ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Обсуждение неисправностей и ремонт (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=88378)

rondo 19.05.2016 16:44

Проблема решена

Итак, все предельно просто как оказалось. Не стал мириться с этим недомоганием, и обратился еще к одному электрику. Вынесли провод( по которому идет импульс для открытия газового клапана) с ко окошки зажигания на датчик хола( прикоутил на зеленый провод) и вуаля. Никакая лампочка при включения на включен ли зажигании не заставляет открываться клапан. Напомню, ранее была проблема при включеном зажигании но не запущеном движке по включения любых лампочек(аварийка, свет, габариты) срабатывал на открытие клапан газа.

Zaz 968 1975 24.05.2016 05:18

Не пойму в чем причина, на хх мотопюр ровно работать не хочет его немного колбасит и обороты плавают, регулировке этот расколбас не поддается, выставлял хх без винта хх, ещё заметил что на прогретом авто хх на бензине 1500 об. Проверял на подсосы нигде не обнаружил, Отключал шланг с вакуума, работа мотора не поменялась, всем может быть причина?

Buzyan 24.05.2016 06:56

Не пора сменить воздушный фильтр?

Василий_7 24.05.2016 07:53

Цитата:

Сообщение от Zaz 968 1975 (Сообщение 3389085)
Не пойму в чем причина, на хх мотопюр ровно работать не хочет его немного колбасит и обороты плавают, регулировке этот расколбас не поддается, выставлял хх без винта хх, ещё заметил что на прогретом авто хх на бензине 1500 об. Проверял на подсосы нигде не обнаружил, Отключал шланг с вакуума, работа мотора не поменялась, всем может быть причина?

Я бы начал с
Цитата:

...ещё заметил что на прогретом авто хх на бензине 1500 об...

. Винт качества с карба не выпал часом? Колечко резиновое на нем в норме? Вакуумный корректор, шлангочка к нему в норме? Эл.клапан холостого закручен нормально?

Также попробовать на бензине винтом количества уменьшить обороты, будет ли нормальный отклик мотора на этот винт, если нет, то искать подсос после карба.

Gluuuum 24.05.2016 10:39

Цитата:

А что со свечами и какой зазор? Может пришла пора менять?

Zaz 968 1975 24.05.2016 10:40

Забыл написать авто инжекторное гбо 1стоит

Zaz 968 1975 24.05.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3389092)
Не пора сменить воздушный фильтр?

Хх бы на бензине такой высокий не был бы

Василий_7 24.05.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от Zaz 968 1975 (Сообщение 3389206)
Забыл написать авто инжекторное гбо 1стоит

Пардон, не глянул что в подписи ИНЖ...

Buzyan 24.05.2016 15:58

Максим залепи щели в смесителе на 30℅ автомобильным герметик-прокладка. Непонравится удалить легко.

СБорисов 25.05.2016 00:10

Цитата:

Сообщение от Zaz 968 1975 (Сообщение 3389207)
Хх бы на бензине такой высокий не был бы

И я повторюсь... диагностика, диагностика, диагностика... Искать причину...

Zaz 968 1975 25.05.2016 05:17

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3389477)
Максим залепи щели в смесителе на 30℅ автомобильным герметик-прокладка. Непонравится удалить легко.

И что оно даст? Впринцепи как работает на газу машина меня устраивает, мне не нравится хх на бензине,

Blade 25.05.2016 08:55

Подключись к мозгу. Посмотри параметры отвечающие за хх. Угол опережения, шаги открытия клапана. Посмотри как меняются. В идеале сравнить с полностью исправной машиной.

Zaz 968 1975 31.05.2016 10:51

Из-за чегодергается на газу при нажатии и сбросе педали газ, и тяга ппропадает в районе 2000 об. если давить дальше, машина не разгоняется, приходится сбросить газ а потом нажимать, или переключаться, это происходит при плавном разгоне, если интенсивно тогда все нормально, вчем глюк не пойму

Buzyan 31.05.2016 11:05

Цитата:

Сообщение от Zaz 968 1975 (Сообщение 3392451)
Из-за чегодергается на газу при нажатии и сбросе педали газ, и тяга ппропадает в районе 2000 об. если давить дальше, машина не разгоняется, приходится сбросить газ а потом нажимать, или переключаться, это происходит при плавном разгоне, если интенсивно тогда все нормально, вчем глюк не пойму

Шо оп ошибкам эбу?

Zaz 968 1975 31.05.2016 16:12

Ничего, ошибок нет, главное на бензе меньше дергается и тупизны такой нет, только на газу

Blade 31.05.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от Zaz 968 1975 (Сообщение 3392736)
Ничего, ошибок нет, главное на бензе меньше дергается и тупизны такой нет, только на газу

На бензе тоже дергается? Тогда проблема не только в топливе.

GAS 14.06.2016 14:01

Подскажите плиз - иногда начинает трещать кнопка ГБО при включении зажигания (кнопка Lecho GR, такая), если стоит в положении "Газ". Переключаю на бенз - трещать перестаёт, но не горит приборка, на стартер не реагирует. Пару раз щёлкну "Нейтраль-бенз", приборка загорается, после этого и в положении "Газ" перестаёт трещать, можно заводиться и ехать. Проявляется рандомно.

Также проявляется такое (не знаю, связано или нет, но трещание началось в этом году, после потепления, а описанное ниже и в прошлом наблюдалось): после долгой езды при тёплой или жаркой температуре воздуха, когда глушу машину, потом тупо не срабатывает стартер ключом. Перемыканием контактов на стартере (большой гайки и контакта с зелёным проводом) срабатывает и заводится. Описал на всякий случай, вдруг взаимосвязано. Втягивающее на стартере новое.

Подскажите, где искать причину? Контакты на клапане-фильтре зачищал, ВДшкой брызгал, не помогло, да и не думаю, что в них дело, раз и на бензе глючит.

Василий_7 14.06.2016 15:54

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3399156)
Подскажите плиз - иногда начинает трещать кнопка ГБО при включении зажигания (кнопка Lecho GR, такая), если стоит в положении "Газ". Переключаю на бенз - трещать перестаёт, но не горит приборка, на стартер не реагирует. Пару раз щёлкну "Нейтраль-бенз", приборка загорается, после этого и в положении "Газ" перестаёт трещать, можно заводиться и ехать. Проявляется рандомно.

Также проявляется такое (не знаю, связано или нет, но трещание началось в этом году, после потепления, а описанное ниже и в прошлом наблюдалось): после долгой езды при тёплой или жаркой температуре воздуха, когда глушу машину, потом тупо не срабатывает стартер ключом. Перемыканием контактов на стартере (большой гайки и контакта с зелёным проводом) срабатывает и заводится. Описал на всякий случай, вдруг взаимосвязано. Втягивающее на стартере новое.

Подскажите, где искать причину? Контакты на клапане-фильтре зачищал, ВДшкой брызгал, не помогло, да и не думаю, что в них дело, раз и на бензе глючит.

Проверяйте питание кнопки, провод который через предохранитель, сам предохранитель закисает бывает, ну и массы везде просмотреть не помешает.

GAS 14.06.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от Василий_7 (Сообщение 3399264)
Проверяйте питание кнопки, провод который через предохранитель, сам предохранитель закисает бывает, ну и массы везде просмотреть не помешает.

Питание конечно вариант. А не могла ли сама кнопка пожелать умереть?

Legion 14.06.2016 20:57

Было такое,что кнопка глючила,пробивали вв провода ,уже в какойто теме советовал ,кстати глючили почти все релюхи, а причина была банальна. Да,пробивает ток через центральный провод,к которому подсоединен провод съема импульсов для кнопки .

GAS 14.06.2016 22:01

О как! Надо глянуть ночью под капотом на предмет свечения. А в самой катушке зажигания не может быть причина?

Legion 14.06.2016 22:03

Проверьте катушку,вот есть небольшой мануал
http://twokarburators.ru/?p=814

Кстати,свечения небыло,а провод пробивал,видимо установщики переборщили с затяжкой хомутов,под хомуты нужно подматывать изоленту

GAS 14.06.2016 22:06

Век живи - век учись) Благодарю!

Zaz 968 1975 19.06.2016 08:02

Не хочет работать мотор на газу, подогрев редуктора отличный, газ идет, машина была карбовая, переделал на инжектор, на карте на газу последнее время ни ездели т.к. редуктор обмерзал, редуктор Томас АТ 07 100, при переключении с бенза на газ глохнет, если очень долго маслать стартером запускается на газу, хх не держит и работает с провалами, проблема в редукторе, нужно менять ремкоплект?
З.Ы. машина не моя переделывал с карба на инжектор

СБорисов 19.06.2016 22:09

Ну как то интересно получается: определитесь, беднит или богатит? Когда определитесь, будет видно, по чему не иаботает как надо.

Zaz 968 1975 21.06.2016 05:30

Цитата:

Сообщение от Zaz 968 1975 (Сообщение 3401303)
Не хочет работать мотор на газу, подогрев редуктора отличный, газ идет, машина была карбовая, переделал на инжектор, на карте на газу последнее время ни ездели т.к. редуктор обмерзал, редуктор Томас АТ 07 100, при переключении с бенза на газ глохнет, если очень долго маслать стартером запускается на газу, хх не держит и работает с провалами, проблема в редукторе, нужно менять ремкоплект?
З.Ы. машина не моя переделывал с карба на инжектор

Не актуально, проблему решил, все прекрасно работает

GAS 06.07.2016 18:30

Ранее я писал о проблеме - иногда при включении зажигания трещит кнопка в положении "Газ", в положении "Бенз" тупо гаснет приборка, стартер при этом крутит, в нейтральном положении приборка горит. Замена кнопки не помогла - т. е. налицо замыкание, причём "блуждающее". Сейчас в очередной раз поймал этот глюк, попробовал открутить провод массы с кнопки - глюк исчез. Проехал так километров 5, дотронулся до кнопки - сильно нагрелась. По ходу больше всего нагрелись красный (+) и синий (+ на клапан ГБО) провода. Это нагрелось из-за отключения массы? Чем вообще грозит езда без массы, зачем она вообще на кнопку нужна, если работает без неё?

Buzyan 06.07.2016 20:01

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3408799)
Ранее я писал о проблеме - иногда при включении зажигания трещит кнопка в положении "Газ", в положении "Бенз" тупо гаснет приборка, стартер при этом крутит, в нейтральном положении приборка горит. Замена кнопки не помогла - т. е. налицо замыкание, причём "блуждающее". Сейчас в очередной раз поймал этот глюк, попробовал открутить провод массы с кнопки - глюк исчез. Проехал так километров 5, дотронулся до кнопки - сильно нагрелась. По ходу больше всего нагрелись красный (+) и синий (+ на клапан ГБО) провода. Это нагрелось из-за отключения массы? Чем вообще грозит езда без массы, зачем она вообще на кнопку нужна, если работает без неё?

Если кнопка просто клацалка без микросхемы то всеравно. Карбовая кнопка для электронного редуктора будет некоректно давать пусковую порцию газа и скоро сдохнет. На инжекторной кнопке без масы проблема возникнет с эмулятором форсунок. Авто при переключении газ будет гореть символ газ а мотор будет работать на бензине.

GAS 06.07.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3408816)
Если кнопка просто клацалка без микросхемы то всеравно. Карбовая кнопка для электронного редуктора будет некоректно давать пусковую порцию газа и скоро сдохнет. На инжекторной кнопке без масы проблема возникнет с эмулятором форсунок. Авто при переключении газ будет гореть символ газ а мотор будет работать на бензине.

Кнопка STAG2-G, до этого была Lecho GR. Походу значит нельзя без массы, спасибо. А где причина такого поведения может быть, не подскажете? В Гугле советы проверить коричневый провод, что на центральный ВВ идёт, но у меня он на минус катушки идёт (по схеме так тоже можно).

В замке зажигания может причина скрываться? Или где-то по проводке искать? Смущает, что при таком глюке, никакие провода не дёргая, несколько раз (при кнопке в положении 0) зажигание выключил-включил, потом нормально срабатывает.

Василий_7 13.07.2016 09:37

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3408826)
Кнопка STAG2-G, до этого была Lecho GR. Походу значит нельзя без массы, спасибо. А где причина такого поведения может быть, не подскажете? В Гугле советы проверить коричневый провод, что на центральный ВВ идёт, но у меня он на минус катушки идёт (по схеме так тоже можно).

В замке зажигания может причина скрываться? Или где-то по проводке искать? Смущает, что при таком глюке, никакие провода не дёргая, несколько раз (при кнопке в положении 0) зажигание выключил-включил, потом нормально срабатывает.

Попробуйте клапан газа сменить на заведомо исправный.

GAS 13.07.2016 10:25

Клапан газа исключается, потому что в положении "Бенз" тоже глючит, только не трещит кнопка, а тупо не включается. На выходных пересмотрю проводку от кнопки и проверю замок зажигания. КМК, либо где-то замыкает, либо контакт плохой.

Василий_7 13.07.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3411682)
Клапан газа исключается, потому что в положении "Бенз" тоже глючит, только не трещит кнопка, а тупо не включается. На выходных пересмотрю проводку от кнопки и проверю замок зажигания. КМК, либо где-то замыкает, либо контакт плохой.

В таком случае (при условии исправной кнопки) проверка всех контактов в соединениях, в особенности контакт на массу, вплоть до запитки массы прямо с аккума, для теста.

GAS 13.07.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от Василий_7 (Сообщение 3411705)
В таком случае (при условии исправной кнопки) проверка всех контактов в соединениях, в особенности контакт на массу, вплоть до запитки массы прямо с аккума, для теста.

Дело в том, что глюк "блуждающий", и уже 3 дня не проявляется, мне остаётся только пересмотреть все контакты и надеяться, что причина была в этом и больше не повторится) Массу кстати хорошенько на кузов прикрутил, не должна быть в ней причина.

Василий_7 13.07.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3411726)
Дело в том, что глюк "блуждающий", и уже 3 дня не проявляется, мне остаётся только пересмотреть все контакты и надеяться, что причина была в этом и больше не повторится) Массу кстати хорошенько на кузов прикрутил, не должна быть в ней причина.

Была похожая проблема на прошлой машине (ГБО новое, Атикер) на ходу кнопка начала клацать и машина заглохла. Окислились контакты на предохранителе, что на кнопку на плюсовом проводе висит, почистить предохранитель и поджать папки-мамки и порядок.

GAS 13.07.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от Василий_7 (Сообщение 3411732)
Была похожая проблема на прошлой машине (ГБО новое, Атикер) на ходу кнопка начала клацать и машина заглохла. Окислились контакты на предохранителе, что на кнопку на плюсовом проводе висит, почистить предохранитель и поджать папки-мамки и порядок.

На предохранителе порядок, проверял. Думаю ещё может ВДшкой побрызгать на фишку, которая в кнопку идёт - что-то она греться начала...

Zaz 968 1975 30.07.2016 17:35

Столкнулся с такой проблемой, появилось калильное зажигание на газу, как с этим бороться?

СБорисов 30.07.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от Zaz 968 1975 (Сообщение 3418977)
как с этим бороться?

Заменой редуктор на вакуумный или BRC Techno. Или глушить путем отключения подачи газа, пока весь из редуктора не выйдет зажигание не выключать. Томассетто в этом плане гавно, пока есть газ и в 1 и во 2 камерах мотор работает.
Приколхозить кнопочку на разрыв к газовому клапану...

Zaz 968 1975 31.07.2016 08:44

А раньше такого не было, 1год и 4 мес. Поездил все отлично было

GAS 07.08.2016 17:24

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3408799)
Ранее я писал о проблеме - иногда при включении зажигания трещит кнопка в положении "Газ", в положении "Бенз" тупо гаснет приборка, стартер при этом крутит, в нейтральном положении приборка горит. Замена кнопки не помогла - т. е. налицо замыкание, причём "блуждающее"...

Походу проблема была в замке зажигания - разобрал его, решив почистить контакты (думал, подгорели, был такой совет) и потерял пластмассовые шпильки, которые контакты поджимают. Не стал колхозить ничего, купил новый замок, и глюк исчез. Не знаю, что именно там замыкало - но может кому в будущем поможет мой опыт.

Petro 20.09.2016 10:28

Маю таку звичку, при кожній заправці обнуляти "суточнік". При наближенні пробігу до 300 км - на заправку і до повного. Вчора на 280 км заїхав заправитись. Влізло 35 л. Індикатори на кнопці переключення показують порожній балон і стрілки на покажчику на мультиклапані не видно, тобто лежить. Чи правильно я розумію, що трабл з поплавком і тому не спрацював відсікач?

.Walkman. 20.09.2016 15:13

Итак, не прошло и года (без 3х дней) и 29970км пробега и мои форсунки фирмы AEB закончились. Начиналось все так же как и прошлым летом с Alfatronic Tauris которые у меня изначально стояли: стал расти расход, в основном по городу. Сначала грешил на заправки, т.к. по трассе было все почти нормально (от 8 до 10 литров в зависимости от скорости и загрузки). Потом с понижением температуры стало сильно вонять газом с трубы особенно на не до конца прогретом моторе. Начались перебои в работе на хх и сильно колбасило мотор при переходе на газ. Чуть не сделал ошибку как в прошлый раз, и не полез менять свечи и провода а сразу полез с ноутом в газомозг. Сначала перекатал с нуля карты - не помогло, понижение и повышение коэффициента на холостом ходу ничего не меняло. И после того, как поочередно при работе на бензе подключал по одной газовый форсунке, обнаружил, что расколбас появляется при работе третей газовой форсунки. 1я и 2я никак не влияет на работу, 4я немного портит, а при работе 3й почти троит... Нашел в гараж свои Taurusы,которые тогда еще помыл, поменял отбойники и откалибровал шток на ход 0,45. Поставил, откатал карту и опять радуюсь ровной работе мотора :yahoo::yahoo::yahoo:
Правда опять вернулась проблема, с которой боролся раньше. Из-за недостаточной скорости работы 2х омных вальтекоподобных форсунок на попарном впрыске, нормально настроить их можно только с дюзами 1,5, которых не хватает после 4200 оборотов при газе в пол.

З.Ы. Теперь пытаюсь разобрать форсунки AEB. По видеоинструкции в интернете все очень просто, но у меня они почему-то залиты эпоксидной смолой в месте катушек и пока не получается аккуратно их разобрать... На выходных пойдут в ход тиски ;-)

st0kaN 05.10.2016 09:41

наверное вопрос был, с мобилы не могу найти - интернет печаль..
залипать стал на заправках шарик, не всегда заправляется авто газом. Заправщик шарик поштрыкает и заправляется нормально. Обратный клапан держит, отсекатель работает. Это как то устраняется ( смазки всякие и т.п. ) или взу под замену?

Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.