![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Странное поведение вакуумног
Цитата:
Сегодня было -15, вышеописанного эффекта нет, тормоза работают как прежде. Видать, есть таки Тавробес. С понедельника не мог завестись 2 дня. Перепробовал все - поменял свечи, ДХ, коммутатор, отогрел и прочистил карб и бензонасос. Сегодня помаслал немного, завелась. Бес, видать, вышел :D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Странное поведение вакуу
вакуум находится под капотом,но воздух он сосёт из салона)))))
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Странное поведение вакуу
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Странное поведение в
ну,в книжке ж по ремонту есть ВУТ в разрезе и принцип работы
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Странное поведен
Юрий Сергеевич
Та я смотрел. Упустил из виду, что ВУ крепится к раме посредством кронштейна :D Вот потеплело до -15, проблем таких не наблюдается. Будем ждать обещанных -38. |
Тормоза Вакуумник
Прошу не пинать, подобные темы были в погибшем форуме.
Заметил что поведение педали тормоза стало не очень предсказуемым. Тормозит нормально, но как то нестабильно скажем. Один раз быстрее схватывает, другой позже. Думал что ГТЦ такой поменяный зимой и смирился с этим. А вот седня появился еще один симптом. На холодную если нажать на педаль тормоза растут холостые примерно на 700 об./мин-1 На горячую такого пока не наблюдал. Понимаю что вакуумник. С чего начинать? |
Глянь на гарячей машине, часом не схлопыватся (слипается) ли шланг, который идет от вакумника до впускного колектора.
|
пока еще нет, но наверное к следующему лету будет, новый уже купил валяется в багажнике. Если бы схлопывался то педаль дубела бы как на машине без вакуумника, ну и усилие.... Тут не так.
Чего холостые растут интересно? |
Странно, у меня холостые снижаются. Лампочки стопарей жрут много :D
|
А может там дырка где ее быть не должно?. При нажатии открывается дыра и в двиг поступает дополнительный воздух, при этом снижается эффективность вакуума...Хотя для оборотов кроме воздуха еще и бенз нужен.... машина инжекторная? (тогда это можно объяснить - увеличивается показание ДМРВ и соотв. бенз добавляет), на карбе низнаю))))
|
у меня тож в нормальном состоянии понижаются когда лампочки жрать начинают.
А счас повышаются где то до 1600об. машина карбовая, газированая. Чуть покумекал и решил что при нажатии на педаль появляется дополнительный подсос воздуха во впускной. А обороты повышаются потому что грелся на газу с чуть вытянутым подсосом. Смесь переобогащенная, а дать ей чуть воздуха вот и крутит движок. Т.к. проявляется при нажатии на педаль тормоза знач виноват вакуумник. 1. Шо в нем может быть? 2. Вакуумники ремонтируются? 3. Если да то куда копать? |
самое интересное что сегодня, ездит никаких глюков...
|
Воздух может подсасывать как при рваной мембране вакуумника так и при плохой герметизации пластикового штуцера на который шланг одет. Но во втором случае подсос идет независимо от нажатия на педаль, у тебя непонятно почему дефект плавает.
|
пока глюко не было. Будем наблюдать. Просто так ведь ничо не бывает. И раз один раз вылезло то вылезет и в дальнейшем.
Я даже знаю когда повторится глюк. Когда похолодает. Потому что в прошлый раз как раз было холодно. |
Є питання по вакуумних тормозах! Я поставив вакуумнік передні трубки томозні а от задні закорткі підскажіть будь ласка, що мені робити??? І чи може є якісь спеціальні трубки щоб довго не мучатись:)
|
Цитата:
|
я так понял под капотом не хватает? если да, то у меня мастер их нарастил тормозными шлангами передними....2 года как работает
|
Дякую за відповіді!!! купив від вакуумних таврійських вони мені були замалі!!!взяв від ВАЗ 7 вони навіть трохи задовгі!!!одну встановив ше одну лишилось:) якщо треба буде комусь можу виложити фотки:)
|
тормозний Вакуумный усилитель
помогите ... на моем таврони пару дней назад произошла такая штука педаль тормоза проваливалась и хватала в самом низу еле тормоз был, поменял ГТЦ я на новый прокачал всю систему.
но где вакуум пропал что робта дальше? шланги уже все проверил поменял на новые, клапан тоже работает в вакууме шо то может быть? как вакум проверить? и машина 27 тыс тек пробежала :( |
выставить шток правильно и курить поиск
|
Цитата:
|
скажите спецы, а на 1102 ставится вакуумный усилитель тормозов?
|
Цитата:
Цитата:
шланг проверяли вакуумный, трещин нет? |
Цитата:
|
шлан поміняв на новий,клапан ніде не пропускає цілий в робочому стані.
|
если проблема была еще до замены ГТЦ (при условии что все прокачивалось как надо), тогда у вас неправильно стоит вылет штока ваккумника. Откручиваете ГТЦ, отводите в сторону и меряете вылет на штоке ваккумника, должен быть 1,25мм +-0.2 от привалочной плоскости вакумника. Регулировать вылет возле педали - шток с гайкой. Ни в коем случае не регулировать по свободному ходу педали тормоза - с вакумником это не канает.
|
сьогодні попробую,в мене ця проблема стала після заміни ГТЦ ,до того вакум працював,система прокачується нормально,тіки чогось не блокується заднє праве колесо. відпишусь чи получилось.
|
Правильно,регулировать возле педали,только вы забыли указать нормальный зазор- 0,3...0,9 мм.И регулировать таки штоком,а не включателем стопов.
|
Цитата:
в фучаджи этого нет, тогда вакум не ставили, давали только зазор между штоком и поршнем ГТЦ, эти данные (по выступани щтока вакуумника) есть в "рук. по эксплуатации" 2004 года |
Тем не менее,там ход штока точно такой,да и не должен быть другой,ВУТ-всего лишь промежуточное звено.
|
Цитата:
А потом психанул, сделал как в книжке 2004 года, выставил именно по выступанию штока вакуумного усилителся на 1.25 мм. И все стало просто замечательно. Тьфу-тьфу. А по поводу "промежуточного звена" - так тоже абсолютно верно, между штоком ВУТ и поршнем ГТЦ требуются все теже 0.3-0.9 |
нічого не помогло(((:(
Одним словом регулював той шток нічого він не змінив(,закликав знайомого майстра він сказав треба прокачати гарно систему, прокачали систему, 1 літра житкості пішла на прокачку думаю воздуху більше там нема. побачили шо задній правий циліндр потік,треба міняти ну не думаєм шо за нього вакума нема (( Вакум зівсіх сторін обдивились,тіки знизу вакума чогось мокро таякби кондесат шток рухається коли на педалю нажимаю всьо нормально,вакумна трубка каже гарно воздух смокче, а вот на рахунок воздуха той шо з вакуму виходе коли нажимаєш на тормоз в нього сумніви появились шо за слабо він виходе, але він і не знає як він і має виходити на герметичність вакум цілий ,в середині сухий, коли трубку винімаєш з вакуму то чути шо воздух він закачує і тримає, І як вакуму не було так і нема, і педаль не провалюється, каже шо не нає шо робити, покатаюсь з 2 дні може впрацюється якшо ні то тре буде мабуть вакум ставити новий(((:( |
geniust
жаль. задний ТЦ под замену или ремонтировать. хотя я с таким долго ездил...но это лотерея. тут на форуме очень много тем про тормоза, поищи - может полезное найдешь. ГТЦ может быть бракованный - часто такое было у людей. а как теперь тормозит? педаль жесткая? хватает в самом конце или просто усилие на педали большое? Цитата:
|
педаль жостка стала малий хід має..
А шоб тормузнути треба більше усилія використовувати . та я то вже читав і гуглив )) Хіба ше поміняти воздушний фільтр.або ше до якогось майстра зганяти мож хтось шось поможе правда неохота кожному платити за діагностику тормозної 40 грн |
Вложений: 1
В книге Филипенко "Руководство по ремонту Таврии Филипенко" 2003 года, есть пошаговая инструкция ремонта вакумника, но процедура это не из легких.
http://depositfiles.com/de/files/cg9k3xam5 кстати загрязнение возд. фильтра - одна из причин жесткой педали. |
наразі дякую, та я це читав,попробую добратись до того відпишусь)
а як перевірити чи ГТЦ не бракований? |
одним словом погнав я машину на станцію. зробили за 36 грн діагностику тормозної системи, і причину не могли найти чого вакум не працює сказали шо 80 % вакум полетів ,купив я новий за 250грн і мені поставили його,і тормоза стали як нові і найшли мені ше стук в передній підвісці то і замінили мені ше праву шарову за 80 грн
|
Проблемы с тормозами
Всем добрый день,наконец то я зарегистрировался на вашем форуме =))
Славута 1.2 История такова: Поменяли все колодки,барабаны,тормозные шланги,трос ручника вместе с рычагом,ремкомплект главного тормозного и шланги,идущие от бачка к гтц. В итоге что имеем: если зажать педаль,и завести,педаль не слабеет,якобы ваккум не работает. Если снять какую то шлангу там,то двигатель не заводится,что означает рабочий вакуум. Да и при нажатии,пока тормоза есть,чувствуется что вакуум работает. Значит происходит это так - с утра еду на работу,все ок,машина целый день стоит,вечером еду домой,все ок,заезжаю домой,пока поел,туда сюда,сажусь,машина плохо заводится,долго крутится,в итоге заводится и тормозов нет,и так 2 дня подряд в одно и тоже время)) ну а сегодня с утра вообще что то,тормозов нет,и заметил что машину уводит в сторону. Вечером еду менять гтц,надеюсь дело в нем. Выслушаю мнения умных людей =) |
Всім привіт!
Після того як накрився Головний гальмівний контур, Я замінив його на новий і вирішив поставити вакуумний підсилювач. Під-час того як я прокачував гальма і після того спостерігався один цікавий ефект - педаль при натиску плавно падала, замість того щоб жорстко стояти. Гальма при цьому працюють на ура Підкажіть у чому може бути справа? гальмівна рідина ніде не протікає (правда вже темнувато було міг і не догледіти але прощупував усе сухо) |
Цитата:
После того как я заболел грипом, я начал лечиться от псориаза. Не помогло. Что делать? :D |
Цитата:
|
Если я правильно понял, Вы поставили новый ГТЦ ( ну и к нему еще и ВУТ на всякий пожарный). Симптомы воздуха в одном из контуров. Если ДОЛГАЯ и ТЩАТЕЛЬНАЯ прокачка не поможет все-таки выгнать оставшийся воздух, тогда скорее всего проблем в самом ГТЦ. Они новые далеко не идеальны и об этом тут много писали.
|
Цитата:
|
Leon_x
Тормозная система Таврии один большой сюрприз. Будь у меня возможность - при любой проверке я бы проверял все ТЦ и задние (на предмет заклинивания поршней - бывает часто), и передние суппорты на предмет целостности пыльников суппорта, наличия смазки под ними, правильной работы плоской пружины колодок. А уж потом только ГТЦ смотреть... |
Решил не создавать новую тему про тормоза, по этому спрошу здесь:
снимал передние тормозные колодки и цилиндры, затем все поставил на свои места, колодки там, где они стояли. После чего ухудшилась эффективность торможения и появилась вибрация, проехал 5-6 км, чувствительность постепенно восстанавливается, а вот вибрация вроде не проходит. Вопрос: все будет хорошо или нет? |
Будет, когда притрется к новому месту, тыщ через...Если бы читали много раз тут написанное и пометили пары ступица/фланец и фланец/диск, то и проблем меньше было.
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, возникла такая проблема, было всё хорошо затем резко пропали тормоза, прокачал, один контур прокачивается другой нет, тормозит один контур, колодки нормальные, жидкость нигде не полтекает, что это может быть.
|
Цитата:
|
Добрый день!
Славута 2004 года, бензин, карбюратор. Началось с того, что стала уходить тормозная жидкость. После осмотра выяснилось, что потек ГТЦ. Купил новый на Лоске, поменяли. Поездил на новом немного, до 50 км. Начала падать педаль тормоза. Причем если тормозить из крайнего отжатого положения педали, то все отлично, тормоза схватывают сразу. Если же притормаживать постепенно (например, при подъезде к красному светофору), нажал-отжал не до конца, опять нажал, опять отжал, такими вот поступательными движениями - где-то с середины хода педаль падает. Прокачали снова тормоза. Сразу после прокачки оставил машину в гараже на неделю (ездок с меня не частый). Через неделю завожу машину, включаю передачу, чтобы выехать из гаража - машина падает передним левым колесом - заклинило тормоза. Глушу мотор, выкатываю машину (да, выкатить получилось). Завожу, включаю передачу - тормоза отпустило. Поездил по району в режиме "разгон до 30 км/ч - резкое торможение", все нормально, тормоза не колинит. Но все же гложит меня эта ситуация. Что это могло быть? Менять ГТЦ опять? Что-то другое? Спасибо |
Простите, если не в той теме пишу (чуть что ткните носом в нужную)
Подскажите какой лучше ГТЦ поставить? Агат (я так понимаю это завод) или Fenox? |
ПМСМ Фенокс-адназначна.
|
Цитата:
|
По поводу ГТЦ. За проследнюю неделю поменял уже ТРИ штуки. Первый, который заклинил (см. историю несколько постов назад) брал на Лоске во втором ряду. Два других (на которых педаль падает при поступательном торможении) брал на Лоске в 7 ряду у Иры/Виктора.
ГТЦ вроде как заводские Агатовские. Пробовал и подешевле (без ОТК) и подороже ("прошел ОТК" со слов Виктора). Результат пока один: педаль падает при поступательном торможении. Заметно проявляется при спуске с горы на холостом ходу. Менее заметно проявляется при плавном поступательном торможении при подъезде к красному сигналу светофора. Мастер говорит, что кроме замены ГТЦ у него вариантов решения проблемы нет. Но ведь это уже третий! Фенокса, вроде, сейчас нет на Лоске. Буду признателен за наводку, где взять Фенокс в Харькове. Спасибо. |
Берите ВАЗовский, что мешает? Про ЭТО тут много писано.
|
Цитата:
|
Цитата:
С чем с чем, а с тормозами "мудрить" не хочется-тормоза все-таки. Стремно! |
От копейки ГТЦ ставился и на первые тавры и на заз-968. А педаль проваливается "при поступательном торможении" бо манжеты не держат, а не держат они от того что в зеркале ГТЦ раковин полно. Одно время базарные ГТЦ были сплошным браком, видимо торгаши их припрятали а сейчас снова в продажу кинули.
|
Вложений: 1
Вот эту картинку выкладывал раз пять, не меньше.
Жисть все-таки идет по кругу, а не спирали... |
Ща начнется: а где взять пробку с дыркой под тормозную трубку?
:D |
Скажите пожалуйста,если устанавливать гтц Фенокс то зазор между поршнем и толкателем вакумника надо регулировать?До этого стоял Агат и другие гтц ставил Агатовские без регулировки.Ведь выход толкателя уже с завода отрегулирован,да и слыхал,что регулировочный винт на лак посажен.Или я не прав?
|
Вы хоть посмотрите конструкцию узла, тогда с лаком яснее станет!
|
Да я уже поставил Фенокс,а теперь думаю может надо было ещё и зазор отрегулировать.А снимать не охота,я и так трубки еле закрутил,чтоб герметичности добиться.Может можно не откручивая трубки сдвинуть цилиндр и уменьшить выход толкателя?Просто у меня греются передние диски.Супорта разработал.
|
Цитата:
http://s1.postimg.org/kdnlviclb/image.jpg После ВУТа очень просто регулировать с родным ГТЦ - сделали вылет 1.25 и все. А вот с Феноксом не знаю, обеспечится ли при таком вылете необходимый зазор между поршнем и толкателем 0.3-0.9 |
Конечно есть.Я же пишу про зазор между поршнем гтц и толкателем вакумника.Просто там не разу не крутил (всё установлено с завода),поэтому и спрашиваю легко ли будет там его открутить и отрегулировать если только отодвинуть гтц.В смысле,легко ли та регулировочная гайка открутится?
|
alex.krootoy
Так гайка под торпедой, под рулем - коврики снял, два ключа непомнюкакие и крутите. Там все очень просто. Одна контргайка вроде, и такой шестигранный цилиндр ... А ГТЦ надо будет просто отодвинуть влево, чтобы контролировать вылет штока |
К чему эти зверства? Загляните снизу на педальный узел, увидите там и толкатель, и контргайку, и совсем не сложно это все. И про лак там ни слова, не было его там.
|
Я спрашивал не о регулировке свободного хода педали,который регулируется со стороны салона под педалью,а о зазоре между штоком вакумника и поршня главного цилиндра,который регулируется регулировочным болтом на конце штока вакумника.Свободный ход педали у меня отрегулирован,а вот толкатель при затяжке цилиндра наверное чуть нажал поршень поэтому и греются передние диски.Если регулировать под педалью,то свободный ход педали получиться ещё больше.А лаком,я имел ввиду,зафиксирован регулировочный болт который толкает поршень главного цилиндра (на верхнем рисунке возле позиции 2).
|
Снизу регулируется и то, и это. Одно с помощью включателя ламп СТОП, второе- с помощью толкателя и контргайки на нем же.
|
Толкателем под педалью регулируется ход педали (на какую длину нажмётся педаль),но выход штока 1,25 он не регулирует.Только болт толкателя со стороны гтц.Ведь толкатель со стороны гтц в обратную сторону не нажимается.Он давит на поршни гтц и при отпускании педали возвращается назад,и дальше его вдавить нельзя даже при снятом вакумнике.Поэтому зазор 0,3 - 0,9 можно отрегулировать только болтом на конце толкателя.Я бы выложил устройство вакумного усилителя но не знаю как это сделать,в компе я не шарю.
|
alex.krootoy
Да, Вы правы, внимательно покурил книжку - 1,25 мм регулируется на ВУТе со стороны ГТЦ. Для замера этого вылета достаточно отодвинуть ГТЦ в сторону, это точно. А вот если надо будет его крутить - не знаю удобно ли будет. Но этот вылет "уходит" очень редко, у меня он всегда был одинаков. |
Я тоже его никогда не регулировал при замене агата на агат,а вот при феноксе засомневался.
|
Доброе время суток. Прокачивал тормоза сорвалась резьба на переднем супорте где вкручивается штуцер для прокачки. Подскажите нужно менять супорт или есть какие либо варианты.
|
Снимать, нарезать под 10ту или менять все, это болячка.
|
Нашел все-таки на Лоске ГТЦ Fenox. Поставили и хорошо прокачали тормоза. Все обозначенные проблемы ушли. Вылет не регулировали.
Набор металлолома в виде двух агатовских ГТЦ никому не нужен ? :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Но есть повод написать.
|
Как определить выпал ли буфер толкателя вакумного усилителя?А то при прокачке выходит мало жидкости.При снятом главном цилиндре выход толкателя 1,25 и при нажатии пальцем внутрь вакумника толкатель не утапливается.А вот рабочий ход поршней в собранном состоянии главного с вакумником меньше чем просто нажать отверткой на поршня главного цилиндра.
|
Цитата:
Пробовали видвигать голый шток педалью? Помошник придерживает шток, и измеряет линейкой?. Тогда сразу и определитесь. Где "упирается". Или педаль в пол упирается?. Или педаль до пола не достаёт , а "внутри", под торпедой, во что-то стучит? Тогда можно определить примерное место поиска. |
Под торпедой ничего не стучит.Меня интересует как определить выпал или нет.Ход штока меньше чем ход поршней до упора в главном цилиндре где то на 5-7мм.Это так и должно быть?Может кто то с этим сталкивался или обращал внимание?И при выпавшем буфере шток будет утопать внутрь вакумника или нет?
|
Так и должно быть. Т.Е. небольшой недоход быть обязан. Это гидравлика.
Включите логику и поймёте, что не может в гидравлической линии быть избыток давления (гарантия безопасности) , если поршень упрётся в дно цилиндра. Поскольку ничтожный пропуск в любом колёсном цилиндре--и давление в системе будет падать к нулю, хоть Вы и упираетесь в педаль. |
А если буфер выпал то шток будет утопать в вакумник или нет?
|
Конечно будет утопать в вак. усилитель.
|
У меня в вакумник шток не утопал, значит все нормально.
|
Еще один вопрос.Внутри вакумный усилитель имеет свободный ход?Я отсоединил главный цилиндр и зафиксировал шток толкателя и при этом педаль наживалась где-то на 1-1,5см.
|
Учитывая уже появившиеся небольшие люфты в соединениях-осях ==это нормальный ход.
Можете, при желании, уменьшить на 5 мм . Или сдвигом выключателя стопа, или длиной тяжки от педали до вакк. вилки. Как кому удобнее. Тут важно не переборщить. Главное , чтобы система могла гарантировано растормаживаться. |
Даже если отсоединить педаль от вакумника, при нажатии на шток есть свободный ход.Он должен быть?
|
Конечно маленький должен быть. Вот он на фото (из книги) по стрелке.
http://f15.ifotki.info/thumb/5a28446...5162360473.jpg |
Все,разобрался.Спасибо за информацию.
|
Есть вопрос о переднем правом РТЦ. Сначала история. Купил машину, как оказалось, с порваным пыльником нижней направляющей правого супорта. Палец в кулаке заклинил намертво, выпресовать его не получилось, пришлось в кулаке сверлить отверстие и выбивать с другой стороны выколоткой, после этого в отверстии нарезал резьбу и закрутил короткий болт, с этим узлом все ок после чистки замены мыльника и т.д. Но при торможении что получалось - ходит только верхний палец в кулаке, следовательно поршень прижимал только свою колодку полностью, а дальняя колодка только верхней частью. Пока я машину перегнал домой туды-сюды тыща км была пройдена, за это время наружная колодка стерлась с большим перекосом, но по толщине была большей, а колодка внутренняя стерлась с меньшим перекосом, но была тонкой, так как поршень после такого перекоса не отходил на нужное расстояние и постоянно колодка подклинивала. Диск съело 0,5мм. Тоесть суппорт рельно при торможении становился наперекосяк за счет свободного хода верхего пальца(палец в кулаке довольно свободно ходит, перекашиваться было куда), сам суппорт не выгибало(смысле его не гнуло). После установки новых колодок все стало ровно, как и предполагалось, супорт на направляющих ходил свободно, даже малейшего перекоса не было, нет его и сейчас, когда уже тыщ 5 проехал. Но появилась следующее - поршень не отходит обратно нормально. Левое после снятия ноги с педали вращается свободно, а правое вращается туго, туго - это надо приложить усилие к "резине колеса" порядка 5-10кг. Колесо при этом не греется при езде, значит через пару сот метров после торможения колодки таки отпускет. Зазор между толкателем и ГТЦ в норме, поршень РТЦ утапливается нормально, как и положено с усилием 25 кг(на глаз конечно, но усилие такое же, как на левом), значит тормозной шланг не разбух внутри(машине 7 лет, шлангу столько же), состояние внешне нормальное.
Теперь вопрос - когда я ездил с подклинившим правым колесом, возможно ли, что от перегрева потеряли свойства резиновые кольца РТЦ и теперь поршень нормально не отходит? Что еще могло случится? Для понимания масштабов перекоса суппорта ---- колодки стерты были неравномерно по толщине с разницей около 5!!! мм. Ремкомплект колечек купил, 15грн, если там все будет плохо выкину и куплю новый суппорт. поворотный кулак мог как-то повредится при таком(думаю, что нет, но все же...) Зачем все так расписал? Чтоб знали, что так бывает. Кстати с таким вот подклинившим суппортом машина при торможении уходила влево, то-есть палец не давал колодкам сжиматься и левая сторона тормозила сильнее. Сам себе отвечаю: пыльник поршня был целый, эластичный, но сам поршень поеден с торца чуток ржавчиной(выше уровня колец) плюс налет белый, как в месте соединения пальца и супорта. Изза этого его подклинивало. Почистил, собрал назад с теми же резинками(эластичные, целые), так как ремкомплект был с кольцами толще(в глубину, в канавку по ширине -ок), чем видать должно быть, поршень запихнуть не получилось. Тормозит, не клинит, не подтекает. Думаю на год-другой хватит. |
Всем привет!
Тоже столкнулся с тормозами на Славуте 1,2 инжектор. Поменяли передние колодки направляющие и шланги, прокачали систему, сели ехать тормозов почти нет, вернулись проверили все тормоза всё нормально должно тормозить ( на подъёмнике колом стают). Выехали проверяли снова та же ситуация очень плохо тормозят но интересно то что когда едешь задним ходом тормоза работают на ура машина стает колом. (проехали уже километров 200 в городском режиме колодки должны были притереться уже) Подскажите как полечить? |
ВУТ есть? Трубка и обратный клапан целые?
|
ry
Цитата:
До замены колодок тормоза тоже были не ахти. |
Подтяни ручник. Поддомкрать колесо, рычаг вверх на один щелчок и подтягивай трос пока при прокручивании колеса не станет слышно касание колодками барабана. Как зачиркало так и достаточно. Проверь второе колесо чтобы не затирало сильнее чем первое.
Если одно сильно затирает а другое совсем нет касания то менять трос - он работает с перекосом. Пока не подведеш задние колодки тормоза будут хреновые. Если тормозные диски кривые то то же самое - колодки сильно расходятся и при торможении ход педали сильно увеличивается. |
Правильная работа ВУТ.
Приветствую уважаемое сообщество тавроводов.
Волею судеб возникла необходимость поставить на полноценный ход автомобильчик "славута" заз 1103, двигатель 1.2, карбюратор. Вопрос в данной теме - как должен работать вакуумный усилитель тормозов? Как он работает на ВАЗах я знаю очень хорошо. А вот его работа на славутке вызывает у меня сомнения: 1. Проверка работоспособности ВУТ осуществляется нажатием на педаль тормоза при заглушенном авто, заводкой двигателя и контролем последующего перемещения педали тормоза. 1.1. На моем экземпляре педаль перемещается на подозрительно малое расстояние (2-3 см). Мягкость педали после этого появляется, но по сравнению с классикой ВАЗ "мягкости" маловато. 1.2. После нажатия на тормоз и последующем отпускании педали тормоза обороты двигателя падают на 0.2-0.3 секунды. Понимаю почему это происходит технически, но вот на всех предыдущих моих авто (ВАЗы) холостые при отпускании педали тормоза не падали. 2. При нажатой педали тормоза автомобиль заводится очень неохотно. Как правило со второго включения стартера. При отпущенной педали тормоза всё хорошо. Есть подозрение, что внутри ВУТ происходит подсос воздуха в незначительном количестве. Хотелось бы узнать, как у других владельцев. |
1- отвыкайте
2- а больше ход и не бывает как правило- разные моторы, разные ВУТ . 3- подсос проверяется несложно. |
Цитата:
Подсос - это одна из версий. Может быть еще что-то. В принципе, устройство ВУТ - элементарно, но конкретно в Славуте у меня он вытворяет чудеса. Например, категорически отказывался работать. Проверил магистраль на целостность, на наличие вакуума от двигателя на конце шланга ВУТ, сам ВУТ в общем на работоспособность, вроде все цело, а не работает. Далее с отсоединенным шлангом ВУТа поработал автомобиль 2 минуты, прицепил шланг к ВУТ - заработал едва-едва. Еще 5 минут работы на высоких оборотах и ВУТ заработал, но есть сомнения правильно ли? |
Вопрос по тормозам: Нажимаю на педаль - берет где то в самом низу но тормоза впринципе остаются эффективными. Если пару раз коротко нажать то опять берет как и положено вверху.
Тормоза летом прокачивали. Задние цилиндры заменены тогда же на Фенокс. Течей на рабочих цилиндрах и трубках не выявлено. Это главный шабашит? Если да то какой лучше купить под вакуумник, Агат или Фенокс? |
Цитата:
-- отрегулировать минимальный ход троса ручника -- проверить минимальный/свободный ход задних поршеньков в разрезных колечках(автоматах) . Может быть: -- или выработка\люфт, -- или колечки потеряли упругость и поршеньки немного сжимаются-сводятся, от усилия пружины. |
| Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.