ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   ГБО на Солексе. Провал при открытии второй камеры. Нормализация. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=87152)

Kvarz 26.12.2015 21:30

Даже и не знаю, что там изображать?

Снимите врезки, на точиле сделайте косой срез градусов под 40, и закрутите так, чтобы весь срез вошел в камеру. Соответственно срез большей частью должен быть сверху.
зы. Ниже МД? это не оптимальная зона. Себе делал так, что бы врезка входила в узкую часть (насколько возможно было) большого диффузора, а это примерно ниже середины МД.

Buzyan 26.12.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3292193)
Можете схематично изобразить с примерными размерами (ну или ссылку где почитать? ). Сейчас у меня тупо ниже МД ввернуты огромные штуцера даже без скоса,торчат где-то до середины канала, так газовщик сделал, не знаю, правильно это или нет.

У меня на пример на инже самодельный смеситель. Так скажу то же самое. При одном и том же диаметре сопла (врезки) угол среза имеет колосальное значение. Чем острее
http://s019.radikal.ru/i632/1511/67/18909e61561e.jpg
то газа сосет больше на свех диапазонах. Все индивидуально. Меньше 45 градусов не делать. Эксперементируйте и запаситесь терпением. Хотя может быль и счатливая рука взял и попал в самый оптимум.
Удачи!

Yurasvs 26.12.2015 22:29

А какой диаметр трубки должен быть? Мои кажутся чересчур огромными, наружный диаметр миллиметров 8 на глаз.

Buzyan 26.12.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3292232)
А какой диаметр трубки должен быть? Мои кажутся чересчур огромными, наружный диаметр миллиметров 8 на глаз.

http://s019.radikal.ru/i604/1303/60/e7aa52fb4ceb.jpg

для начала Sr возьмите за равно 28.
(D-большое это диаметр дифузора d- диаметр сопла. А ващето диаметр d-это диаметр овала по косому срезу сопла. )))))

Yurasvs 26.12.2015 23:35

А N что такое ? Число сопел (дырдочек)? При N=1 для таврийского диффузора 21мм d получается равным 4мм, что совпадает с некоторыми рекомендациями. Откуда формула? Можно ссылку на первоисточник?

Buzyan 27.12.2015 01:18

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3292279)
А N что такое ? Число сопел (дырдочек)? При N=1 для таврийского диффузора 21мм d получается равным 4мм, что совпадает с некоторыми рекомендациями. Откуда формула? Можно ссылку на первоисточник?

Да прогуглите формулу объемной стихеометрии для расчета смесителя. ССылку не сохранял.

sasha090581 27.12.2015 20:07

добрый вечер.на днях зарегистрировался на форуме.очень много интересного узнал о ГБО и именно для таврии.эксплуатирую правда не таврию а ЛУАЗ но с карбюраторным(солекс)тавро мотором 1,1л.сначала стоял вакуумный редуктор АТИКЕР,сейчас ТОМАСЕТТО АТ 07.больше почему то нравится АТ 07(на вкус и цвет...).врезки в две камеры.вторая пока заглушена(пока не доведу до ума первую).так вот.после установки нового АТ 07 оказалось что при зажатой чуйке и отрегулированном ХХ(винтом ХХ)жадность практически тоже зажата-авто даже ни чего себе едет-сделал вывод что переливает(богатит).при движении на 1,2,3 передачах вроде ничё-прёт,но на четвёртой по трассе-ну не тянет и всё.ну начитавшись здесь всего начал эксперементировать.для начала уменьшил диаметр врезки.была 6мм-сделал 3,7.стала ехать однозначно лучше,но...с вытянутым подсосом примерно на 1см.-по ходу беднит.так как это я так понимаю плохо для двигателя-увеличил до 4,5(ну не было сверла на 4,хотя на 4,2 есть).теперь опять заливает.сегодня приобрёл сверло на 4,буду пробовать.срез врезки делаю 45 градусов,вкручена до средины дифузора.заводка,холостые-всё в норме.одна проблема-на четвёртой по трассе-не так тянет как хочется.двигатель откапиталенный,компрессия по кругу 10 атм.уменьшу до 4мм-отпишусь.всем добра.:)

Buzyan 27.12.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от sasha090581 (Сообщение 3292704)
добрый вечер.на днях зарегистрировался на форуме.очень много интересного узнал о ГБО и именно для таврии.эксплуатирую правда не таврию а ЛУАЗ но с карбюраторным(солекс)тавро мотором 1,1л.сначала стоял вакуумный редуктор АТИКЕР,сейчас ТОМАСЕТТО АТ 07.больше почему то нравится АТ 07(на вкус и цвет...).врезки в две камеры.вторая пока заглушена(пока не доведу до ума первую).так вот.после установки нового АТ 07 оказалось что при зажатой чуйке и отрегулированном ХХ(винтом ХХ)жадность практически тоже зажата-авто даже ни чего себе едет-сделал вывод что переливает(богатит).при движении на 1,2,3 передачах вроде ничё-прёт,но на четвёртой по трассе-ну не тянет и всё.ну начитавшись здесь всего начал эксперементировать.для начала уменьшил диаметр врезки.была 6мм-сделал 3,7.стала ехать однозначно лучше,но...с вытянутым подсосом примерно на 1см.-по ходу беднит.так как это я так понимаю плохо для двигателя-увеличил до 4,5(ну не было сверла на 4,хотя на 4,2 есть).теперь опять заливает.сегодня приобрёл сверло на 4,буду пробовать.срез врезки делаю 45 градусов,вкручена до средины дифузора.заводка,холостые-всё в норме.одна проблема-на четвёртой по трассе-не так тянет как хочется.двигатель откапиталенный,компрессия по кругу 10 атм.уменьшу до 4мм-отпишусь.всем добра.:)

Если со врезкой 4.5 не тянет на четвертой так как хочется то нет смысла диаметр врезки уменьшать т.к. с меньшим диаметром на высоких оборотах мотору газа будет меньше. Увеличьте угол среза на врезке не будет так лить.

sasha090581 27.12.2015 20:28

здравствуйте.это я вам на драйве писал.дело в том что при 3,7 лучше было чем сейчас и когда либо.3,7 мало,4,5 много-попробую 4.может ошибаюсь.

sasha090581 30.12.2015 17:18

при диаметре в 4 мм лучше не стало,всё равно тупит.вернул на 3,7-будем дальше пробовать.всем привет:).

СБорисов 02.01.2016 19:07

Ну бля!!! по третьему кругу, клапан вещь, остальное все от лукавого...
Смысл доводить врезку 1 камеры если потом будет включена вторая, на ДК кто нибудь гонял без клапана и с клапаном?
Я это прошел лет 5 назад, да эффект как бы есть, но его как бы и нет.

sasha090581 03.01.2016 18:34

здравствуйте.какой вы имеете ввиду клапан?

Buzyan 03.01.2016 20:06

Цитата:

Сообщение от sasha090581 (Сообщение 3297647)
здравствуйте.какой вы имеете ввиду клапан?

Делают люди клапан на подачу газа во вторую камеру редуктора.

sasha090581 04.01.2016 19:11

здравствуйте.теперь понятно.это я с легка влез не в ту тему.не так проблема со второй камерой(устраивало и хватало мощности на первой с головой)как постепенное тупение машины.так чтоб много опять не писать:заводится,холостые, рогазовка на месте-всё отлично,но...тяга по трассе на 4 передаче-ни какая.повторюсь-авто ЛУАЗ с двигателем таврия 1,1л. В итоге после всех замен электроники и настроек зажигания страбоскопом(компрессия 10 по кругу)-решился на разборку двигателя.вчера разобрал и обнаружил-все кольца сошлись замками+/- 2см в диаметре.только пошабашил.начал заводить,но тупонул-на включателе щёлкнул вместо бенз-газ.в итоге залил+замёрз уже сам.да и что бы выгнать ЛУ со двора нужно выгнать сначала грузовик.короче,завтра испытания.

zootechnik 26.05.2016 11:24

Привет!
Хочу повторить систему с клапаном от ВАЗ2108
Подрезал пружину чтобы легко открывался.
смотрю тут советуют вообще пружину выбросить, интересует не будет ли подвисание клапана без пружины?
и как в целом по эксплуатации этот клапан?

soladko 26.05.2016 11:31

клапан под своим весом должен закрываться, вроде так(в таком положении) тут его ставят.

Yurasvs 26.05.2016 13:59

Вот эту штуку ставить удобнее, нужен только сгон еще с внутренней резьбой и два переходника на шланги ГБО. Ставить горизонтально так, чтобы закрывалось под собственным весом.Работает отлично.
http://tavria.org.ua/forum/showpost....postcount=3072

Василий_7 20.07.2016 13:27

Добрался и я до второй камеры, а точнее сделал подачу, как здесь описано, через клапан ВУТ.
Предварительно пружинку выкинул, установил и решил примерно настроить на месте, чтоб не газовать до открытия второй камеры и не пугать людей делал так: снял корпус возд. фильтра и газовал только второй камерой (там есть ход примерно на треть открытия без открытия первой камеры) холостой настроен винтом холостого.
Завел и откручивая жадность на вторую камеру начал пробовать открывать дросель (газовать) второй камеры, открутить пришлось прилично, машина перестала давиться только когда винт жадности второй камеры на тройнике был выкручен примерно вровень с первой камерой. Но всеравно нормальной работой мотора это не назвать, вроде бы и газует, но слышно что обороты не развивает как положено. Решил продолжить на ходу. Выехал и на второй-третьей тапку до открытия второй. Раньше когда тапка в пол-машина дико тупит-понятно-резкое обеднение, сейчас не тупит, но и разгоняется так же как и просто на первой камере.
Испытывал на трассе, когда на море ехал, на первой камере разгоняется примерно до 125-130 по спидометру, жму дальше педаль, двиг рычит больше, но как-то задушено чтоли и машина не разгоняется дальше, может даже тупит чуток...
Пробовал добавлять-убавлять жадность, ощутимых изменений так и не добился...
Может воздушный фильтр сменить еще попробовать (пробег около 6-7 тык)?
Может быть причина во втуленном редукторе, стоит втулка по чертежу с форума, может из-за нее не хватать газа двум камерам?

Куда еще смотреть?

Хотелось бы как на бензе, когда вторая камера открывается чувствуешь сразу доп ускорение.

П.с. А вобще после копейки, что на славуте заметил, так это то что на газу до 4000 об/мин сложно докрутить двиг, помоему даже на третьей передаче, нормальный разгон до 3500 примерно, дальше очень вяло. На копейке катался тоже на первой камере только (ОЗОН, нижняя проставка) и двиг на 4-передаче раскручивался до 4500 без проблем...

soladko 20.07.2016 13:53

я думаю беднит у вас. Откручивайте дозатор и смотрите как ведет себя авто на второй камере. Возможно врезку второй камеры теперь надо больше сделать. У меня проходное втулки редуктора 3мм кажется, лень подсмотреть, возможно это ограничивает сверху(это в МОЕМ случае) максималку, но думаю нет, так как черепашку я поднял сильно, что не может не влиять на стехиометрию сверху. Я ж так понимаю до установки клапана она ж у вас ехала, значит втулка не может быть причиной малой максималки у ВАС(у меня она такая же, больше 133 не едет, и смесь явно бедная при этом, я это четко вижу по лямбде). Тоесть наверное вам надо для прохвата при открытии второй "забогатить стехиометрию" врезки второй камеры. А себе пока ничего не меняю, ибо ездить быстрее 90-100 нет желания и необходимости.

Василий_7 20.07.2016 14:54

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3414870)
я думаю беднит у вас. Откручивайте дозатор и смотрите как ведет себя авто на второй камере. Возможно врезку второй камеры теперь надо больше сделать. У меня проходное втулки редуктора 3мм кажется, лень подсмотреть, возможно это ограничивает сверху(это в МОЕМ случае) максималку, но думаю нет, так как черепашку я поднял сильно, что не может не влиять на стехиометрию сверху. Я ж так понимаю до установки клапана она ж у вас ехала, значит втулка не может быть причиной малой максималки у ВАС(у меня она такая же, больше 133 не едет, и смесь явно бедная при этом, я это четко вижу по лямбде). Тоесть наверное вам надо для прохвата при открытии второй "забогатить стехиометрию" врезки второй камеры. А себе пока ничего не меняю, ибо ездить быстрее 90-100 нет желания и необходимости.

Тоже подозреваю, что беднит, но почему это не лечится выкручиванием дозатора второй камеры?
Врезки в обе камеры одинаковые и врезаны примерно на той же высоте и под тем же углом (делал сам). В теории для второй камеры нужно меньше топлива чем для первой. Ведь в рег. ГБО пишут "дозатор второй камеры должен быть откручен примерно на треть от дозатора первой", хотя по бензу жиклеры стоят попрожорливее чем в первой при меньшем диаметре диффузора. В чем не прав подправьте...

Вторую камеру делаю не сколько для повышения максималки, больше для увеличения динамики при обгонах.

qwert1 20.07.2016 15:11

5 лет эти винты крутил туда-сюда... Как хорошо, что уже не нужно))

soladko 20.07.2016 15:12

Ну так те рекомендации без клапана, а с клапаном видать что-то идет не так, и это что-то требует возможно врезку потолще. Пусть подтянутся врезальщики, ибо это только мои домыслы, врезки не имел и не планирую. Ну а все-таки закручивать дозатор пробовали второй, вдруг там жетский перелив(но я в это не верю с завтуленным рудектором.)

Василий_7 20.07.2016 15:40

При закручивании дозатора второй камеры становится хуже

soladko 20.07.2016 15:47

ну тогда открутите на всю, если все равно мало - надо шотадумадь!)

СБорисов 20.07.2016 23:47

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3414913)
ну тогда открутите на всю, если все равно мало - надо шотадумадь!)

А шо тут думать? клапан тоже душит, может и не клапан

Legion 21.07.2016 00:32

А можно больше фоток этого колхоза ,интересует как оно у тех,у кого редуктор на правом крыле (со стороны генератора)

Buzyan 21.07.2016 07:16

Виезки они капризные. Конфигурация врезок? Способ установки?

СБорисов 21.07.2016 08:09

Надоели мне эти танцы с бубнами... Делаю просто: пластиковую стяжку одеваю на пружину которая на оси заслонки 1 камеры и притягиваю к ней без фанатизма рычаг блокировки 2 камеры, врезку в 1 камеру если в 2 то вторую глушу, едет нормально, без провалов и прочей лабуды. 2 камера тупо не открывается ни когда. Проводил когда то в "детстве эксперимент: поставил концевой на открытие 2 камеры и... при езде по городу лампа включалась пару раз, по трассе вообще не включалась если ехал нормально. На газу если редуктор чуть за богатить будет переть как и с 2 камерами и расход будет адекватный.

Legion 21.07.2016 08:23

Тоесть можно подложить кирпич под газ ,чтоб педаль нажималась только до начала 2й камеры ,и будет тоже самое?

Василий_7 21.07.2016 09:47

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 3415101)
А шо тут думать? клапан тоже душит, может и не клапан

Ну клапан сильно душить не должен думаю, пружинка изъята, только за счет меньшего сечения разве что, но оно примерно как и в тройнике дозатора, на выходных может попробую еще рас все пересмотреть, может в тройнике облой какой или мусор в канале на вторую к...
А вобще с такой ценой на газ сильно не погоняешь теперь... "пенсион-стайл" 95-105 км/час:(

ShurikStar2007 21.07.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от Василий_7 (Сообщение 3414911)
При закручивании дозатора второй камеры становится хуже

предлагаю открутить до максимума, а дальше два варианта:
-если эффект достигнут, то понемногу закручивать пока не пойдет спад динамики, остановиться и немного отвернуть назад.
- если эффект не достигнут то попробовать открутить чуйку редуктора, а дальше если все получилось то по первому пункту

Yurasvs 21.07.2016 10:33

Цитата:

Сообщение от ShurikStar2007 (Сообщение 3415178)
то попробовать открутить чуйку редуктора,

А лучше увеличить диаметр врезки.

Василий_7 21.07.2016 10:43

Цитата:

Сообщение от ShurikStar2007 (Сообщение 3415178)
предлагаю открутить до максимума, а дальше два варианта:
-если эффект достигнут, то понемногу закручивать пока не пойдет спад динамики, остановиться и немного отвернуть назад.
- если эффект не достигнут то попробовать открутить чуйку редуктора, а дальше если все получилось то по первому пункту

По первому пункту выкручивал дозатор гораздо больше чем в первую- эффекта не наблюдал
- с чуйкой наверное попробую, тоже об этом подумывал.

soladko 21.07.2016 11:15

чуйка повлияет на все, на первую камеру в итоге богаче пойдет, будет больше расход.

ShurikStar2007 21.07.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3415203)
чуйка повлияет на все, на первую камеру в итоге богаче пойдет, будет больше расход.

повлияет, но если человек хочет уверенно на обгоны по трассе идти, то надо идти на какие-то компромиссы.

soladko 21.07.2016 12:40

врезку во вторую больше и будет компромисс.

Василий_7 21.07.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3415203)

Понимаю что повлияет, буду дозатором уменьшать.
Ведь многие ездят вобще с регулировкой без винта ХХ, чуйка выкручена на максимум так сказать и ,ничего, расход в норме.

Buzyan 21.07.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от Василий_7 (Сообщение 3415242)
Понимаю что повлияет, буду дозатором уменьшать.
Ведь многие ездят вобще с регулировкой без винта ХХ, чуйка выкручена на максимум так сказать и ,ничего, расход в норме.

Расход в норме это кому как с врезками повезет. Или перепробовать бесчисленное колличество настроек и поиграться с диаметром врезки.

Василий_7 21.07.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3415247)
Расход в норме это кому как с врезками повезет. Или перепробовать бесчисленное колличество настроек и поиграться с диаметром врезки.

Легко сказать
Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3415247)
...и поиграться с диаметром врезки.

Это не жиклеры, которых тьма, а врезка с конусной резьбой на герметике вкрученная в тонкую стенку диффузора, отсилы 4 мм хрупкого сплава.
Сильно не наиграешься туда-сюда менять, разве только в меньшую сторону, впихиванием втулок разного внутр. диаметра во врезку, но это бред я думаю. У врезки большего диаметра думаю и резьба ввинчивания будет поболее...

soladko 21.07.2016 15:33

попробуйте втулку проходное увеличить в редукторе, может это будет проще для вас

Василий_7 21.07.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3415312)
попробуйте втулку проходное увеличить в редукторе, может это будет проще для вас

В редуктор полезу разве что осенью, когда тосол буду менять. Доступ к редуктору осложнен, расположен между запаской и воздуханом на мотор. щите.

soladko 21.07.2016 17:55

я одно не понял, без клапана на втуленном редукторе оно ехало как надо? или вы клапан вместе с завтуливанием делали, и теперь непонтяно почему в итоге беднит?

СБорисов 22.07.2016 08:09

Цитата:

Сообщение от Legion (Сообщение 3415150)
Тоесть можно подложить кирпич под газ ,чтоб педаль нажималась только до начала 2й камеры ,и будет тоже самое?

А попробуйте и так, и эдак, отчитаетесь, будем знать.
В принципе на 1/2 1 камеры можно ехать и 100 и 140... Разогнать сначала чем то надо.
Вам экономию или динамику?

Василий_7 22.07.2016 08:16

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3415390)
я одно не понял, без клапана на втуленном редукторе оно ехало как надо? или вы клапан вместе с завтуливанием делали, и теперь непонтяно почему в итоге беднит?

Редуктор с новья сразу завтулил перед установкой на авто, сразу сделал две врезки в обе камеры, но до недавних пор ездил только на первой камере. Месяц назад захотелось довести до ума вторую камеру, врезал клапан и дальше выше писал.

Сейчас перекрыл дозатор второй, езжу как и ездил, продолжу как газ ниже 10 будет.

soladko 22.07.2016 09:19

терь понял. Тогда не исключено, что редуктор перезадушили. Втулку то вы с форума взяли, а о давлении не пишете ничего. Ну либо таки врезка второй маловата

Василий_7 22.07.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3415591)
терь понял. Тогда не исключено, что редуктор перезадушили. Втулку то вы с форума взяли, а о давлении не пишете ничего. Ну либо таки врезка второй маловата

Давление тоже замерял после завтуливания, около 0,5 показало, но манометр простой колесный, думаю по факту плюс минус 0,05 как минимум.

soladko 22.07.2016 13:07

втулка у вас из заужением до 2,5, или 3? тут просто и мой чертеж гулял, и два от Бузяна. Или без заужения с проходным 4мм?

Василий_7 22.07.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3415709)
втулка у вас из заужением до 2,5, или 3? тут просто и мой чертеж гулял, и два от Бузяна. Или без заужения с проходным 4мм?

Вот о установке:
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...34151&page=139
пост 3472, 3474

Вы уже спрашивали:)

soladko 22.07.2016 13:57

404 ccылка битая. Сори, но уже начинаю забывать кто есть кто и чего отвечал когда кому по какому вопросу )))

Василий_7 22.07.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3415719)
404 ccылка битая. Сори, но уже начинаю забывать кто есть кто и чего отвечал когда кому по какому вопросу )))

Пробуйте эту:

http://tavria.org.ua/forum/showthrea...34151&page=139

soladko 22.07.2016 15:07

терь вспомнил. Моя конфигурация хоть и беднит(но я ж смеситель забеднил), Но при точно такой же втулке при давлении 0,3 она едет 133. Значит у вас при давлении 0,5 газа не может не хватать, как ни крути. Проблема тоесть только или с клапаном(мож он тяжелый, или залипает, но, думаю, вы его проверили) или, что 99процентов, тонкая врезка второй камеры, нужно толще, или другими способами(угол скоса) увеличить стехиометрию.

Василий_7 22.07.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3415759)
терь вспомнил. Моя конфигурация хоть и беднит(но я ж смеситель забеднил), Но при точно такой же втулке при давлении 0,3 она едет 133. Значит у вас при давлении 0,5 газа не может не хватать, как ни крути. Проблема тоесть только или с клапаном(мож он тяжелый, или залипает, но, думаю, вы его проверили) или, что 99процентов, тонкая врезка второй камеры, нужно толще, или другими способами(угол скоса) увеличить стехиометрию.

Угол скоса примерно 40-50 градусов, нужно его увеличить или уменьшить относительно оси диффузора для улучшения засасываемости?:)

soladko 22.07.2016 15:24

ну я думаю при увеличении угла засасываемость будет больше, вы ж диаметр не можете/хотите увеличивать. Пусть тут врезальщики присоветуют. .увличить угол, на один оборот вкрутить дальше, и может будете в дамках.

Василий_7 22.07.2016 15:39

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3415767)
ну я думаю при увеличении угла засасываемость будет больше, вы ж диаметр не можете/хотите увеличивать. Пусть тут врезальщики присоветуют. .увличить угол, на один оборот вкрутить дальше, и может будете в дамках.

К врезке если и полезу, то в последнюю очередь. Буду пытаться обойтись малой кровью.

Buzyan 22.07.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3415767)

Чем острее угол то площадь среза больше газа сосет больше. Острее 45 то больше тяга на низах на высоких больше не потянет не позволит диаметр врезки.

Yurasvs 22.07.2016 21:28

У меня врезки вообще слоновьи, на вид миллиметров 8 наружный диаметр (ставил газовщик). Скоса нету, кажется это просто переточенные патрубки бензонасоса, очень похожи на вид. Дозатор 1 камеры приходится закручивать почти до начала влияния на холостые. Клапан на 2 камеру самодельный, открывается ооочень легко. Регулировка 2 камеры хорошо заметна. На трассе легко набирает 140 и продолжает разгоняться (проверял шеф, дальше давить побоялся). Со светофора рвет шо дурна. Расход в городе 10л газа.

Василий_7 25.07.2016 09:38

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3415933)
У меня врезки вообще слоновьи, на вид миллиметров 8 наружный диаметр (ставил газовщик). Скоса нету, кажется это просто переточенные патрубки бензонасоса, очень похожи на вид. Дозатор 1 камеры приходится закручивать почти до начала влияния на холостые. Клапан на 2 камеру самодельный, открывается ооочень легко. Регулировка 2 камеры хорошо заметна. На трассе легко набирает 140 и продолжает разгоняться (проверял шеф, дальше давить побоялся). Со светофора рвет шо дурна. Расход в городе 10л газа.

Хотел уточнить, 140 и разгоняется дальше это на 4-й или 5-й передаче? Максималку меряют на 4 вроде, пробовал на своей, так на 4-й 130 не разогнать, а на 5-й можно. После 3500 разгон практически никакой... Нужно вторую камеру делать...

У меня тоже врезки, наружка не меньше 8 мм. Внутренний помоему около 5 мм. обе одинаковые. Покупал на Лоске вместе с ГБО.

Yurasvs 25.07.2016 10:50

На 5й.

Legion 25.07.2016 15:53

Вроде на 5й максимаока 120,дальше рекомендуют на 4,инфа из книжки по эксплуатации славуты

Василий_7 19.09.2016 11:32

На днях обдумывал работу карба на газу (вроезки) на двух камерах и на одной и до чего додумался:

По факту я, да и такие же как я, с заглушенной врезкой на вторую камеру, используем первую камеру не по-полной, потому как работа заслонок в двух камерах последовательна (механический привод), а именно когда заслонка перв. кам. открыта примерно на 2/3 хода (точно не помню) в этот момент начинает открываться заслонка второй к. и имеем естесственно, провал из-за дикого обеднения (у кого газ на вторую заглушен) потому ездим не нажимая педаль до открытия второй камеры.

А пробовал кто-нибудь разъединить, полностью отсоединить привод от второй заслонки, чтоб можно было пользоваться первой камерой до полного открытия?

Хочу на выходных поближе рассмотреть привод заслонок и опробовать.

Смысл в том, чтоб дать возможность открываться полностью первой камере без затрагивания второй, соответственно, поидее, повышение динамики без задействования второй камеры.

Если я сейчас могу разогнать до 125 км/час, а с доработкой возможно и больше, то и необходимость во второй камере может отпадет сама собой...?

Кто что думает?

Kvarz 19.09.2016 11:39

Давно реализовывалось. На солексе, есть блокировка открытия второй камеры. Делается это для того, что бы при вытянутом подсосе, не открывалась вторая камера.

http://vaz-sputnik.ru/21099/proz/vazoregkar29099.jpg

Подгибаете рычаг, и вторая камера никогда не откроется.

Зы. Но это полумера.

Василий_7 19.09.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3437282)
Давно реализовывалось. На солексе, есть блокировка открытия второй камеры. Делается это для того, что бы при вытянутом подсосе, не открывалась вторая камера.

http://vaz-sputnik.ru/21099/proz/vazoregkar29099.jpg

Подгибаете рычаг, и вторая камера никогда не откроется.

Зы. Но это полумера.

Спасибо за подсказку, еще, помоему у Наиля видел, можно винтовую пружинку вывести с зацепления ,тоже вторую отключает.

Понимаю, что полумера, но отъездил уже 15 тык на газу на ,как оказалось, 2/3 первой камеры, вторую пробовал реализовать через клапан ВУТ, не пошло, выше писал. Думаю так будет эффект более ощутимый, для меня.
Опробую отпишусь.

Yurasvs 19.09.2016 13:57

А смысл кастрировать себе машину? Поставьте лепестковый легкооткрываемый клапан и будет все зашибись.

Василий_7 19.09.2016 15:15

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3437357)
А смысл кастрировать себе машину? Поставьте лепестковый легкооткрываемый клапан и будет все зашибись.

http://tavria.org.ua/forum/showthrea...t=87152&page=5

со 118 поста

Василий_7 19.09.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 3415145)
Надоели мне эти танцы с бубнами... Делаю просто: пластиковую стяжку одеваю на пружину которая на оси заслонки 1 камеры и притягиваю к ней без фанатизма рычаг блокировки 2 камеры, врезку в 1 камеру если в 2 то вторую глушу, едет нормально, без провалов и прочей лабуды. 2 камера тупо не открывается ни когда. Проводил когда то в "детстве эксперимент: поставил концевой на открытие 2 камеры и... при езде по городу лампа включалась пару раз, по трассе вообще не включалась если ехал нормально. На газу если редуктор чуть за богатить будет переть как и с 2 камерами и расход будет адекватный.

Вот и нашел в этой же теме подтверждение моим размышлениям:)

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.