ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Вибрация авто (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=55567)

pete 28.08.2012 14:34

Значит так.
Левое колесо.
Переставлял фланец и тормозной диск относительно друг-друга пока не была минимальная вибрация. С колесом была вибрация - также переставлял пока будет минимум вибраций.

Правое колесо.
Переставлял фланец и тормозной диск относительно друг-друга вибрация везде одинаковая. С колесом была вибрация на любом положении.Устал, собрал и поехал на дачу.

(Испытания на кирпичах под рычагами на 5 передачи 3000-3500 оборотов)

Тест при разгоне до 135 км.ч показал что уже вибрации нет, хотя на правом на висячем колесе она была неслабая.

Просто автомобиль-загадка.

Veis 28.08.2012 15:38

pete, +1.
У самого бывало, что после ремонта, связанного, в частности со снятием колес, возникала вибрация, хоть диски и были отбалансированы. Путем перестановки колес ликвидировал сие безобразие. После чего всегда при снятии колес или даже фланцев отмечаю взаимное расположение, что бы потом собрать как было.

x-soft 29.08.2012 12:16

Была аналогичная ситуация. Биение на скоростях 90 - 110 км/ч. Причем эта черта "плавала". Бывало что бить начинало раньше, бывало позже.
Искал и исправлял долго и нудно.. А проблема то оказалась "комплексной"
В течении 2 месяцев были заменяны:
- рулевые тяги (в сборе): Руль стал более четким, а биение не прошло.
- шаровые опоры: биение частично исчезло, но вибрация руля оставалась. Причем на груженой машине проявлялась больше чем на пустой.
- направляющие суппортов, колодки: пропало биение руля при интенсивном вытормаживании со 80 - 100 км/ч.
- самый весомый вклад внесла заменая рулевой рейки (в сборе). После этого езда стала на порядок комфортнее. Если взять за 100% изначальные стуки/вибрации в рулевом, то замена рейки снизила их до 0 - 20%.
- много раз прокатывал и балансировал колеса - помогало, но не на долго...
Проявляются все так же, в диапазоне 90 - 110 км/ч, но в зависмости от угла наклона дороги, покрытия, загруженности - в разной интенсивности.
Порой вообще пропадает o_O
Проблема, думаю, кроится изначально в наших мягких таврических дисках, которые гнутся почти сразу после выезда с шиномонтажа :-D.
На резонансной скорости, даже самое малое возникшее биение, отдает на все опоры, и рычаги рулевой.
В добавок, изношенная рулевая "усиливает" это в разы, и результат выливается в общую картину - тряску...
Бороться, по всей видимости с нашими дорогами - бессмыслено.
Лучший вариант - замена/или ремонт рулевой (замена втулок). И по возможности исключение резонансных скоростей, чтобы не разбить рулевую вновь :) Лучше мягко ехать 130 км/ч чем вцепившись в руль ловить машину на 110 км/ч.

Дачник 29.08.2012 20:36

Опять смешали мухи с котлетами! Вибрация при торможении, при прямолинейном равномерном движении, при поворотах, при наборе скорости, при торможении двигателем, при движении накатом и т. д. может иметь абсолютно разные причины. Есть первоисточник, вот с ним и надо бороться, да и субъективные мнения учитывать и исключать не помешает.

ignat5033 30.08.2012 01:36

[QUOTE=x-soft;1898883]Была аналогичная ситуация. Биение на скоростях 90 - 110 км/ч. Причем эта черта "плавала". Бывало что бить начинало раньше, бывало позже.
Искал и исправлял долго и нудно.. А проблема то оказалась "комплексной"

Вот и всё, кривоватый тормозной диск бьёт при торможении, он же с черепахой вместе трясёт колесо на скорости и недобалансированое колесо до кучи тряски добавляет.
У родственника шиномонтажка приехал к нему с новой резиной по весне, он меня переобул на черепашке отбалансировал колесо и я поехал. переставлял колёса по разному пока не поймал чтоб до 80 руль из рук не выскакивал. три дня отъездил кое как и сам взялся за балансировку. разобрав всё сначала на станок отправилась черепаха и отмечено место где +10, потом добавился тормозной диск и переставляя его найдено место гле биение было самым маленьким потом уже колесо также переставлялось по наименьшему биению поставлены грузики всё помечено и вторая сторона так же. Вот после этого изврата до 120 ни намёка на биение даже при легком торможении биение ушло. А до этого при20 нажимаешь на тормоз слегка и получаешь расслабляющий массаж.
К чему я всё это к тому что у меня был доступ к станку и кроме меня так ибаса никто не станет.Диски у меня уже кованые, сам кую:D Прокаткой тавродисков в россии занимаются двое кто то в в маскве на авторынке и Путин в ГОНе(гараж особого назначения. кремль)

x-soft 30.08.2012 08:39

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1899686)
Опять смешали мухи с котлетами! Вибрация при торможении, при прямолинейном равномерном движении, при поворотах, при наборе скорости, при торможении двигателем, при движении накатом и т. д. может иметь абсолютно разные причины. Есть первоисточник, вот с ним и надо бороться, да и субъективные мнения учитывать и исключать не помешает.

Это очевидно, ИМХО. Но в сумме это выливается в вибрацию повсюду: в поворотах, вытормаживании, прямолинейном движении...
В идеале - ни в каких вышеперечисленных случаях не должно быть биения.
Но! Я хотел сказать то, что разбитая рулевая рейка усиливала (в моем случае) все вибрации первоисточника.
При торможении - биение суппорта, диска.
При поворотах, препятствиях - шаровые, тяги.
При прямолинейном движении - разбалансированность колеса.
Устранить балансировку? Да. До первой ямы. А вот хотя-бы уменьшить последствия, и проявление недуга, чтобы не ловить машину по трассе после пойманной ямы - это уже есть часть решения :)

IBAH 02.09.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1864840)
Уверяю вас, на основании опыта езды на Таврии с 95-го могу одно сказать- масса проблем, в т.ч. и балансировкой НАДУМАННЫ и не более.

Вам просто везло...

Посмотрите на передние-задние барабаны

ОНИ ЛИТЫЕ!!!!!
протокарены только посадочные места!!!
эта железяка неможет быть отбалансированой по ОПРЕДЕЛЕНИЮ!!!

кстати, балансировка задних вазовских барабанов типовая и недорогая процедура на многих сервисах, просто у тавра такая проблема и с передними

кук 02.09.2012 18:02

Задние тормозные барабаны балансируются! Есть там места,где металл выбирается при балансировке,смотрите внимательно. А если уже речь о ловле блох при этой операции, то стоит вспомнить/почитать механику ПРО ЭТО- где и что вызовет больший дисбаланс- горбатое колесо диаметром почти 600 мм. с кучей грязи,или барабан тормозной с диаметром аж 180 мм.
И про каклеты- Дачник таки прав!

Алекс Шульц 03.09.2012 07:54

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1879316)
У многих спрашивал, ваша очередь ответить- где вы в городе, в потоке успеваете раскалить диски докрасна? Где можно и нужно ехать, чтоб тормоза постоянно грелись?

-заклинившие суппорта/поршни, например

P.S. Вчера поменял верхнюю подушку двигателя - была оборвана. Вибрация на 90 и выше 110 ушла. Месяц назад притер привалочные поверхности дисков и фланцев - при торможении вибрация тоже ушла.

кук 03.09.2012 07:57

Саша, про это много писано,но к обычной вибрации- мотора или в обычном движении суппорта заклинившие- ну никак.

Алекс Шульц 03.09.2012 08:16

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1905431)
Саша, про это много писано,но к обычной вибрации- мотора или в обычном движении суппорта заклинившие- ну никак.

-я не говорю что заклинившие суппорта -причина вибрации. Я о том, как я у себя морочился с этим и как решил проблему.

Parenek 08.09.2012 15:18

Здравствуйте, у меня тоже биение при движении, причем не важно на какой скорости это самое движение происходит, балансировку, развал, все сделали, обратил внимание на то что только на правом переднем колесе, поднял машину, вывесил колесо, завел, передачу включил и наблюдал "восьмерку", думал что то ли диск тормозной, то ли фланец повело, но все это снял и увидел ту же "восьмерку" при кручении на самой ступице, от чего это может быть???

Storag 10.09.2012 19:07

Ступица кривая. Подшипник менял? Забивал кувалдой?

кук 10.09.2012 19:24

Не знаю, как,чем и на чем надо лупить эту сталюку, а там не Ст.3!, толщиной 10 мм, что согнуть. И главное- зачем, для чего по ступице лупить при замене подшипника! Что развалить подшипник?

Djaneek 10.09.2012 21:55

поменял таврию на тойоту - вибрация пропалаo_O

ignat5033 13.09.2012 11:51

поменял таврию на тойоту - вибрация пропала

тоже вариант. Но тут патриоты и сектанты

Parenek 15.09.2012 14:11

подшипник и ступица менялись вместе и на СТО, как их усаживали не знаю

rabbs 12.03.2013 00:01

вибрация. нервы сдают уже.

нимагу уже просто. вибрация сводит меня с ума. немогу понять в чем дело. она то есть то ее нет. думал дело в этом http://tavria.org.ua/forum/showpost....2&postcount=28
так не прошло после извлечения камня.
она то есть то ее нет (редко когда ее нет), то она бьет в руль, то уходит кудато под машину и в руль не бьет. при торможении она очень слабая. при езде на около 40км в час бывают моменты когда кажется что на квадратных колесах едеш- очень ощущаемое движение кузова с большой амплитудой.
правый суппорт болтается слегка на пальцах, после того камня.
из-за него может такое быть?

хочу завтра разобрать эту херню именуемую тавротормозами и почистить места прилегания фланцев, хотя недавно туда лазилось и ничего страшного замеченно небыло.

кто что думает?

Greep 12.03.2013 01:24

Дружище, первым делом резину/диски смотри.... а если есть недалеко брат-тавровод, без подобных проблем, перекинь его колеса себе....

rabbs 12.03.2013 01:29

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 2214222)
Дружище, первым делом резину/диски смотри.... а если есть недалеко брат-тавровод, без подобных проблем, перекинь его колеса себе....

уже менял диски. ничо не изменилось

Greep 12.03.2013 01:29

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2214228)

с резиной?

rabbs 12.03.2013 02:23

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 2214229)
с резиной?

да. с другой резиной. шо интересно- щас выпал снег и на гололедике я бывает буксую обома калесами- так вибрации нема вобще

AnohA 12.03.2013 09:05

У себя пол года искал блуждающую вибрацию, обнаружил случайно, кулиса рычага кпп там где резинка такая с четырьмя пиптыками железными, доставала периодически до трубы выхлопной.

Palomnik 12.03.2013 09:51

Надо же... люди на таврославутах заморачиваются по поводу вибрации. :) Да в это машине вибрирует все что только можно. Хлопцi, це вам шо, "тайота" чи що?

rabbs 12.03.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от AnohA (Сообщение 2214358)
У себя пол года искал блуждающую вибрацию, обнаружил случайно, кулиса рычага кпп там где резинка такая с четырьмя пиптыками железными, доставала периодически до трубы выхлопной.

ничесе. но представить немогу чтоб такое было, да ещеб и в руль отдавало. впрочем попробую глянуть.

Цитата:

Сообщение от Palomnik (Сообщение 2214436)
Надо же... люди на таврославутах заморачиваются по поводу вибрации. :) Да в это машине вибрирует все что только можно. Хлопцi, це вам шо, "тайота" чи що?

согласен, но реально раздражает, надо шото делать

ПАРТИЗАН 12.03.2013 23:27

а ну глянь на подушки двигла.

rabbs 12.03.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 2215869)
а ну глянь на подушки двигла.

подушки менялись буквально недавно. поставленны новые. но не все так хорошо- одна из них мягкая другая пожестче.
но блин уверен - подушки не причем. я еду за рулем и чувствую как двиг вибрирует. в основном это на ручку кпп отдает.
а это конретно вибрация в руль. неможет это двиг быть.

Алексей17 13.03.2013 15:15

По возможности проверьте все вращающиеся детали на возможные повреждения и деформации, вчастности тормозные диски! Есть вероятность того что диск могло повести (был печальный опыт). Сколько точек крепления диска? (3 или 6)

кук 13.03.2013 15:28

И что от того, что их даже и повело? Тут речь о вибрации при торможении, или при работе мотора?

streba 13.03.2013 15:37

У меня люфтила рулевая рейка, была запасная и вибрация прошла. Вот по описанию точь в точь были признаки, и еще менял так называемые "яица" сайлент блоки на рулевых тягах.

Алексей17 13.03.2013 15:41

Насколько я понимаю при движении возникает биение которое передается в рулевое колесо (и очень сильно разражает), с ним связано непосредственно колесо (диск+резина), барабан (или как он там называется), тормозной диск, ну и супорт с колодками которые непосредственное воздействуют на него.
Если мы исключили повреждение и разбалонсированность дисков с резиной, перекос супорта и колодок, а также его свободное перемещение (без заеданий), остается тормозной диск и барабан... как вывод проверить их на наличие повреждений (сколов на барабане) и деформаций, не равномерный или неправильный износ тормозного диска, и изменение его кривизны (возможно повело).

x-soft 13.03.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2215871)
подушки менялись буквально недавно. поставленны новые. но не все так хорошо- одна из них мягкая другая пожестче.
но блин уверен - подушки не причем. я еду за рулем и чувствую как двиг вибрирует. в основном это на ручку кпп отдает.
а это конретно вибрация в руль. неможет это двиг быть.

Смотрите поочередно: балансировка диска, развал/схождение, рулевая рейка, наконечники тяг.
После наших дорог одно из ведущих колес стало овальное, причем на глаз не видно было пока не заехал на шиномонтаж.
Тормоза бьют исключительно при торможении.
У меня 2 случая было непонятного биения, с одним прокатал более месяца в поисках (било при торможении как ABS и отдавало в педаль) - оба раза причиной была некачественная затяжка колесного диска. Один раз - гайка херовая, второй раз - шпилька. Причем на стоящей машине люфта не наблюдалось! Планирую в ближайшее будущее поменять все колесные шпильки с гайками.

Подушки думаю не причем. Вчера 20 км проехал с лежащим на ланжерене двиглом (сорвало кронштейн и оторвало подушку боковую) и вибрации не было как таковой. Только звук с выхлопа был как у субарика ;-)

SergeySK 13.03.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от x-soft (Сообщение 2217000)
Подушки думаю не причем. Вчера 20 км проехал с лежащим на ланжерене двиглом (сорвало кронштейн и оторвало подушку боковую) и вибрации не было как таковой. Только звук с выхлопа был как у субарика ;-)

Так в том то и дело что "лежащий" двигатель вибрацию не создаст а вот жестко зафиксированный двигатель создает,если даже одна жесткая подушка то этого уже вполне хватит.Может у него несколько причин вибрации так как она типо блуждающая))

rabbs 13.03.2013 20:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2216793)
И что от того, что их даже и повело? Тут речь о вибрации при торможении, или при работе мотора?

найн. речь о вибрации при движении. и крайне незначительной при торможении.

Цитата:

Сообщение от streba (Сообщение 2216811)
У меня люфтила рулевая рейка, была запасная и вибрация прошла. Вот по описанию точь в точь были признаки, и еще менял так называемые "яица" сайлент блоки на рулевых тягах.

Итак, разрешите доложить.

раскидал сегодня оба фланца. налет присутствовал, но имхо, некретичный. зачистил смазал литолом. собрал. при этом перекинул фланцы отностительно тормозных дисков на одну шпильку назад, на всякий.

Болт на 30! вернее не совсем. возмож и стало лутче. причем вначале таки и стало лутче, но проехал км так с 10 и все стало почти как было. припоминаю что и до этого были сходные симпотмы- сначала вроде ниче, а как проедеш, вибрация усиливается.

итак соображения.

1. недавно менялись рулевые наконечники и рейка, а вот бочонки не менялись. в самые ближайшие сроки сменю бочонки. они были изначально мягкие при установке, а сейчас видимо еще и подгулявшие.

2. оба суппорта имеют небольшой люфт. ну вернее это пальцы в кулаке его имеют. я лично не вижу причины вибрации в этом. люфт не большой и по идее колодки сидят где сидят. если и должно влиять так при торможении, а не при движении.

3. сегодня когда вывесил колесо, покрутил его туды-сюды. есть такой некислый толи люфт толи свободный ход, дальше идет усилие, как будто вошло раскручиваеш гироскоп, а дальше притормаживаеш, а оно изнутри тянет диск крутится по инерции. я так понимаю это работа диференциала. но уж больно смущает свободный ход в четверь оборота колеса. и если покрутить рукой за ступицу, отчеливо ощущается перекаты шестерен вступающих в зацепление. может это влиять?

4. могло повести фланец от перегрева?

более всего склонен к бочонкам.

Greep 13.03.2013 21:38

Гранаты внутренние могут давать вибростенд? Не менял пружины, опоры и прочее, что могло повлиять/изменить угол/положение тришипа в гарате?

кук 13.03.2013 21:43

ЧЕМУ там вибрировать в ШРУСе?
Сдается мне, надо таки фильтровать в этой теме базар:
- вибрация на месте,
- вибрация в движении,
- вибрация при торможении...

Greep 13.03.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2214118)
нимагу уже просто. вибрация.................. при торможении она очень слабая. при езде на около 40км в час бывают моменты когда кажется что на квадратных колесах едеш- очень ощущаемое движение кузова с большой амплитудой.

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2214228)

А гайки свои ставил или чужие? Если гайка, хотя бы одна, уперлась в флянец/барабан, а диск к барабану/флянцу не прижала то может быть и вибрация...

Алексей17 13.03.2013 23:42

Бьет какоето колесо конкретно? левое или правое?

rabbs 14.03.2013 09:24

Вибрация при движении. Какое колесо бьет- как определить?

Алексей17 14.03.2013 09:54

Если будет возможность вывесите по очереди колеса, заведите автомобиль (перед этим зафиксировав его - откатки, ручник), включите 3 передачу (ну или бог его знает какую) и плавно отпустив сцепление заставьте колесо вращаться, (так по крайней мере сможете определить куда не надо лезть), если есть дефект в колесе (барабан, диск, колодки, суппорт) то почуствуете или увидете дисбаланс колеса - биение, если нет то покрайней мере сузите круг подозреваемых :)

ПАРТИЗАН 14.03.2013 12:00

та лучше на балансировку в первую очередь.потом проверить.

Storag 14.03.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от x-soft (Сообщение 2217000)
Тормоза бьют исключительно при торможении.

Не согласен. Колодки отходят от диска на десятую долю милиметра, не более. Если диск кривой то бъет по колодкам и суппорт будет дергаться вправо-влево, на малых скоростях незаметно а чуть добавиш так руль в руках дергается.
Если проехался по грязюке и грязь потом присохла на колесном диске изнутри то бъет от нарушения балансировки, проходит или после мойки или когда грязь сама по себе отвалится.
Кривая резина может тоже отдавать в руль, однако при прогреве колеса в движении этот эффект часто пропадает и машинка ведет себя нормально пока не постоит пару минут и резина не остынет. Иногда биения могут не проявляться и после длительной стоянки, но в следующую поездку снова бъет - при этом на балансировочном станке резина особых нареканий не вызывает. У меня так было, и после очередного летнего сезона таки появился неравномерный износ одного колеса, оно хоть и стояло сзади но периодически в руль отдавало сильно.
Так что проявления могут быть одинаковые а причины разные.

Саша Ь 14.03.2013 18:13

[QUOTE=кук;2217476]ЧЕМУ там вибрировать в ШРУСе?
Не согласен.При разнице давлений пыльник ШРУСа перекашивает,потом центробежной силой это дело усугубляется и пыльник дает вибрацию.Но на больших скоростях >120.Лечится просто-проткнуть пыльник иголкой от шприца.
А может у тебя схождение отрицательное?Очень похоже

кук 14.03.2013 18:26

При радиусе пыльника 50 мм и массе 100 грамм, дисбаланс евонный способен заставить вибрировать колесо с диском массой более 15 кг плюс грязь, при радиусе 300 мм и остальными железяками? Не серьезно, чесслово. И что потом, когда скорость упадет- опять иголкой тыкать?

SergeySK 14.03.2013 19:35

Пыльник иголкой?Да я вас...

Дачник 14.03.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от Саша Ь (Сообщение 2219127)
А может у тебя схождение отрицательное?Очень похоже

Оно и должно быть отрицательное или в нуле. А иголкой тыкать - это сильно, как минимум на авторское тянет.

minibentli 29.03.2013 23:40

мужики помогите сломал голову . появляется вибрация да такая что создается впечатление что одно колесо овальное. причем отражается примерно при скорости свыше 50 ти.

VDM 30.03.2013 00:34

Дак так и есть, только скорее его повело восмеркой.
Вывесеть колесо, завести включить передачу. Понаблюдать.
Так и вторую вывесить. Обячно левое дает больше вибрацию.
Сместить крепление колеса на один болт.

olmax 30.03.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 2217464)
Гранаты внутренние могут давать вибростенд? Не менял пружины, опоры и прочее, что могло повлиять/изменить угол/положение тришипа в гарате?

Поддерживаю.Но ,вибрация от внутренних пропадает при наборе скорости(когда-то была до 90 при 110-120 пропадала),а вот внешние могло подвыпресовать с перекосом.

ПАРТИЗАН 30.03.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от minibentli (Сообщение 2245073)
мужики помогите сломал голову . появляется вибрация да такая что создается впечатление что одно колесо овальное. причем отражается примерно при скорости свыше 50 ти.

диск чуть согнул всередину.вперся в бордюр?

VDM 31.03.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от minibentli (Сообщение 2245073)

Это класика, если километров с 40-50 начинает руль туда сюда а более с высокой скоростью переходит в тряску - колесо восмеркой и чем силнее, тем вероятнее что левое.

minibentli 31.03.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 2246773)
Это класика, если километров с 40-50 начинает руль туда сюда а более с высокой скоростью переходит в тряску - колесо восмеркой и чем силнее, тем вероятнее что левое.

пробовал сегодня менять колеса ни че не изменилось похоже внутренний шрус. лижбы не коробка

кук 31.03.2013 16:41

Ничего не похоже. Если колесо кривое, то только в запаске оно вилять не будет. Что, в ШРУСе заметны люфты, есть стуки?

minibentli 31.03.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2214118)
нимагу уже просто. вибрация сводит меня с ума. немогу понять в чем дело. она то есть то ее нет. думал дело в этом http://tavria.org.ua/forum/showpost....2&postcount=28
так не прошло после извлечения камня.
она то есть то ее нет (редко когда ее нет), то она бьет в руль, то уходит кудато под машину и в руль не бьет. при торможении она очень слабая. при езде на около 40км в час бывают моменты когда кажется что на квадратных колесах едеш- очень ощущаемое движение кузова с большой амплитудой.
правый суппорт болтается слегка на пальцах, после того камня.
из-за него может такое быть?

хочу завтра разобрать эту херню именуемую тавротормозами и почистить места прилегания фланцев, хотя недавно туда лазилось и ничего страшного замеченно небыло.

кто что думает?

ты еще не нашел причину? потомучто мне посоветовали проверить внутренние гранаты. если ты живешь на салтовке то подьезжай завтра вместе поковыряем. я нахожусь 602м.рн. гар. кооп. металист

minibentli 31.03.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2247104)
Ничего не похоже. Если колесо кривое, то только в запаске оно вилять не будет. Что, в ШРУСе заметны люфты, есть стуки?

услышал не большой хруст когда ставишь машину на скорости и начинаешь расталкивать звук как будто лопнула пружинка во внутреннем шрусе

rabbs 31.03.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от minibentli (Сообщение 2247330)
ты еще не нашел причину? потомучто мне посоветовали проверить внутренние гранаты. если ты живешь на салтовке то подьезжай завтра вместе поковыряем. я нахожусь 602м.рн. гар. кооп. металист

завтра не могу- жена дети и тп.

Цитата:

Сообщение от minibentli (Сообщение 2247337)
услышал не большой хруст когда ставишь машину на скорости и начинаешь расталкивать звук как будто лопнула пружинка во внутреннем шрусе

фигасе ты звуки определяеш. ну так мож она и лопнула?

olmax 31.03.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2214269)
да. с другой резиной. шо интересно- щас выпал снег и на гололедике я бывает буксую обома калесами- так вибрации нема вобще

Если точно заметили ,что буксуете обееми-обратите внимание как сидит внутренний шрус в диференциале и не сильно ли они шатаются вместе(радиально),кольцо штопорное ,на время эксперимента лучше снять (но тоже бывает нюанс).Проверить (на скорости) прокручивание шруса с заторможеным противоположным колесом и не заторможеным(должно крутиться в обратную сторону).

minibentli 01.04.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2247573)
завтра не могу- жена дети и тп.

фигасе ты звуки определяеш. ну так мож она и лопнула?

лопнула пружина во внутреннем шрусе

rabbs 01.04.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от minibentli (Сообщение 2248686)
лопнула пружина во внутреннем шрусе

знач таки да. ну починился и норм

-славко- 07.04.2013 09:31

Ребятки,я в ступоре.т.к.тормоза на машине практически отсуцтвовали,решил не эксперементировать,а подойти к этому вопросу серьезно.купил новые фланцы,тормозные диски(италия!),суппорта и колодки,шпильки,болтики,во щем все как доХтар прописал.перед установкой всего этогодобра,почистил ступицу,скобу.короче все по фэн-шую.собрал,прокачал.провер а,и сразу вспомнил чела,который отговаривал меня покупать сей"чудесный"автомобиль.ви рация при торможении не прошла.хотя стала на порядок меньше.и где теперь искать эту вибрацию?грешу на новые (заводские) фланцы.может они изначально кривые?вобщем первое знакомство с таврухой меня впечатлило.скучно с ней не бывает.:)

гидротехник 07.04.2013 21:07

А задние тормоза проверял. У меня биение было с нуля,недавно менял цилиндры в задних колесах, так в барабанах на рабочей поверхностях увидел местами коррозию т.е эллипс.(Если ты на 100%-уверен в передних и колеса отбалансированы.)

-славко- 08.04.2013 09:19

При торможении ручником вибрации нет.балансировка колес в норме.при торможении колбасит в руль.в рейке люфтов нет.правда стучат аморики,или опорные подушки.но я не думаю что дело в них.

olmax 08.04.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от -славко- (Сообщение 2257710)
При торможении ручником вибрации нет.балансировка колес в норме.при торможении колбасит в руль.в рейке люфтов нет.правда стучат аморики,или опорные подушки.но я не думаю что дело в них.

Что значит "стучат аморики"- при ходе вверх ,вниз или вверху- где подшипники ?Может оно в комплексе с плохими сайленблоками рычагов и крабов и дает вибрацию.

rabbs 08.04.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от -славко- (Сообщение 2256546)
Ребятки,я в ступоре.т.к.тормоза на машине практически отсуцтвовали,решил не эксперементировать,а подойти к этому вопросу серьезно.купил новые фланцы,тормозные диски(италия!),суппорта и колодки,шпильки,болтики,во щем все как доХтар прописал.перед установкой всего этогодобра,почистил ступицу,скобу.короче все по фэн-шую.собрал,прокачал.провер а,и сразу вспомнил чела,который отговаривал меня покупать сей"чудесный"автомобиль.ви рация при торможении не прошла.хотя стала на порядок меньше.и где теперь искать эту вибрацию?грешу на новые (заводские) фланцы.может они изначально кривые?вобщем первое знакомство с таврухой меня впечатлило.скучно с ней не бывает.:)

значит так. первое- купил ты никакую не италию, а китай или украину подвальную. это я про диски тормозные. фланцы тоже могут китайские быть. рекомендую тысяч серез 20 проверить состояние дисков тормозных. нет ли трещин в местах крепления шпилек.

второе- диски тормозные ты купил с 95% не шлифованные. покатайся несколько сотен км по городу- должно попустить. колодки диски пощлифуют сами

-славко- 08.04.2013 11:29

Стучит в верху,где подшипники.но аморики немного в масле.а сайленблоки в норме.

olmax 08.04.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от -славко- (Сообщение 2257937)
Стучит в верху,где подшипники.но аморики немного в масле.а сайленблоки в норме.

При таком раскладе ,замена верхних опор и вставок стоек ,не будет считаться неоправданными расходами. А там глядиш,что -то и прояснится.

П.С. К стойкам тоже отнеситесь с пониманием" Фен-шуя".

-славко- 08.04.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от olmax (Сообщение 2258203)

П.С. К стойкам тоже отнеситесь с пониманием" Фен-шуя".

а по другому как-то не умею:)

max_100 19.05.2013 13:30

При разгоне вибрирует машина

Подскажите, при наборе оборотов начинает вибрировать машина, такое ощущение что все колеса восьмеркой, но дело не в колесах. Потому что как только бросаешь педаль газа, (даже на скорости) вибрация тут же пропадает. Что это может быть?

Ваванидзе 19.05.2013 14:37

трехшип или трехшипы

max_100 19.05.2013 14:52

Шо це таке? Я просто таврию только купил, еще в ней не понимаю ничего.

Ваванидзе 19.05.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от max_100 (Сообщение 2319345)
Шо це таке? Я просто таврию только купил, еще в ней не понимаю ничего.

внутренея граната

max_100 19.05.2013 14:55

А все посмотрел, а как его менять трудно?

Ваванидзе 19.05.2013 15:04

там не видно, щупать нужно,
откручиваеш шаровую от рычага, снимаеш хомут пыльника внутреннего, потом штопорное кольцо, вынимаеш тришип, а все остальное в обратном порядке))))
все это на яме с домкратом или подъемнике

max_100 19.05.2013 15:39

Спасибо, буду осматривать.

slavyn 19.05.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от max_100 (Сообщение 2319370)
Спасибо, буду осматривать.

Загони на яму, подними переднее колесо, включи передачу. Находясь в яме одной рукой держись за гранату, другой качай колесо, люфта между гранатой и приводом быть не должно, они должны вращаться как одно целое.

max_100 19.05.2013 16:12

Спасибо, завтра займусь, я думаю там люфт действительно есть.

кук 19.05.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от slavyn (Сообщение 2319377)
Загони на яму, подними переднее колесо, включи передачу. Находясь в яме одной рукой держись за гранату, другой качай колесо, люфта между гранатой и приводом быть не должно, они должны вращаться как одно целое.

Люфт там есть, все зависит от величины.

slavyn 19.05.2013 16:30

Тут не ошибусь, с новым трехшипом люфта руками не ощущал, на другой стороне, которую не делал, может чуть больше. На ощупь.

кук 19.05.2013 16:35

Вы учитывайте люфт везде, не только в самих ШРУСах. Дифференциал вроде тоже при деле, и люфт там и радиальный есть.Короче, смотреть по месту.

gorbaty 07.11.2013 14:03

вибрация машины

Добрый день!У меня такая проблема:после замены коробки началась вибрация машины и руля.Это может происходить на любой скорости но чаще за80-ть.

SML 18.11.2013 14:53

Перечитал всю ветку, в голове полный салат
Нужна помощь знающих
Машине 7 лет пикап, взяли и истории не знаю
Проблема в том, что при скорости 80км начинает колбасить морду, кдето на скорости под 100 пропадает, руль не бьет,
Поменял рулевое, стойки , колеса отбалансировал
Что может быть?

Greep 18.11.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от SML (Сообщение 2514451)
Нужна помощь знающих
Проблема в том, что при скорости 80км начинает колбасить морду, кдето на скорости под 100 пропадает, руль не бьет,
Что может быть?

схождение/резина/продавлены отверстия под гайки в дисках

SergeySK 18.11.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от SML (Сообщение 2514451)
Нужна помощь знающих
Что может быть?

Может балансировка-одно название,еще напишу, что у меня была причина в тормозных дисках,заменил и все наладилось а до этого что только не делал.

SML 18.11.2013 19:58

Схождение сделал, резину сегодня с заду кинул на перед, эфекта 0
Попробую закажу новые диски и зимнию резину посмотрим, что изменится

SergeySK 18.11.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от SML (Сообщение 2514973)
Схождение сделал, резину сегодня с заду кинул на перед, эфекта 0
Попробую закажу новые диски и зимнию резину посмотрим, что изменится

Перед установкой новых дисков,не забудьте очистить фланцы от окисления а то возможно будет вибрация при торможении,приложите новый диск к фланцу и смотрите чтобы не было щели между болтами или просто положить фланец на ровную поверхность.

SML 03.12.2013 20:36

в общем причина была в тормозных дисках, еще заклинило супорт, и он обратно не задвигался, в следствии чего перегрелись колодки и диск
Все заменил стало нормально

maxtixon 14.05.2014 15:24

ходовая

привет большой всем. поменял полностью ходовку колеса отбалансированы но после 80 бьет в руль подскажите что это может быть? спасибо

кук 14.05.2014 18:04

Что угодно.
Кто может сказать- что, как, какими руками менялось все? Вообще, теме место в Тюнинге, а не ремонте.

Storag 15.05.2014 13:01

Не, если в руль бьет то тема на месте. В ремонте. Вопрос только в трактовке "поменял полностью ходовку" - что сие значит? Поставил все родное новое? Тогда поменяй диски колесные на заведомо ровные, тормозные диски должны быть непогнутые, плюс фланец должен иметь ровную привалочную плоскость для тормозного диска. Ну и ступицы нормальные. Малейшая грязь между фланцем и ступицей, грязь или ржавчина между фланцем и тормозным диском, гнутый колесный диск, кривая резина - все приводит к биениям и отдаче в руль при определенном диапазоне скоростей.

Дачник 15.05.2014 15:59

А тормозные диски каким боком? Если все менялось, то балансировка или развал-сход.

soladko 15.05.2014 17:22

Цитата:

привет большой всем. поменял полностью ходовку колеса отбалансированы но после 80 бьет в руль подскажите что это может быть? спасибо
Резина "кривая" может быть. А может изза кривого прилегания диска изза грязи/ржавчины после установки колеса нету динамической(или как ее там) балансировки. Мой пример - была легкая вибрация, как ни балансируй, а вот новая резина на тех же дисках - полет нормальный.

кук 15.05.2014 17:26

Короче- гадания на кислом пиве...

Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.