![]() |
Цитата:
|
Цитата:
После заливки нового масла, больше подобное не проявлялось. |
Цитата:
|
Измерить давление масла. С момента холодного пуска и потом(по мере нагрева), на горячем масле....записать полученные цифры, чтобы не забыть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Значит вероятность, что это коленвал стучит (вкладыши), уменьшается. Что там с шестерней РВ? Прикручена хорошо? А на коленвале?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а я бы скинул поддон. Очень похожая хрень была у моего корча. Звук, похож на грохот распред вала. Звук усиливался. и в один прекрасный момент оборвало гайку на шатунном бугеле первого цилиндра. шатун вылез в сторогу генератора. походу медленно откручивалась гайка. от начала звука до слома мотора прошло пару-тройку месяцев.
|
А при чем тут РВ???
Без стетоскопа- продолжение гаданий. |
Цитата:
Когда звук слушал - ну похоже как втулки развалены. Или коромысло по кулачку... Хотя без стетоскопа и паталогоанатома истину таки не найти! |
Видать, проблема сделать...
|
Ну если машина без гаража, опыта нет, советчиков нет (или наоборот?), денег на СТО жаль - то таки можно сделать проблему. Я ж сумел сделать ее себе и другим из-за оборванного проводка! ;)
|
Сравнили- проводок и железо.
|
Цитата:
Хожу везде теперь пешком, что сильно напрягает! Единственное, что снял помпу, ролик и генератор. Дома перебираю потихоньку генератор. Надо поменять подшипники, а также развалился шкив на две части почему-то и срезало шпонку. Также на валу выело металл. Еще заказал новую помпу и ролик. Но снятые ремень грм, помпа и ролик оказались в идеале, как нулёвые. Помпа так вообще "Лузар" - дорогая стояла |
Так может оно и гремело? Если помпа не течет, нет люфта, зачем менять? Аналогично и ролик.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообщем установил новые: помпу, ролик, ремень грм + перебранный генератор. Ничего не поменялось. Так и бренчит внутри мотора что-то.
Первые 10 секунд после запуска мотор шепчет, потом начинает понемногу бренчать беспорядочно (глухой рокот(. При прогреве этот рокот превращается из беспорядочного в цикличный, постукивает в такт мотору. Хз куда еще копать. |
Без шамана не обойтись.
В тему призывается Восточник! |
Танці з бубном і хаотична заміна замість вислухування і локалізації проблеми?
|
Цитата:
|
Ну никак нельзя перепутать звук генератора с остальными, там частота вдвое выше, чем КВ и локализуется даже рукой.
|
Цитата:
Я писал еще в самом начале, что заводил и проверял без генератора вообще - все равно рокот был. Его слышно четко именно внутри мотора. |
Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.