![]() |
Цитата:
|
Уменьшить количество отверстий, измерить их диаметры, сложить и ....
|
Если и делать 4мм то нужно вот так http://www.jora.arh.ru/html/auto/xionox/08.jpg
Вот это правильно - использовать штатный распылитель. |
Так это под впрысковый гиг... Не думаю что на эжекторной системе пойдет...
|
http://www.xionox.ru/lpg-gig/gig-tuning/solex.html
Тут человек пишет про правильные врезки 8мм в камеры солекса... |
Цитата:
|
Цитата:
А xionox умно придумал, но, подать бы выше топливных жиклеров газ в колодцы, вот это дело. |
Цитата:
Может у вас редуктор слишком богатит? А вообше если у вас работает и 3.5 мм то этот вариант для вас, это лучшее распыление что я видел для газа. Это должно дать экономию за счет лучшего смешивания, хотя газ и так хорошо смешивается... |
Это конечно респект ксионоксу что придумал тако способ подачи газа в карб, но автор сего девайса сам пишет, что подача газа в распылытель малого диффузора приемлема лишь при установке системы ГИГ. Если использовать обычную эекторную систему, то такой вариант не подходит. В таком случае он рекомендует врезать штуцера диаметром не меньше 8 мм. и в большие диффузоры, как он сделал это в вторичную камеру.
|
Цитата:
|
Цитата:
А тут на других редукторах ездят на 3-4мм и нормально=тогда должно подйти и это распыление а за счет более качественного смешивания=экономия. Ведь недаром сейчас делают моторы работающие на гомогенной смеси без поджига... |
Я вот тут чё подумал... у нивы ведь обьем минимум 1.6л... мож ей 4мм и мало будет? нам с нашими 1.1-1.2 мож как раз?
Кто у нас там делал уменьшённые врезки? тыкните пальцем. |
Цитата:
|
О чем и речь, у нас 1,1-1,3, а у них больше им больше и надо.
|
Тут говорят конечно про врезку. Но такой вот вопрос - буду ставить на свой двигатель карбюратор 07 озон который. Имеется смеситель , который вместо прокладки нижней идет. Я его туда уже смонтировал. У него штуцер есть только на первую камеру. Думаю пока попробую с ним. Кто то уже так делал? Штуцерок там небольшой - 3мм где то наверно внутренний диаметр.
|
он не вместо прокладки... В озоне-вебере он между блоком заслонок и поплавковым блоком ставится. Болты стягивающие нада ставить длинее
|
Ну я не правильно выразился. Да внутри карба. Там прокладка такая толстая идет. Вот вместо нее две тоненькие, а посредине эту кинул. Пришлось еще один канал там химичить, сверлить и делать трубочку переходную, а то газ в карб бы пошел по каналам. Сделаю, увижу, что там будет. :)
Мы ж так просто не верим. :) |
А может и рассчитано на то чтоб по каналам тоже шел? Газ то идет только когда газовый клапан открыт, при езде на бензине пофигу.
|
всем привет сделал врезку по методу ксенокса на таврию 1.2) с электронным редуктором двигатель начал стабилней работать; четче стали холостые; динамика особо заметно не улучшилась; но и хуже не стало)))пропал провал между первой и второй камерами .зато провал увиличился на бензине ! но я на нем почти не езжу:) про расходу сказать пока ничего не могу так как еще не замерял
штуцер во вторую камеру врезал под распелитель диаметором наружний 8мм внутриней 4мм в первую камеру штуцер наружний 8мм внутриний 5.5мм который плотно вкручин в распелитель;сам роспылитель разсверлил как на рисунке сверлом 2мм. о расходе напишу позже когда откатаю хотя бы 200км. с комфоркой расход был 9л. по городу 7.5 по трасе скажу одно машина хуже ехать не стала!!! а даже лучше:) Всех с наступающим новым годом!!!!:ny02: |
Цитата:
|
отрегулировал как вами написано особых изменений не заметил ; разви что заводиться без газа стала даже с холодным движком и с полутычка всетаки хочу сегодня приехать на заправку залить полный балон накатать 10км и опять полный балон и понять разницу
так вы говорите что 4мм. много?? :ny08: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я предварительно настроил по ДК, потом уже смотрел по выхлопной. Раньше было так: выхлопная была жирная и черная, когда настроил по ДК стала серо-коричневая и сухая, если чуть переобогатил, то черная и сухая, прежде чем смотреть на выхлопную надо проехать не менее 10 км, с горячей трубы конденсат испаряется сразу. Выглядит примерно вот так: http://tavria.org.ua/forum/attachmen...0&d=1317125893 Вот так может выглядеть при не большом переобогащении: http://tavria.org.ua/forum/attachmen...1&d=1317125893 |
А сколько по вашему должно быть соотношения для холодного пуска на газу?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае, редуктор это "поплавковая камера" для газа и уровень должен быть таким чтобы обеспечивалась работа ДВСа как и на бензине, если это "0" градусов значит надо тянуть подсос, если это "40" градусов то достаточно педальку подержать и работа стабилизируется. А если свечи заливает газом? (было, лечил кнопкой) крутишь пока не заведешь, потом схватила включил и работает, но это тоже симптом неисправного или не правильно отрегулированного редуктора. |
Цитата:
насчет на холодную я не правилино выразился!! просто раньше когда заглушил машину то через 15мин. уже без подгазовки не заводилась то теперь и 20 минут проходит а она без подгазовки заводиться а с утра я ее с подсосом завожу без пдсоса никак !!! а винт хх откручин почти на всю а качества гдето около оборота может чуть меньше |
Цитата:
|
Кстати сегодня поехал на заправку злил полный балон (у меня на 20л.) проежал 10+-1км и опять лил до полного балона и так 4 раза (как заправщики были рады:) ) вощем вышло так:
1) 10 км.300м. 710 2) 11км 100м 735г. 3) 9км 300м 680 4) 10км 100м 710г в смешаном режиме ето не совсем точные даные метры я нещитал:) когда накатаю сотню км скажу что получиться! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если не устойчивый ХХ будет, заслонкой подрегулировать дроссельной можно. А что не поняли друг друга, так не подрались же. Выхлопная какого цвета? смотри тут. |
Цитата:
|
Да зачем фоткать, цвет какой? жирная или сухая?
|
[QUOTE=СБорисов;1499995]Да зачем фоткать, цвет какой? жирная или сухая?
немного жирновата цвет темнокоричневый:) но заметил интересную штуку при нажатии на педаль появляеться провал он не большой но чуствуеться ипри переходе схолостых машина слегка дергаеться появляеться рывок пробовал крутить винт качества на редукторе етот провал стает не ощутимым когда винт выкручен на 3-4 оборота |
Цитата:
|
Оставьте, если литр на 100 не жалко и труба почернеет. От провала МПСЗ спасает на раз, у меня он заметен до 40 градусов.
Как динамика против того что было? |
Цитата:
насчет динамики когда винт был выкручен на 6 оборотов то было лучше сечас полтора оборота не супер !но вполне приемлимо:) |
Тов СБорисов а у вас случайно не редуктор BRC Techno??? просто на каком то форуме читал что вы его назвали хорошим вариантом для таврии:) если у вас етот редуктор то каковы у него настройки ?? диаметры врезок?? как дозатор настроен??? какой расход??? есть ли провалы??
зарание болгарин! |
Цитата:
А на счет динамики, пока нет МПСЗ подвинь трамблер с "+" на пару тройку делений и не бойся теперь на тапку давить, на расходе это особо не отразится, смело можно до 3500 оборотов крутить. В общем авто мягче стало. И посматривай на выхлопную, скоро станет сухая, километров через 50-100. |
Цитата:
|
Цитата:
вобшем сегодя выкрутил винт хх еще почти на оборот (если выкутить больше то он вылетит) а винт качесва выставил гдето 1.5 -2 оборота провал стал ели ошутим потом по вашему совету сделал раньше зажигание совсем чуть-чуть; машинка совсем по другому поехала !!!провал не ощутим динамика отличная !! я не думаю что после етой регулировки сильно расход измениться:) |
Ну вот и хорошо. Попрошу отчитаться в теме расход,
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте всем.
Сегодня почистил свой редуктор Vikars и уменьшил диаметр врезки 1-ой камеры с 6мм до 4 мм. 2-ая врезка 8 мм. - не трогал. Никаких регулировок не менял кроме чувствительности на редукторе (холостой ход на всю закручен). И еще воздушный фильтр поменял. После сборки и настройки наслух чувствительности машина нормально заработала. Хуже точно не стало, даже немножко прибавила. Прибавился ХХ на 300-400 оборотов. (может из-за нового фильтра). На бензине тоже ХХ прибавился. Так как врезку на второй камере не трогал (хлипко держалась, поэтому раньше посадил на холодную сварку), то решил перекрыть дозатор на 2-ю камеру. При закручивании дозатора ХХ начал подниматься, а потом сильно упал. Работа двигателя стала нестабильной. Тяга вообще пропала (с места так и не смог тронуться). Потом чуть-чуть открутил и пока оставил. Плохо что не посчитал обороты дозатора. Раньше никогда не перекрывал дозатор. Вопрос: Должна ли ТАК влиять на работу двигателя врезка во вторую камеру? И что мне делать дальше? ПС: автомобиль тойота королла, двиг. 1,45л., карбюратор солекс ДААЗ21083 с автоподсосом. |
Цитата:
С наступающим! Все начинают с полумер, сказали А, говорите остальные буквы. Прочтите вот это, сделайте как написано и пробуйте. Авто будет вести себя совсем иначе, не так как привыкли с "новья". И будет вам счастье в новом году. ЗЫ: учтите цифры под 1,2 по этому возможно 4 будет мало, но под солекса должно пойти. |
Вы стали на тропу войны с гбо и нет вам ответа кроме пожелания упорства в посках оптимума ведь этим не занимались институты нет разработок КБ. Есть каталоги по смесителям для ино машин там в Европах люди этим занимались но врезок рекомендаций не встречал. Контрольные замеры ваше все!!!
|
Цитата:
Для 4-го поколения есть таблица для установки дозирующих отверстий форсунок, под объем двигателя. Так же можно вычислить например диаметр врезки по Вашей формуле, сделать поправку например на мой диаметр врезок, сравнить, обдумать. И по тем же прикидкам рассчитать смеситель инжекторный. Но это полумера, Нужно правильно настроить редуктор. Одна проблема, при настройке по моей методе авто на первый взгляд тупит не по детски, а надо смело на тапку давить и сразу динамика появиться. при "стандарт" настройках педаль работает в начале и наблюдается перерасход топлива, а при моем во всем диапазоне и необходима подстройка винтом на редукторе. |
Цитата:
|
А я обобщил: 1-е на карб, 1-е на инж и 4-е.
Разницы то ни какой, подается паровая фаза, способ подачи хотя и отличается, но проблема у всех одинаковая: перерасход, и тупые машины или перерасход еще больше, но прут шо дурные. Можно добиться расхода 1 к 1 или к 1,1 к бензину и не потерять в динамике. Нужен другой подход. |
Цитата:
|
СБорисов
скажите пожалуста как сделать эпх для электронного редуктора вы говорили нада реле ставить :) а нет конкрктней информации как правильно ето сделать не подскажете??? |
Вложений: 4
вот как выглядят врезки под капотом
чтоб показать больше нужно карб снять скоро другу врезать будем а там я подробней пофоткаю:) |
Цитата:
|
Цитата:
буду експерементировать хочу еще ионизатор собрать говорят типа помогает но как на газу он себя покажет:ny03:люблю эксперементы! |
так понял врезка в первую камеру идет прямо в распылитель?
|
Да, в первой камере это возможно, а во вторую обычным способом. Придумал такое фионикс по моему так его зовут, но там площадь больше чем на переделанной врезке, по этому возможно придется зажимать дозатором
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
3.5 мм это диаметр радиус=1.75, Площадь круга S = пи * R2=9.62 мм2 Врезка 4мм площадь=12.6 мм2 А там в малом дифузоре максимум 10 мм2 дырка и то если бор машиной раздраконить... |
А извиняюсь, долбанный калькулятор, после точки видит десятые и остальные, а после запятой нет.
Опять же как бы подать газ в ГДС выше ТЖ и ниже уровня бензина, переход с бензина на газ и обратно будет автоматический и не заметный. |
Цитата:
кстате забыл сказать что теперь во второй камере диаметр врезки 3.5мм |
Цитата:
|
Цитата:
|
В карбюраторе есть топливные жиклеры (ТЖ), эмульсионные трубки и воздушные жиклеры(ВЖ) - это называется ГДС (главная дозирующая система)
|
Цитата:
просто погода сейчас такая что я второй камерой и не пользуюсь:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дозатор первой камеры откручен на всю, второй закручен. Чуствительность на редукторе откручена, т.к. по другому не едет. На винт ХХ не реагирует. Авто трогается и едет, но плохо тянет и немножко подергивается. Раскручивается до 3000-х тысяч и то только на первых передачах. Больше 60-ти км/час не разогнался. Кажется что газу маловато. Но наверное очень экономно :) Из формулы http://buzyan.fo.ru/image/5306_ГБ...4_DSC01150.JPG диаметр врезки в первую камеру мого карба (дифузор 21мм) должен быть 4,3 мм. если я правильно посчитал.... Буду рассверливать до 4,3-4,5 мм. |
Цитата:
Напомню теоретическая стехиометрия для газа 15.6....15.8... Брал среднее 15.7. |
Цитата:
У меня было 6мм. Попробую 4,5мм., дальше будет видно. |
Цитата:
Для работы системы ХХ врезка может быть от 1,5 до 2 мм и этого будет достаточно, но для ехать должно быть больше. Ну как Вам объяснить, что дозировка на ХХ постоянна, а на мощности она регулируется мембраной. |
Цитата:
|
Цитата:
Редуктор два дня назад разбирал полностью выкручивал винт ХХ и продувал промывкой карбюратора (в балончике). Сегодня еще раз продую канал ХХ, может не додул.... |
Цитата:
|
Сегодня вечером сходил в гараж, завтра поездка предстоит: в гараже +2 градуса, пробовал завестись, так дело такое: вытянул подсос на треть, схватила, поработала сек 5, заглохла, вытянул на половину: схватилась и сразу заглохла, вытянул совсем: даже не схватила, утопил подсос на 2 трети, завелась опять сек на 5, поддал газку стала работать, газ сбросил на подсосе отрегулировал 1100 и нормально. после пары минут убрал подсос, МПСЗ удерживает обороты около 800. Поехал на заправку, так на оборотах больше 1500 нормально, если ниже (около1000) не хочет ехать и температура около 60. В общем ведет себя как на холодную на бензине.
МПСЗ собрал работает, теперь задумался об автоподсосе. |
Цитата:
тогда я сигналку себе с автозапуском поставлю:) а то валяеться без дела:) |
Цитата:
http://buzyan.fo.ru/image/5306_ГБ...4_DSC01150.JPG Читайте внимательно Sr соотношение, то есть стехиометрия или около, а что такое 24? |
Цитата:
|
Ага пересчитал сейчас свою середину: 1 камера (21) Sr=36, 2 камера (23) Sr=43.
Вот такие вот цифры, и кто что скажет? Sr=7 (1) Sr=10.7 (2) при врезках по 7 мм |
|
Да наверное что то в этом роде.
|
Цитата:
если хорошо помозговать то все реально :) просто заставить солиноид цз реагировать на тнуть подсос в зависемости от оборотов а пр температуре 60 градусов отключиться правда нада посмотреть в нете может такой дмвайс продаеться и гемороиться не надо:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мое мнение что формула правильная, но в ней чего то не хватает: скорее всего объема двигателя. Я конечно не склонен к дозаторам ручным, но наверное можно и с ними попробовать создать нужное сечение, но должна быть очень тонкая настройка, резьбой на дозаторе этого тяжело добиться будет. А со смесителями которые на инжектор идут при малой кубатуре вообще не реально добиться правильного соотношения Альфа=1, отверстий много, диаметры большие. Если едет при 9,5 см2, а в смесителе 16 отверстий по 2 мм например, сколько суммарное получается? 50 мм2. А 2 по 7 мм уже дают 76 мм2. Может я чего то не правильно считаю? Поправьте. |
Я практически уверен, рас задача дозатора дозировать и дозировать то соотношение должно быть 15.7 в районе стехиометрии для газа.
КОнечно это массовое соотношение а у нас объемное смешивание, тоесть нужно знать плотность выходяшего газа и плотность воздуха исвестна... |
Цитата:
Если добавляешь винтом на редукторе, большие: за 900, если делаешь 850 глохнет через минуту. Вылечил: добавил на редукторе винтом ХХ и потом опустил винтом количества на карбюраторе. И что характерно перед регулировкой появились пропуски зажигания открыл капот думал может провод какой нибудь: ага, щас, вспышки увидел внутри свечных электродов, в моменты пропусков, свечи заменил, та же фигня, читаем со слова "вылечил". Так что с редуктора может и нормально газа идет, а воздух сильно смесь беднит. О, можно еще малую ветку закрывать она тоже беднит. |
Цитата:
|
Сегодня решил поиграться с врезками. Стоит редуктор Lo.gas вакуумник с одной регулировкой, врезки в дифузоры солекса 1 и 2 камеры внутр. диаметром 6-6.2мм. До этого ездил на 1 камере (вторая полностью закрыта)-расход по трасе при неэкономной езде 7.8-8л/100км., город- 9.5, иногда 10л. Холостой неусойчив, троит (будто переливает), но динамика неплохая. Как я ни регулировал-меньше не получалось. Сегодня уменьшил сечение до 3мм обоих врезок. Завёл-на холостых работает устойчиво, а ехать не хочет(на подсосе едет,но розвивает до 2500 об). Увеличил сечение врезок до 4мм.- поехала, неплохая динамика разгона, но при разгоне вытягиваю немного подсос и машина как-бы рвётся вперёд. Моё мнение-ещё не хватает газа - или обратно увеличить диаметр врезок до 4.3-4.5мм, или попробовать накрутить дозатором (сейчас 2 камера полностью закрыта, а 1 открыта ~ на 2 оборота (завтра посмотрю точнее).
Что посоветуете? |
2 можно открыть смело. Ждем отчета по расходу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Sr=24 это 1:27(я просчитал для стехиометрии) это обьемное м3 а соотношение 1:15.7 это массовое в кг тоесть. В смесителе нас действительно интересует обьемное, так как мы смешиваем обьемы: воздух и испаренный газ, это все газообразные смеси. Тогда для солекса для 1-й камеры 21Х21/27=корень 16.333 мм2= 4мм Таки оптимум для 1-й камеры для стехиометрии 4мм для 2-й 23Х23/27=4.43мм тоесть 4.5мм Для таких как я у кого карб раздрочен): 24Х24/27=4.6мм 26Х26/27=5мм. Но чтоб лучше ехала нужно настроть на слегка богатую дуумаю от базовых + 0.3...0.5мм |
Цитата:
|
| Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.