![]() |
Цитата:
Не хватает приправить все это простеньким лямда регулированием. Газ штука нестабильная постоянно смесь прыгает... То давление поменялось(кстати у вас это актуально как негде) То самого газа мало осталось. Мне кажется что у вас редуктор просто льет газа много. |
Да сам мечтаю, про лямбду... но дороговато ради призначных 0.5-1 л на сотку.
Поставил свечи denso с калильным числом 20... Уоз до детонации стал на 3 гр выше. ехать стала чуток веселей... На прогретой до 40-50гр... октаном уоз задираю на +5+7гр... тоже прыть добавляется... Вообщем склоняюсь пока к свечам, да вот в симфе холодных свечей на рынках хрен найдешь, а ставить 23 с запора - юбка коротка. |
Короче, заказал на экзисте вот такую штуку "DENSO w24ep-u" ... 76грн 4свечки
http://shop.pmk-motorradteile.de/ima...es/w24ep-u.jpg Посмотрим что с ними будет. |
Цитата:
|
я себе вот в своем МПСЗ датчик температуры заменил переменным резистором, и график коррекции по температуре вбил ровнонаклонный. так чтоб средина ползунка резистора это было 0 коррекции УОЗ, а крайние положения ползунка это соответсвенно +10 и -10 градусов у графику УОЗ.
получился такой ручной октаннкоректор. так вот езжу, находу регулирую, подбираю оптимум коррекции, и я вам скажу оказывается ох как зависит правильный УОЗ от конкретной температуры дваижка. на холодном просится конкретно раньше, как прогреется так уже и детонация позвякивает. так что надо свечи похолоднее (Денсо с 24 это правильный выбор, только иметь ввиду что ездить с ними на бензе то засрутся быстро) и правильно подобрать график температурной коррекции УОЗа. |
Так наижовых авто есть зависимость уоз от температуры думаю что и в карбе не исключение. Вам Игорь для своей машины предстоит проделать такой объем работ как всему КБ для массового производства. Может и есть какой мотор с похожими параметрами как ваш так может и содрать настройки?
|
проще накатать конкретно то что сам мотор себе хочет. так сказать уже по факту.
жду когда сделают анализатор логов для Secu-3. а пока что играюсь настройками методом проб и ошибок. тоже полезно, в понимании что и почему происходит, как должно быть. |
Цитата:
Вобщем есть мнение что на таких степенях сжатия будет все работать ок) |
согласен. просто что при езде на газе как бы нет никакого нагара для свечей и это даёт нам возможность ставить самые холодные свечи. на газу самоочищатся им нет от чего (конечно если масло не прёт, кудойлибо).
|
Цитата:
|
Цитата:
Не думаю что на холодных свечах его будет сильно больше....) Кстати по оттенку такая свеча похоже на случай "калийное зажигание". |
Там рассматривается случай на бензине, на него особо обращать внимание не стоит.
|
Вообщем-с выкрутил старые денсо с 20 числом и они
Цитата:
Расход как был 10... так и остался... Вообщем, шота тут не так... При заводке на бензине, машина подтраивает. Нада наверно менять ВВ провода |
а детонация как и когда? когда свечи слижком гарячие то мотор не дотонирует пока холодный-теплый, а начинает детонировать когда разогреется до рабочей температуры.
если детонирует и на теплом то это значит просто УОЗ слижком ранний. может свечной зазор уменьшить? ведь всётаки там теперь повышенное давление в цилиндре. я свои НЖК (с заводским зазором 1) когда вот проверял на стенде, то смотрел до какого максимального давления они искрят. насколько помню две выше 15 очков уже не искрили. а у тебя ж сейчас побольше уже будет. как можна повтыкать из этой странички http://www.ngkeurope.com/en/products...g-spark-plugs/ НЖК конкретно для LPG, даже не смотря на то что они иридиевые с тонюсеньким электродом, зазор ставят 0.8. |
Когда стрелка чуток не доходит до 80 - все пучком, когда переваливает - детонирует... Не постоянно, а на определёных режимах.
Про свечи для LPG - это маркетинговая туфта. Переплачивать за тонюсенький иридиевый электрод - тоже жаба давит. Я лучше эти деньги вкину в детали для конденсаторного зажигания. Вот где будет искра, так уж искра. |
ну про тонюсенький электрод, что это маркетинговая туфта, я не соглашусь. на физику процессов маркетологи влияния не имеют.
я ссылку дал по поводу зазора. что даже при тонких электродах, где зазор можна смело увеличивать в сравнении с обычными электродами, даже там зазор ставят 0.8 под работу на газу. з.ы. а сильно большим напряжением я бы не ганялся. потому как это всё начнет в темноте под капотом светиться то придется ещё вкладывать деньги. уже в другие катушки, американские ВВ провода толщиной в палец, и тп. да и свечи походу придётся другие наверное. имхо, уж лучше потратиться на свечи с тонким электродом, и получить приличную искру на стандартном зажигании. |
Цитата:
Да оно работает и так...я давил пол на 4000-4500 при зазоре 1мм (ради эксперимента), все было нормально, она отлично разгоняется. В свою бытность при СССР продавался так называемый усилитель искры, который надевался на катушку зажигания... Авто действительно с ней более лучше заводилось на залитых свечах. А теперь внимание... когда от старости эта резиновая хрень полопалась, угадайте что внутри неё было? Оказывается обычный разрядник в стекле с зазором на глаз 4-5 мм... Вот обьясните мне почему, с ним авто на залитых свечах лучше заводилось зимой? Никогда не додумаетесь. |
Цитата:
Расход: нужно прикручивать редуктор. |
Бегунок запаян проволокой... Провода силикон с сопротивлением. Нафиг мне резистор в бегунке?
|
Цитата:
|
Цитата:
Но это негативно сказывалось на длительности горения.... До сих пор не понимаю лучше это или хуже для поджига смеси... |
провода силикон это те что типа не с проводом внутри, а с графитовым наполнителем?
если да то в топку такие провода. какраз в них может и быть заковырка. |
Цитата:
Она дает "резкую" искру... тоесть резкое нарастание вольт в секунду. Это лучше зажигает(быстрее пробивает) смесь. Вот только время горения там меньше чем с катушкой.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Черт... иридиум что-ли поставить?
http://www.youtube.com/watch?v=wbuGpJWNX1M черт... IW-24 стоит 146грн... ну его наф. |
вот вот., они самые.
эх.. я на эти свечки уже давно http://voytik.zaz.kiev.ua/graphics/img/forums2.gif пока что каждый раз жаба не разрешает потратить денежку. есть немного дешевле варианты, других производителей, но имхо если уже покупать то именно эти. одно тешит, что на газу они долго проживут. |
Цитата:
|
То Igor_Slavuta
если твоя жаба такая же вредная как моя, то впринципе есть альтернатива покупке. поход по СТО и диагностам, на предмет комплекта таких негодных свечек (засраных). потом кислота, и вуаля :) сам такое пасивно практикую, но пока не попадались именно эти. |
Цитата:
Нарпик для унитазов) Круто читит до сотояния новых свечей, а вот кислота любит металлл потравить... |
та ортофосфорка не оксидированый метал не трогает.
|
Вот... вчера развлекался.. Сорри за качество, т.к. неудобно держать, рулить и переключать. По секундам можно вычислить сколько длился разгон. Отсечка на мпсз стоит на 6тыс.
Старт с 7 сек... конец 20. http://www.youtube.com/watch?v=sMy9A2jsDJY http://www.youtube.com/watch?v=sRvC0ErkMDc |
Игорь покаж какие у тя углы УОЗ при такой СС на газу.
гдето читал что если сильно увеличить уоз то тогда полностью перестраивается уоз типо както по другому, т.е. не просто поднять или опустить весь диапазон. вон у себя поигрался с уоз так както двигатель стал странно звучать хотя едет и нормально. |
Тебе какой расход мпсз? 16? Это не секрет... Траблерная характеристика +5гр установки зажигания +3 гр октаном поднято. Остальные кривые тупо поднимаются на 1 гр. Чувствительность ДАДа стоит на перескоке с 1 на 2 расход.
Пробовал заехать на 5л95+20л92 бензе, далеко за 15сек... Кривые сильно опушены. Когда глушу машину - работает от калильного зажигания еще 1 сек. |
Это на бензине?
|
Видео? на газу.
|
Так чего добиваемся, разгон, или минимальный расход на газе?
Или альтернативу, интересно какую? Сам экспериментирую, хочу получить 7л. газа в среднем, при преемлемой динамике. Сделать пулю из г..на не хочу-)) |
Хотели меньше расход, получили больше лошадей.
|
Все правильно, если работать аккуратно и с головой.
Выше КПД, больше лошадей, меньше расход, от этого исходим. |
ху из: "Чувствительность ДАДа стоит на перескоке с 1 на 2 расход"
можно подробнее что это? |
|
Цитата:
|
Вопрос к сообществу: степень сжатия и бедные смеси? Ваше мнение?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну правильно, это и есть экономия.
когда я в этой ветке писал, что надо ставить форсунки, меня залошили-))) ну теперь выносите мозг "а почему так" |
какое отношение имеют форсунки к поднятию степени сжатия и обеднению?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Степень сжатия увеличивает объем двигателя? на сколько? Количество смеси больше в цилиндр попадает? Да. Обеднить смесь можно? Как? правильно уменьшив количество газа? Да. Как уменьшить количество газа? Зажать редуктор. Не помогает? Да. Самое главное уменьшить форсунку (врезку). Не помогает? Увеличить углы. И искать золотую середину. |
Забеднить и потом тошнить 80км по трассе, думать о том что у тебя нет резервов лошадей идя на обгон 2 фур?
Цель переделки - повысить КПД двигателя, что и было достигнуто. То что в городе она жрет 10л - это пока зима + неоткатанный УОЗ. Да и понятие "городской режим езды" - весьма относительный. Кто-то ездит в городе с 10-ю пустыми улицами, кто-то стоит в пробке, кто-то ездит от светофора до светофора. У меня лично бензина меньше 9л-летом и 10л-зимой никогда не выходило. |
Цитата:
|
Цитата:
Золотая середина чуть беднее стехиометрии. Это точка минимального расхода. Альфа 1.05 1.1. |
Вложений: 1
Цитата:
Книга Рекаро. Смотрите графики делайте выводы. |
Давайте определимся с приоритетами: экономия или что другое? Для эконимии нужна приобедненная смесь. Соответственно падает и моща иначе никак. Кому нужен форсаж и экономия не важна то это другой вопрос и простите два момента не совместимы либо одно либо другое тоесть котлеты отдельно а мухи отдельно. Кому хочется экономить и и при необходимости форсажнуть то господа прошу ткнуть сюда как видно на рисунке смеситель имеет два канала подачи газа. Ставьте один через электроклапан на форсаж.
|
какой клапан предлагаете использовать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вопросы задаю вроде глупые, а на самом деле просто напоминаю прописные истины. А на зиму не валите, валите на плохой газ и на собственную правую ногу, после установки МПСЗ и тюнинга редуктора, врезок и правки кривых Вышел на 7 по городу. Но есть условия при которых 7 не получается. А про газ скажу: Принципиально лью по 5 литров в пустой баллон, так на одной заправке раз на раз не приходится, от 45 до 75 км по городу, настройки редуктора не кручу принципиально, даже после замены фильтра не пришлось. К стати кто скажет какое напряжение с ДК соответствует Альфа 1.0? |
Цитата:
Возьмите кривые одинаковые кривые и экспериментируйте, газ 1 оставьте как эталон, а газ 2 меняйте. Переключение на ходу пальчиком надавить и все, а вам проблема. можно не просто откатать, но и сравнить тут же. И еще: если есть ДК возьмите А277, или LM3914 схема стандартная, жесткий гофр от сифона, прекрасно становится на выхлопную и посмотрите стехиометрию, если больше 0.45 вольта так редуктор льет и надо уменьшать и много. Сейчас самолет, а будет ракета. Пропана мало не будет, его всегда можно добавить. |
Если-бы был ДК и шаговый дозатор, то уже давно был-бы аналог стага...
|
Цитата:
|
ДК заточен под наличие кислорода... Хоть на спирте ездите, он будет показывать есть остаточный кислород в выхлопе или нет.
Просто условное соотношение для бенза 14,7 а для газа 15,1... если альфа равна 1 (или 14,7 бензиновые, или 15,1 газовые) - то это показатель полного сгорания смеси. |
А если его слишком много? кислорода.
|
альфа выше еденицы.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Если хотите то 14,7:1 (бензин) = 15,1:1(газ)= 1 |
Цитата:
|
Альфа = 1 , это отсутствие кислорода в выхлопе... То что там показывает газоанализатор это знает только газовщик.
|
Цитата:
В прогах ЭБУ есть коррекция длительности открытия газовых форсунок от времени бензиновых |
Цитата:
И лампочка загорается по любой из них))) Знаете перечень их?) Ну и по какой причине горит у вас?) Все дело в нестабильности поддержания стехиометрии на газе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Стоп...
Эмулятор лямбда для этого и есть. что-бы показать бензомозгам что смесь оптимальна. Т.е. тупо шлется в мозги - "В выхлопе всё пучком"... А на самом деле в выхлопной - то что показывает трехглазый. Поэтому как-бы не крутили смесь - мозги думают что все в порядке и джеки-чан молчит как партизан. Отделяем мух от котлет... |
Цитата:
Вот и не горит) |
Цитата:
|
0.3В. Что на газу что на бензе.
|
Цитата:
Поймите альфа это относительная величина, и можно сказать условная точка, в которой топливо полностью используется и кислород весь выгорает... Тоесть неважно что для сгорания "молекулы" бензина нужно 14.7 молекул кислорода, а для пропана нужно 15.7 молекул кислорода, все равно в это точке все "реактивы" используються полностью и это кажет лямда(по остатку кислорода). |
Ясно, а то на 0.4-0.1 у меня расход за 10...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мдааа, шоль копить деньгу на ШДК?
сколько он стоит?? примерно и на каких ато ставится чтоб б/у найти |
Цитата:
Просто навесили своё на моё и всё. А строю сам, там не трудно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так по моему. |
спирт 9к1
|
Ну вот сами все знаете, буду и я.
|
Нитрометан кажись вообще 6к1
|
Цитата:
Да оно работает по команде с ЭБУ. Нет, только со связью с ДК, есть обратная связь как на бензине, т.к. эта обратная связь и на газе не отключается. Если специально не отключать. Показатели напряжения х.з. не интересно. Если навешивать ГБО 1-го пок. на инжектор, по-моему это просто жлобство. ИМХО. |
Mechan Ладно коль вы уж так рассуждаете то хотелось бы прежде всего видеть ваш профиль на чем вы ездите и с какой комплектацией. Да у меня инж и гбо-1. Расход по трассе 7л и может быть меньше по Киеву много не езжу так как живу возле метро расход составлял ранее 8.2л счас не могу определиться как учебная езда обучаю жену но не меньше 9л. Какие показатели у вас? Если расход такой же да на Славке 1.2 то тупак ставить четвертое.
|
тупак ставить оборудование у которого расходники конкретно дороже, а результат пользования один и тотже.
|
Вчера заехал на СТО ГБО побеседовать, пока беседовал пронаблюдал такую картину: приезжают мажоры на автошках от 10 до 50 тыс мертвых президентов по записи, запись на пару месяцев вперед, паренек подключает шнурок делает тест форсунок, потом с умным видом двигает топливную кривую (сначала на 3-5% вверх, потом обратно) меняет фильтр, греет Лесю, и отправляет мажоров на полгода кататься дальше. Вот для чего придумали 4-Е поколение, чтоб с мажоров денег стричь.
|
У меня дружбан выпендрыкнулся полез в кредит уж четыре года раб долгов и на с свой 10-й ланцер поставил гбо работы нет таксерыт. Поставить то поставили толком никто не отрегулит то гбо 13 как минимум в Киеве
|
Хм... Прочитал интересную штуковину про форкамеру... Двиг зажатый... Попробывать что-ли...
http://bourabai.kz/ei/forcamera.htm Где у нас здесь бородатые |
Баян, в 70-х газоны ездили на таком пробная партия несколько тысяч по всему союзу, покурите ЗР там плотно описано было, для низкооктановых бензинов предназначалось.
|
Когда это было бояном, меня в проекте небыло...
В кратце, что не так? У казахов кстати журнал 2009года... следовательно учитывая обкатку приблуды, и указания про Цитата:
Вот только чертёж смущает... Диаметры под свечки правильно указаны? |
Цитата:
У меня 4-е досталось нашару, газа жрет немеряно, обслуживание дюжедорого, а результат конкретно один и тот-же - тупак. Спасибо, я ушел. |
Цитата:
|
Цитата:
То_какие_будут_мнения |
Я знаю кто такой дудышев - это вор и лохотронщик... все его изобретения - это пилотные версии которые выдвигались на сайте скифа различными людьми. Он тупо потом начинал выдвигать что это его идеи. И академик он самозванный.
А видео - боян. Магниты приводят во врашение дуговой разряд, но никак не искровой. |
Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.