![]() |
![]() |
#1 |
Машина: Таврия 1.2 2004 карб
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Добрый день братва. Нарисовалась вдруг такая проблема. В моторе понемногу начал проявляться какой-то рокот на холодную. Как только вначале запускаешь мотор - он шепчет, а через 10 секунд начинает что-то беспорядочно греметь внутри мотора. По ощущениям, как будто болтается распредвал. Далее по мере прогрева этот рокот становится стабильнее и тише и когда мотор уже прогрет, тарабанит в такт и не сильно.
Было залито масло Лукоил. Ну я решил залить подороже Шелл Хеликс (оригинал с Розетки). Мотор еще больше начал тарабанить. Потом я залил в масло Mannol Motor Doctor. По ощущениям мотор стал эластичнее работать, но рокот не пропал. Еще я скидывал ремень и проверял помпу и ролик - все норм. Также регулировал клапана. Уже не знаю куда копать. Сегодня ездил - и еще сильнее начало бренчать. Работает ну точно как трактор МТЗ. Очень грубо. Вот записал видео на ютуб. На нём четко слышно это бренчание беспорядочное. https://www.youtube.com/watch?v=z69a...erotecArtracer Ребята присоединяйтесь к сообществу Тавроводов "Таврия FAMILY" в вайбере. https://invite.viber.com/?g2=AQAXp93...BsAoNdmqzB7tHh Последний раз редактировалось Otacon; 29.04.2021 в 22:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
R/O
|
![]()
похоже на рокера, очень
![]() |
#3 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
1- нет в этом моторе рокеров, есть коромысла.
2- одно название бренда масла без указания вязкостных параметров- толку ноль. 3- авто новое, пробег миллион км? Гадать? 4- клапана регулировались правильно или как? 5- если клапана регулировались, вал проверялся на осевой люфт, кулачки на износ?
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 03.02.2021 в 09:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Клапана мне регулировали. При этом ничего не проверяли вообще. тупо по мануалу щупами настроили и все. Именно после регулировки мотор зашептал. Но не надолго. После одной поездки опять начал как швейная машинка работать.
Масло было залито Lukoil Super 10w40, а сейчас залил Shell Helix HX7 10w40. После чего (как мне показалось) начало еще сильнее греметь. Сразу после этого на следующий день, я купил Mannol 9990 Motor Doctor и влил всю банку в мотор. Масло по щупу четко на МАХ. После этой присадки появилась какая-то эластичность чтоли. Еще один странный момент обнаружил: не знаю зачем я это сделал, но что есть то есть. При работающем моторе на холостых, я начал брызгать аэрозольным силиконом на ремень и ведущую шестерню. И вот когда смазка попала на ведущую шестерню, грохот очень резко усилился. Но через пару минут опять стал как был, умеренным. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Таки модератор
|
![]()
Если сами не делали, то сложно комментировать. Снимать крішку и смотреть на все, в т.ч. на затяжку винтов кормысел и остальное.
![]() |
#6 |
Машина: Славута 1.2 карб МПСЗ 1,Газ, была, стала Калина 1.6, газ 4 пок.
Длина: 360мкм
|
![]()
А если выжать педаль сцепления?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: Dacia Sandero 2014 1.2
Длина: 17540мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Вообще на видео далеко не холостые обороты. Или ошибаюсь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
если ремень с генератора скинуть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
У меня как-то болты крепления генератора попустились - тарахтело будь здоров! Даже начал к капиталке готовиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
С самого начала скидывал. Оно гремит именно внутри мотора. Глухой металлический рокот.
Последний раз редактировалось Otacon; 04.02.2021 в 11:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Как именно торохтело? У меня помимо бряканья, клацанья генератора, есть еще глухой металлический стук внутри мотора.
Последний раз редактировалось Otacon; 04.02.2021 в 11:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Таки модератор
|
![]()
Надо брать простейший стетоскоп, писал не раз, и слушать мотор от низа до верха, все имеет разные звуки- звонкие в ГБЦ и глухие в блоке, если проблемы с ЦПГ и КВ.
![]() |
#15 |
Машина: Dacia Sandero 2014 1.2
Длина: 17540мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Так и не узнали пробега мотора, или он неизвестен?
Перегревался? Возможно, ему уже просто смерть. Не хочу пугать, просто как вариант. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
А подскажите коленвал или распредвал может беспорядочно греметь не в такт ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
Ладно, возраст/пробег не установлен, а остальное как, компрессия например?
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 04.02.2021 в 13:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Вот записал на холодную и горячую
На холодную - https://www.youtube.com/watch?v=7Hlg...erotecArtracer На горячую - https://www.youtube.com/watch?v=8U0S...erotecArtracer Заезжал на пару СТО. Нифига понять не могут. Вскрытие покажет. Любой стук вылезет на ружу и прочая банальная лажа что они говорили. Надо разбирать смотреть говорят. Нафиг! Причем самое смешное, что они все как один слышат исключительно звон , писк и клацание подшипников гены, натяжного ролика. Но никак бендненькие не могут услышать глухой стук внутри мотора. Предлагали оставить им машину - ага, щаз! Последний раз редактировалось Otacon; 04.02.2021 в 14:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
Так у меня ж в подписи написано 2004 год). Компрессию меряли месяц назад (когда еще мотор шептал) - везде по 14 очков.
Последний раз редактировалось Otacon; 04.02.2021 в 14:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
|
![]()
Странно, что на холодную в самом начале после запуска, мотор работает идеально мягко вообще без никаких шумов, около 10 секунд. Потом начинается свистопляска
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Машина: Таврия1,2L карб.
Длина: 1380мкм
Диаметр: 10мм
|
![]()
Ну я услышал. Да , есть глухой стук , на горячем. Когда ты водил камеру вокруг капота.
Но это похоже на звук коренных. Потому его почти не слышно на холодном масле... Такое должно проявиться позднее тем, что на горячем масле , на малых ХХ... начнёт промаргивать лампочка давления. Вот тогда это станет очевидно....или начнет сопливить сальник кол/вала... А пока(как говорят на сто)...катайся, хороший стук сам вылезет. Всё равно снаружи ты ничего не исправиш. Разве что измерить давление , на горячем... |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
|
![]() Цитата:
Такой стук говорит, что есть радиал.люфт р/вала в опорах. На холодном масле его почти не слышно, после нагрева появляется стук... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
|
![]() |
![]() |
![]() |