![]() |
Цитата:
|
Промовиль шов или пушечным салом промаж если временно, а потом как сможешь переделывать отмоешь все бензтном, просушишь и снова заваришь так как правилно. А потом и промастичишь, мастику гораздо сложнее драть.
|
Вообще то, с начала преобразователь - грунт - краска, а вот потом сало, сметана, майонез, клубничный джем и другие кулинарные изыски.....
|
Я щель где заварили замазал герметиком, потом мовилем намазал. Остальное дно всё зачистил и мастикой промазал. Но заметил что правый стакан хоть и не такой гнилой, но немного "ходит". Я его по шву тоже герметиком промазал и теперь когда сильно раскачиваю машину, видно как герметик немного сжимается\разжимается.. заметить сложно.. там где то 0,1-0,2 мм может ход.. Вот хочу пока распорку поставить на задние стаканы.. но на таврию конечно не достать у нас. Надо что то от другого авто с доработкой ставить.. Ничего не посоветуете? Мне сказали спросить какую то распорку брызговиков с копейки и ее переделывать...
И еще вопрос не в тему, но сейчас ездил вообще без шумки - задняя подвеска оч сильно гремит.. Если передним колесом проезжаешь ямку-ниче не слышно- то сзади отчетливо слышно- бум. Звук не глухой. Слышно отчетливо. И еще заметил если даже совсем немного покачивать зад машины-слышно стук, а если приложить руку к опоре любого амортизатора, то этот стук чувствуется рукой. Я так понимаю это или стойки или опоры виноваты? |
Стучать скорей всего может амортизатор(стойка)! Они сзади убиваются хорошо Наверное давно не менялись! Может сделать ревизию ходовой! стакан болтался мож шото разбил!
|
Там есть отбойники чтоб не стучали, они могут отсутствовать или быть разбитыми, но это маловероятно, есть подозрение что отсутствует пружинка на распорной планке в задних барабанах, она же демпферная пластина.
|
Нет, когда гремит распорная планка я в курсе. У меня в левом колесе гремела. Там скорее звон из за нее. При наезде даже на небольшую ямку идет стук, т.е. до отбойника даже дело не доходит думаю.. А стойки сзади думаю с завода не менялись. Передняя подвеска вся новая, а вот задней части я не касался. В общем надо разбирать да смотреть.. Тока как диагностировать убитые стойки не знаю.
И еще стук сопровождается грохотом всей машины. Т.е. на одинаковой скорости проезжаю допустим левым бортом одну и ту же ямку. Переднее колесо -бум глухо так.. заднее бабах! и раскаты по всему салону идут:) Наверное стойки таки.. Позвонил в магазин, задние стойки вроде есть, а вот опор нет и не будет.. Придется от чего то колхозить |
Стук сзади
Проверь сайлентблоки задней подвески. Покачай машину (постав на скорость) вперед назад задние колеса по очереди. Если смещается относительно кузова, значит это сайленты виноваты в стуке, раз задок еще не перебирался. Если вышли из строя амортизаторы, то при нажатии вверх-вниз идет удар, ну типа отдача в кузов.
Удачи! |
опорі верхние -там нечему ломаться. тока резинки на шток аммо таврии от ваз классика передних аммо можно подобрать
|
у меня вот так сделано
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...=21313&page=12 |
Ржавеет пол под ногами водителя
Авто о очень долго простояло в гараже. В этом году начал выезжать.Как-то залез под коврик и заметил ржавый пол под ногами.Надо срочно что-то делать, а то придётся на ходу перебирать ногами.Как ремонтируется в этом месте кузов? Какая причина возникновения этого ужаса?Жду помощи от Гуру.
|
Причина снег попадает (( зимой с обуви.
Начало ржаветь или уже проржавело прилично ?? |
Дырочек нет.Просто ржаво.Так как это устранить и предупредить в дальнейшем?
|
Радикально - никак, рано или поздно любое железо заржавеет.
Ржавчину зачистить, смазать преобразователем, покрасить. Можно покрыть хорошим антикором (не мовиль и не битумная мастика с базара), который не сохнет, а сверху постелить клеенку. |
Мовиль пушечное сало и нигрол, замешть и кленкой сверху полюбому.
|
ржавеет от конденсата. Снег тут нипричем :)
|
Я предлагаю последовать совету который предложил Olenevod и еще если интересно посмотрите здесь: http://tavria.org.ua/forum/showthrea...45#post1125445
Закрывать места пленкой не рекомендую (а также применять ворсистую антишумку с пленкой), не дает испарятся влаге и служит причиной ее конденсации. |
Если металл покрыт мастикой хоть какой,то какая разница,есть там сверху что,или нет? И чем битумная не угодила?
|
Цитата:
|
Преобразователь, антикоррозийный грунт, краска. После этого любая мастика, желательно что бы после высыхания не липла, не пачкала ковровое покрытие (например "Боди"). Плёнки, линолиумы и прочее безобразие - вселенское ЗЛО, конденсат обеспечен. 21-ый век, а всё о пуш. сале и нигроле толдычат, как ещё о купоросах о суриках не вспомнили!
|
Битумная мастика и отечественный мовиль через год дубеют и отваливаются хлопьями. Так же как и боди и прочие непачкающиеся мастики - они хороши для оцинкованных кузовов, которые и так не ржавеют. У таврии либо держать пол сухим и следить, либо мазать мастикой, которая не сохнет(читай пачкается) - в идеале что то типа Dinitrol, но пушсало с нигролом - тоже не худший вариант. А сверху - клеенку. И пофиг на конденсат, металл в такой мазюке можно в морской воде держать - ему фиг что будет. Проверено не на одном раритете.
|
Сало лучше с горчицей и водкой употреблять, а нигрол по назначению. Желающих ездить, на вечно капающих вонючках в абосранном салоне, не смею отговаривать.
|
Спасибо,ребята, за советы.Приму к сведению.Я,думаю,какое бы покрытие в виде краски не было,оно будет протираться утеплителем.Утеплитель пачкается пылью и как образивом трёт краску.Мовиль высыхает, но ещё и воняет.Мовиль - это советсткий аналог зарубежного антикора, созданного НИИ Москвы и Вильнюса.Отсюда и название.Ненвысыхающая мастика - идея не плоха, но тоже воняет. А не покрыть бы днище оловом? Поскольку к днищу в салоне добираться сложно и геморрррно, лучше покрыть в салоне, а с наружи - резино-битумной мастикой. Что думаете?
|
Всмисле оловом ??
|
Цитата:
Я просто поздно узнал, что они цинкуют (уже когда собрал машину), а то бы точно отвез и горя не знал бы с кузовом. |
Тогда лучше грунт протектор типа ЦИНКОНОЛ и он же "жидкий цинк", будет сушо, чисто и не вонять, но под него нужно пескоструить.
|
Цитата:
|
Пескоструить, цинковать, лудить,..... если вы не генерал и не имеете в подчинении дивизию бездельников - проще и дешевле сменить авто.
|
У меня при покупке, как позже оказалось, тоже под шумкой пол был ржав, не гнил, но ржав, захотелось минимальными усилиями это устранить, купил литр RUST-STOP, снял шумку и даже не зачищая залил и размазюкал, сверху постелил глянцевые газеты, чтобы не впитали антикор, + чтобы шумка не впитала, сверху кинул старую антишумку и простелил тонкий ковер, сверху резиновые коврики. Вот прошел год с операции, недавно глянул под это все дело, влаги, ржавчины там нет, оно разъело судя по всему, просто металл с грязью, еще влажный от этого антикора даже, он не застывает как битум. Меня этот вариант устроил, быстро и просто.
|
Такого мммм....,короче-полета буйной фантазии только у нас можно начитаться! Да с утра-сон снимает на раз! Проблему раздули до невероятностей-лудить,цинковать...
Грунтуется грунтом с ингибитором ржавчины,можно свинцовым суриком,красится,мажется мастикой и всех делов.И сколько оно вонять будет-год,два? да под ковриком? С какого перепугу пескоструйка ведет метал,какой-днища или двери/крыла? Да и какой умник внутри это делает? Тогда он должен придумать тут же,как потом вытряхнуть его! Мовилеподобные средства есть и маловонючие,но на пол они не годятся,а мастики типа Битукас и проч. выветриваются быстро. За неделю дебатов уже можно и забыть про это. |
Цитата:
|
А что,кроме авты,пескоструйки и ручек шаловливых больше ничего не надо? Пылесосом? Со всей авты?
|
Цитата:
|
Заср..., простите, загадить салон пескоструем? Врагу не пожелаю.. но!.. есть "болгарка" с круговой щеткой из витой! проволоки-счищает все, даже штукатурку со стен.. Срач будет, но не столько..Зато сдуру металл не продуете пескоструем насквось, да и песок неделю есть не придется!
|
Необычная сторона медали
Цитата:
Цитата:
|
Тавролог,вы считаете,что доставать проволоки из собственного бренного тела,как Волк-кактусовые иглы, очень приятно и проще,чем песок? Попробуйте,не понравится.Проблема в том,что на малых оборотах такие щетки-насадки малоэффективны, а на больших- ломаются и разлет там-не приведи господи.И отскаковает оно в закрытом объеме куда угодно,это- не крышу дома или борт парохода драить.
Хотите нормально-ВРУЧНУЮ,с матом,потом,но иначе не получится. Про метнов-ничего не понял,они что, H2SO4 потеют ? |
Цитата:
подскажите пожалуйста Вы об этом заводе - Луганская область, г. Кременная, улица Куйбышева, 161 Спасибо! |
Зачистка ржавчины
Можно чистить щеткой используя шлифмашину с регулировкой оборотов или полировочную на 500-1000 оборотов.
Я себе чистил первой, и в трунодоступных местах под крыльями электродрелью щетками -продаются специально на дрель и еще куда не мог залезть троссом диаметр 8мм (один конец обмотан медной проволокой - тот что с дрель, а другой распотрошен типа кисточки и тоже обмотан, чтоб не расплетался больше нужного) И еще (по моему мнению) лучше использовать щетки типа тарелка чем тип чашка, проволока меньше идет на излом. |
Алексчук,проблема же как раз в труднодоступных местах,куда ничем не забраться из струмента с дисками всякими.А вот кисточки,щетки всякие-да,возможно.На ровных и больших поверхностях- чем угодно.
|
Цитата:
|
Спасибо!
|
Только вы же предупредите человека,что цинк плохо красится! А то оцинкует все подряд,а потом...Правда,никак не представляю,как это будет/должно выглядеть...
|
Цитата:
|
Травленная кислота? Какая?
|
Цитата:
Уважаемый Кук! Я работаю на химическом предприятии и учился я в химическом ВУЗе. Можете проверить на любом куске оцинковки, только не Китайской, а Российской или Украинской. У китаезов оцинковка имеет волнистость (покрытие неоднородно) и при изгибе дает микротрещины, да и гнется она лучше -металл мягче. Хотя для проверки под покраску я думаю пойдет любая подготовленная оцинковка. Удачи Вам Кук! |
Минуточку,если соляную к-ту "протравить" цинком до полного прекращения реакции,полного,то это уже будет хлористый цинк.Если вы этого,полного травления не сделаете,то капец будет вашему цинкованию!!!Полный.Если вы никогда такого не делали при пайке оцинковки хлористым цинком,не удивительно,что вы такое пишете.Полностью протравленная к-та на цинк уже не воздействуе,а работает только как обезжиривающее. Остаток кислоты,если есть, непременно вступит в реацию с обильным выделениям газа и пены и сожрет покрытие до ЖЕЛЕЗА.
Правда,потом поверхность будет идеально обезжиренна,и красить ее можно чем угодно,пристанет нормально! ПыСы- и не надо про китайский/не китайский цинк. при той толщине покрытия и при тех радиусах изгиба,не излома!, все равно чей он.Сейчас рынки забиты корейским,индийским,казахс ким,российским оцинкованным металлом,Китая не встречал. |
Не совсем представляю процесс цинкования всего кузова в ванне. Кто, где будет разбирать/собирать, кто, как и чем будет готовить кузов (при необходимости сварка), во что обойдутся все эти телодвижения??? Кстати, для оцинкованных поверхностей есть специальные грунты.
|
Дааа,представляю себе полную ванную и кузов в ней...А что потом?
|
Цитата:
А насчет моего опыта по пайке с применением трасленной кислоты, то уже когда мне было 9 лет, я ремонтировал матери дырявые кастрюли. Отец умер когда мне было 8 лет и всю работу по хозяйству за мужика (по силам) делал самостоятельно. Поэтому мне крайне обидно когда Вы меня пытаетесь упрекнуть в том, что у меня "Руки из ж**пы растут. Я никогда не нанимал людей для работы у себя дома, а я живу в частном секторе, все я ремонтирую и строю сам, в том числе и Таврию. Конечно ту работу (по машине), которая требует спецоборудования: развал и схождение (хотя первоначально по уровню и линейке выставляю сам), работа кемпом где это неминуемо (хотя у меня есть в гараже сделанный своими руками сварочник с выпрямителем и дросселем позволяющий варить сталь от 0,8мм и машину варил себе сам) , балансировка колес и др. работы, где нужны золотые ручки спецов. И спецы, те к кому я обрашаюсь за помощью в основном мои друзья с которыми я учился и вырос. |
Покажите,где упрекнул? Незачем писать лишнее.А про остальное- крыть нечем.Умолкаю.Только неужели и я должен всем расказывать свою родословную?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пайка флюсом травленой соляной кислоты
Цитата:
Удачи Вам Кук! |
Блин,не сдержусть таки- что у вас останется от ЦИНКА на поверхности стали,если вы его обработаете КИСЛОТОЙ,хоть и слабой? С этого,по-моему,начинался наш базар? Правильно? Смысл тратиться,цинковать,а потом включать быструю или медленную и скрытую под грунтом реакцию уничтожения цинка?
|
Цитата:
Прошу простить если чем обидел, но Вы меня честно задели. Спасибо и всего Вам найлучшего! |
Спасибо,ребята, за советы ещё раз.Приму к сведению.По поводу покрытия оловом, я, конечно, пошутил.Но,кто помнит автолюбителей старой гвардии, жигулисты дырки в кузове и в крыльях покрывали оловом,залуживали. "Травленной" кислоты не бывает.Бывает загрязённая кислота продуктами травления.Травят окислы железа, они растворяются, реагируя по реакции обмена.А если выделяются пузырьки (водорода), то реагирует уже само железо, что не допустимо.Это в Кременной такие горе-химики.Рекомендую для окраски цинковых покрытий почитать старую литературу для радиолюбителей, в которой приводятся рекомендации по изготовлению защитных металлических покрытий.В литературе приводятся соляные растворы.Для покраски травить цинковое покрытие - это нонсенс.Это ухудшает защиту металла.Надо всего лишь разрушить слой оксида цинка - он пористый,непрочный (цинковая обманка). Кстати, жителям Донбасса будет полезно знать, что цинковое покрытие не только окисляется кислородом,но реагирует с сероводородом, которого в воздухе Донбасса с избытком благодаря ИСД, SCM и прочим отравителям воздуха.Немного Цинкополе.Это покрытие на основе алкидных эмалей, для ленивых и жадных.Настоящее цинковое покрытие можно получить только "горячим" цинкованием.А Цинкопол - это разводилово.На него покупаются только в Украине.Я знаю историю применения этой мазни в Украине.Есть такие жулики-умельцы, которые подвизались за бюджетные средства покрывать "надёжным", не менее 10 лет, покрытием разделительные ограждения на автострадах.Как получают эту мучу? Вводят до 70-80% цинкового порошка в алкидную эмаль.Суть защиты в следующем: эмаль трескается, в щель проникает кислород и вступает в реакцию с цинком.Цинк окисляется, кислород расходуется, защищаемый металл остаётся невредемым.Теоретически, как пишут,это действует, пока не расходуется весь цинк.На самом деле - это обман, как реклама в телеке- заплатите за три ножа и получите весь набор, а в придачу бесплатно ещё и фартушек, и дулю от ведущего.Частички цинка располагаются в слое краски хаотично, не образуя сплошного защитного покрытия.Трещины в эмали образуются хаотично,не затрагивая эти частички,по трещинам кислород добирается до металла и делает своё грязное дело. В выхлопах авто содержатся очень много агрессивных веществ, в частности окислы азота, которые, в присутсвии влаги, образуют азотную кислоту. И капец всему.Я занимался по заказу автодорожников организацией на своём предприятии производства покрытия, аналогичного Цинкополу.Ничего секретного в этом покрытии нет.Дорожники используют его для временного ремонта повреждённых конструкций, так как восстановить цинковое покрытие в полевых условиях невозможно.На практике такое восстановленное покрытие долго не прослуживает в виду замены повреждённых пролётов новыми.А новые конструкции на предприятиях покрывают методом "горячего" цинкования.Ну, пока всё.Надо высушивать,зачищать и покрывать. К стати, в Opel Vectra A, на пример, ржавчины нет, а металл покрыт только краской,шумка очень толстая из пенополтуретана.
|
Цитата:
:wall: и еще полно в НЭТе. |
Цитата:
|
Уже как-то писал- и для гидро,и для виброизоляции наклеивал "битумную самоклеящуюся ленту из битумных эластомеров с каркасом из алюминиевой фольги" фирмы Соудал.Применил после того,как попробовал отодрать кусок,наклеенный на шифер на стыке для гидроизоляции. Толщина ее около 2 мм,ширина рулона до 30 см,не воняет,режется,укладываетс я с пестней и свистом.
|
Alex_avz. По поводу ортофосфорной.Это ты зря потрятился.Ею принято обрабатывать нержавейку. У нас же чёрная сталь.Ну сделал и ладно,деньги твои.По поводу битумного самоклеющегося эластомера, это хорошая идея.Жаль, что полосы узкие,между стыками будет попадать влага.Следует поискать более широкие полосы.Ещё на авторынках продают противошумку самоклеющуюся.Есть покрытой алюминиевой фольгой с одной стороны, а сеть без фольги.Полоха тем, что материал - вспененный пенополиуретан.Он не стойкий,со временем распадается, но главное - отличная губка для влаги.Болото обеспечено.
|
чтоб не создавать новую тему напишу здесЯ.
вообщем купил славутко 2002р подуставшую.пороги надо менять. купил новые порогы+порог пола(в которому ремни прикручиваються) думал что уже можно варить но заметил что между порогом и порогом пола есть еще какая-то деталь.как називаэться она???или ето уже сами мудрили? в розрезе кузов не нашол чтоб посмотреть |
Цитата:
По поводу обработки углеродистых сталей: на большинстве химических предприятий ортофосфорную кислоту применяют перед обработкой черной стали защитным покрытием (футеровкой), она создает защитную пленку - при атмосферных условиях стоит отлично. Почитайте здесь: http://glavmetall.ru/blogos/post_1181116680.html или здесь: http://www.rondo.od.ua/production/orthophosphoric-acid/ Перед нанесением защиты поверхность нужно обезжирить после обработки ортофосфорной кислотой. А что касается вспененого пенополиуретана - если соблюдается технология изготовления полотна то все пузырьки (пены) закрыты и влагу впитывать не могут по своей структуре. Вы пользовались монтажной пеной? Это и есть пенополиуретан однокомпонентный, при контакте с водой атмосферы сшивается в длинные цепи органических молекул. Во всяком случае это не мочалка. Есть еще двухкомпонентный который от влаги не зависит и вступает в полимеризацию (Старт- время до начала образования пены) в зависимости от добавок. Мы производим эти двух компонентные композиции и они уже вытесняют пенопласт с рынка (хоть он и дешевле) потому что при внесении спец добавок полученный пеноплиуретан не поддерживает горение в отличие от пенопласта. В России запретили использовать пенопласт (полистирол) в качестве утеплителя, потому что от пожара в одной квартите сгорает весь дом. В качестве антишумки я себе ставил вспененный полиэтилен с одной стороны покрытый 1,5-2мм резино-битумной мастики, а с другой фольгой и могу утверждать, что влагу он абсолютно не впитывает. |
Ну молодцы, разобрались: и сплэн, и фольгированный пенополиэтилен с закрытоячеистой структурой и битумным слоем- это понятно.А что у Вас с мастикой, Кто-что мажет, какие мнения по продукту?
|
Обработка днища в салоне и снизу
Цитата:
http://car-painter.ru/pokraska/Tehno...a-i-koles.html Мастики Способ изготовления http://ntpo.com/patents_building_mat...ials_402.shtml Готовые мастики http://velnord.ua/antikorrozionnie_mastiki.html Я себе покрывал Велкором – Бронза три года назад, добавлял солидол для пластичности 10%. Проверял состояние в багажнике, мастика покрыта сверху бельтингом и слой остался на нем, состояние металла в норме, блестит. На днях был в магазине, хотел купить банку но это уже не та мастика. Прошлый раз мне пришлось ее греть чтобы нанести, а эта разбавлена как краска. Деваться некуда, пришлось купить, взял 1кг. Пробовал на металле, после высыхания ногтем счищается (тянется как пластилин), значит не пересыхает, как будет вести себя дальше покажет время. после обработки положу сверху тонкий Х/Б материал, чтоб не марался коврик. И при нанесении добавлять ничего не буду. После обработки днища я себе поверх мастики нанес Гравитекс в два шара. |
Вложений: 1
Вот такое есть в продаже:
А касаемо мастик,еще с советских времен лучшей была литовская битумно-каучуковая БИТУКАС.Аналоги есть,не такие и вонючие.Работать удобно. Очень неплохо грунтовать с применением свинцового сурика.Моряки не даром им пользуются. |
Сегодня колсултировался с товаришем - занимается кузовами.
Предложил, точнее рекомендовал BODI http://toyourcar.ru/antikorrozijnye-...-mastiki-body/ Заеду возьму на пробу, покрою для начала багажник. |
Если только есть в продаже.Пользовался.Нормал ьное все у них.Даже продавался распылитель с потрохами под их балонцики с миазилками.
Вот только у нас начисто пропало из тех магазинов,где продавали.И мотают головой-не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если мастика после высыхания не мажется, то она отпадает хлопьями и ничего не защищает. Мастика должна мазаться спустя 10 лет.
|
Цитата:
Сплен подавит в багажнике. Гравитекс наносил пистолетом которым мовилят, только открутил от бачка и на низ одел шланг и вставил в бутылку с гравитексом. Мастика после остывания стала как пластилин и гравитекс на ней сидит отлично, покрайней мере уже 3года. |
Цитата:
|
Цитата:
На порогах гравитекс посдирало бурьянами на рыбалках. Что говорить про днище... |
Вы еще вспомните что есть битум для заливки швов на аэродромах, вот это вообсче весч ядерная и хрен чем отдирается.
Все должно быть просто в нанесении и надежно в эксплуатации.... |
Цитата:
|
Никто , машину не для того изобрели чтоб про здоровье думать. Тут и разбиться можно и смазки и бензины вредные и горит она быстро....
но это уже офффтоп |
Свинцовый сурик, цинковые белила - классная вещь, как грунт на металл перед мастикой. Если сверху не положить мастику - за зимний сезон выбьется. В свое время делал мастику из канатной смазки, молотой сырой резины и парафина. Парафин-идет как связка и не дает мастике браться-главное не перпарафинить-потрескается. Обрабатывал днище и подкрылки-великолепно. Сейчас чисто канаткой обработаны внутренние стыки и полости передних и задних крыльев - 5 лет все норм
|
Еще вопрос по теме: кто имел дело с преобразователем ржавчины "Томак-1"? Написано, что после высыхания можно красить поверху.. Но после высыхания он дает налет, кот. легко стирается пальцами. Ивот по этому го...у ложить грунт? А что с подготовкой поверхности, обезжиркой и т.д.? Забить?
|
Обезжиривателем протянуть можно всегда, лишним не будет.
|
Налет смыть или вытереть тряпкой. В любом случае если этот налет держится как пыль то краска там держаться не будет. Написаному не всегда можно верить. Скорее всего там не дописали, типа можно не отмывать но протереть обязательно. Но все-же лучше делать по технологии: хорошо отмыть, высушить, обезжирить а потом шпатлевка, грунт и краска.
|
Тогда, может практичнее, будет использовать сразу грунтовку с травящими/фосфатирующими свойствами, что-то вроде "реактивного грунта" .. Правда, цена его многим может не подойти: около 200-230грн за комплект (1л основы+ 1л активатора).. А шо делать, када нада..:cry:
|
Берите грунт по ржавчине,есть и такие,цепляются крепко,сохнут быстро.
|
Грунт по ржавчине всеравно пробивает очень быстро даже двухкомпанентные, но это тоже вариант, лучше чем просто грунт.
|
Пробивает,если сразу,после высыхания его на обработать хоть раз.Почему-считается хорошим тоном ездить на загрунтованном и ждать,пока не "пробьет" насквозь.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
ситуция такая. Машина стояла 2 зимы.
Небыли прочищены водостоки-по которым течет вода от углов лобового стекла до земли. В итоге загнило крыло. Расковырял крыло. Теперь вопрос. Как это правильно заделать? Место какое-то гимороное. получается что сгнил 1.крыло 2.усилитель вертикальный (который изнтутри салона. Вернее сгнила его нижняя часть) 3.Стык пола-порога. Как чинить крыло? (новых НЕТ и НЕ БУДЕТ.) http://s50.radikal.ru/i128/1106/b7/862004d4971bt.jpg http://s09.radikal.ru/i182/1106/c8/22a1cfe6b698t.jpg http://i040.radikal.ru/1106/d5/92421da1c6a4t.jpg http://s51.radikal.ru/i131/1106/f2/f735ea00c26at.jpg |
Здается мне, что дешевле мотнуться до Неньки за новым железом, чем лепить заплатки. Если конечно интересует результат.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
УКРАИНА!!!
|
тогда не вижу, чем выйдет дешевле.....
|
Тем что машина будет не из кусочков, а нормально собрана. Ну и латать там не один день, а за это платить нужно. У меня выхода нет, я фиат 126 варю - на него железа впринципе нет, так уже 3й месяц на боку гараж занимает.
|
Если остальная часть крыла не ржавая, то отрезать выше дырки, вырезатьи поставить латку на ту часть порога ,что под крылом, поставить пару латок в салоне, изготовить и приварить кусок крыла (форма примитивная). Грунтовка, выготовка, покраска части крыла, антикор. Всех делов на пару, тройку дней и сотка баксов, если в это время повком баловаться.
|
что делать с вертикальным усилителем? его меняют или тоже-латочку?
Я подозреваю что он сгнил в месте соединения с полом |
Гниль вырезать и повторить всё латками.
|
Тут посоветовали грунт фосфатирующий от "VIKA" ВЛ-02 . Кто-что про него знает? Где в Одессе мона немножко купить?
|
Вот на форуме для защиты кузова от коррозии используют пушечное сало, неужели оно так хорошо?
Хочу сказать что есть лучшая военная смазка чем пушечное сало, называется АМС, морская смазка, специально разработана для защиты от морской воды, у меня на работе все только ней обрабатывают машини и не один десяток лет уже, и только положительные отзывы. Цитата:
|
А сколько лет оно обеспечивает сохранность?
К тому же, пушечное сало: -доступно, -содержит ингибитор ржавчины, -проверено десятилетиями |
Точно не скажу, но долго, у меня на бывшей 8ке больше 3х лет была, и не стекла и не смылась, даже одно время на крыле ею замазал скол краски, пока не было время закрасить, так я с этим проездил пол года, а она за это время не смылась и не стекла. Я ее еще сам замахался смывать.
|
КУК! И что мы баз Вас на этом форуме делать будем, если Вы на гидросамолёт пересядете или не дай бог, в подводную лодку???
|
Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.