ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Переделал мемз под газ. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=45402)

VDM 17.10.2011 09:17

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 1380106)
Так... давай-те обратимся к учебникам...

245 распред - фаза конца впуска 48° после НМТ
317 -57° после НМТ

Итак... есть такое понятие как пик момента. Допустим у нас оптимальный уоз для обоих валов и одинаковая СС.
Так вот, 245 вал до пика момента будет давать большим крутящий момент чем 317 из-за большего наполнения ТВС в цилиндр.

Я надеялся поднять крутящий момент до пика 317 вала зажатием движка, в принципе это удалось, но расход... Может из-за увеличенных углов продувки камеры сгорания, ведь при продувке цилиндра у меня газ просто вылетает в трубу. Система питания ведь эжекторная а не инжекторная.

Не думаю что там что много вылетает это же не 2-х тактник) Там скорее другой эфект, из- за перекрытия на оборотах до пика смесь в момент самого перекрытия "недоталкивается" ее в момент перекрытия еще не пущяет. Вот и идет "падение" крутяшего момента.
Не хватает приправить все это простеньким лямда регулированием.
Газ штука нестабильная постоянно смесь прыгает... То давление поменялось(кстати у вас это актуально как негде) То самого газа мало осталось.
Мне кажется что у вас редуктор просто льет газа много.

Igor_Slavuta 17.10.2011 09:31

Да сам мечтаю, про лямбду... но дороговато ради призначных 0.5-1 л на сотку.

Поставил свечи denso с калильным числом 20... Уоз до детонации стал на 3 гр выше. ехать стала чуток веселей...

На прогретой до 40-50гр... октаном уоз задираю на +5+7гр... тоже прыть добавляется...

Вообщем склоняюсь пока к свечам, да вот в симфе холодных свечей на рынках хрен найдешь, а ставить 23 с запора - юбка коротка.

Igor_Slavuta 17.10.2011 11:50

Короче, заказал на экзисте вот такую штуку "DENSO w24ep-u" ... 76грн 4свечки

http://shop.pmk-motorradteile.de/ima...es/w24ep-u.jpg

Посмотрим что с ними будет.

VDM 17.10.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 1381665)
Короче, заказал на экзисте вот такую штуку "DENSO w24ep-u" ... 76грн 4свечки

http://shop.pmk-motorradteile.de/ima...es/w24ep-u.jpg

Посмотрим что с ними будет.

О денсо это самое лучшее качество что я видел за эти деньги...

Voytik 17.10.2011 16:59

я себе вот в своем МПСЗ датчик температуры заменил переменным резистором, и график коррекции по температуре вбил ровнонаклонный. так чтоб средина ползунка резистора это было 0 коррекции УОЗ, а крайние положения ползунка это соответсвенно +10 и -10 градусов у графику УОЗ.
получился такой ручной октаннкоректор.

так вот езжу, находу регулирую, подбираю оптимум коррекции, и я вам скажу оказывается ох как зависит правильный УОЗ от конкретной температуры дваижка.
на холодном просится конкретно раньше, как прогреется так уже и детонация позвякивает.
так что надо свечи похолоднее (Денсо с 24 это правильный выбор, только иметь ввиду что ездить с ними на бензе то засрутся быстро) и правильно подобрать график температурной коррекции УОЗа.

Buzyan 17.10.2011 17:16

Так наижовых авто есть зависимость уоз от температуры думаю что и в карбе не исключение. Вам Игорь для своей машины предстоит проделать такой объем работ как всему КБ для массового производства. Может и есть какой мотор с похожими параметрами как ваш так может и содрать настройки?

Voytik 17.10.2011 17:19

проще накатать конкретно то что сам мотор себе хочет. так сказать уже по факту.
жду когда сделают анализатор логов для Secu-3.
а пока что играюсь настройками методом проб и ошибок. тоже полезно, в понимании что и почему происходит, как должно быть.

VDM 17.10.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1382203)
я себе вот в своем МПСЗ датчик температуры заменил переменным резистором, и график коррекции по температуре вбил ровнонаклонный. так чтоб средина ползунка резистора это было 0 коррекции УОЗ, а крайние положения ползунка это соответсвенно +10 и -10 градусов у графику УОЗ.
получился такой ручной октаннкоректор.

так вот езжу, находу регулирую, подбираю оптимум коррекции, и я вам скажу оказывается ох как зависит правильный УОЗ от конкретной температуры дваижка.
на холодном просится конкретно раньше, как прогреется так уже и детонация позвякивает.
так что надо свечи похолоднее (Денсо с 24 это правильный выбор, только иметь ввиду что ездить с ними на бензе то засрутся быстро) и правильно подобрать график температурной коррекции УОЗа.

У импортных свечей есть такое понятие "термоэластичность" они идут как правило на диапазон калийных чисел, скажем денсо W20 По памяти это А15-19.
Вобщем есть мнение что на таких степенях сжатия будет все работать ок)

Voytik 17.10.2011 17:27

согласен. просто что при езде на газе как бы нет никакого нагара для свечей и это даёт нам возможность ставить самые холодные свечи. на газу самоочищатся им нет от чего (конечно если масло не прёт, кудойлибо).

porsche1984 18.10.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1382253)
согласен. просто что при езде на газе как бы нет никакого нагара для свечей и это даёт нам возможность ставить самые холодные свечи. на газу самоочищатся им нет от чего (конечно если масло не прёт, кудойлибо).

нескажите!при бедной смеси на газу свеча может обрастать "белёсыми коржами" я извеняюсь за сравнение но так оно и есть!

VDM 18.10.2011 09:16

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 1382862)
нескажите!при бедной смеси на газу свеча может обрастать "белёсыми коржами" я извеняюсь за сравнение но так оно и есть!

Да есть такое на бедных смесях свечи покрыты "белесным налетом" который легко стирается тряпкой...
Не думаю что на холодных свечах его будет сильно больше....)
Кстати по оттенку такая свеча похоже на случай "калийное зажигание".

СБорисов 18.10.2011 09:35

Там рассматривается случай на бензине, на него особо обращать внимание не стоит.

Igor_Slavuta 20.10.2011 09:34

Вообщем-с выкрутил старые денсо с 20 числом и они

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 1382862)
при бедной смеси на газу свеча может обрастать "белёсыми коржами"

Вкрутил 24... октаном поигрался - ничего... детонация как при 20-ке... Фиг с ними, все равно дешевле чем на рынке.

Расход как был 10... так и остался... Вообщем, шота тут не так... При заводке на бензине, машина подтраивает. Нада наверно менять ВВ провода

Voytik 20.10.2011 10:12

а детонация как и когда? когда свечи слижком гарячие то мотор не дотонирует пока холодный-теплый, а начинает детонировать когда разогреется до рабочей температуры.
если детонирует и на теплом то это значит просто УОЗ слижком ранний.

может свечной зазор уменьшить?
ведь всётаки там теперь повышенное давление в цилиндре.
я свои НЖК (с заводским зазором 1) когда вот проверял на стенде, то смотрел до какого максимального давления они искрят. насколько помню две выше 15 очков уже не искрили. а у тебя ж сейчас побольше уже будет.

как можна повтыкать из этой странички http://www.ngkeurope.com/en/products...g-spark-plugs/ НЖК конкретно для LPG, даже не смотря на то что они иридиевые с тонюсеньким электродом, зазор ставят 0.8.

Igor_Slavuta 20.10.2011 11:08

Когда стрелка чуток не доходит до 80 - все пучком, когда переваливает - детонирует... Не постоянно, а на определёных режимах.

Про свечи для LPG - это маркетинговая туфта. Переплачивать за тонюсенький иридиевый электрод - тоже жаба давит. Я лучше эти деньги вкину в детали для конденсаторного зажигания. Вот где будет искра, так уж искра.

Voytik 20.10.2011 11:17

ну про тонюсенький электрод, что это маркетинговая туфта, я не соглашусь. на физику процессов маркетологи влияния не имеют.
я ссылку дал по поводу зазора. что даже при тонких электродах, где зазор можна смело увеличивать в сравнении с обычными электродами, даже там зазор ставят 0.8 под работу на газу.

з.ы. а сильно большим напряжением я бы не ганялся. потому как это всё начнет в темноте под капотом светиться то придется ещё вкладывать деньги. уже в другие катушки, американские ВВ провода толщиной в палец, и тп. да и свечи походу придётся другие наверное.
имхо, уж лучше потратиться на свечи с тонким электродом, и получить приличную искру на стандартном зажигании.

Igor_Slavuta 20.10.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1387329)
ну про тонюсенький электрод, что это маркетинговая туфта, я не соглашусь.

Я имел ввиду свечи для газа. не обязательно они идут иридиевые.

Да оно работает и так...я давил пол на 4000-4500 при зазоре 1мм (ради эксперимента), все было нормально, она отлично разгоняется.

В свою бытность при СССР продавался так называемый усилитель искры, который надевался на катушку зажигания... Авто действительно с ней более лучше заводилось на залитых свечах. А теперь внимание... когда от старости эта резиновая хрень полопалась, угадайте что внутри неё было? Оказывается обычный разрядник в стекле с зазором на глаз 4-5 мм... Вот обьясните мне почему, с ним авто на залитых свечах лучше заводилось зимой? Никогда не додумаетесь.

VDM 20.10.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 1387155)
Вообщем-с выкрутил старые денсо с 20 числом и они

Вкрутил 24... октаном поигрался - ничего... детонация как при 20-ке... Фиг с ними, все равно дешевле чем на рынке.

Расход как был 10... так и остался... Вообщем, шота тут не так... При заводке на бензине, машина подтраивает. Нада наверно менять ВВ провода

А чего их менять то? может только на медные, а вообще бегунок в каком сотоянии?
Расход: нужно прикручивать редуктор.

Igor_Slavuta 20.10.2011 12:08

Бегунок запаян проволокой... Провода силикон с сопротивлением. Нафиг мне резистор в бегунке?

VDM 20.10.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 1387435)
Бегунок запаян проволокой... Провода силикон с сопротивлением. Нафиг мне резистор в бегунке?

Отлично это я и хотел услышать)

VDM 20.10.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 1387353)
В свою бытность при СССР продавался так называемый усилитель искры, который надевался на катушку зажигания... Авто действительно с ней более лучше заводилось на залитых свечах. А теперь внимание... когда от старости эта резиновая хрень полопалась, угадайте что внутри неё было? Оказывается обычный разрядник в стекле с зазором на глаз 4-5 мм... Вот обьясните мне почему, с ним авто на залитых свечах лучше заводилось зимой? Никогда не додумаетесь.

Катушка выдавала максимум напряжения что могла и это пробивало залитые свечи?
Но это негативно сказывалось на длительности горения.... До сих пор не понимаю лучше это или хуже для поджига смеси...

Voytik 20.10.2011 12:50

провода силикон это те что типа не с проводом внутри, а с графитовым наполнителем?
если да то в топку такие провода. какраз в них может и быть заковырка.

VDM 20.10.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1387329)
з.ы. а сильно большим напряжением я бы не ганялся. потому как это всё начнет в темноте под капотом светиться то придется ещё вкладывать деньги. уже в другие катушки, американские ВВ провода толщиной в палец, и тп. да и свечи походу придётся другие наверное.
имхо, уж лучше потратиться на свечи с тонким электродом, и получить приличную искру на стандартном зажигании.

А в конденсаторном идею другая.
Она дает "резкую" искру... тоесть резкое нарастание вольт в секунду. Это лучше зажигает(быстрее пробивает) смесь. Вот только время горения там меньше чем с катушкой..

VDM 20.10.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1387506)
провода силикон это те что типа не с проводом внутри, а с графитовым наполнителем?

Поддержую.

Igor_Slavuta 20.10.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1387506)

Да шоб я так знал... Знаю что ТЕСЛА, давно брал года 4 назад.

VDM 20.10.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 1387544)
Да шоб я так знал... Знаю что ТЕСЛА, давно брал года 4 назад.

Мои старые Тесла имели сопротивление от 6.5 до 7.8 кОм, немало правда?

Igor_Slavuta 20.10.2011 15:51

Черт... иридиум что-ли поставить?

http://www.youtube.com/watch?v=wbuGpJWNX1M

черт... IW-24 стоит 146грн... ну его наф.

Voytik 20.10.2011 21:24

вот вот., они самые.
эх.. я на эти свечки уже давно http://voytik.zaz.kiev.ua/graphics/img/forums2.gif
пока что каждый раз жаба не разрешает потратить денежку.

есть немного дешевле варианты, других производителей, но имхо если уже покупать то именно эти.
одно тешит, что на газу они долго проживут.

СБорисов 20.10.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 1387929)
Черт... иридиум что-ли поставить?

черт... IW-24 стоит 146грн... ну его наф.

Воздух это одно, а смесь воздуха с газом это другое, для искры это дополнительный изолятор.

Voytik 21.10.2011 01:14

То Igor_Slavuta
если твоя жаба такая же вредная как моя, то впринципе есть альтернатива покупке.
поход по СТО и диагностам, на предмет комплекта таких негодных свечек (засраных).
потом кислота, и вуаля :)

сам такое пасивно практикую, но пока не попадались именно эти.

VDM 22.10.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1389077)
То Igor_Slavuta
если твоя жаба такая же вредная как моя, то впринципе есть альтернатива покупке.
поход по СТО и диагностам, на предмет комплекта таких негодных свечек (засраных).
потом кислота, и вуаля :)

сам такое пасивно практикую, но пока не попадались именно эти.

Только все таки не кислотой а щелочью рекомендую.
Нарпик для унитазов) Круто читит до сотояния новых свечей, а вот кислота любит металлл потравить...

Voytik 22.10.2011 14:16

та ортофосфорка не оксидированый метал не трогает.

Igor_Slavuta 23.10.2011 16:13

Вот... вчера развлекался.. Сорри за качество, т.к. неудобно держать, рулить и переключать. По секундам можно вычислить сколько длился разгон. Отсечка на мпсз стоит на 6тыс.
Старт с 7 сек... конец 20.
http://www.youtube.com/watch?v=sMy9A2jsDJY

http://www.youtube.com/watch?v=sRvC0ErkMDc

TohiT 23.10.2011 16:37

Игорь покаж какие у тя углы УОЗ при такой СС на газу.

гдето читал что если сильно увеличить уоз то тогда полностью перестраивается уоз типо както по другому, т.е. не просто поднять или опустить весь диапазон.

вон у себя поигрался с уоз так както двигатель стал странно звучать хотя едет и нормально.

Igor_Slavuta 23.10.2011 16:39

Тебе какой расход мпсз? 16? Это не секрет... Траблерная характеристика +5гр установки зажигания +3 гр октаном поднято. Остальные кривые тупо поднимаются на 1 гр. Чувствительность ДАДа стоит на перескоке с 1 на 2 расход.

Пробовал заехать на 5л95+20л92 бензе, далеко за 15сек... Кривые сильно опушены. Когда глушу машину - работает от калильного зажигания еще 1 сек.

СБорисов 23.10.2011 17:56

Это на бензине?

Igor_Slavuta 23.10.2011 18:01

Видео? на газу.

Mechan 23.10.2011 18:13

Так чего добиваемся, разгон, или минимальный расход на газе?
Или альтернативу, интересно какую?

Сам экспериментирую, хочу получить 7л. газа в среднем, при преемлемой динамике.
Сделать пулю из г..на не хочу-))

Igor_Slavuta 23.10.2011 18:16

Хотели меньше расход, получили больше лошадей.

Mechan 23.10.2011 18:29

Все правильно, если работать аккуратно и с головой.
Выше КПД, больше лошадей, меньше расход, от этого исходим.

TohiT 23.10.2011 19:18

ху из: "Чувствительность ДАДа стоит на перескоке с 1 на 2 расход"
можно подробнее что это?

Igor_Slavuta 23.10.2011 20:01

http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=19970

Читай

VDM 23.10.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 1392326)
Хотели меньше расход, получили больше лошадей.

А что дает закручивание редуктора?

СБорисов 23.10.2011 22:18

Вопрос к сообществу: степень сжатия и бедные смеси? Ваше мнение?

Mechan 23.10.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1392773)

писец, тема пошла втупак

VDM 23.10.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1392773)

Я уверен что это и есть путь к экономии.

Mechan 23.10.2011 23:32

ну правильно, это и есть экономия.
когда я в этой ветке писал, что надо ставить форсунки, меня залошили-)))
ну теперь выносите мозг "а почему так"

Voytik 24.10.2011 00:14

какое отношение имеют форсунки к поднятию степени сжатия и обеднению?

СБорисов 24.10.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1392911)
какое отношение имеют форсунки к поднятию степени сжатия и обеднению?

На карбовой машине.

Цитата:

когда я в этой ветке писал, что надо ставить форсунки, меня залошили-)))
Ни кто не лошил, просто каждый едет не туда.

СБорисов 24.10.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1392862)
Я уверен что это и есть путь к экономии.

Я это попробовал, на стоке тюнинг редуктора (можно не делать..?) и тюнинг врезки на летнем газе 5 по трассе и до 7 по городу (может сюда путь идет?).
Степень сжатия увеличивает объем двигателя? на сколько?
Количество смеси больше в цилиндр попадает? Да. Обеднить смесь можно? Как? правильно уменьшив количество газа? Да. Как уменьшить количество газа? Зажать редуктор. Не помогает? Да. Самое главное уменьшить форсунку (врезку). Не помогает? Увеличить углы. И искать золотую середину.

Igor_Slavuta 24.10.2011 07:57

Забеднить и потом тошнить 80км по трассе, думать о том что у тебя нет резервов лошадей идя на обгон 2 фур?

Цель переделки - повысить КПД двигателя, что и было достигнуто. То что в городе она жрет 10л - это пока зима + неоткатанный УОЗ.

Да и понятие "городской режим езды" - весьма относительный. Кто-то ездит в городе с 10-ю пустыми улицами, кто-то стоит в пробке, кто-то ездит от светофора до светофора.

У меня лично бензина меньше 9л-летом и 10л-зимой никогда не выходило.

andreybelov 24.10.2011 08:30

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1392934)
Количество смеси больше в цилиндр попадает? Да.

курите матчасть, вопросы для детского сада блин

VDM 24.10.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1392934)
Я это попробовал, на стоке тюнинг редуктора (можно не делать..?) и тюнинг врезки на летнем газе 5 по трассе и до 7 по городу (может сюда путь идет?).
Количество смеси больше в цилиндр попадает? Да. Обеднить смесь можно? Как? правильно уменьшив количество газа? Да. Как уменьшить количество газа? Зажать редуктор. Не помогает? Да. Самое главное уменьшить форсунку (врезку). Не помогает? Увеличить углы. И искать золотую середину.

Нет объем не увеличивается но, увеличивается степень наполнения.
Золотая середина чуть беднее стехиометрии. Это точка минимального расхода.
Альфа 1.05 1.1.

VDM 24.10.2011 11:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 1392974)
Забеднить и потом тошнить 80км по трассе, думать о том что у тебя нет резервов лошадей идя на обгон 2 фур?

Цель переделки - повысить КПД двигателя, что и было достигнуто. То что в городе она жрет 10л - это пока зима + неоткатанный УОЗ.

Да и понятие "городской режим езды" - весьма относительный. Кто-то ездит в городе с 10-ю пустыми улицами, кто-то стоит в пробке, кто-то ездит от светофора до светофора.

У меня лично бензина меньше 9л-летом и 10л-зимой никогда не выходило.

Максимальный КПД достигается при слегка забедненной смеси, так там растет температура смеси... Выше КПД ниже расход...
Книга Рекаро. Смотрите графики делайте выводы.

Buzyan 24.10.2011 11:44

Давайте определимся с приоритетами: экономия или что другое? Для эконимии нужна приобедненная смесь. Соответственно падает и моща иначе никак. Кому нужен форсаж и экономия не важна то это другой вопрос и простите два момента не совместимы либо одно либо другое тоесть котлеты отдельно а мухи отдельно. Кому хочется экономить и и при необходимости форсажнуть то господа прошу ткнуть сюда как видно на рисунке смеситель имеет два канала подачи газа. Ставьте один через электроклапан на форсаж.

andreybelov 24.10.2011 11:54

какой клапан предлагаете использовать?

Buzyan 24.10.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1393292)
какой клапан предлагаете использовать?

Поскольку давления никакого нет то клапан нужно применять с хорошей пропускной способностью с диаметром 7мм.

СБорисов 24.10.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1393234)
Нет объем не увеличивается но, увеличивается степень наполнения.
Золотая середина чуть беднее стехиометрии. Это точка минимального расхода.
Альфа 1.05 1.1.

Абсолютно согласен.
Я вопросы задаю вроде глупые, а на самом деле просто напоминаю прописные истины.
А на зиму не валите, валите на плохой газ и на собственную правую ногу, после установки МПСЗ и тюнинга редуктора, врезок и правки кривых Вышел на 7 по городу. Но есть условия при которых 7 не получается. А про газ скажу: Принципиально лью по 5 литров в пустой баллон, так на одной заправке раз на раз не приходится, от 45 до 75 км по городу, настройки редуктора не кручу принципиально, даже после замены фильтра не пришлось.
К стати кто скажет какое напряжение с ДК соответствует Альфа 1.0?

СБорисов 24.10.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 1392974)

У Вас есть БК на каждом расходе и оборотах Вы видите угол, подумайте на сколько его можно поднять безбедно и сразу проверить.

Возьмите кривые одинаковые кривые и экспериментируйте, газ 1 оставьте как эталон, а газ 2 меняйте. Переключение на ходу пальчиком надавить и все, а вам проблема. можно не просто откатать, но и сравнить тут же.
И еще: если есть ДК возьмите А277, или LM3914 схема стандартная, жесткий гофр от сифона, прекрасно становится на выхлопную и посмотрите стехиометрию, если больше 0.45 вольта так редуктор льет и надо уменьшать и много. Сейчас самолет, а будет ракета. Пропана мало не будет, его всегда можно добавить.

Igor_Slavuta 24.10.2011 23:23

Если-бы был ДК и шаговый дозатор, то уже давно был-бы аналог стага...

СБорисов 24.10.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 1394619)
Если-бы был ДК и шаговый дозатор, то уже давно был-бы аналог стага...

СТАГ немного не адекватно регулирует смесь по тому что: ДК заточен под бензин и отношение 14,7:1 и 15,1:1 это разные вещи, там где Альфа на бензине 1, на газу это в другую сторону. Предлагаю в телефонном режиме завтра.

Igor_Slavuta 25.10.2011 09:29

ДК заточен под наличие кислорода... Хоть на спирте ездите, он будет показывать есть остаточный кислород в выхлопе или нет.

Просто условное соотношение для бенза 14,7 а для газа 15,1... если альфа равна 1 (или 14,7 бензиновые, или 15,1 газовые) - то это показатель полного сгорания смеси.

СБорисов 25.10.2011 09:42

А если его слишком много? кислорода.

Igor_Slavuta 25.10.2011 09:44

альфа выше еденицы.

VDM 25.10.2011 12:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1394573)
К стати кто скажет какое напряжение с ДК соответствует Альфа 1.0?

Вот

VDM 25.10.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1394641)
СТАГ немного не адекватно регулирует смесь по тому что: ДК заточен под бензин и отношение 14,7:1 и 15,1:1 это разные вещи, там где Альфа на бензине 1, на газу это в другую сторону. Предлагаю в телефонном режиме завтра.

Обьясняю 14,7:1 на бензине и 15,1:1 на газу и все это = 1 альфа, тоесть теоретически бензин и газ сгорает полностью.
Если хотите то 14,7:1 (бензин) = 15,1:1(газ)= 1

Buzyan 25.10.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1395246)
Обьясняю 14,7:1 на бензине и 15,1:1 на газу и все это = 1 альфа, тоесть теоретически бензин и газ сгорает полностью.
Если хотите то 14,7:1 (бензин) = 15,1:1(газ)= 1

А нифика! Почему на инжектовой машине при активном ДК при работе машины на газу горит джеки-чан??? Да потому что ДК дает такой сигнал что ЭБУ воспринимает как не правильное сгорание хоть круть хоть верть настройку газа при условии регулировки по газоанализатору а джек горел пока эмулятор лямбды не поставил. Теоретически альфы на бензе и на газу одинаковы а в жизни не так. В бензо и газо выхлопе разный состав.

Igor_Slavuta 25.10.2011 13:23

Альфа = 1 , это отсутствие кислорода в выхлопе... То что там показывает газоанализатор это знает только газовщик.

Mechan 25.10.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1395315)
А нифика! Почему на инжектовой машине при активном ДК при работе машины на газу горит джеки-чан??? Да потому что ДК дает такой сигнал что ЭБУ воспринимает как не правильное сгорание хоть круть хоть верть настройку газа при условии регулировки по газоанализатору а джек горел пока эмулятор лямбды не поставил. Теоретически альфы на бензе и на газу одинаковы а в жизни не так.

При правилтной настройке газовых мозгов ничего не горит.
В прогах ЭБУ есть коррекция длительности открытия газовых форсунок от времени бензиновых

VDM 25.10.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1395315)
А нифика! Почему на инжектовой машине при активном ДК при работе машины на газу горит джеки-чан??? Да потому что ДК дает такой сигнал что ЭБУ воспринимает как не правильное сгорание хоть круть хоть верть настройку газа при условии регулировки по газоанализатору а джек горел пока эмулятор лямбды не поставил. Теоретически альфы на бензе и на газу одинаковы а в жизни не так.

Есть такое понятие как код ошибки, по которой горит чек енджин.
И лампочка загорается по любой из них))) Знаете перечень их?)
Ну и по какой причине горит у вас?)
Все дело в нестабильности поддержания стехиометрии на газе.

Buzyan 25.10.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Mechan (Сообщение 1395332)
При правильной настройке газовых мозгов ничего не горит.
В прогах ЭБУ есть коррекция длительности открытия газовых форсунок от времени бензиновых

Вы их строите сами или вам сказали? Я например со своим гбо-1 прошел все трахтинги с настройками и пока эмулятор лямбды не установил то джек горел. А на четвертом все гбо-шники при настроях газа лямбду вырубают чтоб меньше гемора а вы надеетесь что на газу у вас есть обратная связь с ДК и ЭБУ коректирует смесь как на бензине? Вам всего лишь есть коррекция длительности открытия газовых форсунок от времени бензиновых. Уж не дешовая обратная связь с ДК на газу с электронным газомозгом чтоб экономитьь тот литр газа. Такая эта байда не дешовая что ее есть смысл ставить на трехлитровый мотор а вам если расказать то вы ее не захотите.

Buzyan 25.10.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1395344)
Есть такое понятие как код ошибки, по которой горит чек енджин.
И лампочка загорается по любой из них))) Знаете перечень их?)
Ну и по какой причине горит у вас?)
Все дело в нестабильности поддержания стехиометрии на газе.

Горел. Успокоили установкой эмулятора лямбды с трех глазовым индикатором. А на прошивке с откл ДК чек на газу ни у кого никогда гореть не будет.

Igor_Slavuta 25.10.2011 13:49

Стоп...

Эмулятор лямбда для этого и есть. что-бы показать бензомозгам что смесь оптимальна. Т.е. тупо шлется в мозги - "В выхлопе всё пучком"... А на самом деле в выхлопной - то что показывает трехглазый. Поэтому как-бы не крутили смесь - мозги думают что все в порядке и джеки-чан молчит как партизан.

Отделяем мух от котлет...

VDM 25.10.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1395372)
Горел. Успокоили установкой эмулятора лямбды с трех глазовым индикатором. А на прошивке с откл ДК чек на газу ни у кого никогда гореть не будет.

Это практически тоже самое что и отключить лямду))))))
Вот и не горит)

СБорисов 25.10.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1395244)

Ну картинку эту все видели, а какое напряжение на выходе ДК при Альфа 1 на газу? кто знает?

Igor_Slavuta 25.10.2011 16:47

0.3В. Что на газу что на бензе.

VDM 25.10.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1395797)
Ну картинку эту все видели, а какое напряжение на выходе ДК при Альфа 1 на газу? кто знает?

То же что и на бензине согласно графика прибл. 0.36В.
Поймите альфа это относительная величина, и можно сказать условная точка, в которой топливо полностью используется и кислород весь выгорает... Тоесть неважно что для сгорания "молекулы" бензина нужно 14.7 молекул кислорода, а для пропана нужно 15.7 молекул кислорода, все равно в это точке все "реактивы" используються полностью и это кажет лямда(по остатку кислорода).

СБорисов 25.10.2011 17:14

Ясно, а то на 0.4-0.1 у меня расход за 10...

Buzyan 25.10.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1395861)
Ясно, а то на 0.4-0.1 у меня расход за 10...

То же самое могу сказать.

TohiT 25.10.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1393250)
Максимальный КПД достигается при слегка забедненной смеси, так там растет температура смеси... Выше КПД ниже расход...
Книга Рекаро. Смотрите графики делайте выводы.

ВДМ а для газа такой картинки нету? =)

TohiT 25.10.2011 19:22

мдааа, шоль копить деньгу на ШДК?
сколько он стоит?? примерно и на каких ато ставится чтоб б/у найти

Mechan 25.10.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1395363)
Вы их строите сами или вам сказали?
А на четвертом все гбо-шники при настроях газа лямбду вырубают чтоб меньше гемора а вы надеетесь что на газу у вас есть обратная связь с ДК и ЭБУ коректирует смесь как на бензине?
Вам всего лишь есть коррекция длительности открытия газовых форсунок от времени бензиновых. .

Вы че прикалываетесь? Ничего не отключали установщики в штатном, я бы им не позволил-))
Просто навесили своё на моё и всё.

А строю сам, там не трудно

Buzyan 25.10.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от Mechan (Сообщение 1396338)
Вы че прикалываетесь? Ничего не отключали установщики в штатном, я бы им не позволил-))
Просто навесили своё на моё и всё.

А строю сам, там не трудно

Да навешивают оборудование форсы газ дают по команде от ЭБУ Без связи с ДК. Так дешевле. Или у вас есть обратная связь с ДК на га зу как на бензе? Так какие показатели у вас напряжения с ДК по газу и какие показатели по бензу?

VDM 26.10.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от TohiT (Сообщение 1396041)
ВДМ а для газа такой картинки нету? =)

Не,,, но там бензин и спирт, можно по общей тенденции понять как у газа... Хотя очень прибл, но все же думаю ближе к спирту.

СБорисов 26.10.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1397406)
Не,,, но там бензин и спирт, можно по общей тенденции понять как у газа... Хотя очень прибл, но все же думаю ближе к спирту.

15,1:1 газ, 14,7:1 бензин, поправьте: 12,...:1 спирт.
Так по моему.

Igor_Slavuta 26.10.2011 21:01

спирт 9к1

СБорисов 26.10.2011 21:26

Ну вот сами все знаете, буду и я.

Igor_Slavuta 26.10.2011 21:28

Нитрометан кажись вообще 6к1

Mechan 26.10.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1396556)
Да навешивают оборудование форсы газ дают по команде от ЭБУ Без связи с ДК. Так дешевле. Или у вас есть обратная связь с ДК на га зу как на бензе? Так какие показатели у вас напряжения с ДК по газу и какие показатели по бензу?

Да, оборудование 4-го поколения "навешивается".
Да оно работает по команде с ЭБУ.
Нет, только со связью с ДК, есть обратная связь как на бензине, т.к. эта обратная связь и на газе не отключается. Если специально не отключать.
Показатели напряжения х.з. не интересно.

Если навешивать ГБО 1-го пок. на инжектор, по-моему это просто жлобство. ИМХО.

Buzyan 26.10.2011 23:01

Mechan Ладно коль вы уж так рассуждаете то хотелось бы прежде всего видеть ваш профиль на чем вы ездите и с какой комплектацией. Да у меня инж и гбо-1. Расход по трассе 7л и может быть меньше по Киеву много не езжу так как живу возле метро расход составлял ранее 8.2л счас не могу определиться как учебная езда обучаю жену но не меньше 9л. Какие показатели у вас? Если расход такой же да на Славке 1.2 то тупак ставить четвертое.

Voytik 26.10.2011 23:33

тупак ставить оборудование у которого расходники конкретно дороже, а результат пользования один и тотже.

СБорисов 27.10.2011 00:31

Вчера заехал на СТО ГБО побеседовать, пока беседовал пронаблюдал такую картину: приезжают мажоры на автошках от 10 до 50 тыс мертвых президентов по записи, запись на пару месяцев вперед, паренек подключает шнурок делает тест форсунок, потом с умным видом двигает топливную кривую (сначала на 3-5% вверх, потом обратно) меняет фильтр, греет Лесю, и отправляет мажоров на полгода кататься дальше. Вот для чего придумали 4-Е поколение, чтоб с мажоров денег стричь.

Buzyan 27.10.2011 08:02

У меня дружбан выпендрыкнулся полез в кредит уж четыре года раб долгов и на с свой 10-й ланцер поставил гбо работы нет таксерыт. Поставить то поставили толком никто не отрегулит то гбо 13 как минимум в Киеве

Igor_Slavuta 27.10.2011 15:44

Хм... Прочитал интересную штуковину про форкамеру... Двиг зажатый... Попробывать что-ли...

http://bourabai.kz/ei/forcamera.htm

Где у нас здесь бородатые адми токари?

СБорисов 27.10.2011 15:56

Баян, в 70-х газоны ездили на таком пробная партия несколько тысяч по всему союзу, покурите ЗР там плотно описано было, для низкооктановых бензинов предназначалось.

Igor_Slavuta 27.10.2011 16:14

Когда это было бояном, меня в проекте небыло...

В кратце, что не так? У казахов кстати журнал 2009года... следовательно учитывая обкатку приблуды, и указания про

Цитата:

ВНИМАНИЕ! УВЕЛИЧЕНИЕ ВНУТРЕННЕГО ОБЪЁМА ФОРКАМЕРЫ БОЛЕЕ 5СМ3, БЕЗ СМЕЩЕНИЯ (ВВЕРХ) КРИТИЧЕСКОГО СЕЧЕНИЯ ВЕДЁТ К ПРОГАРАНИЮ ПОРШНЯ!
думаю всё обкатывалось в 2005 году... А с 1970 по 2005 много воды утекло, что-то может и переработали.

Вот только чертёж смущает... Диаметры под свечки правильно указаны?

Mechan 27.10.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1398616)
тупак ставить оборудование у которого расходники конкретно дороже, а результат пользования один и тотже.

Согласен полностью.
У меня 4-е досталось нашару, газа жрет немеряно, обслуживание дюжедорого, а результат конкретно один и тот-же - тупак.
Спасибо, я ушел.

Buzyan 27.10.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от Mechan (Сообщение 1399905)
Согласен полностью.
У меня 4-е досталось нашару, газа жрет немеряно, обслуживание дюжедорого, а результат конкретно один и тот-же - тупак.
Спасибо, я ушел.

Уходить не стоит тут нет ни че личного.

Buzyan 28.10.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 1399695)
Когда это было бояном, меня в проекте небыло...

В кратце, что не так? У казахов кстати журнал 2009года... следовательно учитывая обкатку приблуды, и указания про

думаю всё обкатывалось в 2005 году... А с 1970 по 2005 много воды утекло, что-то может и переработали.

Вот только чертёж смущает... Диаметры под свечки правильно указаны?

Кольидет диалог о воспламенении то

То_какие_будут_мнения

Igor_Slavuta 28.10.2011 21:32

Я знаю кто такой дудышев - это вор и лохотронщик... все его изобретения - это пилотные версии которые выдвигались на сайте скифа различными людьми. Он тупо потом начинал выдвигать что это его идеи. И академик он самозванный.

А видео - боян. Магниты приводят во врашение дуговой разряд, но никак не искровой.

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.