![]() |
Проблема решена
Итак, все предельно просто как оказалось. Не стал мириться с этим недомоганием, и обратился еще к одному электрику. Вынесли провод( по которому идет импульс для открытия газового клапана) с ко окошки зажигания на датчик хола( прикоутил на зеленый провод) и вуаля. Никакая лампочка при включения на включен ли зажигании не заставляет открываться клапан. Напомню, ранее была проблема при включеном зажигании но не запущеном движке по включения любых лампочек(аварийка, свет, габариты) срабатывал на открытие клапан газа.
|
Не пойму в чем причина, на хх мотопюр ровно работать не хочет его немного колбасит и обороты плавают, регулировке этот расколбас не поддается, выставлял хх без винта хх, ещё заметил что на прогретом авто хх на бензине 1500 об. Проверял на подсосы нигде не обнаружил, Отключал шланг с вакуума, работа мотора не поменялась, всем может быть причина?
|
Не пора сменить воздушный фильтр?
|
Цитата:
Цитата:
Также попробовать на бензине винтом количества уменьшить обороты, будет ли нормальный отклик мотора на этот винт, если нет, то искать подсос после карба. |
Цитата:
|
Забыл написать авто инжекторное гбо 1стоит
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Максим залепи щели в смесителе на 30℅ автомобильным герметик-прокладка. Непонравится удалить легко.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подключись к мозгу. Посмотри параметры отвечающие за хх. Угол опережения, шаги открытия клапана. Посмотри как меняются. В идеале сравнить с полностью исправной машиной.
|
Из-за чегодергается на газу при нажатии и сбросе педали газ, и тяга ппропадает в районе 2000 об. если давить дальше, машина не разгоняется, приходится сбросить газ а потом нажимать, или переключаться, это происходит при плавном разгоне, если интенсивно тогда все нормально, вчем глюк не пойму
|
Цитата:
|
Ничего, ошибок нет, главное на бензе меньше дергается и тупизны такой нет, только на газу
|
Цитата:
|
Подскажите плиз - иногда начинает трещать кнопка ГБО при включении зажигания (кнопка Lecho GR, такая), если стоит в положении "Газ". Переключаю на бенз - трещать перестаёт, но не горит приборка, на стартер не реагирует. Пару раз щёлкну "Нейтраль-бенз", приборка загорается, после этого и в положении "Газ" перестаёт трещать, можно заводиться и ехать. Проявляется рандомно.
Также проявляется такое (не знаю, связано или нет, но трещание началось в этом году, после потепления, а описанное ниже и в прошлом наблюдалось): после долгой езды при тёплой или жаркой температуре воздуха, когда глушу машину, потом тупо не срабатывает стартер ключом. Перемыканием контактов на стартере (большой гайки и контакта с зелёным проводом) срабатывает и заводится. Описал на всякий случай, вдруг взаимосвязано. Втягивающее на стартере новое. Подскажите, где искать причину? Контакты на клапане-фильтре зачищал, ВДшкой брызгал, не помогло, да и не думаю, что в них дело, раз и на бензе глючит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Было такое,что кнопка глючила,пробивали вв провода ,уже в какойто теме советовал ,кстати глючили почти все релюхи, а причина была банальна. Да,пробивает ток через центральный провод,к которому подсоединен провод съема импульсов для кнопки .
|
О как! Надо глянуть ночью под капотом на предмет свечения. А в самой катушке зажигания не может быть причина?
|
Проверьте катушку,вот есть небольшой мануал
http://twokarburators.ru/?p=814 Кстати,свечения небыло,а провод пробивал,видимо установщики переборщили с затяжкой хомутов,под хомуты нужно подматывать изоленту |
Век живи - век учись) Благодарю!
|
Не хочет работать мотор на газу, подогрев редуктора отличный, газ идет, машина была карбовая, переделал на инжектор, на карте на газу последнее время ни ездели т.к. редуктор обмерзал, редуктор Томас АТ 07 100, при переключении с бенза на газ глохнет, если очень долго маслать стартером запускается на газу, хх не держит и работает с провалами, проблема в редукторе, нужно менять ремкоплект?
З.Ы. машина не моя переделывал с карба на инжектор |
Ну как то интересно получается: определитесь, беднит или богатит? Когда определитесь, будет видно, по чему не иаботает как надо.
|
Цитата:
|
Ранее я писал о проблеме - иногда при включении зажигания трещит кнопка в положении "Газ", в положении "Бенз" тупо гаснет приборка, стартер при этом крутит, в нейтральном положении приборка горит. Замена кнопки не помогла - т. е. налицо замыкание, причём "блуждающее". Сейчас в очередной раз поймал этот глюк, попробовал открутить провод массы с кнопки - глюк исчез. Проехал так километров 5, дотронулся до кнопки - сильно нагрелась. По ходу больше всего нагрелись красный (+) и синий (+ на клапан ГБО) провода. Это нагрелось из-за отключения массы? Чем вообще грозит езда без массы, зачем она вообще на кнопку нужна, если работает без неё?
|
Цитата:
|
Цитата:
В замке зажигания может причина скрываться? Или где-то по проводке искать? Смущает, что при таком глюке, никакие провода не дёргая, несколько раз (при кнопке в положении 0) зажигание выключил-включил, потом нормально срабатывает. |
Цитата:
|
Клапан газа исключается, потому что в положении "Бенз" тоже глючит, только не трещит кнопка, а тупо не включается. На выходных пересмотрю проводку от кнопки и проверю замок зажигания. КМК, либо где-то замыкает, либо контакт плохой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Столкнулся с такой проблемой, появилось калильное зажигание на газу, как с этим бороться?
|
Цитата:
Приколхозить кнопочку на разрыв к газовому клапану... |
А раньше такого не было, 1год и 4 мес. Поездил все отлично было
|
Цитата:
|
Маю таку звичку, при кожній заправці обнуляти "суточнік". При наближенні пробігу до 300 км - на заправку і до повного. Вчора на 280 км заїхав заправитись. Влізло 35 л. Індикатори на кнопці переключення показують порожній балон і стрілки на покажчику на мультиклапані не видно, тобто лежить. Чи правильно я розумію, що трабл з поплавком і тому не спрацював відсікач?
|
Итак, не прошло и года (без 3х дней) и 29970км пробега и мои форсунки фирмы AEB закончились. Начиналось все так же как и прошлым летом с Alfatronic Tauris которые у меня изначально стояли: стал расти расход, в основном по городу. Сначала грешил на заправки, т.к. по трассе было все почти нормально (от 8 до 10 литров в зависимости от скорости и загрузки). Потом с понижением температуры стало сильно вонять газом с трубы особенно на не до конца прогретом моторе. Начались перебои в работе на хх и сильно колбасило мотор при переходе на газ. Чуть не сделал ошибку как в прошлый раз, и не полез менять свечи и провода а сразу полез с ноутом в газомозг. Сначала перекатал с нуля карты - не помогло, понижение и повышение коэффициента на холостом ходу ничего не меняло. И после того, как поочередно при работе на бензе подключал по одной газовый форсунке, обнаружил, что расколбас появляется при работе третей газовой форсунки. 1я и 2я никак не влияет на работу, 4я немного портит, а при работе 3й почти троит... Нашел в гараж свои Taurusы,которые тогда еще помыл, поменял отбойники и откалибровал шток на ход 0,45. Поставил, откатал карту и опять радуюсь ровной работе мотора :yahoo::yahoo::yahoo:
Правда опять вернулась проблема, с которой боролся раньше. Из-за недостаточной скорости работы 2х омных вальтекоподобных форсунок на попарном впрыске, нормально настроить их можно только с дюзами 1,5, которых не хватает после 4200 оборотов при газе в пол. З.Ы. Теперь пытаюсь разобрать форсунки AEB. По видеоинструкции в интернете все очень просто, но у меня они почему-то залиты эпоксидной смолой в месте катушек и пока не получается аккуратно их разобрать... На выходных пойдут в ход тиски ;-) |
наверное вопрос был, с мобилы не могу найти - интернет печаль..
залипать стал на заправках шарик, не всегда заправляется авто газом. Заправщик шарик поштрыкает и заправляется нормально. Обратный клапан держит, отсекатель работает. Это как то устраняется ( смазки всякие и т.п. ) или взу под замену? |
Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.