ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Посоветуйте холодильник (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=90935)

kortizol 27.08.2016 09:59

Вообщем я однозначно всеми конечностями на стороне НоуФроста.
Имею смелость заявить, что противники этой системы, либо никогда не имели с ней дело, либо старательно пытаются оправдать свою недальновидность, допущенную при выборе девайса.

Я всегда считал, что обладаю хорошо развитой фантазией, но почему то начинаю глухо буксовать, пытаясь поставить себя на место человека, который всерьез пытается сравнивать Снайге(не говоря уже пр Веко) с Самсунгом, и при этом с преимуществом первого!

То ТС: Если есть еще возможность вернуть - отдайте назад, возьмите себе нормальный аппарат и будет вам счастье! А если еще не взяли - слава богу! Забудте о нем как о страшном сне:yes:

kortizol 27.08.2016 10:14

Вот так, и ТОЛЬКО ТАК, должна выглядеть поверхность морозильной камеры правильного холодильника:

http://s017.radikal.ru/i408/1608/fd/5ede9c2ea275.jpg

Легкий налет на пластике должен образовываться на ваших глазах при открытие дверцы и пропадать до ее следующего открытия. И никакой наледи.
Ни через месяц. Ни через год. Ни через пять.
Никогда.

Тема больше напоминает: "совок за и против..."

SergS 27.08.2016 21:47

ИМХО: бесполезно спорить о ТТ данных холодильников, как и о другой быттехники- у каждого свои вкусы, приоритеты и наклонности. Так, что фрост не фрост, киловатт в сутки или чуть-чуть меньше, два компрессора или один с электроклапаном на две камеры, три камеры или две -это кому как.
З.Ы. Холодильник должен надёжно холодить долгие годы и обладать внутренним пространством, чтобы впихнуть невпихуеМОЁ, а остальное...

sergeis 27.08.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от SergS (Сообщение 3428503)
Холодильник должен надёжно холодить долгие годы и обладать внутренним пространством, чтобы впихнуть невпихуеМОЁ, а остальное...

... и требовать как можно меньше обслуживания за весь срок эксплуатации.

Так что, вы можете выбрать любой холодильник, при условии что это будет самсунг с ноуфрост;-).

Evil 27.08.2016 23:25

самые норм холодильники только самсунг, телеки LG, не считая разных панелей для HiEnd.
по кондерам отдал предпочтение midea, была лыжа 9ка она поиграла 9ке мидее по производительности.

Саныч 28.08.2016 00:04

Цитата:

Сообщение от Evil (Сообщение 3428528)
самые норм холодильники только самсунг, телеки LG, не считая разных панелей для HiEnd.
по кондерам отдал предпочтение midea, была лыжа 9ка она поиграла 9ке мидее по производительности.

Если все так однозначно шо ж ты никак машину не не выберешь? У мну Индезит уже больше десяти лет пашет и не кашляет. Причем и холодильник и печка и стиралка.

Ник Саша 28.08.2016 00:04

Самсунг и ЛЖ это одно и то же.У них и сервисцентры общие.И все отписавшиеся в их пользу были бы сильно изумлены,если бы заглянули в эти самые сервисцентры.Все,как у всех.

Соло 28.08.2016 00:07

Заладили со своим ноуфростом,а для меня самый нормальный холодильник это Бош с двумя компрессорами

tavric 28.08.2016 00:22

здесь много критики в сторону беко. можно конкретнее, чем они плохи? я 4 года назад покупал такой http://tehnomaster.com/product/refri...beko-cs-236020. как мне кажется, громко работает и больше ничего плохого сказать не могу. про разморозку скажу так: у меня жена хозяйка крепкая, и каждые 3 месяца будет размораживать и мыть что угодно))). а так большой в середине и занимает мало места, холодить и морозит нормально, достаточно удобный...

кук 28.08.2016 09:06

ЛыЖы гудит не хуже совкового Орска или Кишинэу, даже Минску и Днепру-2 до него далеко.

Vintic 28.08.2016 09:19

Цитата:

Сообщение от qwert1 (Сообщение 3428158)
в этой же ветке ВЕКО хвалили, как и полный NoFrost, который у ВЕКО почему-то называется NeoFrost. Пока два года полной гарантии, если что - сменю. Если все ОК - то будет работать, сколько там ему отведено.

Согласен, 2 года не плохой результат . Но у Либхера, гарантия 3 года и 8 лет на утечку... И эта гарантия реально работает.

kortizol 28.08.2016 09:46

Цитата:

Сообщение от Ник Саша (Сообщение 3428540)
И все отписавшиеся в их пользу были бы сильно изумлены,если бы заглянули в эти самые сервисцентры.Все,как у всех.

Все заглянувшие в сервисцентр Субару в Киеве и ЗАЗ в Запорожье были бы сильно удивлены. Все как у всех.

Только из одного человек выезжает на машине, а из другого на корче;-)

kortizol 28.08.2016 09:47

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3428558)
ЛыЖы гудит не хуже совкового Орска или Кишинэу, даже Минску и Днепру-2 до него далеко.

К слову Лыжи и Самсунг это не одно и тоже. Первые реально гудят. Вторые нет.

Vintic 28.08.2016 11:13

Цитата:

Сообщение от sergeis (Сообщение 3428195)
Назовёте мне хотя бы одну модель холодильника с минусовкой (морозилкой), оборудованной испарителем капельного типа;)?

Выше, был приведен пример CU 4023, ну а лично мне, по душе С 4023

sergeis 28.08.2016 11:22

:D, насмешили.

Учитесь читать внимательней.

Vintic 28.08.2016 11:24

Цитата:

Сообщение от kortizol (Сообщение 3428362)
То есть "капельник" за год только доводит морозилку льдом до состояния необходимости разморозки?
Ведущие холодильщики мира кусают локти от зависти и пытаются выведать секрет этого чуда!;-)

:-D:-D:-D 100%

Володимир 28.08.2016 13:27

Цитата:

Сообщение от sergeis (Сообщение 3428366)
Вы ведь должны понимать, чувствительный элемент системы автоматики, прикручен к испарителю минусовки (морозилки), а не к испарителю плюсовки;)

Це за умови двох компресорів, в моєму снайге регулятор працює по температурі в холодильнику, а не в морозильнику.

sergeis 28.08.2016 13:37

Уверены?

кук 28.08.2016 13:38

А в простих однокомпресорних з мороз. камерою РТ де стояв, як не в низькотемпературному відділенні, був прямий контакт ампули РТ з стінкою.
В сучасних- і не один датчик може бути- колись возився з єлектронікою ШАРПа затертого року, був один компресор з мягким симісторним пуском, 4 вентилятори по всьому об"єму та 2, чи 3 даичики температури.

sergeis 28.08.2016 13:42

Именно.

Володимир 28.08.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от sergeis (Сообщение 3428597)
Уверены?

Впевнений. В таку звичайну морозілку якщо закинути м"ясо, то компресор буде працювати доки воно не замерзне, а якщо кинути в морозилку холодильника, то компресор виключається, хоча м"ясо ще не замерзло, і так може бути кілька днів. Я колись дивився до регулятора, дальше морозилки він не іде.

sergeis 28.08.2016 15:08

Я даже не знаю что и сказать. Если вы определяете принадлежность датчика к испарителю, по степени промораживания мяса, и по продолжительности включения компрессора, то я пас.

qwert1 29.08.2016 09:37

Человека, который на всю приведенную аргументацию пишет одно слово - БРЕД, сложно воспринимать как стоящего внимания оппонента. Лично мне бренд пох. совершенно. На примере телефонов Самсунг - могу сказать одно: незаслуженно переоцененные. Подозреваю, что и с холодильниками тоже самое. Думаю, что практически любая торговая марка выпускает как удачные, так и не очень удачные модели, а цена на них составляется исходя из маркетинговой конъюнктуры. И не всегда то, что дороже будет на самом деле лучше (и наоборот).

kortizol 29.08.2016 09:42

Когда человек утверждает, что Самсунги шумные, я утверждаю что это БРЕД, аргументируя тем что у меня стоит Самсунг и работает абсолютно тихо.
Что касается серьезности восприятия - я точно так же не воспринимаю серьезно человека, который отрицает преимущества НоуФроста в сравнении с остальным барахлом.

Володимир 29.08.2016 09:46

Цитата:

Сообщение от sergeis (Сообщение 3428619)
Я даже не знаю что и сказать. Если вы определяете принадлежность датчика к испарителю, по степени промораживания мяса, и по продолжительности включения компрессора, то я пас.

Я ж в попередньому пості писав, що заглядав до регулятора, ніякі датчики від нього до морозілки не йдуть, все в межах холодильної камери.

Стоїть такий термостат з спіралькою.
http://pora-pora.narod.ru/text/j_b/j...010_3/rele.jpg

Якби мірялась температура в камері, то був би термостат з виносною колбочкою яка мала б розміщуватись в морозильній камері.
http://service-crimea.com/image.php?id=DA47-10107R

Тена також нема в холодильнику, таяння льоду відбувається за рахунок великої різниці між температурами включення/виключення компресора.

sergeis 29.08.2016 10:57

Отлично. Вы делаете успехи. Несомненно, у вас талант.

sergeis 29.08.2016 11:00

Цитата:

Сообщение от qwert1 (Сообщение 3428807)
Человека, который на всю приведенную аргументацию пишет одно слово - БРЕД, сложно воспринимать как стоящего внимания оппонента. Лично мне бренд пох. совершенно. На примере телефонов Самсунг - могу сказать одно: незаслуженно переоцененные. Подозреваю, что и с холодильниками тоже самое. Думаю, что практически любая торговая марка выпускает как удачные, так и не очень удачные модели, а цена на них составляется исходя из маркетинговой конъюнктуры. И не всегда то, что дороже будет на самом деле лучше (и наоборот).

Скажем так, только у гнусмаса, я увидел на плате несколько защит.

У остальных, из защит по электопитанию ничего нет.

кук 29.08.2016 11:01

...Отлично. Вы делаете успехи. Несомненно, у вас талант...(с)
sergeis ! Мало того, что вы профиль не заполнили до сих пор, так вы еще и ехидничаете? Не стоит. Иначе придется применить модную статью "переход на личности".
Есть что сказать правильного и толкового - говорите.

sergeis 29.08.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3428834)
Мало того, что вы профиль не заполнили до сих пор, так вы еще и ехидничаете? Не стоит. Иначе придется применить модную статью "переход на личности".

Васильевич, ну а как тут не ехидничать, Владимир привел картинки с собственными описаниями, которые любого холодильщика в ступор введут.
Нельзя по виду термостата, определить на какую он температуру.
Верхние и плюсовками бывают, но в основном минусовки. Нижние, как раз именно плюсовки. Хотя и тут бывают исключения.
Зы. Даже я, нехолодильщик это знаю.

Зы.зы. За тен тоже я слегка присел - не встречал такого ни разу. Ни один плачущий испаритель не успеет оттаять в паузе. Хотя, может если холодильник старый, возможно были какие переходные модели. Или производитель насколько припух, что сэкономил.

кук 29.08.2016 11:08

1- заполните профиль.
2- так и скажите-...Вася, ты был не прав, когда уронил мне на ногу радиатор...

sergeis 29.08.2016 11:10

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3428836)
1- заполните профиль.
2- так и скажите-...Вася, ты был не прав, когда уронил мне на ногу радиатор...

1. Проблем нет.
2. Скажите, мой развернутый ответ, что-то изменил? Я уверен - нет.

qwert1 29.08.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от kortizol (Сообщение 3428810)
...я точно так же не воспринимаю серьезно человека, который отрицает преимущества НоуФроста в сравнении с остальным барахлом.

Но у меня то сейчас НоуФрост)) (тот самый Беко). Возможно всех его плюсов пока нераскумекал.

kortizol 29.08.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от sergeis (Сообщение 3428832)
Скажем так, только у гнусмаса, я увидел на плате несколько защит.

У остальных, из защит по электопитанию ничего нет.

Самсунги и Лыжи - единственные производители БЫТОВЫХ МАССОВЫХ холодильников, которые устанавливают по умолчанию ВСЕГДА стабилизатор напруги и двойную защиту от перепадов. Абсолютно реально их можно включать напрямую в любую сеть не боясь, что сгорят.

kortizol 29.08.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от qwert1 (Сообщение 3428849)
Но у меня то сейчас НоуФрост)) (тот самый Беко). Возможно всех его плюсов пока нераскумекал.

Так уж получилось, что Геннадьевич( ведущий специалист старейшего в Киеве сервиса крупнобытовой техники Самсунг) мой хороший знакомый. Не хотел упоминать об этом лишний раз но, раз уж пошли такие разговоры, я в курсе этой темы. К тому же я одно время работал менеджером в отделе кухонной техники, и маленьку шуруплю в вопросе.
Опять же - тут сложно описать в нескольких словах всю специфику этого вопроса, хотя я и пытался это сделать в данной теме.

Еще раз общими словами:

1.НА МОЙ ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД(!!!) единственное и неоспоримое достоинство в холодильниках - это НоуФрост. С гигантским отрывом. Почему? Читайте тему - я практически все разжевал.
2. ЛИЧНО Я, если бы имел выбор, не раздумывая взял Самсунг за 15, нежели Веко, даже с Ноу Фростом за 10.
3. Я недавно взял себе новый холодильник и рекомендую именно эту модель именно за эти деньги по совокупности множества показателей(все ответы в теме).

qwert1 29.08.2016 14:25

Я уже Самсунг начинаю в заговоре подозревать))

Володимир 29.08.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от sergeis (Сообщение 3428835)
Нельзя по виду термостата, определить на какую он температуру.

Спеціально порився в неті, знайшов опис і фотки, дещо виділив жирним.

http://www.stinol-repair.ru/img/ranco_1.gif
В подавляющем большинстве холодильников Stinol используются терморегуляторы фирмы Ranco. Также иногда применялись (применяются) приборы Danfoss (Дания) и Орлекс (Россия, г.Орел), но их доля, по сравнению с Ranco, незначительна.
Терморегуляторы Ranco К59 предназначены для использования в холодильниках, оборудованных плачущим испарителем. Термочувствительный элемент этих приборов (отрезок капиллярной трубки) должен находиться в надежном контакте с поверхностью плачущего испарителя, в противном случае, возможна нестабильная работа терморегулятора.
В зависимости от температуры поверхности плачущего испарителя, терморегулятор производит включение или отключение компрессора холодильного агрегата.
Для подключения к электропроводке холодильника на корпусе терморегулятора предусмотрены три вывода (не считая выводов заземления), промаркированные цифрами "3", "6" и "4".
На схеме видно, что для управления компрессором используются контакты "3" и "4" терморегулятора. Состояние этих контактов прибора (замкнуто/разомкнуто) зависит от температуры поверхности плачущего испарителя и логики работы терморегулятора.
При повороте ручки регулятора против часовой стрелки до щелчка (режим "выключено") прибор размыкает контакты "3" и "6", полностью отключая питание холодильника. При любом другом положении ручки регулятора (режим "включено") данные контакты всегда замкнуты.
Контакты "3" и "4" размыкаются при понижении температуры поверхности плачущего испарителя ниже порога срабатывания (отключения) терморегулятора. Вращая ручку регулировки прибора пользователь может изменять (в заранее заданных производителем пределах) порог срабатывания (отключения) терморегулятора.
Контакты "3" и "4" замыкаются при повышении температуры поверхности плачущего испарителя выше порога срабатывания (включения) терморегулятора. Порог срабатывания (включения) приборов семейства Ranco K59 не зависит от положения ручки регулятора, он настраивается на определенную величину (зависит от модификации прибора) на заводе при изготовлении терморегулятора.

http://img02.olx.ua/images_slandocom...fotografii.jpg

http://img02.olx.ua/images_slandocom...ktuyuschie.jpg

http://img02.olx.ua/images_slandocom...lektronika.jpg

sergeis 29.08.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3428880)
Спеціально порився в неті, знайшов опис і фотки, дещо виділив жирним.

http://www.stinol-repair.ru/img/ranco_1.gif
В подавляющем большинстве холодильников Stinol используются терморегуляторы фирмы Ranco. Также иногда применялись (применяются) приборы Danfoss (Дания) и Орлекс (Россия, г.Орел), но их доля, по сравнению с Ranco, незначительна.
Внутри -  текст:
Терморегуляторы Ranco К59 предназначены для использования в холодильниках, оборудованных плачущим испарителем. Термочувствительный элемент этих приборов (отрезок капиллярной трубки) должен находиться в надежном контакте с поверхностью плачущего испарителя, в противном случае, возможна нестабильная работа терморегулятора.
В зависимости от температуры поверхности плачущего испарителя, терморегулятор производит включение или отключение компрессора холодильного агрегата.
Для подключения к электропроводке холодильника на корпусе терморегулятора предусмотрены три вывода (не считая выводов заземления), промаркированные цифрами "3", "6" и "4".
На схеме видно, что для управления компрессором используются контакты "3" и "4" терморегулятора. Состояние этих контактов прибора (замкнуто/разомкнуто) зависит от температуры поверхности плачущего испарителя и логики работы терморегулятора.
При повороте ручки регулятора против часовой стрелки до щелчка (режим "выключено") прибор размыкает контакты "3" и "6", полностью отключая питание холодильника. При любом другом положении ручки регулятора (режим "включено") данные контакты всегда замкнуты.
Контакты "3" и "4" размыкаются при понижении температуры поверхности плачущего испарителя ниже порога срабатывания (отключения) терморегулятора. Вращая ручку регулировки прибора пользователь может изменять (в заранее заданных производителем пределах) порог срабатывания (отключения) терморегулятора.
Контакты "3" и "4" замыкаются при повышении температуры поверхности плачущего испарителя выше порога срабатывания (включения) терморегулятора. Порог срабатывания (включения) приборов семейства Ranco K59 не зависит от положения ручки регулятора, он настраивается на определенную величину (зависит от модификации прибора) на заводе при изготовлении терморегулятора.

http://img02.olx.ua/images_slandocom...fotografii.jpg

http://img02.olx.ua/images_slandocom...ktuyuschie.jpg

http://img02.olx.ua/images_slandocom...lektronika.jpg

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3428595)
Це за умови двох компресорів, в моєму снайге регулятор працює по температурі в холодильнику, а не в морозильнику.

Я завязываю с вами спорить. Вы спорите за ради спора.

qwert1 29.08.2016 15:33

Хлопцы! У ВСЕХ ПЕСДАТЫЕ ХОЛОДИЛЬНИКИ! ЗАВЯЗЫВАЕМ!

кук 29.08.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от kortizol (Сообщение 3428870)
Самсунги и Лыжи - единственные производители БЫТОВЫХ МАССОВЫХ холодильников, которые устанавливают по умолчанию ВСЕГДА стабилизатор напруги и двойную защиту от перепадов. Абсолютно реально их можно включать напрямую в любую сеть не боясь, что сгорят.

А можно ФИО этих ЛыЖы со стабилизаторами? А то- сумления берут- ЛыЖы есть, а СН нет. Украли? Так и места под него там нет!

kortizol 29.08.2016 17:42

Исправил:

Все Лыжи и Самсунги ноуфросты, имеют встроеный СЕТЕВОЙ ФИЛЬТР начиная с начала нулевых. Причем фильтр возвратного типа(без предохранителя) с блокировкой пиковых показателей по силе тока и напряжению. По типу нынешних сетевиков:

http://s017.radikal.ru/i438/1608/4c/b1ddb85a5c47.jpg

Простейший тип, но отсекает перепады четко. Я описывал на славутофоруме историю, как мой сосед с первого этажа(был отрезан Киевэнерго за неуплату) полез с кумом по пьяни в щиток подключаться и кинул фазу на фазу. Йопнуло знатно. Ему попалило лицо, а в парадном посгорали электроприборы у многих. У меня выбило пробки, сгорел встроенный предохранитель в телевизоре, а холодильник(мой старый Самсунг) даже не пикнул, хотя у многих погорели аппараты посовременнее моего.
Еще один большой плюс НоуФростов что, при казалось бы наличии дополнительной системы, схемотехника парадоксально проще. Термостат максимально упрощен, так как отвечает только за контроль температуры в холодильнике. Морозилка вообще не оборудована системой контроля температуры и ее регуляция осуществляется зонально обычным регулятором. А за оттайку отвечает отдельно размещенный датчик дефроста с встроеным механическим термостатом, который примерно четыре раза в сутки включает систему оттайки между морозилкой и холодильной камерой для разморозки дренажей и сброса наледи в испаритель. Это, к слову, самая дорогая комбинированая электромеханическая деталь в системе, которая представляет из себя цельный неразборной блок размером со спичечную коробку. Снимается со схемы и меняется на новый. Примерно два года назад замена такой детали на серии RT300 обошлась мне в 700 гр. Характерный признак поломки: холодильник постепенно начинает слабее морозить при усиленной работе морозилки. Доходит до того, что не морозит совсем. Отключение с разморозкой на сутки возвращает все к истокам и цикл начинается опять. Решается заменой датчика дефроста. Стоит обратить внимание если включение и выключение сопровождается громким щелчком. Бывает годами все нормально, а бывает и ломается. Вообщем вот и все проблемы. Травят Самсунги редко. Новые имеют систему циркуляции хладагента из пластика что, вопреки расхожим заблуждениям, даже надежнее чем медные трубки в старых моделях.
Самсунги, особенно родной корейской сборки, очень качественно собраны из хороших материалов. Вообщем еще раз моя рекомендация этому изделию.

sergeis 29.08.2016 17:43

Не забываем про подделки. Встречал самсунг не самсунг. Вроде такой же, а трубки криво попаяны, и явно не заводской шов. Плата с отсутствующими элементами. Половины функционала нет. Шильд российский, но подозреваю, что сделаны в подвале уже тут, в Украине.

Володимир 29.08.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от sergeis (Сообщение 3428888)
Я завязываю с вами спорить. Вы спорите за ради спора.

1. На фото з олх регулятор холодильника снайге, його марка К59, те що в описі незгадали що його ставили на снайге не ознчає що його там не ставили.

2. Плачучий випаровувач знаходиться в холодильнику а не в морозильнику, тому температура контролюється по холодильнику а не морозильнику.

kortizol 29.08.2016 17:55

Родной аппарат видно сразу даже не специалисту. Хотя Геннадьевич рассказывал, что попадаются временами аппараты доделаные, видимо после урона или кривой транспортировки.
Подделывать же холодильник известной фирмы нет смысла, так как он в закупке стоит 300$, а качественно подделывать такое нерентабельно. Компании имеют копеечные материалы и расходники именно из-за объемов производства и собственного изготовления. А вам пластик и стекло для полок влетит в копеечку на единичных заказах. Не стоит оно того. Слишком заметна разница. А его еще попробуй продай...Проще паленую бурду по бутылкам разливать;-)
Вот в халтуру некоторых фирм(особенно в России) я поверю. Да что там, сам видел Индезиты и Аристоны с установлеными вверх ногами дренажами! Про криво наклееные шильдики, перекособоченные дверцы, отклееные уплотнители и неполную комплектацию вообще молчу. Они даже на транспортировочных поддонах экономят, устанавливая холодильник на кустарные пайолы из сырой смолы с сучками. И степлируют картон кое как. Корейцы никогда таким не грешили.

sergeis 29.08.2016 18:01

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3428955)

2. Плачучий випаровувач знаходиться в холодильнику а не в морозильнику, тому температура контролюється по холодильнику а не морозильнику.

Владимир, скажите, я где-то утверждал обратное? Пересмотрите внимательно сообщения, очевидно вы уперлись в чем-то. Или недопоняли что вам пытались объяснить.

kortizol 29.08.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3428955)
плачучий випаровувач знаходиться в холодильнику а не в морозильнику, тому температура контролюється по холодильнику а не морозильнику.

ВЫПАРОВЫВАТЕЛИ В МОРОЗИЛКАХ НЕ СТАВЯТ!!!
Нельзя доразморозить зону со средней температурой -16!
И чаще всего, БЫТОВЫХ АППАРАТАХ, нет точного определения температуры в морозилке, и ее регуляция осуществляется "на глаз" заранее откалиброваным регулятором. Ну нет нужды точно контролировать -16 там или -18...
И если у вас на современном рефрижираторе гордо горит в окошечке температуры морозилки какая-либо точная цифра, то знайте, что это лишь примерное значение, соответствующее калибровке регулятора.

кук 29.08.2016 18:03

Так, тема была открыта не для личного мордобоя, для того ЛыСы есть. Или прекращаете, или закрою. Окончательно.

sergeis 29.08.2016 18:05

Цитата:

Сообщение от kortizol (Сообщение 3428956)
Родной аппарат видно сразу даже не специалисту. Хотя Геннадьевич рассказывал, что попадаются временами аппараты доделаные, видимо после урона или кривой транспортировки.
Подделывать же холодильник известной фирмы нет смысла, так как он в закупке стоит 300$, а качественно подделывать такое нерентабельно. Компании имеют копеечные материалы и расходники именно из-за объемов производства и собственного изготовления. А вам пластик и стекло для полок влетит в копеечку на единичных заказах. Не стоит оно того. Слишком заметна разница. А его еще попробуй продай...Проще паленую бурду по бутылкам разливать;-)
Вот в халтуру некоторых фирм(особенно в России) я поверю. Да что там, сам видел Индезиты и Аристоны с установлеными вверх ногами дренажами! Про криво наклееные шильдики, перекособоченные дверцы, отклееные уплотнители и неполную комплектацию вообще молчу. Они даже на транспортировочных поддонах экономят, устанавливая холодильник на кустарные пайолы из сырой смолы с сучками. И степлируют картон кое как. Корейцы никогда таким не грешили.

Комплектующие не облагаются налогом, в отличие от готового изделия.

Возможно тут начинается выгода полуподвальных фирм.

kortizol 29.08.2016 18:10

Цитата:

Сообщение от sergeis (Сообщение 3428962)
Комплектующие не облагаются налогом, в отличие от готового изделия.

Возможно тут начинается выгода полуподвальных фирм.

Просто собрать сам корпус без скрипов и щелей - уже проблема. А расходники - то такое...

sergeis 29.08.2016 18:53

Очевидно корпус и идет как комплектующие. Знавал одного дельца, Аристоны Индезиты, с его подвала шли. Правда гнусмасов там не было. Очевидно концов у кренделя не было;-).

kortizol 29.08.2016 19:17

Цитата:

Сообщение от sergeis (Сообщение 3428972)
Очевидно корпус и идет как комплектующие. Знавал одного дельца, Аристоны Индезиты, с его подвала шли. Правда гнусмасов там не было. Очевидно концов у кренделя не было;-).

А вот не удивлен и вполне верю в реальность этой истории. "Дарагие расеяне", собственно хозяева марки Индезит/Аристон, вполне могут пускать налево корпуса руками работяг, которые считают что "все что можно спиз..ть - надо пизд...ть". А вот в подобную историю на корейском заводе как-то невериццо.

sergeis 29.08.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от kortizol (Сообщение 3428977)
А вот в подобную историю на корейском заводе как-то невериццо.

Именно потому, пять лет назад, когда магазины были забиты гнусмасами из РФ, я штудировал всех знакомых и незнакомых дилеров.

Нашел родимого, верой и правдой уже пять лет:

http://i.piccy.info/i9/e84493e1d2917...195156_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-08-29-16...66x755-r/i.gif

kuknich 29.08.2016 22:45

Тока Самсунг!
Тока нофрост!

кук 30.08.2016 08:12

С каких это пор для х-ка 5 лет уже считается сроком? Или сейчасные на большее на задуманы?

Aprox 30.08.2016 09:47

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3429117)
С каких это пор для х-ка 5 лет уже считается сроком? Или сейчасные на большее на задуманы?

Мастер, который мне менял термостат очень удивился, что холодильнику за 5 лет ничего не делали... Сказал, что сейчас холодильники "3 года и на свалку"... При чём не важно, сколько он стоит...

кук 30.08.2016 11:14

Вот эта фраза "3 года и на свалку" как-то незаметно стала дежурной у всех мастеров. Правда, из них добрую половину надо еще раньше на свалку, или в детстве, т.к. часто они так оправдывают свою безрукость.

sergeis 30.08.2016 12:30

Поясняю - сейчас почти во всех двухкамерных холодильниках, по ободу двери, выполнен контур обогрева дверного пространства.
Выполнен он, стальной хромированной трубкой. Не спроста;).
Работает он в весьма жестких условиях, когда компрессор молотит, там горячо, когда компрессор в паузе, там холодно.
Производитель заложил срок эксплуатации данного узла - около семи лет. Очень редко, выхаживает до 9.
Выкинуть этот контур не получится - не хватает производительности конденсора. Да и эстетический аспект портится, не каждый согласится жить с порезанным холодильником.

Таким образом, потребителя подталкивают к необходимости смены холодильника;).

Володимир 30.08.2016 16:07

Цитата:

Сообщение от sergeis (Сообщение 3429191)
Поясняю - сейчас почти во всех двухкамерных холодильниках, по ободу двери, выполнен контур обогрева дверного пространства.
Выполнен он, стальной хромированной трубкой. Не спроста;).
Работает он в весьма жестких условиях, когда компрессор молотит, там горячо, когда компрессор в паузе, там холодно.
Производитель заложил срок эксплуатации данного узла - около семи лет. Очень редко, выхаживает до 9.
Выкинуть этот контур не получится - не хватает производительности конденсора. Да и эстетический аспект портится, не каждый согласится жить с порезанным холодильником.

Таким образом, потребителя подталкивают к необходимости смены холодильника;).

Все вище написане фігна повня, холодильник снайге з таким котнуром вже 14 паше і ніц йому не є. Морозилка снайге, два роки тому один крутий спец зі стажем що реомнтував холодильники ще за часів СРСР цей нонтур відрізав, то також, на швидкість заморозки і температуру в середині не впливає.

ПАРТИЗАН 30.08.2016 20:00

Самсунг полный NoFrost.10лет гарантия на двигло.14т.гривнёв.

SergS 30.08.2016 21:41

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 3429338)
Самсунг полный NoFrost.10лет гарантия на двигло.14т.гривнёв.

А через 10 лет Самасунга ещё будет?

Yurasvs 30.08.2016 22:28

У меня такой (только брал за 5700 еще по акции пару лет назад, когда доллар был 12). Там гарантия 10лет только на сам мотор, а ведь есть еще электроника (инвертор это Вам не простое термореле!). Но пока тьфу-тьфу, никаких нареканий.

ПАРТИЗАН 31.08.2016 19:34

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3429388)
У меня такой (только брал за 5700 еще по акции пару лет назад, когда доллар был 12). Там гарантия 10лет только на сам мотор, а ведь есть еще электроника (инвертор это Вам не простое термореле!). Но пока тьфу-тьфу, никаких нареканий.

Правильно.А сейчас уже вооо цена. Работает и не слышно.только когда дверь не закроеш писчит .

Kvarz 31.08.2016 19:45

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3429265)
Все вище написане фігна повня, холодильник снайге з таким котнуром вже 14 паше і ніц йому не є. Морозилка снайге, два роки тому один крутий спец зі стажем що реомнтував холодильники ще за часів СРСР цей нонтур відрізав, то також, на швидкість заморозки і температуру в середині не впливає.

:D, за последний год, мой напарник (холодильщик) уже шести аппаратам такой диагноз поставил.

Четыре года назад, мы вдвоем, пытались одну лыжу отремонтировать с подобной проблемой.
Выкинули контур обогрева, холодить перестала минусовка - не дотягивает хладоген. Пришлось монтулить дополнительный контур (змеевик) вместо пропавшего и ставить обдувник.
Хозяйка осталась довольна, стенку не резали, внешний вид не изменился.

Но это все было уже народное творчество.

Зы. Ваше счастье, что 14 лет назад, ставили медяху, а производительность, рассчитывали с запасом. Сейчас этого нет.

Зы.зы. Так что, не стоит утверждать, что фигня, набрав статистику из одного агрегата. Те кто в ремонтах, свое дело знают.

kuknich 31.08.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3429621)
стенку не резали, внешний вид не изменился.

Кстати еще один из плюсов Самсунгов. Боковые дренажи вытаскиваются целиком вместе с утеплителем. Единственное - это необходимость отпаивать их от задней системы.

Цитата:

Ваше счастье, что 14 лет назад, ставили медяху, а производительность, рассчитывали с запасом. Сейчас этого нет.
Есть мнение, что нынешние пластиковые трубки намного качественнее, долговечнее и крепче чем старая медь. Еще не прошло достаточно времени, чтобы делать какие либо выводы.

sergeis 31.08.2016 22:37

Пластик тема хорошая, только пока это тема сегмента выше 15 штук.

А так, подумайте сами - зачем производителю выпускать изделие, которое прослужит много лет��?
Маркетинговый ход.

kuknich 01.09.2016 00:40

Это да.
Но если бы производство регулировалось только этими принципами, машины бы сгнивали за три года, трубы прорывались через пять а молоко скисало бы за час.
К счастью ненасытные аппетиты уравновешиваются репутацией марки и захватить сегмент рынка качеством зачастую выгоднее чем частым обновлением.
До тех пор пока нет места тотальному сговору производителей, мы будем иметь возможность брать бюджетные и качественные вещи.

Володимир 01.09.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от sergeis (Сообщение 3429693)
А так, подумайте сами - зачем производителю выпускать изделие, которое прослужит много лет��?
Маркетинговый ход.

Ну зараз не СРСР коли виробник один і альтернативи нема, зараз кожень бореться за покупця, тому кожен старається вибирати той апарат який служить довше.

SergS 01.09.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3429788)
Ну зараз не СРСР коли виробник один і альтернативи нема, зараз кожень бореться за покупця, тому кожен старається вибирати той апарат який служить довше.

А от чего же качество за последние 10 лет сильно,сильно упало? Это мы хотим, чтобы холодильники и не только они, работали по 25 лет, бо у нас нет лишних денег, особенно в последние года. А уровень жизни в, условно говоря, нормальных странах вырос в разы, а у нас упал в разы. Вот мы и не хотим морально и технически устаревшую технику выбрасывать на помойку, как и наши автомобили...
З.Ы. А срок беспроблемной работы, не путать с гарантией, который гарантирует на бумаге производитель, равен 5-7-ми годам.

Kvarz 07.09.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3428221)
Я в своєму перший раз розморожував морозілку десь майже через два роки.

Вот сегодня:

http://i.piccy.info/i9/7e6753eeccc6d...460007_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-09-07-13...55x566-r/i.gif

http://i.piccy.info/i9/d71f61160d65d...490008_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-09-07-13...55x566-r/i.gif

Это три летних месяца эксплуатации холодильника, одним человеком.

Эксплуатируется холодильник, в сухом климате - 12 этаж.

Холодильник Снайге с плачущим испарителем.

О каких годах идет речь;)?

Зы. Рядом барабанит мой гнусмас ноуфрост, уже пять лет:D. Забыл куда розетка включена.

Володимир 07.09.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3432415)
Вот сегодня:

http://i.piccy.info/i9/7e6753eeccc6d...460007_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-09-07-13...55x566-r/i.gif

http://i.piccy.info/i9/d71f61160d65d...490008_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-09-07-13...55x566-r/i.gif

Зы. Рядом барабанит мой гнусмас ноуфрост, уже пять лет:D. Забыл куда розетка включена.

Ну в мене морозілка в три рази вища, і ніхто що 5 хвилин туди не заглядує.

Kvarz 07.09.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3432435)
Ну в мене морозілка в три рази вища, і ніхто що 5 хвилин туди не заглядує.

Больше морозилка - больше влажного воздуха.

Зы. Этим холодильником пользуется моя мать. Поверьте, морозилка открывается даже не каждый день.

Ник Саша 07.09.2016 21:03

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3432415)
Вот сегодня:

Морозилка малюсенькая-скорее всего однокамерный.Так там морозилку и не нужно часто открывать,при каждом открывании двери холодильника и в морозилку что то попадет.
Я сейчас сам живу с 8 апреля и пользуюсь говняным двухкамерным Нордом.Морозилку открываю в среднем 1 раз в день.Там льда сейчас 2 полосы высотой 10см и толщиной до 5мм только по бокам ,а 80% площади вообще ничего нет.
С фотками мудыкаться лень.

Kvarz 07.09.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от Ник Саша (Сообщение 3432537)
Морозилка малюсенькая-скорее всего однокамерный.Так там морозилку и не нужно часто открывать,при каждом открывании двери холодильника и в морозилку что то попадет.
Я сейчас сам живу с 8 апреля и пользуюсь говняным двухкамерным Нордом.Морозилку открываю в среднем 1 раз в день.Там льда сейчас 2 полосы высотой 10см и толщиной до 5мм только по бокам ,а 80% площади вообще ничего нет.
С фотками мудыкаться лень.

Однокамерный. Но морозилка закрыта довольно герметично, при пользовании холодильного отделения, в морозильное воздух не попадает.

По обмерзанию каких-либо частей испарителя морозилки - скорее всего, дверца не герметична, вот потому испаритель частично обмерзает, там, где сквозит.

Еще возможно, что хладагента маловато, не дотягивает по всему испарителю. Успевает весь закипеть в первых калачах. Такое тоже бывает.

Aprox 07.09.2016 21:21

Что можно делать с морозилкой? У меня за год столько намерзает! При том, что регулярно в морозилку то за мороженым, то за льдом, то за пивом (если надо срочно охладить)...

kortizol 07.09.2016 21:22

Кварц, вы зря разрываетесь. Вы, я и те, кто юзает НоуФрост познали истину. Вы пытались, я пытался - бесполезно. Будем дальше жить счастливо, не зная где у холодильника розетка, а они пусть и дальше рассказывают друг другу сказки что ноуфрост это ерунда, продолжая выгребать лед из морозилки.

Kvarz 07.09.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3432558)
Что можно делать с морозилкой? У меня за год столько намерзает! При том, что регулярно в морозилку то за мороженым, то за льдом, то за пивом (если надо срочно охладить)...

:D, может вы за домочадцами не поспеваете, и они в ваше отсутствие еще пару тройку раз размораживают?
У меня в квартире, холодильники и кондишены, полностью в моих обязанностях. Я за ними слежу.

SergS 07.09.2016 23:18

Мне вообще непонятен спор про фрос не фрост... И про никогда не убираюсь в холодильнике...
Хоть фрос, хоть не фрост, что у кого ноу фрост в холодильнике на полках чистота, как в операционной круглый год? Вы никогда даже полки и контейнеры не протираете? Тогда я вам завидую по-черному.

kortizol 08.09.2016 00:45

Какая разница, чистая машина у вас под окнами стоит или грязная?
Таврия есть Таврия, а BMW есть BMW.

Aprox 08.09.2016 08:42

Цитата:

Сообщение от kortizol (Сообщение 3432560)
Кварц, вы зря разрываетесь. Вы, я и те, кто юзает НоуФрост познали истину.

Конечно вы зря разрываетсь! Я, например, чуть больше года прожил в квартире с ноуфростом "горенье", после чего специально искал не_ноуфрост и не_горенье - смысл мне рассказывать, какая это классная штука? Живите дальше со своими веками немытыми холодильниками...

Kvarz 08.09.2016 08:45

И чем же он вам настолько не угодил;)?

Противно было, что веками немытый и работает;-)?

Kvarz 08.09.2016 08:49

Цитата:

Сообщение от SergS (Сообщение 3432628)
Мне вообще непонятен спор про фрос не фрост... И про никогда не убираюсь в холодильнике...
Хоть фрос, хоть не фрост, что у кого ноу фрост в холодильнике на полках чистота, как в операционной круглый год? Вы никогда даже полки и контейнеры не протираете? Тогда я вам завидую по-черному.

Технический спор, который оправдывает/неоправдывает дополнительное капиталовложение за технологию ноу фрост.

Вот я, допустим, утверждаю, что ноу фрост экономит деньги. В то время как обычный агрегат, постоянно съедает лишнюю деньгу.
А учитывая, что холодильник покупается на весьма длительный период, то начальные затраты на ноу фрост, с лихвой перекрываются "снежной шубой" в морозилке.

Зы. И кстати, в выражение - забыл куда розетка подключена, заложен смысл, что не нужно размораживать, а не забыл когда мыл холодильник.

kortizol 08.09.2016 09:42

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3432686)
...специально искал не_ноуфрост...

Очень хочется узнать причину. Не расскажете?

Цитата:

...и не_горенье...
Чем марка не угодила?

Цитата:

...Живите дальше со своими веками немытыми холодильниками...
Чего вы так завелись то? Какие немытые холодильники?
Такое впечатление, что каждый второй даже тему не читал, а уже пихает сюда свои выводы не основанные ни на чем.:tupak::tupak::tupak:

Перечитайте тему сначала, люди же вам все уже разжевали:

Цитата:

Сообщение от Зорге (Сообщение 3423041)
Нормальный холодильник не надо мыть, его достаточно иногда протирать начисто, даже не выключая.

Это абсолютно так и есть. Люди, юзающие обычные холодильники, испокон веков действуют одинаково: через определенные промежутки времени (месяц, квартал, год...) отключают холодильник, выгребают все продукты (при этом содержимое морозилки должно быть или съедено заранее или отнесено к родственникам для хранения. Ну или на балкон если зима), размораживают его (отдельная унылая эпопея), выдраивают его, отмачивая старые засохшие коржи/потеки/пятна, и потом, с чувством гордости и выполненного долга включают его в сеть.

А дурачки, заплатившие за ноуфрост белые люди живут абсолютно расслаблено совершенно не парясь этим геморроем. Раз в неделю открывается дверь холодильника, последовательно с каждой полки достается содержимое, полка спокойно протирается (я делаю это влажными ашановскими салфетками), содержимое устанавливается обратно и так далее. То же самое с морозилкой, только значительно реже.
Все.
Вся операция занимает 15 минут.

Вы все еще считаете, что имеете преимущество в этом вопросе? Мы с вами можем одновременно включить оба наших аппарата и уже через неделю-полторы мой будет чище чем ваш. Вы же его раз в год размораживаете?

Честно говоря описанные тут сравнения "за и против ноуфрост" - это один из самых нелепых споров, которые мне попадались в темах на форуме. Абсолютно очевидное преимущество этой системы многократно тут описано, разжевано и разложено по полкам с примерами многолетней эксплуатации. Противники же ноуфроста вообще не приводят никаких доводов в защиту своего выбора, даже финансовый аспект.
Вот просто ноуфрост бесполезное говно и все.:wall::wall:

Мне не жалко тех, кто пользуется обычными капельниками - должны же они как-то оправдывать свой выбор. Мне непонятны мотивации тех, кто после всего вышесказанного, продолжает упорно смотреть в сторону обычных аппаратов, да еще и таких фирм ка Веко/Индезит/Аристон и прочей лабуды...

Отписываюсь.

kortizol 08.09.2016 09:49

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3432692)
...дополнительное капиталовложение за технологию ноу фрост...

Цитата:

...начальные затраты на ноу фрост...
Вчера с женой прошлись по Эльдорадо и Фокстроту. Я специально поинтересовался ценами на холодильники. В среднем, при сходных размерах, параметрах и компоновке, разница между аппаратами с ноуфрост и без него составляет примерно 2500-3000 гр. То есть обычный Аристон стоит 12т, а такой же Самсунг 15т.
Вы называете это затраты?

Все, я пас...:wall:

Kvarz 08.09.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от kortizol (Сообщение 3432737)
Вчера с женой прошлись по Эльдорадо и Фокстроту. Я специально поинтересовался ценами на холодильники. В среднем, при сходных размерах, параметрах и компоновке, разница между аппаратами с ноуфрост и без него составляет примерно 2500-3000 гр. То есть обычный Аристон стоит 12т, а такой же Самсунг 15т.
Вы называете это затраты?

Все, я пас...:wall:

Это 25% от цены агрегата без ноу фрост. Для многих (очень многих), это определяющий фактор.

kortizol 08.09.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3432740)
Это 25% от цены агрегата без ноу фрост. Для многих (очень многих), это определяющий фактор.

Это очень спорный и относительный вопрос. Если человек курит и употребляет спиртное(или не дай бог наркотики), то я всегда скептически отношусь к его жалобам об отсутствие денег.
Допустим человек собрал 12 т наличными на покупку холодильника. Он может взять кредит или оплату частями на недостающие 3 тысячи при первоначальном взносе 12. И спокойно в течение пяти месяцев выплатить все, отдавая 600 гр в месяц. Это не то что немного - это практически ничего по нашим временам. Столько человек тратит в месяц на сигареты исходя из того, что они стоят 20 гр и курит он не более пачки в день. Но вы ведь понимаете, что реально эта сумма больше! А если он еще и бутылочку-другую пивка после работы опрокидывает, то эта сумма увеличивается вдвое. Но читая тут рассуждения некоторых форумчан, я пришел к мысли, что они лучше купят морозящее китайско/российское говно и всячески будут его хвалить абсолютно ничем не мотивируя свой выбор.

Ну это их право. А я буду пользовать свой шикарный аппарат:cool::cool::cool:

Aprox 08.09.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от kortizol (Сообщение 3432733)
Чем марка не угодила?

Глючная фигня с идиотской организацией внутреннего пространства (шкаф большой а влазит мало)...

kortizol 08.09.2016 11:01

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3432778)
Глючная фигня с идиотской организацией внутреннего пространства (шкаф большой а влазит мало)...

Ясно. Ну я не удивлен.
Просто надо было Самсунг брать:yes:

Ник Саша 08.09.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от kortizol (Сообщение 3432754)
Это очень спорный и относительный вопрос. Если человек курит и употребляет спиртное(или не дай бог наркотики), то я всегда скептически отношусь к его жалобам об отсутствие денег.
Допустим человек собрал 12 т наличными на покупку холодильника. Он может взять кредит или оплату частями на недостающие 3 тысячи при первоначальном взносе 12. И спокойно в течение пяти месяцев выплатить все, отдавая 600 гр в месяц. Это не то что немного - это практически ничего по нашим временам. Столько человек тратит в месяц на сигареты исходя из того, что они стоят 20 гр и курит он не более пачки в день. Но вы ведь понимаете, что реально эта сумма больше! А если он еще и бутылочку-другую пивка после работы опрокидывает, то эта сумма увеличивается вдвое. Но читая тут рассуждения некоторых форумчан, я пришел к мысли, что они лучше купят морозящее китайско/российское говно и всячески будут его хвалить абсолютно ничем не мотивируя свой выбор.

Ну это их право. А я буду пользовать свой шикарный аппарат:cool::cool::cool:

Эти умные рассуждения ничего не стоят,если человек смог собрать только 8-9 на что то типа индезит-снайге,а не 12 на аристон.А тут самсунг за 15.А человек не курит и не пьет пиво.
Кстати,очень многие и за 8-9 берут в кредит.
Наверное приятно помахать половым органом на публику:)

Володимир 08.09.2016 20:38

Цитата:

Это абсолютно так и есть. Люди, юзающие обычные холодильники, испокон веков действуют одинаково: через определенные промежутки времени (месяц, квартал, год...) отключают холодильник, выгребают все продукты (при этом содержимое морозилки должно быть или съедено заранее или отнесено к родственникам для хранения. Ну или на балкон если зима), размораживают его (отдельная унылая эпопея), выдраивают его, отмачивая старые засохшие коржи/потеки/пятна, и потом, с чувством гордости и выполненного долга включают его в сеть.

Є холодильники з окремою дверкою для морозилки, і щоби помити холодильну камеру витягувати з морозильної продукти не обов"язково. Точно так само можна раз в тиждень відкрити дверку і протерти.
Цитата:

А дурачки, заплатившие за ноуфрост белые люди живут абсолютно расслаблено совершенно не парясь этим геморроем. Раз в неделю открывается дверь холодильника, последовательно с каждой полки достается содержимое, полка спокойно протирается (я делаю это влажными ашановскими салфетками), содержимое устанавливается обратно и так далее. То же самое с морозилкой, только значительно реже.
Все.
Вся операция занимает 15 минут.

Ну тут можна зробити два висновки, або люди що мають такий дорогий холодильник його більше люблять і миють частіше, або такий холодильник потребує частішого облсуговування. Чеснокажучи порівняння недоречне, часта прибирання залежить від господаря холодильника.

SergS 08.09.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3432692)

Вот я, допустим, утверждаю, что ноу фрост экономит деньги. В то время как обычный агрегат, постоянно съедает лишнюю деньгу.
А учитывая, что холодильник покупается на весьма длительный период, то начальные затраты на ноу фрост, с лихвой перекрываются "снежной шубой" в морозилке.

.

Интересно сикоко киловатт "кушает" Ваш расчудесный ноу фрост?
Вот мой холодильник, о двух компрессорах, "лопает" в месяц, в режиме заморозки фруктов в морозилке, аж до 30 кВатт.

Yurasvs 08.09.2016 23:13

Мой инверторный Самсунг ноуфрост по паспорту заявлено 272кВт*ч в год. Реально не мерял, могу с работы китайский ваттметр принести. При этом является для сети чисто активной нагрузкой (так как встроенный в него инвертор оснащен PFC корректором) и не дает никаких бросков при пуске (когда у меня был Минск, аж телик мигал от помехи). Но правда навороченный электронный инвертор вряд ли будет надежнее простого пускового реле... Посмотрим.

SergS 08.09.2016 23:39

Yurasvs, а шо у Вас с проводкой?

Yurasvs 08.09.2016 23:56

Проводка ОК, в Минске реле искрило просто в момент замыкания, а телик в соседней комнате получал сигкал по длинному VGA кабелю.

кук 09.09.2016 07:38

Цитата:

Сообщение от SergS (Сообщение 3433219)
Вот мой холодильник, о двух компрессорах, "лопает" в месяц, в режиме заморозки фруктов в морозилке, аж до 30 кВатт.

Тогда уже пишите "до 30 кВт*ч"
Однокамерный ЛыЖы ест в день примерно 1,5 кВт*ч. Это измерено летом, в жару.

Kvarz 09.09.2016 07:56

Да никто так не измеряет. Нереально месяц проверять только холодильник.

Если вы уезжаете на месяц, и в квартире больше нет потребителей. то средний агрегат примерно так и ест, около 30 кВт в месяц.
Но не стоит забывать, что при этих условиях, он практически не включается. Дверцу то никто не открывает;).

Опытные холодильщики, придумали схему проверки эффективности агрегата - 1/4 в часе, 1/3 в часе, 1/2 в часе. Числитель это время работы агрегата в час, знаменатель общее время.
Итого, если агрегат работает в часу 15 минут, а 45 минут стоит, то это экономный холодильник.
А если он, полчаса барабанит, и полчаса пауза, это неэкономный агрегат.

Так что, смотрите мощность своего компрессора, считайте паузы и работу, и можете высчитать, сколько ваш холодильник кушает.

Зы. С товарища Сергса - поржал. Очевидно, что в теме он тянет не очень, но свой пятак сунул свое мнение, очень захотелось высказать;-).

kortizol 09.09.2016 08:02

Цитата:

Сообщение от Ник Саша (Сообщение 3433161)
Эти умные рассуждения ничего не стоят,если человек смог собрать только 8-9 на что то типа индезит-снайге,а не 12 на аристон.А тут самсунг за 15.А человек не курит и не пьет пиво.
Кстати,очень многие и за 8-9 берут в кредит.
Наверное приятно помахать половым органом на публику:)

Ну я то тему с самого начала читаю и в курсе, сколько денег человек в состоянии потратить на холодильник. А писюном я махаю в теме про айфон;-)

кук 09.09.2016 08:09

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3433272)
Да никто так не измеряет. Нереально месяц проверять только холодильник.

Если вы уезжаете на месяц, и в квартире больше нет потребителей. то средний агрегат примерно так и ест, около 30 кВт в месяц.
Но не стоит забывать, что при этих условиях, он практически не включается. Дверцу то никто не открывает;).

Опытные холодильщики, придумали схему проверки эффективности агрегата - 1/4 в часе, 1/3 в часе, 1/2 в часе. Числитель это время работы агрегата в час, знаменатель общее время.
Итого, если агрегат работает в часу 15 минут, а 45 минут стоит, то это экономный холодильник.
А если он, полчаса барабанит, и полчаса пауза, это неэкономный агрегат.

Так что, смотрите мощность своего компрессора, считайте паузы и работу, и можете высчитать, сколько ваш холодильник кушает.

Зы. С товарища Сергса - поржал. Очевидно, что в теме он тянет не очень, но свой пятак сунул свое мнение, очень захотелось высказать;-).

Почему не реально? Включаем его через такой себе китайский универсальный измеритель с французским прононсом ЛЕМАНСО, или аналог, и видим полную картину за любое время. Прибор не дорогой, но весьма полезный.
Естественно- без открывания и с открыванием двери разный расход, еще и внешняя температура важна. Были клиенты, вынесшие х-к на балкон, сильно удивлялись, что долго молотит летом.

Kvarz 09.09.2016 08:17

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3433280)
Почему не реально? Включаем его через такой себе китайский универсальный измеритель с французским прононсом ЛЕМАНСО, или аналог, и видим полную картину за любое время. Прибор не дорогой, но весьма полезный.
Естественно- без открывания и с открыванием двери разный расход, еще и внешняя температура важна. Были клиенты, вынесшие х-к на балкон, сильно удивлялись, что долго молотит летом.

Для себя можно конечно. Но это нужно посвятить этот прибор холодильнику.
Я ведь описывал именно работу холодильщика, он же не будет сутки ждать.
Он включает холодильник после ремонта, и дожидается первого отключения, затем через сутки интересуется у клиента, как часто агрегат отключался.
Но это хороший холодильщик так работает;).

кук 09.09.2016 08:21

Достаточно дождаться одного полного цикла вкл/откл и уже будет примерный результат в кВт*ч, просто за сутки точнее. Там же и ток рисует и проч., для нормального мастера как раз. А ненормальный чекушками измеряет.

kortizol 09.09.2016 08:29

Цитата:

Сообщение от SergS (Сообщение 3433219)

Основными критериями развития бытовой техники являются безопастность, экологичность и уменьшение энергопотребления. То есть на практике любая бытовая техника "кушает" в рамках статистической погрешности. И с каждым годом эта цифра все меньше.
Например все мои энергозатраты по квартире(3 тв, 2 холодильника, кондей, телефоны/планшеты/компы)тянет в месяц примерно 250-270 кВт. Зимой меньше из за кондея.
Это много?

Kvarz 09.09.2016 08:31

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3433269)
Однокамерный ЛыЖы ест в день примерно 1,5 кВт*ч. Это измерено летом, в жару.

Вот это вполне честная цифра.
Двухкамерик однокомпрессорный, кушает чуть больше, около 1.6 кВт/ч в сутки.
С двумя компрессорами, под 1.8 кВт/ч в сутки.

А мой гнусмас, с НФ, кушает около 1.4 кВт/ч в сутки. Это обычный, неинверторник.
У Юры, инверторник, кушает около 1.2 кВт/ч в сутки.

Это средние цифры. Очень большая зависимость от температуры в помещении, степени загрузки холодильника, частоты пользования.

А у Сергса, двухкомпрессорник, в режиме заморозки морозилки (это само по себе уже жутко неэкономная функция), потребляет меньше 30 кВт/ч в месяц;-).
Что тут можно сказать?

Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.