![]() |
Цитата:
Без проблем. 1.Я лично ни на одной из этикеток ПРОМЫВОЧНОГО масла не увидел ни намека на его состав.Все промывочные масла сделаны неизвестно кем, в Бабруйске. 2.Не видел ни одного именитого производителя ПРОМЫВОЧНОГО масла, некоторые именитые производители делают только ПРИСАДКИ для промывки, которые и так в той или иной степени входят в состав большинства базовых масел (как и было сказано ранее). 3.Нормально работающий двигатель,который не изношен и правильно эксплуатировался НЕ НУЖНО промывать вообще. Имеем отсутствие проблемы и перспективу залить в двигатель непонятную жижу, остатки (ок 10%) которой будут там плескаться еще 10000 км - чудная перспектива для двигателя. 4.Есть моменты когда двигатель промыть необходимо там в линке http://avtomaslo.info/ все причины описаны , но если в двух словах когда там все в непонятной черной гадости и надо бы отмыть - использовать для промывки то масло, на котором будете ездить( МС-20 все равно хороший сейчас не найти ), и естественно устранить причину образования гадости. 5.Ни на одной из своих машин двигатель не промывал, чувствуют они себя превосходно: под клапанной крышкой все красиво и золотистого цвета, кстати когда друзьям масло меняю тоже не мою двигатель. |
Опять вы праведное с грешным попутали, к тому же ваш тезис "не видел, значит не существует" вообще настораживает- так и про любой продукт можно сказать- не видел как это делают, значит этого и в природе нет.
1- не видели намека? А на обычной этикетке обычного масла вы весь состав видели? Покажите, если есть такое! Хотите знать состав МП, ищите справочники. 2- если вам АЗМОЛ не авторитет, тогда читаем первое предложение. 3- что делать, если авто куплено с рук, масло там неизвестного происхождения? Считать мотор не требующим промывки? Ваш мотор- вам решать. Откуда там 10% в остатке- 350 мл.? 4- чем соляра, МС-20 лучше МП? 5- опять- двадцать пять- вы знаете, что льете и лили раньше, как быть, а если не знаете? При чем тут "свой" мотор? |
Цитата:
|
Цитата:
1.Полного состава масла на этикетках не должно быть (пакет присадок это все ж таки ноу хау), но вязкость основы и некоторые компоненты присутствуют, кроме того состав базового масла синтетики или минералки и как его делают не секрет. В ТОМ ТО И ДЕЛО ЧТО СОСТАВА я не находил, ЕГО НЕТ НИГДЕ, кроме того НИ ОДИН из пользующихся МП, ни продавцов не смог дать мне внятного ответа - все догадки как впрочем и на форумах. Это и позволило мне сделать вывод что промывка - это некая неведомая жижа о составе которой можно только гадать. Кроме того на нормальном моторном масле присутствуют допуски разного рода, на промывке НИ ОДНОГО. 2.Не авторитет, предпочитаю в гражданской и боевой (спортивной) технике использовать масла импортного производства. Научен горьким опытом. 3.Линклинклинк. 4.Качественного МС-20 (про соляру кстати я не говорил вообще) вы все равно не найдете, даже не буду тратить время. 5.Не вьехал, но все равно линклинклинк потрудитесь почитать и вопросов будет меньше. |
Самого важного вы и не сказали-...промывочные масла не применял, ничего ни ЗА, ни ПРОТИВ сказать не могу...От этого и пляшем.
Если вы считаете продавцов авторитетами, о чем еще можно говорить? |
Цитата:
З.Ы. Ни в одном посте не написал что продавец для меня авторитет, спрашивал т.к. у всех спросил и больше не у кого было. |
Подведем черту.
|
полусинь и синтетика залитая в движек после минералки также убивает как промывка.
|
И много вы убили? Только честно!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну почему?из прочитанного делаю вывод.движки разных годов выпуска. моему 1993г шо синь лить? торба сразу.
|
Хоть в партизаны-подпольщики запишите, но растолкуйте- почему масло более высокого качества убивает мотор? Или все- старая пестня- оно жидкое?
|
Цитата:
Цитата:
|
Так, фсе. Про мыть/не мыть поговорили, всяк остался при своем, прочитавший пусть сам решает. Про минералку/синтетику говорилось мильен раз в Расходниках. Эти пестни- без конца. Сервер пожалеем.
|
Цитата:
На самом деле при такой смене масла - с минералки на синтетику - промывка не нужна, ибо в отработанном масле присадок уже как-бы и не осталось почти, и с новым маслом остатки старого уже конфликтовать не будут. В крайнем случае новое масло сметить на 5-7 тысяче пробега, т.е. не катать все 10 тысяч. |
Вспомнил темку...
Таки решил спрыгнуть с Кастрола 5W40, шота начали напрягать эти лаковые отложения на крышке клапанов. Отложения цвета жаренной рыбы усилились. В выходные сменил масло в двиге, залито Ликви-моли 5W40. Буду поглядывать... |
Цитата:
|
Скажу, от чего же- много лет лью GM, чисто, нет лака, смальца и прочего.
|
Цитата:
|
10W40- все инициалы.
|
намек понял.
|
Цитата:
http://s18.postimage.org/xwxbiyee1/GM_10_40.jpg Если Ликви-моли, мне не понравится, буду "садиться" на совет Кука. |
Ага, с тыльной стороны книжечка такая с разными букоффками на разных языках была.
|
пишут достойно о качестве. попробую. правда боязно слазить с минералки.но прочистить надо.
|
Цитата:
|
Цитата:
ДжиЭм - это для любителей брендированного товара и красивых наклеек... Но - это выбор каждого... |
Вот так- сразу и фейсом в холодец!
|
Цитата:
А об чем тута вааще спорют? |
а то! просто переплачивать за брэндированную фасовку не имеет смысла!
|
Цитата:
Я сегодня проехал 260 км. Вчера - 50. Завтра - будет 150. Воздушный фильтр под замену - на 2000 - 3 000. Как зависит цвет масла от цвета воздушного фильтра, надеюсь, тут никому не нужно объяснять? А Вы, Кук, судя по присутствию на форуме, мабуть даже на особо опасных перекрестках из рук планшет не выпускаете... |
Цитата:
Думаю, для Таврона просто еще не придумано самое лучшее масло. Просто кто то никак не может просчитать глубину кошелька среднестатистического тавровода и степень присущей ему глупости... |
Я имею кое-что сказать. вот опять перепалка.зачем?
|
Цитата:
5W30 только у одного производителя - 3 -4 вида. С разными допусками. Под разные двигателя. А по ДжиЭму, кстати, который на фото, допуска по АСЕА не самый последний - всего лишь А3/В3. Устаревший - есть более новые допуска по полусинтетике... |
вот и сижу на минералке 15w40.есть чуток грязи под крышкой . может не париться?
|
Цитата:
|
Ну вот начлена захламлять тему об отложениях масла? Есть для этого отдельная флудильня по маслу.
На месте Кука я б уже, для профилактики, отплюшкавил флудеров! |
-...товарищ первый секретарь, нельзя иностранцев в наш колхоз пускать, потом такое в своих газетах напишут...
- ну и пусть клевещут!...(с) Lial, нельзя, демократия. Да и не могу же я земляку плюшки выписывать, все надеюсь, что кроме критики, что-то полезное скажет/напишет. Например, про масло. Или свечи. Правда, ему некогда- все за рулем, да за рулем...Да непонятно одно- если ср. скорость по городу не более 30 км/ч, как он умудрился проехать 260 и меня контролировать еще... ПыСы- единственное, что стоит сделать, так это слить все масло в один тазик и разместить в Расходниках, а то- три разные по названию темы все про то же- жирновато и густовато, так, на 50W70 тянет. |
Цитата:
Вопчем как хо, хоч сливай, хоч не сливай, всё-равно везде говно и срач, бо порядку нема... |
Старейшины пусть решают.
|
На Addinol тавромотор не шлакуется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в тавроне с покупки юзаю польский лотос. в апреле будет четвертая замена.
говорят из отработки, хз, может быть он ваще из кала расововерных католических пшеков, но маслецо мне нравится. недавно клапана регулировал, кое что в уголках головы с былых времен таки осталось (ну очень много там срани было), а так коромысла, пружины, голова все чистенькое. ничего что бы мне не понравилось не увидел. моет классно. смены были через 4,5; 7 и 6 тысяч. фильтра да, часто меняю. оба в среднем через 4 тыс. езжу в основном средне активно, реже - активно. регулярно пользуюсь второй камерой докручивая до 5000. рабочие обороты 2,5-3,5. маслянный фильтр манн, только таврический. |
Тамерлан, тут уже и мне пора похихикать, что значит- таврический? Какая разница? Туда лезет от классики- большой и вместительный, и ничем не хуже, были они вначале такие. До последней замены Коланы стояли, тоже горшок немаленький. Нет у нас ограничений, это не Фиат мой, что только все, что менее 70 мм в диаметре влезет.
|
Цитата:
|
Цитата:
мы ж с вами спорили на этот счет, пропускная способность чуть разная у них и разное давление срабатывания обгонного клапана. да, подходит и "высокий" от классики, не помню каталожный номер. ну вот такая у меня блаж - не хочу я его туды накручивать. Цитата:
|
Тамерлан, я не понимаю расхожего мнения про давление срабатывания этого клапана, особенно про то, что часто пишут- 1,5...1,8 кгс/см. кв., ну никак! Выходит, что в как только в системе давление стало выше, чем указанное значение, фильтр уже не фильтрует? Или как это понимать? А зачем тогда он нужен, если в системе давление выше, и это нормально и допустимо? Если в Колане два ФЭ, и после грубого есть клапан, то там все ясно, а в обычных есть второй ФЭ, во всех?
|
Цитата:
этот клапан предотвращает разрыв фильтрующией шторы тонкой очистки при ее естесственном загрязнении. а давление его срабатывания это разница давления на входе и на выходе. чем выше засор, тем больше потеря давления. при достижении критического значения для данного фильтра клапан пускает масло мимо шторы. образно, это означает, что фильтр с высшим давлением открытия клапана крепче и будет дольше полноценно очищать масло, чем фильтр с низшим давлением открытия. |
Цитата:
|
Цитата:
порог отрытия выше потому, что штора крепче, а не потому что просто выше. |
откуда сведения что шторка крепче? домыслы?
|
Проще говоря маслы 5/40 рулят?
|
расхождение давления срабатывания клапана фильтров различных моделей достигает атмосферы и более.
конечно же там одинаковые шторки.:-D что вы пытаетесь доказать (опровергнуть)? |
Цитата:
|
А,похоже, этого никто не знает, как и давления срабатывания клапана. Точно такой вопрос я задавал и на других автофорумах- тишина, и покойнички с косами...
Если почитать Фучаджи, да и не только, рабочее давление в системе смазки имеет таки большой разброс, в т.ч. нормальное при 4000 об/ми = 3...5 кгс/см.кв. Что тогда? А насчет материала- штора, рулон, объемный ФЭ, то не думаю, что при цене от 15 грн там что-то супер-пуперное. Если у топливных рулон эффективней шторы, и это понятно, то тут кто будет усложнять себе жизнь? ПыСы- мы опять отвлеклись, однако. |
Цитата:
Разници чесно говоря особо не почувствовал... |
Что-то я здесь не понял кто и что усложнил Ман или Колан из НИИэмальхиммаш с фильтрующим элементом для перепускного клапана.
http://www.npn.su/upl/kolan/shema_Kolan.jpg |
Цитата:
расковыряйте 914 и 920 и вы его получите, а то я так понимаю разговаривать в данном случае в принципе бесполезно. |
Цитата:
|
3. Губчатый фильтр и от того цена завысокая, как по мне на фоне остальных популярных производителей, хотя о тугости перепускного как бы речь, что не для всех молодых есть хорошо.
С другой стороны и у других не понятно при каких давлениях начинают открываться. Одним словом, лотерея. Каждый доверяет своему нюху и глазам. |
Цитата:
Разбирать фильтры я не буду, мне незачем и у меня их нет, если у вас есть, предоставьте, а просто хотел получить ответ от человека, который как я думал понимает о чем говорит, невинное казалось бы желание, а в итоге ты пытаешься меня идиотом выставить :shit: |
Эх, ща я как напишу, на чем я езжу!!!! С 10 тыс. пробега масло только Шелл полусинтетика и фильтр только Манн большой для "классики". Я неоригинален? Я непродвинут? Я расточителен? Оцените, критики! (особо интересно мнение Билла):) Лично меня устраивает: цена средняя или даже ниже средней, качеством доволен. Все меняю раз в 8-8,5тыс., так как пробег больше по городу, воздушный фильтр выбираю по количеству гофров - никогда не беру типа "Промбизнеса", в котором пять складок на круг, чаще всего - какой то цитрон или фильтрон попадается :). Еще поглядываю из масел на Зик полусинтетику - в том же ценовом диапазоне, но очень уж хвалят в разных тестах, иногда больше, чем Кастрол и Шелл даже.
|
Цитата:
Цитата:
а переслать пару отработанных фильтров это можно, за ваш счет ессессно. контакты в личку давайте. Цитата:
в чем не понимая запостенного, подробней пожалуйста. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Фильтры взаимозаменяемые. Главное отличие фильтров - это присоединительный размер и количество клапанов. Если для определенного авто нужно трехклапанный фильтр то с двумя и меньше ставить нельзя, а наоборот можно.
Небольшая табличка по применяемости фильтров в архиве. Последний столбец можно не смотреть если не интересует конкретная марка фильтра Чемпион, ибо фильтры разных производителей называются по разному а параметры у них схожие. |
Цитата:
Номальный выбор, нормальный (хотя, мона и десятку смело катать) пробег, нормальный подход к выбору расходников. ЗИК - реклама нонче валит круто. Реализация в гамазинах, стойки, буклетики... Не забывают в его цену вложить все рекламные издержки. Если ты его купил - значит заплатил за похвалы в его адрес. Ну а так - масло как масло. Колан, с моей точки зрения - тупо лохотрон на просторах и без того обездоленной страны. Их ноу-хау с клапанами - пятое колесо в телеге. Чисто и бессовестно вымывание бабла у населения. Один из способов заработка - бизнес делается не в белых рубашках. Теоретически, а если вдруг, а может быть - логично. На практике - бред. Это как парашют для самолета, на случай отказа двигателей - логично, но не практично. Если ктото приведет мне пример этой технологии, реализованный брендом с мировым именем и так себя распиарившим - соглашусь. Еще б в церковь эти фильтра перед установкой носили... |
Слава богу, все стало ясно. Вот только непонятно, зачем МАННу напрягаться для внешнего рынка (со внутренним вопросов нет- там и моторы, и масла, и фильтры не "таврические"), если пипл и так их за мизерные деньги хавает? Попутно про давление срабатывания перепускных клапанов растолкуйте! Можно и без указания бренда, шоб ОНИ не обиделись...
|
Цитата:
И - я все же настаиваю на ответе о пробеге, режиме эксплуатации Ваших авто. С "базара" спрыгивать я тоже чуть чуть умею. Применяю же крайне редко и по острой нужде. Здесь это - ну совсем неумесно... |
я сам подсел на моторное ЛиквиМолли уже как 5 лет (крышка чистая), но так же есть инфа о хорошем финском масле Neste (в коробку залито), даже сам АнСенсей акцентировал внимание.
Ну вобщем кто сомневается в выборе - присмотритесь к маслам Neste |
Цитата:
ГМ это Вольф оил |
Вольф - мегамасло?
Компания из 150 человек - это они круче Тотала? Или я неправильно понял Цитата:
|
Цитата:
Хотя - "рядом не лежало" - это тоже мнение... |
Цитата:
|
Цитата:
http://i.i.ua/photo/images/pic/1/2/2959121_8238158c.jpghttp://www.motoroil.com.ua/images/ce...al/gm-5w30.jpg |
Сертификат украинский---с ним идти в туда где бамагу мнут. Другое дело если у производителя масла есть соответствия требованиям моторостроителя и соответствующая лицензия на производство продукта по которой маслопроизводитель несет ответственность. Если с мотором икс случилоссь нечто то маслопроизводитель несет ответственность ремонтирует мотор покрывает убытки. Так вот.
|
А ничего подобного, именно так все сертификаты делаются. При сертификации надо предъявить и первоисточник. Только нам всем смысл его выкладывать какой, все владеют техническим английским, или немецким? Вот он и говорит на украинском, что по результатам испытаний выборочно отобранные образцы соответствую заявленным в оригинале свойствам.
А если с мотором что случилось, то еще надо будет доказать, что именно это масло, с этими свойствами стало причиной аварии/поломки. Если вы обслуживаетесь на СТО. то им нет никакого резона рисковать, ведь даже за дорогое масло и правильное платите вы, а не СТО. Вот то самое ДжиЭм, обхаянное, я и брал на СТО, где опеля делают. Есть в сертификате допуск таких масел к таким моторам? Есть. |
Пример (курим мануал) WOLF MULTIGRADE SM/CF SAE 5W40
http://www.wolfoil.com/tds/24116ne.pdf для простоты смотрим температуру замерзания -33С , а не низковато (вернее высоковато) ли для синтетики? |
Я уже приводил эмпирические правило "Минус 35". По нему- близко. Что такое 3 градуса? Неужели при минус 28 все будет нормально, а при минус 33 умрет?
|
Цитата:
Для примера тоталовский гидрокрекинг ELF Excellium NF 5W40 не претендующий на SM всего лишь API: SL/CF -39С http://content.foto.mail.ru/mail/it_sapr/1/i-6.jpg |
Да никому не нужна температура застывания! Вы смотрите ВЯЗКОСТЬ при +100 и при -30, и сравните ее с другими маслами. Что есть температура застывания/замерзания, какая при этом вязкость?
|
Какая вязкость у льда?
|
так можно далеко пойтитттть!
|
Цитата:
Какбы тоже мож снять штаны и показать-вот |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Потому, что импортируемое не может производиться по ДСТУ. А ТУ указывается для унификации методик испытаний.
Если раньше было международное соглашение с некоторыми буржуйскими странами и СЭВ о признании норм,стандартов, методик, средств измерений и можно было признавать государственный сертификат на продукцию Италии,наппример,то сейчас такого нет. |
Ну пока буржуа мастыло качеством впереди пост савецкого.
|
Не всегда лучше.
|
Мойка двигателя
Решил заняться мойкой двигателя на своей славутке, думаю много грязи внутри за 12 лет, почему то мне кажется что специальной промывкой двигателя будет мало и она не эффективна по сути, некоторые говорят что отлично можно помыть внутри его керосином :wall:, кто что слышал о такой мойке?
|
вы издеваитесь?
Цитата:
ну чтобы не погон - Сольвент |
Вложений: 4
керхер+химия.
|
Цитата:
|
Привет сообществу!
Перелопатил пол форума (поиск не работает, пишет недостаточно прав или что то нарушил), но не нашел отзывов по мягким очистителям двигателя. Так что если не туда - "прошу пардона". Ситуация такая, приобрел недавно Таврию 2004 г. пробег около 60 тыс. масло черного цвета, какое - неизвестно. Ну первая мысль промыть перед заменой, ну а тут посоветовали мягкий очиститель. Купил Hi-Gear, но возникли сомнения, реальных отзывов не нашел. Прочитал несколько страшилок, что очистители могут подорвать отложения из глухих зон и вообще двигатель положить. Относится ли это к данному типу очистителя? Лить или не лить? :) Вопрос по поводу фильтра. Если масло черное, то фильтр вероятно до какой то степени забитый. Есть ли опасность того, что залив очиститель он забьется еще больше и 100 - 200 км (как рекомендуют на упаковке) масло будет попадать в систему смазки через перепускной клапан? Может есть смысл, заменить фильтр и тогда уже лить очиститель? Заранее спасибо за ответ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо большое за ответ!
Цитата:
И шо делают если наросты шлака присутствуют? Цитата:
|
Цитата:
Завтра планирую снять крышку, как посоветовал Buzyan. |
Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.