ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Алхимия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Конденсаторная система зажигания (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=52007)

кук 13.04.2012 07:10

Возможно,хотя если ГТ701 можно обозвать медленным- 50 кГц,то КТ809 -5 МГц из первой схемы сложно.Да и обороты там какие были.Тем не менее-ставили.

Yurasvs 13.04.2012 09:15

Это смотря как его применять, если загнать в насыщение а потом закрывать просто резистором в базе, долго будет рассасываться.

Storag 13.04.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1688441)
Возможно,хотя если ГТ701 можно обозвать медленным- 50 кГц,то КТ809 -5 МГц из первой схемы сложно.Да и обороты там какие были.Тем не менее-ставили.

Да какие там обороты... При частоте искрообразования 50 Гц обороты всего 25 об/сек или 1500 об/мин. На оборотах 3000 частота искрообразования 100 Гц. Неужели самый низкочастотный транзистор не отработает на частотах 100-200 Гц? Неужели фронты будут сильно затянуты для таких частот?

Igor_Slavuta 13.04.2012 10:54

Поправочка

50Гц = 1500 об.
100Гц = 3000 об.
200Гц = 6000 об.

Storag 13.04.2012 10:57

И что ты хотел поправить?

СБорисов 13.04.2012 12:14

Ну как бы для общего развития.

Yurasvs 13.04.2012 14:07

Длительность первой (высоковольтной) фазы искры менее 100мкс, это сравнимо с фронтом такого древнего транзистора. Во время переключения транзистор находится в активном режиме и рассеивает часть энергии катушки в тепло.

Storag 13.04.2012 14:47

Осциллограму в студию. И шоб было видно на фото в каком положении переключатель развертки.
Период колебаний в 100 мкс соответствует частоте 10 кгц.

Yurasvs 13.04.2012 14:58

Это есть в любом руководстве по диагностике.
http://mlab.org.ua/articles/ign-sys/...c-analyze.html
Общая длительность 1...2мс, на фоне ее первая фаза - иголка.

Storag 13.04.2012 15:17

И чо? Катушка выдает искру в момент разрыва цепи, т.е. когда транзистор закрывается. каким образом длительность фронта запирания скажется на самом транзисторе? Выброс то как на транзистор влияет?

Yurasvs 13.04.2012 15:20

U=-L(di/dt), если di/dt маленькое, U будет таким же.

Storag 13.04.2012 18:24

ГТ-701А, граничная частота усиления по току 50 кГц. П214 - граничная частота 150 (по некоторым источникам 100) кГц. И те и другие использовались в системах электронного зажигания, хотя напряжение Uкэ у них до 60 вольт. Следовательно они не первичку коммутировали, выбросы на которой достигают 400 вольт?

IBAH 13.04.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1685200)
вчера поставил кондер 0.1 на первичку катушки, седня катался, переть лучше стала и на холодную подсос можно сразу убрать. идея маст хэв!

тоже мне бином ньютона!
http://www.shemavto.ru/vaz2108.html
в любом современном комутаторе стоит, см. кондер С8

емкость ставят обычно на первичке, потому как на вторичке она значительно дороже
емкость необходима для оптимизации процесса искры

емкость меньше = больше напряжение на свече
емкость больше = больше длительность искры

емкость необходимо подбирать!!!
причем по режимной точке (обороты-нагрузка-температура... )

добавлю. эта емкость присутствует всегда, ввиде межвитковой емкости КЗ
некоторым КЗ кондер ставить не надо

зы. к конденсаторной системе зажигания, эта емкость не имеет никагого отношения

кук 13.04.2012 18:36

Во,я же писал про избыточность нашего,советского образования!:D А разве нет разницы между С и RC в подобных схемах? R+C в первичке любого преобразователя имеет место быть,но там не о резонансе речь.

IBAH 13.04.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1689865)
... ,но там не о резонансе речь.

Это вы изволите толковать о резонансе...

а R13 там необходимо чтобы завалить добротность, повысить ЭМсовместимость

если пересчитать 4,7ом во вторичку, транформации 100, получается 47к
нормальная цифра

кук 13.04.2012 18:59

А ап чем и речь пошла,волна поднялась? Ап том,что человек добавил С,не глядя,без интегралов...Началось об/осуждение.
Кстати,в ваших ссылках на "все советские":
а- не все советские имеют С,
в- не у всех они одинаковы- от 47н,до 0,25 мкФ.Даааа???

IBAH 13.04.2012 18:59

ИМХО. Конденсаторная система возникла изза невозможности управлять временем накопления катушки зажигания

и начала умерать при появлении L497, и окончательно умерла с применением микропроцессоров

IBAH 13.04.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1689900)
Кстати,в ваших ссылках на "все советские":
а- не все советские имеют С,
в- не у всех они одинаковы- от 47н,до 0,25 мкФ.Даааа???

"Всякие берут, люди тоже всякие бываю"(с)

катушки зажигания тоже всякие...

у некотых межвитковая емкость такая...

DRX 13.04.2012 22:41

Пока вы тут лица друг другу бьете по телевизору, у кого искра больше - я Лавру очередной ЦДИ блок отправил... И зачем оно им надо если так фсё плохо?

СБорисов 14.04.2012 00:03

Это который Ваш луганский хитрый мутатор?

DRX 16.04.2012 23:39

Да, были люди в машинституте - ваяли электронику для страны (как другие люди мотор дизель на таврию сделали в 1983), потом стране не надо стало, они ушли на вольные хлеба... Я у них потихоньку заказываю себе и товарищам. Правда, бывает брачок иногда по деталькам, но меняют безотказно, молодцы. Сейчас вот сделали оконечник вместо модуля для я5,1-м7,6 и работают с отдельными катушками для 16в.

СБорисов 16.04.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от DRX (Сообщение 1693889)
Сейчас вот сделали оконечник вместо модуля для я5,1-м7,6 и работают с отдельными катушками для 16в.

Проскакивало где то это, про Ваших людей. А поподробнее про оконечник можно? есть задумка МПСЗ на 4 катушки разрулить.

кук 17.04.2012 07:22

В 16-ти клапанниках,как правило глубокие колодцы для свечей и есть возможность сделать жесткую конструкцию таких катушек,а у наших моторов на что катушки крепить/вешать,на свечи?

Igor_Slavuta 17.04.2012 08:35

Да лана... жесткая текстолитовая планка вдоль свечей и через металическую пластину на центральный болт крышки клапанов. Все будет держаться. Хотя мне катушки 16-ти клапанника не нравятся. "Нежные они какие-то", поговаривают, что частенько летят.

кук 17.04.2012 08:54

Да лана...сравните вибрации мотора Мазды с такими катушками,а у них было много проблем, и Таврии

Igor_Slavuta 17.04.2012 09:30

Катушки имеют такое-же влияние на вибрацию двигателя, как я на нашего президента...

кук 17.04.2012 09:48

А наоборот? Президента на вас? Вы как-то странно поняли-при чем тут влияние катушек,если речь о вибрации мотора на вашу конструкцию- текстолит+массивные детали?

Igor_Slavuta 17.04.2012 09:49

А-а-а... простите... охристосился.

DRX 18.04.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1693894)
Проскакивало где то это, про Ваших людей. А поподробнее про оконечник можно? есть задумка МПСЗ на 4 катушки разрулить.

http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=32155
15 пост
фото для 4-х катушек пока нет...

Storag 20.04.2012 15:14

Правильно вставляй ссылку. Если надо только на одно сообщение то кликаеш на номер сообщения (справа вверху) и оно открывается отдельным окном. Оттуда береш ссылку. http://tavria.org.ua/forum/showpost....6&postcount=15
Кстати, цену укажи на этот модуль на этот момент.

DRX 20.04.2012 16:44

Я лучше телефон дам производителя, - пусть он ценовой политикой занимается...
0668022976 - Игорь Федорович

СБорисов 20.04.2012 23:05

Спасибо.

Storag 23.04.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от DRX (Сообщение 1700275)
Я лучше телефон дам производителя

Или так.

VDM 23.04.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от DRX (Сообщение 1695689)
15 пост

А можно фото протокола испытаний в более высоком качестве, можна в личку.
И туда же приблизительную цену. Спасиб.

VDM 23.04.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от DRX (Сообщение 1695689)
15 пост

http://goldspark.narod.ru/dk0202.html
Дак вот же это они продаются?

redpas 23.04.2012 18:28

я не понимаю смысл что-то изобретать. штатная система зажигания вполне прилична (на инжекторе). все преимущества конденсаторной системы были видны на допотопных моторах с дерьмовыми комутаторами и катушками вместе с трамблёрами и контактным зажиганием. любая современная система зажигания стабильно искрит при 7 вольт. а ниже уже стартер не крутит- а значит искра уже и не к чему. МПСЗ- вот это правильное направление мысли, а конденсаторная система- это честный анонизм. длительность горения дуги- это как цвет поршня изнутри. если смесь загорелась, то искра уже не нужна, и дополнительные микросекунды честно палят электрод. при этом никакой пользы. а если оно не загорается, то и не загорится уже, ищите неисправность, и устраняйте. стабильный поджиг сверхбедных смесей так-же не принесёт никакой пользы, ибо КПД при сверхбедных смесях весьма скверный. а AFR 16 (максимальная экономичность) поджигается легко и не принуждённо. даже 18 поджигается легко штатной системой зажигания при условии иридиевых свечей. так что здесь рыбы нет. куда важнее обеспечить точность момента зажигания- и МПСЗ с двумя катушками- лучший вариант.

VDM 23.04.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 1704158)
а конденсаторная система- это честный анонизм. длительность горения дуги- это как цвет поршня изнутри. если смесь загорелась, то искра уже не нужна, и дополнительные микросекунды честно палят электрод. при этом никакой пользы. а если оно не загорается, то и не загорится уже, ищите неисправность, и устраняйте.

как раз у конденсаторных системах и есть "этот" недостаток резкий фронт и практически нет "микросекунд горения"...

СБорисов 23.04.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 1704158)
любая современная система зажигания стабильно искрит при 7 вольт.

Не надо ля ля, КТ848 и BU941 возьмите и посмотрите какая разница в искре, при каком напряжении, а потом будете говорить про напряжение при котором нормальная искра.
848 в принципе дает искру при 7 вольтах, но ее почти не видно.

redpas 24.04.2012 06:48

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1704700)
Не надо ля ля, КТ848 и BU941 возьмите и посмотрите какая разница в искре, при каком напряжении, а потом будете говорить про напряжение при котором нормальная искра.
848 в принципе дает искру при 7 вольтах, но ее почти не видно.

не видно, это автомобилей с конденсаторными системами зажигания, а искру очень даже видно. все современные катушки зажигания рассчитаны на 7-8 вольт, и ограничивается энергия принудительно коммутатором. так было (только попроще) ещё на допотопном москвиче- там первичка питалась через резистор, а во время работы стартера, резистор коротился. так что увы- работа при 7 вольтах не является уникальным преимуществом конденсаторной системы. мало того, я собственно и не вижу никакого смысла в такой возможности. нахрен мне искра, когда стартер не крутит? ну вот какая мне с этого радость? а если стартер хоть как-то крутится, то моя Таврия (собственно и остальные машины так-же) заводится без проблем в любую погоду. и мне плевать с высокой колокольни на то, что искру якобы не видно, зато видно как я еду на работу, а не иду пешком. вы ещё не на паялись? паяйте, паяйте. я напаялся ещё 25 лет назад. но тогда хотя-бы смысл был уйти от обгорания контактов. а сейчас? так, чисто чтоб без дела не сидеть? лучше помойте машину...

кук 24.04.2012 07:15

1- а может,стоит не только то сравнивать,что коммутирует КЗ- 848 или 941,а и остальную част схем сравнивать?
2- redpas, вы портите обедню и ломаете планы по глобальной модернизации СЗ...

redpas 24.04.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1704868)
1- а может,стоит не только то сравнивать,что коммутирует КЗ- 848 или 941,а и остальную част схем сравнивать?
2- redpas, вы портите обедню и ломаете планы по глобальной модернизации СЗ...

глобальная модернизация- это МПСЗ с двумя катушками от волги и иридиевые свечи Денсо. вот это глобально, а конденсаторная система-это уже анально.
ещё раз говорю- нехрен делать?-помой машину! смажь петли в конце концов, в общем сделайте что-нибудь полезное, а не это с перехватом на левую руку...

primuss 24.04.2012 11:02

Э, батенька, мне вот в один определенный момент делать нехрен было, я решил сделать себе в машину УПГС... Ежели Вас всех умных вот так вот послушать, то все бы вместо пуска ракет бегали бы по прерии с дубинками, а в перерыве "перехватывали бы это на левую руку".

Впрочем, не буду мешать. Заодно протрите фары и постучите по колесам.

redpas 24.04.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 1705109)
Э, батенька, мне вот в один определенный момент делать нехрен было, я решил сделать себе в машину УПГС... Ежели Вас всех умных вот так вот послушать, то все бы вместо пуска ракет бегали бы по прерии с дубинками, а в перерыве "перехватывали бы это на левую руку".

Впрочем, не буду мешать. Заодно протрите фары и постучите по колесам.

скажу честно, протёртые фары дадут толку в 40 тысяч раз больше, чем зажигание способное искрить при двух вольтах. а постуканное колесо возможно и жизнь спасёт в отличии от видимой искры. я прекрасно знаю, что ты СПИРТами торгуешь, и возможно их даже придумал, и даже сделал- не вопрос, честь тебе и хвала. но вот что не ясно, так это почему эти СПИРТы на машину с конвейера никто не ставит? особенно сейчас- от чего-же? вещь-то ведь зачётная, неимоверные вещи творит, можно сказать волшебная! а вот не стоит у меня в Лансере под капотом, и в Таврии не стоит (специально смотрел). я тебе больше скажу- и поставить его некуда, разве что к выхлопной привязать. так что СПИРТ твой- это как мегазачётная подкова для кобылы, которая позволит не меняя её доехать до Петропавловска-Камчатского, в то время как все остальные нормальные люди самолётами летают. вот и получается, что ты вместо усовершенствования СОВРЕМЕННОГО двигателя придумал херню для того, что ещё на свалках недоржавело. так что единственная польза от твоего СПИРТа- это заработок на прадаже, не более. я прекрасно понимаю, что не у всех есть деньги на нормальную инжекторную Таврию, но есть куда интереснее способы сэкономить на стоимости топлива, и эти способы всем известны- например ГБО...

redpas 24.04.2012 15:56

вот у нас в юморе одна девушка написала:
--------------------------------------------------------------------------------

Жизненно:
Древняя индейская пословица: лошадь сдохла – слезь!

Казалось бы все ясно, но...
Мы уговариваем себя, что есть еще надежда.
Мы бьем лошадь сильнее.
Мы говорим «Мы всегда так скакали».
Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.
Мы объясняем что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле».
Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей.
Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой.
Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях.
Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.
Мы посещаем другие места чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях.
Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать.
Мы стаскиваем дохлых лошадей ,в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.
Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.

Если лошадь сдохла – слезь.

мне кажется, что это именно алхимию отображает в самом полном смысле...

primuss 24.04.2012 16:18

Абсолютно верно! Полностью с Вами согласен! Мало того, я безгранично благодарен производителям карбюраторов, что они не ставят УПГС изначально (кто-то задавал такой вопрос на сайте ДААЗ.РУ, был получен ответ - исследования УПГС не проводились в связи с экономической невыгодностью. Ну или где-то так. Другими словами - пипл хавает и ладно).

УПГС изначально придумал не я, я просто доработал их конструцию применимо к нашим карбюраторам. Точто так же народ продает МПСЗ - мегазачетную подкову для кобылы, но под капотом у Лансера ее нет. А у меня есть :) А давайте будем ставить на Таврию только то, что под капотом у Лансера? И тогда на всей земле пребудет подкапотная благодать.

Ну и кроме того - я за продажу СПИРТов плачу налоги - примерно 490 грн каждый месяц. Считаю, что изготовлением "херни" я приношу обществу пусть небольшую, но все же пользу.

Впреть попрошу придерживаться культуры общения, и мне не тыкать.

VDM 24.04.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 1705496)
вот у нас в юморе одна девушка написала:
--------------------------------------------------------------------------------

Жизненно:
Древняя индейская пословица: лошадь сдохла – слезь!
.............
Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой.
...............

Мне это расмешило))))))))
А вот вы попробуйте интегрируйте СПИРТ на Лансер)
А в таврию можно без проблем)))

redpas 24.04.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 1705518)
Абсолютно верно! Полностью с Вами согласен! Мало того, я безгранично благодарен производителям карбюраторов, что они не ставят УПГС изначально (кто-то задавал такой вопрос на сайте ДААЗ.РУ, был получен ответ - исследования УПГС не проводились в связи с экономической невыгодностью. Ну или где-то так. Другими словами - пипл хавает и ладно).

УПГС изначально придумал не я, я просто доработал их конструцию применимо к нашим карбюраторам. Точто так же народ продает МПСЗ - мегазачетную подкову для кобылы, но под капотом у Лансера ее нет. А у меня есть :) А давайте будем ставить на Таврию только то, что под капотом у Лансера? И тогда на всей земле пребудет подкапотная благодать.

Ну и кроме того - я за продажу СПИРТов плачу налоги - примерно 490 грн каждый месяц. Считаю, что изготовлением "херни" я приношу обществу пусть небольшую, но все же пользу.

Впреть попрошу придерживаться культуры общения, и мне не тыкать.

тыкал я не специально, и не с целью обидеть, это просто по инерции от форумов, где все без исключения общаются принципиально на ты, это там и в правилах написано. так что извините, я без умысла.
теперь про экономическую не выгодность- покажите мне хоть один современный новый автомобиль, где стоит карбюратор. их нет, следовательно СПИРТ на новое авто никто не поставит, ибо и некуда, и не к чему, и не ЦЕЛЕСООБРАЗНО следовательно.
что касаемо МПСЗ на Лансер, так можешь мне поверить- там стоит значительно лучше и гибче система. даже на Таврии штатная система зажигания ничем не уступает МПСЗ. вообще ничем. так что про Лансер можешь мне ничего не рассказывать- там вообще 4 катушки с контролем горения в каждом цилиндре.
вот и получается- МПСЗ на хрен не нужная вещь на современной Таврии (да собственно любой современной машине), а СПИРТ только к фаркопу прикрутить можно- вуаля. все приемущества конденсаторной системы так-же в топку, они все бесполезные.

redpas 24.04.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1705522)
Мне это расмешило))))))))
А вот вы попробуйте интегрируйте СПИРТ на Лансер)
А в таврию можно без проблем)))

это в карбюраторную без проблем, а в нормальную- оно нахрен не нужно, да и некуда. а в Лансер я спирт медицинский заливал- ехало...

primuss 24.04.2012 18:40

Я Вам верю. Но посмотрите вокруг - ну нету у большинства народу денег на Лансеры. Совсем нет. Даже на Б/У. А ездить нужно. Поэтому как ни крути - карбюраторные авто будут ездить еще лет 10-20 минимум.
А ежели МПСЗ со СПИРТами реально работают, да еще и радуют (почитайте отзывы о МПСЗ и о СПИРТах, там у народа ноги...ой, простите, улыбка от ушей) - их будут ставить. Поэтому с рассказами о том, что МПСЗ - на хрен не нужная вещь - пожалуйста сюда. Там народ уже 101 страницу текста накатал, какая она итить нахрен не нужная, и вредная, и ваще.

Поэтому большая просьба - о том, какая на хрен не нужная МПСЗ - в тему об МПСЗ, о том, какой нахрен не нужный СПИРТ - в тему о СПИРТе. Здесь обсуждаем только какая нахрен не нужная конденсаторная система зажигания. Это для того, чтобы путаницы не было. Спасибо за понимание.

redpas 24.04.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 1705664)
Я Вам верю. Но посмотрите вокруг - ну нету у большинства народу денег на Лансеры. Совсем нет. Даже на Б/У. А ездить нужно. Поэтому как ни крути - карбюраторные авто будут ездить еще лет 10-20 минимум.
А ежели МПСЗ со СПИРТами реально работают, да еще и радуют (почитайте отзывы о МПСЗ и о СПИРТах, там у народа ноги...ой, простите, улыбка от ушей) - их будут ставить. Поэтому с рассказами о том, что МПСЗ - на хрен не нужная вещь - пожалуйста сюда. Там народ уже 101 страницу текста накатал, какая она итить нахрен не нужная, и вредная, и ваще.

Поэтому большая просьба - о том, какая на хрен не нужная МПСЗ - в тему об МПСЗ, о том, какой нахрен не нужный СПИРТ - в тему о СПИРТе. Здесь обсуждаем только какая нахрен не нужная конденсаторная система зажигания. Это для того, чтобы путаницы не было. Спасибо за понимание.

я понимаю, однако и Таврии инжекторные бывают (только что открыл капот- таки да, бывают), и ГБО не миллион стоит. все эти приблуды нужны только тем машинам, которые давным давно сняли с производства. а значит у этих приблуд попросту нет будущего. прочти ещё раз про дохлую лошадь...
мало того, мне совершенно не ясно, почему нужно искать средство для езды на дохлой лошади? почему нельзя просто содержать машину в исправности? это ведь и дешевле, и логичнее, и надёжнее.
если лошадь здохла- слезь

primuss 24.04.2012 20:48

Подкинете бабулек на живую лошадь или хотя бы на облезлого живого ослика? С удовольствием слезу.

Короче я понял друзья - скрытым текстом человек пытается нам сказать, что все мы лошары, ибо ездим на Тавриях (чти - мертвых лошадях), и мойка машины - самое большее, что можно сделать. Увы, это горькая правда. Я лошара, ибо езжу на Таврии, вместо того, чтобы быть кАнкретным пАцАном, и ездить на Лансере, а пока у нас в стране инженер будет получать меньше продавца китайских мобильных телефонов, мы будет продавать китайские телефоны, а не делать ракеты.

Ушел плакать в угол над своей нещастной судьбой...

redpas 24.04.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 1705842)
Подкинете бабулек на живую лошадь или хотя бы на облезлого живого ослика? С удовольствием слезу.

Короче я понял друзья - скрытым текстом человек пытается нам сказать, что все мы лошары, ибо ездим на Тавриях (чти - мертвых лошадях), и мойка машины - самое большее, что можно сделать. Увы, это горькая правда. Я лошара, ибо езжу на Таврии, вместо того, чтобы быть кАнкретным пАцАном, и ездить на Лансере, а пока инженер будет получать меньше продавца китайских мобильных телефонов, мы будет продавать китайские телефоны, а не делать ракеты.

Ушел плакать в угол над своей нещастной судьбой...

вот только не нужно перекручивать мои слова. во первых- я езжу на Таврии, пусть не только на ней, однако я её купил сознательно и последней. во вторых- мёртвой лошадью я называю не исправное авто, а уговорами ехать мёртвую лошадь, я называю использование всякой очень часто вредной херни вместо банального ремонта. типа футорки, хадо, конденсаторы в разрыве ВВ проводов, многоискровое СЗ, всякие присадки и прочее, прочее, прочее дерьмо. исправный автомобиль самодостаточен, он и так прекрасно едет. да, МПСЗ это качественный скачёк вперёд, однако на инжекторной Таврии система ничуть не хуже, а даже лучше. теперь конденсаторная система зажигания- в чём её преимущество? цвет искры? а что-же это значит? особенно при атмосферном давлении на воздухе? ведь в цилиндре всё совсем не так происходит. работоспособность при 4,2в? а нахрена? стартёр ведь уже не крутит. в чём ещё преимущество?

primuss 24.04.2012 21:13

Ваша Таврия едет? Чудненько. Давайте на этом наш спор и окончим.

СБорисов 25.04.2012 00:15

Да не всем повезло с лансерами, но как приходит так и уходит.
Цитата:

исправный автомобиль самодостаточен,
Как может быть самодостаточным автомобиль после кривых рук? Он может быть только неисправен, а для ремонта платить суммы соизмеримые с некоторой частью стоимости авто по моему глупо, так что не надо рассказывать сказки. Проще иногда радикально внести изменения и получить результат, чем наступать на одни и те же грабли каждый раз.

koftik 25.04.2012 07:22

redpas может хватит? Если Вам не нравится эта тема - не читайте её и не выставляйте всех лошарами! Очень не приятно читать сообщения от зажравшегося пользователя...

Storag 28.04.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 1705854)
работоспособность при 4,2в? а нахрена? стартёр ведь уже не крутит. в чём ещё преимущество?

с толкача можно завестись при афигенно посаженом аккумуляторе. Помню делали когда-то сами электронное зажигание на шоху так тоже искра была сильная от обычной квадратной батарейки. С толкача заводилась легко в любую погоду.

DRX 28.04.2012 18:01

не знаю, как сейчас. а на первых моделях у них была интересная прибамбасина. При повышении напряжения пробоя формировались доп. искры. При очень холодном запуске помогало хорошо. Особенно, в паре с октан-корректором. Задвинешь уголок пораньше, а чудо модуль пусть с задержкой, но подпалит мутные капли гавняного топлива в холодном воздухе камеры сгорания...

кук 28.04.2012 18:09

На первых моделях ЧЕГО? Уточните,а то тут столько уже писяно-переписяно...

DRX 29.04.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1712127)
На первых моделях ЧЕГО? Уточните,а то тут столько уже писяно-переписяно...

Ну, я, тут типа, одну систему рекламирую - голд спарк, которую сам юзал, остальная мощность-длительность искры мне по барабану, я в этом слаб....

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.