![]() |
Вот-вот-...На Лачетти за 75000 поменял лампочки габаритов. тормозные колодки .ремни ГРМ.свечи...(с)
И когда придет пора, не станете вы мыслить кузовщину на Лачетти из нержавейки, да? |
Мне машина надоедает лет за 6. хочется просто поменять на что-то новое :yes:
|
Дак меняейте машину-то. :)
Таврия пускай остаётся. |
мне сейчас есть на чем ездить
http://i.piccy.info/i9/f25be8d996ee7...15_001_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-01-12-07...99x334-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/a84191b2e122c...to1774_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-01-12-07...72x354-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/f071bef34e2d1...to1740_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-01-12-07...72x354-r/i.gif поэтому на дольше хватает терпения , хотя дочка 6 лет хочет " кабриолет и черный джип тойота" |
Цитата:
Вот именно этому состоянию души мне очень хочется научить своих 3-х сыновей и и пока единственную дочь: "Чтобы душа не металась плавником форели Никто не сможет ничего посоветовать, Когда встанешь лицом к последней своей двери" (с) Дельфин Похоже пора потихоньку закупать кузовные детали в качестве образца для бетонных матриц, полуавтомат, компрессор, рулон нержавейки, охотничье ружьё и мелкую дробь. На будущее. С электродвигателем получится Настоящий Вещь! |
Вспомнил вот. В Тольятти при союзе сделали партию девяток из нержавейки. Их продали своим на заводе .как нестандартные ( с большим весом) машины были только в грунте. Подозреваю, что партия оказалась несколько сотен штук. Вагон или два нержавейки.
Еще читал, что при союзе в россии в городе где стоит титановый завод народ из титана имел вечные лопаты , двери в погреба, а самые крутые ставили титановое днище для жигулей :D |
"народ из титана имел вечные лопаты" - были 2 штуки оччень легкие с хорошим древком,пушинки и почти ничего не липнет. Недостаток - при мелких камешках в земле быстро изнашиваются. Хм .."быстро"лет 25 прошло, одна осталась.коротыш такой.
"а самые крутые ставили титановое днище для жигулей" про днище не скажу,но дружбан на свой почти новый жигуль поменял все гайки которые мог на титановые(на авиазаводе работал),через несколько лет плевался,мол все посадочные места и болты под гайками в сплошной коррозии. |
У меня титановый турник, титановые крючки на которых висят батареи, титановые санки и еще что-то. Забыл.
Я был маленький пользовал, теперь дети маленькие - пользуют.. |
Цитата:
Конечно с поправкой на то, что при столкновении машин из разных эпох, к примеру Таврия против нынешнего S-Klasse шансов больше в членовозе. |
похоже, Таврия может "сражаться" только с амулетом
|
ее бы допилить еще, мерседесом бы не стала, но в своей нише актуальна была бы еще хз сколько времени. ниве вон 40 лет исполнилось имхо до полста дотянет.
с завода ваз ходовая и ваз улитка, гбо4 +"свой" баллон ближе к баку и бак в этом случае литров 10-15, запаску заменить на докатку, или вообще комплектовать герметиком в баллоне. мегапанель, несколько усилителей кузова. абс в принципе несложная и уже недорога, как и 1-2 подушки. |
Себестоимость любой машины равна условным 120 тырам.
А дальше вопрос. или ты продаешь "модернизированную" классику за 180 - ибо дороже ее никто не купит (ибо до модернизации она стоила 157 тыр). Либо ты ее объявляешь "неисправимой и неактуальной", выдумываешь гранты и их уже можно смело по 350 торговать. С таврией то же самое. АвтоЗАЗ - это не гринпис и не мать Тереза. У них нет задачи продавать актуальные машины. У них есть задача зарабатывать денег. А уж тот факт, что нонешнее поколение машин,что стоит на конвеере, самое дорогое - это и есть САМОЕ актуальное на данный момент предложение в своей нише - это прекрасно хомячкам объясняет отдел маркетинга. Нива несколько уникальна. Во-первых у нее такой круг любителей сформирован, что можно удвоить отпускную цену-будут брать. Если параллельно удвоить цену шнивы. :) Что, по сути, уже и делалось пару раз в конце 20го, начале 21го века. |
Цитата:
|
Фора неплохо выглядит. Видел только на фотках в Интернете - в живую ни разу нигде не попадалась.
Сегодня оплатил правую боковину. Немножко стояла по разным гаражам - внизу совсем чуть рыжая. Из цельного куска нержавейки делать её совсем нерационально. Наверное, лучше сделать бетонную матрицу, а отстукивать или отстреливать 4-5 кусков, а потом сваривать их в единое целое: 1. Сплошной массив с аркой заднего колеса, 2. Наклонная часть, 3. Верхняя горизонтальная часть - крепление к крыше, 4. Порог, 5.Передняя часть - крепление двери. На днях развернуло на дороге - правым передним крылом ломал кустарники. Позиция на ближайшую покупку. Весна, конечно же, придёт. И попробую рихтануть, как смогу. Но идея запастись оригинальными кузовными деталями и сделать матрицы всё больше нравится. Тем более начитался про самодельные аппараты точечной сварки из трансформатора от микроволновки. |
Цитата:
|
Любой тр-р придется переделывать, а с свч-шными еще и помудохаться надо- в последнее время набор там просто сварен. Но если руки чешутся от начитанного, почему и нет?
|
Там все проще. Вторичка на отдельной галете, просто срезается, взамен ее пару витков медной шины.
|
Цитата:
я вполне серьезно, запасайтесь матрицами, не обязательно делать кузовщину из нержавейки, и оцинковка сгодится) |
Цитата:
http://electricmobile.org.ua/forum/i...s/electric.gifhttp://electricmobile.org.ua/forum/i...s/electric.gifhttp://electricmobile.org.ua/forum/i...s/electric.gif http://electricmobile.org.ua/forum/d...5962&mode=view Сварка для аккумуляторов 18650 ;) |
Откуда там шунты, в какой обмотке? Да и варить полоски на 18650 и металле кузова вроде разное- и толщина, и материал.
|
Цитата:
Вони обмежують струм КЗ, вводячи магнітопровод у насичення... |
Цитата:
;) |
Слова "вольтаж" и "ампераж" всегда убивали. Насчет шунтов- что они шунтируют? А про удар током на расстоянии 10...20 сантиметров- ваапше- 2000 вольт пробивают на таком расстоянии??? Извините, не верю!
Заполнение пластинами там просто объясняется- пакет железа применяют для разных моделей. Много приходилось ремонтировать, далеко не всегда они там есть. И ысчо- гвоздь нагреть и в кузне можно, а вот сделать нормальную контактную сварку- кузня не канает. Но вы держитесь! |
пришло после поллитры пива в голову- а что насчет точечной сварки с помощью батареи конденсаторов? возможно такое или может уже есть?
|
а почему кузов именно таврии ? или это фетиш такой. что достойных машин на такие вложения не годны?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ежели увеличить напряжение скажем до 50вольт, что произойдет? |
Цитата:
Чтобы не скрипела - еще в молодости серьезно усиливал пороги. чтобы ездила - ставил V6 от форда. |
Цитата:
И знаю еще 2..4 человек с тавроклуба, кто бы купил готовые панели. Причем не надо нержи - оцинковка пойдёт более чем!! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
такого |
Цитата:
|
Ну это несколько не то, что сваривать листовой металл.
|
Цитата:
|
Я понимаю что конкретно тот пример не годится для сварки листового метала, но вообще как принцип, 2 железяки разрядом сварить очевидно можно, с соответствующим масштабированием емкостей и разрядных токов.
|
Да не разрядом это все варится! Разрядом варится там, где не допускается перегрев местный. А такое- иначе.
|
Цитата:
Контактный, это как-будто взял два куска бумаги и склеил их. Сварка - взял два листка бумаги и молекулы одной пропихнул между молекулами другой. Это не исчерпывающе - это для блондинок. |
Да не совсем, это только для блондинок просто. Для нормальных отличия в технологии жестянки обычной и легированной разные, а еще есть контактная и точечная сварки, хоть немного, но отличаются. И только.
|
Цитата:
На сколько я понял это не серийное производство, может заблуждаюсь. (Элементы кузова удлиняют по отдельности, причем так, чтобы не ослабить всю конструкцию. Например, боковину разрезают внизу в передней части порога, а вверху — в задней части проема двери. Пол удлиняют ступенчатой вставкой, а в поднятую крышу вводят дополнительные усиливающие элементы. «Фора» выдержала заводские испытания с отменным результатом: прочность на уровне серийной «Нивы». ) https://www.zr.ru/content/articles/9...a_dajet_foru/# http://i.piccy.info/a3/2017-01-26-18...00x333-r/i.gif |
думаю с нержавейки сделать пороги..
|
человек заморочился из нержавейки.вроде ничего так получается
https://www.youtube.com/watch?v=xKfdYP-4f9c |
Цитата:
|
Линкоры и боньбоньдировщики В-29 на заклепках были, и Таврия хуже?
|
Если использовать нержавейку на Таврии поактивнее, глядишь она и в Делориен превратится)
http://cdn.hiconsumption.com/wp-cont...n-DMC-12-2.jpg |
|
Вы сами читали эту алхимию? Чан с расплавленным цинком, кипящее сало... Технологии 19 века... Про электролизный способ сказано, что слой получается непрочным... Не знаю, как это сейчас делается в промышленности, но вряд ли это возможно в гаражных условиях. К тому же оцинковку сложно красить...
|
Я вчера выбрал прицеп МЗСА - так он как раз обработан методом горячего цинкования. Поэтому меня и заинтересовала эта технология в связи с предстоящим ремонтом кузова Таврии. В современном мире ничего не изменилось - обезжиривание, промыка, травление, промывка, сушка, флюсование, сушка, чан с горячим цинком и определённая скорость погружения и вытаскивания.
Но даже для собственного участка в 1га - горячее цинкование слишком масштабно. Гальваника подразумевает нахождение в электролите, который слишком активен даже после промывки. К тому же толщина покрытия невелика. Поэтому горячее цинкование лучше. А ещё лучше напыление алюминия. И вообще "холодное" напыление металлов. https://ru.wikipedia.org/wiki/Хол...пыление У меня есть алюминизированный резонатор для Таврии - вещь проработала года 2, а до сих пор выглядит, как новая! Хотя рукожопство производителя заставило всё-таки эту превосходную деталь поменять на обычную чернуху - прогорела прокладка, и ослабшая завальцовка начала греметь, как два ведра с болтами... |
Цитата:
Так же как и с мёдом - жужит, машет, зимой спит. Технологии мульон лет - ничего лучшего не придумали. :) Так же и делается - посмотрите на вёдра. Если блестят "снежинками" - значит чан+сало. Если про автопром - ищите отчёты по закупкам вредных веществ заводами (они есть в сети). Вольво и Тойота точно закупают цинк. Значит и у них чан+сало. Но покупают мало - значит наверняка только ТОП машины так обрабатывают. Остальные какой-нить грунтовкой, которую потом манагеры впаривают как "оцинковка. Если поскрести-серое". Причем на вопрос "ведь цинк БЛЕСТИТ" - манагеры в автосалонах молчат. :) :) |
А где-то в многочисленных статьях, написано, что покрытие алюминием лучше спасает от кислот, чем цинкование, которое хорошо ведёт себя в щелочных средах...
Хочется экспериментов и результатов. |
Цитата:
|
Да хоть чем пусть покрыто, ДАЛЬШЕ что??? Как собирать отдельные детали, чем собирать- варить, клепать, паять??? Или на герметик типа "Бешенная липучка" собирать? Не смешно?
|
Так тема и так юморная :).
У делореана панели вроде клееные. Заклепки тоже норм технология сборки, паровозные котлы, немецкие танки времен ВОВ, Эйфелева башня в конце концов... |
Ага, и самальоты...
|
"не читал, но осуждаю"
может просто взять хороший, новый кузов и качественно пройти его по технологии? снаружи и изнутри. кислотник-филлер-эпоксидник-зачистка-филлер-база+лак про коррозию забудете напрочь. |
Цитата:
Не понятно как это связано с кузовом. Но что делать с микротрещинами в которые неизбежно рано или поздно попадёт вода? Кузов-то у нас несущий, значит гнётся, мнётся и т.п. Название темы как раз и предполагает радикальное решение проблем с кузовом. Раз и навсегда! Без компромиссов. |
Ну так делайте радикально, что мешает?
|
всё это от бедности. но интересно куда всё это заведёт, и главное во сколько это ляжет.будем ждать:)
|
Читаю и вижу что скучно народу. Следите за кузовом. Вовремя латайте и все будет ок.
Я вон после зимы делаю ревизию и Славуте и Сенсу. |
Иногда проще из нержи сварить, чем залатать :) :)
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть хороший знакомый, который 20 лет назад как купил Москвич Комби, так до сих пор на нём ездит и даже недавно инжектор в него поставил. Хотя ему после сильного ДТП пришлось его полностью из новых кузовных деталей варить. Кстати, он говорил, что старые детали были без следов коррозии, а новые намного хуже... У того же знакомого отец тоже 20 лет назад купил Вольво, так до сих пор за ней ухаживает и не собирается менять, хотя она уже 3 ТНВД съела за это время, не считая мелочей. Это я к тому, что многое от человека зависит. |
Цитата:
А теперь берем Дэу Сенс который в хорошем состоянии с нержавым кузовом стоит ту же трешку. Но это будет совсем другая по комфорту машина. |
Цитата:
Новый кузов Таврии сейчас стоит 40 кгрн. Если для его повторения в нержавейке нужно затратить, скажем, 10 куе (260 кгрн), то значит 30 куе останутся свободными и их можно будет применить для других, более интересных задач, чем возня по поводу смены множества жоповозок. |
Цитата:
И ещё. Есть великое множество очень надежных и живучих старых авто. Цитата:
|
Цитата:
Поэтому единственный вариант - чугунные сапоги (то что алюминий дорого мы уже выяснили в соседней ветке)и трусы из нержавейки |
Цитата:
От налогов тоже можно уйти. Например, уменьшив потребление всего, что облагается налогами - искусственную еду, лекарства после искусственной еды, услуги ЖКХ скворечников и тп. Хорошие машины вымирают, как и красивые женщины, не из-за технических (генетических) причин, а из-за преобладания искусственных убеждений над естественными. Яркость превыше надёжности приводит в первом случае, к частым сменам машин, во втором, к столь же частым сменам женщин. Счастья от такой жизни становится всё меньше и меньше. Потом такая "жизнь" заканчивается довольно быстро и уныло: водка - печень - могила. |
Цитата:
Я помню, как бабушка и мама с помощью сгоревшей лампочки могли заштопать носки. А теперь младший сын умудряется по 3 дырки одновременно протереть в современных "носках" - при таком "качестве" продукции, если ничего не изменить, наши внуки будут жить на свалке в прямом смысле. |
Цитата:
|
Цитата:
Силикон, с накладной пластмассой, на длинных ходулях, в мужской одежде и с мужской причёской - не является для меня признаками женственности. Даже, если весь мир будет кричать о том, что это идеал красоты, я останусь при своём мнении. Уж, простите. Тонированные машины из-за которых, часто и густо, не видно обстановку на дороге - не добавляют этим моделям-породиям на женщин ни грамма женственности. |
Цитата:
|
Цитата:
Если мерседесовод летит более 200, то какие бы навороты ни стояли в его машине все равно E=(m*v^2)/2. Да и просто часто не хватает времени реакции, или банально силы воли, чтобы удержаться от быстрой езды. Это как спор о том, что более дорогие наркотики (водка, сигареты и т.п.) менее вредны для здоровья, чем более дешёвые и стало быть менее качественные яды. Мозг должен работать у родителя-водителя, а не святая вера в подушки безопасности, детские кресла и т.п. И от камаза при 60км/ч увернуться иногда легче, чем при 200. Кузов из нержавейки хорош прежде всего незасиранием планеты одноразовым хламом по цене приличной Вещи, а во-вторых, для того чтобы оставалось время для рождения и воспитания детей, чуть повыше уровнем развития, чем банальные потреблятели одноразового хлама, коих слишком много на планете Земля. |
У меня такое впечатление, что Вы в иномомарке не сидели.
Ваша семья догадывается ,что бывают другие автомобили (не таврии)? |
А можно поучаствовать в полемике?
В советские времена был у нас заводик назывался "Продмаш" так умельцы местные делали для разных машин легковых кузовные детали: бордюры, кобылки, лонжероны, части днищя... из нержавейки, так по началу было все нормально, потом начинались проблемы, бордюры например через 5-7 лет можно было просто при помощи отвертки отсоединить от черного кузова и кузова нужно было по новой переваривать, в местах сварки появлялись многочисленные трещины. Варить аргоном мог позволить не каждый, а простой электросваркой получалось не совсем правильно. Сейчас заводика нет, материала тоже в общем как всегда. |
Цитата:
Знакомый купил половой седан себе - еще "из первых". За 4 года пробег в интервале 80....10 тык. Сейчас точно не помню, но купил за 520 тыр, вложено около 160 тыр (это несколько ТО, несколько касок,несколько осаг, несколько техосмотров переплата по 3% кредиту, аварий небыло, но только предпродажная тряска ходовой на таком пробеге вышла около 10 тыр только по ЗЧ - без работы). Ну и пошел он себе выбирать следующую машину. ОБА НА!! а точно такой же половой седан стоит уже....ШЕСТЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ! Т.е. ты 4 года работаешь, отдаёшь дяде-производителю авто и его подельниками страхователям и банкирам 160 тыр и.... и должен добавить ЕЩЕ СТО ТРИДЦАТЬ, чтобы только остаться на таком же ведре, как и было - никаких новых плюшек (а по факту "как железка" машина стала только хуже - там дофига чего упростили по его рассказам). Т.е. каждые 4 года ты отдаёшь больше половины стоимости авто за факт ее "владения". И полную стоимость за обновление. Как человек,у которого в семье три иномарки. Как человек,в руках которого до 30 лет жизни побывало 3 иномарки, четыре ТАЗа, как человек,в руках которого побывало аж две таврии (и половинка моей - я с первой к нему носился регулярно ;-) Он,кстати,зареган на этом форуме) - он плюнул и купил себе некроБМВ лохматого 90какого-то года. :) :) И мне наказал не покупать новые машины - хотя до своего опыта (всего у него было две новых инки+1 сейчас в семье) он настаивал на новых. :) |
Цитата:
Вольво-самая безопасная машина https://demotivators.to/media/poster...j-mashinyi.jpg |
Цитата:
Наша семья знает, что у брата моей жены за тот же срок нашего владения Таврией (с 2008г), было: Славута (бу), Рено (бу), Сузуки Гранд Витара (нов, нал), Ситроен (нов, кредит), Крайслер (нов, кредит). У мужа моей старшей сестры была унылая 2109, которую он сам каждые выходные безконечно чинил, но вместо того, чтобы купить новую Приору, чтобы лишь иногда следить за машиной (как это делает мой тесть за своей Приорой), он, живя в Самаре!, купил себе в кредит Форда, которого продал на следующий день после выплаты кредита, потому, что обращения на СТО его достали, а сам он уже не мог разобраться: Форд - это не ВАЗ. Поэтому наша семья не понаслышке знает, что такое другие машины. Сядешь в Ино, после ЗАЗа, и жопой своей чувствуешь, что сделано с умом! Но полезешь сам ремонтировать это же Ино, после ремонта того же ЗАЗа, – и головой понимаешь, что всё в ней сделано через жопу! П.С. По подсчётам моего отца, в советские времена, владение одной машиной, по времени и деньгам, равнялось 2 детям в семье. Поэтому у него 5 детей и ни одной машины. В нашей семье пока только двое детей и одна Таврия. И то очень хочется уменьшить расходы на Таврию (поставив электропривод и раз и навсегда решив вопросы с кузовом), чтобы детей стало больше. |
Если НЕ тратить время на ковыряние в таврии, то вполне можно потратить это время на зарабатывание денег. И "выхлоп" от этого занятия в значительной степени превзойдет и затраты на монументирование тавры и на приплату к более совершенной, новой, надежной и безопасной машине.
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. А ещё смешнее слышать рекомендации побольше зарабатывать на более дорогие авто, выданные людям, которые деньги зарабатывают выращивая животных. Т.е. человек с семьёй и так уже по уши в говне (так что дети разбегаются по съёмным городским квартирам), а тут поступают рекомендации нырнуть в это дело с головой! ;-) |
Не пройдет и двадцати лет, Вы подарите сыну хорошую 45-летнюю Таврию повареную и покрашеную о которой он мечтает с детства :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Младший сын мечтает о Буханке - возможно, через 11 лет он её сможет купить даже новой, без всяких изменений. "Ибо на земле есть места, из которых можно выбраться только на УАЗе" (с) |
Цитата:
|
Хахаза. Теоретик в буденовее вас троллит, а вы ведетесь. Подписался на эту лулзовую тему.
|
Бедные дети. Мечта должна быть большая и светлая.
Мысли материальны. не надо мечтать об УАЗе и говнам. Надо ставить цель жить лучше и в хорошем месте , среди нормальных, адекватных людей . Я понимаю человека у которого есть более важные проблемы чем смена корыта на автомобиль: жилье, здоровье,образование и тд., но воспевание хлама потому что дешевое г... и можна ездить на отработке. Эта машина опасна.Не дай бог, попасть на ней в неприятности на 60км/ч. ...:wall: |
Цитата:
Аргоном получалось не плохо, но не у каждого он был. |
Цитата:
|
Судя по тому, что сливная яма до сих пор не доделана,
этим всем Внутри - планы на будущее:
будут заниматься дети и внуки Марата. Ну, а кузов из нержавейки будут в параллельной реальности их двойники изготавливать. |
Цитата:
ЗЫ. С неменьшим интересом твои дети ковырялись бы с сузукой ))) а ездили бы вы всей семьей с комфортом в машине с кондиционером. Даже если тебе, ортодоксу, на комфорт начхать, то родня 100% оценила бы. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.