![]() |
Вообщем я однозначно всеми конечностями на стороне НоуФроста.
Имею смелость заявить, что противники этой системы, либо никогда не имели с ней дело, либо старательно пытаются оправдать свою недальновидность, допущенную при выборе девайса. Я всегда считал, что обладаю хорошо развитой фантазией, но почему то начинаю глухо буксовать, пытаясь поставить себя на место человека, который всерьез пытается сравнивать Снайге(не говоря уже пр Веко) с Самсунгом, и при этом с преимуществом первого! То ТС: Если есть еще возможность вернуть - отдайте назад, возьмите себе нормальный аппарат и будет вам счастье! А если еще не взяли - слава богу! Забудте о нем как о страшном сне:yes: |
Вот так, и ТОЛЬКО ТАК, должна выглядеть поверхность морозильной камеры правильного холодильника:
http://s017.radikal.ru/i408/1608/fd/5ede9c2ea275.jpg Легкий налет на пластике должен образовываться на ваших глазах при открытие дверцы и пропадать до ее следующего открытия. И никакой наледи. Ни через месяц. Ни через год. Ни через пять. Никогда. Тема больше напоминает: "совок за и против..." |
ИМХО: бесполезно спорить о ТТ данных холодильников, как и о другой быттехники- у каждого свои вкусы, приоритеты и наклонности. Так, что фрост не фрост, киловатт в сутки или чуть-чуть меньше, два компрессора или один с электроклапаном на две камеры, три камеры или две -это кому как.
З.Ы. Холодильник должен надёжно холодить долгие годы и обладать внутренним пространством, чтобы впихнуть невпихуеМОЁ, а остальное... |
Цитата:
Так что, вы можете выбрать любой холодильник, при условии что это будет самсунг с ноуфрост;-). |
самые норм холодильники только самсунг, телеки LG, не считая разных панелей для HiEnd.
по кондерам отдал предпочтение midea, была лыжа 9ка она поиграла 9ке мидее по производительности. |
Цитата:
|
Самсунг и ЛЖ это одно и то же.У них и сервисцентры общие.И все отписавшиеся в их пользу были бы сильно изумлены,если бы заглянули в эти самые сервисцентры.Все,как у всех.
|
Заладили со своим ноуфростом,а для меня самый нормальный холодильник это Бош с двумя компрессорами
|
здесь много критики в сторону беко. можно конкретнее, чем они плохи? я 4 года назад покупал такой http://tehnomaster.com/product/refri...beko-cs-236020. как мне кажется, громко работает и больше ничего плохого сказать не могу. про разморозку скажу так: у меня жена хозяйка крепкая, и каждые 3 месяца будет размораживать и мыть что угодно))). а так большой в середине и занимает мало места, холодить и морозит нормально, достаточно удобный...
|
ЛыЖы гудит не хуже совкового Орска или Кишинэу, даже Минску и Днепру-2 до него далеко.
|
Цитата:
|
Цитата:
Только из одного человек выезжает на машине, а из другого на корче;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
:D, насмешили.
Учитесь читать внимательней. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уверены?
|
А в простих однокомпресорних з мороз. камерою РТ де стояв, як не в низькотемпературному відділенні, був прямий контакт ампули РТ з стінкою.
В сучасних- і не один датчик може бути- колись возився з єлектронікою ШАРПа затертого року, був один компресор з мягким симісторним пуском, 4 вентилятори по всьому об"єму та 2, чи 3 даичики температури. |
Именно.
|
Цитата:
|
Я даже не знаю что и сказать. Если вы определяете принадлежность датчика к испарителю, по степени промораживания мяса, и по продолжительности включения компрессора, то я пас.
|
Человека, который на всю приведенную аргументацию пишет одно слово - БРЕД, сложно воспринимать как стоящего внимания оппонента. Лично мне бренд пох. совершенно. На примере телефонов Самсунг - могу сказать одно: незаслуженно переоцененные. Подозреваю, что и с холодильниками тоже самое. Думаю, что практически любая торговая марка выпускает как удачные, так и не очень удачные модели, а цена на них составляется исходя из маркетинговой конъюнктуры. И не всегда то, что дороже будет на самом деле лучше (и наоборот).
|
Когда человек утверждает, что Самсунги шумные, я утверждаю что это БРЕД, аргументируя тем что у меня стоит Самсунг и работает абсолютно тихо.
Что касается серьезности восприятия - я точно так же не воспринимаю серьезно человека, который отрицает преимущества НоуФроста в сравнении с остальным барахлом. |
Цитата:
Стоїть такий термостат з спіралькою. http://pora-pora.narod.ru/text/j_b/j...010_3/rele.jpg Якби мірялась температура в камері, то був би термостат з виносною колбочкою яка мала б розміщуватись в морозильній камері. http://service-crimea.com/image.php?id=DA47-10107R Тена також нема в холодильнику, таяння льоду відбувається за рахунок великої різниці між температурами включення/виключення компресора. |
Отлично. Вы делаете успехи. Несомненно, у вас талант.
|
Цитата:
У остальных, из защит по электопитанию ничего нет. |
...Отлично. Вы делаете успехи. Несомненно, у вас талант...(с)
sergeis ! Мало того, что вы профиль не заполнили до сих пор, так вы еще и ехидничаете? Не стоит. Иначе придется применить модную статью "переход на личности". Есть что сказать правильного и толкового - говорите. |
Цитата:
Нельзя по виду термостата, определить на какую он температуру. Верхние и плюсовками бывают, но в основном минусовки. Нижние, как раз именно плюсовки. Хотя и тут бывают исключения. Зы. Даже я, нехолодильщик это знаю. Зы.зы. За тен тоже я слегка присел - не встречал такого ни разу. Ни один плачущий испаритель не успеет оттаять в паузе. Хотя, может если холодильник старый, возможно были какие переходные модели. Или производитель насколько припух, что сэкономил. |
1- заполните профиль.
2- так и скажите-...Вася, ты был не прав, когда уронил мне на ногу радиатор... |
Цитата:
2. Скажите, мой развернутый ответ, что-то изменил? Я уверен - нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Опять же - тут сложно описать в нескольких словах всю специфику этого вопроса, хотя я и пытался это сделать в данной теме. Еще раз общими словами: 1.НА МОЙ ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД(!!!) единственное и неоспоримое достоинство в холодильниках - это НоуФрост. С гигантским отрывом. Почему? Читайте тему - я практически все разжевал. 2. ЛИЧНО Я, если бы имел выбор, не раздумывая взял Самсунг за 15, нежели Веко, даже с Ноу Фростом за 10. 3. Я недавно взял себе новый холодильник и рекомендую именно эту модель именно за эти деньги по совокупности множества показателей(все ответы в теме). |
Я уже Самсунг начинаю в заговоре подозревать))
|
Цитата:
http://www.stinol-repair.ru/img/ranco_1.gif В подавляющем большинстве холодильников Stinol используются терморегуляторы фирмы Ranco. Также иногда применялись (применяются) приборы Danfoss (Дания) и Орлекс (Россия, г.Орел), но их доля, по сравнению с Ranco, незначительна. Терморегуляторы Ranco К59 предназначены для использования в холодильниках, оборудованных плачущим испарителем. Термочувствительный элемент этих приборов (отрезок капиллярной трубки) должен находиться в надежном контакте с поверхностью плачущего испарителя, в противном случае, возможна нестабильная работа терморегулятора. В зависимости от температуры поверхности плачущего испарителя, терморегулятор производит включение или отключение компрессора холодильного агрегата. Для подключения к электропроводке холодильника на корпусе терморегулятора предусмотрены три вывода (не считая выводов заземления), промаркированные цифрами "3", "6" и "4". На схеме видно, что для управления компрессором используются контакты "3" и "4" терморегулятора. Состояние этих контактов прибора (замкнуто/разомкнуто) зависит от температуры поверхности плачущего испарителя и логики работы терморегулятора. При повороте ручки регулятора против часовой стрелки до щелчка (режим "выключено") прибор размыкает контакты "3" и "6", полностью отключая питание холодильника. При любом другом положении ручки регулятора (режим "включено") данные контакты всегда замкнуты. Контакты "3" и "4" размыкаются при понижении температуры поверхности плачущего испарителя ниже порога срабатывания (отключения) терморегулятора. Вращая ручку регулировки прибора пользователь может изменять (в заранее заданных производителем пределах) порог срабатывания (отключения) терморегулятора. Контакты "3" и "4" замыкаются при повышении температуры поверхности плачущего испарителя выше порога срабатывания (включения) терморегулятора. Порог срабатывания (включения) приборов семейства Ranco K59 не зависит от положения ручки регулятора, он настраивается на определенную величину (зависит от модификации прибора) на заводе при изготовлении терморегулятора. http://img02.olx.ua/images_slandocom...fotografii.jpg http://img02.olx.ua/images_slandocom...ktuyuschie.jpg http://img02.olx.ua/images_slandocom...lektronika.jpg |
Цитата:
Цитата:
Я завязываю с вами спорить. Вы спорите за ради спора. |
Хлопцы! У ВСЕХ ПЕСДАТЫЕ ХОЛОДИЛЬНИКИ! ЗАВЯЗЫВАЕМ!
|
Цитата:
|
Исправил:
Все Лыжи и Самсунги ноуфросты, имеют встроеный СЕТЕВОЙ ФИЛЬТР начиная с начала нулевых. Причем фильтр возвратного типа(без предохранителя) с блокировкой пиковых показателей по силе тока и напряжению. По типу нынешних сетевиков: http://s017.radikal.ru/i438/1608/4c/b1ddb85a5c47.jpg Простейший тип, но отсекает перепады четко. Я описывал на славутофоруме историю, как мой сосед с первого этажа(был отрезан Киевэнерго за неуплату) полез с кумом по пьяни в щиток подключаться и кинул фазу на фазу. Йопнуло знатно. Ему попалило лицо, а в парадном посгорали электроприборы у многих. У меня выбило пробки, сгорел встроенный предохранитель в телевизоре, а холодильник(мой старый Самсунг) даже не пикнул, хотя у многих погорели аппараты посовременнее моего. Еще один большой плюс НоуФростов что, при казалось бы наличии дополнительной системы, схемотехника парадоксально проще. Термостат максимально упрощен, так как отвечает только за контроль температуры в холодильнике. Морозилка вообще не оборудована системой контроля температуры и ее регуляция осуществляется зонально обычным регулятором. А за оттайку отвечает отдельно размещенный датчик дефроста с встроеным механическим термостатом, который примерно четыре раза в сутки включает систему оттайки между морозилкой и холодильной камерой для разморозки дренажей и сброса наледи в испаритель. Это, к слову, самая дорогая комбинированая электромеханическая деталь в системе, которая представляет из себя цельный неразборной блок размером со спичечную коробку. Снимается со схемы и меняется на новый. Примерно два года назад замена такой детали на серии RT300 обошлась мне в 700 гр. Характерный признак поломки: холодильник постепенно начинает слабее морозить при усиленной работе морозилки. Доходит до того, что не морозит совсем. Отключение с разморозкой на сутки возвращает все к истокам и цикл начинается опять. Решается заменой датчика дефроста. Стоит обратить внимание если включение и выключение сопровождается громким щелчком. Бывает годами все нормально, а бывает и ломается. Вообщем вот и все проблемы. Травят Самсунги редко. Новые имеют систему циркуляции хладагента из пластика что, вопреки расхожим заблуждениям, даже надежнее чем медные трубки в старых моделях. Самсунги, особенно родной корейской сборки, очень качественно собраны из хороших материалов. Вообщем еще раз моя рекомендация этому изделию. |
Не забываем про подделки. Встречал самсунг не самсунг. Вроде такой же, а трубки криво попаяны, и явно не заводской шов. Плата с отсутствующими элементами. Половины функционала нет. Шильд российский, но подозреваю, что сделаны в подвале уже тут, в Украине.
|
Цитата:
2. Плачучий випаровувач знаходиться в холодильнику а не в морозильнику, тому температура контролюється по холодильнику а не морозильнику. |
Родной аппарат видно сразу даже не специалисту. Хотя Геннадьевич рассказывал, что попадаются временами аппараты доделаные, видимо после урона или кривой транспортировки.
Подделывать же холодильник известной фирмы нет смысла, так как он в закупке стоит 300$, а качественно подделывать такое нерентабельно. Компании имеют копеечные материалы и расходники именно из-за объемов производства и собственного изготовления. А вам пластик и стекло для полок влетит в копеечку на единичных заказах. Не стоит оно того. Слишком заметна разница. А его еще попробуй продай...Проще паленую бурду по бутылкам разливать;-) Вот в халтуру некоторых фирм(особенно в России) я поверю. Да что там, сам видел Индезиты и Аристоны с установлеными вверх ногами дренажами! Про криво наклееные шильдики, перекособоченные дверцы, отклееные уплотнители и неполную комплектацию вообще молчу. Они даже на транспортировочных поддонах экономят, устанавливая холодильник на кустарные пайолы из сырой смолы с сучками. И степлируют картон кое как. Корейцы никогда таким не грешили. |
Цитата:
|
Цитата:
Нельзя доразморозить зону со средней температурой -16! И чаще всего, БЫТОВЫХ АППАРАТАХ, нет точного определения температуры в морозилке, и ее регуляция осуществляется "на глаз" заранее откалиброваным регулятором. Ну нет нужды точно контролировать -16 там или -18... И если у вас на современном рефрижираторе гордо горит в окошечке температуры морозилки какая-либо точная цифра, то знайте, что это лишь примерное значение, соответствующее калибровке регулятора. |
Так, тема была открыта не для личного мордобоя, для того ЛыСы есть. Или прекращаете, или закрою. Окончательно.
|
Цитата:
Возможно тут начинается выгода полуподвальных фирм. |
Цитата:
|
Очевидно корпус и идет как комплектующие. Знавал одного дельца, Аристоны Индезиты, с его подвала шли. Правда гнусмасов там не было. Очевидно концов у кренделя не было;-).
|
Цитата:
|
Цитата:
Нашел родимого, верой и правдой уже пять лет: http://i.piccy.info/i9/e84493e1d2917...195156_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-08-29-16...66x755-r/i.gif |
Тока Самсунг!
Тока нофрост! |
С каких это пор для х-ка 5 лет уже считается сроком? Или сейчасные на большее на задуманы?
|
Цитата:
|
Вот эта фраза "3 года и на свалку" как-то незаметно стала дежурной у всех мастеров. Правда, из них добрую половину надо еще раньше на свалку, или в детстве, т.к. часто они так оправдывают свою безрукость.
|
Поясняю - сейчас почти во всех двухкамерных холодильниках, по ободу двери, выполнен контур обогрева дверного пространства.
Выполнен он, стальной хромированной трубкой. Не спроста;). Работает он в весьма жестких условиях, когда компрессор молотит, там горячо, когда компрессор в паузе, там холодно. Производитель заложил срок эксплуатации данного узла - около семи лет. Очень редко, выхаживает до 9. Выкинуть этот контур не получится - не хватает производительности конденсора. Да и эстетический аспект портится, не каждый согласится жить с порезанным холодильником. Таким образом, потребителя подталкивают к необходимости смены холодильника;). |
Цитата:
|
Самсунг полный NoFrost.10лет гарантия на двигло.14т.гривнёв.
|
Цитата:
|
У меня такой (только брал за 5700 еще по акции пару лет назад, когда доллар был 12). Там гарантия 10лет только на сам мотор, а ведь есть еще электроника (инвертор это Вам не простое термореле!). Но пока тьфу-тьфу, никаких нареканий.
|
Цитата:
|
Цитата:
Четыре года назад, мы вдвоем, пытались одну лыжу отремонтировать с подобной проблемой. Выкинули контур обогрева, холодить перестала минусовка - не дотягивает хладоген. Пришлось монтулить дополнительный контур (змеевик) вместо пропавшего и ставить обдувник. Хозяйка осталась довольна, стенку не резали, внешний вид не изменился. Но это все было уже народное творчество. Зы. Ваше счастье, что 14 лет назад, ставили медяху, а производительность, рассчитывали с запасом. Сейчас этого нет. Зы.зы. Так что, не стоит утверждать, что фигня, набрав статистику из одного агрегата. Те кто в ремонтах, свое дело знают. |
Цитата:
Цитата:
|
Пластик тема хорошая, только пока это тема сегмента выше 15 штук.
А так, подумайте сами - зачем производителю выпускать изделие, которое прослужит много лет? Маркетинговый ход. |
Это да.
Но если бы производство регулировалось только этими принципами, машины бы сгнивали за три года, трубы прорывались через пять а молоко скисало бы за час. К счастью ненасытные аппетиты уравновешиваются репутацией марки и захватить сегмент рынка качеством зачастую выгоднее чем частым обновлением. До тех пор пока нет места тотальному сговору производителей, мы будем иметь возможность брать бюджетные и качественные вещи. |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. А срок беспроблемной работы, не путать с гарантией, который гарантирует на бумаге производитель, равен 5-7-ми годам. |
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/7e6753eeccc6d...460007_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-09-07-13...55x566-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/d71f61160d65d...490008_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-09-07-13...55x566-r/i.gif Это три летних месяца эксплуатации холодильника, одним человеком. Эксплуатируется холодильник, в сухом климате - 12 этаж. Холодильник Снайге с плачущим испарителем. О каких годах идет речь;)? Зы. Рядом барабанит мой гнусмас ноуфрост, уже пять лет:D. Забыл куда розетка включена. |
Цитата:
|
Цитата:
Зы. Этим холодильником пользуется моя мать. Поверьте, морозилка открывается даже не каждый день. |
Цитата:
Морозилка малюсенькая-скорее всего однокамерный.Так там морозилку и не нужно часто открывать,при каждом открывании двери холодильника и в морозилку что то попадет. Я сейчас сам живу с 8 апреля и пользуюсь говняным двухкамерным Нордом.Морозилку открываю в среднем 1 раз в день.Там льда сейчас 2 полосы высотой 10см и толщиной до 5мм только по бокам ,а 80% площади вообще ничего нет. С фотками мудыкаться лень. |
Цитата:
По обмерзанию каких-либо частей испарителя морозилки - скорее всего, дверца не герметична, вот потому испаритель частично обмерзает, там, где сквозит. Еще возможно, что хладагента маловато, не дотягивает по всему испарителю. Успевает весь закипеть в первых калачах. Такое тоже бывает. |
Что можно делать с морозилкой? У меня за год столько намерзает! При том, что регулярно в морозилку то за мороженым, то за льдом, то за пивом (если надо срочно охладить)...
|
Кварц, вы зря разрываетесь. Вы, я и те, кто юзает НоуФрост познали истину. Вы пытались, я пытался - бесполезно. Будем дальше жить счастливо, не зная где у холодильника розетка, а они пусть и дальше рассказывают друг другу сказки что ноуфрост это ерунда, продолжая выгребать лед из морозилки.
|
Цитата:
У меня в квартире, холодильники и кондишены, полностью в моих обязанностях. Я за ними слежу. |
Мне вообще непонятен спор про фрос не фрост... И про никогда не убираюсь в холодильнике...
Хоть фрос, хоть не фрост, что у кого ноу фрост в холодильнике на полках чистота, как в операционной круглый год? Вы никогда даже полки и контейнеры не протираете? Тогда я вам завидую по-черному. |
Какая разница, чистая машина у вас под окнами стоит или грязная?
Таврия есть Таврия, а BMW есть BMW. |
Цитата:
|
И чем же он вам настолько не угодил;)?
Противно было, что веками немытый и работает;-)? |
Цитата:
Вот я, допустим, утверждаю, что ноу фрост экономит деньги. В то время как обычный агрегат, постоянно съедает лишнюю деньгу. А учитывая, что холодильник покупается на весьма длительный период, то начальные затраты на ноу фрост, с лихвой перекрываются "снежной шубой" в морозилке. Зы. И кстати, в выражение - забыл куда розетка подключена, заложен смысл, что не нужно размораживать, а не забыл когда мыл холодильник. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Такое впечатление, что каждый второй даже тему не читал, а уже пихает сюда свои выводы не основанные ни на чем.:tupak::tupak::tupak: Перечитайте тему сначала, люди же вам все уже разжевали: Цитата:
А Все. Вся операция занимает 15 минут. Вы все еще считаете, что имеете преимущество в этом вопросе? Мы с вами можем одновременно включить оба наших аппарата и уже через неделю-полторы мой будет чище чем ваш. Вы же его раз в год размораживаете? Честно говоря описанные тут сравнения "за и против ноуфрост" - это один из самых нелепых споров, которые мне попадались в темах на форуме. Абсолютно очевидное преимущество этой системы многократно тут описано, разжевано и разложено по полкам с примерами многолетней эксплуатации. Противники же ноуфроста вообще не приводят никаких доводов в защиту своего выбора, даже финансовый аспект. Вот просто ноуфрост бесполезное говно и все.:wall::wall: Мне не жалко тех, кто пользуется обычными капельниками - должны же они как-то оправдывать свой выбор. Мне непонятны мотивации тех, кто после всего вышесказанного, продолжает упорно смотреть в сторону обычных аппаратов, да еще и таких фирм ка Веко/Индезит/Аристон и прочей лабуды... Отписываюсь. |
Цитата:
Цитата:
Вы называете это затраты? Все, я пас...:wall: |
Цитата:
|
Цитата:
Допустим человек собрал 12 т наличными на покупку холодильника. Он может взять кредит или оплату частями на недостающие 3 тысячи при первоначальном взносе 12. И спокойно в течение пяти месяцев выплатить все, отдавая 600 гр в месяц. Это не то что немного - это практически ничего по нашим временам. Столько человек тратит в месяц на сигареты исходя из того, что они стоят 20 гр и курит он не более пачки в день. Но вы ведь понимаете, что реально эта сумма больше! А если он еще и бутылочку-другую пивка после работы опрокидывает, то эта сумма увеличивается вдвое. Но читая тут рассуждения некоторых форумчан, я пришел к мысли, что они лучше купят морозящее китайско/российское говно и всячески будут его хвалить абсолютно ничем не мотивируя свой выбор. Ну это их право. А я буду пользовать свой шикарный аппарат:cool::cool::cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Просто надо было Самсунг брать:yes: |
Цитата:
Кстати,очень многие и за 8-9 берут в кредит. Наверное приятно помахать половым органом на публику:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот мой холодильник, о двух компрессорах, "лопает" в месяц, в режиме заморозки фруктов в морозилке, аж до 30 кВатт. |
Мой инверторный Самсунг ноуфрост по паспорту заявлено 272кВт*ч в год. Реально не мерял, могу с работы китайский ваттметр принести. При этом является для сети чисто активной нагрузкой (так как встроенный в него инвертор оснащен PFC корректором) и не дает никаких бросков при пуске (когда у меня был Минск, аж телик мигал от помехи). Но правда навороченный электронный инвертор вряд ли будет надежнее простого пускового реле... Посмотрим.
|
Yurasvs, а шо у Вас с проводкой?
|
Проводка ОК, в Минске реле искрило просто в момент замыкания, а телик в соседней комнате получал сигкал по длинному VGA кабелю.
|
Цитата:
Однокамерный ЛыЖы ест в день примерно 1,5 кВт*ч. Это измерено летом, в жару. |
Да никто так не измеряет. Нереально месяц проверять только холодильник.
Если вы уезжаете на месяц, и в квартире больше нет потребителей. то средний агрегат примерно так и ест, около 30 кВт в месяц. Но не стоит забывать, что при этих условиях, он практически не включается. Дверцу то никто не открывает;). Опытные холодильщики, придумали схему проверки эффективности агрегата - 1/4 в часе, 1/3 в часе, 1/2 в часе. Числитель это время работы агрегата в час, знаменатель общее время. Итого, если агрегат работает в часу 15 минут, а 45 минут стоит, то это экономный холодильник. А если он, полчаса барабанит, и полчаса пауза, это неэкономный агрегат. Так что, смотрите мощность своего компрессора, считайте паузы и работу, и можете высчитать, сколько ваш холодильник кушает. Зы. С товарища Сергса - поржал. Очевидно, что в теме он тянет не очень, но |
Цитата:
|
Цитата:
Естественно- без открывания и с открыванием двери разный расход, еще и внешняя температура важна. Были клиенты, вынесшие х-к на балкон, сильно удивлялись, что долго молотит летом. |
Цитата:
Я ведь описывал именно работу холодильщика, он же не будет сутки ждать. Он включает холодильник после ремонта, и дожидается первого отключения, затем через сутки интересуется у клиента, как часто агрегат отключался. Но это хороший холодильщик так работает;). |
Достаточно дождаться одного полного цикла вкл/откл и уже будет примерный результат в кВт*ч, просто за сутки точнее. Там же и ток рисует и проч., для нормального мастера как раз. А ненормальный чекушками измеряет.
|
Цитата:
Например все мои энергозатраты по квартире(3 тв, 2 холодильника, кондей, телефоны/планшеты/компы)тянет в месяц примерно 250-270 кВт. Зимой меньше из за кондея. Это много? |
Цитата:
Двухкамерик однокомпрессорный, кушает чуть больше, около 1.6 кВт/ч в сутки. С двумя компрессорами, под 1.8 кВт/ч в сутки. А мой гнусмас, с НФ, кушает около 1.4 кВт/ч в сутки. Это обычный, неинверторник. У Юры, инверторник, кушает около 1.2 кВт/ч в сутки. Это средние цифры. Очень большая зависимость от температуры в помещении, степени загрузки холодильника, частоты пользования. А у Сергса, двухкомпрессорник, в режиме заморозки морозилки (это само по себе уже жутко неэкономная функция), потребляет меньше 30 кВт/ч в месяц;-). Что тут можно сказать? |
| Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.