ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Мотор бренчит, торохтит. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=104847)

Otacon 03.02.2021 00:12

Мотор бренчит, торохтит.

Добрый день братва. Нарисовалась вдруг такая проблема. В моторе понемногу начал проявляться какой-то рокот на холодную. Как только вначале запускаешь мотор - он шепчет, а через 10 секунд начинает что-то беспорядочно греметь внутри мотора. По ощущениям, как будто болтается распредвал. Далее по мере прогрева этот рокот становится стабильнее и тише и когда мотор уже прогрет, тарабанит в такт и не сильно.
Было залито масло Лукоил. Ну я решил залить подороже Шелл Хеликс (оригинал с Розетки). Мотор еще больше начал тарабанить. Потом я залил в масло Mannol Motor Doctor. По ощущениям мотор стал эластичнее работать, но рокот не пропал. Еще я скидывал ремень и проверял помпу и ролик - все норм. Также регулировал клапана.
Уже не знаю куда копать. Сегодня ездил - и еще сильнее начало бренчать. Работает ну точно как трактор МТЗ. Очень грубо.

Вот записал видео на ютуб. На нём четко слышно это бренчание беспорядочное.

https://www.youtube.com/watch?v=z69a...erotecArtracer

Ребята присоединяйтесь к сообществу Тавроводов "Таврия FAMILY" в вайбере. https://invite.viber.com/?g2=AQAXp93...BsAoNdmqzB7tHh

Konstantin Kopeykin 03.02.2021 06:14

похоже на рокера, очень

кук 03.02.2021 09:27

1- нет в этом моторе рокеров, есть коромысла.
2- одно название бренда масла без указания вязкостных параметров- толку ноль.
3- авто новое, пробег миллион км? Гадать?
4- клапана регулировались правильно или как?
5- если клапана регулировались, вал проверялся на осевой люфт, кулачки на износ?

Otacon 03.02.2021 11:14

Клапана мне регулировали. При этом ничего не проверяли вообще. тупо по мануалу щупами настроили и все. Именно после регулировки мотор зашептал. Но не надолго. После одной поездки опять начал как швейная машинка работать.

Масло было залито Lukoil Super 10w40, а сейчас залил Shell Helix HX7 10w40. После чего (как мне показалось) начало еще сильнее греметь. Сразу после этого на следующий день, я купил Mannol 9990 Motor Doctor и влил всю банку в мотор. Масло по щупу четко на МАХ. После этой присадки появилась какая-то эластичность чтоли.

Еще один странный момент обнаружил: не знаю зачем я это сделал, но что есть то есть. При работающем моторе на холостых, я начал брызгать аэрозольным силиконом на ремень и ведущую шестерню. И вот когда смазка попала на ведущую шестерню, грохот очень резко усилился. Но через пару минут опять стал как был, умеренным.

кук 03.02.2021 11:24

Если сами не делали, то сложно комментировать. Снимать крішку и смотреть на все, в т.ч. на затяжку винтов кормысел и остальное.

sany 03.02.2021 21:17

А если выжать педаль сцепления?

Langolin 03.02.2021 21:50

Вообще на видео далеко не холостые обороты. Или ошибаюсь?

Otacon 03.02.2021 22:58

Цитата:

Сообщение от sany (Сообщение 3803398)
А если выжать педаль сцепления?

Выжимал - звук не меняется вообще никак.

Otacon 03.02.2021 22:59

Цитата:

Сообщение от Langolin (Сообщение 3803404)
Вообще на видео далеко не холостые обороты. Или ошибаюсь?

Где-то 1200

RAVC 04.02.2021 07:41

если ремень с генератора скинуть?

RAVC 04.02.2021 07:56

У меня как-то болты крепления генератора попустились - тарахтело будь здоров! Даже начал к капиталке готовиться.

Otacon 04.02.2021 11:02

Цитата:

Сообщение от RAVC (Сообщение 3803429)
если ремень с генератора скинуть?

С самого начала скидывал. Оно гремит именно внутри мотора. Глухой металлический рокот.

Otacon 04.02.2021 11:03

Цитата:

Сообщение от RAVC (Сообщение 3803431)
У меня как-то болты крепления генератора попустились - тарахтело будь здоров! Даже начал к капиталке готовиться.

Как именно торохтело? У меня помимо бряканья, клацанья генератора, есть еще глухой металлический стук внутри мотора.

кук 04.02.2021 11:52

Надо брать простейший стетоскоп, писал не раз, и слушать мотор от низа до верха, все имеет разные звуки- звонкие в ГБЦ и глухие в блоке, если проблемы с ЦПГ и КВ.

Langolin 04.02.2021 11:56

Так и не узнали пробега мотора, или он неизвестен?
Перегревался? Возможно, ему уже просто смерть. Не хочу пугать, просто как вариант.

Otacon 04.02.2021 12:45

А подскажите коленвал или распредвал может беспорядочно греметь не в такт ?

Otacon 04.02.2021 12:46

Цитата:

Сообщение от Langolin (Сообщение 3803478)
Так и не узнали пробега мотора, или он неизвестен?
Перегревался? Возможно, ему уже просто смерть. Не хочу пугать, просто как вариант.

Не могу сказать какой пробег, так как машину брал б\у. Там могли накрутить что угодно на счетчике

кук 04.02.2021 12:55

Цитата:

Сообщение от Otacon (Сообщение 3803485)

Беспорядочно, не в такт может греметь что угодно, начиная со знаменитой "жаровни"- железяки под карбюратором и проч.
Ладно, возраст/пробег не установлен, а остальное как, компрессия например?

RAVC 04.02.2021 13:17

Цитата:

Сообщение от Otacon (Сообщение 3803466)
Как именно торохтело? У меня помимо бряканья, клацанья генератора, есть еще глухой металлический стук внутри мотора.

Было не бряканье, а именно глухой стук. Но пропал, когда ремень скинул. Видимо у меня был частный случай

Otacon 04.02.2021 14:23

Вот записал на холодную и горячую

На холодную - https://www.youtube.com/watch?v=7Hlg...erotecArtracer

На горячую - https://www.youtube.com/watch?v=8U0S...erotecArtracer

Заезжал на пару СТО. Нифига понять не могут. Вскрытие покажет. Любой стук вылезет на ружу и прочая банальная лажа что они говорили. Надо разбирать смотреть говорят. Нафиг! Причем самое смешное, что они все как один слышат исключительно звон , писк и клацание подшипников гены, натяжного ролика. Но никак бендненькие не могут услышать глухой стук внутри мотора. Предлагали оставить им машину - ага, щаз!

Otacon 04.02.2021 14:24

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3803491)
Беспорядочно, не в такт может греметь что угодно, начиная со знаменитой "жаровни"- железяки под карбюратором и проч.
Ладно, возраст/пробег не установлен, а остальное как, компрессия например?

Так у меня ж в подписи написано 2004 год). Компрессию меряли месяц назад (когда еще мотор шептал) - везде по 14 очков.

Otacon 04.02.2021 19:16

Странно, что на холодную в самом начале после запуска, мотор работает идеально мягко вообще без никаких шумов, около 10 секунд. Потом начинается свистопляска

kudrik64 05.02.2021 09:59

Цитата:

Сообщение от Otacon (Сообщение 3803499)
...Но никак бендненькие не могут услышать глухой стук внутри мотора...

Ну я услышал. Да , есть глухой стук , на горячем. Когда ты водил камеру вокруг капота.
Но это похоже на звук коренных. Потому его почти не слышно на холодном масле...
Такое должно проявиться позднее тем, что на горячем масле , на малых ХХ... начнёт промаргивать лампочка давления. Вот тогда это станет очевидно....или начнет сопливить сальник кол/вала...
А пока(как говорят на сто)...катайся, хороший стук сам вылезет. Всё равно снаружи ты ничего не исправиш. Разве что измерить давление , на горячем...

kudrik64 05.02.2021 10:23

Цитата:

Сообщение от Otacon (Сообщение 3803523)
Странно, что на холодную в самом начале после запуска, мотор работает идеально мягко вообще без никаких шумов, около 10 секунд...

А вот не пробовал ты прислушаться. Когда первый раз утром заводишь холодный мотор....то не прослушивается-ли(в первые 2-3 сек.) такой резкий-короткий стучо́к, потом также резко замолкнет(давл.масла дошло до р/в).
Такой стук говорит, что есть радиал.люфт р/вала в опорах. На холодном масле его почти не слышно, после нагрева появляется стук...

kudrik64 05.02.2021 10:25

Цитата:

Сообщение от Otacon (Сообщение 3803485)

Может...

Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.