![]() |
Цитата:
Откручиваешь 4 шурупа, вынимаешь чуть панель, отключаешь 2 фишки и откручиваешь тросик спидометра. Вынимаешь панель, разбираешь, смотришь, что где задевает.. Желательно внутри сильно не оставлять отпечатки пальцев, а то при продаже скажут что накрученный спидометр. |
Цитата:
читаем внимательно-одометр не работает с 50 тыков. щас уже 90 тыков. вернее километров на 100 может с пяток км накрутить. но летом не жужал. щас начал |
процедура та же.
Или просто заменить тросик спидометра. |
а у меня ещё и стрелка прыгает- смотрю в сторону новой панели. пробег 170тык. спидометр - никогда не стоял.
хочу ещё проверить дедовским методом- трос в дрель и поглядеть как показывать будет. но если трещит- то полюбэ спидометр. тросс менял- толку 0 |
Стерлись и разваливаются шестеренки в самом механизме, менять прибор.
|
Зачем менять прибор если проще заменить шестеренки?
|
Цитата:
ох чую шо выкину одометр нафиг, шоб хоть не шумел. всеравно не работает. масло по звездам меняю |
интересно- от какой иномарки или ещё чего то подходит- чтоб правильно показывал скоррость
|
ПРАВИЛЬНО и родной кажет,исправный,не майтесь.И на ИНО они ломаются.
Блин,что там такого заумного? Две червячные пары и счетный узел. |
А если поставить електронный?
|
Кстати,у меня тоже только в холодное время года дергается стрелка и идут щелчки. В чем прикол,кто знает? Именно когда холодно,в чем взаимосвязь?!
|
Епт, мой тоже мороза испугался! В магазин прокатился - шелестит/трещит противно сволочь.... Разобрать/помазать наверное просит....
|
Цитата:
|
Топик стартер забанён. Шота у него не пошло...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
смотрел спидометр- грешил на него-звук прям из него шёл. оказалось-шестерня в коробке. так что не факт что спидо умер
|
...:wall:
|
Скачет стрелка спидометра.
Таврия 1992 на днях стал жужать спидометр и стрелка уходит в небеса после 40 км\ч. В коробке недавно менялись шестерни привода тросика. Так что подозрение на ПП. Подскадите что делать и ремонтируется это вообще?
|
тросик смени. и поиск юзай
|
Зашкаливает от троса? Вряд ли.
|
он перекручен внутри вот и скачет
|
Цитата:
|
залить трансмисионкой нада было перед установкой
|
Цитата:
|
Цитата:
и еще, его надо хорошо затягивать на коробке |
Цитата:
|
у меня тоже почти такой же бок. :wall:
Сначала начал шелестеть в том году. Потом после стоянки на морозе издавался из негогромкий звук пока не прогреется. Пару раз за ту зиму. Летом все было ок. И вот еще зимы не было, а он опять начал грохотать после морозной ночи. Спидометр и одометр пока работают. |
У меня троссик стрекотал с момента покупки авто, стрелка слегка подрагивала на малой скорости. Как ни затягивал. Когда ставил мегапанель то стрекот был чуть сильнее, в основном на холодную. выдергивал трос в моторный отсек, хотел с пробкой резиновой вытащить - фигушки, трос развалился и гайка осталась в салоне. Трос был который короче. Недавно ставил мегапанель Mypikу - он сказал что механический спидак сильно стрекочет, но трос был целым, пришлось кусачками поработать шоб вытащить его. Трос длиннее моего был. Я потом у себя менял и привод в коробке, в старом была выработка. Мурик пока молчит, как ведет себя электронный спидометр у него не знаю. На моем до замены привода стрелка подергивалась на 2-3 км/ч, на новом приводе чуть подрагивает.
|
А что,ВАЗовский трос уже начал подходить в Таврию?
|
ХЗ какой там трос на вазе, но я видел на таврах тросы разной длины. Длина отличается примерно на 10 см судя по положению длинного в подкапотном пространстве.
|
Цитата:
|
А резьбы как,подошли? Что,в Запорожье нет родных,что суррогат лепить?
|
Родной тросик короче тросика ВАЗ 2108-09 примерно на 8-10 см, Гайки разные, хоть и очень похожие. Но можно пользовать только сердцевину, которую нужно укоротить и обточить до квадрата. На первой таврии делал себе так, когда не знал еще где у нас на таврию запчасти продаются. Все работало как минимум 15 тысяч, пока не продал машину.
|
Это-простительно и объяснимо в Минске,а не Запорожье.
|
Разобрал приборную панель в связи с тем что заклинил одометр. Поправил червячную шестерню и смазал ее Литолом-24. Одометр заработал, но шелест внутри приборной панели остался. Особенно громко шелестит в интервале от 50-80км./час.
Когда разбрал приборку, пробовал крутить спидометр шуруповертом (подобрал специальную насадку с квадратным сечением, и крутил против часовой стрелки ровно до 40 км./час),- шелест тоже присутствовал. Поэтому грешу именно на саму приборку, а не на троссик спидометра. |
Так и ось смазали быб...
|
на коробке есть привод тросика (он прикручивается одним болтиком)этот силумин стирается от валика стрелка на чинает стучать и прыгать если это дело заменить то все пройдет
|
Цитата:
|
писалось про это много- отвертие в корпусе становится овальным.Но это надо сильно долго тереть.
|
да,сам этот силуминовый "бочонок".валик может быть и нормальным.и стоит он не дорого где-то 25-35 грн комплект в сборе.
|
тереть ничего не надо, еще хуже будет
|
Цитата:
Перестал работать при плюсовой температуре воздуха. Цитата:
|
Жидким машинным,моторным.Там бронзографитные втулки и стальная ось.
А "тереть",имел в виду трение валика из капролона по втулке.Для получения такого овала,что не позволяет шестерне вала зацепляться с шестерней КПП надо не один год и не миллиметр.Проходил,перетач ивал. |
попробуй обычным мед.вазелином (+ не прилипает пыль )
|
А вы это место видели в спидометре,представляете,к ак туда вазелин натоптать?
|
при нагреве вазелин растекается.при остывании принимает свою обычную форму.можно попробывать.
|
разобрал приборку (люкс без тахометра). Еле снял шлангу с эконометра. прилипла шо ппц.. Посмотрел, посмазывал полусинтетикой со шприца все движущиеся места. Скрутил взад. Починил походу все лампочки чтобы горели. Залил в трос масла.
Итого: грохота после холодной ночи больше нет, но тихий шелест при движении остался + к шелесту добавились нотки, придающие шелесту звук тихого ненавязчивого поскрипывания :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
народ кто подытожит? проблема то характерная. что делать и кто виноват
|
короче если хочешь то приезжай ко мне в гараж и попытаюсь я тебе помочь:yes:
|
Вложений: 2
Разобрал приборку, снял прибор. Покрутил в руках, пошатал оси, колесики. Что то щелкнуло внутри и все прекрасно заработало и перестало шелестеть. Похоже, что были заклинены четвертая и пятая шкала на оси 2 (сотни и десятки км.). После этого щелчка они начали люфтить как и все остальные колесики, хотя до этого даже не шевелились.
Вопрос в следующем: что нужно сделать чтоб предотвратить повторный выход из строя одометра? >VoDiLA< писал, что нужно капнуть сеперклея между осью и шестеренкой. Только вот какой именно я так и не понял. :( Я понимаю, что лечение по фотографии это не наши методы, но может попробуем?Помогите, плиз. Чур, c меня не ржать! :D Фотке. Вложение 54188 Вложение 54189 Я промаркировал оси и шестеренки (ш). Какую из шестеренок нужно клеить. Как я понимаю, то в фиксации нуждается только одна из них - "ш 3". Так как она имеет люфт в продольном направлении. Но не представляю, каким образом ее можно зафиксировать. Так-же, Кук писал о смазке осей моторным маслом. Смазывать все оси? Лучше использовать моторное, или трансмиссионное масло? |
Вложений: 1
1- все эти точки можно чем угодно,но лучше теми смазками!,что не "берут" пластик.Обороты во всех точках низкие.Шумит не там.
2- смазать ОСЬ-имелось в виду именно то место,которого на фоте нет-ось,в которую втыкается трос,и на которой сидит магнит муфты,и первая ступень одометра.Все последующие ступени пересчетного мех-ма так медленно вращаются,шуметь нечему. 3- шоб не висли колесики,надо обеспечить минимальный осевой их разбег,без трения. 4-на фото,хоть и плохо,но видно чевряк первой ступени,под ним-втулка. |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 54193 |
Лить не надо,надо неск. капель,со стороны троса и затем провернуть.Возьмите для этого шприц одноразовый с иглой.Той смазки,что на ваших картинках,еще и на следующую жисть хватит.Пластмассовые пары практически не требуют смазки,чуть-чуть...
|
смазку лучше силиконовую
|
Нисколько.Был бы это скоростной узел,турбинка какая у стоматолога в 100000 оь/мин,там-да!Чем силикон лучше,насколько ответственный этот узел,насколько оправдано применение? И для чего- шестерен,или для оси? Так слишком жидкая -тоже не париж.
|
Цитата:
Я ею засовы на калитках смазывал (там типа шкворень в трубе, небольшой зазор)- так вот на год хватает, и на морозе все ок. Да и дешевый он, 15-20 грн/бутылек 200мл- это не цена. |
На счет одометра - у меня подлечился за счет более глубокой насадки шестеренки (ш1 с Валериного рис.) Был замечен люфт ш2, забивание глубже ш1 дало результат - больше полугода проблема ушла.
|
Цитата:
по фотке лечить не умею мне нуна пощупать и я тебе все расскажу и покажу... приезжай ко мне в гараж...хотя ты даже на стрелку не приехал что уж говорить:) |
Провел ревизию одометра. Смазал трансмиссионным маслом все оси с помощью шприца с иглой. Все пластиковые шестеренки смазал силиконовой смазкой.
Шестерня ш1 в моем случае была посажена намертво, ее дополнительно фиксировать не пришлось. В итоге, приборная панель после пробега 50км. работает, причем очень тихо. С непривычки создается такое впечатление, что попал в вакуум. ;) |
Не долго музыка играла, не долго пьяный танцевал...
Снова остановился одометр. Как общий, так и суточный. При этом, в приборной панели гробовая тишина - не шелестит. Спидометр работает чьотко, стрелка не плавает. :cool: Видимо, прийдется обратится за физической помощью к харьковскому гуру точного приборостроения >VoDiLA<. Старик, выручай. Можно на выходных подъехать в тебе в гараж? |
привод в коробке поменять и все пройдет :yes: и нужно выбрать зазор что бы не повторилось стирание привода;)
|
Цитата:
|
Да ничего там внизу не регулируется,и не может.Обычный корпус,валик и шестерня в КПП! Просто смотреть надо И валик привода-состояние,И корпус,овал там возникает,но не скоро.На Таврии моей это произошло тысячах на 120..
К тому же,если стрелка живая,а одометр нет,вообще там делать НЕЧЕГО, снимайте приборку еще раз и внимательно все проверьте. |
Цитата:
|
Кажется?
|
Уверен! :cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
На шум, чет мне думается, влияет именно выход троса из собственной оплетки. Нужно в месте соединения попробовать подложить шайбочки 1-3мм т.е нужно опытным путем попробовать отрегулировать величину захода троса в саму приборку. |
А какой там зазор? Квадрат на кончике троса и квадрат внутри оси.Ну зайдет конец троса на миллиметр глубже или мельче,что с того,если длина наконечника более 10 мм?
|
Цитата:
|
Вы ЭТО видели,или вам сдается? На концах троса есть кроме квадратов и "юбки".Если закрутить гайку на спидометре и попробовать толкать трос,то он непременно должен иметь свободный осевой ход,и имеет.Точно так же и в нижней части.Шайбами же вы ограничите ход,или создадите доп. трение в узле.
|
Видели, иначе не писали бы, кроме того добавлю про шайбочки-ограничители, которые напрессованы на квадраты с обоих сторон троса - ограничивают осевой ход троса в оплетке. А под юбку как раз и предлагаю подложить шайбочки, дабы вытянуть чуть-чуть квадрат из приборки. Можно попробовать сточить квадрат (кончик троса) на наждаке, но делать этого не рекомендую ибо можно не угадать и трос придется выкинуть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обалдеть! На три страницы мыслей,соображений,подозре ний,а точного диагноза нет. Сегодня ехал по делу,до сотни разогнал,стрелка болтается,шо дикая! От 80 до 100 туда-сюда! Говно какое то! И мыслей и соображений никаких нет! Я так понимаю,что трос проскакивает в посадочном гнезде спидометра. И щелчки за счет этого. Тогда почему на горячую работает нормально...
|
Цитата:
Стрелка прыгает из за того, что кончик троса который вставляется в приборку (квадрат) гуляет из за увеличенного осевого хода троса в оплетке, получается в определенные моменты трос либо гуляет и стрелка прыгает либо работает нормально. Помогает только замена троса (20грн.) старый ремонту не подлежит, а если и подлежит (завальцовка ограничительных шайбочек которые напрессованны на квадраты с обеих сторон троса) то на короткое время + очень сложно подобрать необходимый вылет троса из оплетки. |
А еще- перегиб троса иногда неправильный.
|
Всё-всё! Я разобрался. Про стрелку-с 80 до 100:едешь 90 стрелка прыгает,вот этот отрезок ну 80 до 100 она прыгает. То 80,то 100. Идут щелчки. Я разобрался сегодня. У меня теперь другой гемор-масло появилось в трамблере. Через что,пока не пойму,нижний пятак не могу снять.
|
Вот мне интересно, почему такой упор пошел на тросик? И ушли от основной темы? Пока тут обсуждали какой тросик куда подходит была выяснена причина рычания спидометра на холодной машине. Оказалось всё банально просто. Пришлось снять приборную доску со всеми датчиками. Разобрать полностью, просто заодно решил проверить почему скачут стрелки температуры и бензина, прочистить все контакты резинкой и спиртом. Затем добрался до самого спидометра. Тоже разобрал до винтика, удалил старую смазку. Смазал по новой.
Заодно решил установить лампочку уровня топлива т.к. в моей модели торпеды это не предусмотрено. Взял светодиодный габарит. + подключил к основному питанию приборной доски. А минус протянул от датчика в бензобаке. И вот оно чудо. стрелка спидометра заработала лучше чем когда я покупал авто. Поднимается плавно, стоит как вкопанная не дергаясь понапрасну. И самое главное - никакого постороннего визжания. |
Перестал работать спидометр. Куда смотреть?
Таврия нова. Инжектор.
Перестал работать спидометр. Как узнать, что поломалось, и что нужно заменить!? Возможно ли сделать это у себя "под подьездом"? Если можно подробно опишите чего делать и куда лазить! Мануал с фотами был-бы супер! (Как по замене троса сцепления) |
а привод спидометра механический? или там датчик скорости?
|
скорей всего механический , поиши трос спидометра в подкапотном пространстве и удостоверся что он без повреждений , если так то выкручуй панельку и дома вскрывай и гляди !
|
Дело в том, что я не знаю механический он или нет! А трос сцепления он как, под капотом, выглядит хоть!?
|
не трос сцепления, а трос привода спидометра! идет от коробки передач и идет через моторный щит в салон!
|
Да, вы правы, я оговорился! Трос привода спидометра! Как он выглядит? В оплётке, приблизительная толщина и т.д.?
|
толщина 5 миллиметров примерно
|
Сразу видно,что рУмка на аватаре не первая...Какие 5,там все 7 мм.
Кстати,слово "инжектор" ничего не говорит о комплектации.Люкс или стандарт.Но это так,на потом. |
Приборка с тахометром или без оного?
|
Цитата:
Таврия в базовой комплектации. Тип: Универсал ЗЫ: простите за долгий ответ - болею. |
Тогда механический должен стоять) Смотреть солдатик и трос.
|
трос мог быть плохо прикручен и слетел к примеру со спидометра. Там много не надо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.