ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Стайлинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Тюнинговая решетка радиатора и нагрев двигателя? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=10390)

Джон 05.06.2007 15:36

Re: Тюнинговая решетка радиатора и нагрев двигателя?

100 пудово фотожоп!

Storag 08.06.2007 17:23

Скока можно?

Сцуко, перестаньте цитировать с фотками :evil:

snky 08.06.2007 18:07

фотку с большой радиаторной решоткой делал я в фотошопе, буду делать в реале в билжайшее время как будет возможность...

bradipus 08.06.2007 21:55

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin
Цитата:

Сообщение от bradipus
на обычной стоковой "решетке" (глухой железный лист :-) ) ..

железом там и не пахнет, стоковая решетка пластмассовая

Ну-ну. Смелое утверждение.
Посмотри на фотку Вовкулака. У меня такая же "решетка", но в цвет моего кузова. :-) Пластмассой там и не пахнет :-)

Вовкулак 09.06.2007 12:23

Вложений: 1
bradipus, у "люксовой" "Таврии" передняя заглушка пластмассовая, кажется.

Konstantin Kopeykin 18.06.2007 13:56

Цитата:

Сообщение от Вовкулак
bradipus, у "люксовой" "Таврии" передняя заглушка пластмассовая, кажется.

во во !!
мы же говорим о СТОКОВОЙ решетке.
земеля я бы тебе советовал на лето снимать...и пусть внешний вид тавра отойдет в сторону......
учись у таксистов:_)))) они не дураки

Вовкулак 19.06.2007 14:04

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin
земеля я бы тебе советовал на лето снимать...и пусть внешний вид тавра отойдет в сторону......
учись у таксистов:_)))) они не дураки

У таксистов лучше не учиться :-D Может, они и не дураки, но у меня и у них цели разные. Таксист выжимает из машины сколько может, взамен экономя на всём. Поэтому и приходится им решётки снимать, т.к. вместо тосола - гавно, система охлаждения забита, а промывать - денег стоит, термостат неисправен, а новый жаба давит покупать, и т.д.
А если следить за машиной (как это делаю я :-) ), то видно, что конструкция "Таврии" в плане охлаждения рассчитана чётко: исправной машине бояться перегрева нечего в любую жару.

Storag 19.06.2007 20:47

Re: Re: Тюнинговая решетка радиатора и нагрев двигателя?

Стандартная "решетка", раньше эта железяка у всех тавров такая была.

Storag 19.06.2007 21:03

Re: Re: Re: Re: Тюнинговая решетка радиатора и нагрев двигат

Не закипел бы. Вон, Шаман кипел - так у него датчик карлсона через раз срабатывал. В движении. Что интересно, когда машина стояла - карлсон исправно включался и выключался, дядя Вова (с Саратовской) задолбался, пока неисправность появилась.

Буржуй 22.06.2007 23:17

Re: Re: Re: Re: Re: Тюнинговая решетка радиатора и нагрев дв

Та же фигня... С наступлением лета задумался о решетке с большей пропускной способностью, но умные люди отговорили, тем более что у меня 80% трасса....
В городе карлсон маслает чаще, но т-тра всегда в норме..... Ни разу не перегревался.....
ИМХО, стоит смотреть за качеством антифриза и состоянием термостата...... На родной решетке Славку не перегреешь, если только специально не стараться......

Quaker 23.06.2007 20:48

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тюнинговая решетка радиатора и нагре

Не знаю чего вы паритесь. У меня таврия 95 года и решётка там пластиковая как на девятке. никаких проблем вообще. решётку можно посмотреть в моём бортовом журнале(Таврия 1995 красная (http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=33346) ).

MaX RunneR 19.07.2007 15:25

Я поставил пластиковую решетку (такую черную с двумя прорезями снизу за 50 рэ) - поездил сегодня на солнце минут 30 - думал закипит! Стрелка возле красной зоны, и греетса очень быстро, охлаждаетса очень медлено при движении...

Вопрос: Мои действия в случаи закипания???

js3000 19.07.2007 20:52

MaX RunneR:
В тебе проблеми не з решоткою, просто моторчик охолодження або термодатчик накрився! Мав такуж проблему!!

MaX RunneR 20.07.2007 12:07

Да вроде все в норме, вентилятор работал (правда тогда я его не слышал), хм... посмотрю...

Boki 20.07.2007 12:50

Да вот у меня та решетка с старой таврии, та которая полностю закрытая.
Вчера ездил, температура 40 градусов была и стрелка до середины не доходила.

js3000 20.07.2007 14:42

Ну тоді, тільки подивись який в тебе термодатчик! На яку температуру реагує! Бо є двох типів: ранні і пізні! Але точно подивись моторчик!!! Бо в мене стоїть зараз тюнінгова решотка і все ок!! ХЗ пробуй

Илья Лавр 20.07.2007 14:55

Цитата:

Сообщение от MaX RunneR
Я поставил пластиковую решетку (такую черную с двумя прорезями снизу за 50 рэ) - поездил сегодня на солнце минут 30 - думал закипит! Стрелка возле красной зоны, и греетса очень быстро, охлаждаетса очень медлено при движении...

Вопрос: Мои действия в случаи закипания???

Искать причину - так как чистая система охлаждения и рабочие элементы(типа датчик и вентелятор) - допустят перегрев тока если газ в полуц держать минут 20....

После моей капиталки и устранения всех дефектов по системе охлаждения двиг вообще не дает повода чтобы я напрягался по поводу перегрева - вентелятор вообще не включается...
Короче чаще всего в блоке присутствует отливка на выходе из помпы - вот она и превращает поток ОхЖид в .еръ знает что...Моторист сказал - что это у 9 машин из 10 - тока в разных стадиях.

Может всё это не по теме - но рассказал все чсто знал по данному вопросу.

DamonZ 20.07.2007 15:28

У Жигуля решётка стоит перед радиатором и насекомые залетают в радиатор. И ничего. Я его максимум раз в год для профилактики шлангой промываю. И то только потому что люблю держать всё в чистоте. А так мухи в радиаторе это не проблема.

MaX RunneR 21.07.2007 10:32

Поверил - карлсон крутитса, вчера ездил вроде норм (но и не так жарко вчера было)... хз, похоже надо поменять тосол и почистить систему

Патріот 27.04.2008 21:49

Re: Re: Re: Тюнинговая решетка радиатора и нагрев двигателя?

Така ситуація: помітив, що вентилятор не вимикається - постійно крутиться. Я витягнув запобіжник і наступного дня при потребі його вставив. Вентилятор уже почав вимикатися сам.
Я зрадів та не більше ніж до наступного дня - вентилятор взагалі перестав вмикатися! Що можете сказати, де релє стоїть, що міняти, де взяти схему проводки ... ???

лебедь23 27.04.2008 22:35

наверна неплоха, у меня обычная пласмассовая решеточка-без замечаний

ГРИБ 02.05.2008 01:25

Могу сказать уверенно по своему опыту и машинке,что тюнинг-решетка с ресничками и сеткой очень влияет на охлаждение...Зимой еще не пробывал,но не буду рисковать оставлять на зиму.Сейчас весна,в +20 - +25 очень редко слышу вентилятор,а чтоб температура выше 80 поднялась вобще незнаю такого...В основном после долгих гоцаний по району,дворам и т.п. вентилятор могу услышать только когда загоняю машину в гараж.(незнаю чего,но именно как только заезжаю в гараж,включается карлсон на 2минуты).Вобщем,после стоковой(летней) ощутима разница,а за за зимнию молчу. :roll: :wink:

jkl 07.05.2008 17:04

катаюсь с ресничной решкой 3года,на зиму подкидываю кусок ковролина(между ею и радиатором)с карлсоном то же -1-2 лабает,потом тухнет.
была проблема с выключением(возможна из-за подгорания реле либо подсевшей акб)в етом случае будет дуть до победы(до кончины акб)
у меня реле в подкапотном.

strannik_98rus 07.05.2008 22:38

Re: Re: Re: Re: Тюнинговая решетка радиатора и нагрев двигат

У меня "хенд мейд". Вырезал и поставил сетку. В наших Питерских пробках каждый ветерок для радиатора благодать. А на трассе.....так термостат если исправен-двигатель все равно получит ту температуру тосола что термостат выдаст.Так что вот.

Werwulf 07.05.2008 23:30

Re: Re: Re: Re: Re: Тюнинговая решетка радиатора и нагрев дв

Вопрос по поводу решетки. Если я залеплю все дырки в ней это какой то эффект на движок даст лии нет?

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.