ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Электроподогрев (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=81112)

ArtemSaratov 08.01.2015 20:07

Займитесь лучше "зашитой кузова".
Мне скоро предстоить капиталка его, а пропротекторную защиту кто тоько чего не пишет.
Но ни одного отчета, хотя бы "кузов через 5 лет" я пока не нагуглил ((

shurken 08.01.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 2990752)
А в чем панацея ланосотермика? В объеме жидкости заключенной в малом круге в толстых патрубках возле стокотермоса(на глазок поллитра, или даже меньше)? Другого выигрыша не вижу(ланосотермос совсем чуток уменьшает обьем жидости малого круга), если в верхнем патрубке бачка стоит жиклер аля плющеная игла мячоподкачки. Если стокотермос не травит жидкость в холодном состоянии, за счет чего при установке ланосотермоса будет быстрее прогрев?

В этом клубке, литра три помещается. Панацея, можно купить черырехлитровую банку нормального антифриза, вместо двух банок дешевого тосола. Прогревается раза в два быстрее. Главное, что в машине есть термостат, можно забыть на всегда. Если не перегревать конечно.

shurken 08.01.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от IBAH (Сообщение 2990933)
в данной теме речь идет не о возможности запуска ДВС, а о готовности автомобиля к поездке сразу!

Не у всех частный дом или гараж под подъездом, отсюда и скептицизм. К тому же стоит добавить, что без помпы, сей обогрев, принесет мало пользы.

P.S. Сегодня намутил генератор на 140 ампер. Вот еще придумаю схему управления и будет у меня двенадцативольтовый кипятильник на 1.2 киловатта http://forum.autoua.net/images/graemlins/s56.gif

soladko 08.01.2015 22:23

Цитата:

В этом клубке, литра три помещается
да в каком клубке? там же всего разницы- от гбц до термоса вместе с тройником, да от термоса до трубы что к помпе идет, только этот участок убирается при переходе на ланосотермос.
Идемте в тему про ланосотермостат ) http://tavria.org.ua/forum/showthrea...=32947&page=16 это здесь

ArtemSaratov 08.01.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2991101)
Не у всех частный дом или гараж под подъездом, отсюда и скептицизм....]

дак люди и с 4го и с 11 этажа розетки кидают к авто - надуманая проблема, ИМХО...

soladko 08.01.2015 22:47

http://girl-lady-mom.com/media/files...6-50949743.jpg

а как же заяц, который на другом балконе режет провод? неужто не воруют? Хотя 220...да и как куда бежать...

shurken 08.01.2015 23:27

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2991222)
дак люди и с 4го и с 11 этажа розетки кидают к авто - надуманая проблема, ИМХО...

Это большая проблема. В лучшем случае сопрут бомжи. Но при этом могут коротнуть и устроить пожар. И самый печальный вариант, если того бомжа током ударит и он окочурится. Даже если бомжей в округе нет (что есть фантастика), какой подвыпивший, может в тот провод угодить.

Buzyan 09.01.2015 00:05

Ну я понимаю там на севере или там где морозные зимы... При 20 градусах достаточно исправного акб синьку масло 5/40 в мотор и в коробку шоб температура замерзания гипоидки минус 35 и незачем заморачиваться с этими подогревами.

Buzyan 09.01.2015 00:08

Цитата:

Не у всех частный дом или гараж под подъездом, отсюда и скептицизм. К тому же стоит добавить, что без помпы, сей обогрев, принесет мало пользы.

P.S. Сегодня намутил генератор на 140 ампер. Вот еще придумаю схему управления и будет у меня двенадцативольтовый кипятильник на 1.2 киловатта http://forum.autoua.net/images/graemlins/s56.gif

Так у вас же на двух таврухах ланосотермостаты. o_O

ArtemSaratov 09.01.2015 00:10

Какой коротыш, какой пожар, если УЗО+автомат??

А уж бомжей боятся.....
Ну это ХЗ.
Это только район проживания менять, раз такая криминогенная обстановка...

http://www.svintuss.ru/posting/noyabrsk/IMG_1607.jpg
http://www.svintuss.ru/posting/noyabrsk/IMG_1655.jpg
http://www.svintuss.ru/posting/noyabrsk/IMG_1608.jpg

shurken 09.01.2015 00:42

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2991331)
Так у вас же на двух таврухах ланосотермостаты. o_O

Это не на Таврию. И термостаты, как-то не греют.

кук 09.01.2015 09:32

АртемСаратов, о каком УЗО речь, покажите хоть один, и покажите ту систему с нормальной землей в точке включения потребителя, неужели там три провода идет к авто?

ALEK72 09.01.2015 11:14

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2990692)
Более половины (территориально) 140 миллионной страны ездит с 220 вольтовыми игрушками под капотом, включая белокурых дам.

Что бояться-то в этом??
О_0

Ну дык и я об этом, у нас таких морозов за -30 пару дней в году ,да и народ у нас более ответственно относится к безопастности не только себя любимого (кинул провод с 220-цэ мойо и неипъет )но так-же об окружающих .и по нормативам не положено провод с окна ,ну там на пару часов для работы електро инструментом не в счет ,а шоб було чин-чинарем ннада соседей поспрашивать ,дабы не бузили и лишних балачьок не было .когда в моду пошли спутниковые тарелки ,типочек с 5-го этажа кинул с крыши провод ,дк утром встаю и вижу провод болтающий у себя перед балконом качающийся как маятник от ветра и бьющим по козырьку балкона(я на 7-ом этаже)в хозяйстве прибыло пару метров кабеля :D
Есть коммуникации для этого,по ним и веди проводку,как положено по нормативам , не чего кустарщиной и самопальством заниматься :yes:
Уж ежели делать,то толково и с умом ,опираясь на букву закона!!

MikaэL 10.01.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2991327)
Ну я понимаю там на севере или там где морозные зимы... При 20 градусах достаточно исправного акб синьку масло 5/40 в мотор и в коробку шоб температура замерзания гипоидки минус 35 и незачем заморачиваться с этими подогревами.

Исправный АКБ всегда класс, хорошее масло в движек и коробку- сам Бог велел... Суть вопроса в возможности прогрева двигателя с минимальным ущербом для и без того не ахти финансового положения. В данном случае - деревня рулит не в обиду городу. Бросаем клич - все на дачу - к свежему воздуху и близким розетками! :yahoo: И для детей хороше.
Тёплая зима до сегодняшнего дня вернет все сторицей чуть попозжа, вспомните недавние зимы с переметами в полтора метра , и тянучкой из фур перед Киевом в позапрошлом...
Перещитывать сколько вылетает в трубу бензина при прогрева двигла от -20 до + хотя бы 40 да на енное количество дней думаю не стоит ( с ударением на "О"). Математика простая и не сильно радующая ,,,
Правда если кто-то работает банкиром но предпочтение отдаёт Славуте - честь ему и хвала! o_O
Мнение сугубо личное и без подтекста.

кук 10.01.2015 18:11

И оно у вас настолько личное, что и не видно его? Где же мнение- греть? Не Греть? Где всем сёла с розетками взять? Или ваше мнение в том, что другие моторы греть не надо? Колитесь-делитесь!

shurken 10.01.2015 18:57

На фтуе, человек запостил:

Опасный, так как питается от сети 220 вольт и связан с охлаждающей жидкостью, по сути электролитом, обогрев двигателя и обогрев салона, где высока вероятность конденсата, в опасном помещении должен подключаться в основном только через как минимум 2-х ступенчатую дифзащиту 10 мА. При возможности лучше по системе питания с типом заземления ТТ с как минимум 2-х ступенчатой дифзащитой 10 мА!

Нагреватель двигателя автомобиля является электроприбором класс защиты 1, так как корпус нагревателя двигателя связан с защитным контактом вилки, и если питающая розетка подключена по системе питания с типом заземления TN то вообще нет ни какой защиты на случай аварии в питающей сети, даже если будет 2-х ступенчатая дифзащита, так как в подавляющем числе случаев в гаражах нет обязательной СУП, ДСУП!

ГОСТ Р 50571.3-94:
413.1.3.9 Когда устройство защиты, реагирующее на дифференциальный ток, используют для автоматического отключения цепи вне зоны действия основной системы уравнивания потенциалов, открытые проводящие части не должны быть связаны с сетью системы ТN, но защитные проводники должны присоединяться к заземлителю, имеющему сопротивление, обеспечивающее срабатывание этого устройства. Цепь, защищенная таким образом, может рассматриваться как сеть системы ТТ (см. 413.1.4).
Примечание - Вне зоны действия основной системы уравнивания потенциалов могут использоваться другие защитные меры:
- питание через разделяющий трансформатор;
- применение дополнительной изоляции (см. 413.2)

В заменившем этот гост новом госте нет этого пункта, но от этого актуальность его не меняется, так как ОТ АВАРИЙ В ПИТАЮЩЕЙ СЕТИ, при подключении электроприборов класс защиты 1 к сети с системой питания с типом заземления TN, ЕДИНСТВЕННОЙ ЗАЩИТОЙ ЯВЛЯЕТСЯ СУП, ДСУП!

кук 10.01.2015 19:01

Та ладно, Россия еще нарожает. АВОСЬ, НЕБОСЬ И КАК-НИБУДЬ пока не отменяли.

MikaэL 10.01.2015 19:18

То что греть - это без вопросов! Как- решение у каждого личное, исходящее из финансовых или других возможностей энд заморочек. Есть деревня и розетка- значит есть реальная возможность экономить на бензине при прогрева движка и он будет использован по назначению, тобиш приданию автомобилю ускорения при движении последнего к пункту назначения. В данном случае я за электро подогрев - личная розетка в наличии, вот с остальным- напряг... В городе с розетками на улице у нас напряг (если не договорится с вахтершей в парадном , что тоже не бесплатно) или ты живеш на первых етажах и есть возможность скинуть переноску к машине без боязни её лишится.
Если же таких возможностей нет- заслонка на полную, сцепа в пол и дальше по талмуду,тут уж ничего не поделаешь и никуда от этого не денешся....
Я (на данном этапе времени) за предпусковик.

кук 10.01.2015 19:25

Но можно же, при желании!!! и обезопасить себя, любимого тем же трансформатором, чтоб вытянутые ноги не указывали направление выноса тела, или хрен с ним!!! ?

ArtemSaratov 10.01.2015 19:47

Здесь, в РФ электроны - жутко быстрая штука!
Пока я в квартире отключил розетку и 4этажа иду вниз - они все успевают добежать до машины и,когда сажусь, уже все кончились (((

ArtemSaratov 10.01.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2991442)
АртемСаратов, о каком УЗО речь, покажите хоть один, и покажите ту систему с нормальной землей в точке включения потребителя, неужели там три провода идет к авто?

Да хоть сименс, хоть шнайдер - на вкус выбирайте.
Их сейчас - вагон!

кук 10.01.2015 20:09

Да вы не прейскурант, вы реально покажите хоть одно, не на картинке, а в месте подключения! И смысл в нем при такой длине соплей к авте?

ArtemSaratov 10.01.2015 20:11

Сделать и сфоткать??

Легко!
Можно сначала фото бомжа, убиенного элетроТЭНом подогрева ДВС в Таврии получить???

А то столько уже понаписано про них )))

кук 10.01.2015 20:16

Вы на таврофоруме научились уходить от прямого ответа, ну прямо Гай какой-то! Кому интересно ваше это- ...сделать и сфоткать...?

MikaэL 10.01.2015 20:23

УЗО?

Мне кажется незачем вдаватся в такие подробности про УЗО для автолюбителей поскольку не все жек.электрики знают как с ним обращаться. Сталкивались. Машина с теном внутри это тот-же болер как и в любой квартире или частном доме. Не проще и надежней соорудить классное ( по всем законам электротехники)заземление и не мучить чужие извилины? Где есть место двум проводам -найдётся и для третьего, безопасность же своя!

ArtemSaratov 10.01.2015 21:02

дак никто и не говорит про 2х проводную переноску.
Я вообще не понимаю,что Кук взъелся - мы обсуждаем в этой теме электроТЭН, а не правила конструирования переносок с 10го этажа на первый.

Кто как умеет,тот так и сорудит.
Кто не умеет - спросит в соответсвующей ветке.

ArtemSaratov 10.01.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2993004)
Вы на таврофоруме научились уходить от прямого ответа, ну прямо Гай какой-то!

Кому интересно ваше это- ...сделать и сфоткать...?

Т.е. вы не уклоняетесь от моих вопросов и фото,какое я спросил, готовы выложить?
Ждем....

Вы же просили постом ранее сами - показать вам фото,как сделано "в натуре"..

VLADIMIR_RND 11.01.2015 21:36

Цитата:

140А он отдаст при оборотах ротора 5000-6000. На хх 60-80А, очень сильно зависит от передаточного отношения шкивов и оборотов мотора. Сам год пользую систему на 3 свечах накала по 0,9 Ом. Просадка прогревочных оборотов при подключении системы на моем 1,3 около 400-500об., поэтому оставил 2свечи. Гена 135А. Задержка подключения 40 сек и отключение блоком ЭПХХ при падении оборотов менее 1250 (подключение при 1500 - берегу гену). Машина действительно греется в 1,5-2 раза быстрее. Если интересно, разжевано здесь http://www.golf2club.com/topic/14961...echami-nakala/
Сейчас я бы лучше поставил воздушную ТЕНу в печку, чтоб получать тепло пораньше в салоне.

По теме. Имелся у меня ТЭН от бойлера на 1,2 кВт. К нему комплектуется биметаллический терморегулятор и резьба монтажная у него на 50мм. Сварил из 50 нержавеющей трубы котелок с двумя штуцерами и гайкой под ТЭН. Поставил обратный клапан. Установил вертикально. Забор ОЖ из магистрали к помпе, а выходит горячая в ГБЦ. Грело, но ГБЦ естественно была горячее низа. Затем переделал шланги, клапан убрал и пустил все через обратку печки, на которой уже до этого установил эл.помпа Бош от Т4. Включается она при подаче 220В. Теперь горячая ОЖ идет в блок и весь мотор нагревается равномерно до 70-80 гр (зависит от времени, но так сильно редко грею). Управляет подачей 220В электронный таймер. Закрытая большая розетка стоит под бампером, не загрязняется. Очень удобно когда проспал с утра. Пользуюсь уже третий год, причем настолько привык, что не подключаюсь только летом. Фоток процесса создания нет, но уже установленную сфотать могу.

MikaэL 11.01.2015 22:14

предпусковой подогрев

Фото было-бы к стати. :( Интересно глянуть. И за три года никаких эксцессов?:no:

VLADIMIR_RND 11.01.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от MikaэL (Сообщение 2993961)
Фото было-бы к стати. :( Интересно глянуть. И за три года никаких эксцессов?:no:

На днях пофоткаю, не знаю насколько информативно будет.
Эксцессы были: уезжал несколько раз не отключив вилку, она выдергивалась, бывало провод из самой вилки отрывался. А так больше тьфу- тьфу ничего.

ArtemSaratov 11.01.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR_RND (Сообщение 2993931)
........
Сейчас я бы лучше поставил воздушную ТЕНу в печку, чтоб получать тепло пораньше в салоне.
.....

Вот так (30 ампер почти 400 вт)?
http://tavria-club.ru/forum/uploads/...9714_thumb.jpg

http://tavria-club.ru/forum/uploads/...9735_thumb.jpg

ArtemSaratov 11.01.2015 23:08

или вот так?
1K0963235E - Нагревательный элемент дополнительного электроподогрева воздуха - 1шт;
- 1K0972704C - Корпус плоского разъема - 1шт;
- 000979009E - Провод с контактами - 1шт; можно заменить на аналог 000979009
- N10525506 - Предохранитель на 100А - 1шт.
- 1K1819349E - Кожух - 1шт.
http://i045.radikal.ru/1101/36/620465de49f5.jpg

Vlad_73 11.01.2015 23:14

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2994015)
или вот так?
1K0963235E - Нагревательный элемент дополнительного электроподогрева воздуха - 1шт;
- 1K0972704C - Корпус плоского разъема - 1шт;
- 000979009E - Провод с контактами - 1шт; можно заменить на аналог 000979009
- N10525506 - Предохранитель на 100А - 1шт.
- 1K1819349E - Кожух - 1шт.
http://i045.radikal.ru/1101/36/620465de49f5.jpg

Та ну его ... Некоторые за стоимость только нагревательного элемента Таврии купили, а вы предлагаете такое устанавливать ;-)

ArtemSaratov 11.01.2015 23:18

себя надо любить и баловать. ;-)

VLADIMIR_RND 11.01.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2994013)
Вот так (30 ампер почти 400 вт)?
http://tavria-club.ru/forum/uploads/...9714_thumb.jpg

[/IMG]

Именно такой вариант я и имел ввиду. По кат. номеру 1K0963235E интернет магазин просит 22 килорубля - не бюджетно. В этом сезоне заниматься этим уже не буду.

shurken 12.01.2015 01:00

Цитата:

140А он отдаст при оборотах ротора 5000-6000. На хх 60-80А, очень сильно зависит от передаточного отношения шкивов и оборотов мотора. Сам год пользую систему на 3 свечах накала по 0,9 Ом. Просадка прогревочных оборотов при подключении системы на моем 1,3 около 400-500об., поэтому оставил 2свечи. Гена 135А. Задержка подключения 40 сек и отключение блоком ЭПХХ при падении оборотов менее 1250 (подключение при 1500 - берегу гену).

У меня инжектор, обороты не провалятся. А если подать напругу на сигнальный провод кондея, то поднимутся.

Цитата:

Продают у нас такое, по 50-70 баксов. Думал поставить, но лень печку вскрывать ради фена. Да и погружной подогреватель, в первую очередь печку греет.

VLADIMIR_RND 12.01.2015 01:33

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2994126)
У меня инжектор, обороты не провалятся. А если подать напругу на сигнальный провод кондея, то поднимутся.

Яснопонятно, но есть такое понятие как токоскоростная характеристика генератора, что есть зависимость отдаваемого тока при номинальном напряжении от оборотов ротора. И поверьте, ваш 140А гена вряд ли отдаст 1,2 кВт на ХХ, скорее всего начнется усадка аккума. Есть конечно вариант намутить со шкивами, но тут уже надо продумать предел по оборотам самого гены и вытянет ли холодный мотор такую нагрузку.
Кстати, что за мотор? Носок в профиле - это..?
Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2994126)
Продают у нас такое, по 50-70 баксов. Думал поставить, но лень печку вскрывать ради фена. Да и погружной подогреватель, в первую очередь печку греет.

У нас готового не встречал. Только фуфлыжные керамические китайские ветродуйки в прикуриватель на 150Вт - детский лепет. Подогреватель ОЖ греет прежде всего холодную ОЖ, и большой разницы в температуре воздуха из печки не будет (она конечно есть, но это побочное явление). Основная роль этого девайса - ускорить прогрев мотора, использовать при прогреве на месте крутящий момент мотора.

shurken 12.01.2015 02:08

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR_RND (Сообщение 2994141)
Яснопонятно, но есть такое понятие как токоскоростная характеристика генератора, что есть зависимость отдаваемого тока при номинальном напряжении от оборотов ротора. И поверьте, ваш 140А гена вряд ли отдаст 1,2 кВт на ХХ, скорее всего начнется усадка аккума. Есть конечно вариант намутить со шкивами, но тут уже надо продумать предел по оборотам самого гены и вытянет ли холодный мотор такую нагрузку.

Повторюсь, у меня инжектор и работает все несколько иначе. Мозги сами поднимают обороты, для сохранения наруги в сети. Свечки же штатные и на машинках работают. Тут вопрос реализации включения свечек. На реношках, они включаются последовательно. Включаются две свечки, через 15-20 секунд, если напруга в сени не опустилась ниже 13.5, подключается третья. Так же и четвертая. Отключаются так-же последовательно. В паузах, эбу разбирается с оборотами и напругой.

Цитата:

Кстати, что за мотор? Носок в профиле - это..?

Гольф 4 1.4 AHW.

Цитата:

У нас готового не встречал.

У вас машинки на запчасти не разбирают?

VLADIMIR_RND 12.01.2015 02:43

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2994154)
Повторюсь, у меня инжектор и работает все несколько иначе. Мозги сами поднимают обороты, для сохранения наруги в сети. Свечки же штатные и на машинках работают. Тут вопрос реализации включения свечек. На реношках, они включаются последовательно. Включаются две свечки, через 15-20 секунд, если напруга в сени не опустилась ниже 13.5, подключается третья. Так же и четвертая. Отключаются так-же последовательно. В паузах, эбу разбирается с оборотами и напругой.

Повторюсь, я понял про впрыск, но вы не поняли, что я про отдачу гены твержу. Да ЭБУ отслеживает обороты и свечи подключает блок управления последовательно, чтоб мотор не заглох или не газонул, поскольку ЭБУ нужно время для поправки оборотов. Также ЭБУ не управляет свечами. Также ЭБУ не управляет напряжением (с этим на гене справляется регулятор, таблетка в простонародии).
Мотор 1,4 потомок моего 1,3. Избытка мощности нет, так что с количеством свечей поаккуратней.
Делайте как считаете нужно, тем более гена уже есть. Задержку подключения-отключения ступенькой сделать не сложно из простых радиодеталей и обычных коммутирующих реле.

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2994154)
У вас машинки на запчасти не разбирают?

На разборках у нас обычно конский ценник. К тому же на Г2 таких систем не было и колхоз все равно неизбежен. Так что мой путь только изготовление всего с нуля, времени займет не больше, чем поиск по разборкам.

shurken 12.01.2015 03:29

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR_RND (Сообщение 2994156)
Также ЭБУ не управляет напряжением (с этим на гене справляется регулятор, таблетка в простонародии).

Времена таких таблеток, остались в прошлом веке.

ArtemSaratov 12.01.2015 07:41

Цитата:

Яснопонятно, но есть такое понятие как токоскоростная характеристика генератора, что есть зависимость отдаваемого тока при номинальном напряжении от оборотов ротора. И поверьте, ваш 140А гена вряд ли отдаст 1,2 кВт на ХХ, скорее всего начнется усадка аккума.//

Одна картинка вместо тысячи слов!!!!!!!!!!!!
http://www.pixic.ru/i/K0s0W6T6555884p9.jpg
Родной - есть в книге.

VLADIMIR_RND 12.01.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2994158)
Времена таких таблеток, остались в прошлом веке.

Наступила эра капсул?:)
Рекомендую погуглить, и вы неприятно удивитесь, что на Г4 реле-регулятор остался таки на гене с щеточным узлом. Не уж-то новый на 140А без него?

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2994169)
Одна картинка вместо тысячи слов!!!!!!!!!!!!

Как знать, здесь и этого возможно будет недостаточно:wall:.

кук 12.01.2015 09:57

Что-то там не клеится с тем супернагревателем из поста 132- предохранитель на 100 ампер, а провод штатный с таким соединителем сколько выдержит?

VLADIMIR_RND 12.01.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2994206)
Что-то там не клеится с тем супернагревателем из поста 132- предохранитель на 100 ампер, а провод штатный с таким соединителем сколько выдержит?

Фотки уже нет. Система штатная, все должно быть расчитано. У приятеля на дизельном Тигуане стояла полностью электрическая печка, вот это жара, мотор еще холодный, а печка греет сразу. Мотор подкидывал обороты ХХ до 1200 при включении печки.

shurken 12.01.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR_RND (Сообщение 2994203)
Наступила эра капсул?:)
Рекомендую погуглить, и вы неприятно удивитесь, что на Г4 реле-регулятор остался таки на гене с щеточным узлом. Не уж-то новый на 140А без него?

С ним. Только управляется та таблетка шимом от эбу.

Buzyan 12.01.2015 23:14

http://s017.radikal.ru/i424/1501/50/dd682ab0e15d.jpg
У меня такая штука есть. Сколько оно мощи х/з на нем не указано. Такая теплодуйка. Хорошо помогает лютой зимой когда мотор прогревается салон окна еще замерзшие а оно лед со стекол сгоняет. Раскручивал смотрел шо там внутри. тепловая защита есть.

VLADIMIR_RND 13.01.2015 01:36

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2995095)
С ним. Только управляется та таблетка шимом от эбу.

http://automn.ru/vw-golf-4/volkswage..._id2-2707.html - никакого ШИМа с эбу нет. Есть синий (может и др. цвет на Г4) провод с контрольной лампочки приборки для возбуждения генератора и контроля в случае неисправности. Учите матчасть или приведите реальные доводы. Этот геныч можно без проблем запустить без ЭБУ через резистор или лампочку и он будет прекрасно работать.

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2995203)
http://s017.radikal.ru/i424/1501/50/dd682ab0e15d.jpg
У меня такая штука есть. Сколько оно мощи х/з на нем не указано. Такая теплодуйка. Хорошо помогает лютой зимой когда мотор прогревается салон окна еще замерзшие а оно лед со стекол сгоняет. Раскручивал смотрел шо там внутри. тепловая защита есть.

Да что-то около 150Вт, больше прикуриватель и не выдержит. Нормально топит или смотровое окошко 10х20см делает? Видел и у нас в продаже сие чудо поднебесного прома.

Buzyan 13.01.2015 08:27

Будет честно сказать что огнем не дышит ну чтоб лед согнать стекло прогреть достаточно. Сначала смотровое окно и пару раз переставить. По сравнеию с феном для сушки волос слабее.

shurken 13.01.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR_RND (Сообщение 2995347)
http://automn.ru/vw-golf-4/volkswage..._id2-2707.html - никакого ШИМа с эбу нет. Есть синий (может и др. цвет на Г4) провод с контрольной лампочки приборки для возбуждения генератора и контроля в случае неисправности. Учите матчасть или приведите реальные доводы. Этот геныч можно без проблем запустить без ЭБУ через резистор или лампочку и он будет прекрасно работать.

Хорошая матчасть. Одна проблема, в отличие от той матчасти, на живой машинке, с гены выходит два провода. Один в приборку, второй к эбу. Народ с гольф-клуба утверждает, что на том проводе шим, мне лень перепроверять, что там, верю на слово. В жизни, обороты холостого, четко растут с повышением электронагрузки. Скажем с инжекторной Таврии, с обычным регулятором, такого эффекта не наблюдал.

кук 13.01.2015 14:00

Там же можно Лексус найти, у него к генератору идет 4 провода. Встречал Реновский генератор, там вообще с РН три вывода идет, но ЭБУ нет, вот задача...

VLADIMIR_RND 13.01.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2995651)
Хорошая матчасть. Одна проблема, в отличие от той матчасти, на живой машинке, с гены выходит два провода. Один в приборку, второй к эбу. Народ с гольф-клуба утверждает, что на том проводе шим, мне лень перепроверять, что там, верю на слово. В жизни, обороты холостого, четко растут с повышением электронагрузки. Скажем с инжекторной Таврии, с обычным регулятором, такого эффекта не наблюдал.

В ваших словах зарыт ответ. Провод с РР идет в ЭБУ для считывания просадки напряжения (возможно заполнения ШИМ РР) и вот когда оборотов двигателя уже благодаря токоскоростной характеристики гены не хватает для обеспечения потребляемого тока и напряжение просаживается (или ШИМ заполнен полностью) - ЭБУ просто задирает ХХ. А РР поддерживает стабильное напряжение на выходе гены. Это мое ИМХО.
Почему же именно с гены а не с акб эбу получает сигнал о напруге, да потому, что от гены к акб куча контактных соединений, сопротивление которых со временем может увеличится и ЭБУ получат неверные данные о работе гены.

VLADIMIR_RND 13.01.2015 23:52

Как обещал, кидаю фотки, правда котел не удалось хорошо запечатлеть, шланг мешает.

http://s009.radikal.ru/i307/1501/1d/849c8270fb20.jpg

http://i008.radikal.ru/1501/a7/c6b74db88730.jpg

Розетка закрытая на бампере, вилка на шнуре. Понятно, что не безопасно, но с электричеством на ты, поэтому не очкую (страшно было, когда запускал и настраивал только собранный ламповый усь с анодным 800В)

http://s020.radikal.ru/i702/1501/d6/9f1380029bcf.jpg

http://s020.radikal.ru/i700/1501/02/cf9d5faaca13.jpg

http://i038.radikal.ru/1501/f8/4e3e53caf582.jpg

Кстати в любую непогоду этот контактный узел остается сухим. Реле времени рвет фазу, так что большее время там гуляет только ноль.

VLADIMIR_RND 14.01.2015 01:09

Вот как у меня http://www.youtube.com/watch?v=u3Q5zwF6ZAQ
Только мощность меньше и штуцера вварены из нержавейки.

Kent*** 15.01.2015 02:16

есть котел с теном 1,5квт, хендмейд, если кому надо пишите

Kent*** 15.01.2015 02:31

Вложений: 1
фото

кук 15.01.2015 09:53

Цитата:

Сообщение от Kent*** (Сообщение 2997689)
фото

Скоро зиме капец, придержите до след. января.

Caня 15.01.2015 18:24

только что поставил старт М, в нижний патрубок не влазит-практически впритык, возможно и всунется но не стал настолько заморачиваться и втулил в верхний патрубок,первый получасовой прогрев-на улице около 0-завелась на газу без подсоса аки полностью прогретая, пока закрыл ворота гаража стрелка температуры уже практически на 1 черточке была, жду морозов для более полного удовлетворения результатом))

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.