне не понравится, буду "садиться" на совет Кука.

кук 19.03.2013 13:29

Ага, с тыльной стороны книжечка такая с разными букоффками на разных языках была.

ПАРТИЗАН 19.03.2013 14:52

пишут достойно о качестве. попробую. правда боязно слазить с минералки.но прочистить надо.

Storag 19.03.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 2226814)
вечная тема.а какое действительно моет никто правды не скажет.

По крайней мере у меня под клапанной крышкой движок чистый, масло пока ездил на бензине темнело очень быстро, за пару тысяч темное а на 5 уже черное было, на газу после пары замен масло остается чистым гораздо дольше, но поначалу пока не промыло движок то тоже быстро темнело. Значит таки моет. Если б вообще на бензине не запускал двиг то еще дольше было бы светлым.

Bill 19.03.2013 20:34

Цитата:

Обычный Тотал. Завод - хранцузкий.
ДжиЭм - это для любителей брендированного товара и красивых наклеек...
Но - это выбор каждого...

кук 19.03.2013 20:41

Вот так- сразу и фейсом в холодец!

Bill 19.03.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2227629)
Вот так- сразу и фейсом в холодец!

Дело в том, что хранцузы, которые, к слову, производят неплохие масла, очень плотно специализируются на производстве масел в качестве поставщика на конвееры. Джи Эм - один из них. Эльф, Тотал, Арека, Валко, Делфи - примерно одного уровня масла, ну может отличающиеся незначительно пакетом присадок. И если ездить нормально (и режим, и топливо, и состояние двигла), то для таврона все это - выше крыши. Мотюль - скорее эксклюзив для спортсменов.

А об чем тута вааще спорют?

psasa 19.03.2013 22:08

а то! просто переплачивать за брэндированную фасовку не имеет смысла!

Bill 19.03.2013 22:09

Цитата:

Пробег в месяц какой? Топливо - какое? Режим поездок - трасса, город? У моего соседа в гараже Волга - операции можно на двигле проводить. Раз в неделю в воскресенье выгнал - покурил - загнал обратно. Все блестит, как у кота яйца...
Я сегодня проехал 260 км. Вчера - 50. Завтра - будет 150. Воздушный фильтр под замену - на 2000 - 3 000. Как зависит цвет масла от цвета воздушного фильтра, надеюсь, тут никому не нужно объяснять?
А Вы, Кук, судя по присутствию на форуме, мабуть даже на особо опасных перекрестках из рук планшет не выпускаете...

Bill 19.03.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от psasa (Сообщение 2227867)
а то! просто переплачивать за брэндированную фасовку не имеет смысла!

Таврофорум жестко и безальтернативно ломает и крушит сие утверждение. Свечи - только четырехлепестковые ( жаль, десяти... нет), фильтр - Пуролатор, амо - Бильштайн али Монро....
Думаю, для Таврона просто еще не придумано самое лучшее масло. Просто кто то никак не может просчитать глубину кошелька среднестатистического тавровода и степень присущей ему глупости...

ПАРТИЗАН 19.03.2013 22:29

Я имею кое-что сказать. вот опять перепалка.зачем?

Bill 19.03.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2226896)
10W40- все инициалы.

Есть еще такое понятие - допуски производителей. Мотюль 10 -40 и Лада Люкс 10 -40 - слегка разные весчи. Истественно, все эти допуски мона считать условными - но они есть...
5W30 только у одного производителя - 3 -4 вида. С разными допусками. Под разные двигателя.
А по ДжиЭму, кстати, который на фото, допуска по АСЕА не самый последний - всего лишь А3/В3. Устаревший - есть более новые допуска по полусинтетике...

ПАРТИЗАН 19.03.2013 22:40

вот и сижу на минералке 15w40.есть чуток грязи под крышкой . может не париться?

DiGiTaL 19.03.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 2227928)
вот и сижу на минералке 15w40.есть чуток грязи под крышкой . может не париться?

Никто ж париться не навязывает, это все личное дело и личная глупость, я вот первый раз залил синьку 5в40, сейчас моча стукнула на 5в50, ну интересно! Хоть и дорого..

LiaL 19.03.2013 23:53

Ну вот начлена захламлять тему об отложениях масла? Есть для этого отдельная флудильня по маслу.
На месте Кука я б уже, для профилактики, отплюшкавил флудеров!

кук 20.03.2013 08:15

-...товарищ первый секретарь, нельзя иностранцев в наш колхоз пускать, потом такое в своих газетах напишут...
- ну и пусть клевещут!...(с)
Lial, нельзя, демократия. Да и не могу же я земляку плюшки выписывать, все надеюсь, что кроме критики, что-то полезное скажет/напишет. Например, про масло. Или свечи.
Правда, ему некогда- все за рулем, да за рулем...Да непонятно одно- если ср. скорость по городу не более 30 км/ч, как он умудрился проехать 260 и меня контролировать еще...
ПыСы- единственное, что стоит сделать, так это слить все масло в один тазик и разместить в Расходниках, а то- три разные по названию темы все про то же- жирновато и густовато, так, на 50W70 тянет.

LiaL 20.03.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2228288)
Lial, нельзя, демократия.

Демократия - мечта глупцов. Ах, милочка, поверьте, демократия - така же ложь, такой же дурман, как религия, и служит лишь для того, что бы рабочие - этот вьюченный скот - не бунтовали. (с) Джек Лондон, Лунная долина.

Вопчем как хо, хоч сливай, хоч не сливай, всё-равно везде говно и срач, бо порядку нема...

кук 20.03.2013 10:18

Старейшины пусть решают.

Buzyan 20.03.2013 10:53

На Addinol тавромотор не шлакуется.

Buzyan 20.03.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2227941)
Никто ж париться не навязывает, это все личное дело и личная глупость, я вот первый раз залил синьку 5в40, сейчас моча стукнула на 5в50, ну интересно! Хоть и дорого..

Из каких соображений?

DiGiTaL 20.03.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2228460)
Из каких соображений?

Может не здесь? Соображений несколько, но только они все призрачные, тише, мягче работа двигла, кручу до 6 тысяч периодически, лучше защита... а вообще, просто интересно, поездить послушать, почувствую ли разницу. Чтоб уже успокоиться и лить полусиньку обычную, коей для тавродвигла должно с лихвой хватать ;-)

Тамерлан 20.03.2013 11:15

в тавроне с покупки юзаю польский лотос. в апреле будет четвертая замена.
говорят из отработки, хз, может быть он ваще из кала расововерных католических пшеков, но маслецо мне нравится.
недавно клапана регулировал, кое что в уголках головы с былых времен таки осталось (ну очень много там срани было), а так коромысла, пружины, голова все чистенькое. ничего что бы мне не понравилось не увидел. моет классно.

смены были через 4,5; 7 и 6 тысяч.
фильтра да, часто меняю. оба в среднем через 4 тыс.
езжу в основном средне активно, реже - активно. регулярно пользуюсь второй камерой докручивая до 5000. рабочие обороты 2,5-3,5.
маслянный фильтр манн, только таврический.

кук 20.03.2013 12:05

Тамерлан, тут уже и мне пора похихикать, что значит- таврический? Какая разница? Туда лезет от классики- большой и вместительный, и ничем не хуже, были они вначале такие. До последней замены Коланы стояли, тоже горшок немаленький. Нет у нас ограничений, это не Фиат мой, что только все, что менее 70 мм в диаметре влезет.

Buzyan 20.03.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2228466)
Может не здесь? Соображений несколько, но только они все призрачные, тише, мягче работа двигла, кручу до 6 тысяч периодически, лучше защита... а вообще, просто интересно, поездить послушать, почувствую ли разницу. Чтоб уже успокоиться и лить полусиньку обычную, коей для тавродвигла должно с лихвой хватать ;-)

Хорошо. Я вам в личку накинул синтетическую акцию.

Тамерлан 20.03.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2228590)
Тамерлан, тут уже и мне пора похихикать, что значит- таврический? Какая разница? Туда лезет от классики- большой и вместительный, и ничем не хуже, были они вначале такие. До последней замены Коланы стояли, тоже горшок немаленький. Нет у нас ограничений, это не Фиат мой, что только все, что менее 70 мм в диаметре влезет.

похихикайте :D
мы ж с вами спорили на этот счет, пропускная способность чуть разная у них и разное давление срабатывания обгонного клапана. да, подходит и "высокий" от классики, не помню каталожный номер. ну вот такая у меня блаж - не хочу я его туды накручивать.

Цитата:

только таврический.
означало в данном контексте использование именно такого фильтра, а не какого либо другого. не более.

кук 20.03.2013 12:54

Тамерлан, я не понимаю расхожего мнения про давление срабатывания этого клапана, особенно про то, что часто пишут- 1,5...1,8 кгс/см. кв., ну никак! Выходит, что в как только в системе давление стало выше, чем указанное значение, фильтр уже не фильтрует? Или как это понимать? А зачем тогда он нужен, если в системе давление выше, и это нормально и допустимо? Если в Колане два ФЭ, и после грубого есть клапан, то там все ясно, а в обычных есть второй ФЭ, во всех?

Тамерлан 20.03.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2228688)
Выходит, что в как только в системе давление стало выше, чем указанное значение, фильтр уже не фильтрует?

нет, не выходит.
этот клапан предотвращает разрыв фильтрующией шторы тонкой очистки при ее естесственном загрязнении. а давление его срабатывания это разница давления на входе и на выходе. чем выше засор, тем больше потеря давления. при достижении критического значения для данного фильтра клапан пускает масло мимо шторы. образно, это означает, что фильтр с высшим давлением открытия клапана крепче и будет дольше полноценно очищать масло, чем фильтр с низшим давлением открытия.

DiGiTaL 20.03.2013 13:08

Цитата:

это означает, что фильтр с высшим давлением открытия клапана крепче и бедет дольше полноценно очищать масло, чем фильтр с низшим давлением открытия.
так же это означает, что фильтр с высшим порогом срабатывания, в теории, больше подвержен прорыву фильтрующей шторы?

Тамерлан 20.03.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2228703)
так же это означает, что фильтр с высшим порогом срабатывания, в теории, больше подвержен прорыву фильтрующей шторы?

:fool:
порог отрытия выше потому, что штора крепче, а не потому что просто выше.

DiGiTaL 20.03.2013 13:17

откуда сведения что шторка крепче? домыслы?

Buzyan 20.03.2013 13:23

Проще говоря маслы 5/40 рулят?

Тамерлан 20.03.2013 13:23

расхождение давления срабатывания клапана фильтров различных моделей достигает атмосферы и более.
конечно же там одинаковые шторки.:-D

что вы пытаетесь доказать (опровергнуть)?

DiGiTaL 20.03.2013 13:28

Цитата:

что вы пытаетесь доказать (опровергнуть)?
Я ничего не пытаюсь доказать, я пытаюсь получить обосновательный ответ, а не пустой треп и домыслы. Но так понимаю, что в данном случае это бесполезно.

кук 20.03.2013 13:37

А,похоже, этого никто не знает, как и давления срабатывания клапана. Точно такой вопрос я задавал и на других автофорумах- тишина, и покойнички с косами...
Если почитать Фучаджи, да и не только, рабочее давление в системе смазки имеет таки большой разброс, в т.ч. нормальное при 4000 об/ми = 3...5 кгс/см.кв. Что тогда?
А насчет материала- штора, рулон, объемный ФЭ, то не думаю, что при цене от 15 грн там что-то супер-пуперное. Если у топливных рулон эффективней шторы, и это понятно, то тут кто будет усложнять себе жизнь?
ПыСы- мы опять отвлеклись, однако.

VDM 20.03.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2228457)
На Addinol тавромотор не шлакуется.

У меня до аддинола был шелл и тоже не шлаковался:-)
Разници чесно говоря особо не почувствовал...

skipper 20.03.2013 14:20

Что-то я здесь не понял кто и что усложнил Ман или Колан из НИИэмальхиммаш с фильтрующим элементом для перепускного клапана.
http://www.npn.su/upl/kolan/shema_Kolan.jpg

Тамерлан 20.03.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2228732)
Я ничего не пытаюсь доказать, я пытаюсь получить обосновательный ответ, а не пустой треп и домыслы. Но так понимаю, что в данном случае это бесполезно.

или обоснованный, или основательный. :D
расковыряйте 914 и 920 и вы его получите, а то я так понимаю разговаривать в данном случае в принципе бесполезно.

кук 20.03.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от skipper (Сообщение 2228788)
Что-то я здесь не понял кто и что усложнил Ман или Колан из НИИэмальхиммаш с фильтрующим элементом для перепускного клапана.
http://www.npn.su/upl/kolan/shema_Kolan.jpg

А поз. 3 не говорит ни о чем?

skipper 20.03.2013 15:26

3. Губчатый фильтр и от того цена завысокая, как по мне на фоне остальных популярных производителей, хотя о тугости перепускного как бы речь, что не для всех молодых есть хорошо.
С другой стороны и у других не понятно при каких давлениях начинают открываться.
Одним словом, лотерея. Каждый доверяет своему нюху и глазам.

DiGiTaL 20.03.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2228792)
или обоснованный, или основательный. :D
расковыряйте 914 и 920 и вы его получите, а то я так понимаю разговаривать в данном случае в принципе бесполезно.

Ну да, ну да, когда сказать нечего начинаем придираться к словам. Обосновательный такое слово тоже есть (от слова обоснование), я его не придумал, и имеет именно тот смысл, который я в него вкладывал.
Разбирать фильтры я не буду, мне незачем и у меня их нет, если у вас есть, предоставьте, а просто хотел получить ответ от человека, который как я думал понимает о чем говорит, невинное казалось бы желание, а в итоге ты пытаешься меня идиотом выставить :shit:

Michurin 20.03.2013 16:00

Эх, ща я как напишу, на чем я езжу!!!! С 10 тыс. пробега масло только Шелл полусинтетика и фильтр только Манн большой для "классики". Я неоригинален? Я непродвинут? Я расточителен? Оцените, критики! (особо интересно мнение Билла):) Лично меня устраивает: цена средняя или даже ниже средней, качеством доволен. Все меняю раз в 8-8,5тыс., так как пробег больше по городу, воздушный фильтр выбираю по количеству гофров - никогда не беру типа "Промбизнеса", в котором пять складок на круг, чаще всего - какой то цитрон или фильтрон попадается :). Еще поглядываю из масел на Зик полусинтетику - в том же ценовом диапазоне, но очень уж хвалят в разных тестах, иногда больше, чем Кастрол и Шелл даже.

Тамерлан 20.03.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2228914)
Разбирать фильтры я не буду, мне незачем...

феерично, да...очень.

Цитата:

если у вас есть, предоставьте

омг, так будете или вам незачем?
а переслать пару отработанных фильтров это можно, за ваш счет ессессно.
контакты в личку давайте.

Цитата:

а просто хотел получить ответ от человека, который как я думал понимает о чем говорит, невинное казалось бы желание, а в итоге ты пытаешься меня идиотом выставить :shit:

вы мне не тыкай, окей?
в чем не понимая запостенного, подробней пожалуйста.

LiaL 20.03.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2228723)
Проще говоря маслы 5/40 рулят?

Уже ж не раз писано, если не "жлоп" ;) то 5/40 рулят до той поры, пока не начинается откровенный жор масла, т.е. полностью залитого масла в процессе експлуатации двига не хватает до очередной смены масла и приходиться доливать (это интервал на ~10 тык пробега). Затем переходим на 10/40. Затем - лучше капиталка.

Storag 20.03.2013 19:59

Вложений: 1
Фильтры взаимозаменяемые. Главное отличие фильтров - это присоединительный размер и количество клапанов. Если для определенного авто нужно трехклапанный фильтр то с двумя и меньше ставить нельзя, а наоборот можно.
Небольшая табличка по применяемости фильтров в архиве. Последний столбец можно не смотреть если не интересует конкретная марка фильтра Чемпион, ибо фильтры разных производителей называются по разному а параметры у них схожие.

Bill 20.03.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2228925)
Эх, ща я как напишу, на чем я езжу!!!! С 10 тыс. пробега масло только Шелл полусинтетика и фильтр только Манн большой для "классики". Я неоригинален? Я непродвинут? Я расточителен? Оцените, критики! (особо интересно мнение Билла):) Лично меня устраивает: цена средняя или даже ниже средней, качеством доволен. Все меняю раз в 8-8,5тыс., так как пробег больше по городу, воздушный фильтр выбираю по количеству гофров - никогда не беру типа "Промбизнеса", в котором пять складок на круг, чаще всего - какой то цитрон или фильтрон попадается :). Еще поглядываю из масел на Зик полусинтетику - в том же ценовом диапазоне, но очень уж хвалят в разных тестах, иногда больше, чем Кастрол и Шелл даже.

Все б так писали - толку б было поболе.

Номальный выбор, нормальный (хотя, мона и десятку смело катать) пробег, нормальный подход к выбору расходников.
ЗИК - реклама нонче валит круто. Реализация в гамазинах, стойки, буклетики... Не забывают в его цену вложить все рекламные издержки. Если ты его купил - значит заплатил за похвалы в его адрес. Ну а так - масло как масло.
Колан, с моей точки зрения - тупо лохотрон на просторах и без того обездоленной страны. Их ноу-хау с клапанами - пятое колесо в телеге. Чисто и бессовестно вымывание бабла у населения. Один из способов заработка - бизнес делается не в белых рубашках. Теоретически, а если вдруг, а может быть - логично. На практике - бред. Это как парашют для самолета, на случай отказа двигателей - логично, но не практично. Если ктото приведет мне пример этой технологии, реализованный брендом с мировым именем и так себя распиарившим - соглашусь.
Еще б в церковь эти фильтра перед установкой носили...

кук 20.03.2013 20:35

Слава богу, все стало ясно. Вот только непонятно, зачем МАННу напрягаться для внешнего рынка (со внутренним вопросов нет- там и моторы, и масла, и фильтры не "таврические"), если пипл и так их за мизерные деньги хавает? Попутно про давление срабатывания перепускных клапанов растолкуйте! Можно и без указания бренда, шоб ОНИ не обиделись...

Bill 20.03.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2229367)
Слава богу, все стало ясно. Вот только непонятно, зачем МАННу напрягаться для внешнего рынка (со внутренним вопросов нет- там и моторы, и масла, и фильтры не "таврические"), если пипл и так их за мизерные деньги хавает? Попутно про давление срабатывания перепускных клапанов растолкуйте! Можно и без указания бренда, шоб ОНИ не обиделись...

Кук, я совсем чуть чуть владею методами НЛП. Иногда даже их применяю - крайне редко. Вижу, как ими пользуются другие. Допускаю, что Вас профессионально этому никто не обучал, но ..... Здесь это неуместно. Цели отсутствует. Можно понять, как некоторые из присутствующих здесь "продавцов" неумело пытаются пропиарить и насыпать в личку инфы о своем продукте и срубить трошки бабла. Вам то че от этих словестных лабиринтов. Бальзам на душу?
И - я все же настаиваю на ответе о пробеге, режиме эксплуатации Ваших авто. С "базара" спрыгивать я тоже чуть чуть умею. Применяю же крайне редко и по острой нужде. Здесь это - ну совсем неумесно...

Bad Santa 20.03.2013 21:07

я сам подсел на моторное ЛиквиМолли уже как 5 лет (крышка чистая), но так же есть инфа о хорошем финском масле Neste (в коробку залито), даже сам АнСенсей акцентировал внимание.
Ну вобщем кто сомневается в выборе - присмотритесь к маслам Neste

Vaschek 20.03.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Bill (Сообщение 2227612)

С Тоталом и рядом не лежало
ГМ это Вольф оил

e100n 20.03.2013 21:52

Вольф - мегамасло?

Компания из 150 человек - это они круче Тотала?

Или я неправильно понял
Цитата:

рядом не лежало
:)

Bill 20.03.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от e100n (Сообщение 2229481)
Вольф - мегамасло?

Компания из 150 человек - это они круче Тотала?

Или я неправильно понял :)

Ща кто то скажет, что ДжиЭм делает Маннол. Или Мастелла. 12% французкого рынка у Тотал - Файны (Total - Fina), Вольф - продукт, ориентированный на наш совковый рынок. Не означает, что оно хуже - просто это другой уровень бренда.
Хотя - "рядом не лежало" - это тоже мнение...

Buzyan 20.03.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от Bill (Сообщение 2229635)
Ща кто то скажет, что ДжиЭм делает Маннол. Или Мастелла. 12% французкого рынка у Тотал - Файны (Total - Fina), Вольф - продукт, ориентированный на наш совковый рынок. Не означает, что оно хуже - просто это другой уровень бренда.
Хотя - "рядом не лежало" - это тоже мнение...

То шо для нас уж совсем не такое что для эвжопЫ. Развивайте свою мысль. Есть чуйка что вы можете дать информацию.

psasa 21.03.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от Bill (Сообщение 2227612)

а может и нет....
http://i.i.ua/photo/images/pic/1/2/2959121_8238158c.jpghttp://www.motoroil.com.ua/images/ce...al/gm-5w30.jpg

Buzyan 21.03.2013 12:38

Сертификат украинский---с ним идти в туда где бамагу мнут. Другое дело если у производителя масла есть соответствия требованиям моторостроителя и соответствующая лицензия на производство продукта по которой маслопроизводитель несет ответственность. Если с мотором икс случилоссь нечто то маслопроизводитель несет ответственность ремонтирует мотор покрывает убытки. Так вот.

кук 21.03.2013 12:47

А ничего подобного, именно так все сертификаты делаются. При сертификации надо предъявить и первоисточник. Только нам всем смысл его выкладывать какой, все владеют техническим английским, или немецким? Вот он и говорит на украинском, что по результатам испытаний выборочно отобранные образцы соответствую заявленным в оригинале свойствам.
А если с мотором что случилось, то еще надо будет доказать, что именно это масло, с этими свойствами стало причиной аварии/поломки. Если вы обслуживаетесь на СТО. то им нет никакого резона рисковать, ведь даже за дорогое масло и правильное платите вы, а не СТО. Вот то самое ДжиЭм, обхаянное, я и брал на СТО, где опеля делают. Есть в сертификате допуск таких масел к таким моторам? Есть.

Vaschek 21.03.2013 13:54

Пример (курим мануал) WOLF MULTIGRADE SM/CF SAE 5W40
http://www.wolfoil.com/tds/24116ne.pdf
для простоты смотрим температуру замерзания -33С , а не низковато (вернее высоковато) ли для синтетики?

кук 21.03.2013 14:01

Я уже приводил эмпирические правило "Минус 35". По нему- близко. Что такое 3 градуса? Неужели при минус 28 все будет нормально, а при минус 33 умрет?

Vaschek 21.03.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2230346)
Я уже приводил эмпирические правило "Минус 35". По нему- близко. Что такое 3 градуса? Неужели при минус 28 все будет нормально, а при минус 33 умрет?

Температурные показатели масел 5W40 класса SM других производителей сами посмотрите?

Для примера тоталовский гидрокрекинг ELF Excellium NF 5W40 не претендующий на SM
всего лишь API: SL/CF -39С

http://content.foto.mail.ru/mail/it_sapr/1/i-6.jpg

кук 21.03.2013 14:19

Да никому не нужна температура застывания! Вы смотрите ВЯЗКОСТЬ при +100 и при -30, и сравните ее с другими маслами. Что есть температура застывания/замерзания, какая при этом вязкость?

Vaschek 21.03.2013 14:28

Какая вязкость у льда?

psasa 21.03.2013 14:53

так можно далеко пойтитттть!

Buzyan 21.03.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Vaschek (Сообщение 2230362)
Температурные показатели масел 5W40 класса SM других производителей сами посмотрите?

Для примера тоталовский гидрокрекинг ELF Excellium NF 5W40 не претендующий на SM
всего лишь API: SL/CF -39С

http://content.foto.mail.ru/mail/it_sapr/1/i-6.jpg

Ну вот эта фраза Про спортивную езду как-то не сочитается с приведенной информацией. Если внесена така чушь то мало понимающий юзер скептически отнесется к этому описанию. Для спортивной езды спортсмены используют другие масла.
Какбы тоже мож снять штаны и показать-вот

Vaschek 21.03.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2230459)
Ну вот эта фраза Про спортивную езду как-то не сочитается с приведенной информацией. Если внесена така чушь то мало понимающий юзер скептически отнесется к этому описанию. Для спортивной езды спортсмены используют другие масла.
Какбы тоже мож снять штаны и показать-вот

Ну рекляма есть рекляма... Тут в купипродайке продают чиста ипонское масло почему-то произведенное на малоизвестном заводе в турции судя по рекламе с применением очередных нанотехнологий... Наверное тоже не плохое ;)

кук 21.03.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Vaschek (Сообщение 2230390)
Какая вязкость у льда?

А у вас- коньки или автомобиль? Тогда начните и про ОЖ для минус 60 на Украине!

Bill 21.03.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от psasa (Сообщение 2230151)
а может и нет....
/

Когда то он все таки был тоталовским... Сорри, был неправ - чесно говоря, был более высокого мнения о ДжиЭме в плане подхода к выбору масла под своим брендом...

Storag 21.03.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2230222)
А ничего подобного, именно так все сертификаты делаются. При сертификации надо предъявить и первоисточник.

Там есть интересное место на сертификате - где упоминается ТУ У. Это не совсем правильно. Потому как технические условия каждый может написать для себя сам, зарегистрировать их и по ним же производить продукцию или закупать у стороннего производителя с последующей сертификацией. Почему там не ДСТУ (ГОСТ)? Почему именно ТУ? Да потому что оно не соответствует никакому государственному стандарту, есть отклонения и не всегда в лучшую сторону.

кук 21.03.2013 20:12

Потому, что импортируемое не может производиться по ДСТУ. А ТУ указывается для унификации методик испытаний.
Если раньше было международное соглашение с некоторыми буржуйскими странами и СЭВ о признании норм,стандартов, методик, средств измерений и можно было признавать государственный сертификат на продукцию Италии,наппример,то сейчас такого нет.

Buzyan 21.03.2013 22:15

Ну пока буржуа мастыло качеством впереди пост савецкого.

Storag 22.03.2013 18:25

Не всегда лучше.

seoaledor 09.04.2013 21:21

Мойка двигателя

Решил заняться мойкой двигателя на своей славутке, думаю много грязи внутри за 12 лет, почему то мне кажется что специальной промывкой двигателя будет мало и она не эффективна по сути, некоторые говорят что отлично можно помыть внутри его керосином :wall:, кто что слышал о такой мойке?

no2sm 09.04.2013 21:44

вы издеваитесь?

Цитата:

Сообщение от виталий 1979 (Сообщение 2261096)
керхер+химия.

Человек изнутри хочет...

ну чтобы не погон - Сольвент

виталий каховка 09.04.2013 21:46

Вложений: 4
керхер+химия.

виталий каховка 09.04.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от no2sm (Сообщение 2261092)
вы издеваитесь?

Человек изнутри хочет...

ну чтобы не погон - Сольвент

провтыкал))

power 09.04.2013 22:28

Привет сообществу!
Перелопатил пол форума (поиск не работает, пишет недостаточно прав или что то нарушил), но не нашел отзывов по мягким очистителям двигателя.
Так что если не туда - "прошу пардона".
Ситуация такая, приобрел недавно Таврию 2004 г. пробег около 60 тыс.
масло черного цвета, какое - неизвестно.
Ну первая мысль промыть перед заменой, ну а тут посоветовали мягкий очиститель.
Купил Hi-Gear, но возникли сомнения, реальных отзывов не нашел.
Прочитал несколько страшилок, что очистители могут подорвать отложения из глухих зон и вообще двигатель положить.

Относится ли это к данному типу очистителя? Лить или не лить? :)

Вопрос по поводу фильтра.
Если масло черное, то фильтр вероятно до какой то степени забитый.

Есть ли опасность того, что залив очиститель он забьется еще больше и 100 - 200 км (как рекомендуют на упаковке) масло будет попадать в систему смазки через перепускной клапан?

Может есть смысл, заменить фильтр и тогда уже лить очиститель?

Заранее спасибо за ответ.

Buzyan 09.04.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от power (Сообщение 2261175)
Привет сообществу!
Перелопатил пол форума (поиск не работает, пишет недостаточно прав или что то нарушил), но не нашел отзывов по мягким очистителям двигателя.
Так что если не туда - "прошу пардона".
Ситуация такая, приобрел недавно Таврию 2004 г. пробег около 60 тыс.
масло черного цвета, какое - неизвестно.
Ну первая мысль промыть перед заменой, ну а тут посоветовали мягкий очиститель.
Купил Hi-Gear, но возникли сомнения, реальных отзывов не нашел.
Прочитал несколько страшилок, что очистители могут подорвать отложения из глухих зон и вообще двигатель положить.

Относится ли это к данному типу очистителя? Лить или не лить? :)

Вопрос по поводу фильтра.
Если масло черное, то фильтр вероятно до какой то степени забитый.

Есть ли опасность того, что залив очиститель он забьется еще больше и 100 - 200 км (как рекомендуют на упаковке) масло будет попадать в систему смазки через перепускной клапан?

Заранее спасибо за ответ.

Снять клапанную крышку и посмотреть. (прокладка одноразовая) зашлаковал ли мотор. Наросты шлака будут видны. На бензиновой машине масло требующее замены черное-это нормально. Есть промывки для мотора вливается в масло перед сливом в горячий разогретый мотор. Hi-Gear не знаю ваще лучше спрашивать перед тем шо сделать.

rabbs 09.04.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от power (Сообщение 2261175)

.

имхо это правильно будет

power 09.04.2013 23:28

Спасибо большое за ответ!
Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2261202)
Снять клапанную крышку и посмотреть. (прокладка одноразовая) зашлаковал ли мотор. Наросты шлака будут видны. На бензиновой машине масло требующее замены черное-это нормально.

Понял, завтра прокладку постараюсь купить.

И шо делают если наросты шлака присутствуют?

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2261202)
Есть промывки для мотора вливается в масло перед сливом в горячий разогретый мотор. Hi-Gear не знаю ваще лучше спрашивать перед тем шо сделать.

Так вот и спрашиваю :), на упаковке написано , что не содержит компонентов опасных для двигателя.

power 09.04.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2261214)
имхо это правильно будет

Спасибо за имхо, :) вероятно так и сделаю.
Завтра планирую снять крышку, как посоветовал Buzyan.

Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.