![]() |
Цитата:
кароче ничерта я не понял - ка это "вниз"?????? объясни подробнее |
Я чето тоже не понял...
|
Это все кокс :-D
|
И чача :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня въезд на стоянку находится сразу за круговым перекрестком. Очень неудобно, особенно, для тех, кто заворачивает с главной дороги направо, где дорога, кстати, очень оживлена. Не все водители могут понять, что я мигаю правым поворотником не потому, что заворачиваю на эту дорогу, а чтобы сразу завернуть на стоянку. Потому, видя сзади машину, включаю аварийку. Этот атлищне способ выручал уже не раз, особенно спасал от скутеристов.
Пусть примитивно, но, знаете, довольно эффективно от заезда в жопу :) |
Цитата:
|
Не придумал, куда это запостить... Будем считать ЭТО лайвхаком только в масштабе города... ))
Как чистота и порядок влияют на преступность: Теория разбитых окон: как победили преступность в Нью-Йорке . |
Цитата:
К слову, эту теорию использую много-много лет: например, в моем кабинете партам больше 20 лет, но на крышках нет ни одной надписи, хотя в соседних целые опусы написаны. А почему? Я просто 4 раза в год собственноручно с применением пасты "Автомастер" за 10 минут очищаю те поодинокие надписи, что появились. Когда стол чистый, у большинства нормальных детей рука не поднимается что-то писать. А вот если надпись оставить - все, капец, покатится, как снежный ком. :) Я это понял, еще будучи студентом. :) |
Согласен. Зачастую сорят там где уже насрано...
|
Цитата:
|
А как с не смазанными колодками катать??? Ониж скрипят и пищат. Смазывать полюбе.
|
Если сломался показометр бензина, а нужно узнать есть ли бенз в баке-поднесите к заливной горловине зажженную спичку. Если загорится-бензин есть. Если йопнет-нету.
|
Если вас мучает бессонница, то можно намазать бальзамом "звездочка" веки. Через несколько минут векам станет тепло. Они сами собой закроются и вы погрузитесь в негу :)
|
Цитата:
Ага!.. |
Вижу, темка скатывается в УГ ;-), поэтому попробую вернуть в нужное русло: если машина бьёт вас статическим электричеством, побрызгайте сиденья аэрозолем-антистатиком - помогает на несколько недель.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(когда резвый пассажир выходит первым сработает наоборот ;-)) |
Меня бьет что так что так. Бьет-значит любит... В осенней курточке вообще не по детски херячит. Доходит до того, что перед выходом приходится рукой до земли касаться.
|
А может сразу посадить АКБ на вертело? ;-) оно постоянно будет разворачиватся на 180, а потом еще на 180 ;-)
А по теме, если очень срочно нужна выгребнач яма, а нет денег (например) на бетонные кольца, или нет денег и времени (например) на выложить стенки из керпича... Можно на грузовом шиномонтаже выкупить убитые шины, главное, не камазовские, а заграничные широкие лапти, 4 шины это уже считай куб, а по цене эти 4 шины мне встали в 10грн каждая, например. |
Цитата:
|
Из личного:
после покупки смарта начал я активно лазить по сайтам автопродаж и обнаружил что когда из перечня поиска выбираешь чьето обявление, то оно или сразу перепрыгивает на ту страницу (неудобно тем что потом нужно возвращаться, а смарт снова начинает долго грузить страницу с перечнем ) или открывает ее новой, но закрытой вкладкой, для того чтобы открыть которую нужно еще пару движений пальцем сделать и потерять еще 3-4 секунды. Короче неудобство. Я решил для себя это так - делаю поиск, потом выставляю показывать список из максимального количества обьявлений на странице, а когда нужно посмотреть какое-либо, то зажимаю пальцем - выпадает менюха и выбираю пункт "открыть в режиме инкогнито". При этом сам список никуда не девается, а объявление сразу появляется в новой вкладке в открытом виде, а после прочтения просто нажимаю шаг назад - вкладка закрывается, и перед глазами снова мгновенно появляется перечень. Вуаля - оптимизация рабочего времени. |
у нас на даче шиномонтаж шины барыжит r16-от 16грн
|
Цитата:
|
С урала. Шире нет.
временная мера. и вообще с 11 года вроде выгребные ямы вне ДБН... ну и разовая конструкция. вычистить и викачать содержимое- почти нереально.( много воды остается на боковинах. |
У кого карб - оденьте на трамблёр целофановый пакет и зафиксируёте скотчем - не заглохнете посреди глубокой лужи. Проверено.
|
Если будете покупать портативный автокомперессор (в багажник), то НЕ берите с автостопом. Опция сама по себе хорошая, але э одне але.
Когда подзасрется сосок или просто станет тугим или по морозу прихватит, то давление в шланге при включении растет, а в колесо проходи мало. При этом автостоп чувствуя превышение давления просто вырубает компрессор. Выход из этого есть ))) выкрутить автостоп на масимум (типа повысить порог), но блин тогда теряется весь его смысли и вам все-равно придется стоять рядом, наблюдать и самостоятельно выключить по достижении нужного давления. |
Офисное:
Если оказалось чтл в сортире нет бумаги, а уже поздно шото менять можно воспользоваться листом а4 на котором обычно печатают объявления типа бумагу и тд в унитаз не бросать. На мысль натолкнул пустой файл прилепленный в сортире |
Цитата:
|
если одеть старый воздушный фильтр на глушитель, в салоне станет существенно тише.
|
Цитата:
|
в связи с тем что ашан офигел , омывайка теперь стоит 36 грн за литр -20С
куплено 6л спиртобенза вог , разведено 400грамм спиртобенза и 400 грамм воды, бенз слит в прозрачную флягу спирт в смеси с халявным мистермускулом залито в славуту...таки моет лучше омывайки из ашана |
Цитата:
120/(400+120)*100% = 23% вотка ))) с 400 грам бенза выход 520 грам вотки итого на объем купленного 6/0,4*0,52 = 7,8 литров омывайки 7,8*36 = 280,8 грн 6*17 = 102 итого 280-102 = 178 литров чистой экономии. |
Цитата:
|
Химики блин... А не проще купить изопропилового спирта и забодяжить нормальную омывайку??
|
45гр\литр
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Приятный до поры...Тормознут гаеры, унюхают - начнут моск парить долго и нудно. |
Цитата:
Я бы просто прыснул омывателем при них и предложил еще раз обдумать свои претензии... Это два... |
Цитата:
А в остальном все верно, но все равно потеря времени... |
Цитата:
|
Цитата:
Я в зиму заливал красного пингвина минус 120 градусов концентрат, разводил водой...Неплохая штука, моет нормально, но после применения жена чуть не в окно выпригивала)))))) Воняет сивухой шопесец.. |
Цитата:
|
За год использую меньше 2 литров омывайки. М-м-м-м... Сэкономлю, пожалуй, на чем-то другом. ;-)
|
Цитата:
90% омываек производятся на основе изопропанола. |
Цитата:
В теплое время мне 5 литров омывайки хватит месяца на 4, а вот зимой 5 литров за месяц/полтора выпрыскаю. И это еще омывателя фар нет: у тех еще раза в 2 - 3 быстрее. |
В тёплое время можно и просто воды налить дистиллированной... ))
|
Цитата:
З.Ы. Радует уже то, что за последних лет 5 зимой авто на летней резине можна встретить крайне редко, а еще лет 5 тому таких была, наверное, половина. З.Ы.З.Ы. За 5 лет встретил у нас машину с детским автокреслом 1 (ОДИН!) раз! К чести тавроводов, это была Таврия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне, стандартного бачка, на месяЦев 8 хватает..
Правда, перед выездом, плесну на лобовуху воды (баклага с водой, всегда есть в гараже). в теплое время, ессно... |
года 3-4 назад купил такой концентрат за 20-25грн, в летнее время заливаю в 2 машины, еще около половины осталось, моет отлично и не воняет
http://i9.pixs.ru/storage/7/8/6/1353...5_20425786.jpg на зиму хватает полного бачка(4л) зимней омывайки |
в дождь если кончилась омывачка и нет с собой воды(денег, бутылки чтоб ее набрать и тд.) пристраеваюсь сзади к фуре, включаю дворник, мою стекло, и притормаживаю( чтоб фура ушла вперед, не заляпивая мне стекло).
|
Цитата:
У тавры аэродинамика такая, что при проезде лужи всё на лобовом - вот и мыл стекло от засохшей грязи! |
... дешевле спирта добытого из спиртобенза не видел...может разбогатею и куплю концентрат на деталях..
|
Цитата:
оттуда и запах сивухи, который отдушками не душится. мало того, что дышите этим г-ном, так и разъедает все куда попадет:) |
Еще вариант - паленая водка по 50грн/литр. Из нее получится 3-4 литра отличнейшей омывайки по цене около 15грн/л
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Седня в порядке эксперимента/по причине посаженности акума завели запарик товарища от сварочного инвертора;-). Стартер более-менее весело начал крутить на положении регулятора в 120 а. Да я знаю, там больше 12 в на выходе (на холостую точно), потому процедура выглядела так-накидуем один провод от инвертора-начинаем заводить-стартер вяло крутит-накидуем второй, и крутилкой тока добиваемся нормальных оборотов стартера ;-). На своей машине повторять бы не стал. А так-чем не лайфхак?
|
Ну не намного ж там больше 12в?
А так конечно- чужой стартер и проводку не жалко))) |
У меня бывший шеф заряжал АКБ....снял клемы накинул от сварочного инвентора провода 1 минута на минимальном токе. Клемы на место и погнал на мицубиши грандис
|
Чтобы стекло быстрее отпотело, опустите солнцезащитные козырьки, они будут задерживать тёплый воздух у стекла.
Подсмотрел это на нивофоруме, сегодня проверил, откинул один козырек, там стекло отпотело быстрее. |
Цитата:
|
Неправда....он юзает акб более 5 лет. Ток больше 10ки не давал....сварочник простой кайсер
Есть личный опыт а есть раздумия на тему.... |
О! еще один нищеброд-лайфхак сегодня вкурил )))))) Кто там за грузовиками ездит чтобы лобовое помыть? Нате вам еще.
Если жижа в бачке омывайки закончилась, а щетки на стекле оставляют грязные разводы из-за малого количества влаги (туман, мелкий дождик, брызги впереди едущей машины), то можно немного улучшить ситуацию если подать холодный воздух из печки на стекло - стекло охладиться и влага не так быстро будет испаряться, при этом дворники будут чистить немного эффективней. (работает в холодный период года, когда все пытаются ацццки натопить в салоне.) |
А ваше дыхание будет отлично конденсироваться с внутренней стороны стекла... ))
|
Цитата:
|
Цитата:
печьку гоняйу на фсю: люблю, когда ф салоне тепло... количество воды из-под фуры несоизмеримо с количеством тепла , изрыгаемого тавропечкой! |
Идея не моя и пока что мною лично не проверенная, но очень здравая и оригинальная: если нужно, например, при замене маслосьемных колпачков, зафиксировать клапана для рассухаривания-засухаривания, можна опустить поршень в цилиндре, через свечное отверстие затолкать в цилиндр длинную верёвку, оставив конец снаружи, после чего поджать напакованную верёвку поршнем к закрытым клапанам, включить передачу и поставить на ручник. Дополнительно можна удерживать шкив коленвала. К стати, так же можна зафиксировать КВ от поворачивания при откручивании гайки шкива.
|
Цитата:
|
Не знаю, насколько это индивидуально и получится ли у всех, но для себя увеличил срок службы бритвенного станка (точнее его насадки) на порядок... Просто бриться стал обязательно под душем в конце мытия. Оказалось, что древние цирюльники (или как их там звали), не просто так ошпаривали полотенчиком с кипятком - распаренная щетина во много раз поддатливей и пена совершенно не заменяет этот момент. По крайней мере мою очень жесткую щетину пена так не размягчает. В практическом смысле это вылилось в то, что насадка (обычный мах-3) стала служить не 1,5 месяца, а уже больше года и еще бреет (уже стирается слой, на который нанесена индикаторная полоска) - насадка малость притупилась за короткий срок, зато на теперешнем уровне держится уже долгое время и не ухудшается... Конечно не стоит пытаться ею бриться "по обычной схеме". Ну как-то так... Вопрос не в нищебродстве - дома лежит кучка новых запасок. Но всегда приятно налюбить маркетологов... ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На веревке еще нужно узелков навязать погуще. Таким образом на бензопилах гайку с коленвала откручивают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Благо, природа наградила возможностью, бриться пару раз в неделю... Одноразового "жилета" хватает месяЦа на 1,5 - 2.. |
Цитата:
|
А с толокача не проще?
|
Если лед или неудобное место, то нет. Также нет, если аккумулятор умер СОВСЕМ, то есть меньше 5..6 вольт при нагрузке на систему зажигания.
|
Цитата:
|
В исправности АКБ никогда нельзя быть уверенным на 100%. Ехали с другом на Москвиче, попали в ямку средних размеров, немного тряхнуло, Москвич как ехал, так и продолжил ехать, х..ли ему будет. Прибыли на место, Москвич постоял буквально 10минут, заводить, а фиг там, при включении зажигания (даже не стартера) все тухнет полностью. На дворе лето , двигатель горячий. Оказалось, подгнивший токоотвод внутри батареи тупо отвалился, Москвич ехал на генераторе. Пришлось толкать. Если такое произойдет при подключении сварочного аппарата на инжекторной машине, будет капец, цена ошибки высока слишком.
|
Даже исправный АКБ не сможет "съесть" 200 ампер, а для электроники хватит и скачка напряжения в 20-30в.
Цитата:
|
Цитата:
|
10А и минута....
Аймакс б6 заряжает током в 1А 10минут севшую АКБ славуты....и шо после аймакса завелась... На минуточку заряжал от АКБ бесперебойника 12В 7АЧ То что сварочник "вдувает " достаточно заряда видел сам |
Стремный лайфхак короче с этим сварочником, на автомобилях с инжектором я бы крайне не рекомендовал, кстати у моего полуавтомата даже фкнкция пускача есть, нно там напруга четко выставляется.
|
Кто юзает соки и другие напитки в картонных коробках, должны знать, что изрядное количество остается там, надо разрезать в конце и выливать все без остатка. Особенно невыгодны литровые коробки с наклонным верхом и завинчивающейся пробкой, это практически чернильница-непроливайка, грамм 50 оплаченного Вами сока каждый раз уходит в мусор...
|
а еще из разрезанной коробки от сока получается классная мусорка в гараже или на даче.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.