![]() |
Кук, я не понял, Вы что, хотите разбить мою крепкую савецкую семью - ячейку общества?
|
НИСКОЛЬКО, просто дать слабину- Бобик на длинном поводке ведет себя иначе, чем Шарик на коротком.
|
Цитата:
|
Кто таой пользователь IRIP который все время жмакает кнопку "Уведомить модератора"?
Саша, на тебя жалуется... |
Цитата:
Пару слов про эксперименты.Не раз проводил опыты по оживлению разных АКБ,так вот преимуществ у реверсивных,асимметричных, импульсных методов заряда по сравнению с нормальным зарядом нет.Все экзотические ЗУ в т.ч. и радиантное-просто выкачка денег. |
Хорошо, а как же ж Результаты внедрения технологии «Battery Factor» - тоже развод?
|
http://ntb.com.ua/goods/omega/
понравилась фраза: После применения модификатора в аккумуляторе прекращаются все разрушительные процессы, связанные с сульфатацией пластин, влияющие на срок службы аккумулятора. Полное восстановление характеристик аккумулятора после глубокого (даже «нулевого») разряда. |
Кстати, да - я читал о таких присадках в аккумулятор (не путать с присадками в топливо). По желанию многоуважаемых читателей после окончания тестирования РЗУ на автомобильном аккумуляторе могу на нем же и проверить эту чудо-доливайку. 90 грн за 100 мл это не такая уже и заоблачная цена.
|
Попробуем зайти в закулисье...
Откинем к чертям всякие магические слова про радиантность. Что есть криссталы сульфата ? Это изолятор. Чем нада заряжать АКБ? Правильно током! Теперь смотрим.... В акб стоит шесть банок, одна из них засульфатированая. По закону Ома чем больше сопротивление в цепи - тем меньше ток. А что на выходе мифической РЗУ - пиковые напряжения! Вот этим повышеным напряжением и стараемся зарядить убитую банку. Потом по стандартной схеме - 10-20 часовой разряд (на самом деле засульфатировавшися аккум в нагрузку большие токи и не даст). За 10 циклов сульфат, из-за растворения-осаждения свинца на пластинах, как-бы отклеивается от пластин. и область пластин под кристаллами тоже начинает работать (кислота просачивается в эту область). Да... контрольные 10ч тесты эта АКБ пройдет.... А вот пиковые токи разряда явно будут занижены. |
Вполне может быть. Пока что ток заряда, замеренный китайским тестером, равен 130 мА. Примерно такой же ток, только за 12-14 часов заряда РЗУ, аккумулятор отдает в нагрузку лампочке. Поэтому я тоже склоняюсь к мысли, что через 10 таких циклов часть сульфата станет проницаема для электролита, и после подключения обычного зарядного с током заряда 3-5А аккумулятор немножко "встряхнется".
|
Цитата:
|
Цитата:
Малыми токами с попеременной зарядкой/разрядкой аккумулятора, как-бы, раскачивают пластинки и от них отваливаются кристалы именно по-этой причине - когда заряжаешь большими токами аккумулятор, могут высыпаться пластины, сильно засульфатированные - а это прямой путь к уничтожению аккумулятора |
Цитата:
Где проводились исследования?Если-бы в каком-нибудь серъёзном НИИ тады другое дело. Некоторые фразы безграмотные,сама резонансно-ионная технология какая-то мутная,главное побольше умных слов. |
Некоторые фразы безграмотные? А кто Вы по специальности, можно узнать?
Здесь лежит схема, вернее, кусок силовой части Торнадо-Гарантия-4. Раз Вам "часть фраз безграмотна", посмотрите на нее и скажите, что Вы видите. |
Шим управление током зарядки и ШИМ управление током разрядки...
Никаких ионных резонансов... |
Абсолютно верно, но хотелось бы это услышать от нашего умника.
|
Цитата:
Приведу примеры безграмотности на сайте megabat.ru: 1."Устранение замыкания банок аккумуляторной батареи (в случае прорастания кристаллов сульфата свинца)." Чёс,сульфат свинца-изолятор и замкнуть он ничего не может. 2."Сульфатация электродов приводит к.....преждевременному износу электродов (коррозии)." Сульфатация и коррозия никак не связаны,это разные физико-химические процессы,одно происходит независимо от другого. 3."Восстановление большой партии импортных аккумуляторных батарей, которые вышли из строя по причине заморозки.Технические характеристики всех аккумуляторных батарей увеличились до нормативных значений." Ну да,ещё бы на АКБ писали:"После размораживания восстанавливает свои свойства".Если замёрз электролит льдом рвёт внутренности,такой АКБ только на свалку. 4."Редко, но происходит обводнение батареи - в результате получается гидрооксид свинца (это вещество является изолятором - стандартным методом заряд невозможен)." Гидроксид в кислой среде?Ну ваще бред. Вам этого достаточно? |
Достаточно, можете дальше не писать.
Шо ж такое, никто не читает, все только пишут и пишут. |
Продолжим.
Певый цикл заряд-разряда. Заряд 13 часов на РЗУ, разряд током 3,8 А (лампа ближнего света), нагрузку держит 10 минут (имеется в виду разряд до 10.8 В). Второй цикл заряд-разряда. Заряд 14 часов 10 минут. Нагрузку держит 15 минут. Третий цикл заряд-разряд. Заряд РЗУ 14 часов. Нагрузку держит 11 минут. Четвертый цикл заряд-разряд. Заряд РЗУ 16 часов. Нагрузку держит 5 минут. Пятый цикл заряд-разряда. Заряд РЗУ 11 часов 35 минут. Нагрузку держит 7 минут. Шестой цикл заряд-разряда. Заряд РЗУ 15 часов 22 минуты. Нагрузку держит 6 минут. Седьмой цикл заряд-разряда. Заряд РЗУ 12 часов 45 минут. Нагрузку держит 8 минут. Восьмой цикл заряд-разряда. Заряд РЗУ 17 часов 55 минут. Нагрузку держит 5 минут. Девятый цикл заряд-разряда. Заряд РЗУ 14 часов 25 минут. Нагрузку держит 5 минут. Десятый цикл заряд-разряда. Заряд РЗУ 20 часов. Нагрузку держит 7 минут. В данный момент стоит на зарядке, пошел 11 цикл заряд-разряд. Исходя из того, что измерениями удалось замерить ток заряда в 130 мА, скорей всего, этот же ток заливается в аккумулятор. Я даже не хочу считать емкость, которую набрал аккумулятор за 15 или 17 часов заряда посредством РЗУ, ибо она ничтожно мала. Пока аккумулятор за больше чем 17 часов заряда не смог набрать даже 1 А*Ч (исходя из того, что нагрузка током 3.8 А садит аккумулятор в ноль за 5 минут. Под "нолем" подразумевается разряд до 10.8В, то есть до того состояния, когда аккумулятор считается "пустым"). Также мне не удалось получить положительные результаты при зарядке никель-металлгидридных пальчиковых аккумуляторов или гелевого аккумулятора от ИБП, кое-какой заряд берет только свинцовый автомобильный аккумулятор 45А 12В. Очень быстрым зарядом пока увы не пахнет. |
Перестаньте мучить аккумулятор, пробуйте зарядить нормальной зарядкой, а потом измерить емкость.
|
Цитата:
|
Стоп, пацаны, производителем радиантного зарядного заявлено, что если аккумулятор не закорочен внутри, то в 90% случаев его удается ВОССТАНОВИТЬ. Давайте я домучаю аккумулятор до необходимых 20 циклов, а потом поставлю на нормальную зарядку и посмотрю результат.
Другими словами - зарядить нормальный аккумулятор обычной зарядкой может каждый. Идея ведь и состоит в том, что производителем заявлено ВОССТАНОВЛЕНИЕ аккумуляторов. Вот я и хочу подтвердить или опровергнуть это заявление, и именно из-за этого и начался весь сыр-бор. Якши? |
Цитата:
|
или аккумулятор умирает :)
|
Да он умирает...
|
11 цикл заряда. В 10.40 утра я поставил на зарядку. В 5.50 утра я встал посмотреть на аккумулятор, и увидел, что последний закипел. Это было слышно по бульканью и по мокрым пробкам. Кипел он слабо, но пузырьки были отчетливо видны, хоть и редкие. Напряжение на клеммах при подключенном РЗУ 15.36В, напряжение ХХ при отключении 14.53В, время заряда - 19 ч 10 минут. Подключил нагрузку, до 10.8В аккумулятор продержался примерно 5 минут.
Итак, смысла мучить дальше аккумулятор я не вижу. Чудесного воскрешения не произошло. Сверхбыстрого набора емкости не произошло. Возможно, производитель РЗУ будет заявлять, что мол аккумулятор был изначально мертвый, что так получилось, что он попал в те 10% аккумуляторов, которые невозможно восстановить, и что если бы был новый, возможно... На что позвольте мне заметить, что новый аккумулятор я смогу зарядить и обычной зарядкой за 200 грн в течении 12-14 часов, и у меня нет времени заряжать его сутками по 10-20 циклов током в 130 мА в надежде, что его емкость увеличится в полтора раза. Радиантное зарядное будет отослано обратно разработчику за мой счет. Итого мои расходы на сегодняшний день со всеми пересылками аккумуляторов и зарядного за мой счет составили порядка 130 грн. |
Спасибо за тест.
Можно еще для сравнения зарядить обычной зарядкой. |
Да, наверное на этих выходных подключу зарядку из компьютерного БП и посмотрю, сколько реальная емкость аккумулятора.
|
Опять бояним, ставить мертвому припарки наш метод, засульфатироаные пластины вылечит можно, а те котрые оторвались от перемычек уже ни как не склеишь. Имел опыт реставрации свинцовых АКБ в карболите, банка обычно или замыкает, или обрывается. Замыкает через сепаратор или попадание сторонних предметов свинца. Обрыв обычно связан с осушением банок и последующим разрушением пластин, которые просто обрывались. Вскрытие не составляло труда, по этому можно было видеть причину, ну и ремонт соответственно, а пластиковые современые кто их видит внутри? Кто знает что там? Обрыв или сульфатация?
Заряжать лучше постоянным напряжением которое подается импульсами по 3-5 секунд и 1-2 секунды отсутствует, напряжение 14.5-14.8 вольт. |
Цитата:
Заранее спасибо ! ЗЫ мой аймакс так не умеет ((( |
Если руки не кривые, то можно приставочку слепить, например из реле поворотов, плюс и массу подаем на реле от зарядки, + АКБ подключаем через реле, - прямой. И пускай себе щелкает.
|
о так вроде несложно...нужно замутить
|
|
Проблемы с РЗУ.
Здравствуйте форумчане!
Интересующиеся РЗУ могут могут связаться с автором через Киевстар "067 919 555 0" или с помощью мыла "radiant4you@rambler.ru". Тема является открытым ресурсом. Любой желающий может собрать рабочий образец без паяльника при полной информационной поддержке. Типичные пользователи могут приобрести рабочий handmade и масштабировать устройство под свои запросы. Любителям теории могу выслать русскоязычные материалы по процессам в АКБ-почтовый ящик выше. Есть неясности-озвучивайте!!! |
Все бы ничего - и схема есть в открытом доступе, и с теорией проблем нет, и русскоязычные материалы (переводы того же Бедини с пошаговой инструкцией) свободно лежат в интернете, но есть одно но -
ни мне, ни еще нескольким человекам с сайта Фонаревка.ру не удалось достичь каких-то положительных результатов, хотя мы и очень старались. Может быть звезды так сложились, или аккумулятор был паленый - сейчас уже не узнаешь. Кроме потраченных денег и кучи времени я так ничего и не добился. Поэтомя для меня этот радиант нечно схожее с Неуловимым Джо - возможно, он есть, но с такими токами заряда он мне нафиг не нужен. Кто будет дерзать - дерзайте, но не забудьте отписаться ежели чего. |
Люди бывают разные...
У некоторых ребят вообще не было зарядки, но кондер исправно искрил...Бумага горит, но тока нет. Бывает. :) Кому интересно-пользуйтесь на здоровье! |
Эх хочется верить в чудо, но их не бывает...
|
Цитата:
Озвучу факты. 1 АКБ заряжается и десульфатируется импульсами РЗУ. 2 При зарядке с РЗУ нет нагрева и газовыделения в АКБ. 3 Подключение РЗУ к АКБ приводит к УМЕНЬШЕНИЮ потребления РЗУ от источника питания. 4 РЗУ способно заряжать АКБ по разомкнутой однопроводной линии. Есть неясности? |
П. 4- поясните, это как?
|
Цитата:
Пока что банальное игнорирование фактов только с вашей стороны, Алексей. Несколько человек из Фонаревки не добились результатов. Я тоже не добился. Какие еще вам нужны факты? Может написать расписку, что радиантное зарядное - кака, зря потраченное время и деньги, и заверить у нотариуса? Так я упертый, могу написать, заверить, и выложить фото. 1. Нужно уточнять - АКБ заряжается импульсами РЗУ током 130 мА. Десульфатируется ли? Мне узнать не удалось по причине того, что ваше РЗУ убило мой аккумулятор. 2. Нагрева АКБ при зарядке вашим РЗУ действительно нет (че там греть с током заряда 130 мА), но вот ваше РЗУ греется так, что к радиатору руку не приложишь. По-поводу газовыделения я уже писал - у меня АКБ после 11 цикла заряда закипел. 3. Если бы РЗУ потреблял от источника питания 100 мА, а выдавал бы в нагрузку хотя бы 500 мА я бы тотчас же при всех привселюдно назвал бы вас Учителем, Великим Повелителем Радианта, и каждое утро три раза говорил бы вам "ку". Увы, мой результат в виде отчета виден в этой теме. 4. Здесь даже спорить не буду - если все мои эксперименты и доводы приводят к тому, что вы продолжаете утверждать, что РЗУ это неймоверно круто, как яйца на Пасху - мое образование инженера-электроника просто не сможет доказать вам обратного. Скажу прямо - если у вас дома РЗУ заряжает АКБ через один провод - попробуйте сменить квартиру в Припяти на такую же, но подальше от Чернобыля. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нужно изучить инструкцию. |
Субъективный взгляд, это, блин, как? АКБ умер....
|
Цитата:
Рекомендую к изучению "alexkor | Post: 434513 - Date: Tue Dec 10, 2013 9:14 am" на ресурсе "skif.biz" с подробным описанием процессов в АКБ. |
Цитата:
alexkor | Post: 434513 - Date: Tue Dec 10, 2013 9:14 am на skif.biz |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/095814a5051ca...G_0098_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-01-23-15...72x354-r/i.gif Протрите мне очки - я в упор не вижу, где здесь про ультрафасты, заряд по одному проводу, описание эксплуатации РЗУ, которое я нарушил (а я заряжал им аккумуляторы от 1.2В 1600 мА до 12В 60 А*ч) и прочее. А, я понял - наверное работники Новой Почты потеряли руководство к эксплуатации о пятисот страницах. Уточните пожалуйста - какая достаточная емкость нужна для правильной работы РЗУ. Вводные данные: я пытался заряжать: 1. АА аккумулятор 1.2В 1600 мА 2. УПСовый аккумулятор 12В. 7А*ч 3. Китайский аккумулятор с заявленными параметрами 3.7 В 3000 мА (скорей всего судя по времени работы в фонаре не больше 1500 мА) 4. Автомобильный аккумулятор 12В 60 А*ч. Я не пытался только заряжать литий-полимерные аккумуляторы от мобилок и только потому, что ну его нафиг https://www.youtube.com/watch?v=YK40nMmkRaU Алексей - я буду очень рад, если Ваш бизнес по продаже РЗУ процветает, а я оказался единственным |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я поверю, а вот идеолог- неее!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
РЗУ-открытый ресурс. Не бизнес. |
Да ладно? Не Вы мне говорили, что у Вас уже больше... сколько, 300 девайсов купили, да? Я понимаю - продавать "свободную" энергию людям за деньги - это так патриотично, но если это открытый ресурс -где на Вашем сайте http://www.radiant4you.net/ схемы, инструкции по сборке, фото девайсов, результаты испытаний? Кроме одной единственной страницы с описанием модельного ряда и координат для заказа ничего нет. Я уже не говорю о странице отзывов, форуме и пр.
Ничего более открытого я в своей жизни еще не видел. |
Цитата:
Также схемы/конструктивы рассматриваются на тематических форумах skif, matrix etc... Для ленивых на ЮТубе обилие информации в канале пользователя Alexkor345... Есть неясности? |
Да у меня один вопрос, что такое радиант?
Как его запихыват в аккумулятор?) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и как разговор в столице? Просто интересно :)
|
Незнаю, желания моего не было. Если б я не "игрался" стоко с этим. Нет там ничего...
|
Проверка РЗУ
Всем привет. поделюсь своим опытом пользования РЗУ.
Когда стоял выбор купить китайский зарядник для автоакумулятора за 300грн или за столько же РЗУ - всё же рискнул и приобрёл РЗУ в апреле ушедшего года. На моём жигуле стоял старенький акум 60а/ч фирмы ВЕСТА. Ну уже совсем хилый - заряд совсем не держал. Подключил РЗУ через простенький БП от системника 250 Вт. Замерил ток потребления от сети при заряде - 400мА Заряжал целый день - заряд достиг на акуме 12 вольт. Провёл 3 цикла заряда с последующей разрядкой на автомобиле. После этой процедуры - акум ожил и довольно бодро чувствует себя и сейчас. Второй эксперимент провёл с никель-кадмиевым акумом от винтовёрта. У знакомого совсем скисший был- винтовёрт едва 10 минут с ним работал, а фонарь что в комплект входил - тух и того быстрее- обычная лампочка в фонаре. Также пару раз потренировал его с РЗУ (честно говоря не верил что поможет), однако после процедуры- акум ожил и начал гораздо дольше держать заряд- фонарь горел до полного затухания лампочки часа 2. Винтовёрт тоже работал намного дольше . ТАК ЧТО ВОТ ТАК... Верно, что если в акуме короткое- то РЗУ бессильно - греется и заряда нет. А вот с сульфатацией как видно всё ж справляется. Насчёт утверждения Бедини о значительном увеличении ёмкости- тут ничего сказать не могу. Для этого нужно много свободного времени чтоб точно проверить это. А так в принципе если выбирать между типовым китайским зарядным и РЗУ- всё ж РЗУ выигрывает. |
Только почему-то РЗУ выигрывает совсем у постороннего человека, с одним сообщением на форуме. У меня не выигрывает, у людей, постоянно зависающих на фонаревке не выигрывает, а вам повезло.
Ну что же, мы рады за вас. |
Цитата:
2) от сети 400мА Будем считать активной мощи, отсюда грубо 0.4А*220В=88Вт/14В=6.2А. Поздравляю вы подзарядили аккумулятор! Недумаю что оно чем то выигрывает у китайского ЗУ) Аккумулятор нужно просто доподзаряжать) |
спс
|
По случаю достался БП для питания светодиодных лент 12 вольт и 3 ампера, доработал вместо 12 сделал 14,8 взял штекер в прикуриватель от советского телевизора, припаял гнездо и раз в неделю на ночь в форточку 220 выкинул в машину затянул подключил и вперед, утром 14,1 прелесть, такой БП будет стоить ну 100 грн на рынке в отделе не востребованных, размер в 2-е пачки сигарет, ну и шнурки, греется пристойно, току больше не даст.
|
А у меня два ЗУ от ш/вертов, одно дает около 0,5 ампера при конечном 14...14,4 В, второе- от 2-х ампер с плавным уменьшением при том же конечном. Воткнул и забыл. Но радиантов не замечал ни разу, так, иногда искры в глазах...
|
Вложений: 1
Вложение 86533 Вот про аккумы и десульфатацию:),может кому интересно-полезно будет?схемка вроде простая может попробовать?что думаете?http://shyza.ru/forum/viewtopic.php?...c81febc0f58dc4
|
Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.